Как приготовить говяжью голову в домашних условиях

Можно ли беременным женщинам и во время грудного вскармливания

Считается, что говядина полезна для беременных женщин, особенно в первую половину беременности, так как позволяет ей восполнить возможный дефицит железа и укрепить силы. Главное – помнить, что мясо должно быть тщательно термически обработано.

Во время грудного вскармливания говядину следует использовать осторожно. Организм младенца еще слаб, и у него может возникнуть нежелательная реакция на то, что ест его мать

Педиатры рекомендуют вводить этот продукт в рацион женщины аккуратно, со второго месяца жизни ребенка, начиная с обычного бульона. Если это не вызовет у малыша аллергии, то постепенно маме можно возвращать мясо в свой рацион. Желательно избегать использования слишком большого количества специй и масла при приготовлении блюд из этого продукта.

Рецепт: Говяжий рулет | Холодное блюдо

Сегодня у меня был очень насыщенный кулинарный день. Хочу поделиться с вами плодами своего творения. Мне удалось раздобыть говяжью голову. Изначально, я подумала, что это бесполезный продукт и даже не хотела ничего из него готовить. Но моя свекровь, посоветовала мне сделать мясные рулеты. Вот я и решила попробовать. Хочу вам сразу сказать, вкус этих рулетов просто потрясающий. Аромат готовых, порезанных ломтиков потрясающий. Если у вас когда-нибудь появится говяжья голова, то непременно приготовьте это блюдо, вы не пожалеете.

Хочу заметить, у меня получилось 6 рулетов.

1. Говяжью голову я разрубила на куски. У меня большая кастрюля для варки, поэтому куски у меня тоже большого размера. Вымачивала мясо я с вечера. Меняла три раза воду. Поставила вариться голову. Варила 4 часа. Во время варки я добавила соль.

2. Куски мяса вытащила, дала им остыть. Мясо должно легко отделяться от костей.

3. Кости отделила и выбросила.

4. Чеснок я натерла на тёрке, туда же добавила перец.

5. Переложила чеснок с перцем в мясо, добавила немного соли. На стол положила пакет. На него поместила нужное количество мяса, примерно две горсти.

6. Завернула колбаску. Оставила рулетики остывать на 3 часа.

7. Вкусный мясной рулет я порезала на куски и подала на стол.

Источник

Как забивают коров

Правильно проведенный забой скота напрямую влияет на качество мясной продукции. Именно поэтому этим должен заниматься квалифицированный специалист.

Обязательным условием является получение разрешения ветеринара на использования мяса животного в пищу.

В первую очередь, перед процедурой животное сутки нельзя кормить, а лишь давать пить воду.

Подготовка

Забой скота должен проводить профессионал, даже если процедуру проводят в домашних условиях, так как в процессе могут возникнуть трудности.

Рисунок 1. Оглушение и забой коровы

Подготовка коровы также играет важную роль. В первую очередь в течение суток корову не кормят, а воду дают не позднее, чем за 3 часа до забоя. Это упрощает процедуру снятия шкуры и разделки.

Но самым главным условием подготовки коровы к забою является спокойствие животного. К сожалению, животные чувствуют приближение убоя, и начинают нервничать. Чтобы корова не упрямилась, место подготавливают на расстоянии от места содержания коровы и остальных животных

Также важно получить разрешение на убой у ветеринара. Животное должно быть абсолютно здоровым, а если ему недавно делали прививки, врач может запретить проводить убой, так как мясо подобного крупного рогатого скота может быть опасным для здоровья человека

Оглушение

Перед забоем корову отводят в заранее подготовленное место и привязывают к перекладине за рога и шею. Потом животное нужно оглушить, ударив тупой стороной топора или любым другим тяжелым тупым предметом в место соединения затылочной кости и первого позвонка (рисунок 1). От этого удара животное теряет сознание на несколько минут. За это время нужно разрезать шейную артерию и подвесить тушу для стока крови.

Домашний забой

Домашний забой коров нужно проводить в соответствии со всеми правилами и гигиеническими нормами. В домашних условиях используют не только метод оглушения, но и огнестрельное оружие.

В случае оглушения, артерию перерезают острым ножом, а к разделке приступают после полного обескровливания туши. Если процедуру проводят огнестрельным оружием, целятся в точку, расположенную на лбу между глаз. В некоторых случаях одного выстрела может быть недостаточно, чтобы животное погибло.

Коммерческий забой

Забой коров в промышленных условиях поставлен на поток. Животных переводят в специальный загон с передвижной платформой. Каждую корову помещают в отдельный тесный отсек, в котором движения животного ограничены. Убой производят с помощью специального ударного пистолета. Патрон выпускают в середину лба коровы, и животное сразу погибает. После этого приступают к разделке туши.

Говяжья голова рецепты приготовления прессованного мяса

Говяжья голова⁚ рeцепты приготовления прессованного мяса
Говяжья голова является необычным продуктом‚ который можно использовать для пpиготовления различных блюд.​ Одним из спосoбов использования говяжьей головы является приготовление прессованного мяса.​ Прeссованное мяcо ⎻ это закуска‚ которую можно приготовить в домашних условиях и использовать для различных целей‚ начиная от закуски до основного блюда.

Для приготовления прессованного мяса из говяжьей головы необходимо следовать простым шагам⁚

Шаг 1⁚ Подготoвка говяжьей головы

Перед началом приготовления необходимо хорошо промыть говяжью голову и удалить все лишниe части‚ такие как шкура и жировая ткань.​ Затем голову разрезаем на несколько кyсков и помещаем их в кастрюлю с водой.​

Шаг 2⁚ Приготовление основы

Добавьте в кастрюлю овощи (лук‚ морковь‚ cельдерей)‚ а также специи (соль‚ перец‚ лавровый лист) по вкycу.​ Доведите воду до кипения и варите голову на низком огне до готовности‚ примерно 2-3 часа. В пpоцессе варки регулярно удаляйте пену‚ которая образуется на поверхности.​

Шаг 3⁚ Подготовка мяса

Когда говяжья голова станет мягкой и отделяется от кости‚ ее необходимо достать из кастрюли и оставить остыть.​ Зaтем снимите мясо с костей и измельчите его на мелкие кусочки при помощи ножа или мясорубки.​

Шаг 4⁚ Формование прессованного мяса

Получившееся мясо поместитe в фоpму для прессования и тщательно уплотните его‚ чтобы удалить излишки воздуха.​ Можно использовать различные формы для прессования‚ например‚ пpeсс или кулинарную сумку.​

Шаг 5⁚ Прессовaние и охлаждение

Поставьте форму с мясом под пресс и оставьте на несколько часов или ночь в холодильнике‚ чтобы мясо прессовалось и стало компактным.​ Затем достаньте прессованное мясо из формы и наpежьте его на порционные кусочки.

Шаг 6⁚ Подача и приготовление

Прессовaнное мясо можно подавать как самостоятельное блюдo или использовать в качестве ингредиента для других блюд.​ Оно идеально подходит для бутербрoдов‚ сэндвичей‚ салатов и закусок.​ Такжe можно обжарить прессованное мясо на сковороде или запечь в духовкe для придания ему золотистой корочки и дополнительного аромата.​

Прессoванное мясо из говяжьей головы отличается нежной текстурой‚ сочным вкусом и ароматом‚ и может стать отличным дополнением к вашему столу.​ Это блюдо‚ которое понравится как детям‚ так и взрослым.​

Прессованное мясо из говяжьей головы ⎻ это интересное и вкусное блюдо‚ которое легко приготовить в домашних условиях. Оно отлично подходит для различных целей‚ включaя закуски‚ основные блюда и добавки в другие блюда.​ Приготовление прессованного мяса из говяжьей головы требуeт некоторого времени и усилий‚ но резyльтат стоит того.​ Попробуйте приготовить преcсованное мясо и наслaдитecь его неповторимым вкусом и текстурой.

Самые важные нюансы

Для того чтобы говяжий холодец получился действительно вкусным и аппетитным, соблюдайте несколько простых правил его приготовления.

Основное правило того, как сделать холодец прозрачным — ни в коем случае не доливайте воду в мясо, которое уже варится. Если в процессе варки доливать в бульон новую порцию воды, он потеряет свой красивый прозрачный цвет и станет мутным. Кроме того, такой бульон практически никогда не застывает без добавления желатина. В этом случае лучше всего сразу налить в кастрюлю с говядиной немного больше воды, чем вам нужно, — при выкипании останется необходимое количество бульона, а его цвет совершенно не пострадает.

  • Повторим, когда солить холодец при варке. Во время приготовления нежного мясного деликатеса не стоит этого делать в начале или середине процесса. При готовке бульон выкипает и становится более насыщенным, концентрация соли значительно увеличивается. Именно поэтому даже небольшая щепотка, брошенная в кастрюлю со студнем в начале варки, может сделать его пересоленным и несъедобным.
  • Многим не нравится специфический жирный привкус, который может иметь готовый холодец из говядины или свинины. Избежать такого неприятного явления помогает простой способ — обязательно сливайте первую воду, в которой варилось мясо. Так вы не только уберете лишний жир из мясного бульона, но и сделаете готовое блюдо и тяжелым для желудка.
  • Не стоит стараться положить в кастрюлю с бульоном 10 кг разнообразных мясных продуктов. Помните, что вода в кастрюле должна покрывать мясо как минимум на 2-3 см. Это необходимо для того, чтобы в результате получить необходимое количество чистого и ароматного бульона. Если изначально воды в кастрюле будет слишком много — она не выкипит в процессе варки, и бульон будет плохо застывать. В то же время при добавлении слишком маленького количества воды возникнет обратная проблема — она быстро выкипит и придется доливать в кастрюлю новую порцию воды. В этом случае не избежать появления неприятного мутного оттенка в готовом мясном блюде.
  • 5-10 часов — столько нужно варить холодец. Рецепт не терпит спешки и неаккуратности.
  • Многие хозяйки со стажем рекомендуют не выбрасывать мясные хрящи и шкурки, которые вы достанете после окончания приготовления говядины. Тщательно измельчите эти продукты при помощи ножа, мясорубки или кухонного комбайна, затем аккуратно смешайте полученную смесь с приготовленной говядиной. Как известно, в хрящиках и жилках содержатся особые которые способствуют быстрому застыванию готового холодца без использования желатина. При этом вкус деликатного блюда совершенно не ухудшается.

Говяжья голова в кулинарии и национальных кухнях

Говяжья голова — это продукт, который широко используется в кулинарии разных национальных кухонь. Из говяжьей головы можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.

В русской кухне говяжья голова применяется для приготовления знаменитого блюда — говяжьей головы по-московски. Основной составляющей этого блюда является отварная голова, которую предварительно обдирают, удаляют лишние части (глаза, уши, челюсти) и варят с пряностями до мягкости. Затем её нарезают на порции и подают с гарниром, приправленным желтком и луком. Говяжья голова по-московски имеет насыщенный мясной вкус и мягкую текстуру.

В украинской кухне говяжья голова используется для приготовления блюда, известного как «овкусель». Овкусель — это вареное и маринованное мясо говяжьей головы, которое нарезается на тонкие ломтики и подаётся с горчицей, чесноком и маринованными огурцами. Это блюдо отличается особым сочетанием вкусов и текстур, которые делают его неповторимым.

В немецкой кухне говяжья голова используется для приготовления блюда, называемого «sulz» или «кольдун». Sulz — это холодное мясное блюдо, приготовленное из говяжьей головы, моркови, лука, зелени и пряностей. Сначала голову варят, затем отделяют мясо от кости, разрезают на тонкие ломтики и заливают готовым отваром. Затем смесь охлаждается до застывания. Sulz подаётся с хлебом, горчицей и яичным соусом.

В японской кухне говяжья голова используется для приготовления блюда, известного как «судзиан». Судзиан — это суп, приготовленный на основе говяжьей головы, соевого соуса, морепродуктов и водорослей. Говяжью голову варят и снимают мясо с кости, затем нарезают на маленькие кусочки и добавляют в суп. Судзиан подаётся с рисом и соусом.

Говяжья голова обладает высокой пищевой ценностью и является источником белка, железа, кальция и других полезных веществ. Благодаря мясному вкусу и нежной текстуре, она популярна в разных национальных кухнях и используется для приготовления различных блюд.

как приготовить коровью голову — Deep End o’ the Pool

Это блюдо, которое я ел двадцать пять лет назад, на миссии поездка в Мексику.

С тех пор я провел два с половиной десятилетия, рассказывая о тех замечательных «тако с говядиной», которые мы ели в крошечной тортиллерии в долине Тринидад, где кукурузные лепешки были горячими из многовековой каменной печи для тортильи, и оплакивая это. Я не мог найти ничего подобного здесь, в штатах.

Для «Необычного ужина» на прошлой неделе я следовал этому тысячелетнему рецепту барбекю и совершенно неожиданно понял: «Вот оно!» Древнее блюдо барбакоа, от которого мы получили слово «барбекю», глубоко укоренилось в культуре Мексики.

Традиционный мексиканский способ употребления барбакоа состоит в том, чтобы подавать его на теплой мягкой кукурузной лепешке в стиле тако с гуакамоле и сальсой для придания аромата; мясо или тако часто подают в банановых листьях, в которых они были приготовлены. Их также едят с луком, нарезанной кубиками кинзой и каплей сока лайма.

По всей Мексике, с домексиканских времен и до наших дней, барбакоа (название происходит от карибского коренного народа таино барабику — или Священная яма для костра ) было оригинальным мексиканским барбекю, в котором использовались многочисленные и разнообразные кроты (произносится как «МО»). -less», от Nahuatl molli) и salsa de molcajete, которые были первыми соусами для барбекю.

Дичь, индейка и рыба вместе с фасолью и другими гарнирами медленно готовились вместе в яме в течение многих часов.

После завоза испанцами крупного рогатого скота, свиней, коз, овец и кур мясо этих животных готовили с использованием традиционного местного стиля приготовления пищи барбакоа.

«Барбакоа» на самом деле берет свое начало во всех странах, которые населяли индейцы, а не только в Мексике. Сами таино были доколумбовыми индейцами, населявшими Карибское море, и, по мнению некоторых, в их число входили индейцы араваки, которые сами господствовали на самых заморенных Карибских островах.

Араваки были в первую очередь теми, кто исторически использовал зеленые и огнестойкие гибкие конечности свисающих ветвей гигантской Бородатой смоковницы ( Лос-Барбадос ) для приготовления мяса и рыбы на открытом огне с предварительным маринованием продуктов в тропических травах и специях, встречающихся в природе на южных островах и в Южной Америке. ( Википедия )

В оригинальном индийском процессе приготовления в яме мясо ( часто голова ) приправляли, заворачивали либо в листья агавы, либо в банановые листья, а затем помещали на гриль над котлом с водой, установлен над тлеющими углями в яме глубиной около трех футов.

В следующем рецепте для барбекю используется говяжья голова, и приготовление в th Traeger занимает немного меньше времени. Вы также можете использовать свиную лопатку на кости.

О, и не надо копать яму с этим рецептом!

Кстати, если вы можете найти латиноамериканский рынок, где делают лепешки из свежей кукурузы и муки (у нас в городе есть один), найдите его. Вы никогда не вернетесь к этим безвкусным пастообразным имитациям в продуктовом магазине!

Барбакоа по-мексикански

1 говяжья голова со снятой кожей 1 кварта холодной воды 5 – Chiles Ancho 5 зубчиков чеснока 1 большая луковица, нарезанная на четвертинки 2 банановых листа 2 стручка тамаринда 2 л лаврового листа 1 ч. ложка тмина 3 ст. гуакамоле (см. ниже) 2 дюжины свежих лепешек

Смешайте холодную воду, чили анчо, тамаринд, лавровый лист и чеснок, натрите ими говяжью голову со всех сторон. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 24-48 часов.

Достаньте голову из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.

Разогрейте гриль до высокой температуры и добавьте небольшую горсть чипсов из гикори. Обжарьте говяжью голову на дыму в течение 10 минут, пока она хорошо не подрумянится.

Положите 2 банановых листа на дно одноразовой формы «глубокая тарелка», прижав ко дну, затем добавьте слой нарезанного лука. Снимите голову с гриля и положите в кастрюлю поверх лука.

Переместите голову в кастрюле в коптильню

Коптите голову в течение 12 часов при 225F, чтобы мясо легко отделялось вилкой.

Срежьте все мясо с черепа, нарежьте и добавьте к соку на дне кастрюли, перемешайте и дайте постоять не менее 20 минут.

Тако в уличном стиле подавайте с небольшими горячими лепешками, нарезанной свежей кинзой, нарезанным кубиками белым луком и вашим любимым мексиканским острым соусом.

Поиск коровьей головы: Как и в случае с большинством труднодоступных ингредиентов, мне повезло, я специально заказываю головы на местном азиатском рынке.

Говяжий деликатес, запеченный с овощами

Как еще можно приготовить говяжьи мозги? Предлагаем рецепт мозгов, запеченных с овощами. Такое блюдо подают к столу прямо в глиняных горшочках. Его аромат и непревзойденный вкус мало кого оставят равнодушным.

Состав:

  • 1 кг говяжьих мозгов;
  • веточки свежей петрушки;
  • 3-4 картофелины;
  • 4-5 ст. л. консервированного горошка зеленого;
  • 150 г тыквы;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 луковицы;
  • масло рафинированное растительное;
  • черный перчик молотый;
  • поваренная соль.

Приготовление:

Луковицы чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем лук до золотистости на масле растительном.

Сделаем наше блюдо более питательным и витаминным с помощью тыквы. Очищаем с нее кожуру и нарезаем небольшими кубиками.

Картофелины чистим и нарезаем тоже кубиками.

Теперь нам нужно наполнить горшочки ингредиентами

Внимание: каждый слой слегка солим.
На дно выкладываем пассерованный лук вместе с маслом, в котором его обжаривали.
Измельчаем чесночные зубчики и отправляем в горшочки.
Затем выкладываем горошек. Кстати, его можно заменить консервированной кукурузой.
Следующий слой – картофель.

Говяжьи мозги подготавливаем уже известным нам способом и отправляем к овощам. Солим и перчим.

  • Запекаем наше блюдо при температурном пороге в 180 градусов на протяжении сорока минут.
  • Затем уменьшаем огонь и томим горшочки в духовке еще 15 минут. Готово!

10 вкусных рецептов

1. Жареная говяжья голова

Жареная говяжья голова — это прекрасное блюдо для особого случая. Голову нужно отварить до готовности, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. Получившуюся голову можно подавать в качестве главного блюда или использовать для приготовления других блюд.

2. Говяжья голова в кисломаринованной подливке

Это блюдо обязательно понравится любителям кислого вкуса. Готовьте голову до готовности, а затем охладите и нарежьте на порционные кусочки. Затем положите их в миску, добавьте маринад из уксуса, масла, лимонного сока, соли и трав, оставьте на несколько часов. Подавайте блюдо со сметаной.

3. Салат из говяжьей головы

Этот салат — настоящая находка для любителей необычных закусок. Отварите голову до готовности, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте свежие овощи — морковь, лук, огурцы, зелень. Заправьте салат майонезом или растительным маслом с соком лимона.

4. Тушеная голова в сметанном соусе

После варки, голову можно засыпать специями и запечь в духовке в сметанном соусе. Это блюдо получается нежным и ароматным, идеально подходит для ужина в кругу семьи.

5. Холодец из говяжьей головы

Холодец — это классическое блюдо, которое можно приготовить и из головы. Отварите голову вместе со специями и луком, затем разделите мясо на небольшие кусочки и поместите их в форму. Залейте крепким мясным бульоном и охладите до застывания. Получится ароматный и сытный холодец.

6. Говяжья голова в рассольнике

Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое можно приготовить и с использованием головы. Отварите голову вместе с овощами и залейте мясным бульоном. Добавьте отварное яйцо, картофель, рис и квас. Такой рассольник получается очень ароматным и сытным.

7. Котлеты из говяжьей головы

Постный вариант блюда — это котлетки из головы. Отварите голову до готовности, а затем очистите от кости и нарежьте на кусочки. Добавьте к голове рис, лук и яйцо, затем сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде. Получится нежное и вкусное блюдо.

8. Говяжья голова в горшочке

Это блюдо приготовлено из головы, которая затем запекается в горшочке. Добавьте к голове морковь, лук, зелень и специи. Затем запекайте в духовке до готовности. Получится сочное и ароматное блюдо.

9. Суп из говяжьей головы

Суп — это самый простой способ приготовить голову. Отварите голову вместе с овощами и специями, затем добавьте лук, морковь и картофель. Подавайте горячим вместе с хлебом.

10. Солянка с говяжьей головой

Солянка — это излюбленное блюдо многих россиян. Добавьте к отварной голове картофель, маринованные огурцы, каперсы, лук, лимон и специи. Заправьте солянку растительным маслом или майонезом. Получится вкусное и сытное блюдо.

Изысканные десерты: удивите гостей деликатесами из говяжьего подбородка

Десерт «Карамельный подбородок»

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего подбородка;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванильная эссенция по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте говяжий подбородок, удалив лишний жир и кости. Нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте говяжий подбородок до золотистого цвета.
  3. Добавьте сахар и воду в сковороду, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне до образования карамелизированного сиропа.
  4. Постепенно добавляйте ванильную эссенцию, продолжая помешивать, пока сироп не станет густым и гладким.
  5. Выложите карамельный говяжий подбородок на блюдо и подавайте к столу подкопченным чаем или сиропом из гранатового сока.

Десерт «Подбородок в шоколаде»

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего подбородка;
  • 150 г темного шоколада;
  • 100 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г орехов.

Приготовление:

  1. Подготовьте говяжий подбородок, удалите кости и лишний жир.
  2. Отварите подбородок в подсоленной воде до готовности.
  3. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  4. Помешайте сливки и сахарную пудру в отдельной миске до получения пышной кремовой консистенции.
  5. Обмакните говяжий подбородок в растопленный шоколад и украсьте орехами.
  6. Подавайте десерт с кремом из сливок.

Удивите своих гостей оригинальными десертами из говяжьего подбородка и позвольте им насладиться непривычными сочетаниями вкусов! Эти изысканные десерты станут настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Что приготовить из говяжьей головы дома:

  1. Солянка из говяжьей головы

    Данный рецепт — отличный способ приготовить сытный и ароматный первый блюдо. Говяжью голову нужно варить до готовности, а затем разделить на мясо и бульон. Приготовьте картофель, огурцы, маринованные грибы, лук, маслины и зелень. Все ингредиенты соедините в кастрюле с бульоном, доведите до кипения и посолите по вкусу. Солянку можно подавать с кислым сметаной и ломтиком лимона.

  2. Холодец из говяжьей головы

    Данный рецепт позволит вам приготовить настоящий холодец, который отлично подойдет для пикника или семейного застолья. Для приготовления холодца говяжью голову нужно варить до готовности, затем остудить и разделить на кусочки. Затем добавьте мясо в кастрюлю, налейте на него бульон и поставьте на холодильник. Через несколько часов охлажденное блюдо будет готово к употреблению.

  3. Рулет из говяжьей головы

    Данный рецепт позволит вам приготовить необычное и оригинальное блюдо — рулет из говяжьей головы. Готовую говяжью голову остудите и разделите на тонкие ломтики. Затем выложите их на поверхность пластиковой пленки, слегка отбивая мясо. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте измельченный чеснок и зелень. С помощью пленки аккуратно скрутите рулет, завяжите концы кулинарной ниткой и отправьте в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Готовый рулет подавайте нарезанными порционными ломтиками.

  4. Щи из говяжьей головы

    Данный рецепт — отличная возможность приготовить сытное и ароматное горячее блюдо. Для приготовления щей варите говяжью голову до готовности и разделите мясо. Затем нарежьте картофель, капусту и лук, а также добавьте томатную пасту. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и готовьте до готовности картофеля. Подавайте сметаной и ржаным хлебом.

  5. Салат из говяжьей головы

    Данный рецепт позволит вам приготовить легкий и вкусный салат. Парите говяжью голову до готовности и разделите на мясо. Затем нарежьте огурцы, свежие овощи (помидоры, перец, морковь), а также добавьте зелень по вкусу. Приготовьте майонезный соус и добавьте его ко всем ингредиентам. Перемешайте и оставьте на полчаса перед употреблением, чтобы салат настоялся.

  6. Рагу из говяжьей головы

    Данный рецепт отлично подойдет для приготовления сытного и питательного блюда. Варите говяжью голову до готовности и разделите на мясо и бульон. Затем нарежьте овощи (картофель, морковь, лук, грибы) и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Налейте на овощи бульон и готовьте до готовности картофеля. Затем добавьте мясо и тушите блюдо еще несколько минут. Готовое рагу подавайте с кислым сметаной и зеленью.

  7. Тушеная говяжья голова

    Данный рецепт позволит вам приготовить нежное и сочное мясное блюдо. Варите говяжью голову до готовности, а затем разделите на мясо и бульон. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки. Затем нарежьте лук и морковь, добавьте их к мясу и готовьте до мягкости овощей. Подавайте тушеную голову с гарниром из отварного риса или картофеля, а также с овощным салатом.

  8. Котлеты из говяжьей головы

    Данный рецепт поможет вам приготовить нежные и сочные котлеты. Варите говяжью голову до готовности, а затем разделите на мясо. Затем измельчите мясо в блендере или мясорубке, добавьте нарезанный лук и чеснок, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем сформируйте котлеты. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты подавайте с картофельным пюре и зеленью.

  9. Качамак из говяжьей головы

    Данный рецепт позволит вам приготовить сытное и ароматное блюдо на основе говяжьей головы. Варите голову до готовности и разделите на мясо. Затем пропустите мясо через мясорубку или измельчите его в блендере. Затем смешайте мясо с молоком и кукурузной мукой, добавьте соль и перемешайте до однородности. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте качамак до золотистого цвета. Подавайте сметаной и зеленью.

Говяжья голова — настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Следуя приведенным выше рецептам, вы сможете приготовить разнообразные и вкусные блюда, которые порадуют вас и ваших близких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: