Как правильно варить сосиски
Варить сосиски можно в оболочке или без нее. Следует учитывать, что она может лопнуть, поэтому, если не будете удалять ее, сделайте продольный надрез или попрокалывайте ее в нескольких местах.
Правильно сварить сосиски можно, следуя такой несложной инструкции:
- Помойте продукт под проточной водой.
- Если варить будете не в пленке, после снятия ее, еще раз ополосните сосиски.
- Проткните в нескольких местах оболочку зубочисткой или сделайте продольный надрез, чтобы сосиски не лопнули.
- Положите в кастрюлю, залейте холодной водой.
- Доведите до кипения.
- Проварите 2-5 минут (молочные сосиски и детские варятся меньше, чем приготовленные из свино-говяжьего фарша).
- Если кладете в кипящую воду, время будет таким же. Любителям этого мясного продукта мы расскажем, как приготовить сосиски не только правильно, но также вкусно и красиво. Но об этом чуть позже. Сначала рассмотрим основные способы приготовления.
В кастрюле
С тем, как сварить сосиски в кастрюле мы уже разобрались. Только помните, что отваренные сосиски подавать надо сразу же. Остывшие они уже не так вкусны, а при повторном нагреве теряют аромат и сочность. Готовьте столько, сколько нужно на один прием пищи.
Кстати, сосиски варят и довольно оригинальными способами. Одним из популярных рецептов является «Осьминожка». От него в восторге и дети, и взрослые.
Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- сосиски;
- спагетти;
- соль по вкусу.
Перед тем как отварить сосиски, их надо очистить от оболочки и проткнуть четырьмя спагетти, чтобы получилось 8 «ножек». Варка проводиться только после закипания и в слегка подсоленной воде. Готовим 3-5 минут, в зависимости от толщины спагетти и рекомендациям по их приготовлению, указанным на упаковке.
Подобным образом можно приготовить и колючих «Ежиков». Для этого используется вермишель или же спагетти надо наломать на небольшие кусочки и воткнуть в очищенную от оболочки сосиску. Варим «Ежики» тоже не более 5 минут в закипевшей и подсоленной воде.
Дополнительное очарование готовому блюду можно придать при помощи оформления овощами, майонезом или кетчупом.
СВЧ-печка есть на любой кухне. Она выручает, когда надо быстро подогреть еду или приготовить что-то из «быстренького». Сварить сосиски в микроволновке тоже можно. Делают это с водой и без нее.
Для первого способа нужно промыть сосиски, снять оболочку или же сделать надрез на ней, чтобы они не лопнули, выложить в тарелку или миску, подходящую для микроволновки, залить холодной водой, накрыть крышкой и готовить 5 минут при мощности 800Вт.
Если будут готовиться без воды, то это можно назвать не варкой, а подогревом. Тогда сосиски должны быть свежайшими. Их желательно очистить от оболочки. Если же она натуральная и ее хочется оставить, нужно сделать продольный разрез по всей поверхности. Положить на тарелку и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800Вт.
Отлично, если в микроволновке есть режим «Гриль». Тогда можно печь их как на мангале на улице. Готовить при мощности 800Вт 3-5 минут.
Если же хотите приготовить красивое блюдо при помощи СВЧ печки, берите на заметку такой рецепт. Убираем оболочку, промываем под проточной водой, слегка подсушиваем. А перед тем, как варить сосиски в микроволновке, на каждой делаем с двух сторон поперечные надрезы. Выкладываем на тарелку и включаем на 5-7 минут в режиме 700Вт. Во время готовки надрезы закрутятся кверху и получатся розочки.
Варить сосиски в мультиварке очень просто. В каждой есть режим «Варка» или «Суп». Использовать можно любой, они идентичны. Сосиски промыть, очистить от оболочки или же сделать на ней надрезы. В чашу мультиварки налить воду, положить в нее сосиски и включить выбранный режим. Время варки сосисок составляет 15-20 минут.
Можно приготовить сосиски при помощи мультиварки и на пару. Для этого понадобится специальная подставка. Готовятся они таким образом 5-6 минут. Режим следует выбрать «Пар» или же довести до кипения воду в режиме «Варка» и с этого момента засекать время.
Как быстро приготовить сосиски в микроволновке
Желаете приготовить сосиски в микроволновке очень быстро? Тогда воспользуйтесь следующим простым способом. Если сосиски в пленке, очистите ее, а если в натуральной оболочке – промойте. Затем положите сосиски на тарелку, сделайте в них проколы и отправьте в микроволновую печь. Через полторы-две минуты блюдо готово.
Как вариант, вы можете приготовить быстрый завтрак – бутерброд с сосиской. Разрежьте ее вдоль пополам, положите обе половинки на кусочек белого хлеба, поверх сосиски – кусочек сыра, вареной колбасы, сверху полейте майонезом. Затем положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на одну минуту на полную мощность.
Способы приготовления сосисок и сарделек в микроволновке.
С появлением в нашей жизни электронных кухонных помощников, намного упростились способы, и сократилось время приготовления различных блюд. Гамбургеры из сосисок и омлет, при помощи микроволновой печи, теперь готовятся за 3-8 минут. О том, как это сделать правильно поговорим в предлагаемой статье.
Как разогреть и сколько греть сосиски и сардельки в микроволновке?
Рассматриваемые изделия можно готовить в СВЧ печи разными способами:
- Без воды
- С водой
- При помощи функции «Гриль»
- Используя разные рецепты блюд с добавление сосисок и сарделек
Самые простые и распространенные варианты рассмотрим далее.
Для этого варианта приготовления понадобится плоская тарелка, предназначенная для СВЧ.
- Сардельки в натуральной оболочке сразу протыкаем вилкой, а с покрытых целлофаном снимаем его полностью и тоже делаем проколы
- Кладем продукт на блюдо, отправляем в СВЧ печь на пару минут
- Подойдет режим «Разогрев» либо «Варка»
- По истечении установленного времени достаньте сосиски, украсьте зеленью, добавьте кетчуп или сырный соус
Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке в тесте?
Чтобы испечь 4 сосиски в тесте понадобится:
- Слоеное тесто — 250 г
- Немного растительного масла
- Сыр твердых сортов — 100 г
Приготовление:
- Брикет теста размораживаем при комнатной температуре
- Разделите на 4 части
- Раскатайте кусочки таким образом, чтобы полученная форма была чуть меньше длины колбасного изделия
- В полученные заготовки положите по одной сосиске или сардельке, чтобы краешек изделия немного выглядывал из теста
- Посыпьте натертым сыром
- Заверните трубочкой
- Положите на специальный противень или блюдо для микроволновки, предварительно смажьте посуду жиром
- Полуфабрикаты пропитайте маслом
- Дайте выстояться 15 минут
- Отправьте в микроволновку на 15 минут. Мощность должна быть не более 500 ВТ
Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке лаваше с сыром?
- Разрезаем колбаски поперек на 2 половинки
- Выкладываем по одной штучке на заранее приготовленный лаваш
- Сверху кладем тонкий пластик сыра
- Поливаем кетчупом и майонезом
- Заворачиваем в конверт
- Посуду для микроволновой печи смазываем маслом, складываем в один слой заготовки, накрываем крышкой
- Ставим на умеренный режим мощности на 7-9 минут
Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке гриль?
- Необходимое количество сосисок протыкаем в нескольких местах любым острым предметом или делаем красивые надрезы
- Выкладываем их на решетку
- Ставим ее на поддон в печь
- Применяем функцию «Гриль» для выпекания
- Жарим 7-9 минут с одной стороны
- Переворачиваем, доводим до золотистой корочки еще 5-7 минут
Как сделать омлет с сосисками в микроволновке: рецепт
Необходимы ингредиенты:
- Молоко — 2 ст.л.
- Свежий помидор — 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 50 г
- Сардельки или сосиски — 1-2 шт.
- Свежие яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Пищевая сода — на кончике ножа
Ход работы:
- Яйца взбиваем венчиком (не миксером) до стойкой пены. Процесс длительный, но это одно из условий получения настоящего омлета
- Потихоньку добавляем молоко, соль, соду
- Нарезаем помидоры и сардельки кружочками
- Сыр трем на крупной терке
- Выкладываем в глубокую стеклянную тару слой сарделек, сверху помидоры
- Посыпаем ½ части сыра
- Заливаем яичной массой
- Ставим в печь СВЧ на самую сильную мощность на 10 минут
- Затем вынимаем, посыпаем остатками сыра
- Запекаем еще 6-7 минут
- Сразу омлет из печи не вынимаем, выдерживаем в посуде минут 10, чтобы не опустился
На этом перечень возможностей приготовления сосисок и сарделек в микроволновой печи не ограничивается. На основе предложенных рецептов можно изобретать множество своих личных блюд.
Видео: Быстрый и легкий способ пожарить сосиску в микроволновке
Казалось, что может быть проще, чем приготовить сардельки в микроволновке. Этот полностью готовый продукт можно просто разогреть. Но не тут-то было!
Ведь их можно не только сделать тёплыми, но и сварить в СВЧ.
Более того, их можно приготовить способом, подобным жарке.
Приготовление
Прежде чем сосиски варить их нужно подготовить. Подготовка отличается в зависимости от оболочки:
натуральную оболочку оставляют на продукте, необходимо лишь помыть колбаски и можно приступать к варке;
искусственную следует снять с колбасок, хотя не все этого придерживаются считая, что в ней сосиски получаются боле сочными.
Некоторые любители кушают сырыми, не подвергая их тепловой обработки, это допустимо, но чревато неприятными последствиями в виде расстройства желудка. Варить подготовленные сосиски можно в кастрюле, мультиварке, пароварке и даже в микроволновке.
В кастрюле
Такой способ самый доступный и оттого наиболее распространенный. Чтобы варить сосиски необходимо выбрать посуду подходящего размера, чтобы они могли поместиться на дне в горизонтальном положении, это исключит деформацию формы.
Налить воды и вскипятить ее. Добавлять соли нет необходимости, так как полуфабрикат уже ее содержит. Колбаски опускаются в кипяток, поэтому вопрос о времени варки сводится к тому сколько варить сосиски в кипящей воде. После закипания их следует варить 3-5 минут в зависимости от размера. После чего варенный продукт следует извлечь из воды и сразу же подавать к столу не дожидаясь охлаждения.
В микроволновке
В микроволновке колбаски можно приготовить двумя способами:
Первый подразумевает использование воды. Для этого нужна вместительная посуда с крышкой куда укладываются сосиски и заливаются водой
Важно чтобы колбаски были полностью скрыты под водой. После чего посуда ставится в микроволновку на полную мощность и продукт варится после закипания 3-5 минут.
Второй метод сухой. Для него нужна только подходящая тарелка, на которую размещаются колбаски, и она отправляется в микроволновку. Это очень быстрый способ, в течение 1-2 минут сосиски будут готовы. При этом так они получаются очень сочными и особенно вкусными.
Кроме этого, колбасный полуфабрикат можно варить в мультиварке, для этого подойдет несколько режимов: варка на пару, выпечка или тушение. В остальном процесс полностью схож с приготовлением в кастрюле.
Хорошо подойдет для приготовления пароварка. Считаются, что колбасный полуфабрикат, приготовленный в ней, сохранит наибольшее количество вкуса и пользы. На пару продукт приготовится за 10 минут.
Помимо привычных сосисок, на прилавках магазинов можно найти колбаски с наполнителем из сыра и других компонентов. Как правило, они уже прошли полную термическую обработку и готовы к употреблению. Но все же их стоит разогреть чтобы улучшить вкус.
В кастрюле на плите
- Время: 4-6 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: легкая.
Чтобы сварить сосиски в кастрюле в оболочке или без нее, нужно совсем немного усилий и времени. Можно брать замороженные или свежие. Погружать только в кипящую воду. Подать с макаронами, отварным картофелем или .
Ингредиенты:
- сосиски – 6 штук;
- вода – 400 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Наполнить кастрюлю водой.
- Подождать закипания, посолить.
- Выложить колбасные изделия. Если оболочка у них натуральная, то можно ее не снимать. Если нет, то необходимо снять пленку заранее. Продукт с оболочкой рекомендуется проткнуть вилкой несколько раз, чтобы не лопнул.
- Через 4-6 минут снять с огня, немного остудить.
- Подать к столу с любимым гарниром.
Как варить сосиски правильно
Процесс варки чрезвычайно прост, но он требует четкого соблюдения времени.
Обычно хозяйки пользуются общими правилами:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит.
- Бросаем в кастрюлю сосиски и ждем после закипания 5-7 минут.
- Сосиски готовы. Но есть нюансы: варим ли мы в натуральной оболочке или искусственной, подробнее — ниже в статье.
Как варить сосиски в кастрюле
Сосиски считаются практически готовым продуктом, их можно как отварить в кипящей воде, так и разогреть в микроволновке, но отметим, что вареные в кастрюле значительно вкуснее. Так само готовятся и сардельки.
На упаковке сосисок обязательно указан сорт (высший или первый), а также из какого мяса они сделаны. Также отдельно продаются детские сосиски, обычно они меньшего размера.
Нам понадобится:
- Вода;
- Сосиски.
Как варить сосиски в кастрюле пошагово с фото
1.
Подготовить кастрюлю и необходимое количество сосисок, предварительно их разделив.
2.
Если вы приобрели сосиски в искусственной оболочке, при необходимости снимите пленку, аккуратно надрезав ее с одного края и потянув. Но учтите, что соски могут при варке потерять форму, некоторые хозяйки просто протыкают оболочку зубочисткой.
Качественные сосиски во время варки без оболочки форму не потеряют.
Сосиски в натуральной оболочке чистить не нужно.
3.
Наполните емкость чистой холодной водой и поставьте на газ. Доведите до кипения, сбавьте интенсивность нагрева и положите вовнутрь сосиски.
4.
Спустя 5 минут после кипения можно выловить готовые сосиски или слить воду. После этого приготовленные сосиски можно употреблять в пищу. Если они готовились в полиэтиленовой оболочке, ее можно убрать на этом этапе. Не переваривайте, иначе сосиски полопаются.
5.
Готовые сосиски подавайте с любимым гарниром. Сосиски отлично сочетаются с картофельным пюре, вермишелью или спагетти, а также рисом.
Как варить сосиски в оболочке
Существует два вида пленки – натуральная и полимерная.
Первую можно употреблять в пищу после обработки в кипятке, полиэтилен же не съедобен. Пленку можно убрать до приготовления, но в таком случае изделие может развариться и потерять исходную форму. Реакция сосисок на кипяток зависит от качества и процента содержания в них натурального мяса. Поэтому с каждым видом вам придется экспериментировать самостоятельно.
Часто если варить сосиски, не снимая оболочку, они лопаются прямо в кастрюле. Избежать этого явления можно, проколов изделие при помощи деревянной зубочистки. Это позволит сохранить целостность сосисок под воздействием высокой температуры. Но не стоит использовать для этой цели вилку или нож – слишком большое отверстие приведет к тому, что изделие развалится на части.
Осторожно протыкаем в нескольких местах, чтоб пленка не лопнула во время кипения. Когда вода в кастрюле закипела, варим сосиски 5-7 минут, в зависимости от количества сосисок (если очень много, провариваем чуть дольше)
Пленочку снимаем, когда сосиски уже варились и немного остыли на тарелке.
Подготовка сосисок
Эти полуфабрикаты продаются в искусственной или натуральной оболочке. Первый необходимо выбросить перед приготовлением пищи, чтобы содержащиеся в нем вредные вещества не попали внутрь.
Для этого колбаса разрезается с одного конца, а затем лист растягивается в спираль. Второй конец можно оставить открытым, так как он не представляет опасности для здоровья человека и считается экологически чистым.
Если искусственная мембрана не подлежит удалению, в ней следует проколоть иглой несколько отверстий. Не используйте вилку или нож, иначе колбаски могут развалиться во время тепловой обработки. Благодаря тонкой иголочке они не лопаются и сохраняют свой привлекательный и аппетитный вид.
Сколько по времени нужно варить сосиски традиционным способом
Обычно полуфабрикаты колбасы готовят на сковороде. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы поместиться по всей длине. Это предотвращает скручивание или деформацию.
Лучше всего сначала положить сосиски в выбранную кастрюлю, залить их горячей водой, а затем включить электрическую или газовую конфорку. Конечно, можно влить в кастрюлю и холодную жидкость, но тогда сосиски будут готовиться гораздо дольше, а питательные вещества будут потеряны.
Некоторые домохозяйки делают это по-другому:
1. сначала доведите жидкость в кастрюле до кипения, не добавляя соли; 2. затем положите полуфабрикаты так, чтобы они были полностью погружены; 4. после закипания уменьшите нагрев, чтобы избежать сильной варки.
Как долго варить сосиски в кипящей воде — вопрос индивидуальный. Как правило, это пять-десять минут. Не рекомендуется оставлять их в кипящей воде на более длительное время, иначе пострадают их вкусовые качества.
Извлеките готовое полуфабрикатное блюдо из контейнера и положите его на тарелку. Если они готовились без снятия фольги, ее следует удалить. Для облегчения процесса сосиски должны находиться в холодной воде, чтобы можно было легко снять фольгу.
Сколько варить сосиски в микроволновке
Если вы готовите сосиски в микроволновой печи, время приготовления сокращается до трех минут. Этого времени вполне достаточно. Включите микроволновую печь на самую высокую мощность.
Следите за тем, чтобы вода в контейнере не покрывала продукты, чтобы выступающие части не почернели или не стали коричневыми
Важно не забыть воткнуть сосиски в фольгу иголкой
Этот метод в основном используется, когда нужно приготовить вкусное блюдо в микроволновой печи за рекордно короткое время. Полукопченые колбаски хорошо сочетаются с любым гарниром. Вам не нужна соль, так как она уже включена в состав продуктов. Если вы предпочитаете острое, можно добавить жгучий перец.
Их можно готовить в микроволновой печи без воды, что делает их более легкими и насыщенными. Следует освободить их от «обертки» и отрезать оба конца, чтобы получить необычную форму.
Переложите их на тарелку и поставьте в разогретую микроволновую печь на 60-90 секунд. Вы можете добавить несколько ложек воды, чтобы сделать их сочными. Такие блюда очень эффектно смотрятся на столе и пробуждают аппетит своим чудесным ароматом.
Сколько надо варить сосиски в пароварке
Каждая опытная хозяйка знает, что блюда, приготовленные на пару, считаются самыми полезными для здоровья человека. Способ приготовления обеспечивает оптимальное сохранение питательных веществ. По этой причине довольно часто в это устройство для приготовления пищи кладут сосиски.
Оригинальное приготовление сосисок
Нам понадобится: широкая кастрюля, вода, плита, сосиски, спагетти, соль.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой.
- Очищаем сосиски от пленки.
- Разрезаем каждую сосиску пополам или на три части, если сосиски длинные.
- Протыкаем каждый кусок сосиски пятью-десятью спагетти так, чтобы они прошли вдоль сосиски насквозь.
- Получившиеся «ежики» кладем в кипящую воду.
- Воду солим, сбавляем газ.
- Варим 5-6 минут, пока спагетти не станут мягкими.
- Аккуратно достаем кусочки сосисок так, чтобы спагетти не перепутались, и красиво выкладываем на широкую тарелку.
- Получаются оригинальные «осминожки», которых можно украсить кетчупом и зеленью.
Выбирайте любой способ приготовления и приятного вам аппетита! Главное, не ешьте сосиски сырыми. Хоть они и считаются готовым продуктом, все-таки лучше сосиски правильно приготовить.
Домашние сосиски вы приготовите по нашим рецептам без добавок, используя только натуральные ингредиенты: из курицы, свинины или говядины.
Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.
- Филе куриной грудки — 1 кг;
- Молоко 3,5 % — 150 мл;
- Крупное яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 граммов;
- Средняя луковица — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Соль, черный молотый перец.
Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.
Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.
Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.
Тщательно перемешайте.
На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.
Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.
Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.
Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.
Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.
Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.
Подавайте куриные сосиски горячими.
На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.
Рецепт 3, пошаговый: как сделать домашние сосиски
Приготовить в домашних условиях сосиски очень легко. Достаточно иметь под рукой кастрюлю, пищевую пленку и мясо. Все получается легко, быстро и вкусно. Сосиски можно сделать впрок и хранить в морозилке, при надобности разжарить на сковородке — и готово!
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами!
Сосиски куриные
Эти сочные и ароматные колбаски не содержат ничего лишнего, в отличие от магазинных, и придутся по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 2 яйца;
- одна репчатая луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка сухого молока;
- соль и специи по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление
- Мелко нарезаем лук и жарим его в растительном масле до золотого цвета.
- Хорошо промытое и обсушенное бумажными полотенцами куриное филе режем на несколько кусков и измельчаем в фарш.
- Смешиваем в блендере фарш, яйца, масло сливочное, сухое молоко, лук, соль и специи. Лучше это делать поэтапно.
- Фарш заворачиваем в пищевую плёнку небольшими порциями, формируя сосиски.
- Варим готовые колбаски 7-9 минут, даём остыть и снимаем плёнку.
- Обжариваем в растительном масле.
В чём и как правильно варить?
Выше мы дали подробное объяснение того, как лучше отварить колбасные изделия и сколько времени это займёт до того, как сосиски начнут деформироваться. На самом деле, способов их отваривания гораздо больше. Это может быть и стандартная и варка в кастрюле, и в микроволновой печи, и даже в пароварке и мультиварке. Поделимся тем, как правильно это сделать.
Как варить сосиски в кастрюле
Этот способ прост и известен каждому. В кастрюлю или другую ёмкость изделия помещают тогда, когда вода в них уже закипела. Перед варкой оболочку снимите либо не забудьте проткнуть её в нескольких местах. Аккуратно погрузите в воду сосиски и варите их под крышкой от 4 до 10 минут в зависимости от их качества.
В микроволновке
В микроволновке изделия также можно приготовить и сделать это двумя способами: в воде и без неё. В первом случае рецепт таков:
- в глубокую стеклянную посуду налейте небольшое количество холодной воды;
- опустите сосиски в воду, добавьте к ним немного соли, перца и других специй;
- накройте ёмкость крышкой;
- выставите мощность в 600 Вт и установите таймер на 4 – 6 минут;
- по истечении этого времени проверьте готовность изделия.
В способе приготовления без воды с сосисок следует удалить искусственую оболочку. Стеклянный поддон из микроволновой печи оберните фольгой, на которую выложите продукт. Выставите максимальную мощность и запустите таймер на 1.5-2 минуты. Проверьте готовность, проткнув изделие вилкой, и подавайте к столу.
В мультиварке
Этот способ экономит время, поскольку он очень прост. В первую очередь, необходимо удалить целлофановую плёнку и выложить изделия в мультиварку. Их заливают водой, закрывают крышку мультиварки и выставляют программу «Варка на пару». Время приготовления составляет 10-15 минут.
В пароварке
В чашу налейте воду, сделайте проколы в оболочке сосисок и выложите их в отсек пароварки. Закройте крышку и установите таймер на 7-9 минут. Готовность проверьте вилкой или ножом.