Суп из свинины с консервированной фасолью
Если хочется супа с фасолью, но неохота возиться, то можно использовать фасоль из баночки. На вкусе это не отражается, но уменьшает время готовки.
Ингредиенты:
- свинина – 250 грамм;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- лук – 1 шт;
- картофель – 4 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст.л;
- хмели-сунели;
- перец;
- соль.
Приготовление:
Режем мясо кусочками, заливаем холодной водой и отправляем вариться примерно на час.
Картофель режем мелкими кусочками и отправляем к мясу.
Чистим морковь и натираем на крупной терке.
Лук, перец и помидор режем на мелкие кусочки.
Вскрываем фасоль, выливаем жидкость и промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной.
Выливаем растительное масло на сковороду. Высыпаем туда лук и морковь, слегка обжариваем и добавляем перец с помидором. Обжариваем овощи, добавляем к ним чеснок и перец.
Добавляем в суп фасоль и обжаренный овощи. Добавляем специи по вкусу и варим до готовности.
Основное время приготовления первых блюд
Сколько варить овощной суп:
- С деревенской курицей – 2,5 – 3 часа.
- С тушкой цыпленка-бройлера – 2 – 2,5 часа.
- Суповой набор или курица кусками – 1 – 1,5 часа.
Сколько варить суп с капустой, борщ или щи:
- С деревенской курицей – 3 – 4 часа.
- С тушкой цыпленка-бройлера – 2,5 – 3 часа.
- Суповой набор или курица кусками – 2 – 2,5 часа.
Сколько варить гороховый и фасолевый суп:
- С деревенской курицей – 3 – 4 часа.
- С тушкой цыпленка-бройлера – 2 – 3 часа.
- Суповой набор или курица кусками – 2 – 2,5 часа.
Конечно, это общие сроки. Многое зависит от того, насколько мягкое мясо и разваренные овощи вы предпочитаете, готовите ли вы мясо-костный бульон, как основу для блюда (а его нужно варить не менее 3-х часов, постоянно подливая воду). Значимы и другие факторы. С накоплением минимального опыта вы научитесь определять, готов ли суп, не глядя на часы.
Сколько варить утку
Минимальное время варки утиного мяса составляет в среднем полтора часа
. Ключевым фактором в данном случае является возраст птицы. Если утка молодая, то свариться она может и за час, а старую утку придется готовить вплоть до 2,5 часов. Отдельные небольшие куски утятины варятся в течение 30-40 минут.
В мультиварке утка готовится в течение 2 часов. Если в чашу закладываются маленькие кусочки утятины, то их готовность надо проверить через 60 минут и только после этого при необходимости продолжить процесс приготовления. Если утка старая, то раньше 2 часов она не сварится.
В скороварке утка может приготовиться быстрее, чем при использовании других методов. Как правило, этот процесс редко превышает час. Готовить утку надо на медленном огне, а во время приготовления можно поэтапно добавлять дополнительные ингредиенты (если утку планируется использовать для приготовления самостоятельного блюда).
В пароварке утку надо варить в течение 40 минут. Максимальное время приготовления утятины таким способом достигает 1 часа. Время может увеличиться, если утка нарезана большими кусками или старая. Солить и перчить мясо утки при варке в пароварке надо предварительно.
При правильном приготовлении мясо утки очень вкусное, питательно и не оставить равнодушным многих гурманов, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как нужно варить утку (дикую и домашнюю), чтобы мясо получилось мягким, сочным и вкусным.
Время варки утки в первую очередь зависит от того, в каком виде она будет варится (целая или порезанное на кусочки мясо), а также от вида утки (домашняя или дикая), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варить мясо утки различными способами:
-
Сколько времени варить домашнюю утку?
В среднем домашняя утка варится 1,5 часа в кастрюле после закипания воды, если она целая и 30-40 минут, если мясо порезано на кусочки перед приготовлением. -
Сколько варить дикую утку?
Мясо дикой утки чаще жарят или запекают в духовке, но если Вам необходимо варить её, то время варки дикой утки в среднем составляет 1,5-2 часа (целой утки) и 1-1,5 часа варится порезанная на куски дикая утка. -
Сколько варить утку для супа?
Чтобы приготовить вкусный наваристый бульон, утку в среднем варят 1,5 часа (целую), при этом в начале или середине варки первый бульон сливают (сильно жирный) и заливают новую воду. Если для приготовления бульона использую отдельные части тушки (утиные крылья, шейки, ножки или бедра), то их варят меньше, в среднем 30-40 минут. -
Сколько по времени варить утку перед запеканием?
Перед запеканием замаринованную утку отваривают в течении 15-20 минут в кастрюле.
Узнав, сколько варить утку до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как правильно как сварить утку, чтобы она была мягкой и сочной после варки.
Как варить утку в кастрюле?
Процесс варки дикой и домашней утки в кастрюле проходит в одинаковой последовательности и чтобы получить вкусное отварное мясо, необходимо выполнять такую последовательность действий:
- Тщательно промываем тушку под проточной водой.
- С промытой тушки срезаем жир и убираем потроха, далее разделываем на куски (отрезаем шейку, крылья, ножки, разрезаем грудинку).
- В кастрюлю подходящего размера наливаем воду (2-3 литра) и на большом огне доводим до кипения.
- В закипевшую воду в кастрюле кладем целую почищенную луковицу, морковь, соль (1 чайная ложка), лавровый лист и несколько перцев горошком (черный и душистый), после чего кладем разделанные кусочки мяса.
- После повторного закипания воды, ложкой или шумовкой убираем образовавшуюся на поверхности воды пену, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим утку в течении 30-40 минут (порезанную на кусочки) или 1-1,5 часа целую. Кастрюлю можно прикрыть крышкой.
- По окончании варки проверяем мясо на готовность, проткнув мясо ножом или вилкой (если мягкое, значит готово). Сразу мясо не достаем, а оставляем остывать на 10-15 минут в бульоне, чтобы оно было более сочным.
В последнее время утиные тушки редко можно встретить на прилавках магазинов. Это нежное и ценное мясо незаслуженно отошло на задний план по сравнению с популярной курятиной. Тем не менее есть люди, которые, вопреки общественному мнению, отдают предпочтение этому удивительно полезному и очень вкусному продукту. Как и любое другое мясо птицы, его можно жарить, варить, коптить или запекать. Все зависит от личного желания и выбранного рецепта. Самый простой способ обработки — это варка. Но и здесь не все так просто. Прежде чем приступать к работе, надо точно знать, как и сколько варить утку. В этом вопросе есть ряд моментов, о которых надо поговорить более подробно.
Оригинальный рецепт куриного супа с брокколи
Очень привлекательный рецепт куриного супа с брокколи — все в нем: и вкус, и польза, и привлекательно выглядит. Таким супом можно удивить домочадцев и даже гостей, если приготовить его четко по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- грудка курицы — 500 граммов;
- капуста брокколи — 400 граммов;
- морковь свежая — 1 корень;
- лук репчатый — 1 штука;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- вода питьевая — 2 литра;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень свежая — по предпочтению.
По оригинальному рецепту: куриный суп с брокколи — готовить так:
- Поместить в кастрюлю с водой куриные грудки, довести их до кипения и вынуть, а бульон оставить на огне еще на 30 минут.
- Слегка остывшее мясо разобрать на кусочки. Нарезать очищенный лук полукольцами и жарить его на сковороде с оливковым маслом до готовности. Очищенную морковь нарезать колесиками и добавить к жареному луку и продолжить жарить их совместно в течение 5 минут.
- Разобранную на соцветия брокколи промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге, после чего добавить ее к овощам и тушить на слабом огне под крышкой в продолжение 10 минут.
- Осталось ввести в кипящий бульон мясо курицы и тушеные овощи, соль перец и другие специи и продолжить варить куриный суп с брокколи в течение 20 минут. Подавать суп горячим со сметаной в каждую порцию.
Очень важно куриный бульон готовить на слабом огне, чтобы он получился светлым и прозрачным. Обязательно снимать шум специальной шумовкой, чтобы не испортить вид бульона некрасивыми хлопьями.
Приятный янтарный оттенок придаст бульону жареная морковь
Если ее в рецептуре нет, с этим справится куркума, например.
Куриный суп-пюре приемлет любые овощи: тыкву, кабачки, картофель. Их следует предварительно отдельно сварить и добавить в блендер вместе с другими рецептурным ингредиентами супа-пюре. Овощами суп-пюре не испортишь, но необходимо соблюдать разумные пропорции.
Суповые наборы – удобный и недорогой ингредиент для приготовления вкусного и наваристого бульона для супа в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить суповой набор из курицы, индейки, утки, говядины и свинины.
Суп из утки с лапшой и овощами
Отличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки с лапшой. По такому же рецепту можно сварить первое из дичи.
Ингредиенты:
- 3 луковицы;
- 800 г утиного супового набора;
- 2 морковки;
- 200 г картошки;
- 150 г лапши (яичной);
- 2 черешка сельдерея;
- 2 лаврушки;
- 5 см имбирного корня;
- 1 ч.л. смеси перцев;
- немного соли.
Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон.
Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.
Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.
Утку разбираем, мясо нарезаем кусочками, закладываем в кипящий бульон вместе с овощами (кроме картофеля). Его добавляем только 7-8 минут спустя, а через 5 минут засыпаем лапшу, пробуем на соль. Когда все ингредиенты будут сварены, суп готов.
Рецепт куриного супа с клецками
Вариант куриного супа с клецками очень привлекательный, и не надо пугаться слова «клецки» — готовить их даже проще, чем домашнюю лапшу. Зато это привносит разнообразие в домашнее меню.
- суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
- морковь свежая — 1- 2 средних корня;
- лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
- картофель свежий — 1-2 штуки;
- перец сладкий свежий — 1 штука;
- перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
- вода питьевая — 3 литра.
- яйцо куриное свежее — 1 штука;
- мука — сколько войдет;
- чеснок свежий — 1 долька;
- свежая зелень рубленая — по предпочтению;
- масло растительное — 1 столовая ложка.
Куриный суп с клецками готовим так:
- В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать. Бульон с курицей варить не более 50 минут, периодически снимая шумовкой образующийся шум, чтобы бульон сварился прозрачным и без хлопьев. Если предпочитаете такой суп с картофелем, то порезанный кубиками очищенный от кожуры картофель введите в бульон за 20-25 минут до окончательной его готовки.
- Очищенные и вымытые лук, перец сладкий и морковь потереть-порезать и в течение 5-7 минут при постоянном помешивании обжарить на растительном масле. Готовые обжаренные овощи запустить в готовящийся бульон после готовности клецек.
- Пока варится бульон, не теряя времени, приступить к изготовлению теста для клецек. Разделить куриное яйцо на белок и желток, первый убрать временно в холодильник. В подходящую миску сложить желток, масло, 3-4 столовых ложки муки и посолить — все тщательно смешать и влить при помешивании массы 150-200 миллилитров горячего куриного бульона, добавляя при этом рубленный чеснок и зелень. Досыпать еще муки так, чтобы тесто для клецек получилось консистенции сметаны.
- Взять охлажденный белок свежего куриного яйца, сбить в густую пену и постепенно ввести в сметанообразное тесто клецек. К этому времени должен почти свариться картофель и можно запускать в кипящий бульон клецки. Процесс это простой, но сначала чайную ложку нужно окунуть в горячий бульон и сразу, подхватив тесто, опустить его в кипяток бульона. Обмакивать ложку всякий раз, чтобы на ней не заваривалось тесто и клецки получались одинаковыми. Готовые клецки заметно увеличиваются в объеме и всплывают и варить их нужно 3-4 минуты, следом запустить обжаренные овощи и продолжить варить на слабом огне в течение последних 5 минут.
- Куриный суп с клецками готов. Подают такой суп горячим в супницах или глубоких порционных тарелках, украсив сверху рубленой зеленью. Добавочные специи каждый использует по вкусу.
Гороховый суп со свиной рулькой
С древних времен человечество готовило блюда из гороха. Его высокие питательные свойства широко ценятся до сих пор. Так в Финляндии гороховый суп обязательно готовят в армии, а в Голландии он вовсе одно из национальных блюд.
Ингредиенты:
- копченая рулька свиная – 500 грамм;
- горох – 150 грамм;
- картофель – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Горох замочить в воде на несколько часов.
Рульку залить водой и варить чуть более часа до готовности. После достать и избавиться от костей.
Отправить мясо назад в бульон и добавить горох. Горох варится примерно полчаса, но смотрите по твердости гороха.
Режем картофель брусочками. Измельчаем лук и морковь и обжариваем на сковороде.
Перекладываем лук с морковью в кастрюлю, и варим до готовности картошки. После оставляем суп настаиваться минут на 15.
Суп свиной с фасолью
Фасоль – вкусный продукт, который хорошо сочетается с мясом. Довольно простой в приготовлении рецепт, но о приготовлении фасоли придется подумать заранее.
Ингредиенты:
- свинина — 250 грамм;
- белая фасоль — 150 грамм;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло — 2 столовые ложки;
- томатная паста – 2 ст.л.
- петрушка;
- мята;
- паприка — 1 ч. л;
- соль, черный перец.
Приготовление:
Для начала нам надо замочить фасоль. Есть два способа это сделать. Если есть время, то можно оставить фасоль в воде на 8-10 часов.
За это время несколько раз надо поменять, или добавить соду для избегания закисания жидкости. Соду добавляем из расчета 1 ч.л. на литр воды.
Если времени нет, то заливаем фасоль жидкостью из расчета 1 к 3, доводим до кипения и оставляем на час в горячей воде.
Свинину крупно режем и варим обычным способом. После достаем из мясного бульона и обжариваем в масле.
Меняем воду у фасоли и отправляем в кастрюлю. После закипания воды, добавляем к ней мясной бульон. Оставляем вариться.
Делаем заправку из моркови, лука и томатной пасты.
Отправляем овощи и мясо к фасоли и варим еще минут 10.
Добавляем чеснок и специи. Посыпаем зеленью.
Весенний рецепт куриного супа со щавелем
Варить такой суп нужно ранней весной, пока щавель из-за прохладной температуры не «перенасытился» щавелевой кислотой, но если очень хочется такого супа, когда наступило тепло, то в самом конце варки на кончике ножа нужно добавить мела.
Ингредиенты:
- мясо куриное — 500 граммов;
- щавель свежий — 200 граммов;
- картофель свежий — 3 штуки;
- морковь свежая — 1 корень;
- лук репчатый — 1 штука;
- масло растительное — 3 столовых ложки;
- соль поваренная — по вкусу;
- лавровый лист и черный перец горошком;
- вода питьевая — 2,5 литра.
Куриный суп со щавелем по рецепту готовить так:
- Куриное мясо промыть, нарезать кусками и поместить в подходящую по объему кастрюлю, куда налить воду и положить лавровый лист и перец горошком. Бульон варить после закипания до готовности мяса, постоянно снимая шумовкой пену, чтобы бульон был безупречно прозрачным, а солить его нужно в конце варки.
- Почистить и вымыть овощи: морковь потереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом. Измельченные овощи обжарить в сковороде на растительном или оливковом масле. Очищенный картофель вымыть и нарезать кубиками. Вымытый щавель порезать ножом.
- Из готового бульона вынуть курицу на блюдо. А в бульон запустить резаный картофель и рубленый щавель, которые поварить в течение 10 минут на среднем огне. После чего введите в суп перебранное от костей вареное куриное мясо и на слабом огне доварить куриный суп со щавелем.
Рецепт куриного супа с грибами по-польски
Суп куриный с грибами да еще по-польски — интригует все-таки! Давайте теперь разберемся какие продукты нужны для приготовления такой версии куриного супчика…
Ингредиенты:
- филе курицы — 500 граммов;
- шампиньоны — 400 граммов;
- вермишель тонкая — 50 граммов;
- лук репчатый — 2 штуки;
- пюре томатное — 100 граммов;
- морковь свежая — 1 корень;
- зелень свежая укропа и петрушки — несколько веточек;
- соль и перец черный молотый — по вкусу.
Куриный суп с грибами по-польски готовить так:
- Куриное подготовленной филе положить в кастрюлю с водой и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
- Овощи и грибы очистить, промыть и нарезать грибы — пластинами, морковь — тонкими ломтиками, а лук репчатый — кубиками.
- Готовое куриное филе из бульона вынуть, достаточно остудить и порезать крупными брусками. Порезанные грибы и овощи запустить в кипящий бульон и варить до мягкости лука.
- За 5 минут до готовности супа выложить в кастрюлю разделанное мясо и томатное пюре. В самом конце варки засыпать вермишель и дать ей кипеть всего 1 минуту.
- Осталось приправить солью и перцем. Снять суп с огня, разлить по тарелкам и подать горячим, украсив рубленой свежей зеленью.
Что приготовить из супового набора — рецепты популярных первых блюд
Как правило, это наваристые супы на зиму, такие как харчо (из свинины или говядины), капустные щи (свинина), различные рыбные супы (из сёмги или лосося). Для теплого времени года подойдут лёгкие супчики — сливочный с сыром, куриный с клёцками или сухариками (из курицы). Кроме супа можно приготовить на основе бульона мясное или рыбное заливное. Все блюда на сайте имеют пошаговые этапы приготовления с фото для вашего удобства.
Среди диетических продуктов – куриное мясо. Мясо курицы – очень полезное, легко усваивается, оно необходимо и взрослым и детям. Бульоны из курятины не только вкусны – они даже лечебны, как уверены наши бабушки, а они толк в этом знают. И готовили бабушки куриный суп с целой курицы. Но если целую курицу заменить суповым набором, то от этого вкус бульона никак не пострадает. А супы, приготовлены на курином бульоне, необыкновенно вкусные. Приготовьте суп с куриным суповым набором и убедитесь, что он может быть ароматным, вкусным и полезным.
Как правильно и вкусно варим куриный суповой набор
1. Вначале, подготовим суповой набор. Это может быть окорочка, бедра, грудки, крылышки, шея, спинка- в любом наборе;
2. Курятину хорошенько промываем в проточной воде и обсушиваем;
3. В подходящих размеров кастрюлю наливаем воду, 3 л, ставим на огонь и доводим до кипения;
4.. В кипящую воду выкладываем суповой набор, огонь уменьшаем до умеренного;
5. В кастрюлю добавляем соль, несколько горошин черного перца, накрываем крышкой;
6. Варим суповой набор 40-50 минут, вначале варки снимая пену;
7. За 10 минут до окончания готовки супового набора добавим несколько листочков лаврушки;
8. Из готового бульона вынимаем лавровые листочки и выключаем огонь;
9. Сваренный куриный набор и бульон можно кушать. А можно на его основе приготовить суп.
Чтобы правильно и вкусно приготовить куриный суп с лапшой, понадобится
:
- Суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г;
- Морковь —2 средних морковки;
- Лук — 2 средних луковицы;
- Сладкий салатный перец –0,5 шт.;
- Картофель — 4-5 некрупных картофелин;
- Яйца — 1 шт. (для лапши) ;
- Мука (для лапши);
- Соль, перец, лавровый лист —по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Яйцо вареное — половинка сваренного яйца для украшения
Как правильно и вкусно варим куриный суп с лапшой
1. Сначала, подготовим куриный суповой набор: промоем и обсушим;
2. В пятилитровую кастрюлю наливаем воду (3 л), помещаем в нее суповой набор;
3. Солим, перчим по вкусу;
4. Затем ставим на сильный огонь, доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума и варим бульон 40-50 минут;
5. Пока варится огонь, готовим лапшу;
6. Из яйца и муки в глубокой миске замешиваем крутое тесто;
7. Тесто раскатываем скалкой тонко в пласт;
8. Раскатанное тесто острым ножом нарезаем на тонкие полоски, примерно 0,5х4-5см;
9. Картошку очищаем и нарезаем кубиками;
10. Затем из готового бульона вынимаем куриное мясо, а в него вкладываем картофель;
11. Потом очищаем и мелко натираем на терке морковь;
12. Очищаем и мелко нарезаем лук и перец;
13. Затем обжариваем лук, морковь и перец на растительном масле 4-5 минут и добавляем в суп;
14. Суп провариваем минут 10-12 на среднем огне;
15. После этого в суп кладем лапшу и вареную курицу, очищенную от косточек и хрящей;
16. Даём супу прокипеть и настояться;
17. Перед подачей готовый суп украшаем листиками зелени и половинкой сваренного вкрутую яйца.
Приятного аппетита!
Мясо для супового набора обычно вырезают из реберной части, грудной и позвоночной.
Суповой набор дешевле мяса (к примеру, говяжий суповой набор стоит около 100-150 руб.за кило), но при этом суп на нем получается сытным и не слишком жирным. Кроме того, суповой набор не нужно разделывать, хотя отобрать кости и другие несъедобные части после варки бульона всё же стоит. Чтобы сварить вкусное и питательное блюдо, выбирайте суповой набор с достаточным содержанием мяса.
«Скучаем по домашнему»
Более ста мужчин Красногорского района воюет сейчас в зоне специальной военной операции – добровольцы, мобилизованные, контрактники Алейской мотострелковой бригады. А шестьсот активистов группы «Помощь участникам СВО Красногорского района», как и многие другие сообщества по краю, объединились, чтобы поддерживать своих героев.
Что конкретно нужно, подсказывают сами воины, когда звонят или пишут сообщения домой. В числе приоритетов у них аптечки первой медпомощи (чтобы прямо на месте ранения, до отправки в медсанбат, останавливать кровотечения, дезинфицировать и обезболивать раны); таблетки для обеззараживания воды (с питьевой в зоне СВО большие проблемы, а доставку в блиндаж не закажешь); влажные салфетки, полотенца (баня на фронте – удовольствие редкое); ну и вкусняшки, конечно.
Один из фронтовиков, Вячеслав, приехавший домой в краткосрочный отпуск, рассказал, что продснабжение подразделений налажено хорошо. Когда невозможен подвоз горячего питания в расположение подразделения, выручают полноценные сухие пайки, в которых есть абсолютно все, от тушенки и консервированных каш с мясом до соков. Сыты бойцы, конечно. Но когда парня спросили, чего им не хватает за «ленточкой», он ответил честно: «Маминых борщей, очень скучаем по домашнему».
Свиной суп с чечевицей и горчицей
Сложное, но очень изысканное. Интересно оно не только необычными ингредиентами, но и тем, что мясо на костях обжаривается вместе с филе.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг;
- чечевица – 1 ст;
- вино (белое) – 1 ст;
- морковь – 2 шт;
- бульон – 1,5-2 л;
- специи (сельдерей, тимьян, лавровый лист);
- шалот – 6 луковиц;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- сливочное масло – 50 грамм
- горчица – 1 ст.л;
- мука – 1 ст. л;
- соль.
Приготовление:
Начинаем приготовление с мяса: обрезаем филе, где возможно с костей.
Чистим все овощи и режем.
Прямо в кастрюле разогреваем масло. Добавляем туда наши косточки и филе. Следом за ними туда же отправляем лук, морковь, специи и чеснок. Прожариваем все.
Вливаем туда стакан белого вина и доводим до кипения. В кипящую смесь досыпаем чечевицу. Уменьшаем огонь и тушим около получаса.
В это время растапливаем на сковороде масло и обжариваем муку. Добавляем туда бульон и горчицу.
Из кастрюли достаем специи и кости. Отделяем от костей мясо и возвращаем в кастрюлю.
Смешиваем содержимое кастрюли и сковороды и доводим до кипения.
Как приготовить суп вегетарианский
Супы без мяса, приготовленные на овощном бульоне — отличный вариант для вегетарианцев и для поклонников диет. Такой суп содержит большое количество необходимых для организма витаминов. Благодаря отсутствию мяса он является не только низкокалорийным, но и крайне полезным. Рецептом вегетарианских первых блюд бесчисленное количество, многие предлагают приготовить вегетарианские щи, борщ и даже солянку! Предлагаем просто и быстрый рецепт вкусного вегетарианского супа с брокколи.
Суп вегетарианский
Основные ингредиенты для приготовления:
- брокколи — 500 грамм;
- морковка — 1 шт.;
- 2 картофелины;
- помидор — 2 шт.:
- луковица — 1 шт.;
- соль, перец, приправы для супа;
- растительное масло.
Приготовление:
Для приготовления супа вам понадобится средняя кастрюля (на 2-3 литра). Добавьте воды до 2/3 емкости и доведите до кипения. До закипания воды подготовьте овощи — очистите и порежьте лук полукольцами, отделите брокколи на соцветия, порежьте морковь соломкой. Почистите и порежьте кубиками картофель. На предварительно разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки. В кипящую подсоленную воду добавьте обжаренный лук, брокколи морковь и картошку. Через 20 минут добавьте порезанный кубиками помидор, перец и специи и оставьте вариться еще на 10 минут. Вкусный и полезный вегетарианский суп готов!