Готовим вкусные куриные сердечки. сколько варить субпродукт?

Сколько и как варить куриные сердечки

Обычно время готовки продукта зависит от его размера и от способа тепловой обработки.

  • если готовить в кастрюле, то уходит примерно 40-45 минут (куриные сердечки должны быть помещены в кипящую жидкость, а не в прохладную);
  • в мультиварке ингредиент варят при выбранном режиме «Тушение» либо «Суп». Процесс готовки длится 45-50 минут (всё зависит от мощности аппарата);
  • если вы используете скороварку, то субпродукт варится в режиме «Мясо». Ингредиент будет готов примерно через полчаса (зависит от того, как долго агрегат наберёт и спустит давление);

  • дольше всего субпродукт варится на пару, поэтому рекомендуется раскладывать в пароварку 350-500 г куриных сердечек, чтобы уже через час насладиться прекрасным блюдом;
  • куриные сердечки, предназначенные для приготовления супа либо для тушения и обжарки, должны отвариться до полуготовности;
  • сердечки цыплят обладают более мягкой структурой, нежели взрослой птицы, поэтому они готовятся намного быстрее (примерно за 20 минут);
  • если вы нарежете ингредиент на несколько кусочков, то сможете сократить общее время готовки в 2 раза.

Когда пройдёт указанное время (для того или иного способа), субпродукт нужно проткнуть вилкой либо ножом. Если в результате будет выделяться бесцветный сок, то варку следует прекратить, а если жидкость с красноватым цветом – оставить на плите ещё на 8-12 минут, а после опять проверить.

Как варить куриные сердечки на плите

Готовка в кастрюле является самым простым и классическим способом.

  1. Налить в ёмкость 2 л воды, поставить на сильный огонь и вскипятить жидкость.
  2. Погрузить 550-650 г куриных сердечек и убавить пламя до среднего (субпродукты должны свободно «плавать» в воде).
  3. Примерно через 15 минут слить кипящую жидкость и налить прохладную воду. Она должна полностью покрыть субпродукт.
  4. Добавить немного соли, по желанию закинуть несколько горошин перца, половину лука, ломтики моркови и 2 лавровых листа. Всё аккуратно перемешать.
  5. Готовить на небольшом пламени примерно четверть часа (зависит от размера субпродукта). Иногда снимайте пенку, образующаяся на поверхности жидкости.
  6. По истечении времени можете подавать блюдо на стол.

Как варить куриные сердечки в мультиварке

Данный агрегат пользуется огромной популярностью, ведь благодаря ему можно получить вкусную, ароматную и полезную пищу. Некоторые аппараты оснащены антипригарным покрытием, и потому блюда готовят без добавления масла. Сама термическая обработка занимает минимальное количество времени.

Для приготовления вкусных куриных сердечек стоит воспользоваться небольшой инструкцией.

  1. Промыть ингредиент под проточной водой, удалить плёнку (если она есть) и мелкие, выходящие наружу сосуды. Обмакнуть бумажным полотенцем. 
  2. Поместить подготовленные куриные сердечки в мультиварку и выбрать режим «Тушение», либо «Выпечка», либо «Варка на пару». Если вы готовите субпродукт старой птицы, то стоит нажать на программу «Тушение». При этом режиме сердце станет мягким спустя 2 часа.
  3. Если вы хотите получить вкусное блюдо, то можете положить морковку, картофель, лук, пряные травы и специи. Благодаря представленным ингредиентам пища станет более сочной, а вкус – насыщенным. 
  4. При выбранной программе «Тушение» можно сверху куриных сердечек добавить пару столовых ложек сметаны, сливок, майонеза либо томатного соуса. Такой приём поможет размягчить структуру.
  5. Проверьте готовность пищи вилкой и по желанию подавайте с макаронами, кашей или отварным картофелем.

Итак, благодаря мультиварке мы получили очень лёгкое и быстрое блюдо, которое при термической обработке сохранило все свои полезные свойства.

Как сварить куриные сердечки в пароварке

Многие специалисты и диетологи считают, что благодаря данному агрегату можно получить идеальное блюдо.

Процесс готовки очень прост. Достаточно очистить субпродукт, удалить жировые прослойки, сосуды и разложить куриные сердечки в контейнер пароварки. По желанию можно добавить пряные травы, специи, ломтики картофеля и оставить вариться на среднем пламени 30-40 минут.

Приготовленные куриные сердечки в конечном итоге получатся очень вкусными, сочными и ароматными. А если сочетать их с запеченными овощами и с различными соусами, то вы получите идеальное блюдо.

Куриные сердечки, тушённые с грибами

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • любимые пряные травы по вкусу.

Способ приготовления

  • В казане разогрейте масло, обжарьте на нём до золотистого цвета порезанный полукольцами лук.
  • Подготовьте по всем правилам сердечки, добавьте их к луку. Перемешайте. Слегка обжарьте. Помните, что пережаренные сердечки очень часто получаются сухими и невкусными. Влейте полстакана горячей воды. Закройте казан крышкой, тушите на малом огне 30 минут.
  • Пока сердечки готовятся, грибы вымойте, обсушите, порежьте пластинками.
  • Через полчаса добавьте их к сердечкам.
  • В чаше смешайте сметану, майонез, горчицу, кетчуп, сахар, перец, соль и любимые травы. Залейте этой смесью сердечки с грибами. Перемешайте. Жидкость должна полностью покрыть содержимое казана. Если её не хватает, не переживайте: грибы прогреются, выделят ещё какое-то количество жидкости, осядут, и соуса будет вполне достаточно.
  • Тушите сердечки с грибами ещё 20-30 минут. Посыпьте зеленью.

Сердечки с соевым соусом и медом

К чему или с чем подавать, выбирайте сами. Блюдо хорошо к вину или пиву, а также с картофельным пюре и овощами.

Ингредиенты к рецепту: куриные сердечки 500 грамм, 100 мл соевого соуса, 1 ч. ложка мёда, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка сухого орегано, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, растительное масло, 1/2 ст. ложки красного перца, сок 1/2 лимона.

Как приготовить. Куриные сердечки очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

В миске смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мёд, орегано и черный перец. Положите в миску куриные сердца и маринуйте их минимум пару часов.

В кастрюле разогрейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо (маринад не выливайте!) и жарьте на большом огне до красивой корочки, затем влейте маринад, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой минут 25-30 (за это время жидкость должна практически полностью испариться).

Подавая выложить на сервировочное блюдо и полить лимонным соком. Блюдо должно быть теплым при подаче.

Суп из куриных сердечек

на кастрюлю 4 литра

Сердца – 500 грамм

Картошка – 4 штуки

Рис пропаренный – 4 столовых ложки

Репчатый лук – 1 большая голова

Морковь – 1 крупная

Растительное масло – 1 столовая ложка

Зелёный лук – 7-10 стеблей

Лавровый лист – 1 штука

Соль и перец – по вкусу

1. Сердечки очистить от сгустков крови и крупных прожилок, срезать лишний жир.

2. Вымыть под струёй холодной воды, слегка сдавливая каждое сердце в пальцах, чтобы отжать кровь.

3. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь.

4. Выложить субпродукты в кастрюлю, довести до кипения и варить 30 минут на тихом огне, снимая шумовкой пену.

5. Почистить клубни картофеля, порезать кубиками стороной 2 сантиметра и выложить в кастрюлю.

6. Рис промыть и выложить в кастрюлю, варить 20 минут.

7. Лук, морковь почистить, порезать и мелко нарубить, обжаривать на масле до золотистого цвета лука.

8. Зелёный лук помыть и нарубить.

9. Добавить в суп зажарку и зелень, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5 минут.

www.timeboil.ru

Простые рецепты приготовления блюд из куриных желудков: подробные инструкции

На сегодняшний день существует множество всевозможных способов приготовления куриных желудков. Хозяйки их варят, жарят, тушат или запекают. Ниже представленные рецепты помогут справиться с субпродуктом в домашних условиях без особого приложения сил.

Куриные желудочки в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г желудочков;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 250 мл воды или куриного бульона;
  • 200 мл магазинной или домашней сметаны;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу (можно добавить другие любимые специи).

Технология приготовления:

  1. Куриные желудочки очищают и тщательно промывают под холодной проточной водой.
  2. Подготовленный ингредиент отваривают до готовности (1-2 часа).
  3. Луковицу очищают от шелухи, моют и нарезают полуколечками.
  4. Морковку очищают от кожуры, моют и натирают на крупной терке.
  5. Овощи обжаривают на раскаленном растительном масле.
  6. В подготовленную кастрюлю выкладывают отварные желудочки (по желанию их также можно измельчить) и морковно-луковую смесь, заливают все бульоном.
  7. Содержимое емкости тушат на протяжении 15-20 минут на слабом огне.
  8. Добавляют оставшиеся составляющие, тщательно перемешивают и еще тушат 15-20 минут.

Готовое блюдо подают к столу с гарниром в горячем виде.

Нежные тушеные желудки с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • 50 мл домашней или магазинной сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы моют проточной водой от песка и грязи, очищают от кожицы, нарезают крупными кусочками.
  2. Клубни картофеля очищают, моют и нарезают небольшими брусочками.
  3. Куриные желудки очищают от грязи, жира и пленки. Варят на небольшом огне до полной готовности (в воду добавляют лавровый лист).
  4. К отваренному продукту добавляют шампиньоны, немного подсаливают и варят на небольшом огне (на протяжении 15-20 минут).
  5. В кастрюлю кладут бруски картофеля, варят до готовности всех составляющих.
  6. В отдельной емкости взбивают яйцо со сметаной, смесью заливают содержимое кастрюли, аккуратно перемешивают и снимают ее с плиты.

Желудочки, тушеные с грибами и картофелем

Желудки с овощами

Этот рецепт идеально подходит для кулинаров, владеющих мультиваркой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 3-4 крупных болгарских перцев;
  • 2-3 морковки среднего размера;
  • 3-4 средних луковиц;
  • 5 небольших помидоров;
  • 350 г замороженного горошка или кукурузы (можно использовать «мексиканскую» овощную смесь);
  • 70 г сливочного масла.

Совет. Любители пикантных блюд также могут добавить к основным ингредиентам перец чили.

Технология приготовления:

  1. Желудки чистят от грязи и кожицы, тщательно моют и разрезают на несколько частей.
  2. Овощи очищают от кожуры, промывают.
  3. Субпродукт складывают в чашу мультиварки, заливают небольшим количеством воды (120-150 мл) и тушат на протяжении 40 минут.
  4. Луковицы режут полукольцами, оставшиеся овощи – крупными кубиками.
  5. В чащу с желудками кладут овощи, горошек (или кукурузу) и масло.
    Содержимое оборудования ставят еще раз на режим «тушение» на 25-30 минут.

Куриные желудочки не только вкусные и сытные, но еще и очень полезные для организма. Мягкий и нежный субпродукт станет любимым лакомством на обеденном столе. Готовьте их для своей семьи, домочадцы оценят старания хозяйки на должном уровне. Экспериментируйте, пробуйте — все обязательно получится!

Салат из куриных сердечек

  • Сердечки куриные — ½ кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соус соевый— 160 мл;
  • Смесь салатных листьев— 1/10 кг;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 60 мг.
  1. Промыть в холодной воде и очистить куриное сердце от пленок, крови и жира.
  2. Выложить на бумажное полотенце и немного просушить.
  3. На разогретую сковороду вылить растительное масло, выложить сердца и обжарить на протяжении десяти минут с обеих сторон.
  4. Добавить на сковороду соус и тушить на протяжении пяти минут, периодически помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с обеих сторон до готовности.
  5. Вынуть куриные сердечки с помощью шумовки, а в оставшемся на сковороде соусе обжарить заранее приготовленный лук, нарезанный длинными полукольцами.
  6. Обмыть и просушить салатные листья. В салатницу выложить листья, а поверх них сердечки и лук. Можно также полить оставшимся соусом.

Сколько варить куриные сердечки

Длительность ожидания готовности данного субпродукта зависит от нескольких параметров: размеров и того, куда решено варить куриные сердечки. Пара рекомендаций по времени от поваров.

Существуйте миллион способов того, как можно приготовить куриные сердечки, поскольку сами сердца — продукт весьма универсальный, поддающийся любому из методов готовки, будь то жарка, запекание, тушение или варка. Сегодня мы разберемся с самыми оригинальными и интересными вариациями блюд из куриных сердец.

Как приготовить жареные куриные сердечки?

Обжаренные куриные сердца — прекрасная закуска к пиву и не только. Хрустящая корочка панировки в сочетании с мягкими куриными сердечками сделают это блюдо вашим фаворитом.

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 500 г;
  • кефир — 1 ст.;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • хлебная панировка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

Сперва следует вымыть и обсушить куриные сердца. Яйцо взбиваем со стаканом , слегка приправляем смесь солью с перцем. Обваливаем куриные сердца в крахмале, затем окунаем в жидкую смесь и обсыпаем в . Обжариваем куриные сердца во фритюре до золотистого цвета. Подаем сердца с любимым соусом, долькой лимона или просто так.

Как правильно приготовить куриные сердечки в сметане?

Куриные сердечки готовят многие, но не многие знаю о том, как приготовить куриные сердечки мягкими. В этом процессе нет ничего необычного, секрет лишь в длительном тушении на небольшом огне. В рецепте ниже мы будет тушить куриные сердца в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 400 г;
  • перец сладкий — 120 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • бульон куриный — 250 мл;
  • мука — 60 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Промытые и обсушенные куриные сердечки обжариваем на разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка. Готовые сердца оставляем отдохнуть на тарелке.

На сливочном масле обжариваем кусочки болгарского перца около 5 минут, далее добавляем к нему уже обжаренные сердца и нарезанные грибы. Как только излишки влаги из грибов выпарятся, заливаем содержимое сковороды смесью сметаны и бульона. Тушим сердца порядка часа на слабом жаре, при необходимости подливая бульон. Добавляем в блюдо обжаренную муку, чтобы соус загустел, а также приправляем все по вкусу.

Если вы хотите приготовить куриные сердечки в мультиварке, то после обжарки ингредиентов выставьте режим «Тушение», время выставится автоматически.

Как приготовить куриные сердечки быстро?

В этом рецепте длительное время уйдет лишь на маринование, но при необходимости его можно пропустить, просто приправив сердца солью и перцем.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • куриные сердечки — 300 г;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • красный винный уксус — 3 ст. ложки;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • масло оливы — 80 мл;
  • петрушка — пучок;
  • мед — 1 ч. ложка.

Приготовление

В воду добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения и маринуем сердца около 3 часов. Обсушиваем маринованные сердца салфетками и нанизаем их на шпажки. Разогреваем сковороду гриль и кладем на нее куриные шашлычки, смазываем их соусом из масла, уксуса, меда и чеснока, после чего обжариваем до полной готовности в течение 3-5 минут. Подаем, посыпав петрушкой.

Как приготовить куриные сердечки?

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные сердца нарезаем и маринуем в смеси уксуса, масла, имбирного сока, чеснока и перца в течение 1-2 часов. На сковороде обжариваем бекон, обжаренные кусочки удаляем, а на вытопившемся жиру готовим порей и перец. 5-7 минут спустя отправляем на сковороду сердца и продолжаем готовку в течение еще минут 5.

Напрасно некоторые думают, что куриные сердечки – это всего лишь отходы после разделки куриной тушки. Если сердечки правильно приготовить, то в итоге получится очень вкусное блюдо.

Сердечки – это по сути мышцы, а значит, готовить их нужно так же, как, скажем, вырезку, которая тоже состоит из мышц.

Простые рецепты с куриными сердечками

Суп-лапша с куриными сердечками (в мультиварке)

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300—400 г
  • лапша для супа – 100—150 г
  • лук – 80 г
  • морковь – 50 г
  • приправа для супа – по вкусу
  • соль
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Сердечки разморозьте, удалите остатки сосудов, разрежьте пополам, удалите сгустки крови, промойте в холодной воде.

Подготовленные сердечки сложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой до отметки «2 литра». Установите программу «Суп».

Когда вода закипит, снимите пену.

Варите сердечки до мягкости в слегка подсоленной воде.

Мелко нарежьте лук, спассеруйте его на масле.

Добавьте натёртую на средней тёрке морковь. Пассеруйте ещё 5 минут.

Когда сердечки будут мягкими, положите пассерованные овощи.

Сразу же добавьте выбранную вами приправу. Я использовала приправу для супа.

Перемешайте. Дождитесь, пока бульон снова закипит.

Положите лапшу. Сразу же перемешайте, чтобы она не склеилась.

Варите столько, сколько указано на упаковке с лапшой. Но не переварите, так как в горячем бульоне процесс варки лапши будет продолжаться и после того, как вы выключите мультиварку.

Суп-лапша с куриными сердечками готова.

Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Шурпа с куриными сердечками

Шурпа – это азиатский суп. Но в отличие от обычного супа он более густой. Обычно он готовится с бараниной, но может быть и из птицы. Шурпа отличается жирностью. Но я решила сделать его менее жирным, так как вообще не люблю излишне жирную пищу.

Шурпу я варила с куриными сердечками. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г
  • картофель – 400 г
  • лук – 200 г
  • морковь – 60 г
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень.

Приготовление

Сердечки выдержите немного в холодной воде, чтобы часть крови вышла. Воду слейте.

Обрежьте остатки сосудов.

Залейте водой, доведите до кипения.

Образуется очень много пены.

Поэтому первую воду слейте, сердечки промойте. Залейте их чистой водой. Снова доведите до кипения. Пены уже быть не должно. Посолите.

На малом огне варите до мягкости – примерно 2 часа. Если вы их не доварите, то они будут словно резиновыми.

Когда сердечки будут мягкими, положите сушёную зелень и крупно нарезанный картофель.

Как только бульон снова закипит, положите нарезанную тонкими ломтиками морковь.

Когда и картофель, и морковь сварятся, положите нарезанный полукольцами лук. Поперчите.

Варите не более пяти минут, так как лук должен остаться слегка упругим.

Приятного аппетита!

Вкусная закуска с куриными сердечками

Ингредиенты:

куриные сердечки – 300—400 г

  • морковь – 250 г
  • свежие огурцы – 200 г
  • репчатый лук – 150 г
  • соль
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • чёрный молотый перец
  • уксус 6%
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • зелень кинзы.

Приготовление

Куриные сердечки обработайте так, как написано выше.

Промойте.

Опустите сердечки в кипящую воду, доведите до кипения, снимите пену. Посолите. Варите до мягкости.

Пока сердечки варятся, займитесь овощами.

Морковь натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Сложите в миску.

Посыпьте солью и сахаром. Помните руками, чтобы морковь стала мягче и дала сок. Оставьте на столе на 1 час, чтобы она успела промариноваться.

Огурцы также натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Слегка посолите, перемешайте. Оставьте на столе на полчаса. Выделившийся сок слейте.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в отдельную миску. Посыпьте солью, добавьте щепотку сахара и уксус. Перемешайте. Оставьте на столе на 1 час для маринования.

Готовые сердечки остудите до тёплого состояния, не вынимая из бульона. Если вы выложите горячие сердечки на тарелку, то они потемнеют, скукожатся и получатся жёсткими.

В миску с морковью положите варёные куриные сердечки.

Добавьте маринованный лук, предварительно слив с него жидкость.

Положите огурцы, с которых также надо слить жидкость.

Щедро посыпьте чёрным перцем.

Полейте раскалённым маслом.

Хорошо перемешайте.

Если у вас есть кинза или петрушка, положите немного нарезанной зелени. Это улучшит вкус закуски.

Закуска с куриными сердечками готова.

Приятного аппетита!

Ещё интересные статьи на сайте:

Просмотры: 1 826

Сердечки в скороварке

Состав:

  • куриные сердечки – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидор – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи нарежьте кусочками средней величины. На них положите подготовленные сердечки.
  • Посолите и поперчите продукты.
  • Выберите программу «Мясо» и готовьте сердечки с овощами 30 минут.

После того как скороварка спустит давление, овощи с субпродуктами можно вынимать и подавать на второе, дополнив гарниром.

Сердечки кур имеют небольшой размер, однако состоят из плотной мышечной ткани, поэтому варить их нужно долго. Только соблюдая технологию приготовления этих субпродуктов, можно сделать их мягкими и сочными.

Как выбрать свежие куриные сердечки

1. Внешний вид

Первое, на что следует обратить внимание, это внешний вид сердечек. Они должны быть розового цвета, без пятен или темных участков

Обратите внимание на текстуру сердечек – они должны быть упругими, но не слишком жесткими.

2. Запах

Свежие куриные сердечки должны иметь нейтральный или слабый запах. Если сердечки имеют сильный или неприятный запах, это может быть признаком их порчи.

3. Упаковка и срок годности

При покупке обратите внимание на упаковку сердечек. Она должна быть целой и не поврежденной

Также проверьте срок годности продукта – выбирайте сердечки с максимально долгим сроком годности.

4. Происхождение продукта

Приобретайте куриные сердечки у проверенных продавцов или в магазинах, где можно получить информацию о происхождении продукта. Не стоит рисковать покупкой сердечек неизвестного происхождения, так как это может повлиять на их качество.

Следуйте этим рекомендациям при выборе куриных сердечек, и вы сможете насладиться нежным и сочным блюдом, приготовленным из свежих продуктов. Приятного аппетита!

Секреты добавления аромата при варке куриных сердечек

Использование специй и трав

Специи и травы могут значительно улучшить вкус и аромат вареных куриных сердечек. Некоторые из них, такие как лавровый лист, перец горошком, гвоздика, имеют ярко выраженный аромат и придают блюду особую нотку. Добавление этих специй в кипящую воду во время варки позволит сердечкам насытиться их ароматом.

Использование лука и чеснока

Лук и чеснок — это очень ароматные овощи, которые могут значительно улучшить вкус и аромат готового блюда. Лук можно добавить в кипящую воду вместе с сердечками или обжарить его на сковороде до золотистого цвета и затем добавить к сердечкам. Чеснок можно добавить в форме зубчиков или использовать нарезанный ломтиками.

Маринование

Маринование куриных сердечек перед варкой — это отличный способ насытить их ароматом. Для маринада можно использовать различные ингредиенты, такие как соевый соус, сок лимона, мед, оливковое масло, специи и травы. Сердечки следует замариновать на несколько часов или лучше на ночь, чтобы они хорошо насытились ароматами.

Использование свежих зеленых

Любители свежих зеленых также могут воспользоваться этим способом. Нарежьте свежую зелень, такую как петрушка, укроп или базилик, и добавьте ее в кипящую воду вместе с сердечками. Зелень придаст блюду свежий и ароматный оттенок.

Специи Лук и чеснок Маринование Свежие зеленые
Лавровый лист Лук Соевый соус Петрушка
Перец горошком Чеснок Сок лимона Укроп
Гвоздика Мед Базилик

Сколько варить сердечки куриные до готовности?

Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.

Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.

Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.

Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.

Куриные сердечки рецепт под пивом

Интересное сочетание — мёд, пиво, розмарин и сердечки. Это дает отличный результат и это надо попробовать обязательно.

Ингредиенты к рецепту: куриные сердечки 500 грамм, 330 мл пива, 1 ч. ложка мёда, веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки. Приготовьте маринад, смешав пиво, мёд, выдавленный через пресс чеснок, листья розмарина, масло, соль и перец. Промытые потроха залейте маринадом и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник на сутки. По истечению времени, маринад слейте, а мясо промокните бумажными салфетками, вытерев его почти насухо. Положите в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте под грилем (верхний гриль) 15-20 минут.

Подавайте с пюре или отварным рисом, украсив листиками свежего розмарина.

Как правильно сварить куриные сердечки

Вареные куриные субпродукты применяют в качестве самостоятельного блюда, либо для приготовления всевозможных салатов, супов, вторых блюд. Следует помнить, что дополнительная обработка не только повысит калорийность продукта, но и увеличит время приготовления. Но начинающим кулинарам для начала можно ознакомиться с тем, как правильно и сколько надо варить куриные сердечки.

Опытные хозяйки делают это быстро:

  • Кастрюлю наполняют водой и доводят до кипения, после чего туда закладывают субпродукты. Сколько бы сердечек вы ни собирались сварить, их необходимо полностью скрыть под водой.
  • Сердца после закипания варят 10 минут, после чего первую воду сливают.
  • Заливают полуготовые продукты повторно прохладной водой и дают закипеть. Образующуюся пенку обязательно снимают, чтобы бульон получился прозрачным. В дальнейшем он пригодится в качестве превосходной основы для других блюд.

После снятия пенки бульон можно посолить и поперчить, добавить туда очищенную луковую головку и лавровый листик. До полной готовности куриные сердечки надо варить минут 20. Готовность продукта можно легко проверить, проткнув его зубочисткой или ножом.

Сварить сердца гораздо быстрее помогут кухонные гаджеты: скороварка или мультиварка.

Для многих просто необходима информация о том, сколько калорий содержат вареные сердца. Их энергетическая ценность — от 145 до 156 кКал на 100 граммов. Жареные, тушеные, запеченные сердечные мешочки будут более калорийными. А более вкусными они получатся, если готовить их с любовью и желанием накормить свою семью полезным и изысканным блюдом.

Как и сколько варить куриные сердечки – хитрости и полезные советы:

  • Отваривать сердечки лучше не в просто подсоленной воде, а с добавлением пряностей и овощей, так они получатся вкуснее и ароматнее.
  • Обжаривать субпродукт желательно на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел – они получаются нежнее и мягче.
  • Если вы сомневайтесь в готовности сердечек, проткните их ножичком. Выше светлый бульон – готовы, красная сукровица – нужно еще поварить.
  • Куриные сердечки – мясо, интересное как по структуре, так и по вкусовым качествам. Правильно приготовленный субпродукт разнообразит ваш рацион новыми блюдами. Не бойтесь экспериментировать в сочетание разнообразных ингредиентов, куриные сердечки, так же как и сама курица сочетается практически со всеми продуктами.

Проверить, готовы ли куриные сердца, можно с помощью зубочистки или ножа: нужно проткнуть любое из них выбранным предметом. Если вытекающая жидкость бесцветная, значит, продукт приготовился. Если же сок имеет красноватый оттенок, нужно еще немного поварить сердца. При варке куриных сердец образуется наваристый бульон — он прекрасно подходит для супов или каш.

Куриные сердца сильно впитывают посторонние запахи. Чтобы устранить их, нужно при отваривании добавить в бульон приправы или же заранее замочить сердца в растворе сока лимона или уксуса.

В заключение остановимся на особенностях хранения куриных сердечек. Как и все субпродукты, в охлажденном виде они хранятся в течение 48 часов. Если желаете продлить срок реализации, тогда поместите продукт в морозильную камеру. После размораживания, повторно замораживать сердечки не рекомендуется, поскольку они потеряют вкусовые качества. Отварное сердце лучше хранить в специальном вакуумном контейнере, поместив его в холодильник на 2-3 дня.

Иногда сердечки имеют зеленоватый оттенок, а после варки горчат. Такое бывает, если в процессе разделки птицы на продукт попала желчь. Чтобы горечь в готовом субпродукте ощущалась не так сильно, сердечки перед приготовлением рекомендуется вымочить 20-30 минут в растворе уксуса или в разбавленном лимонном соке.

Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты. В основном причина такого недоверия заключается в том, что они не умеют правильно их готовить. Взять, например, куриные сердечки. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить и даже готовить из него шашлык. Все будет зависеть от личного желания и фантазии хозяйки. После варки тушение — самый популярный вариант кулинарной обработки, одним из главных показателей которого является продолжительность процесса. Для каждого продукта существуют свои временные рамки. Поэтому сразу возникает вопрос о том, сколько тушить куриные сердечки? Здесь все будет зависеть от способа приготовления продукта.

Рецепт сердечек в панировке

Вкусная панировка придает мясу пикантность. Взяв разные приправы, вы каждый раз получите новое вкусное блюдо.

Ингредиенты: 500 грамм куриных сердечек, 1 столовая ложка порошка карри, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 средних яйца, ½ чайной ложки порошка чили, растительное масло для жарки, 4 столовые ложки муки, 1 стакан хлебных крошек.

Приготовление рецепта. Отварите куриные сердечки в течение 5-7 минут, слейте и промойте под проточной водой.

Панировка будет состоять из 3-х частей, поэтому в первую тарелку насыпьте муку, порошок карри, соль, черный перец, перец чили и положите измельченный чеснок, перемешайте. Во второй тарелке взбейте яйца. В третью насыпьте хлебные крошки. Каждое сердечко сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте крошками.

Складывайте готовые сердечки на плоском блюде или разделочной доске. В сковороду влейте масло (по количеству — сердечко должно утонуть в нём до половины), нагрейте на среднем огне и обжаривайте сердечки по 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте с овощами и рисом.

Необычный шашлык

Традиционно шашлык готовится из баранины или свинины, субпродукты для этого блюда используются нечасто. Если правильно приготовить куриные сердечки на мангале, можно получить сочное угощение с нежным деликатным привкусом. Главное — правильно замариновать продукт. Предварительно необходимо тщательно промыть субпродукт, удалить все плёнки, лишний жир и сгустки крови. Многие предпочитают готовить куриные сердечки на сковороде, но в этом случае в готовом блюде содержится много жира. Куриные сердечки на мангале получаются менее калорийными, диетическими.

Можно приготовить маринад, смешав лимонный или гранатовый сок, нашинкованный кубиками лук, соль, перец, приправы. Необходимо перемешать мясо с этими ингредиентами, и залить пивом или минеральной водой. Время маринования – не менее двух часов. Подготовленное мясо нанизывают на шпажки, которые необходимо предварительно вымочить в воде. Шампуры использовать нецелесообразно, сердечки имеют слишком маленький размер. Шашлык жарится на углях около 20 минут. Пикантные куриные сердечки на мангале можно приготовить, если в качестве маринада использовать смесь, состоящую из уксуса, томатного кетчупа, мёда, репчатого лука и приправ. Добавление мелко натертого имбиря придаст своеобразный аромат блюду.

Куриные сердечки, жаренные с картошкой

Ну а вот рецепт полноценного обеденного блюда. Так что готовить гарнир отдельно не придется. Очень удобно. И очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сердечки — 800 г
  • Аджика острая — 1 ст.л
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Лук — 1 средняя головка
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Болгарский перец — 0,5 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Красная консервированная фасоль — 200 г

Приготовление:

1. Куриные сердечки разрезаем пополам и промываем в холодной воде, чтобы смыть остатки запекшейся крови.

Складываем половинки в глубокую миску, добавляем аджику, горчицу, соевый соус и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

2. Грибы нарезаем крупными кусками, чтобы они чувствовались в готовом блюде и не ужарились до микроскопических размеров.

3. Такими же крупными ломтями нарезаем картофель.

4. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук. Когда лук размягчится, добавляем грибы и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока не выкипит вся влага, выпущенная грибами.

5. Картофель обжариваем на отдельной сковороде до полной готовности. Ее нужно посолить отдельно.

6. Когда сердечки замаринуются, обжариваем их на среднем огне в течение 12-15 минут, пока не выкипит жидкость.

7. Когда вся жидкость выкипит, добавляем зубчики чеснока (можно так же добавить небольшой кусок имбиря для аромата) и консервированную фасоль. Обжариваем еще буквально 3-5 минут, чтобы фасоль просто нагрелась.

8. Ну а когда все компоненты готовы, остается только собрать их вместе. Сначала выкладываем на тарелку картофель, затем грибы, а сверху сердечки с фасолью.


https://www.youtube.com/watch?v=zlm1T5osUXg

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: