Суп с копчеными ребрышками без гороха — изумительный вкус: рецепт с фото и видео

Как приготовить разваристый суп с горохом на копчёных рёбрах в мультиварке

Суп с копчёными рёбрышками очень удобно готовить в мультиварке – за ним можно не следить так тщательно, как при варке в кастрюле.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочите горох на полчаса с содой (если без неё, то на всю ночь).
  2. Покрошите лук, натрите морковь, налейте в мультиварку немного масла и установите режим «Жарка». Не закрывайте крышку, чтобы иметь возможность перемешивать овощи.
  3. Через 15 минут положите туда же горох, добавьте воды и активируйте режим «Суп».
  4. Спустя полчаса добавьте порезанный картофель и рёбрышки. Их тоже можно измельчить, если они слишком крупные.
  5. Готовьте суп ещё полтора часа.

Как варить ребра правильно

Готовить верхнюю часть грудинки несложно, если грамотно подойти к выбору продукта:

  1. Для супа лучше покупать кусочки с тонким слоем мяса, чтобы бульон получился наваристым.
  2. Если планируется приготовление самостоятельного блюда, следует приобрести мясистые ребрышки.
  3. Удобней варить куски размером 10-15 см, поэтому рубку грудной части следует доверить продавцу. Неумелое разделывание ребрышек в домашних условиях чревато опасными травмами.
  4. Свежее мясо обладает приятным оттенком, а от покупки заветренного продукта повара советуют отказаться.

Для отваривания желательно брать охлажденные ребрышки, поскольку на замороженный грудной отруб придется потратить больше времени. Даже при спешке опытные кулинары не рекомендуют использовать микроволновку, горячую или холодную воду. Размораживание продукта должно быть медленным и комфортным.

Понадобится минимальное количество продуктов:

  • 1 кг ребрышек;
  • 15-20 г соли;
  • 1,5 л холодной воды;
  • специи по вкусу: перец горошком, лавровый лист, перец молотый.

Как варить свиные ребра пошагово

Жидкость должна с запасом покрывать ребрышки. Если варится суп, продукт закладывается в холодную воду

Важно изменить пропорции, взяв 400 г ребрышек на большую кастрюлю, иначе бульон получится слишком тяжелым для желудка. При приготовлении самостоятельного блюда верхнюю часть грудинки следует погружать в кипяток

1.

Свиные ребрышки хорошо промыть под проточной водой, слегка обсушить.

2.

Берем любые специи по вкусу, стандартно это: соль, перец молотый и горошком, лавровый лист.

3.

Сами ребрышки лучше перед варкой порезать.

4.

Переложить в кастрюлю с холодной водой.

5.

Довести жидкость до момента закипания, снять пенку и снизить огонь до минимального уровня.

6.

Снимаем пенку все время, пока она образовывается. За несколько минут до готовности добавить соль и перемешать бульон.

7.

Выключить огонь, сразу достать ребрышки. Нельзя оставлять их в кастрюле, поскольку вкус готового блюда станет водянистым. Ребрышки уже можно подавать к столу, но многие хозяйки предпочитают дополнительно запекать, обжаривать или тушить продукт. Чем проще рецепт, тем вкусней получится блюдо – этим правилом советуют руководствоваться повара.

8.

Если вы отваривали ребрышки для приготовления супа или борща, снимаем мясо с кости и произвольно измельчаем.

Как варить копченые ребрышки

Продукт уже готов к употреблению, но его часто используют для приготовления наваристых супов. Копченые ребра добавляют в воду, когда бобовые или крупы уже разварились. Время отваривания верхней части грудинки сведено к минимуму, иначе продукт утратит свои ценные вкусовые качества.

  • 3 л воды;
  • 400 г копченостей.

Как варить копченые ребрышки пошагово

Остальные ингредиенты зависят от рецептуры супа, но приготовление ребрышек одинаково для всех вариантов:

  1. Мыть копченый продукт необязательно. Достаточно хорошо зачистить его со всех сторон и соскоблить верхний слой.
  2. Затем нужно разрезать крупный кусок ножом, отделяя каждое ребрышко.
  3. Добавляем копчености только в горячую воду, когда будут готовы бобовые.
  4. Через 15-20 минут ребра следует вытащить, чтобы отделить мясо от костей.
  5. Отварные копченые ломтики раскладываются по тарелкам непосредственно перед подачей супа на стол.

Ребрышки должны лишь добавить пикантности, поэтому передерживать их в бульоне не рекомендуется.

Как правильно выбрать ребра для варки?

Свиные ребрышки – это верхняя часть грудинки, которая состоит из костей, мышечного слоя и небольшой жировой прослойки. Варить их несложно, продукт не требователен к предварительной обработке и термическому воздействию. Правда, для получения желаемого результата, мало понимать, сколько отваривать компонент, нужно еще и правильно его выбрать.

Особое внимание обращаем на следующие моменты:

У свежего мяса должен быть яркий красный цвет. Заветренные куски приобретать категорически запрещено. В крайнем случае, необходимо отдать предпочтение замороженному, но ярко окрашенному варианту.

  • Ребрышки размером 10-20 см намного удобнее готовить, но разделывать их самостоятельно очень сложно. Поэтому лучше изначально попросить продавца порубить продукт небольшими кусочками.
  • Выбирая свиные ребра для супа, следует брать элементы с очень тонким слоем мяса. Если же планируется готовить полноценные блюда, лучше покупать мясистые кусочки.

Конечно, лучше всего варить свежий или охлажденный продукт, но при использовании замороженного мяса можно получить не менее вкусное и сытное блюдо. Особенно, если соблюдать рекомендации по тому, сколько и как обрабатывать изделие. Еще одним важным моментом является медленное размораживание продукта. От использования холодной и горячей воды, микроволновки лучше отказаться.

Картофельный суп с копчёными рёбрышками в мультиварке

Для тех, у кого есть чудо приспособление кухонной техники – мультиварка, готовить – одна сказка. Очень сложные блюда становятся минутным делом,  а любимые дела не заставляют ждать. Так почему бы и не позволить рецепту в мультиварке украсить наш список супов с копчёностями. Для тех немногих, у кого есть чудо техника…

Ингредиенты:

  • Ребра копчёные – 300 грамм
  • Зелень – 1 пучок
  • Картофель – 4 клубня
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчённые для зажарки лук и морковь обжарить в чаше мультиварки на растительном масле – режим «Жарка» 10 минут.

Затем в чашу положить нарезанные картофель, а также ребрышки, всё перемешать, залить водой, готовить в режиме «Суп» 40 минут.

  Кстати, если готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение», блюдо получается более нежным, насыщенным и богатым. Однако время готовки в таком режиме на 15 мин дольше.

Выбор и подготовка костей копченые

Косточки от копченого мяса вносят неповторимый вкус в гороховый суп. Они придают ему аромат и делают блюдо более сытным. Чтобы правильно выбрать и подготовить кости копченые, следуйте следующим рекомендациям:

Выберите свежие и качественные кости

Обратите внимание на цвет и запах. Кости должны быть стройные, без признаков гниения или плесени

Они должны иметь приятный запах дыма и копчения.
Перед использованием кости необходимо хорошо промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи и пыли. Они также могут содержать остатки мяса, которые необходимо удалить перед приготовлением супа.
Определите количество костей в соответствии с вашим рецептом. Обычно рекомендуется использовать примерно 200-300 граммов костей на 1 литр горошка. Это позволит достичь оптимального баланса аромата и вкуса.
Перед тем как положить кости в гороховый суп, их рекомендуется предварительно сварить в течение 20-30 минут. Это поможет удалить излишний соль и жир, содержащийся в костях. Также это поможет освободить ароматические вещества из костного мозга.
Если кости крупные, их можно разбить на меньшие части, чтобы они лучше проварились и отдали свой аромат супу.

Следуя этим советам, вы сможете правильно выбрать и приготовить кости копченые для горохового супа. Результатом будет более насыщенный и вкусный вариант этого традиционного блюда.

Салат из копченых ребер с китайской капустой

«Что бы приготовить интересного к праздничному столу?» – этим вопросом систематически задаются все ответственные и гостеприимные хозяйки. Ответ будет крайне прост, если в запасе имеются копченые ребрышки. Достаточно добавить их в простые рецепты салатов, чтобы существенно видоизменить, «усилить» эти быстрые в приготовлении, закусочные блюда.

Очень выигрышно копчености из свинины «смотрятся» на фоне всевозможной капусты. Это сочетание продуктов можно назвать классическим.

Необходимые ингредиенты:

  • одна розетка (кочан) китайской капусты;
  • полкилограмма копченых ребер;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • смесь провансальских трав, соль.

Техника приготовления:

  1. С костей нужно срезать мясо, мелко нарубить.
  2. Капустные листы соразмерно нарезать.
  3. Соединить оба компонента, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, подкислить уксусом по вкусу, добавить щепотку трав, посолить.
  4. Украсить салат можно чипсами.

Копченые ребра для супа: оптимальное время приготовления

Обычно, копченые ребра варятся в супе в течение 1-2 часов. Это время достаточно, чтобы мясо стало мягким и приобрело насыщенный вкус, но не переварить его до состояния каши. Если вы предпочитаете более нежное мясо, вы можете увеличить время варки до 2-3 часов.

Один из способов проверить готовность копченых ребер для супа — это использовать вилку или нож и попробовать проткнуть мясо. Если мясо легко протыкается и отделяется от кости, оно готово. Если вы предпочитаете более крошечное мясо, вы можете продолжить варить его до желаемой мягкости.

Также важно помнить о рекомендациях по замачиванию копченых ребер перед приготовлением. Обычно ребра замачиваются в воде на несколько часов или даже на ночь, чтобы снять излишек соли и пропитать мясо водой

Затем их можно добавить в суп для приготовления.

Варку копченых ребер для супа можно также сопровождать добавлением овощей и специй, чтобы придать супу еще больший вкус и аромат. Популярными добавками могут быть морковь, лук, картофель, грибы, лавровый лист и черный перец.

Рецепт №3

Копченые ребрышки, кстати, очень хорошо идут с холодным пивом. Но мы продолжим готовить их с картошкой. Ингредиенты для следующего рецепта: ребрышки, луковица размером побольше, перец сладкий, морковь, стеблевой сельдерей — один кусочек, перец сладкий, томаты — четыре большие штуки, картофель — 5-6 штук, укроп и петрушка, перец и соль. Ну а теперь готовим копченые ребрышки с картошкой. Рецепт следующий:

  1. Очищаем от шкурки морковку и луковицу и нарезаем маленькими кусочками. Очищаем от семечек сладкий перец, нарезаем соломкой, сельдерей обрабатываем так же.
  2. На кусочки нарезаем и ребра. Отправляем в казанок и ставим на огонь. После начала выделения жира добавляем приготовленные овощи. Обжариваем, помешивая, десять минут.
  3. Чистим и нарезаем картофель, кладем в казанок.
  4. Натираем на терке помидоры и — также в нашу емкость. Если жидкости мало, то можно добавить с полстакана воды.
  5. Ждем, пока закипит, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30 до готовности. Немного досаливаем и выключаем огонь. Подаем на стол, посыпав зеленью.

Рецепты

Чтобы убедиться, что отваривать свиные ребрышки очень легко, попробуйте приготовить простые и вкусные блюда по следующим рецептам.

Ребрышки в маринаде

Для приготовления отварных ребрышек в маринаде нам понадобится около одного килограмма костей. Приготовим сначала маринад. Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами, а лимон – кубиками. Перемешиваем с луком, выкладываем в кастрюлю. Добавляем четыре зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, гвоздику и заливаем все 1.5 литрами воды. Доводим до кипения.

Разделываем свиные ребрышки: отделяем каждое друг от друга. Полученные куски промываем и сушим бумажным полотенцем. Отправляем ребрышки в кастрюлю с кипящим маринадом. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим один час.

Сырный суп

Все мы, конечно, знаем, какой замечательный гороховый суп получается с копчеными ребрами. Попробуйте приготовить сырный суп на копченых свиных ребрах. Вкус будет не хуже, чем у горохового.

Копченые ребра делим на косточки и промываем. Закладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, убираем пленку и закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимального и готовим тридцать минут.

Займемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Отправляем его в кастрюлю к ребрам минут за пятнадцать до готовности. Мелко шинкуем репчатый лук, на мелкой терке натираем морковь. Вместе с луком обжариваем на сковороде.

За пять минут до готовности ребрышек добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Небольшими кубиками нарезаем сыр и кладем его в кастрюлю. Размешиваем наш суп, пока не растворится сыр. Затем добавляем соль, перец по вкусу. Мелко шинкуем зелень и перед подачей супа посыпаем ею каждую порцию.

О том, как приготовить картофельный суп с копчеными свиными ребрышками, смотрите в видео ниже.

Бульон из ребрышек — вкусное и питательное блюдо, и самое главное — оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед — к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну — они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным.1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!!3. Самое главное — не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой.4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови. 5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки.6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.7. Достаем из бульона лук и морковь — они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4. 8. Пробуем готовый бульон, если нужно — добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью.Пусть у вас все получится и приятного аппетита!

Осенний овощной суп с копчёностями

Осень славится урожаями, так почему бы не воспользоваться этим. В это время года на кухне столько овощей, что возникает мысль: «Что же готовить первым?». Не отстраняйте продукты, создайте конвергенцию вкуса!

 Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки копчёные – 5 штук
  • Цукини — 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Помидоры -1 штука
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Шампиньоны – 2 штуки
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец, соль, ароматные травы – по вкусу.
  • Лук.

Приготовление:

В предварительно прогретый сотейник сложить лук, чеснок, и залить маслом. Обжаривать их на среднем огне пару минут. Добавить порезанные перец, грибы и цукини. Покрошить зелень, добавить вместе с ароматными травами.

Перемешать и хорошо прогреть. Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза. Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить ещё пару минут. Суп готов!

Влияние времени варки на текстуру мяса в супе:

Время варки копченых ребер для супа напрямую влияет на текстуру мяса. Оптимальное время готовки позволяет достичь идеальной мягкости и сочности ребер, при этом сохраняя их небольшую жесткость и упругость.

Слишком короткое время варки может привести к тому, что мясо останется жестким и сырым, а костные части – не полностью размягченными. Суп будет недостаточно насыщенным вкусом и неоднородной текстурой.

С другой стороны, слишком долгая варка может превратить мясо в неприятно рассыпчатую и мучнистую массу. В этом случае суп получится слишком однородным и без выраженного вкуса ребер.

Оптимальное время варки копченых ребер для супа составляет около 1,5-2 часов. За это время мясо будет достаточно размягчено и сочно, сохраняя при этом некоторую жесткость и упругость. Такое время готовки позволяет достичь идеальной текстуры мяса в супе и создать насыщенный и ароматный бульон.

Особенности использования копченых ребер

Некоторые кулинары до сих пор спорят, сколько нужно отваривать ребрышки, если они используются для приготовления наваристого супа. Понятно одно, что, если компонент пробудет в кипятке более часа, бульон получится слишком крутым, а само мясо разварится и утратит все свои вкусовые качества, за которые так ценится. Лучше исходить из таких показателей – 15 минут вполне достаточно для получения качественного бульона. Если нужен больший навар, то держим мясо в кипятке немного дольше, но не более 30-40 минут. После этого продукт следует извлечь из жидкости, при необходимости разделать на отдельные элементы и добавить в уже готовое блюдо.

Нельзя забывать о том, что даже отварные свиные ребра являются довольно жирным и калорийным продуктом. Не стоит использовать на большую кастрюлю более 400 г продукта, если из него планируется варить суп. В противном случае бульон получится очень густым и тяжелым. Если пропорции были нарушены, не стоит пытаться разбавить жирную базу водой или кипятком, от этого можно получить несварение желудка. Лучше заморозить такой бульон кубиками и потом пустить на приготовление различных соусов или тушение мяса. Причем, размораживать компонент даже не придется, достаточно опустить его в заготовку.

Картофель тушеный со свиными ребрышками в горшочке

Весьма просто можно приготовить любимую всеми картошку вместе с копчеными ребрами с помощью духовки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек;
  • полтора кг картофеля;
  • три томата;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пара луковиц;
  • свежая зелень;
  • соль, специи.

Техника приготовления:

  1. Указанного количества продуктов хватит примерно на три стандартных керамических горшка для духовки. Ребрышки, картофель, нарезанный на четвертинки, равномерно распределяются по горшочкам. К ним добавляется пассерованный лук, через пресс выдавливается чеснок.
  2. Томаты нарезаются кружками, выкладываются в последнюю очередь. Содержимое горшочков нужно посолить, поперчить. Затем залить водой почти доверху.
  3. Горшки закрыть крышками, поместить в духовку при температуре 200 градусов.
  4. Блюдо готовится около 40 минут. Подается непосредственно в посуде, где и было приготовлено. Для украшения используется нарубленная мелко зелень.

Традиционно копченые свиные ребрышки готовят также в сочетании с тушеной капустой, фасолью, овощным рагу, клецками.

Вермишелевый суп с копчёными рёбрышками

Многие любят макаронные изделия, с которыми так гармонично сочетается бульон. Подобный лёгкий суп довольно часто готовят для больных. Несмотря на элементарность, он считается довольно сытным.

Для вермишелевого супа понадобятся:

  • 5-6 свиных ребрышек;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • соль по вкусу;
  • четыре картофеля;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • мелкая вермишель.

Приготовление:

Первым делом прокипятим рёбра в кипящей воде без соли. Тем временем готовим зажарку из натёртой моркови и мелкопорезанного лука. Спустя 10 минут варки мяса, достанем его, добавляем в кастрюлю зажарку, картофель и зелёный лук. Когда картофель станет мягким, добавим вермишель и зелень укропа.  Солить суп с копчёностями следует в самом конце, по вкусу. Перед подачей верните рёбрышки в суп. Приятного аппетита.

Как варить копченые кости?

Начните с выбора качественных копченых костей. Они должны иметь приятный аромат и достаточное количество мяса на себе.
Перед началом варки кости рекомендуется промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки пепла и другие загрязнения.
Положите кости в кастрюлю и залейте их холодной водой. Вода должна покрыть кости полностью.
Доведите воду до кипения на среднем огне и затем уменьшите его до минимального. Варите кости на низком огне с крышкой приоткрытой.
Следите за процессом варки и удалите образующуюся пену и жир, используя пенку или ложку. Это поможет получить чистый и прозрачный бульон.
Кости следует варить около 2-3 часов, чтобы добиться насыщенного вкуса и аромата

Важно не переварить кости, чтобы они не потеряли свою структуру и не стали мягкими.
После окончания варки костей, удалите их из бульона, используя щипцы или мельницу.
Костный бульон можно использовать для приготовления горохового супа или других блюд, а кости – выкинуть или использовать для приготовления собачьего корма.

Теперь вы знаете, как правильно варить копченые кости для горохового супа. Этот ингредиент придаст вашему супу великолепный аромат и богатый вкус.

Рисовый суп с копчёными рёбрышками

Рисовый суп – не всегда сытный. Если не переборщить с крупой, то суп получится довольно лёгкий. Рис признан диетическим продуктом, который легко усваивается желудком. Да и готовится без особого труда.

Что понадобится:

  • копченые ребра;
  • рис;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • свежие помидоры.

Приготовление:

Сначала берем свиные ребрышки, помещаем в кипяток и варим до готовности. Добавляем мелко нарезанный картофель и рис. Перемешиваем, варим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Берем морковь, нарезаем на мелкие кубики, чистим свежие помидоры, чеснок и жарим вместе с растительным маслом. После овощи добавляем в бульон, бросаем лук и варим еще минут 10. Далее блюдо можно подавать к столу.

Устроим незабываемый пикник

За окном дождь, а так хочется устроить пикник? Не беда. Организуйте небольшой праздник дома. Тушеная картошка с копчеными ребрышками в казане станет изюминкой вашего стола. А в солнечный теплый денек ее можно приготовить и на костре.

Состав:

  • 1 кг копченых ребрышек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 200 мл масла любого растительного;
  • соль;
  • купаж специй для мяса;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • луковица;
  • зелень;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Ребрышки разрезаем на порционные кусочки.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем любым способом.
  • Чистим картофель и промываем. Нарезать его мы не будем, поэтому лучше выбрать средние клубни.
  • В казане нагреваем масло растительное и обжариваем в нем картофель. О его готовности нам подскажет румяная корочка золотистого цвета.
  • Готовый картофель выкладываем на блюдо и пока отставляем.
  • В этом же масле слегка обжарим копченые ребрышки.
  • Затем возвращаем картофель в казан и вливаем 1 ст. отфильтрованной воды.
  • Приправляем блюдо специями и солью, можно добавить чеснок. Тушим мясо с картофелем минут 15-20.

Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем маринованным луком и измельченной зеленью. Можно подавать его к столу.

Сколько нужно варить костный бульон

Поскольку костный бульон может обладать неприятным запахом, рекомендуется за час до завершения приготовления добавлять различные пряности. Хорошо подходят лавровые листья, горошины душистого перца, бадьян, анис и многие другие специи. По желанию можно положить овощи — морковь, репчатый лук, сельдерей. Их добавляют за 40 или 60 минут до окончания варки.

После закипания бульона его следует посолить небольшим количество поваренной соли. Она ускоряет образование пены. В середине варки следует проверить степень уваривания бульона При необходимости кладут дополнительное количество соли. Огонь для варки устанавливают медленный. Крышку оставляют наполовину открытой.

Первые 1,5 часа за бульоном нужно внимательно следить, так как его поверхность быстро покрывается пеной.

Суп с горохом, ребрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке

Для приготовления потребуется:

  • свинина, курица (или другое мясо) с косточками – 500 г;
  • копченый ребрышки – 300 г;
  • сырокопченая (или другая) колбаса – 200 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт. средней величины;
  • картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
  • горох – 2 мерных стакана от скороварки
  • соль, специи, вода;
  • немного подсолнечного масла.

Как сварить:

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить прямо в скороварке при открытой крышке.
  2. Затем положить туда же мясо, ребра, нарезанную колбасу, порубленную кубиком картошку. Засыпать горох (предварительно замачивать не нужно), соль, приправу. Все залить водой (не до краев, примерно на 85% объема).
  3. Установить крышку, клапан, выбрать программу «Суп». Время приготовления – 50 минут.
  4. После сигнала прибора выключить подогрев и положить на крышку смоченное в холодной воде полотенце, чтобы скороварка быстрее остыла. Спустить воздух через клапан, когда прибор остынет, и можно пробовать суп.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: