Как сварить сосиски в кастрюле, микроволновке, мультиварке

Вместо заключения

Сегодня можно сделать два вывода. Первый — есть сосиски сырыми не рекомендуется. Несмотря на то, что это вареная колбаса, гораздо безопасней подвергнуть ее термической обработке. Второй — современные магазинные сосиски употреблять в пищу не рекомендуется вообще. Гораздо лучше заняться изготовлением домашних колбасок. Запеченные на гриле, они будут намного вкуснее, чем то, что вы можете купить на рынке. При этом вы можете регулировать количество соли и специй, а также точно будете знать, какое мясо находится внутри.

Современная жизнь столь динамична, что у человека, заключенного в тиски горящих дедлайнов и многозадачности, зачастую не остается времени на то, чтобы стоять у плиты. Тут-то ему на помощь и приходят современные чудо-помощники: микроволновки, мультиварки, пароварки, миксеры и блендеры. А в придачу к ним и полуфабрикаты, сулящие вкусный и полезный ужин. К их числу относятся и сосиски.

Сосиски – это тонкие вареные колбаски в натуральной или искусственной оболочке, в состав которых входит мелко перерубленное мясо и сливки. Своим происхождением этот продукт обязан Иоганну Ланеру. В свое время он переехал из Франкфурта в Вену и, наверное поэтому до сих пор эти два города оспаривают право на родину сосисок. Итак, сосиски появились в 19 веке и сразу же стали достоянием немецкой национальной кухни. А те сосиски, к которым привыкли мы с вами, и вовсе результат работы Анастаса Микояна в 1936 году.

Сосиски в соусе бешамель с грибами

  • Сосиски 300 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 1 ст.
  • Соль, перец по вкусу

Шампиньоны нарезать пластинками, лук — мелким кубиком, колбасные изделия — кружочками. Шампиньоны и колбасные изделия отварить в кастрюле с небольшим количеством воды.

На сковородке растопить половину масла и обжарить лук до карамелизации. В глубокой сковородке приготовить бешамель. Для этого растопить оставшееся масло и обжарить в нем муку. Добавлять молоко, начиная с 1 ст.л., каждый раз удваивая количество. Прогреть до густоты. Когда бешамель загустеет, соединить с ним все остальные компоненты и вновь довести до густоты, непрерывно помешивая. Подавать соус можно с рисом, картофелем, гречкой или любыми видами пасты.

Секреты вкусных сосисок с сыром внутри

1. Выбор сосисок. Для приготовления блюда лучше выбрать сосиски с высоким содержанием мяса. Это обеспечит более насыщенный вкус и приятную текстуру готового блюда.

2. Выбор сыра. В этом рецепте можно использовать различные сорта сыра: чеддер, гауду, эмменталь и другие. Главное, чтобы сыр сохранял свою структуру при нагревании и не терял свойственный ему вкус.

3. Подготовка сосисок. Перед тем как начать готовить, сосиски нужно проколоть в нескольких местах. Это позволит сработать паровому давлению, и сосиски сохранят свою форму во время приготовления. Необходимо также соблюдать режим температуры и времени варки, указанный на упаковке сосисок.

4. Подготовка сыра. Сыр нужно нарезать на маленькие кусочки или полосочки, чтобы он равномерно распределился внутри сосисок. Лучше выбрать сыр с твердой или полутвердой структурой, чтобы он не размазался при нагревании.

5. Комбинированный способ готовки. Чтобы приготовить сосиски с сыром внутри, можно использовать комбинированный способ готовки. Это означает, что сосиски сначала нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета, а затем довести до готовности путем варки в подсоленной воде. Таким образом, сосиски приобретут аппетитный внешний вид и сохранят сочность внутри.

6. Сервировка. Подавать сосиски с сыром внутри можно как самостоятельное блюдо или добавить их в горячий хлеб и приготовить бутерброды. Подавать можно с соусом на выбор: кетчупом, горчицей или маринованными огурцами.

Рекомендуем вам экспериментировать с сочетанием различных видов сосисок и сыров, чтобы найти свою собственную версию этого блюда. Приятного аппетита!

Ингредиенты Количество
Сосиски по желанию
Сыр (чеддер, гауда, эмменталь и др.) по желанию
Хлеб по желанию (для бутербродов)
Соус (кетчуп, горчица, маринованные огурцы) по желанию

Зачем варить сосиски и надо ли это делать

Ответ простой: необязательно, но так вкуснее. Магазинные сосиски — это полуфабрикат для приготовления горячей закуски. При варке или нагревании в микроволновой печи они становятся сочнее. Однако утверждение, что без термической обработки их есть опасно, — миф.

Фото: pexels.com

Это заблуждение связано с тем, что в СССР сосиски продавались как вареными, так и сырыми (а значит, их надо было готовить). Однако производственной термической обработки современных изделий вполне достаточно для того, чтобы получить продукт, полностью готовый к употреблению, и уничтожить все патогенные микроорганизмы. Поэтому абсолютно все сосиски и сардельки из магазина при желании можно есть холодными.

А вот колбасу варить или жарить не рекомендуется: при дополнительном термическом воздействии в ней образуются нитрозамины — вещества еще более опасные, чем нитраты.

Фото: pexels.com

Как варить сосиски

Казалось бы, в таком простом деле может быть допущено много ошибок — результат плачевный: сосиски раздуло и они лопнули. А еще могут недовариться и внутри будут холодными и не проваренными. Чтобы избежать таких недоразумений, будем соблюдать технологию приготовления.

Как выбрать сосиски при покупке

Натуральные сосиски невзрачные на вид, с сероватым оттенком. Чем ярче и аппетитнее выглядят, тем больше красителей и консервантов добавлено. Сосиски могут быть в натуральной оболочке и в полиэтиленовой. Если полиэтиленовая оболочка прозрачная, то рассмотрите через нее продукт.

Сосиска должна быть гладкой (сморщенные сосиски говорят о том, что продукт не первой свежести), без лишних вкраплений, серо-розового цвета. Не забудьте ознакомиться с составом на этикетке. В состав сосисок должно входить мясо! Сосиски из мяса птицы, как правило дешевле. Самые дорогие те, в состав которых входит говядина.

Нужно ли снимать оболочку при варке сосисок

Если вы купили сосиски в пленке, то сразу возникает вопрос — а нужно ли снять ее перед варкой или варить непосредственно в ней?

Итак, если сосиска в натуральной оболочке, без полиэтиленовой пленки, то естественно сосиска варится в ней. Но нужно проткнуть оболочку зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке сосиска не потрескалась.

Если же сосиски в полиэтиленовой пленке, то желательно ее снять. Хотя производители пишут, что оболочка безвредна, но при повышенных температурах могут выделяться всякие вредные вещества. Поэтому не стоит доверять производителям, часто попадаются безответственные, поэтому лучше снять оболочку.

Хотя, многие варят вместе с ней, аргументируя это тем, что оболочка помогает сохранить форму сосиски и не дает ей лопнуть. Выбирать вам, что для вас важнее — здоровье или сохранение формы сосиски.

В какую воду опускать?

Теперь разберемся в какую воду кидать сосиски — в горячую или холодную? При правильной варке, следует уложить сосиски в кастрюлю, такую, чтобы они поместились по длине. Залить холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. И только затем включать плиту.

Нужно ли размораживать сосиски перед варкой

Если у вас замороженные сосиски, отварить их можно не размораживая. Залить водой и поставить вариться. Но варите на пару минут дольше, чтобы продукт проварился внутри.

Простые сосиски (не сардельки) варятся 5 минут после закипания. Если варите замороженные — 7 минут.

Нужно ли солить сосиски и добавлять специи?

На некоторых сайтах мы видели советы о том, что нужно подсаливать воду при варке и даже добавлять специи. Не нужно этого делать! При производстве сосисок и сарделек, в продукте уже заложено необходимое количество соли и все необходимые специи. Соля воду, вы рискуете получить пересоленое блюдо. Не заморачивайтесь!

Как сварить сосиски в кастрюле

Очень просто! Все что понадобится это : посуда для варки, вода и сам продукт.

Ингредиенты

  • Сосиски — 4 шт.
  • Вода
  • Кастрюля

Приготовление

Убедитесь что продукт свежий. Сосиски не должны быть липкими, не должны иметь посторонних запахов с кислыми нотками.

  1. Уложите сосиски на дно кастрюли. Залейте холодной водой так, чтобы она немного покрыла сосиски.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь.
  3. После закипания варите сосиски 5 минут.
  4. Слейте воду. Подавайте сосиски горячими с гарниром.

Как сварить сосиски в микроволновке

Сосиски можно сварить в микроволновке без воды. Быстро и вкусно!

  1. Продукт в натуральной оболочке нужно проткнуть вилкой в нескольких местах. Если сосиски в пленке — снять.
  2. Уложить сосиски на тарелку.
  3. Поставить тарелку в микроволновку и включить режим — «Разогрев» на мощность 800 Вт.
  4. Варим 1-2 минуты.

Сосиски в микроволновке: как приготовить из слоеного дрожжевого теста

Чтобы приготовить сосиски в микроволновой печи, вам необходимо:

  • Миска для микроволновой печи,
  • вода,
  • вода, вода, сосиски,
  • соль, перец, лавровый лист.

Налейте в миску достаточное количество холодной воды

Важно, чтобы сосиски были полностью погружены в жидкость.
Очистите сосиски от кожицы (если она есть). Если кожа натуральная, можно приготовить продукт и есть с ним.
Погрузите сосиски в воду

Приправьте солью и перцем и добавьте лавровый лист.
Затем установите микроволновую печь в режим разогрева. Может быть, у кого-то есть микроволновка, в которой есть специальный режим приготовления мяса или макарон — это вообще замечательно!
Поместите контейнер с сосисками в микроволновую печь и включите ее на 2-5 минут. Время приготовления сосисок в микроволновой печи зависит от количества воды и, конечно, от количества сосисок.
Проверьте, готово ли ваше блюдо в микроволновой печи. Если да, слейте кипяток и переложите сосиски на тарелку.
Готовы к подаче. Колбаски очень вкусные с гарниром, все как надо. Соус придает особый вкус.

Сосиски, жаренные в микроволновой печи — рецепт

  1. Приготовить сосиски в микроволновой печи можно и другим способом. Это проще и быстрее. Все, что вам нужно сделать, это разложить сосиски на специальной тарелке (для микроволновой печи), предварительно отрезав края сосисок. Затем поставьте их в микроволновую печь на 40 секунд.
  2. Установите регулятор мощности микроволновой печи в положение быстрого нагрева, если таковой имеется. Если нет, готовьте сосиски как обычно, только дольше. Колбаски будут не только сварены, но и слегка обжарены. Настала их очередь! Но они определенно вкусные!
  3. Если вы хотите, чтобы колбаски были более сочными, добавьте на дно миски немного воды.
  4. Тушеная капуста, лапша и картофельное пюре — хороший гарнир к сосискам. Сосиски также хорошо сочетаются с хлебом, кетчупом и горчицей. Они подходят не только в качестве перекуса, но и как полноценный прием пищи.
  5. Существует мнение, что при нагревании сосисок, завернутых в целлофан, выделяются токсичные пары. Но это не совсем так, ведь упаковка, в которую заворачивают сосиски, сделана из целлюлозы, и поэтому отравиться испарениями целлофана при приготовлении сосисок просто нереально. По крайней мере, о таких случаях не сообщалось.

Как приготовить сосиски в кастрюле — рецепт

  1. Чтобы приготовить сосиски в кастрюле, налейте (в зависимости от количества сосисок) количество воды, необходимое для приготовления сосисок, в емкость подходящего размера. Колбаски должны быть полностью погружены в воду.
  2. Снимите фольгу с сосисок.
  3. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
  4. Когда вода закипит, добавьте сосиски.
  5. Накройте и готовьте сосиски в течение нескольких минут.
  6. Выньте сосиски из кипящей воды вилкой и переложите их на тарелку.
  7. Время приготовления сосисок должно быть правильно указано на упаковке. Вы можете просто проверить вилкой, готовы ли они. Правильно приготовленная колбаса должна быть мягкой.
  8. Чтобы сосиски не треснули во время приготовления, их можно несколько раз проткнуть ножом или сделать небольшие надрезы по всей длине сосиски.

Рецепт в мультиварке

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Еще один простой способ, как вкусно сварить сосиски – готовка при помощи мультиварки. Чтобы колбасное изделие получилось вкусным, стоит придерживаться правил кулинарного процесса: выбрать нужный режим и длительность варки.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять пленку с полуфабриката (если она искусственная).
  2. Наполнить мультиварочную чашу водой.
  3. Внутрь положить сосиски, добавить специи.
  4. Запустить режим варки: «Выпечка» или «Тушение» на 4-5 минут.
  5. Выложить готовое блюдо на тарелку. Подать к столу с кашей, пюре или спагетти.

С сыром

Продукты:

  • сосиски молочные не замороженные (на порцию 2 штуки)
  • сыр твердый
  • полчайной ложки горчицы
  • полчайной ложки сахару
  • столовая ложка воды

Приготовление:

  1. С сосисок снять обертку и разрезать посередине, как бы делая кармашек.
  2. Сыр нарезать толстыми, но не широкими дольками, чтоб помещались в сосиску.
  3. Заполнить кармашки сосисок и выложить на тарелку сыром вверх.
  4. Смешать горчицу, сахар и воду и вылить на дно тарелки.
  5. Поставить в микроволновку и готовить из расчета полминуты на 1 сосиску.

Беру твердый сыр, так как он не растечется, а только расплавится, станет мягким. Сахар добавляю в подливку, потому что некоторая горчица начинает искренне горчить после термической обработки. Эти сосиски можно вложить в булочки – вот вам и ход-дог. Готовить сосиски в микроволновке просто и быстро. Делитесь своими рецептам, мы опубликуем их в своих статьях на сайте.

Самый быстрый горячий завтрак, когда нет времени готовить, это, пожалуй, горячие бутерброды и горячие сосиски.

Если у вас в холодильнике есть несколько штучек сосисок, то давайте их приготовим. Как приготовить сосиски в микроволновке? Вот несколько рецептов.

А в этот раз будем готовить запеченные, жаренные и в картофельном тесте. О том, мы уже рассказывали.

Как готовить сосиски в микроволновке

Потребуются
две сосиски, два небольших спелых помидора, горчица, грамм 40 масла сливочного, соль.

Приготовление сосисок в микроволновке:
сосиски нарезаете на кусочки и кладете в специальную посуду для приготовления в микроволновой печи. Добавляете натертые на терке помидоры, солите и перемешиваете. Помидоры можно очистить от шкурки. Сделать это легко, если их залить на пару минут кипятком, а потом поместить в холодную (ледяную воду). Сверху помидорной смеси кладете масло.

Сколько готовить сосиски в микроволновке: запекаете в течение пяти минут, мощность средняя.

Жареные колбаски

Для их приготовления потребуются:
5-6 сосисок (можно взять и сардельки или шпикачки), в качестве приправы можно использовать горчицу, аджику, кетчуп.

Готовим:
сосиски с обоих концов крестообразно надрезаете на треть их длины, и запекаете в МВП две-три минуты на полной мощности. Подавайте жареные колбаски горячими с кетчупом и горчицей.

Сосиски в картофельном тесте

Для приготовления этого блюда потребуются: семь-восемь картофелин, 300 г сосисок, два-три яйца, 2-3 ст. ложки масла сливочного, 100 г манной крупы, 4 ст. ложки пшеничной или иной муки, соль.

Картофель отвариваете на плите в кипящей воде с добавлением соли и пропускаете горячим через мясорубку. Затем кладете одно яйцо, манную крупу, муку и солите. Полученную массу тщательно перемешиваете. Картофельное тесто раскатываете на доске, режете на прямоугольники, соответственно длине сосисок. Далее сосиски заворачиваете в полученные прямоугольники, защипнув края теста со всех сторон. Полученные сосиски в тесте выкладываете в специальную для СВ-печи посуду, смазываете смесью из яйца и растопленного масла. Запекаете при средней мощности пять-семь минут. Сосиски готовы, приятного аппетита.

Сосиски с сыром

Для них нужны:
сосиски, пара ломтиков сыра, базилик и орегано сухие, паприка и жгучий перец.

Приготовление:
сосиски надрежьте по всей длине до половины толщины. В разрез посыпьте орегано, базилик, паприку и перец. Поставьте в микроволновую печь на полторы минуты. Потом один ломтик сыра нарежьте кусочками, которые положите в разрез. Другой кусочек сыра разрежьте пополам и положите сверху. Снова положите сосиски в микроволновую печь, чтобы сыр растаял.

Теперь знаете как вкусно приготовить сосиски в микроволновке на завтрак. Хотя почему только завтрак? Это и отличный ужин или быстрый перекус. Подайте к сосискам, если нет готового гарнира, овощной салат или просто свежие овощи.

Хотите ускорить процесс приготовления сосисок? Тогда рецепт для вас. Пошаговый рецепт с фото сосисок в микроволновке. Быстро, аппетитно, питательно, доступно. Видео-рецепт.

Сосиски — один из самых употребляемых продуктов. Их любят и взрослые, и дети. Обычно сосиски перед их «кушаньем» проваривают в кипятке несколько минут. Хотя они считаются уже готовыми к употреблению и могут не требовать дополнительной тепловой обработки. Поэтому гурманы этого не делают и едят их в холодном виде. Однако такого желательно не делать. Поскольку только в процессе варки из сосисок исчезают бактерии и микроорганизмы, которые могут образовываться из-за нарушения правил транспортировки, хранения, термоупаковки… Но если хотите готовить их еще быстрее, то кроме традиционной варки в кастрюле на плите, сосиски еще можно приготовить в микроволновке.

Чаще всего СВЧ-печь используют для разогрева пищи, и мало кто знает, что в микроволновке можно быстро готовить очень необычные и вкусные рецепты. Такие блюда особенно выручают утром или когда времени в обрез. Сосиски, приготовленные по предложенному простому рецепту, приобретут новый вкус и облагородят простое холостяцкое блюдо. Их вкусовые качества ничем не уступают приготовленным на газовой или электрической печи. Подавать их можно точно так, как вареные: с картофелем, кашей, яйцами, горчицей, аджикой, кетчупом… Употребляют сосиски в горячем виде и в качестве холодной закуски.

  • Калорийность на 100 г — 266 ккал.
  • Количество порций — любое количество

  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

Сосиски — любое количество

Сосиски в мультиварке

В доме есть мультиварка? Отлично. Сваренные в мультиварке сосиски не развалятся, не потеряют форму. К тому же, этот кухонный агрегат позволяет долго сохранить пищу, приготовленную в ее чаше, горячей. Намазывать сосиски соусами и приправами не стоит, а вот снять ненатуральную оболочку нужно обязательно.

1 способ
. В чашу мультиварки налить воду и поставить сверху корзину для варки на пару. На нее выложить сосиски. Закрыть крышкой мультиварку и выставить на дисплее режим «Варка на пару». Время приготовления 15-20 минут.

2 способ
. Положить подготовленные сосиски на дно чаши мультиварки. Влить воду, чтобы она с лихвой покрывала изделия, захлопнуть крышку и выставить режим «Варка на пару». Через 15 минут блюдо будет готово. И хотя в мультиварке можно держать пищу в горячем состоянии довольно долго, но только не сосиски. В идеале они должны быть набухшими и аппетитно выглядеть, но не разваренными.

Когда таймер кухонного чудоприбора сработает, вам останется открыть крышку, достать сосиски, разложить их по тарелкам с уже подготовленным заранее гарниром и подавать на стол. Не забудьте про соусы: горчицу, майонез, кетчупы или те, которые вы готовите по собственному рецепту. Приятного аппетита!

Казалось бы, что может быть, чем сварить себе на завтрак или обед сосиски? Блюдо простое, но и в простоте есть свои нюансы. Поэтому начинающим домохозяйкам, холостякам и студентам не помешает знать полезные хитрости в приготовлении сосисок.

История происхождения

Появлению одного из символов Баварии поспособствовал случай. Произошло это в конце февраля 1857 года. В пивной Зеппа Мозера во время завтрака закончились бараньи кишки, в которых традиционно готовились телячьи сардельки. Посетители ждали заказанных блюд, но на рынке помощнику Мозера удалось купить лишь свиные. Предприимчивый владелец пивной решил рискнуть, начинив их уже готовым фаршем. Но так как свиные кишки были толще бараньих, решил не обжаривать, а сварить полученные сардельки. Конец истории – известность во всем мире.

Название пошло из-за цвета продукта. При изготовлении не используются красители или специи, способные придать окрас, поэтому колбаса получается белой. В составе присутствует сало, но его процент мал, поэтому считается самым низкокалорийным колбасным изделием. На немецком они называются Weisswurst (вайссвюрст). Также известны под названием мюнхенских, так как впервые были изготовлены в этом городе.

Еще несколько интересных фактов про баварские сосиски:

  • дефицитные продукты (телятину и лимоны было сложно купить в те времена) сделали белую колбасу блюдом доступным не для всех;
  • изначально продавались не позже полудня (фарш готовили по утрам, а системы охлаждения еще не придумали);
  • длина сосиски не должна быть больше 12-15 см и весом 80-90 г, поэтому кишки используются только определенного диаметра (
  • секретный ингредиент – колотый лед, который добавляет фаршу воздушности и нежности;
  • «Традиционная мюнхенская белая колбаса» — зарегистрированный торговый знак, патент на него имеет Мюнхенское общество.

Идеальные пропорции настоящих баварских сосисок: телячий фарш – 51%, сало – 30%, мясо из головы теленка, 10 %, вода – 5%. В составе также травы и пряности. Рецепт точный при этом тщательно скрывается.

Способы приготовления сосисок с сыром внутри

1. Запекание в духовке

Для этого способа приготовления вам понадобятся сосиски с сыром, фольга и духовка. Намотайте каждую сосиску на кусок фольги и закройте ее так, чтобы сыр не вытекал во время запекания. Затем поместите пакеты с сосисками на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут или до готовности.

2. Жарка на сковороде

Для этого способа вам потребуются сосиски с сыром и сковорода. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее сосиски. Обжаривайте сосиски со всех сторон до золотистости и готовности сыра внутри. Этот способ отлично подходит, если вы хотите получить хрустящую корочку на сосисках.

3. Готовка на гриле

Для этого способа приготовления вам понадобится гриль и сосиски с сыром. Разогрейте гриль до средней температуры. Положите сосиски на грильную решетку и готовьте их, периодически переворачивая, в течение примерно 10-15 минут или до готовности сыра внутри. Грильный способ добавляет приятный дымный вкус сосискам.

4. Кипячение в воде

Для этого способа вам понадобятся сосиски с сыром и кастрюля с водой. Доведите воду до кипения, а затем аккуратно опустите сосиски в кастрюлю. Варите их в кипящей воде примерно 10-15 минут или до готовности сыра внутри. Этот способ является наиболее простым и быстрым.

Теперь вы знаете несколько способов приготовления сосисок с сыром внутри. Выберите наиболее удобный для вас и наслаждайтесь аппетитным сочетанием сыра и сосисок в каждом кусочке.

Сардельки в микроволновке

Современная кухня сделала более разнообразными блюда даже с сардельками. Ведь приготовить их можно и в микроволновке. Кроме того, это блюдо готовится намного быстрей, чем в кастрюльке. Судите сами:

  1. очистите сардельки от кожуры, а на каждой из сторон сделайте крестообразный надрез;
  2. смажьте любимыми специями (соусы, кетчуп и т.д.);
  3. выкладываем наши колбасные изделия на тарелку по кругу, оставив пустой середину;
  4. выставляем на максимальную мощность свою микроволновку, а потом ставим в нее на 2 минуты наше блюдо.

Очень приятно такие сардельки прийдутся картошке или каше. Они имеют привлекательный вид и аппетитный аромат.

Сосиски в соусе бешамель с грибами

  • Сосиски 300 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 1 ст.
  • Соль, перец по вкусу

Шампиньоны нарезать пластинками, лук — мелким кубиком, колбасные изделия — кружочками. Шампиньоны и колбасные изделия отварить в кастрюле с небольшим количеством воды.

На сковородке растопить половину масла и обжарить лук до карамелизации. В глубокой сковородке приготовить бешамель. Для этого растопить оставшееся масло и обжарить в нем муку. Добавлять молоко, начиная с 1 ст.л., каждый раз удваивая количество. Прогреть до густоты. Когда бешамель загустеет, соединить с ним все остальные компоненты и вновь довести до густоты, непрерывно помешивая. Подавать соус можно с рисом, картофелем, гречкой или любыми видами пасты.

Как вкусно приготовить сосиски без воды

Если же и с водой готовить сосиски лениво, то можно еще быстрее и еще проще приготовить их вот таким способом.

Очищаете изделия в целлофане и выкладываете на блюдце, в случае с натуральной оболочкой – просто промываете, и вилкой либо ножом делаете несколько проколов. Затем ставите блюдце в микроволновку и устанавливаете время на таймере около двух минут, опять же оно зависит от размера колбасок и их количества.

Также можно сделать завтрак на скорую руку: батон с сосисками.

Ингредиенты:

  • сосиски;
  • батон.

Время приготовления: 3 минуты.

Калорийность: 290 ккал.

На кусочек хлеба положить разрезанные вдоль колбасные изделия, сверху накрыть ломтиком сыра и завершить еще одним кусочком хлеба.

Если хотите, то в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, колечки лука, любые овощи и приправы. Помещаем все на блюдце и ставим в микроволновую печь прогреваться на минуту. Вкусный и быстрый завтрак можно считать готовым!

Как и сколько варить сосиски – общие принципы приготовления

• Сосиски отваривают в большом количестве воды без добавления соли и специй, так как этот полуфабрикат сам по себе солёный, с достаточным содержанием специй.

• Искусственную оболочку перед отвариванием с сосисок снимают, а натуральную оставляют и убирают её после приготовления.

• Как варить сосиски в кастрюле, на плите. Подготовленные к отвариванию сосиски положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь для закипания. Когда вода начнёт интенсивно кипеть, убавьте огонь и продолжайте варить. Воды должно быть достаточное количество, она должна покрывать сосиски не менее чем на пять сантиметров. Если отваривали сосиски, покрытые натуральной оболочкой, опустите их на минуту в холодную воду, тогда оболочку будет легче снять. Варить сосиски таким способом нужно не больше пяти минут.

• Как варить сосиски в микроволновке. В специальную стеклянную ёмкость уложите в один ряд очищенные от наружной оболочки сосиски (снимать нужно как искусственную, так и натуральную оболочку). Залейте водой так, чтобы она покрывала их полностью и поставьте в микроволновку. Варить сосиски таким способом нужно пять минут, при более длительной варке они могут лопнуть.

• Как варить сосиски в мультиварке, на пару. На специальную корзину для варки на пару положите сосиски без оболочки. В чашу мультиварки влейте указанное в инструкции количество воды, сверху поставьте сосиски и плотно закройте крышку. Варить сосиски на пару в мультиварке следует в режиме «Варка на пару» двадцать минут.

• Как варить сосиски в мультиварке. В ёмкость мультиварки положите сосиски, натуральную оболочку при таком способе варки можно не снимать, влейте воду в достаточном количестве, как для варки в кастрюле и накройте мультиварку крышкой, на панели управления выставьте режим: «Варка на пару». Таймер для отваривания сосисок в данном режиме выставляют на пятнадцать минут.

• Как и сколько варить замороженные сосиски. Перед отвариванием замороженные полуфабрикаты оттаивать не требуется. Их, как и охлаждённые, закладывают в холодную воду, но оболочку при этом не снимают, какая бы она ни была. Единственное отличие в варке это время приготовления. Так сколько варить сосиски, если они заморожены? Такие полуфабрикаты варят дольше, чем охлаждённые, а степень готовности определяют проколом любым острым предметом. Если предмет легко входит в сосиску и она при этом упругая, но мягкая, значит всё готово.

• Из варёных сосисок можно приготовить много разнообразных блюд, которые можно есть самостоятельно и с соответствующим гарниром.

Сосиски в мультиварке

В доме есть мультиварка? Отлично. Сваренные в мультиварке сосиски не развалятся, не потеряют форму. К тому же, этот кухонный агрегат позволяет долго сохранить пищу, приготовленную в ее чаше, горячей. Намазывать сосиски соусами и приправами не стоит, а вот снять ненатуральную оболочку нужно обязательно.

1 способ. В чашу мультиварки налить воду и поставить сверху корзину для варки на пару. На нее выложить сосиски. Закрыть крышкой мультиварку и выставить на дисплее режим «Варка на пару». Время приготовления 15-20 минут.

2 способ. Положить подготовленные сосиски на дно чаши мультиварки. Влить воду, чтобы она с лихвой покрывала изделия, захлопнуть крышку и выставить режим «Варка на пару». Через 15 минут блюдо будет готово. И хотя в мультиварке можно держать пищу в горячем состоянии довольно долго, но только не сосиски. В идеале они должны быть набухшими и аппетитно выглядеть, но не разваренными.

Когда таймер кухонного чудоприбора сработает, вам останется открыть крышку, достать сосиски, разложить их по тарелкам с уже подготовленным заранее гарниром и подавать на стол. Не забудьте про соусы: горчицу, майонез, кетчупы или те, которые вы готовите по собственному рецепту. Приятного аппетита!

В кастрюле

Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.

Как правильно варить сосиски:

  1. Помойте сосисочные изделия под проточной водой.
  2. Положите на дно кастрюли.
  3. Залейте холодной жидкостью так, чтобы покрылся продукт.
  4. Установите кастрюлю на плиту и дождитесь закипания воды.
  5. Кипятите на слабом или среднем огне.
  6. После варки слейте воду.
  7. Целые и нежные вкусняшки подайте к столу.

Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.

Сколько варить сосиски в кипящей воде:

  • охлажденные изделия – 5 минут;
  • свежий полуфабрикат держат на огне 10–20 секунд;
  • замороженный сосисочный продукт после закипания варится 5–7 минут.

Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок. Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.

Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.

Способ приготовления и правила поедания

Баварские сосиски отвариваются в подсоленной горячей, но не кипящей вода: при температуре выше 70 градусов появляется риск, что оболочка просто лопнет. Время в различных источниках варьируется: от 10-15 до 25 минут. Подаются с этим же бульоном в горшке на трех ножках, из которого выуживаются специально предназначенными для этого щипцами.

Идеальный гарнир для баварских колбасок – сладкая горчица (опять же местная, баварская) и картофельный салат. Закусывать нужно соленым брецелем, запивать – светлым пшеничным пивом.

Свиная кишка – толстая, поэтому ее не принято кушать. Традиционный способ употребления – руками, когда сосиску словно высасывают из оболочки, то есть вытягивают фарш зубами. Такой вариант больше подходит для завтрака в домашних условиях (традиция отведывать с утра зародилась вместе с блюдом).

В общественных местах используют нож и вилку. Колбаска разрезается на кусочки, после чего освобождается от оболочки, обмакивает в горчицу и отправляется в рот. Еще вариант – полностью снять с сосиски кишку, надрезав по всей длине.

Видео: как варить сосиски разными способами

На прилавках современных магазинов можно найти огромное разнообразие сосисок. Конечно, продукт уже готов к употреблению. Несмотря на это, многие ценят его именно за вкус, который достигается после термической обработки. Стоит отметить, что сосиски и сардельки не только варят, но и обжаривают на сковороде. Получается не менее вкусное блюдо.

Как варить сосиски разными способами, представлено на видео.

Самый быстрый горячий завтрак, когда нет времени готовить, это, пожалуй, горячие бутерброды и горячие сосиски.

Если у вас в холодильнике есть несколько штучек сосисок, то давайте их приготовим. Как приготовить сосиски в микроволновке? Вот несколько рецептов.

А в этот раз будем готовить запеченные, жаренные и в картофельном тесте. О том, мы уже рассказывали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: