Секреты приготовления вкусного домашнего фарша

Классический рецепт тефтелей из смешанного фарша пошагово с фото

Для этого рецепта вам понадобится пол килограмма мясного фарша (свинина вперемешку с говядиной), 400 граммов проваренного риса или 150 граммов рисовой крупы, луковица, морковка, 50 граммов сливочного масла, пару столовых ложек растительного, яйцо и соль с перцем и специями.

Приступаем к приготовлению

Если вы будете использовать не сырой рис – отварите его полностью или до половины. Несколько раз промойте его в воде (рекомендуют промывать рис до 8 раз), нужно чтобы вода стала прозрачной. Промытый рис разбавьте водой, один к двум, посолите, залейте водой и доведите до кипения.

Потом огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Теперь добавьте а него сливочное масло. накройте крышкой, накройте полотенцем и дайте настояться 15 минут. Пока рис настаивается, очистите морковь и натрите на средней терке.

Морковку очистить и натереть на средней терке. Приготовьте лук – очистите его и мелко нарежьте. Пропассируйте лук и морковь в масле, пока на них не образуется легкая золотистая корочка. Теперь нужно дождаться, пока охладяться рис и овощи.

Когда все ингредиенты станут комнатной температуры, смешайте рис с фаршем, добавьте туда яйцо, соль и перец, добавьте лук с морковью и снова тщательно перемешайте. Фарш должен стать однородным. Теперь формируйте из него тефтели.

Как всегда, с фаршем лучше работать смоченными водой руками. На подготовленную форму для запекания поместите тефтели, выкладывайте их как можно ближе друг к другу. Поставьте форму в духовку (200 градусов), немного сбавьте температуру и готовьте тефтели при температуре 180 градусов в течение получаса.

Когда у тефтелей появится легкий румяный цвет – пришло время их вынимать из духовки, если их передержать в ней, вкус испортится.

Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке

Замечательный рецепт, который позволяет приготовить блюдо сразу с гарниром.

Запеченные в духовке под сметанным соусом, они будут лежать на вкуснейшей капустной подушке.

Это рецепт без риса. Но по желанию его можно добавлять в фарш.

Ингредиенты:

  • мясо любое — 300 гр
  • батон белый — 1 ломтик
  • капуста белокочанная — 600 гр
  • лук — 2 шт
  • соль, перец — по вкусу.

Для сметанного соуса:

  • сметана — 5 полных столовых ложек
  • молоко  —  1,5 стакана
  • мука — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Для посыпки:

сыр — 50 гр

Приготовление:

Готовим фарш: пропускаем через мясорубку мясо с батоном, отмоченным в молоке, лук. Солим, перчим.

Катаем небольшие колобочки.

Капусту нарезаем вот такими ломтиками. Листы должны держаться на кочерыжке, чтобы они не распались во время готовки.

Капусту заливаем водой, подсаливаем и варим почти до готовности. Потом она у нас еще дойдет в духовке.

Когда капуста дойдет до нужной кондиции, будет достаточно мягкой, выключаем огонь, а воду из кастрюли сливаем.

Смазываем маслом форму для запекания.

Выкладываем на дно нашу капусту, поверх нее тефтели.

На сухую сковородку поместить муку, к ней сливочное масло.

Мука будет поджариваться в масле, до легкого золотистого цвета, смотрите, чтобы она не начала подгорать, иначе соус будет испорчен. Мешать нужно интенсивно, чтобы не образовывались комочки.

Добавьте в сковороду сметану и подогретое до высокой температуры молоко, а также специи. Смесь нужно постоянно помешивать.

Медленно доводим смесь до кипения (постоянно помешиваем), даем ей не сильно побулькать 5 минут, после чего выключаем. Соус немного загустеет.

Заливаем его в форму для запекания, он должен полностью скрыть капусту и тефтели.

Сверху насыпаем панировочные сухари и тертый сыр.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда всю эту красоту минут на 30. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки.

Поверхность блюда должна красиво подрумяниться.

Блюдо готово. Выкладываем его для подачи вместе с капустой.

Получается изумительно!

Тефтели детские «Осьминожки»

И последний рецепт по просьбе мамочек. Простой и вкусный рецепт забавных «осьминожек» от шеф-повара. Поможет накормить нехочуху!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 150 г (на 1 порцию)
  • Рис вареный
  • Лук — половинка
  • Спагетти
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Как готовить эти очаровательные тефтельки смотрите в видеоуроке:

Получаются они очень вкусными, легкими и диетическими. Малыши от таких «осьминожек» в восторге, проверено!

Надеемся наша подборка вам понравилась, и вы обязательно заглянете к нам в блог еще раз!

Обязательно сохраните нашу статью к себе в социальные сети, с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять.

Приятного вам аппетита и всего хорошего!

319 423 просмотров

Из куриного фарша

Мясо птицы считается диетическим, представляя собой легко усваивающийся белок. Низкокалорийным выйдет и хорошо знакомое блюдо, но как готовить тефтели, чтобы они получились нежными? Для этого лучше брать грудку, а перед приготовлением фарша замариновать ее на пару часов в горчице или кефире. Если же захочется сделать блюдо острым, то стоит приготовить куриные тефтели в духовке с карри или смесью перцев.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • вареный рис – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • томатная паста (кетчуп) – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, чеснок, обжарить, добавить к фаршу с рисом.
  2. Отдельно взбить яйцо, вылить яичную массу к смеси, перемешать.
  3. Сформировать шарики, обжарить на сковороде.
  4. Сделать соус, смешивая сметану с томатной пастой, вылить в кастрюлю.
  5. Тушить до готовности не более 15 минут.

Как пожарить фарш на второе

  1. Очистите репчатый лук. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Морковь помойте под краном и снимите кожуру.
  3. Нарежьте корнеплод тонкими полосами или натрите на крупной терке.
  4. Наполните сковороду 40 миллилитрами постного масла.
  5. Поставьте посуду на средний огонь.
  6. Положите в масло предварительно измельченные овощи.
  7. Жарьте в течение 5 минут.
  8. Затем добавьте размороженное мясо и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  9. Засеките около 10 минут – этого времени будет достаточно для жарки.
  10. Когда мясо станет темным – добавьте в него половину чайной ложки соли.
  11. Засеките еще 10 минут. Постоянно мешайте содержимое сковороды.

Правило 5: Подготовка фарша для дальнейшей обработки

Следуйте следующим правилам, чтобы достичь наилучших результатов:

  1. Выберите качественное мясо или рыбу: оно не должно быть замороженным, иметь налет или неприятный запах.
  2. Очистите мясо или рыбу от пленки, кости и хрящей, если они имеются.
  3. Нарежьте мясо или рыбу на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс обработки в мясорубке или блендере.
  4. Добавьте в фарш лук, чеснок, специи, соль и перец по вкусу. Чтобы лук не вызывал слезы при нарезке, можно слегка охладить его в холодильнике перед использованием.
  5. Тщательно перемешайте фарш, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Готовый фарш можно использовать сразу или хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 24 часов. Обработайте фарш по рецепту, чтобы получить вкусные и аппетитные блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

Рецепт 2: как приготовить тефтели с овощами в кастрюле

  • фарш говяжий — 400 г;
  • картофель — 8 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • рис — 120 г;
  • сок томатный — 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное — 70 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Сначала промываю рис и замачиваю его в тёплой воде. Потом чищу картошку и тоже оставляю, но в холодной воде. Ставлю кастрюлю с водой (5 л) на огонь, пока вода закипит продолжаю чистить морковку и лучок для зажарки.

Через 15 минут выкладываю фарш в миску. Сливаю воду и замоченный рис пересыпаю в миску с фаршем.

Чтобы тефтельки не развалились добавляю одно сырое куриное яйцо.

и всё тщательно перемешиваю. Соль и перец добавляю по вкусу.

Затем начинаю готовить тефтельки-шарики.

Как только закипила вода в кастрюле, опускаю туда тефтели. Рядом на плиту ставлю сковородку, наливаю туда 70 г рафинированного подсолнечного масла и как только оно закипит, кладу туда мелконарезанный репчатый лук и хорошо мешаю. Пока он жарится, натираю морковку на мелкой тёрке. Солю воду в кастрюле по вкусу и собираю пенку шумовкой с поверхности, чтобы она была чистой.

Перекладываю с тарелки морковку в сковородку и мешаю.

Нарезаю картошку дольками и пересыпаю в кастрюлю с тефтельками. В зажарку добавляю домашнюю пасту-томат и хорошо мешаю. Как только будет готова зажарка, кладу её в кастрюлю и опять мешаю. За несколько минут до конца готовности блюда, добавляю сверху свежую мелконарезанную зелень. Выключаю газ и оставляю томиться на несколько минут.

Получилось очень вкусное первое с тефтельками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Морковь, Лук, Помидоры, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Фарш мясной

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Еще один интересный рецепт приготовления макарон с фаршем – это приготовить их с соусом бешамель. Бешамель — это еще одно традиционное итальянское блюдо, представляющее собой вкусный сливочный соус.

Вам понадобится:

  • Макароны – 200 г;
  • Фарш – 0,5 кг;
  • Сливки – 1л;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Лук с чесноком очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • На плитку поставьте прогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она раскалится, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния, а потом добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  • Включите огонь посильнее и добавьте на сковороду фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, до полной готовности, добавив соли и перца по вкусу.
  • Обварите спагетти в подсоленной воде. Используя дуршлаг, слейте кипяток и промойте их проточной холодной водой.
  • Добавьте макароны на сковороду к фаршу, перемешайте и слегка обжарьте.
  • Возьмите еще одну сковороду и растопите на ней сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавьте в него муку и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.
  • Теперь небольшими порциями подливайте к муке с маслом сливки и постоянно помешивайте. Постарайтесь растворить муку так, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите соус и варите его до тех пор, пока он не загустеет.
  • Когда соус загустеет, вылейте его на сковороду с фаршем и макаронами.

При подаче на стол можете украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита.

Сколько времени варить фарш?

Приготовить вареный фарш можно двумя способами. Первый – перекрутить сырое мясо и после этого его отварить. Этот способ хорош при приготовлении тефтель, фрикаделек или котлет на пару. Второй способ – сначала отварить мясо и уже готовый продукт пропустить через мясорубку. Фарш, приготовленный таким образом хорош для самых разнообразных начинок или салатов. На приготовление отварного мяса понадобиться от 25 минут до часа времени в зависимости от вида мяса и способа приготовления.

Польза отварного фарша

Любой вид мяса очень полезен для организма человека. Но в отварном продукте сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Также вареное мясо лучше всего усваивается и не наносит вред желудку в отличие, например, продукта в жареном виде.

Отварной фарш применяется в детском, лечебном и диетическом питании. Калорийность продукта зависит от вида выбранного мяса. Свиной продукт самый калорийный. А вот фарш, приготовленный с куриной или индюшиной грудки, отлично подойдет не только людям соблюдающим диету, но и для грудничка.

Вкусный рецепт! Рис с тушенкой в духовке

Приготовление тефтелей

Сочная тефтелька на фото так и манит своим аппетитным внешним видом. Кому-то хочется ощутить нежный вкус, а кто-то предпочитает мясные шарики с хрустящей корочкой, но как готовить тефтели, чтобы они получились такими, знают не многие. Классическая рецептура предполагает сочетание мясного фарша, риса, когда из полученной массы остается сформировать шарики, а затем потушить их в соусе. Можно сделать это на плите, в духовке или мультиварке, из посуды лучше выбрать невысокую кастрюлю или сковороду.

Фарш

Это главный компонент, который прямо влияет на вкус готового блюда. Классический рецепт предусматривает, что фарш на тефтели берется мясной (свинина, говядина), часто эти виды смешивают в равной пропорции. Для диетического варианта знаменитого второго блюда выбирают курятину, индюшатину. Как приготовить тефтели с оригинальным вкусом, но полезные? Взять рыбный фарш, для приготовления которого подходят недорогие виды (минтай, хек).

Соус­

У этого второго главного компонента своя особая миссия. Если правильно выбрать и приготовить соус к тефтелям, то готовое блюдо получиться сочным, нежным, аппетитным. Подливка превратит их в самостоятельное горячее второе или позволит подобрать по вкусу любой гарнир: картофельное пюре, спагетти, овощное рагу. Распространенный вариант соуса – сметанный или томатный, но самые вкусные мясные шарики получаются, если смешать эти виды.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке – это быстрое и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Такие тефтели можно подавать с салатами, тушеными овощами и пюре.

Ингредиенты:

  • 250 г рисовой крупы;
  • 600 г фарша;
  • репчатая луковица;
  • сырое яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г масла (сливочного);
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. бульона или кипятка.

Также во время готовки понадобится растительное или сливочное масло.

Способ приготовления:

Отварить и охладить рисовую крупу.
Смешать измельченную в блендере луковицу с фаршем, рисом, яйцом.
Можно добавить свежее молоко (50 мл), панировочные сухари или размоченный белый хлеб. Смесь посолить и поперчить.
Мокрыми руками сформировать из массы шарики и обжарить до румяной корочки в мультиварке.
В чистую чашу положить кусочек масла, всыпать муку и размешать, предотвращая образование комочков.
Влить бульон и сметану.
Варить соус с использованием программы «Тушение» 10 минут

Добавить соль, перец и специи по своему усмотрению.
Осторожно поместить в соус тефтели и тушить 10-15 минут. Подавать с пюре или рисом.

«Как вкусно потушить фарш?» – Яндекс.Знатоки

  • Разогрейте растительное масло, жарьте фарш, помешивая и разбивая комочки. Если выделилось много воды — слейте.
  • Посолите и поперчите, продолжайте готовить, пока фарш хорошенько не подрумянится.
  • Добавьте 1-2 столовых ложки томатной пасты или качественного кетчупа. Жарьте ещё пару минут, помешивая.

Если собираетесь делать фарш с луком, сперва обжарьте лук — до слегка золотистого цвета, потом добавьте фарш и деайте по вышеописанному методу. Здесь томатная паста необязательна.

Если вы хотите получить мясной соус для пасты болоньезе — руководствуйтесь этим рецептом.

Если нужно получить рагу, как для лазаньи, поможет видео инструкция.

Если не прочь попробовать фарш из дикого мяса, посмотрите этот ассортимент.

Куриные тефтели с овощами

Фото: ideireceptov.ru

Рекомендуем смешать фарш из филе грудки и бедра, чтобы тефтели не были сухими.

Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 150 г грибов, 1 стебель сельдерея, 3 ст.л. риса, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, зелень, специи.

Приготовление: Отвари рис и смешай его с фаршем, сливками, сухарями и специями. Сформируй тефтели, обваляй их в муке и слегка обжарь. Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком, и обжарь все вместе почти до готовности. Добавь тефтели, рубленую зелень и немного воды, и протуши все 15 минут под крышкой.

Рецепт тефтелей из фарша с рисом и с подливкой:

Мы возьмем:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Рис — 1/2 ст.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молотый красный перец — 1/2 ч. л
  • Молотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — 5-6 веточек

У меня был свиной фарш. Смешивать было не с чем. Из него и готовила.  Рис я использовала длиннозерненный. Просто он мне больше нравится. Молотый красный перец я взяла сладкий, а не острый.

Рис я перебрала и хорошо промыла несколько раз, используя проточную воду. После нужно слить тщательнее жидкость, чтобы в крупе ее оставалось как можно меньше.

В готовый фарш выкладываю рис. Всыпаю молотые черный и красные перцы. Кладу туда же соль. Все хорошенько перемешиваю рукой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе.

Из получившейся мясной массы скатываю шарики среднего размера. Я привыкла катать такие, но можно сделать и побольше.

Разогреваю сковороду. Вливаю в нее растительное масло. Выкладываю сформированные шарики и обжариваю на среднем огне до золотистого цвета.

Когда ежики подрумянятся с одной стороны, я их переворачиваю и также обжариваю до золотистого цвета.

Обжаренные шарики складываю в кастрюлю. Внутри они еще, конечно, сырые, да и рис твердый.

Теперь занимаюсь будущей заливкой. Морковь я очистила, помыла и на средней терке нашинковала.

Кладу тертый овощ на ту же сковороду, где обжаривались мясные шарики. Там осталось масло, да сок с жирком от тефтелек. Помешивая, на среднем огне довожу до золотистости.

В небольшую емкость кладу вымытые помидоры и заливаю их кипятком, чтобы легче можно было снять кожицу. Держу их 2-3 минуты.

Пока помидоры находятся в горячей воде, очищаю и мою лук. Нарезаю его произвольно крупными кубиками. Складываю его в стакан для блендера.

У томатов уже легко отделяется кожица. Я ее снимаю и вырезаю плодоножку. Затем разрезаю овощ на несколько частей.

И кладу нарезанные помидоры в стакан к луку. Теперь нужно будет хорошенько измельчить эти овощи.

Беру погружной блендер и превращаю все содержимое в пюреобразную пенистую массу. Поработать блендером придется несколько минут, чтобы и семена хорошенько измельчились.

Эту взбитую массу отправляем к уже поджарившейся моркови. Хорошенько перемешиваем и жарим до готовности.

Получается густая смесь. Она стала ярко оранжевой по цвету. Кажется, что морковь слилась с томатно-луковой смесью. Но это не так.

Выкладываю зажарку к обжаренным тефтелям в кастрюлю. Подливаю немного воды. Аккуратно перемешиваю, распределяя морковную массу среди кругляшей.

Теперь можно долить воды. Наливаю столько, чтобы жидкость покрывала ежики. Кладу лавровый лист, солю и добавляю специи. Ставлю кастрюлю на огонь. На медленном огне томлю шарики 30-40 минут.

А пока подготавливаю зелень. Я ее промыла, слегка обсушила. Беру только листовую часть и мелко рублю.

Через 30 минут ежики почти готовы. Они увеличились в размере за счет разбухания риса. И жидкость стала погуще. Тоже благодаря рису. Кладу зелень. Все перемешиваю и варю еще 7-10 минут на медленном огне.

Затем снимаю с огня. Даю тефтелям немного постоять под закрытой крышкой, чтобы еще более настоялись. И второе готово. Выкладываю по несколько шариков на тарелки,поливаю сверху густым бульоном и подаю к столу.

Тефтели с капустой в мультиварке

Тефтели с капустой, приготовленные в мультиварке, подойдут для диетического или детского питания. Лучше всего вырезать грубые части из капустных листов, иначе в готовом блюде будут встречаться твердые кусочки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 300 г капусты;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • 300 мл бульона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

Капусту, чеснок, одну луковицу, и филе измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Добавить в смесь сырое яйцо, перец и соль.
Вымешивать до получения однородной массы.
Сформировать круглые тефтельки и выложить на поднос.
Также по усмотрению можно добавлять в фарш небольшое количество рисовой крупы, сваренной до полуготовности.
В мультиварке поджарить до мягкого состояния луковицу и морковку.
Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке, или нарезать тонкими дисками

При желании можно добавить кусочки помидоров или другие овощи.
На подушку из овощей осторожно выложить мясные шарики.
Если сырые тефтели обжарить, то они будут иметь более яркий вкус и румяный вид.
Соус готовится отдельно. Смешать сметану с водой, посолить, засыпать муку

По усмотрению в соус добавляют паприку, сухой укроп и другие пряности. Этой жидкостью залить содержимое чаши мультиварки.
Тефтели с капустой нужно тушить 60 минут. Готовые мясные шарики подают с разными гарнирами.

Позаботьтесь о хранении

Если вы готовите много фарша и хотите оставить часть на следующий раз, то перед тем, как отправить его в морозилку, лучше не добавлять в него ни соль с перцем, ни лук с чесноком: так он сохранится лучше и не станет жестким. Разумно разделить фарш на порции, разложив его по герметичным пакетам или пластиковым контейнерам. Так вы можете хранить полуготовый продукт около 2 месяцев, при этом не допуская, разумеется, повторной заморозки.

Также помните о том, что если вы захотите смешать несколько видов мяса для какого-то блюда, то хранить фарш из разного мяса следует строго по отдельности. Если вы хотите хранить фарш в холодильнике, помните, что мясной фарш хранится не более 12 часов, а рыбный — не более 6 часов. Для того чтобы быть на 100 процентов уверенным в качестве продукта, маркером напишите на упаковке дату, до которой надо его разморозить и съесть.

Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты

Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.

Что потребуется для готовки:

  • 200 г спагетти или тонкой вермишели;
  • 200 г свежих томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • черный перец и соль;
  • 600 мл воды или мясного бульона.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.

Рецепт тефтелей из курицы с рисом на сковороде

Куриные тефтели могут быть полноценным блюдом или оптимальным гарниром. Чтобы его приготовить, необходимо купить филе курицы и перемолоть его. Тефтели получаются мягкими, сочными и легкими.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • рис отварной – стакан;
  • яйцо куриное;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль и молотые специи по вкусу;
  • томатная паста и сметана – по 2 ст. ложки;
  • вода – стакан.

Этапы приготовления:

  1. Заранее отварите рис. Смешайте куриный фарш с рисом, натертой морковью и мелко нарезанным луком, яйцом и специями по вкусу.
  2. Перемешайте, сделайте шарики. Смажьте дно сковородки маслом и обжарьте заготовки до образования хрустящей корочки. Смешайте томатную пасту и сметану с водой. Залейте тефтели.
  3. Накройте сковородку крышкой и продолжайте тушить на протяжении получаса. Такие тефтели лучше подавать со спагетти и свежими овощами. Посыпать любимой зеленью, чтобы придать блюду свежего и аппетитного аромата.

Сколько времени варить фарш?

Приготовить вареный фарш можно двумя способами. Первый – перекрутить сырое мясо и после этого его отварить. Этот способ хорош при приготовлении тефтель, фрикаделек или котлет на пару. Второй способ – сначала отварить мясо и уже готовый продукт пропустить через мясорубку. Фарш, приготовленный таким образом хорош для самых разнообразных начинок или салатов.

Польза отварного фарша

Любой вид мяса очень полезен для организма человека. Но в отварном продукте сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Также вареное мясо лучше всего усваивается и не наносит вред желудку в отличие, например, продукта в жареном виде.

Отварной фарш применяется в детском, лечебном и диетическом питании. Калорийность продукта зависит от вида выбранного мяса. Свиной продукт самый калорийный. А вот фарш, приготовленный с куриной или индюшиной грудки, отлично подойдет не только людям соблюдающим диету, но и для грудничка.

Как правильно отварить фарш?

Готовим сырой фарш
. Берем мясо и замачиваем его на 1-2 часа. После чего даем стечь воде и перекручиваем его через мясорубку. Для улучшения вкуса можно добавить в мясо лук. Также готовый продукт солим по вкусу и добавляем специи, черный молотый перец. Способов приготовления фарша есть огромное количество.

Самый лучший способ для приготовления отварного фарша это в пароварке. Если готовим тефтельки, то формируем из измельченного мяса кружочки. Если это котлеты – лепим небольшие овалы и укладываем на смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки. Накрываем крышкой и устанавливаем таймер на 1 час.

Готовим отварной фарш.
Берем мясо и замачиваем его на 1-2 часа. После чего выкладываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Укладываем подготовленный продукт в емкость для варки и заливаем водой. Доводим жидкость до кипения и убавляем огонь. Будет выделяться пенка, удаляем ее. Варим в течение необходимого времени. Свинину и говядину готовить 40-45 минут, куриное мясо – 25-35 минут. После истечения времени извлекаем мясо и даем ему остыть. После пропускаем через мясорубку с добавлением лука и других специй.

Для приготовления мяса в пароварке его желательно порезать на кубики и разместить на решетке пароварки в один слой, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Варить в течение одного часа. Затем остудить и пропустить через мясорубку.

Из рыбы

Этот вариант приготовления уступает мясной рецептуре, зато готовится быстрее и получается полезным. Как приготовить рыбные тефтели? Если сделать все правильно, то от добавки будет трудно отказаться. Нежнейший вкус помогает сохранить подливка, а придется готовое блюдо по вкусу даже тем, кто не особо жалует полезную в меню человека морскую или речную рыбу.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 800 г;
  • молоко – 200 мл;
  • белый хлеб – 50 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • лук – 1 головка;
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб покрошить, вымочить в молоке, рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком.
  2. Скатать шарики, запанировать, выложить одним слоем.
  3. Томатную пасту пожарить с мукой на сковороде, влить полстакана воды, потушить.
  4. Заливку вылить на рыбные шарики, запекать в духовке полчаса.

Основные различия

Когда вы берете то или иное мясо, нужно учитывать его особенности, чтобы не испортить блюдо. Сколько по времени жарится фарш сильно зависит от того, какое именно мясо вы взяли. Куриный фарш нужно готовить не больше 15 минут, так как он очень нежный. Для 500 г потребуется 180 г лука, который нужно предварительно обжарить в смеси из 30 г растительного и 35 г сливочного масла. После испарения жидкости добавляют немного прованских трав, черный перец и соль.

А сколько жарится говяжий фарш? Чтобы блюдо получилось вкусным, его нужно обязательно тушить. Обжаривают фарш на протяжении 5-7 минут, после чего закрывают крышку, добавляют немного бульона и тушат еще на протяжении 17-20 минут.

Ответы Mail.ru: как можно сварить фарш?

а зачем его варить? Может лучше отварить мясо, а потом перекрутить?

может тефтельками есле для начинки тогда можно разбавить водой (чтобы комками не собрался) и тушить

может попробовать не варить, а тушить с водичкой..

Можно завернуть в него какую-нибудь начинку, типа жареного лука и яйца, положить мясной рулет в пакет, завязать, и варить при слабом кипении до готовности. Вытащить, срезать пакет, остудить и порезать на куски.

ерунда какая то. можно сварить кусок мяса и провернуть его в мясорубке. получится вареный фарш. а уже провернутый сырой фарш тушат на сковородке под крышкой, без воды. вся нужная для тушения влага выделяется из фарша

фрикадельки, тефтельки, котлетки)))))

Советы поваров

Фарш для тефтелек лучше делать самостоятельно. Использовать для него можно любую мясную мякоть – свиную, говяжью, а также филе курочки и индюшки. Многие хозяюшки соединяют парочку видов мяса. Тогда тефтельки получаются сочными, с яркими вкусовыми нотками.

В фарш обязательно добавляют яйцо, рисовую крупу (ее предварительно отваривают до состояния полуготовности). А еще можно ввести измельченную на терке картошку. Готовый фарш отбивают о стол, чтобы тефтельки в процессе тушения сохранили свою форму.

При приготовлении тефтелек для детей также надо учитывать несколько рекомендаций. Во-первых, готовьте фарш из нежненькой телятины. Можно добавить к ней куриную мякоть в пропорции один к одному. Во-вторых, не добавляйте, кроме соли, специй и пряностей, поскольку организм малыша может ответить аллергической реакцией на них.

В-третьих, не давайте тефтели ребенку с продуктами, вызывающими повышение уровня кислотности, а также процесс брожения. К ним относятся томаты, капуста белокочанного сорта, а еще бобовые.

Рецепт

Разрезаю мясо на небольшие кусочки, чтобы они помещались в раструб мясорубки.

Нарезаю лук. В фарш для фрикаделек я всегда добавляю лук: он дает дополнительную сочность и вкус.

Включаю кнопку «Старт» и закидываю поочередно в жерло 2 вида мяса. В конце — куски пожирнее: если останутся на шнеке, то не так жалко выкидывать остатки. Итак, перекрученное мясо у меня есть.

Для супового фарша я отправляю в мясорубку вслед за мясом свежий репчатый лук. В последнюю очередь, как наименее ценный ингредиент.

А теперь ингредиент и фишка для шведских или скандинавских фрикаделек!

Перед тем как отправить лук в перекрутку, его надо предварительно обжарить на сковороде на растительном масле.

Легкий вкус зажарки, дополнительная сочность за счет масла, которое работает «изнутри» — это то, что сделает ваше блюдо супер-вкусным!

А еще один продукт — это пшеничные сухари. Добавляю горсть перед последним этапом приготовления. Мягкость обеспечена! Если нет сухарей, то я иногда обхожусь булкой, но как следует ее отжимаю.

Теперь для сочности добавляю воды и немного солю. Можно предварительно соль растворить в воде, так она быстрее «сработает». Объем воды контролирую, чтобы блюдо не напоминало маленькие котлетки. Все-таки фрикадельки должны иметь более плотную структуру по сравнению с котлетами.

Хорошенько вымешиваю массу. Не ленюсь, это важная часть процесса! Кидаю, как мячик, для того, чтобы животные белки соединились с водой, все ингредиенты равномерно распределились, просолились, и смесь стала более плотной.

Если я никуда не спешу, то можно на полчасика оставить мой «шарик» в холодильнике. От этого масса станет более густой и легче будет лепиться.

Небольшой совет

Я редко кручу меньше, чем 1 килограмм фарша. Потому что готовлю из него всевозможные блюда: котлеты, паровые биточки, лазанью, ежики, голубцы, пельмени или макароны по-флотски.

И всегда откладываю в пиалу небольшую часть для супчика с фрикадельками, даже если не собираюсь готовить его прямо сейчас. Шарики катаю сразу.

Затем варю с ними первое или замораживаю полуфабрикатом на поддоне в морозилке. После заморозки складываю в пакет. Это очень полезная привычка, она меня не раз выручала, здорово экономит время.

Что такое идеальный говяжий фарш

Как известно, в мясе есть много мышечных волокон, разделенных соединительной тканью плюс некоторое количество жира. Если вы хотите приготовить блюдо из сырого мяса (тартар, карпаччо), жира должно быть немного. Но если мы готовим из мяса блюдо с термической обработкой, то лучше, чтобы его было больше. Мышечные волокна длинные и довольно крепкие (устойчивые), поэтому их измельчение позволяет уменьшить эту устойчивость. До какого размера нужно измельчать фарш? .

Большие кусочки в мясном фарше гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой.

Говяжий фарш среднего помола

Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша

Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально – по размеру «зёрен»

Говяжий фарш мелкого помола

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: