МЕНЮ

УСПЕШНЫЕ ВСЕГДА В ФОРМЕ!

СНИЖЕНИЕ ЦЕН! ГОД ФИТНЕСА ЗА 5900!!! БЕГОМ В ЛЕТО! Конкурс "Мисс Дарвин"!!! НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

СНИЖЕНИЕ ЦЕН!


1 год назад
СНИЖЕНИЕ ЦЕН!
СНИЖЕНИЕ ЦЕН!
ГОД ФИТНЕСА ЗА 5900!!!
ГОД ФИТНЕСА ЗА 5900!!!
БЕГОМ В ЛЕТО!
БЕГОМ В ЛЕТО!
Конкурс "Мисс Дарвин"!!!
Конкурс "Мисс Дарвин"!!!
НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Про “жиросжигающие” упражнения и приседания.

Про “жиросжигающие” упражнения и приседания.

Поглядывала я раньше видео с ютьюба, все эти каналы про фитнес с "гурами" фитнеса. Местами есть там смысл, но по большей части какая-то отсебетина с претензией на "я знаю секретный рецепт" и посылом "купи мои супер тренировки". Человек же существо ленивое, ему все волшебную пилюлю подавай.

Один из вариантов "маркетингового маразма" – "жиросжигающие упражнения". Какая-нибудь гура бикинистка показывает свою супер тренировку (читай делится секретными знаниями) чтобы вернуться в соревновательную форму, или похудеть после того, как ее разнесло сразу после соревнований/в отпуске/от ложки творога… Гура эта, правда, скорее всего умолчит, что потребление калорий она урежет, зачастую ниже адекватного уровня. Зато потом можно бить себя пяткой в грудь и говорить про чудеса и ЭФФЕКТИВНОСТЬ авторской методы жиросжигания. Реально уши иногда кровоточат.

Правда в том, что есть закон сохранения энергии. На входе – энергия, поступающая с едой. На выходе затраты в виде 1) основного обмена (энергия на подержание жизнедеятельности организма) 2) и энергии, затраченной на физическую активность (офис/тяжелый физический труд/марафонский забег…)

Хочешь худеть – ешь адекватно меньше, чем тратишь. Адекватно значит с дефицитом порядка 20% калорий от твоей дневной нормы, которая считается исходя из двигательной активности.

Этот дефицит можно создать как на входе (меньше жрать), так и влияя на выход (тренировки).

Про еду – отдельный разговор.

Про тренировки. Я сейчас пишу это от имени Капитана очевидность.

Вот два упражнения: приседания (глобальное многосуставное упражнение)


и концентрированное сгибание на бицепс (простое односуставное упражнение)



На видео можно посмотреть, как много огромных мышечных групп включаются в работу в приседаниях (квадра, ягодичные, задняя поверхность бедра, икроножная, сгибатели позвоночника, разгибатели позвоночника) и как мало мелких мышц в сгибании на бицепс (бицепс, плечевая мышца, плечелучевая). Логично, что в приседаниях мы потратим значительно больше энергии, нежели в сгибании на бицепс. Логично. Все очевидно.

Во всех этих чудо-юдо-супер-эффективных тренировках показывают набор глобальных упражнений, позволяющих максимально потратить энергию. (тяги, приседания, подтягивания, берпи…) Никакого чуда, никакой авторской методы.

Понятное дело, все эти авторы супер-комплексов упражнений в курсе происходящего, но как приятно нажиться на чужом незнании, продавая панацею.

Мой пост потому и полон сарказма, что к такому виду деятельности (продажа секретных знаний) я отношусь с тем же отсутствием уважения, как втюхивание 10 страховок к кредитам в банке, продаже бабушкам аскарбинок под видом панацеи от всех болезней, гербалайфам и энерджи дает.

И вроде как мы пришли к выводу, что приседания для жиросжигания – это хорошо. Калории то тратятся. Эффективно… )))) (Не люблю это слово, оно так же впихивается везде и не к месту, как любимое слово/словосочетание банкиров про амбиции и амбициозные цели.)

Однако не все так просто.

Не дорос до приседаний - не делай. Про разбор анатомии приседаний я как-нибудь напишу.

У приседов своих противопоказаний много: травмы и заболевания суставов ног, позвоночника, сердечнососудистые болезни, сколиоз, грыжи, радикулит, варикоз, гипертония.

Крайне важна техника приседаний. С кривой спиной с весом приседать – это просто самоубийство.

На то физкультурнику и нужен в помощь персональный тренер, чтобы понимать, что стоит делать в зале, а что нет. И с какой техникой.

Мы с Настей в ходе наших тренировок приседания со штангой делаем. Настя занимается давно, в ее тренировках было много кардио нагрузки и много приседаний на большое число повторений – суставы готовы. Растяжка у нее достаточно хорошая, координация идеальная. Я показываю – она точно повторяет технику. Так что физкультурник мой к приседам готов. Рвется в бой, конечно, за бОльшими весами, но я ее пока придерживаю, чтобы дров не наломала.


23.08.2015 14:37
1440

1 комментарий

25.08.2015 01:37
Марин, расскажи про правильное питание! Что есть то мне… скоро рот зашью себе))) Ты можешь составить мне диету прям на каждый день?
Загрузка...