Как сделать домашние сосиски инструкция, рецепты, подсказки

Молочные сосиски в домашних условиях

Настоящие молочные сосиски готовят из мяса говядины и свинины. В составе фарша не должно быть жил или хрящей. Пропорции мяса в молочных сосисках – на 2 части свинины 1 часть говядины.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 2 кг свинины, 1 кг говядины;
  • яйцо – можно два небольших общим весом около 100 г;
  • молоко цельное – 300 г;
  • молоко сухое – 80 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • специи и приправы: соль, перец, мускатный орех, кориандр, чеснок сушеный молотый, горчица сухая.

Процесс приготовления:

  1. Мясо перемалывается при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре. Для оптимальной консистенции лучше прокрутить его 4 раза.
  2. Сахар и все специи в объеме около 0,5 ч. ложки каждая смешивают друг с другом и добавляют в фарш, тщательно перемешивают до их полного растворения.
  3. Добавляют два яйца.
  4. Вливают очень холодное молоко. Необходимо это потому, что холодный фарш лучше поддается помолу. Молоко вливают постепенно, следят за густотой.
  5. В конце добавляют сухое молоко, подмешивая его тонким слоем.
  6. Готовый фарш выкладывают на пищевую пленку, плотно формируют сосиски. Концы пленки фиксируют ниткой или узлом.
  7. Варят около 30 минут.

Как приготовить домашние куриные сосиски с сыром:

Готовим фарш. Все «птичье» мясо промываем, нарезаем небольшими кусками, и вместе с чесноком, луком и маслом дважды пропускаем через мясорубку, установив на нее самую мелкую решетку.

Можно воспользоваться блендером. Полученную массу дополняем измельченным на мелкой терке сыром, затем специями, яйцом и молоком. Я добавила всего 100 мл. молока, побоявшись, что фарш получится слишком жидким.

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты. В результате получаем готовый фарш, который спокойно удерживается на ложке, не сползая с нее. На часок отправляем его в холодильник.

Настоявшийся и пропитавшийся всеми ароматами специй фарш перекладываем из миски в полиэтиленовый (а лучше в кондитерский) мешок.

Плотно сбиваем мясную массу в один конец и срезаем уголок.

На разделочной доске расстилаем пищевую пленку, на нее отсаживаем полоску из фарша той длины, которой будут наши домашние сосиски или сардельки.

Аккуратно заворачиваем, стараясь выпустить скопившийся воздух и уплотнить массу, чтобы не оставалось пустот. По краям сформированных сарделек завязываем узелки.

Все что нам остается – отрезать лишнюю пленку, придав нашему самодельному изделию более пристойный вид.

Теперь можно варить на пробу результат наших трудов. Опускаем сардельки в кипящую воду и варим при слабом кипении около 10 минут. Затем освобождаем их от пленки и, порезав на удобные кусочки, наслаждаемся ароматными и сочными колбасными изделиями домашнего производства, дополнив овощами и кетчупом.

Как видите, приготовить сардельки или сосиски в домашних условиях не так сложно.

Приятного аппетита!!!

Автор фото рецепта: Калинина Ирина.

Домашние сосиски в пищевой пленке: рецепт

Для удобства и здесь можно выложить фарш в целлофановый пакет со срезанным уголком или кондитерский шприц. Отматываем пять-шесть сантиметров пищевой пленки, отрезаем. Кладем кусочек на ровную поверхность, разглаживаем. По центру полоской выкладываем немного фарша. При определенной сноровке можно использовать в этом способе и обычную столовую ложку. Подбираем края пленки и закрываем фарш. Аккуратно, но настойчиво нажимаем, чтобы вышли пузырьки воздуха. Это нужно для того, чтобы при варке сосиска не вздулась, а оболочка ее не лопнула. На вкус блюда это не повлияет, но эстетическое наслаждение им испортит. Завернув колбаску, некоторое время катаем ее по деревянной доске, чтобы придать изделию форму ровной палочки. Затем заворачиваем концы пищевой пленки подобно конфетному фантику. Чтобы они не раскрылись при тепловой обработке, обматываем их несколько раз суровой ниткой. Перед варкой рецепт домашних сосисок в пленке предписывает подержать их немного в холодильнике. А если вы не планируете их употреблять сразу, спрячьте изделия в морозильную камеру.

По-итальянски

Для приготовления нужны:

  • Плечо свиное без костей- 1300г;
  • Вода ледяная и белое вино — 60 мл;
  • Соль морская, перец красный и семена фенхеля- по 1,5 ч.л.

Готовится так. Размалываем мясо в фарш, выдерживаем в морозилке. После того, как охладилось, смешиваем в отдельной таре соль, вино, воду ледяную, соль, перец и семена фенхеля. Эта миска выкладывается в тазик со льдом.

Фарш еще раз пропускается через мясорубку и добавляется к смеси специй во льдах. Хорошо вымешиваем его. На сковородке обжариваем маленький кусок фарша, регулируем специи.

На мясорубку устанавливаем насадку для колбас. Надеваем кишку и заполняем смесью. Получившиеся колбаски обжариваем на гриле или на сковородке. Огонь должен быть средний.

Сливочные домашние сосиски по ГОСТу

Формула этого блюда использовалась еще в советские времена, когда мясные продукты были высокого качества. Предлагаем вам применить ее в домашних условиях.

Понадобятся следующие продукты, приспособления:

  • телятина (говядина) – 900 г;
  • свинина с тонкой жировой прослойкой – 900 г;
  • сливки 20% жирности – 1,2 л;
  • соль – 30 г;
  • нитритно-посолочная смесь – 30 г;
  • белый молотый перец – 4 г;
  • сахарный песок – 4 г;
  • перец душистый меленый – 3 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • полиамидная оболочка (с минимальным диаметром);
  • шпагат (жгут) для связывания (плотная веревка).

Как готовить домашние сосиски по ГОСТу (пошаговый рецепт с фото):

Мясо охладить, но не замораживать. Нарезать на куски. Перемешать. Дважды пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
Сухие компоненты смешать в отдельной таре. Отправить в фарш.
Хорошо вымешать сначала ложкой, потом руками до получения однородной консистенции. При этом нужно потихоньку вливать в смесь сливки

Важно, чтобы они были очень холодными, просто ледяными. Для удобства рекомендуется использовать перчатки

В итоге выйдет немного липкий фарш без влаги, комков.
После замешивания мясную смесь выдержать в холодильнике в течение 24 часов.
Достать фарш из холодильника, набить им пленку (не слишком плотно). Перевязать форму жгутом на расстоянии 10-15 см.
Оставить их на столе, на пару часов при комнатной температуре.
Взять глубокую емкость, на дно положить сосиски. Залить их теплой водой, а в воду поставить градусник. Чтобы мясные изделия не поднимались на поверхность, можно прижать их перевернутой тарелкой небольшого диаметра.
Емкость поставить на самый маленький огонь. Нагреть до температуры 80 градусов. Для этого потребуется около 90 минут.
Когда вода нагреется до нужной отметки, готовить сосиски еще около 20 минут. С помощью кухонного термометра периодически проверять, чтоб температура мяса не превышала 68 градусов. Если больше – необходимо снять с огня.
Быстро охладить сосиски под струей холодной воды, высушить бумажным полотенцем. Убрать в холодильник.
Готовить привычными способами: разогреть в микроволновке, обжарить на сковороде, немного отварить. Чтоб изделия дольше хранились, применяется заморозка.

Домашние сосиски вы приготовите по нашим рецептам без добавок, используя только натуральные ингредиенты: из курицы, свинины или говядины.

Рецепт 6, простой: сосиски из куриного филе (с фото)

  • филе куриное — 400 гр
  • молоко — 3,2% — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо куриное —  1 шт

Куриное филе хорошо помоем. Уберем лишние жилки. Нарежем на мелкие кусочки.

Посолим и добавим одно сырое яйцо. Измельчим блендером (любым другим кухонным комбайном).

Полученную массу поперчить по вкусу и добавить молоко. Подливая молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

На небольшой кусок пищевой пленки выкладываем 1,5 ст. ложки массы и постепенно заворачиваем в сосиску, уплотняя и выпуская воздух.

По краям завязываем в узелок, я не завязывала и хорошо замотала. У меня при варке не разваливаются.

Варим минут 5-7 в кипящей воде как обычные сосиски.

Чтобы сосиски получились вот такие симпатичные и не скучные, их нужно обжарить с двух сторон на сливочном масле. Все! Дети будут в восторге!

Виды

Сосиски можно варить, жарить, тушить в бульоне и запекать. Проще всего этот полуфабрикат сварить. Надо знать, как и сколько варить сосиски разного размера и качества.

Чаще всего свежие сосиски покупают в виде готового полуфабриката. Популярны следующие сорта:

  1. Особые — состоят из постной говядины, полужирной свинины и пряностей.
  2. Молочные — готовят из постной говядины, жирной свинины и молока.
  3. Сливочные — содержат постную телятину (молодую говядину), полужирную свинину и сливки.
  4. Диетические — содержат куриный фарш, яйца, молоко и пряности.
  5. Венские — состоят из говядины, нежирной свинины и пряностей. В Австрии такие сосиски имеют отдельное название — Франкфурты.

Рецепт приготовления домашних сосисок — в этом видео.

Категории и состав

Как и сколько по времени варить сосиски в большей степени зависит не только от названия, но также от состава продукта и его качества.

Сосиски, в состав которых входит мышечная ткань животного происхождения, относят к мясным или мясосодержащим продуктам. Мясные и мясосодержащие продукты делятся на категории:

  1. категория «А» — содержание мышечных тканей мяса выше 80%;
  2. категория «Б» — 60-80 %;
  3. категория «В» — 40-60 %;
  4. категория «Г» — 20-40 %;
  5. категория «Д» — менее 20 %.

Если состав не определяет ГОСТ и отсутствует указание категории то, скорее всего, это низкокачественный продукт, состоящий из перемолотых жил и хрящей животного происхождения, искусственных и синтетических добавок.

Дешевые Диетические полуфабрикаты по ТУ могут состоять только из перемолотых куриных костей и кожи, фосфатов, нитритов и других добавок. К ним часто прибавляют сою, чтобы в составе было необходимое количество белков.

Недорогие Свиные или Говяжьи продукты зачастую называют так из-за говяжьего или свиного ароматизатора.

Вкусные сосиски и сардельки можно приготовить самостоятельно. 

Недорогие сосиски могут обладать приятным вкусом и ароматом благодаря искусному подбору ароматизаторов и усилителей вкуса. Однако, такие продукты не рекомендовано есть в сыром виде. Их необходимо подвергать термической обработке, лучше всего — варить в кипящей воде 7-9 минут. Во время варки избыток соли, консервантов и красителей переходит в воду. Чтобы усилить вкус и аромат, в кипяток при варке можно добавить травы и специи:

  1. черный и душистый перец;
  2. лавровый лист;
  3. зелень укропа и петрушки;
  4. лимонную или апельсиновую цедру.

Сок или цедра цитрусовых плодов придаст пикантный кисловатый вкус свиным полуфабрикатам.

Сосиски не хранят в воде. Воду после варки сливают, а приготовленное блюдо сразу подают на стол.

Полезный совет:

Качественные продукты категории «Б» и «В» можно добавлять в супы и овощные рагу без предварительной варки в воде. Их можно есть в сыром виде, добавлять в салаты.

Сосиски высокого качества не требуют длительной варки. Их помещают в горячую воду, нагревают до кипения и варят 2-4 минуты. Время приготовления зависит от величины полуфабриката.

Как правильно варить сосиски

Процесс варки чрезвычайно прост, но он требует четкого соблюдения временных рамок. Не доварив мясные изделия, вы рискуете не добиться требуемого результата, а передержав их, испортите вкусовые качества. Поэтому для успешного приготовления стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Обычно хозяйки пользуются общими правилами:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит.
  2. Бросаем в кастрюлю сосиски и ждем после закипания 5-10 минут.
  3. Сосиски готовы. Но есть нюансы: варим ли мы в натуральной оболочке или искусственной, подробнее — ниже в статье.

Как варить сосиски в кастрюле

Нам понадобится:

  • Вода;
  • Сосиски.

Чтобы отварить сосиски в кастрюлю, нужно:

1.

Подготовить кастрюлю и необходимое количество сосисок, предварительно их разделив.

2.

Если вы приобрели сосиски в искусственной оболочке, снимите пленку при необходимости, аккуратно надрезав ее с одного края и потянув. Но учтите, что соски могут при варке потерять форму, некоторые хозяйки просто протыкают оболочку зубочисткой.

Сосиски в натуральной оболочке чистить не нужно.

3.

Визуально видим разницу между искусственной оболочкой и натуральной.

4.

Наполните емкость чистой холодной водой и поставьте на газ. Доведите до кипения, сбавьте интенсивность нагрева и положите вовнутрь сосиски.

4.

Спустя 5-10 минут после кипения можно выловить готовые изделия или слить воду. После этого приготовленные сосиски можно употреблять в пищу. Если они готовились в полиэтиленовой оболочке, ее можно убрать на этом этапе.

Как варить сосиски в оболочке

1.

Существует два вида пленки – натуральная и полимерная. Первую можно употреблять в пищу после обработки в кипятке, полиэтилен же не съедобен. Пленку можно убрать до приготовления, но в таком случае изделие может развариться и потерять исходную форму. Реакция сосисок на кипяток зависит от качества и процента содержания в них натурального мяса. Поэтому с каждым видом вам придется экспериментировать самостоятельно.

2.

Часто если варить сосиски, не снимая оболочку, они лопаются прямо в кастрюле. Избежать этого явления можно, проколов изделие при помощи деревянной зубочистки. Это позволит сохранить целостность изделия под воздействием высокой температуры. Но не стоит использовать для этой цели вилку или нож – слишком большое отверстие приведет к тому, что изделие развалится на части. Посмотреть руководство как варить сардельки в кастрюле.

3.

Осторожно протыкаем в нескольких местах, чтоб пленка не лопнула во время кипения. 4

4.

Когда вода в кастрюле закипела, варим сосиски 5-10 минут, в зависимости от количества сосисок (если очень много, провариваем чуть дольше).

5.

Пленочку снимаем, когда сосиски уже варились и немного остыли на тарелке.

Как варить сосиски: разные способы

Для этого берут такую кастрюлю, чтобы сосиски в неё поместились во всю длину. Тогда они во время варки не искривятся и останутся ровными.

Их можно заливать холодной или горячей водой, но всё-таки второй вариант предпочтительней, так как тогда сосиски быстрей сварятся, а также меньше питательных веществ из них выйдет в воду.

  • В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Соль не добавляют, так как в колбасных изделиях её достаточно.
  • Опускают в воду сосиски. При этом жидкость должна их полностью покрыть.
  • Снова доводят воду до кипения, огонь убавляют, чтобы жидкость не бурлила.
  • Варят сосиски 5—10 минут. Долго варить не следует, потому что тогда их вкус значительно ухудшается.
  • Сосиски достают из воды и сразу же кладут на тарелку.
  • Если сосиски варились в оболочке, то её снимают. Чтобы легче было это проделать, сосиски, достав из кипятка, сразу же на несколько секунд погружают в холодную воду. Затем снимают плёнку, которая после таких манипуляций легко поддаётся.

Как варить замороженные сосиски:

Замороженные сосиски варить немного иначе.

  • Замороженный продукт сразу помещают в холодную воду, не снимая оболочки. Но чтобы она не лопнула, её в нескольких местах протыкают.
  • Доводят до кипения и варят около 10 минут.
  • Сосиски вынимают из кипятка и опускают на несколько секунд в холодную воду.
  • Удаляют оболочку.

Способ 1

  • В пригодную для микроволновки ёмкость кладут очищенные от оболочки сосиски. Чтобы они не вздулись и не лопнули, их в нескольких местах протыкают иголкой. Или же с обоих концов делают на продукте небольшие надрезы. Тогда во время термообработки сосиски приобретают необычную форму, но не лопаются.
  • Заливают кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла. Иначе выступающие из воды части сосисок во время варки как бы поджарятся и потемнеют.
  • Закрывают ёмкость крышкой и варят около 3 минут.
  • Достают из воды и сразу же подают на стол с любым гарниром.

Способ 2

Сосиски в микроволновой печи можно варить и без воды. Такой процесс намного экономичней и быстрей. Да и сосиски получаются значительно вкуснее.

  • Для этого сосиски освобождают от оболочки и кладут на тарелку. С обоих концов их необходимо слегка надрезать.
  • Помещают в микроволновку, включают на самую высокую мощность и варят 1 минуту. Чтобы получить более сочную сосиску, можно в тарелочку налить чуть-чуть воды.

Как варить сосиски в мультиварке:

Иногда газ кончается в самый неподходящий момент. И тогда на помощь приходит мультиварка. Если нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, можно сварить сосиски. Для этого используют программы «Варка на пару», «Тушение/Суп» или «Выпечка».

  • Сосиски освобождают от оболочки.
  • В чашу наливают воду и доводят до кипения.
  • Опускают в неё сосиски.
  • Варят около 5 минут.

Как варить сосиски в пароварке:

Варка на пару считается идеальной. Ведь при таком способе все полезные вещества остаются в продукте. Поэтому и сосиски можно варить в этом кухонном агрегате.

  • Сосиски освобождают от оболочки.
  • Выкладывают в чашу, смазанную маслом.
  • Устанавливают чашу на пароварку, резервуар которой наполнен водой.
  • Включают пароварку и варят сосиски около 10 минут.

Рецепт 4: домашние сосиски из индейки в пленке

Рецепт сосисок в домашних условиях – просто, быстро, вкусно и полезно. Вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а в результате вы получите очень вкусные и полезные сосиски, которые вам останется только отварить в кипящей воде.

  • куриный или индюшиный фарш – 600 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу

Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, а затем пропускаем через мясорубку вместе с куриным фаршем.

Затем выкладываем фарш в чашу блендера, добавляем молоко, вбиваем яйцо и взбиваем.

Выкладываем в чашу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Фарш будем выкладывать на пленку специальным кондитерским шприцом или столовой ложкой. Также для этих целей можно использовать обычный пакет из-под молока, предварительно отрезав от него уголок.

Отматываем нужное количество пищевой пленки (приблизительно 5-6 см) и выкладываем на нее наш фарш, равномерно распределяя его по центру.

Затем аккуратно сворачиваем пленку, формируя небольшую сосиску.

Тщательно, но осторожно прижимайте пленку к фаршу, это позволит избежать появления пузырьков воздуха. Вкус готового продукта они, конечно, не испортят, но внешний вид пострадает

Затем осторожно уплотняем фарш, надавливая на него с разных концов сосиски. Закручиваем кончик пленки, обвязываем его хлопчатобумажной нитью, завязывая ее на несколько узелков

Аналогично поступаем с другим «хвостиком». В результате получаем аккуратную сосиску.

Если же вы не планируете варить сосиски сразу, уберите их в морозильную камеру.

Вот и вся премудрость! Мы приготовили сосиски из индейки в домашних условиях. Теперь их осталось только отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем можно подавать к столу с любым гарниром.

В процессе варки цвет фарша будет меняться, что говорит о готовности продукта.

Готовые домашние сосиски достаем из кастрюли, осторожно снимаем оболочку, срезав «хвостик» пленки с одной стороны

Можно ли сосиски на пп

Споры о том, можно ли сосиски на пп, ведутся очень давно и стороны до сих пор не пришли к единому мнениею. Давайте разберемся, что к чему.

Сами по себе готовые магазинные сосиски не такой уж калорийный продукт. В зависимости от состава и производителя, калорийность может варьироваться от 150 до 250 калорий. Казалось бы, не так все страшно и при соблюдении дневного нормы калорий вы всегда можете вписать это блюдо в свой диетический рацион.

Другое дело, не совсем полезный состав готовых сосисок, в котором и кроется основная проблема готового магазинного продукта. Очень часто в составе встречается довольно большое содержание жира, красителей и других вредных добавок, которые не являются диетическими и полезными. Если вам удалось найти готовые сосиски с хорошим составом, то вас можно только поздравить, если нет, то почему бы не приготовить пп сосиски в домашних условиях?

Домашние пп сосиски готовятся просто и быстро, так что много времени на приготовление у вас не уйдет. Из чего и как готовить такие сосиски?

Так как это диетическое блюдо, то и готовить нужно из нежирных сортов мяса. Самый лучший вариант — это филе курицы. В 100 граммах такого продукта содержится всего 116 калорий. Но можно и брать мясо индейки и даже телятины. Главное правило — это готовить пп фарш своими руками. В покупном фарше, как правило, уже содержится приличная часть жира, поэтому этот продукт не подойдет для пп питания.

Не поленитесь собственноручно приготовить фарш для ваших пп сосисок.

  1. Для того чтобы скрепить тесто в пп сосисках, обычно используют яйцо. Но этот ингредиент также можно заменить на ложку обычной манной крупы. Она разбухнет и сделает сосиски еще и нежными.
  2. Не бойтесь добавлять овощи и зелень при приготовлении пп сосисок. Это может быть морковь, тыква, брокколи, шпинат и любая зелень. Овощи можно нарезать мелкими кубиками, а можно также измельчать в блендере. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные пп варианты.
  3. Не забывайте про ваши любимые специи. Отлично подойдут различные сухие травы, например, прованские или итальянские. Можно смело класть такие приправы как паприка, карри, мускатный орех.
  4. Некоторые кладут кусочек сыра в пп сосиски. Если вы тоже хотите попробовать такой вариант, то берите нежирные сорта сыра — Чечил, Гаудетте.
  5. Во что заворачивать пп сосиски? Здесь все просто! Используйте обычную пищевую пленку! Если вы собираетесь запекать сосиски то можно даже взять фольгу или рукав для запекания. Все варианты хороши.
  6. Готовые пп сосиски не обязательно сразу же отваривать. Вы можете положить их в морозильную камеру и достать в любой нужный момент!

Польза домашних сосисок

Теперь, когда вы знаете, как приготовить свои собственные сосиски, вам, возможно, интересно узнать, какие полезные элементы они содержат. Сосиски, приготовленные из натуральных ингредиентов, богаты белками, железом, цинком и витаминами группы B. Кроме того, сосиски также содержат магний, который помогает поддерживать здоровье сердца и мышц.

Однако, нельзя забывать, что с оглядкой на здоровый образ жизни, домашние сосиски все же являются продуктом высококалорийным и с большим содержанием жира. Поэтому, употребляйте их с умеренностью и в сочетании с другими полезными продуктами.

Вот и все! У вас теперь есть уникальный рецепт домашних сосисок, который вы можете приготовить сами. Так что, попробуйте создать свои собственные сосиски и наслаждайтесь вкусом натуральных ингредиентов. Помните, что домашние сосиски – это замечательный способ порадовать себя и своих близких вкусной и полезной едой!

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления домашних сосисок, возьмите свои кулинарные навыки на вооружение и приступайте к готовке!

Как выбрать ингредиенты для домашних сосисок

Привет друзья! Сегодня мы поговорим о том, как выбрать правильные ингредиенты для приготовления вкусных и здоровых домашних сосисок. Я уверен, что многие из вас хотели бы научиться готовить этот вкусный продукт безопасным и качественным образом.

Когда дело доходит до покупки ингредиентов для сосисок, важно учитывать несколько факторов. Но не беспокойтесь, я помогу вам разобраться!

Домашние сосиски из куриного филе: рецепт

Когда я делала их впервые, меня терзали сомнения, будут ли сосиски достаточно сочными. Ведь, ни для кого не секрет, что филе грудки – самая сухая часть курицы. Однако они оказались напрасными, как и беспокойство по поду того, что будет пресно, невкусно и т.п. После покупных колбасных и мясных изделий, которые напичканы вкусовыми добавками, усилителями вкуса, ароматизаторами и красителями, натуральный продукт определенно может показаться безвкусным. К счастью, это не так. Эти сосиски, приготовленные своими руками в обычных домашних условиях, без использования каких-либо специальных девайсов, очень нежные, сочные и ароматные. Особенно, если будет возможно купить домашнего бройлера у проверенного продавца. А если нет, то и не надо. Даже из покупного филе у вас они получатся лучше, чем магазинные.

Ингредиенты на 8-10 штук:

  • куриное филе грудки – 600гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сливки или молоко – 0,5 стакана (125мл);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотая паприка – 1ст.л.;
  • пищевая пленка.

Рецепт 6, простой: сосиски из куриного филе (с фото)

  • филе куриное — 400 гр
  • молоко — 3,2% — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо куриное — 1 шт

Куриное филе хорошо помоем. Уберем лишние жилки. Нарежем на мелкие кусочки.

Посолим и добавим одно сырое яйцо. Измельчим блендером (любым другим кухонным комбайном).

Полученную массу поперчить по вкусу и добавить молоко. Подливая молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

На небольшой кусок пищевой пленки выкладываем 1,5 ст. ложки массы и постепенно заворачиваем в сосиску, уплотняя и выпуская воздух.

По краям завязываем в узелок, я не завязывала и хорошо замотала. У меня при варке не разваливаются.

Варим минут 5-7 в кипящей воде как обычные сосиски.

Чтобы сосиски получились вот такие симпатичные и не скучные, их нужно обжарить с двух сторон на сливочном масле. Все! Дети будут в восторге!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: