Как приготовить замороженные голубцы

Замороженные голубцы в мультиварке – технология приготовления

  • Голубцы в замороженном виде можно готовить в любое время года. Все процессы возьмет на себя мультиварка, так что вам не понадобится другая посуда. В меню техники можно использовать различные функции: «Тушение», «Жарка» или «Выпечка», «Варка на пару» и др.
  • Во время приготовления в мультиварке замороженные голубцы предварительно размораживаются перед добавлением соуса или загружаются в замороженном виде. Во втором случае необходимо увеличить время приготовления, чтобы продукт успел разморозиться перед тушением.
  • Если вы хотите предварительно обжарить голубцы, тогда необходимо их сначала разморозить. Делайте это заранее, оставьте в холодильнике на ночь или выставите на стол для разморозки при комнатной температуре. Не размораживайте полуфабрикат в воде, особенно горячей.
  • Блюдо готовится с добавлением соуса. Он может быть на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. По желанию в соус добавляются обжаренные овощи. В таком случае вам необходимо будет готовить блюдо в несколько этапов. Сначала бланшировать овощи для соуса, затем отдельно обжарить голубцы, добавить жидкость и тушить всё вместе.
  • Существует самый простой вариант рецепта. Замороженные голубцы равномерно укладываются в мультичашу, заливаются разведенной томатной пастой и готовятся на программе «Тушение» около 1,5-2 часа.
  • Если вы сомневаетесь в качестве замороженных полуфабрикатов, то приготовьте их самостоятельно. Так вы будете уверены в свежести фарша, риса и овощей, которые будете использовать в голубцах.

Как и в чем готовить замороженные голубцы

Капустные полуфабрикаты можно готовить разнообразными способами, используя разные методики приготовления и соусы. Таким образом, каждый день можно кушать новое блюдо или найти для себя что-то более вкусное и особенное.

В зависимости от способа приготовления голубцы можно сделать и диетическим блюдом и блюдом, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Полуфабрикаты можно предварительно разморозить или оставить замороженными.

Замороженные голубцы на плите

Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных капустных полуфабрикатов – это на плите. Классический рецепт предполагает изначальное обжаривание голубцов на сковороде. Для этого их можно предварительно разморозить или поступить так:

  • на дно сковороды налейте немного воды и выложите замороженные голубцы;
  • накройте крышкой и тушите, периодически переворачивая, до полного испарения воды;
  • если голубцы стали мягкими, а вода еще осталась, аккуратно слейте ее и налейте растительного масла;
  • обжарьте голубцы до золотистого цвета.

Далее обжаренные голубцы укладываются в кастрюлю и заливаются доверху томатным соусом. Соус готовится из томатной пасты и воды, подсоленной и подслащенной по вкусу, или используется обычные перекрученные помидоры без косточек. Чтобы блюдо было еще вкуснее и питательней, к голубцам добавляют обжаренные овощи, обычно морковь и лук.

Более быстрый способ предполагает сразу тушение. Замороженные голубцы кладут в кастрюлю, заливают томатным соусом и ставят на медленный огонь. Время приготовления зависит от капусты. Как только она стала достаточно мягкой, блюдо готово.

Готовим полуфабрикат в мультиварке

Мультиварка достаточно удобный прибор, который позволят приготовить блюда несколькими способами: запеченные, отварные и тушеные. Перед началом приготовления голубцов нужно позаботиться о соусе:

  1. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, используя программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
  3. Разбавить густую смесь бульоном или простой теплой водой. Бульон сделает готовое блюдо более насыщенным по вкусу.
  4. Соус слить и подготовить голубцы. Ширина чаши мультиварки небольшая, поэтому обжаривать голубцы придется довольно долго. Используйте полуфабрикаты прямо из морозилки, уложив их аккуратной стопочкой в чаше.
  5. Затем залейте голубцы готовым соусом и тушите на программе «Тушение» 1-1,30 часа.

Еще проще приготовить диетические голубцы в мультиварке на пару.

  1. Выложите замороженные голубцы в контейнер для варки на пару.
  2. На дно чаши налейте воды и установите решетку с голубцами.
  3. Готовьте, используя программу «На пару», 40-50 минут.

Будет очень вкусно, если подать готовые голубцы со сметаной, смешанной с укропом и чесноком.

Замороженные голубцы в духовке

Процесс приготовления в духовке практически идентичен приготовлению на плите. Только блюдо не тушится, а запекается.

  • Если не хотите готовить соус предварительно на сковороде, используйте томатный сок или томатную пасту, перемешанную со сметаной и водой.
  • При использовании не размороженного продукта изначально готовьте его под крышкой из фольги. Таким образом, голубцы быстрее станут мягкими, а жидкость меньше выпарится.
  • Запекать голубцы можно и в специальной глиняной посуде с крышкой. Сделать блюдо богаче по вкусу помогут сметанный соус и обжаренные грибы. А медленное томление, которое обеспечивает изделие из глины, подарит незабываемый аромат и удивительную мягкость простым замороженным полуфабрикатам.

Подводя итоги, можно сказать, что даже из магазинных полуфабрикатов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, если вложить в свое блюдо чуточку души и фантазии. Замороженные голубцы тому подтверждение.

Голубцы: классическое блюдо с мясной начинкой и капустными обертками

Голубцы — это традиционное блюдо, которое распространено в разных культурах и имеет различные вариации. В классическом варианте голубцы представляют собой капустные листья, обернутые вокруг начинки из мяса и риса, затем тушатся в соусе. Голубцы — это вкусное и насыщенное блюдо, которое приготавливается с разными начинками и приправами в зависимости от региональных предпочтений. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить классические голубцы с мясной начинкой, узнаем об истории блюда и способах его приготовления.

История кулинарного наследия

Голубцы имеют древние корни и являются популярным блюдом во многих кухнях мира. Их история насчитывает сотни лет, и разные культуры придавали этому блюду свой особенный вкус. Голубцы могут быть приготовлены с разными начинками, включая мясо, рыбу, грибы и даже вегетарианские варианты.

Ингредиенты

Для приготовления классических голубцов с мясной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста: обычно используется кочан капусты, из которого отделяются отдельные листья.
  • Фарш: для начинки могут использоваться разные виды мяса, такие как говядина, свинина или птица. Фарш обычно смешивается с рисом, луком, специями и готовится заранее.
  • Лук: для добавления аромата и вкуса начинке.
  • Рис: для добавления текстуры и объема начинке.
  • Специи: обычно в начинку добавляют соль, черный перец, паприку и другие специи по вкусу.
  • Соус: для приготовления соуса, который подливается к голубцам. Соус может быть на основе томатов, сметаны или кислой капусты, в зависимости от предпочтений.

Способ приготовления

Приготовление голубцов включает в себя следующие шаги:

  1. Подготовка капусты: Отделяйте капустные листья от кочана и удаляйте твердую часть жилки. Затем обваривайте листья капусты в кипящей воде до их мягкости и удобства складывания.
  2. Приготовление начинки: В миске смешивайте фарш, рис, мелко нарезанный лук и специи. Это будет начинка для голубцов.
  3. Формирование голубцов: Выкладывайте порцию начинки на каждый лист капусты и аккуратно складывайте лист внутрь, чтобы образовать рулетик.
  4. Приготовление соуса: Голубцы обычно готовятся в соусе. Выложите голубцы в кастрюлю и залейте соусом. Тушите голубцы в соусе до готовности.
  5. Подача: Голубцы подаются горячими, посыпанными зеленью и приправленными соусом.

Использование

Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими гарнирами. Они хорошо сочетаются со сметаной или кетчупом.

Вариации блюда

Существует множество вариаций голубцов в разных кухнях мира. Например, в российской кухне есть свои голубцы, которые могут быть начинены капустой и грибами. В грузинской кухне существуют варианты голубцов с виноградными листьями.

Вывод

Голубцы — это вкусное и насыщенное блюдо, которое приготавливается с разными начинками в разных культурах. Они являются популярным выбором для семейных ужинов и праздничных обедов. Экспериментируйте с разными начинками и соусами, чтобы создать голубцы, которые соответствуют вашему вкусу.

Голубцы в мультиварке из пекинской капусты

Приготовить голубцы в мультиварке можно не только из белокочанной капусты. Несомненно, это наиболее распространенный рецепт, однако не менее интересным вариантом приготовления являются голубцы из пекинской капусты. Благодаря сочности и мягкости овоща вы получите не только вкусное блюдо, но и отличную подливку. Итак, рассмотрим способ готовки более подробно.

Для приготовления голубцов в мультиварке нужно подготовить такие ингредиенты:

  • пекинская капуста- 1 шт;
  • свиной фарш – 500 г;
  • рис – 80 г;
  • помидор – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Первым делом необходимо отварить рис.
  2. Затем смешиваем отваренный рис, фарш, нарезанную мелкими кусочками 1 луковицу, перец и соль.
  3. Вторую луковицу также измельчаем кубиками.
  4. Очищаем от кожуры и нарезаем помидоры и морковь.
  5. Помещаем морковь и лук в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и обжариваем до появления золотистого цвета.
  6. После того как овощи обжарились в емкость мальтиварки нужно добавить небольшое количество воды, кетчуп (если нет в наличии кетчупа, его вполне может заменить томатная паста) и майонез.
  7. Листы пекинской капусты нужно помыть и избавиться от хвостиков. Далее кипятим воду и в кипяток опускаем листья. Таким образом, мы сделаем их мягче.
  8. Достаем листья из кипятка и заворачиваем в них фарш.
  9. Сформированные голубцы выкладываем в мультиварку и добавляем немного горячей воды.
  10. Включаем функцию «Тушение» и готовим голубцы в мультиварке 60 минут.
  11. Готово! Сочное, вкусное и аппетитное кушанье подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами

Что же нового ещё можно предложить в рецепте про голубцы? Признаюсь честно ответить на этот вопрос и уж тем более предложить что-то необычное я не могу. Чаще всего каждая хозяйка готовит данный вид блюда по классическому рецепту, который ей достался от мамы или бабушки. И всегда это воспоминания и вкус из детства.

Мы часто собирались большой семьёй в воскресные дни и наша мамочка готовила на всех целую огромную кастрюлю аппетитных голубцов. Именно этим вариантом отменной вкуснятины я и хочу с вами поделиться. Единственным отклонением будет то, что в рецепте используется фольга в которую мы будем заматывать капусту. Но это не минус, а даже напротив. И так, давайте начинать…

Ингредиенты:

  • Фарш Говяжий — 1 кг.
  • Фарш Куриный — 600 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Капуста — 2 вилка
  • Лук — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, чёрный перец по вкусу

 Для поджарки:

  • Лук — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 250 гр.
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. По традиции начнём с капусты

Осторожно вырезаем кочерыжки, после чего каждый вилок плотно обматываем фольгой. Укладываем всё на противень и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов

Время ожидания 50 минут. Прежде чем распаковывать овощ дождитесь его охлаждения, чтобы не обжечь руки.

2. Ну а пока подготовим начинку. Нам понадобится жирная говядина и постный куриный фарш. Соединяем их в одной большой миске. Далее отправляем мелко нарубленный репчатый лук.

3. Так же нам понадобится рис, который не сильно разваривается. Его нужно отворить до полуготовности и добавить к мясу.

4. В завершении в фарш добавляем приправу для мяса, смесь перцев, соль, мелко резаный чеснок. Тщательно всё перемешиваем и убираем в холодильник.

5. Пришло время заняться поджаркой. Болгарский перец нарезаем небольшими брусочками. Тоненькими колечками режем лук. Морковь следует натереть на крупной тёрке.

6. Что же касается томатов, то их лучше отделить от кожуры. Для этого залейте чистые помидоры кипящей водой. Оболочка с лёгкостью отойдёт и тогда вы сможете нарезать мякоть мелкими кусочками.

7. Когда все ингредиенты готовы можно приступить к обжариванию. Начинаем с того, что растапливаем масло и отправляем в него морковь. После идёт лук, сладкий перчик, помидоры и томат. Всё нужно посолить, перемешать и добавить немного сахара. Поджарка готова, накрываем крышкой и оставляем в сторону.

8. Вернёмся к капусте, которая за это время уже наверняка остыла. Удалив фольгу вы увидите как просто отходят листочки. У каждого из них нужно вырезать толстые стебли. Потом если они широкие разрежьте их по полам.

9. Ну а теперь на каждый листик выкладываем начинку и плотно заворачиваем. Так проделываем и с остальными продуктами.

10. Для приготовления большой порции нашей вкуснятины нам понадобится широкая кастрюля с высокими бортами. На дно которой укладываем оставшиеся капустные листки. Сверху не плотно друг к другу помещаем голубцы. После того как первый слой будет полностью закрыт нам нужно выложить и распределить по поверхности поджарку. Для тех кто любит по острее добавьте нарезанный колечком горький перец. Продолжаем чередовать слои таким образом до самого конца.

11. Далее заливаем содержимое холодной водой, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Сейчас можно бросить в кастрюльку лавровый лист и немного соли. Неплотно накрыв крышкой устанавливаем кастрюлю на средний огонь. После закипания варим при маленькой температуре около 40 минут.

Когда заданное время подошло к концу выключаем плиту и незамедлительно подаём вкусняшку на стол.

Таким угощением можно украсить стол выложив голубцы на объёмную, круглую тарелку. Каждый возьмёт от туда столько сколько сможет съесть. Ну или подайте блюдо на порционных тарелочках присыпав зелёным луком. А если ещё и сметанку рядышком с поджаркой, то это просто объедение! Очень сочные и вкусные — моя семья просто обожает эту вкуснятину. Советую попробовать каждому.

Как приготовить традиционные ленивые голубцы

Если нет времени крутить заготовки из капустных листьев, можно поступить проще. Далее сочные, нежные ленивые голубцы, которые легко приготовить и порадовать всю семью.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Рис – 100 грамм;
  • Капуста – 200 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Болгарский перец – 100 грамм;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка – пучок;
  • Вода – 600 миллилитров;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис варим почти до готовности, промываем холодной водой. Лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.
  2. Чеснок тоже измельчаем мелко, а перец сладкий режем соломкой. Сначала обжариваем на масле лук и чеснок пару минут.
  3. Добавляем к луку специи и жарим пару минут. Потом кладем в сковороду морковь и жарим еще пару минут.
  4. Кладем болгарский перец. Через пару минут добавляем томатную пасту, частями вливаем воду, перемешиваем и тушим 10 минут.
  5. Капусту мелко шинкуем. Если жестковатая, слегка присаливаем и хорошо мнем руками. Смешиваем мясной фарш, рис, капусту и немного зажарки.
  6. Добавляем в котлетный фарш мелко нарезанную петрушку и перемешиваем. Влажными руками формируем котлетки. Выкладываем в кастрюлю и поливаем зажаркой.
  7. Тушим на маленьком огне, прикрыв неплотно крышкой, примерно 30 минут. Затем нагрев отключаем и даем постоять буквально 5-10 минут.
  8. Невероятно нежные голубцы порадуют всю семью. Подавать их можно как самостоятельное блюдо со сметаной или же с гарниром из картошки, макарон, гречки.

Пошаговые рецепты голубцов

Цыганских в казане

Голубцы по-цыгански готовят в кастрюле или на сковороде. Для блюда используют свиной фарш. Степень жирности выбирают, исходя из собственных вкусовых предпочтений. По желанию лишний жир со свинины можно удалить.

Из особенностей приготовления отмечают необычный способ заворачивания — в виде кулечка. На видео представлен подробный мастер-класс.

https://youtube.com/watch?v=NfJB-SOWHU0

По-азербайджански (долма)

Долма не является диетическим продуктом, поскольку готовится из жирного мяса.

«Келем Долмасы» готовятся из жирного фарша, при этом заворачивание производится на выбор в капустные, виноградные или другие фруктовые листья, какие есть дома.

  • 250 грамм баранины (жирной, с задней ноги) и столько же говядины провернуть с помощью мясорубки. Добавить 30 грамм круглого расспычатого риса, 2 измельченные луковицы, и такой же объем сливочного масла. Соотношение риса и фарша в голубцах для приготовления 13-15 штук: 30 грамм на 250 грамм соответственно.
  • Капусту (кочан) подготовить обычным способом. Можно использовать специальный сорт Долмалыг или обычную белокочанную.
  • Большие листья капусты разрезать пополам. В восточной кухне при изготовлении голубцов (армянских, дагестанских и так далее) их делают закусочными, небольшого размера.
  • Завернуть фарш в капусту и сложить голубцы в глубокую кастрюлю.
  • Сформировать своеобразный круг, придавить долму тарелкой, как показано на картинке. Заливать водой или бульоном, варить, пока жидкость не выкипит.
  • Затем тарелку убрать, ввести 150 грамм топленого масла и 1 измельченный помидор. Накрыть крышкой и оставить на огне еще 10 минут. Подавать горячими.

Румынских

Пикантность блюду придают свиные ребрышки.

Получается очень вкусно и пикантно, если при приготовлении «Сармале» в фарш добавить мякоть с ребер — это дополнительно придаст аромат и оригинальные нотки блюду.

  • Обычным способом подготовить листы свежей капусты с 2 средних вилков.
  • К 500 граммам фарша добавить измельченный лук (1 штуку) и стакан отварного риса. Мясо используют любое, но оно должно быть сочным. Для этого целесообразно ввести в фарш сало. Далее требуется обычным способом крутить голубцы, заворачивая начинку в листья.
  • 500 грамм копченых ребер (свиных) разрубить на куски — часть выложить на дно кастрюли, покрыв квашеной капустой (500 грамм). Затем выложить голубцы. Повторить очередность слоев. Завершить формирование ребрами и квашеной капустой.
  • Заливка состоит из 0,5 литров бульона, ее добавить в посуду, посолить и оставить блюдо томиться. Сколько варить голубцы в кастрюле после закипания зависит от особенностей плиты и капусты, обычно для полной готовности нужно 2 часа.

Литовских

В перечень ингредиентов входят белые грибы.

Можно приготовить голубцы на новый лад, использовав рецепт литовской кухни.

  • Стакан перловки выдержать в воде от 3 часов, отварить.
  • 50 грамм засушенных белых грибов также размочить, как крупу. Отварить до мягкости, бульон процедить. Измельчить грибы.
  • В сковороде обжарить мелко порубленную луковицу, ввести и сварить грибы (7 минут).
  • Далее грибы вынуть, а в сковороду поместить 50 грамм сала, вытопить жир на малом огне.
  • Шумовкой вынуть шкварки, на оставшемся жире пожарить крупу (10 минут).
  • Соединить перловку с 200 граммами свиного фарша и грибами, поперчить и посолить начинку. Ввести взбитые яйца (2 штуки), хорошо вымешать массу.
  • Далее нужно обычным способом подготовить капустные листья, стандартно сворачивать голубцы.
  • Грибной отвар соединить с неполным стаканом сметаны и залить блюдо. Сколько тушить голубцы после закипания, зависит от особенностей плиты, обычно готовка занимает около 1,5 часов на малом нагреве.

Паровые голубцы «Вкусняшки»

Есть разные варианты голубцов. Фарш заворачивают в капустные и виноградные листья, свекольную ботву. Но по классическому рецепту все же предпочтение отдается капусте. При таком варианте блюдо будет всесезонным.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 небольшой вилок
  • Мясо (желательно жирное) – 500 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-32 зубка (по желанию)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Возьмите капустный кочан небольшого размера, чтобы голубцы получились маленькими. Если же капуста крупная – листья перед заворачиванием в них фарша нужно разрезать пополам по центральной жилке.

Приготовление

  1. В кастрюле или в мультиварке кипятим воду (приблизительно 1-1.5 литра). Капусту очищаем от верхних листьев и вырезаем кочерыжку – так удобнее и легче снимать листки. Забрасываем их в кастрюлю с кипятком, закрываем крышку и выдерживаем 5 минут. Листья вынимаем и раскладываем на столе, чтобы они остыли.

Рис промываем под проточной водой. В мультиварке устанавливаем режим «Крупа» или «Каша» на 20 минут. Заливаем около 1 литра воды, немного солим и закладываем рис. Закрываем крышку и варим до звукового сигнала. Затем обработанный рис перекладываем в отдельную емкость.
Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем на режиме «Жарка» до полуготовности, добавив растительного масла.

Мясо перемалываем на мясорубке с крупной сеткой.
К охлажденному рису добавляем фарш, обжаренные овощи, яйцо, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем, слегка подбивая – так он получится сочнее и нежнее.
Срезаем с капустных листьев жесткую серединную жилку, выкладываем порцию фарша и заворачиваем голубец.
В мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 30-40 минут, наливаем 1-1.5 литра воды. Сырые голубцы выкладываем на сетку для пароварки и помещаем ее в чашу. Закрываем крышку. Время приготовления указано усредненное – оно зависит от мощности вашей кухонной помощницы.

Готовые голубцы подавать к столу с различными соусами – сметанным, томатным, кетчупом. Можно потушить овощи и в отдельной тарелке поставить на стол. Каждый добавит себе то, что ему нравится.

Голубцы в микроволновке

Для приготовления голубцов в микроволновой печи рекомендуется использовать специальную стеклянную кастрюлю с крышкой.

Замороженные голубцы. Как готовить блюдо в микроволновке.

За 30 мин до начала процесса приготовления голубцы достают из морозильной камеры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления голубцов в микроволновой печи понадобится:

  • 4-5 замороженных голубцов;
  • 400 мл бульона/воды;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый процесс приготовления

Замороженные голубцы готовить в микроволновой печи нужно следующим образом:

  1. В стеклянную кастрюлю помещают голубцы.
  2. Сверху выкладывают мелко нарубленные томаты и чеснок, посыпают солью, перцем и лавровым листом.
  3. В кастрюлю наливают бульон, так чтобы он практически полностью покрывал голубцы, накрывают посуду крышкой и включают микроволновую печь на максимальную мощность на 20 мин.
  4. Затем голубцы нужно перевернуть и включить печь на максимальную мощность на 20 мин.

Что можно добавить

Можно смешать бульон со сметаной и томатной пастой в соотношении 1:1 или 2:1. По желанию можно приготовить соус к голубцам отдельно.

Например, для сырного соуса понадобится:

  • 100 сыра твердых сортов;
  • 400 мл сливок 10% жирности (можно смешать молоко со сливками);
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 1⁄2 ч. л. горчичного порошка.

Для приготовления соуса желательно использовать сотейник с толстым дном:

  1. Сначала необходимо растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. В процессе обжарки муку нужно постоянно перемешивать.
  2. Далее при постоянном помешивании тонкой струйкой в сотейник добавляют сливки.
  3. После необходимо всыпать горчичный порошок и тщательно перемешать компоненты.
  4. За 1 мин до выключения в соус добавляют натертый сыр и еще раз тщательно перемешивают компоненты. Подавать сырный соус следует горячим.

Как приготовить замороженные голубцы – рецепт с фото

50 штук

1 час 30 мин.

160 ккал

Нет рейтинга

Одним из популярных блюд на протяжении длительного времени на территории нашей страны считаются голубцы. Можно даже сказать, что они стали национальным достоянием. Их разнообразие относительно приготовления и начинок порадует даже самого изощренного гастротуриста.

Сегодня я хочу рассказать вам, как готовить замороженные голубцы. Такой вариант заготовки продуктов очень удобен, так как вкусный и натуральный полуфабрикат, сделанный своими руками, пригодится на кухне в любое время года. Также я поделюсь с вами секретом, как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле.

Голубцы впрок

Кухонная техника: удобный нож, разделочная доска, терка, большая миска для перемешивания фарша, кастрюля на 3-5 л, вилка и ложка, пакеты фасовочные для заморозки.

Пропаренный рис 600 г
Куриный фарш 1 кг
Свиной фарш 1 кг
Лук крупного размера 4 шт.
Морковь крупного размера 4 шт.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Белокочанная капуста среднего размера 2-3 головки
Вода 2-3 л

Приступаем к приготовлению блюда

Нарезаем мелко 4 луковицы крупного размера. На крупную терку натираем 4 крупных моркови. На время отставляем.
Перемешиваем 1 кг свиного и 1 кг куриного фарша. В 600 г пропаренного риса добавляем перемешанный фарш, 4 мелко нарезанных луковицы, приправу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. На время отставляем.

Аккуратно вырезаем стержень капусты.
В кастрюле доводим до кипения 2-3 л воды, кладем в нее капусту вырезанным основанием вниз, накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты. После переворачиваем капусту «вверх тормашками», накрываем крышкой и даем покипеть еще 2-3 минуты. За это время несколько верхних слоев капусты успеют дойти до готовности.

Достаем капусту из кастрюли. Придерживая капусту вилкой за внутреннюю часть вырезанного отверстия, отделяем ложкой 4-5 готовых слоев листьев

Обратите внимание, что готовность капусты определяет легкость отделения листов друг от друга.

Оставшийся кочан с листьями снова опускаем в кипящую воду сначала основанием вниз, провариваем 2-3 минуты в кипящей воде, а потом переворачиваем и снова даем покипеть. Повторяем процедуру с отделением листьев.

Затем снова и снова повторяем процесс варки и отделения до тех пор, пока все листы капусты не будут готовы и отделены друг от друга.
Когда все листы капусты готовы, кладем их по одному на доску и обрезаем утолщенную часть.
Наши листы готовы и мы переходим к их начинке

Для этого на каждый отдельный лист выкладываем по 1-1,5 ст. л. фарша и заворачиваем их конвертиками.

После того как мы свернули все голубцы, укладываем их в фасовочные пакеты для заморозки, сверху посыпаем тертой морковкой, закрываем пакет и отправляем его в морозилку.

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

  1. Полуфабрикаты достаем из морозилки и сразу укладываем стопкой на дно чаши.
  2. Заливаем голубцы заранее подготовленным соусом, закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим «Тушение» на 60-90 минут.

Некоторые из хозяек часто предпочитают другой вариант приготовления этого блюда, например, ленивые голубцы в мультиварке.

рецепт

Этот видеоролик более подробно расскажет вам, как правильно предварительно обработать листья капусты и как проще и быстрее освоить технику приготовления голубцов впрок.

Сегодня я поделилась с вами своим рецептом приготовления вкусных и сочных голубцов для заморозки и рассказала, как тушить замороженные голубцы в кастрюле. Также вы можете узнать, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле, потратив на это совсем немного времени.

Голубцы на заморозку: рецепт, как приготовить

Процесс приготовления голубцов с мясом и рисом требует немало времени и усердия. И не зря хозяйки научились готовить их почти в промышленных масштабах: «на сейчас» и «на потом». Прежде чем дойдем до момента замораживания, займемся приготовлением классических свежеприготовленных голубцов. Мясо лучше взять свиное, можно даже жирное. Если же у вас оказался кусок без жира, то для фарша потребуется больше растительного масла. Рис можно взять как круглый, так и длинный, пропаренный. Получите подробный рецепт с фото.
Что нам понадобится:

  • мясо — 450 г;
  • рис — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • томатный сок — 1,5 стакана;
  • соль — 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло — 150 мл;
  • белокочанная капуста — 1 вилок.

Подготовка голубцов к заморозке

  1. Вначале подготовим капусту и разберем ее на листья. Верхние, самые грубые, использовать не стоит. У основания кочана надрезаем листья. Опускаем вилок в кипящую воду. Листья начинают сами легко отделяться. Снимаем их, а капусту продолжаем держать в кипятке. Через 1-2 минуты снимаем следующий слой листьев, пока не останутся самые маленькие. Существует способ размягчения капусты в микроволновой печи. Если она весит 1,5–2 кг, установим режим 900 Вт и оставим ее там приблизительно на 12 минут. Потом поместим под струю холодной воды и медленно скатаем листья. Далее раскладываем их в большой миске или на столе, чтобы остыли.
  2. Пока капуста охлаждается, подготовим фарш. Мясо пропустим через мясорубку.
  3. Репчатый лук почистим, нарежем кубиками средней величины.
  4. Морковь почистим, натрем на терке среднего размера.
  5. Рис зальем и промоем водой. Несколько раз поменяем воду, пока она не станет чистой. Рис не варим даже до полуготовности. Общее время термической обработки голубцов — больше часа. За это время рис точно будет готов.
  6. Лук и морковь перекладываем в казан, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Можно пожарить в сковороде. Обжаривание придает фаршу особый привкус.
  7. Тушим овощи до легкого румянца.
  8. В отдельной миске соединим тушеные овощи, рис, ложку томатной пасты или 3 ложки томатного сока.
  9. Посолим.
  10. Добавим к овощной смеси мясной фарш.
  11. Фарш для голубцов готов, можно приступать к заворачиванию. Берем лист капусты, удаляем утолщения. Разрезаем листок на небольшие кусочки, в которые удобно будет завернуть фарш.
  12. Кладем порцию фарша на листок.
  13. Подворачиваем с боков.
  14. Скручиваем в виде свертка голубец.

Еще рецепты голубцов:

Как заморозить голубцы

  1. Разделочную дощечку или контейнер накрываем пищевой пленкой или пакетом, выкладываем сырые зафаршированные голубцы швом вниз. Они не должны касаться друг друга.
  2. Отправляем заготовки в морозильную камеру. Часа два-три можно не проверять.
  3. Замороженные заготовки станут звонкими, стеклянными, самое время разложить их порциями по пакетикам.

Голубцы в духовке

Такой способ приготовления даёт возможность сохранить полезные вещества всех компонентов. Вкус блюда не уступает приготовленным традиционным способом, а время значительно уменьшается. Предлагаем вам пошаговый рецепт голубцов в духовке.

Необходимый набор продуктов:

  • 1 кг свино-говяжего фарша;
  • 2 головки лучка;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 большая капустная головка;
  • 500 мл сметаны;
  • 1 большое яйцо;
  • 300 г варёного риса;
  • соль, свежеперемолотый перец, лаврушка;
  • 70 г муки;
  • 50 г спрэда.

Приготовление пошагово:

  1. Лук шинкуем, морковь трём на меленькой терке.
  2. Вырезаем кочан из головки и держим 10 минут в микроволновке (можно отварить как в предыдущем рецепте), даём остыть и разбираем на части.
  3. Мясо соединяем с измельченными овощами и отварным рисом. Сдабриваем специями, вбиваем яйцо и хорошо всё размешиваем. Начинку плотно заворачиваем в лист.
  4. На сковороде обжариваем до золотистости муку. В сотейнике топим спрэд, всыпаем муку и вливаем сметану. Доводим до закипания, помешивая на маленькой температуре.
  5. В противень с высокими бортами разлаживаем рулеты, лаврушку, заливаем всё сметаной подливой и ставим в духовой шкаф. Вкусные голубцы в сметанном соусе готовятся при 180 градусах приблизительно час.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: