С творогом
Создать домашнее тесто можно не только на основе молока или воды, но и на кефире, а вот для получения вкусной начинки следует позаботиться о приобретении качественного и жирного творога.
Ингредиенты
В таблице названы продукты, необходимые для приготовления блюда.
Перечень компонентов | Количество составляющих |
Для теста | |
Яйца | 2 шт. |
Мука в/с | 650–700 г |
Кефир | 500 мл |
Сода пищевая | ½ ч. л. |
Уксус или сок лимона | по необходимости |
Соль поваренная | 3 г |
Для начинки | |
Творог (жирность 6–9%) | 500–600 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Веточки молодого укропа, зелень петрушки | по 1 пучку |
Соль поваренная, сахар кондитерский | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Сначала необходимо просеять горкой муку в просторную посуду, образовать на вершине своеобразный «кратер».
- Влить в него заранее разболтанные с кефиром яйца. Делать это следует небольшими порциями, чтобы успевать подмешивать к жидкой основе остальную муку.
- Одновременно требуется сюда же поместить соль и соду, погашенную уксусом или соком лимона, после чего предстоит сделать окончательный замес не очень крутого теста, оставить его на 10–15 мин. в тепле.
- Тем временем нужно подготовить начинку. Для этого необходимо протереть творог через мелкую решетку сита или обработать массу в домашнем комбайне.
- После этого следует соединить кисломолочный продукт с яйцами, щепоткой соли и белым сахаром (количество определить по вкусу), затем необходимо добавить измельченную зелень, хорошо перемешать состав и сразу приступить к оформлению вареников.
- Отдохнувшее тесто нужно раскатать довольно тонким пластом, вырезать в нем кружочки желаемого размера, разместить на них творожную начинку, потом требуется соединить концы теста. Фиксировать их следует с особой тщательностью, чтобы сохранить целостность изделий как в отваренном, так и замороженном состоянии.
- Далее нужно по уже известному алгоритму отправить часть полуфабрикатов в морозильную камеру, остальной состав положено готовить в подсоленной питьевой воде.
- Готовы вареники будут практически сразу после их всплытия на поверхность и начала нового кипения жидкости, поэтому нужно следить за процессом, аккуратно перемешивать содержимое кастрюли и вовремя «выловить» из неё горячие вкусности.
Варить замороженные вареники с картошкой или с творогом положено чуть дольше только что оформленных изделий. При ожидании их появления на поверхности следует чаще перемешивать содержимое посуды. Подать угощение к столу лучше всего со свежей домашней сметаной.
Секреты удачной варки
Опытным кулинарам удается готовить вареники, которые никогда не развариваются. При этом они получаются вкусными и сочными. Связано это с тем, что во время готовки они придерживаются нескольких правил:
- рекомендуется, чтобы для приготовления применялась широкая посуда с плотным дном;
- прежде чем закидывать кулинарное изделие из теста, требуется, чтобы вода немного покипела, обязательно кипяток должен быть крутым;
- для перемешивая нужно использовать только длинную деревянную лопатку, иначе тесто прилипнет к кастрюле или ложке;
- соль нужно закидывать до того, как закипит вода, если это сделать после закипания, то процесс кипения будет приостановлен;
- даже если начинка сладкая, то подсаливать воду нужно все равно;
- в кипящую воду следует добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, чтобы предотвратить процесс слипания;
- доставать вареники из кастрюли или мультиварки нужно с помощью шумовки, так будет проще отделить их от лишней воды.
Вареники – это то блюдо, которое рекомендуется съесть сразу же после приготовления. Если подогреть их повторно после остывания, то вкус будет уже не тот. При готовке в пароварке следует изначально несколько минут подержать насадку или кастрюлю над кипящим паром, это позволит предотвратить прилипание теста ко дну.
Вареники – это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, десерта или ужина. Начинку можно подобрать к ним любую. Такое блюдо порадует и взрослых, и детей, и гостей дома. Но для положительного впечатления требуется готовить их правильно, чтобы они не разварились.
Вареники, как и пельмени, являются одними из самых любимых полуфабрикатов быстрого приготовления, которые покупают или делают самостоятельно многие хозяйки, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить вареники (магазинные покупные и домашние), чтобы они не разварились и получились вкусными.
Вареники относят к блюдам украинской кухни, однако сегодня они популярны во многих странах. Они напоминают пельмени, однако вместо мяса в них кладут овощи, фрукты, ягоды, творог. Вареники с творогом не только вкусны, но сытны и полезны. Их можно есть в любое время дня, подавать на десерт или на завтрак в качестве основного блюда. Особенно любят их дети, даже если сам по себе творог им не очень нравится.
Базовые правила работы с полуфабрикатами
Полуфабрикат – продукт, подлежащий длительному хранению и быстрому приготовлению. К ним относятся и вареники. Готовить их рекомендуется свежими. Если требуется их оставить «на потом», то лучше хранить продукт в морозильной камере. Причем, замораживать можно как свежие кулинарные изделия, так и отваренные в воду. Но, в обоих случаях они не должны пролежать в тепле более 5 часов.
Периодически полуфабрикат следует доставать из морозильной камеры и хорошенько перемешивать, чтобы избежать слипания. Прежде чем опустить его в кипящую воду, следует проверить целостность каждого вареника, чтобы из-за теста не виднелась начинка, иначе она проникнет в воду и испортит вкус блюда.
Сладкие вареники с творогом, как в детском саду
Состав:
- вода – 180 мл;
- мука – 0,45 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- творог – 0,35 кг;
- соль – щепоть;
- ванилин – на кончике ножа;
- яйцо куриное – 2 шт.
Способ приготовления:
- Взбейте одно яйцо, смешайте его с солью и сахаром (20 г).
- Просейте муку.
- Всыпьте в миску с яйцом примерно третью часть муки. Размешайте.
- Добавьте растительное масло, размешайте.
- Всыпьте небольшими порциями остальную муку, замесив тесто руками. Чтобы оно не прилипало к ладоням, обрабатывайте их почаще сухой мукой.
- Тесто накройте пищевой пленкой, на некоторое время отставьте в сторону.
- Творог протрите через сито, добавьте в него желток куриного яйца и оставшийся сахар, ванилин. Положите размягченное сливочное масло. Тщательно размешайте, можно даже воспользоваться для этого блендером.
- Раскатайте тесто, вырежьте ровные кружки. Положите на каждый кружок сладкую и ароматную творожную массу, защипите края теста.
- Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. Варить нужно 4 минуты после того, как они поднимутся на поверхность воды.
Вареники по этому рецепту получаются сладкими и ароматными. Неудивительно, что они очень нравятся детям. Следует учитывать, что калорийность у них несколько выше, чем у обычных вареников с творогом, приготовленных по классическому рецепту.
Как сделать ленивые вареники с творогом без яиц — видео рецепт
Этот рецепт подходит для здорового и диетического питания, готовится на рисовой муке, с использованием тросникового сахара
Важно соблюдать все пропорции, чтобы получить чудесный результат. На две части творога важно добавлять одну часть муки
По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить плотные и упругие шарики.
Очень интересный рецепт, уверена, вам понравится. Чтобы приготовить эту вкуснятину, нажимайте кнопку, просматривайте видео, и смело приступайте к делу.
Очень советую его приготовить, так как блюдо, действительно, вкусное. Сочетаются они с джемом, вареньем, сметаной и сливками. Надеюсь, рецепты вам понравились, и вы выберете, для себя, несколько. Можете поделиться с друзьями, или сохранить себе на страничку в соц. сетях, чтобы не потерять понравившиеся рецепты.
«Вареники для ленивых» варятся почти мгновенно!
Классические ленивые вареники делают из творога и муки с добавлением яйца и сахара. Вареники, сформированные из такого состава, должны провести в кипящей воде 1-2 минуты. Именно сколько варить ленивые вареники с творогом советуют тем, кто хочет, чтобы они таяли во рту.
Рекомендации кулинаров, сколько времени варить ленивые вареники с манкой, отличаются от советов по варке классического блюда. Их обязательно нужно держать в кипящей воде до всплывания, а потом проварить еще 3-5 минут. Рассказывая, сколько варить замороженные ленивые вареники, кулинары называют то же время, что и для свежих заготовок. Так что смело можете готовить «ленивцы» про запас. Дольше всего варятся ленивые вареники в мультиварке – 15 минут.
Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой: пошаговый рецепт
Этот рецепт подходит для полезного правильного питания. Подать их можно с нежирной сметаной. Не содержат ни одной капли муки. Все очень просто, и быстро. Мы иногда готовим такую вкуснятину к завтраку, и на ужин. Дети обожают. Скажу, не только дети, но и взрослые обожают.
Что нужно:
- 250 грамм творога 5% жирности
- 4 столовые ложки манки
- 1 яйцо
- Соль и сахар по вкусу
Выкладываем творог в миску, у меня творог магазинный 5% жирности. Вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, сахар по вкусу.
Добавляю манную крупу, все хорошо перемешиваю. Накрываю тесто в контакт пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Тесто станет густым.
Ставим воду на плиту, добавляем соль. Из теста скатываем шарики, или делаем заготовки с помощью двух чайных ложек. Забрасываем их в воду, варим пару минут. Сразу когда забросили, перемешайте аккуратно, чтобы не прилипли к дну.
Вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем. И подаем к столу.
Вкусные творожные вареники без яиц
Представляю очень вкусный рецепт, в котором отсутствуют яйца. А мука используется не высшего сорта, а цельнозерновая, очень полезная. Входящая в состав кокосовая стружка придаст интригующие нотки вкусу. Вам понравится. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Творог — 400гр. (9% или деревенский)
- Цельнозерновая мука — 100гр. (или белая, высшего сорта)
- Ванильный сахар — 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
- Сахар — 2-3ст.л. (сладкоежкам можно добавить)
- Кокосовая стружка — 2ст.л.
- Сметана, ягоды, мята — по желанию
1. Творог переложите в глубокую миску, разомните вилкой от комочков.
2. Всыпьте муку грубого помола. Добавьте кокосовую стружку, ванильный сахар (или эссенцию), сахар и хорошо перемешайте руками.
3. От теста отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте руками в шарики.
Складывайте их на досочке.
4. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите туда творожные шарики.
Вода сразу перестанет кипеть. Обязательно помешивайте лопаткой или ложкой, иначе шарики прилипнут ко дну кастрюли.
5. Когда вода вскипит, вареники всплывут на поверхность. В этот момент их можно вытаскивать.
Осторожно вытащите их и переложите на блюдо. 6
Для сладкоежек смажьте их сгущенным молоком. Украсьте ягодами, мятой корицей и поскорее начните поедать их, пока не остыли
6. Для сладкоежек смажьте их сгущенным молоком. Украсьте ягодами, мятой корицей и поскорее начните поедать их, пока не остыли.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой
Фото: Vlada Tikhonova / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 300 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки манки;
- 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
- соль — по вкусу.
Приготовление
Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.
Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.
Сделайте без повода
Домашние вареники с творогом
Ароматные домашние вареники с творогом с приятной нежной начинкой и невероятно вкусным тестом обязательно порадуют близких и не затратят много сил в приготовлении.
Ингредиенты:
- мука — 400 гр;
- кефир — 1 стакан;
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода пищевая — 1/3 ч. л.
Для начинки:
- творог любой жирности — 500 гр;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- масло сливочное;
- сметана.
Способ приготовления:
- Одно яйцо, соль, сахар и соду смешать с просеянной мукой в одной глубокой емкости, хорошо перемешать. В стакан кефира добавить яйцо и перемешать, чтобы получилась жидкость для основы теста. Замешать тесто удобной лопаткой, постепенно переходя на руки, продолжая тщательное замешивание на столе. Тесто должно быть мягким и некрутым. Полученную массу убрать в пакет или пищевую плёнку и оставить на полчаса.
- Приготовление начинки. В емкость к творогу добавить щепотку соли и сахар, хорошо размешать до однородной консистенции.
- Достать полученное тесто и немного размять его руками. От теста отрезать кусок, оставшуюся часть убрать в пленку. Отрезанный кусок раскатать в длинную колбаску и нарезать на маленькие однородные кусочки, которые обязательно следует обвалять в муке. Из кусочков раскатать маленькие пласты.
- На раскатанные пласты добавить чайную ложку творожной начинки и защепить края пласта пальцами, чтобы получился вареник. Пробелов в варенике быть не должно, чтобы начинка не вытекла при варке. Та же процедура со всеми раскатанными пластами, пока не закончится тесто.
- Опустить полученные вареники в кипящую подсоленную воду по одному и сразу перемешать. Дождаться пока вареники всплывут и начнут кипеть, это означает, что варить их осталось примерно 2-3 минуты, затем вареники можно доставать шумовкой.
- Горячие, только сваренные вареники рекомендуется обильно полить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать, по желанию можно подать со сметаной.
Безумно вкусные и нежные вареники с творогом готовы. Красивые ароматные вареники непременно станут любимым блюдом всех домочадцев. Приготовление этого простого блюда традиционной украинской кухни совершенно несложное, но результат действительно стоит небольших затраченных усилий.
Вкусные и нежные творожные вареники в духовке
Красивые и очень нежные ленивцы можно запечь и в духовке. Они получатся ароматными, с красивым золотистым цветом. А если приправить ленивцы сметанкой, то превосходный завтрак вам обеспечен.
Потребуется:
- 200 г творога;
- 5 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. манки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Творог перетираем со сметаной. К ним добавим соль. Все крупные зерна творога должны раствориться и в итоге получится однородная масса.
2. В отдельную миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались. Вводим полученную яичную смесь в творожную массу. Еще раз перемешиваем. К ингредиентам всыпаем манку. Перемешиваем. Даем настояться 30 минут, чтобы манная крупа смогла впитать в себя излишнюю жидкость.
3. Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и частями вводим тесто, чтобы из него было удобно лепить.
4. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто разделяем на 2 части и из каждой скатываем колбаску.
5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Перемещаем в него колбаски и нарезаем их на кусочки по диагонали. Распределяем заготовки по противню, чтобы они не слиплись между собой.
6. Сверху слегка смазываем подсолнечным маслом. И отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. За это время растапливаем на водяной бане сливочное масло. Перекладываем готовые ленивцы в глубокую миску и поливаем сверху растопленным маслом. Хорошенько перемешиваем. Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.
Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.
С картошкой
Представленное блюдо составляет один из традиционных вариантов приготовления вареников с начинкой из пышного картофельного пюре.
Ингредиенты
В таблице приведены продукты, необходимые для создания блюда.
Перечень компонентов | Количество составляющих |
Масло подсолнечное и сливочное | 20 мл и 100 г соответственно |
Луковицы | 4 шт. |
Клубни картофеля | 1–1,2 кг |
Мука пшеничная | 1 кг |
Яйца | 2 шт. |
Вода питьевая | 400 мл |
Соль поваренная | по необходимости |
Половину объема воды в составе теста допускается заменить молоком, что сделает вареники более нежными и вкусными. Содержание начинки рекомендовано дополнить мелко нарубленным укропом и молотым душистым перцем.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность создания угощения:
Сначала нужно влить в удобную посуду питьевую воду, потом поместить в неё разболтанные вилкой яйца, подсолнечное масло и 1 ч. л
поваренной соли.
Полученную смесь требуется перемешать, затем необходимо постепенно добавить в жидкую основу порции заранее просеянной муки, после чего предстоит произвести замес нежного и эластичного теста.
Полученную массу положено оформить в виде шара, оставить его для «отдыха» на 7–10 мин.
Далее нужно пассеровать в сливочном жире до прозрачности мелко нашинкованный лук.
Тем временем необходимо отварить в подсоленной питьевой воде очищенный и разделенный на части картофель.
Готовые кусочки клубней требуется растолочь до состояния пюре, потом соединить с мягким луком, после чего хорошо всё перемешать.
Теперь нужно раскатать из теста тонкий пласт, с помощью маленького блюдца вырезать кружочки, поместить в центр каждой лепешки порции начинки, затем залепить концы теста, получив изделия в виде полумесяцев.
Остается нагреть в кастрюле фильтрованную воду, посолить её, выложить в бурлящую жидкость оформленные вареники, осторожно их перемешать.
Когда изделия появятся на поверхности, их следует готовить в течение примерно 2–3 мин., после чего достать из емкости с помощью шумовки.
Сколько нужно отваривать вареники в воде в зависимости от начинки?
Чтобы понять, сколько варить вареники, нужно установить тип их начинки. Разница во времени в некоторых случаях может быть очень внушительной:
С пюре. После закипания достаточно подождать всего пару минут и вареники можно доставать. Лучше всего подавать их с жареными луковыми кольцами и сливочным маслом.
- С сырым картофелем. Такие изделия лучше всего готовить в микроволновке, на пару или мультиварке. В этом случае обработка составит около 10 минут (на пару – до 15, зато проработка будет равномерной). Если же использовать традиционный способ, то после закипания воды надо подождать не менее 12 минут.
- С творогом. Некоторые считают, что достаточно дождаться, чтобы изделия всплыли. И все же лучше поварить их после этого хотя бы минуту.
- С капустой. Такие вареники правильно наполнять уже готовой начинкой, поэтому достаточно довести массу до кипения и дать ей побурлить полминуты.
- С вишней. Здесь многое зависит от того, какой нужен результат. Если хочется, чтобы из изделий буквально капал вишневый сок, то достаточно поварить их после закипания всего две минуты. Тем. Кто любит более густую начинку, лучше увеличить время выдержки вдвое.
Особое внимание нужно уделить вареникам с клубникой. Это одна и самых вкусных и при этом капризных начинок
Рецепт дня: Вареники с творогом ленивые
Очень вкусные вареники с нежным творожком, получаются ну очень вкусно, а главное сытно. Рецепт вареников с творогом для ленивых довольно простой, поэтому если вы новичок в кулинарии, то с этим блюдом справитесь отменно.
Вареники понравятся не только взрослым, но и детишкам, так как они получаются очень нежные, вкусные, да еще и сладкие.
Для приготовления вареников с творогом вам нужно взять:
- Мука просеянная – кружка
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, сахар – щепотка
- Творог жирный – 400 г.
Возьмите удобную миску, выложите в нее творожок и хорошенько разомните ложкой или вилкой, чем вам удобнее. В другую неглубокую миску разбейте куриные яйца, слегка посолите и добавьте сахарку по вкусу, все взбейте вилкой. Полученную смесь вылейте в творог, и перемешайте.
Затем начинайте постепенно добавлять маленькими порциями муку, одновременно вымешивая, чтобы получить пластичное тесто. Если вы израсходовали всю муку, но тесто все еще липнет к рукам, то можете добавить еще, но не переусердствуйте, чтобы ваши вареники не получились слишком грубыми.
Присыпьте мукой стол и положите тесто, разделите на четыре части, каждую из которых нужно раскатать в виде колбаски. Затем ее необходимо нарезать на равномерные небольшие кусочки, и слегка раскатать скалкой, чтобы при варке вареники не были сырыми внутри.
Все вареники выкладывать на доску или стол, которые нужно предварительно присыпать небольшим количеством муки, чтобы они не слиплись. Закипятите воду, не забудьте посолить по вкусу, и как только она забурлит, можете начинать выкладывать вариться ваши вареники. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
Отваривайте их в течение 7 минут с момента закипания воды. Аккуратно выньте вареники, уложите в небольшую миску и добавьте сливочного масла, перемешайте, чтобы они не слипались. Затем разложите по тарелкам, присыпьте слегка сахаром и полейте сметаной или же фруктовым вареньем.
Можно ли заморозить творог в морозилке
Обычная бытовая морозильная камера охлаждает продукты недостаточно быстро, и только в этом состоит проблема. Из-за такого режима влага в твороге будет замерзать ледяными кристаллами, меняя структуру, а при оттаивании возможно вытекание жидкой сыворотки. Вкусовые качества не способны измениться только из-за этого, меняется консистенция.
Тогда можно ли заморозить творог таким образом, чтобы при оттаивании он полностью сохранил свои свойства? Для этого лучше использовать камеры, снабжённые функцией быстрой или В этом случае творог замораживается более равномерно, и при оттаивании он мало отличается от свежего. Разумеется, перед укладкой в морозилку нужно упаковать творог в плотный полиэтилен, чтобы уберечь его от проникновения посторонних запахов. Подойдут также пластиковые лотки, предназначенные для пищевых продуктов и устойчивые к низким температурам.
Базовые рекомендации по отвариванию вареников с творогом
Отваривая вареники с творогом, необходимо помнить не только о том, сколько их держать в кипятке. Нужно держать в уме универсальные правила по обработке полуфабрикатов с начинкой.
- Кастрюлю берем низкую и широкую. В ней не только удобнее варить продукт, но и вода будет доходить до кипения намного быстрее.
- Жидкости нужно брать много, не менее двух третей кастрюли. При этом должен оставаться запас места, чтобы бульон не переливался при кипении и бурлении.
- Несмотря на то, что вареники с творогом обычно делают сладкими, воду обязательно подсаливаем. Этот компонент не только предотвратит слипание элементов, но и усилит выраженность их вкуса. Причем вводить его рекомендуется в самом начале варки, добавляя в еще холодную воду.
На то, сколько варить продукт, может повлиять состав начинки. Если помимо творога используется манка, продолжительность обработки полуфабриката может увеличиться на 2-3 минуты.
Как приготовить ленивые вареники из творога — пошаговый рецепт
Для классической рецептуры необходимо взять продукты:
- 400 г творога жирностью 9 – 15% — 400 г;
- 30 г сахара;
- 1 яйцо (домашнее);
- 4 ст. л. белой муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- соль;
- 50 г коровьего масла.
Пошаговое приготовление:
- Домашний жирный творог протереть до однородной консистенции.
- Положить сахар, посолить, всё медленно перемешать ложкой, чтобы растаявший сахар не увлажнил творог.
- Вбить яйцо, вымешать, всыпать пакетик ванильного сахара, снова всё перемешать.
- Добавлять муку по одной ложке, пока тесто приобретёт необходимую консистенцию.
- Тесто на ленивые вареники должно держаться цельным комком, слегка прилипать к рукам, но не растекаться.
- Разделочную поверхность притрусить мукой для раскатывания теста.
- Разделить всю массу на две одинаковые части, из каждой половины сформировать колбаску, придать ей ровную форму.
- Взять нож и разделить жгут теста на 10 одинаковых кусочков.
- Подготовить ёмкость для варки. Довести воду до кипения в просторной кастрюле, добавить соль.
- Аккуратно выкладывать творожные брусочки в кипяток, перемешивать, чтобы не слипались между собой.
- Всплывшие на поверхность вареники продолжать варить ещё 4–5 минут.
- Достать галушки из кастрюли шумовкой, сложить в глубокую тарелку.
- Сверху положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
- Подавать со сметаной или йогуртом.
Общая суммарная калорийность всех продуктов в рецепте составляет 210 ккал / 100 граммов. Блюдо не только насыщает, но и приносит пользу, поскольку содержит достаточное количество углеводов, белков, кальция.
Видео-рецепт: