Как сварить сгущенку в банке на плите
Рецепт изготовления вареного сгущенного молока на огне простой. Потребуются следующие ингредиенты:
- сгущенное молоко в жестяной упаковке, без добавок – 1 шт.;
- вода – количество зависит от времени варки.
Пошаговое руководство:
- Купить правильный продукт (изучить состав).
- Положить банку в железную кастрюлю.
- Заполнить резервуар водой (полностью скрыть жестянку).
- Поставить кастрюлю на открытый огонь.
- Дождаться, когда вода закипит и включить таймер, продолжая кипятить (вариться десерт должен 1-3 часа).
- Периодически подливать кипяченую воду, чтобы банка не взорвалась.
- По истечении времени выключить огонь, оставить сладкое блюдо остывать и густеть в жидкости.
Фотографии «Торт «Муравейник» по рецепту 1984 года» от приготовивших (6)
7 августа sibir77 # (автор рецепта)
9 марта sibir77 # (автор рецепта)
Катя, огромное спасибо за такой красивый отчет. Взаимно с праздником и всего самого наилучшего!
П.С. про какао, кстати. Заметила, что «шоколадность» какао и горечь у разных производителей отличается. Возможно, это повлияло на вкус той дамы, что написала о горечи в креме. Но по моему рецепту в крем надо 4 ст.л. какао с горкой. Я взвесила специально — это 63-64 грамма. И крем должен быть прям шоколадный-шоколадный. Но хорошо, что ты решила добавлять какао постепенно, чтобы не ошибиться во вкусе.
25 января sibir77 # (автор рецепта)
17 января sibir77 # (автор рецепта)
и полезла из человека вся его «доброта» наружу.
Фотку бы хоть прикрепили, что ли, «ужасного» торта.
18 января sibir77 # (автор рецепта)
18 января sibir77 # (автор рецепта)
16 января sibir77 # (автор рецепта)
ну 3 ст.л. — это примерно и есть 60 грамм
9 января sibir77 # (автор рецепта)
8 января sibir77 # (автор рецепта)
8 января sibir77 # (автор рецепта)
8 января sibir77 # (автор рецепта)
8 января sibir77 # (автор рецепта)
8 января sibir77 # (автор рецепта)
8 января sibir77 # (автор рецепта)
8 января sibir77 # (автор рецепта)
8 января sibir77 # (автор рецепта)
8 января sibir77 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года hiryrg18 #
31 декабря 2018 года Sherl #
8 января sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как выбрать сгущенное молоко
Делая выбор сгущенного молока, чтобы его сварить, необходимо учитывать важные правила.
Продукт должен продаваться внутри банок, при производстве которых применяли жестяной металл.
Банка должна иметь вид цельной конструкции. На ней должны отсутствовать повреждения, вмятины или ржавчины.
Необходимо наличие в сгущенке лишь натуральных продуктов, сахара и молока.
В магазинах всегда стараются извлечь пользу со стороны коммерции. Чтобы усилить вкус или экономить расходы, довольно часто при приготовлении сгущенки пользуются химикатами. В содержимом указывают, что в составе есть наличие натуральных средств. Для того чтобы определить, какого качества продукт, надо налить его немного на поверхность плоской тарелки. Потом наверх карается йод. Если появился оттенок синеватого цвета, это скажет про то, что продукт плохого качества.
Проще не бывает! ТОРТ «Муравейник» из 4-х ингредиентов
Нет торта проще, чем «Муравейник». Этот торт имеет нестандартный внешний вид, напоминающий муравьиный дом, отсюда и название. Приготовление домашнего «Муравейника» в корне отличается от всех ранее известных вам тортов, этот процесс одновременно и завораживает, и удивляет. Можно привлечь к процессу детей, поскольку торт практически невозможно испортить. А самый большой плюс в «Муравейнике» – малокомпонентность, торт готовится всего из четырех ингредиентов, не считая щепотки соли. Предлагаем не откладывать и начать приготовление прямо сейчас!
Ингредиенты для приготовления торта Муравейник со сгущенкой:
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- масло сливочное – 200 г
- сметана – 300 мл
- соль – щепотка
- сгущенка вареная – 1 банка
Рецепт приготовления торта Муравейник со сгущенкой:
Первым делом следует включить духовку. К необходимому моменту она будет готова принять противень с заготовками для торта. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.
Итак, отрезаем от сливочного масла кусочек в 100 г, рубим его на кубики и укладываем в миску вместе со сметаной (любой жирности). Добавляем щепотку соли.
Обратите внимание, что в данном рецепте торта «Муравейник» со сгущенкой сахар не нужен. Слегка размешаем сметану с маслом, а затем добавим пшеничную муку
Слегка размешаем сметану с маслом, а затем добавим пшеничную муку.
Начинаем замешивать тесто, добавляя муку небольшими порциями. Стремимся к результату в виде мягкого, но не липкого теста.
Для удобства разделим тесто на 2 части, одну из которых обернем целлофаном и отложим в сторонку.
Оставшуюся часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см на листе пергамента. Затем при помощи ножа разрезаем пласт теста на тонкие продольные полосы.
Отправляем заготовки из теста в духовку прямо на листе пергамента. Первая партия основы для «Муравейника» запекается, а тем временем мы подготовим вторую партию. Извлекаем вторую часть теста из целлофана и проделываем с ней аналогичные действия. Затем отправляем в духовку после того, как достанем из нее первую партию. Время запекания каждого из двух коржей – 20 минут (до золотистого цвета).
Слегка остывшие коржи ломаем на мелкие части. Благодаря продольным разрезам, которые мы сделали перед запеканием, корж легко ломается.
Готовим крем для «Муравейника». Для этого смешаем оставшиеся 100 г сливочного масла с вареной сгущенкой.
Слегка взобьем крем миксером для того, чтобы он приобрел шелковистую и однородную консистенцию.
Сборка торта Муравейник со сгущенкой: во-первых, смешаем крем с измельченными коржами.
Затем заполним получившейся смесью разъемную форму или глубокий салатник (предварительно выстеленный пищевой пленкой).
Отправляем торт в холодильник на 1 час (или в морозильник на 30 минут). А потом аккуратно извлекаем из формы.
Готовый десерт подаем к чаю – домашний торт Муравейник с вареной сгущенкой готов!
Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты со сгущенкой,
- сладкая выпечка,
- торты
Оцените рецепт:
Торт «Муравейник» из печенья без сгущенки
Вариант украшения «Муравейника»
Простой и быстрый в приготовлении торт к чаю! В советское время популярным лакомством был торт «муравейник» из печенья. Но в условиях дефицита сгущенного молока некоторые хозяйки придумали замену – сметанный крем. Вкус такого десерта нисколько не уступает классическому «муравейнику».
Ингредиенты:
- печенье песочное — 200 г;
- сметана — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- какао — 2 ст. ложки;
- ванилин — 2 г;
- сахар — 100 г;
- куриное яйцо — 1 шт;
- шоколад — 50 г.
Подготовка ингредиентов:
- Измельчите песочное печенье в крупную крошку, используя скалку или блендер.
- Разломайте шоколад на небольшие кусочки.
Приготовление крема:
- В глубокой миске смешайте сметану, сахар, куриное яйцо и размягченное сливочное масло.
- Добавьте ванилин и две столовые ложки какао.
- Взбейте ингредиенты венчиком до образования однородной смеси.
Приготовление торта:
- Добавьте измельченное печенье в приготовленный крем и тщательно перемешайте, чтобы крошки пропитались.
- Выложите массу на плоское блюдо, придавая ей форму муравейника.
Завершение и украшение:
- Дайте заготовке торта остыть и пропитаться в холодильнике в течение пары часов, пока крем застынет.
- По желанию украсьте торт остатками измельченного печенья, тертым молочным шоколадом, орехами или маком, чтобы создать эффект «муравьев на муравейнике».
Подайте торт к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению торта
За много лет существования рецепта, хозяйки раскрыли несколько основных секретов приготовления торта:
- предварительно продукты достают из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры;
- перед добавлением в тесто, муку нужно насытить кислородом путём просеивания, делается это несколько раз;
- для того, чтобы вкус был более нежным, лучше всего делать торт с добавление масла, а не маргарина;
- сухие и влажные продукты в процессе готовки должны смешиваться отдельно, а потом соединяться;
- при поломке печенья лучше всего разделять их на максимально маленькие кусочки, но не увлекаться и не сделать из песочного печенья муку;
- чтобы торт не рассыпался после формовки, его фиксируют при помощи фольги.
Это основные советы хозяек и секреты по приготовлению торта. Они помогут сделать его более вкусным и воздушным, что все домочадцы останутся довольны.
Ленивый муравейник без выпечки с печеньем
Прежде чем приступить к приготовлению этого тортика, необходимо определиться с видом печенья. Идеальным вариантом станет песочное, со вкусом топленого молока. Думаю данный вариант знаком нам все не понаслышке. И каждый хоть раз испробовал его, да на вкус оно достаточно калорийное. Тогда есть еще один вид, к примеру затяжная выпечка. Сюда можно отнести крекер, он менее калориен, но и не сладкий. За это можно не переживать, крем всё восполнит.
Очень люблю этот рецепт, довольно удобен в приготовлении. Особенно когда на пороге стоят гости, которые просто зашли попить чаю. Такой десерт займет у Вас не более 10 минут. Главное следовать всем рекомендациям.
Нам потребуется:
- Печенье — 500 гр.
- Молоко сгущенное — 350 гр.
- Орехи грецкие — 200 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
Приготовление:
1. Состав ингредиентов у нас довольно простой. Значит и подобных манипуляций в работе будет минимум. Давайте для начала измельчим печенья. Вот здесь сразу же хочется внести уточнения. Измельчать печенья мы будем руками, ни какая скалка в данном случае не потребуется. Если всё же решитесь мять его скалкой, то учтите, что текстура готового муравейника будет соответствующей.
2. Грецкий орех подсушите, если в этом есть необходимость. Затем очистите от лишнего мусора и положите в мешок. После разломите при помощи скалки или кухонного молотка.
3. Теперь займемся приготовлением крема. В небольшую, но достаточно глубокую чашу выкладываем сгущенное молоко. Следом кладем размягченное сливочное масло, взбиваем всю смесь до однородной массы.
4. Все ингредиенты подготовлены, пора приступать к формованию тортика. В чашу с ломанным печеньем вливаем весь крем, сюда же кладем рубленые грецкие орехи. Всё аккуратно перемешиваем при помощи ложки.
Теперь выложите готовый муравейник на тарелку. Придайте ему соответствующую форму.
https://www.youtube.com/watch?v=mSE96Xi1u1E
Можно немного пофантазировать и украсить поверх, чем то не менее вкусным. Например натереть шоколад на терке, только прежде выдержите его некоторое время в морозильной камере. Таким образом он будет гораздо податливей.
Торт «Муравейник» из кукурузных палочек
Этот торт готовится на основе кукурузных палочек, которые придают ему хрустящий и аппетитный вкус. Он станет ярким украшением праздничного стола и понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 200 г кукурузных палочек;
- 200 г сливочного масла;
- 1 банка (400 г) сгущенного молока;
- 100 г орехов (грецкие, грецкие, миндаль), измельченных;
- 100 г шоколадной крошки или тёмного шоколада, натёртого на мелкой тёрке;
- 1 ч. ложка какао-порошка;
- 1 ч. ложка ванильного сахара.
Подготовка ингредиентов
- Разморозьте сливочное масло до комнатной температуры.
- Измельчите орехи (грецкие, грецкие или миндаль) до состояния крошки.
- Натрите тёмный шоколад на мелкой тёрке, если не используете шоколадную крошку.
Приготовление крема
- В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Взбейте миксером до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте измельченные орехи и ванильный сахар, продолжая взбивать. Крем должен быть плотным и ароматным.
Сборка торта
- Возьмите кукурузные палочки и разломите их на небольшие кусочки (примерно 5-7 см длиной).
- Обваляйте каждый кусочек кукурузной палочки в приготовленном креме, чтобы покрыть его со всех сторон.
- Сформируйте слои торта, выкладывая пропитанные кукурузные палочки в форме круга. Каждый следующий слой поверх предыдущего.
Украшение торта
- Последний слой торта покройте оставшимся кремом сверху и по бокам.
- Смешайте какао-порошок с шоколадной крошкой или тёртым шоколадом. Посыпьте этой смесью верхний слой торта, чтобы создать эффект «муравейника» .
Завершение и подача
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал более насыщенным по вкусу. Подайте торт «Муравейник» к столу и нарежьте на порции перед подачей.
Муравейник со сгущенкой в домашних условиях с выпечкой (пошаговый рецепт)
Самый интересный момент в технологии приготовлении — рецепт теста. Оно измельчается через мясорубку. Размер крошек зависит от величины отверстий решетки мясорубки. Поэтому подбирайте по своим предпочтениям.
Этот классический муравейник готовим с масляным кремом (масло + сгущенка).
Ингредиенты:
Используем только качественные продукты, т. к. от них напрямую зависит вкус готового десерта.
- 2 ст. муки (стакан 250 мл)
- 1 ст. л. молотой цитрусовой цедры или лимонного ликера (по желанию)
- 200 г сливочного масла 82,5 % жирности
- 3 ст. л. с небольшой горкой коричневого тростникового сахара
- 3 ст. л. с горкой сметаны
- 7 г разрыхлителя теста
- 360 г цельного сгущенного вареного молока, с массовой долей жира 8,5%
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление:
Для этого рецепта все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 1. Холодное сливочное масло заранее порежьте кубиками. Сметану и муку оставьте на столе. Через 15-20 минут продукты согреются и с ними работать.
Шаг 2. Половину масла перетираем с тростниковым сахаром (он придаёт выпечке изысканный вкус и неповторимый аромат) до растворения кристаллов. Если нет тростникового, возьмите обычный белый, это не принципиально.
Шаг 3. Добавляем сметану и размешиваем до однородной текстуры. Этот рецепт теста муравейника со сметаной без яиц мне дала подруга, он полезен при правильном питании!
Шаг 4. В муку всыпаем, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру. Последняя ароматизирует тесто.
Шаг 5. Просеиваем и всыпаем в сметано-масляную смесь.
Шаг 6. Вымешиваем рассыпчатое тесто.
Шаг 7. Тесто долго не обминаем, собираем в комок и заворачиваем в пленку. Отправляем для стабилизации в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 8. Прокручиваем охлажденное тесто через мясорубку. «Лапшу» выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 9. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Пока песочный корж остывает, приготовим крем.
Шаг 10. Оставшееся масло (количество можно уменьшить) растираем добела. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем до кремообразного состояния.
Шаг 11. Песочный корж измельчаем в среднюю крошку. И смешиваем с кремом.
Шаг 12. Формируем горку, сверху посыпаем маком. Отправляем в холодильник, не менее чем на 2 часа.
Сладкая выпечка со сгущенкой по технологии 90-х годов готова! Вот так она выглядит в разрезе.
Видео о том, как приготовить торт «Муравейник» за 10 минут с орехами
Что может быть лучше очень вкусного десерта, на приготовление которого потребуется всего 10 минут. Да есть такой рецепт, именно о нём мы сейчас и будем говорить. Несмотря на то, что торт очень быстро готовится, он ещё и очень вкусный. Так сказать при минимальном затрате времени, мы получаем полноценное угощение. Которое можно готовить не только по праздникам, но и в будние дни.
Давайте приступим к просмотру небольшого, но очень познавательного видео. Поведает нам о сладком десерте замечательная хозяюшка. Поэтому устраиваемся поудобнее и приступаем к изучению.
Торт мне очень понравился, а декорация порадовала ещё больше. Мята и шоколад, замечательное сочетание. Обязательно порадую своего сыночка таким угощением, думаю он будет в восторге.
До новых встреч дорогие читатели!
Пирожное «Муравейник» из домашнего теста
Пирожное «Муравейник», рецепт которого отличается от классического самостоятельным приготовлением теста, — это вкусный и интересный десерт. Тесто для пирожного «Муравейник», приготовленное самостоятельно, отличается от приготовления одноимённого торта технологией.
Состав ингредиентов
Для приготовления теста к данному блюду потребуется:
- 180 г сливочного масла;
- 2,5 ст пшеничной муки;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- 1 ст сахарного песка;
- 200 г сметаны средней жирности.
Также по желанию в тесто можно добавить корицу или любые приправы.
Для приготовления крема к пирожному «Муравейник» необходимо:
- 150 г сливочного масла;
- 350 г варёной сгущенки;
- 150 г грецких орехов.
Разнообразить крем можно кондитерским маком или сухофруктами по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления пирожного достаточно прост:
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты на рабочей поверхности. В процессе приготовления потребуется блендер. В ёмкость от блендера нужно поместить подготовленные орехи и измельчить до состояния крошки.
- Необходимо поставить сковороду на огонь (обязательно сухую).
- На разогретую поверхность нужно поместить орехи и обжарить до получения золотистого оттенка. Получившуюся массу нужно засыпать в глубокую емкость и остудить при комнатной температуре.
- Масло для теста, предварительно размягченное, необходимо поместить в глубокую посуду.
- К сливочному маслу нужно добавить сахарный песок, перетереть смесь до однородной консистенции.
- К получившейся массе необходимо добавить сметану и тщательно перемешать все ингредиенты.
- В отдельной миске необходимо смешать пшеничную муку, предварительно просеянную, и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь нужно добавлять к заранее подготовленной массе из сметаны и сливочного масла.
- Необходимо вымешивать однородное густое тесто.
- Когда тесто будет готово, нужно подготовить духовой шкаф и противень для выпечки. На поверхность противня необходимо выложить бумагу для выпечки (если нет пекарского пергамента, можно использовать силиконовый коврик, просто смазать растительным или сливочным маслом поверхность).
- Духовку нужно разогреть до 180 °C.
- Получившееся тесто необходимо пропустить через мясорубку, после чего разместить получившиеся кусочки теста на поверхности противня.
- Выпекать тесто для пирожного необходимо порядка 25 мин (в зависимости от мощности духового шкафа).
- Пока подготавливается тесто, можно заняться кремом для пирожного «Муравейник». В глубокой емкости необходимо смешать сгущенное молоко и добавить размягченное сливочное масло.
- С помощью миксера (либо вручную) нужно тщательно перетереть данные продукты до однородности. Когда крем будет однородной консистенции, необходимо добавить в получившуюся массу заранее подготовленные орехи и снова всё хорошо перемешать.
- Готовое остывшее тесто нужно раздробить руками, либо пропустить через мясорубку. Получившиеся крошки выпеченного теста нужно добавить в подготовленный крем и тщательно перемешать.
- Влажными руками, либо с помощью силиконовых форм, необходимо сформировать печенье произвольной формы.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовые пирожные необходимо в остывшем виде. По желанию можно украсить получившийся десерт растопленным шоколадом (белым, чёрным или молочном), посыпать кондитерским маком. Также можно украсить дополнительно ореховой стружкой, листиками мяты, любыми небольшими ягодами. Получившиеся десерт можно подавать к ароматному кофе, мятному чаю или теплому молоку.
Кто придумал муравейник?
Как всегда попробуем разобраться откуда же взялся сей прекрасный десерт. Во всемирной паутине бытует много версий, все они сводятся в общем к одному. Если кратко, то так как-то: появился в 70–80-е гг. ХХ века, как домашнее блюдо. Уже позже его стали производить промышленно. Вообще конечно такой переход не очень логичен, на мой взгляд… Прародителем муравейника считают пенсильванский «торт из мясорубки». И австрийский «штраубен», словенский «фланцати», татарский «чак-чак», на ум приходят испанские «чурос».
Половину этих названий я, если честно, сам услышал первый раз (во время написания статьи…). Но, по большому счёту, у всех этих блюд много общего — так или иначе приготовленное тесто обжаривается в кипящем масле… Затем мёд, патока, сахарная пудра…
Порадовала очень версия из Орла: «ритуальное блюдо в форме кургана славы, которое выпекалось в честь погибших воинов»…
Кто-то говорит, что муравейник — это детище советской бедности и скудности прилавков. Готовили его изначально из печенья и сгущёнки… Мы вот в детстве печенье то с маслицем сливочным топтали, потому и красивые такие…
Что да как было изначально, уже, наверное, никто и не скажет. Вот и я выдам на-гора свои размышления. То, что у муравейника и того же «чак-чака» много общего отрицать не буду, здесь всё очевидно и понятно. Меня не устраивает переход муравейника из народа в промышленность, совсем не логично. Вероятнее наш герой вариация на тему той же «картошки»… Только без какао и в более крупной фракции помола кондитерских отходов…
Остаётся подать всё это дело в форме жилища трудолюбивых насекомых, то есть уже как торт… Неизвестный гений советской кондитерской фабрики вполне себе мог такое сотворить. Куда ещё прикажите девать нестандартные бублики да баранки??? Ну а дальше всё просто.
Торт Муравейник за 10 минут без выпечки из печенья
Если мы спокойно и неспешно готовим дома обед и не ждем никаких гостей, а они оказываются на пороге, нам поможет следующий рецепт. Для приготовления торта используем вместо теста готовое печенье.
Приготовление
- Руками или скалкой измельчаем печение в крошку.
- Подсушиваем орехи (можно обжарить на сковороде) и рубим их ножом. Аналогично измельчаем курагу.
- Взбиваем масло со сгущенкой. Можно добавить сметану.
- Крем смешиваем с крошкой печенья, хорошо все перемешиваем. Если консистенция получается чересчур густой, можете добавить немного сметаны.
- Выкладываем смесь, формируем горку. Посыпаем шоколадом.
Приготовленный таким образом торт желательно остудить в холодильнике. Но если вы решили им полакомиться сразу, можете надолго не откладывать.
Рецепт №5. Торт «Муравейник» с семечками и маком
Торт, приготовленный по этому рецепту, особенно нравится малышам, потому что выглядит он как самый настоящий муравейник с муравьями. Готовится он совсем не сложно, а получается очень вкусным и сладким.Для приготовления торта «Муравейник» с семечками и маком вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 3,5-4 стакана. 2. Куриные яйца – 2 штуки. 3. Сливочное масло – 400 грамм. 4. Сахарный песок – 1 стакан. 5. Кефир – 50 мл. 6. Сода – 1 чайная ложка. 7. Сгущенное молоко – 2 банки. 8. Мак – 4 столовых ложки. 9. Семечки подсолнечника – 100 грамм.Инструкция по приготовлению: 1. Сгущенное молоко необходимо предварительно сварить. Варим в большой кастрюле с водой на медленном огне в течение двух часов. На огне разогреваем сковороду без добавления растительного масла, выкладываем очищенные семечки подсолнечника и обжариваем их до красивого золотистого цвета. Семечки при этом нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорали. 2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и всыпаем сахарный песок, взбиваем при помощи миксера до образования пышной пены. В стакан с кефиром добавляем соду, перемешиваем, чтобы началась реакция. В миску с яичной смесью добавляем двести грамм размягченного сливочного масла и кефир, еще раз взбиваем. Теперь просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на несколько частей, из каждой части формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. 3. Противень для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Достаем один шарик охлажденного теста, натираем его на крупной терке и укладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем в течение пятнадцати минут до золотистого цвета. Так по очереди выпекаем все тесто. Готовым печеньям даем немного остыть, затем ломаем на кусочки, отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния средней крошки. 4. В миску выкладываем оставшееся размягченное сливочное масло и вареную сгущенку, взбиваем при помощи миксера в пышный и однородный крем. Добавляем мак и еще раз взбиваем. Теперь кладем песочную крошку в крем, тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде горки. Сверху посыпаем горку обжаренными семечками. Даем торту настояться в течение нескольких часов в холодильнике и подаем со свежезаваренным чаем. Торт «Муравейник! С семечками и маком готов! Приятного аппетита!