Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву
Если вы хотите приготовить вкусную закуску к пиву, креветки, это то, что надо. Мы предлагаем вам попробовать пару рецептов, надеемся, что они вам понравятся.
Первый вариант – в пиве
- Подойдет, как мелкая креветка, так и крупная.
- Желательно, перед приготовлением мелкую разморозить, а у крупной снять панцирь (для этого сначала поместить в кипящую воду)
- Положить подготовленные морепродукты в кастрюлю или миску, добавить соль, семена укропа, перец, кориандр, перемешать аккуратно.
- Влить светлое пиво и оставить на два часа.
- Затем, на плите довести до кипения, выключить.
- После этого оставить еще на пару минут.
- Достать и подавать на стол.
Второй вариант – жареные
Салат с тигровыми креветками
Продукты
Тигровые креветки — полкило
Виноград без косточек — 300 грамм
Дыня сладкая — полкило
Лимон — 1 штука
Горчица сладкая — 1 столовая ложка
Свежая мята — 1 веточка
Зелёный салат — несколько листьев
Оливковое масло — 1/5 стакана
Соль — 1 столовая ложка
Как сделать салат из тигровых креветок
1. В блендер выложить 10 виноградин (проверив их на косточки) и горчицу, влить , выжать лимонный сок, порубить мяту.
2. Измельчить продукты в соус.
3. Вскипятить воду в кастрюле, затем выложить креветки, воду подсолить.
4. Виноград вымыть, чуть обсушить и порезать каждую ягоду пополам, удалить косточки.
5. Дыню вымыть и обсушить, срезать кожуру и удалить косточки.
6. Порезать дыню небольшими кубиками.
7. В миске смешать виноград, кусочки дыни и креветки.
8. Полить салат с тигровыми креветками соусом и хорошо перемешать.
9. Салатницу устлать листьями зелёного салата, сверху выложить салат с тигровыми креветками — и можно подавать.
Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство , настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом . Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.
Ингредиенты для тигровых креветок:
10 тигровых креветок;
20 г сливочного масла;
— Калорийность
тигровых креветок — 89 ккал/100 грамм.
— Название
«тигровые креветки » было подобрано неслучайно, так как они имеют уникальный окрас панциря – присутствуют полосы поперек хвоста.
В магазинах можно увидеть три вида
тигровых креветок:
1) обыкновенные — ракообразные отличаются небольшим размером, достигают длины до 20 сантиметров, средний их вес — 40 грамм (если сравнивать с другими продуктами, то одна креветка весит как одно яйцо среднего размера). Отличительной чертой обыкновенных тигровых креветок являются поперечные на хвосте полосы. У самок они зеленого цвета, а у самцов — розового;
2) зеленые — эта разновидность отличается крупным размером. Креветки могут достигать длины от 23 до 32 сантиметров. Помимо темных полос на хвосте, они имеют светло-коричневый окрас с небольшими зелеными вкраплениями;
3) черные тигровые креветки считаются самыми крупными – до 36 сантиметров, а вес их может достигать до 500 грамм. Отличительной чертой является окрас – на черном панцире заметны светлые поперечные полосы.
К выбору
креветок следует отнестись внимательно. Если стоит выбор между фасованными и развесными продуктами, тогда следует отдать предпочтение тигровым креветкам в заводской упаковке. Продукт высокого качества будет иметь нейтральный, равномерный серый цвет. Если заметны белые пятна, то креветки некачественные, возможно, при их содержании или транспортировки нарушался температурный режим . Хвостик ракообразного должен быть плотно закручен, а панцирь блестеть. При этом следует избегать покупки продукта с черными головами, желтым мясом, так как это признак того, что при жизни особь болела. Если покупать продукт, замороженные методом глазирования, тогда нужно выбрать такие креветки, у которых слой глазировки самый меньший, при этом он не должен быть поврежденным.
Повторно, после размораживания, тигровые креветки замораживать
нельзя. Во-первых, продукт потеряет свои питательные качества, вкус. Во-вторых, потеряет форму, внешний вид.
Перед приготовлением тигровых креветок, они должны быть разморожены
. «Экстренное размораживание» и замачивание в теплой воде полностью исключается, так как мясо очень нежное и деликатное. Продукт должен размораживаться постепенно при комнатной температуре.
Замороженные тигровые креветки хранятся
в морозильнике. Срок хранения обработанных продуктов составляет 4 суток в холодильнике.
— Стоимость
на июнь 2017 года варьируется в пределах 700-1500 рублей/1 килограмм. Цена напрямую зависит от вида тигровой креветки и размеров.
Как варить креветки в микроволновке?
Современная кухонная техника позволяет приготовить креветки не только в кастрюле, но и в микроволновой печи:
- Подготовьте килограмм креветок, их следует выложить в стеклянную посуду
- Креветки необходимо залить специальным соусом: для этого смешайте стакан воды и стакан соевого соуса . Тщательно размешайте и полейте им все креветки
- Часть лимона выдавите над креветками, взбрызнув их соком
- Накройте кревеки специальной крышкой для микроволновки
- Включите микроволновку в режиме подогрев на пять минут
- По истечению времени достаньте креветки и остудите, сервируйте на стол
как приготовить креветки в микроволновке?
Ароматный бульон из панцирей креветок
Это количество ингредиентов рассчитано примерно на 3,75 л бульона.
Для приготовления бульона по рецепту, мы будем использовать много разнообразных трав, чтобы бульон вышел вкусным, ароматным и красивым по цвету. Суп на таком отваре будет обладать ярко выраженным ароматом креветок. И так, вначале вымойте все травы, и заверните петрушку, тимьян, лавровый лист и перец горошком в кусок марли (муслина) и свяжите суровой нитью, чтобы получился букет гарни.
Тем временем подготовьте овощи для бульона. Лук необходимо очистить и нарезать крупными кусочками.
Морковь чистим и режем крупной соломкой.
В рецепте мы будем использовать стебли сельдерея. Их необходимо помыть и порезать крупными кусками.
В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до появления блеска. Добавьте лук, морковь, сельдерей и тушите их в течение 4-5 минут, овощи должны стать мягкими, но не коричневыми.
Влейте вино к овощам и ложкой очистите дно кастрюли от коричневых кусочков. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте овощи, пока вино почти полностью не испарится. Добавьте 4 л холодной воды, панцири креветок и букет гарни и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до слабого, чтобы жидкость едва кипела. Готовьте без крышки в течение 30 минут, ложкой или шумовкой удаляйте пену с поверхности. Попробуйте и добавьте приправ.
Процедите бульон с креветками через мелкое сито в термостойкую емкость и выбросьте овощи и приправы, что останутся на сите. Блюдо готово, охлаждайте его медленно, помешивая. Хранить в холодильнике его можно не более 2 дней. Использовать такой бульон на панцирях креветок можно для приготовления супов.
Если вы хотите хранить готовое блюдо из креветок дольше его можно заморозить в герметичных контейнерах или лотках для кубиков льда и хранить до 3 месяцев.
Можно ли использовать как бульон, воду, в которой варились креветки? Конечно, можно, а почему нет? Это ведь обычный бульон, по вкусу, запаху и составу напоминающий обычный рыбный. Соответственно, и использовать его можно для приготовления рыбных супов, супов из морепродуктов или смешанных — и из рыбы и из морепродуктов.
Рецептов таких супов существует достаточно много. Морепродукты в последнее время вообще стали популярны в наших магазинах — они продаются чаще всего замороженными (по отдельности и в виде «морского коктейля») или уже практически готовыми в рассоле. Чего только нет на прилавках — кальмары, различные морские и речные ракообразные, гребешки, мидии, осьминоги. Правда, продукты эти, в большинстве своем, для нас непривычны и не всегда вызывают аппетит, но выбор так велик, что всегда можно подобрать какие-то морепродукты,которые не вызовут у Вас сомнений, особенно если учесть, что в такой суп и рыбки добавить не возбраняется.
Кстати. если заглянуть в историю русской кухни, то можно увидеть, что такие супы не являются для нее чем-то уж очень экзотическим. Например, наши предки, говорят, очень даже уважали блюда из раков (раковых шеек),в том числе и супы — как с добавлением рыбы, так и без нее. Более того, подобные блюда считались вполне изысканными и готовить их не гнушались лучшие рестораны и трактиры.
И еще заметьте — с учетом того, что бульон у Вас уже готов, продукты для супа — рыбу, креветки, мидии и прочее — можно взять консервированные (как вариант).
Если честно, сам я — не очень большой (мягко говоря) поклонник морепродуктов, поэтому рецепты супов из них предложу не из собственного опыта, а из Youtube. Один видеорецепт приложу к ответу, а второй даю в виде ссылки — youtu be — увы, сайт не дает два видео прикрепить.
Особенности выбора
Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:
- Первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть указан производитель, его контактные данные и дата расфасовки.
- Чтобы тщательно рассмотреть продукт и оценить его качество лучше всего покупать креветки на развес или в прозрачной упаковке.
- Ракообразных, подвергшихся излишне продолжительному хранению, можно определить на взгляд. Их характеризуют: подсохший панцирь, тёмные пятна на лапках и жёлтое мясо.
- Качественные креветки имеют ровный окрас и подогнутый хвост. Если хвост разогнут, это говорит о том, что особь умерла ещё до процесса первичной обработки. Свежесть продукта в таком случае не может гарантироваться.
- Наличие снега в упаковке свидетельствует о повторной заморозке креветок. Из-за этого они теряют свои питательные и вкусовые свойства.
- Рачки с чёрными головами не пригодны в пищу, так как этот цвет говорит о болезни. Встречаются также креветки с зелёными головами, отбрасывать их не нужно. Эти ракообразные получили свой цвет благодаря особому планктону, которым питались.
- Указание количества продукции на килограмм также немаловажная информация. По маркировке на пачках можно понять, сколько креветок содержится в 1 кг продукта (основные размерно-количественные категории представлены в таблице ниже).
Маркировка | Размер и кол-во на 1 кг |
120+ | Самые мелкие (более 120 шт.) |
90/120 | Средние (от 90 до 120 шт.) |
70/90 | Крупные (от 70 до 90 шт.) |
50/70 | Очень крупные (от 50 до 70 шт.) |
Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.
6 способов термообработки
Есть несколько вариантов варки ракообразных. Все они подходят для предварительно размороженного деликатеса. Как правильно варить свежие креветки или живых ракообразных? Так же, как и остальные, просто разморозка в этом случае не требуется. Отваренный деликатес нужно сложить на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Либо выловить ракообразных шумовкой.
Чтобы сварить креветки для салата или в качестве закуски, продукт нужно опускать в кипящую воду, но если хочется отведать «крепкого» бульона, ракообразные заливаются холодной водой и лишь затем ставятся на огонь: в этом случае их вкус отчасти перейдет в жидкость.
Традиционный
Ингредиенты:
- креветки;
- вода;
- соль;
- лавровый лист.
Технология:
- Закипятить воду.
- Вмешать соль и лавровый лист.
- Погрузить в воду креветки.
- Варить до готовности.
Для улучшения вкуса в кипящую жидкость можно также добавить целую луковицу, очищенную от кожуры, и красный перец. Подавать деликатес с аджикой или карри.
С пивом и пряностями
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- вода – 2 л;
- пиво – 0,5 л;
- соль – 40 г;
- черный перец – четыре штуки;
- перец душистый – две штуки;
- лавровый лист – три штуки.
Технология
- Дождаться закипания воды.
- Влить в кастрюлю пиво, добавить пряности и креветки.
- Варить до готовности.
Вкусно сварить королевские креветки можно, если использовать и другие специи. Традиционно деликатес готовят с укропом, лавровым листом, гвоздикой, лаймом или лимоном.
С лимоном
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- вода – 2,5 л;
- лимон – четверть плода;
- перец, соль и зелень по вкусу.
Технология
- В воде размешать приправы, добавить лимон и мелко порубленную зелень.
- Закипятить.
- «Запустить» креветки.
- Варить до готовности.
В микроволновке
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- вода и соевый соус – по две столовые ложки;
- лимон – один плод;
- соль – половина столовой ложки.
Технология
- Креветки выложить в любую емкость, подходящую для использования в микроволновке.
- Соединить с соевым соусом воду и соль.
- Заливку смешать с креветками.
- Готовить три минуты в микроволновке на максимальной мощности.
- Достать из печи, хорошенько встряхнуть.
- Еще раз отправить в микроволновку на три минуты.
В мультиварке
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- вода – 1 л;
- перец и соль по вкусу.
Технология
- Выложить ракообразных в «корзину», предназначенную для варки на пару.
- Залить в мультиварку воду.
- Выставить режим «Варка на пару» на десять минут.
В пароварке
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- морковь – одна штука;
- лук репчатый – одна луковица;
- лимон – один плод;
- сельдерей – одна веточка;
- соль, приправы по вкусу.
Технология
- Креветки смешать со специями и оставить пропитываться, пока готовятся другие продукты.
- Все овощи порезать крупно, лимон разделить на тонкие ломтики.
- Налить воды в пароварку до указанной отметки.
- В чашу для продуктов сложить ракообразных, сверху – овощи с кусочками лимона.
- Готовить 15-20 минут.
Как есть креветку, приготовленную в панцире? Оторвать голову, развернуть панцирь и, придерживая мясо, стянуть панцирь за хвостик. На стол нужно поставить чашу с чистой водой, подкисленной соком лимона (по количеству персон), чтобы смачивать пальцы. Это отличное средство для обеззараживания и удаления запаха.
Ароматный бульон из панцирей креветок
Ингредиенты:
- 4 побега свежей итальянской петрушки;
- 1 побег свежего тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 4-5 шт. перца горошком;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 желтая луковица;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 125 мл сухого белого вина;
- 185 г панцирей креветок.
Это количество ингредиентов рассчитано примерно на 3,75 л бульона.
Пошаговое приготовление:
Для приготовления бульона по рецепту, мы будем использовать много разнообразных трав, чтобы бульон вышел вкусным, ароматным и красивым по цвету. Суп на таком отваре будет обладать ярко выраженным ароматом креветок. И так, вначале вымойте все травы, и заверните петрушку, тимьян, лавровый лист и перец горошком в кусок марли (муслина) и свяжите суровой нитью, чтобы получился букет гарни.
Тем временем подготовьте овощи для бульона. Лук необходимо очистить и нарезать крупными кусочками.
Морковь чистим и режем крупной соломкой.
В рецепте мы будем использовать стебли сельдерея. Их необходимо помыть и порезать крупными кусками.
В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до появления блеска. Добавьте лук, морковь, сельдерей и тушите их в течение 4-5 минут, овощи должны стать мягкими, но не коричневыми.
Влейте вино к овощам и ложкой очистите дно кастрюли от коричневых кусочков. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте овощи, пока вино почти полностью не испарится. Добавьте 4 л холодной воды, панцири креветок и букет гарни и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до слабого, чтобы жидкость едва кипела. Готовьте без крышки в течение 30 минут, ложкой или шумовкой удаляйте пену с поверхности. Попробуйте и добавьте приправ.
Процедите бульон с креветками через мелкое сито в термостойкую емкость и выбросьте овощи и приправы, что останутся на сите. Блюдо готово, охлаждайте его медленно, помешивая. Хранить в холодильнике его можно не более 2 дней. Использовать такой бульон на панцирях креветок можно для приготовления супов.
Если вы хотите хранить готовое блюдо из креветок дольше его можно заморозить в герметичных контейнерах или лотках для кубиков льда и хранить до 3 месяцев.
Видео с рецептом приготовления бульона из панцирей креветок
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Это классический представитель средиземноморской и азиатской кухни, который готовится из морепродуктов, пряных трав и овощей. Самый известный рецепт супа с креветками – традиционный Таиландский Том-ям. Его делают с добавлением особой специи – лемонграсса, который придает блюду неповторимый терпкий привкус. Для варки супов часто используются королевские и тигровые креветки: бульон из них получается наваристым и ароматным. Отваривать морепродукты следует в панцирях, которые и являются главным источником вкуса.
Как готовить варено-мороженные неочищенные креветки — пошаговая инструкция
Способы разморозки варено-мороженых креветок:
-
Переложить из морозильной камеры холодильника в основную. Процесс размораживания займет 8-9 часов, но креветки сохранят свой вкус, форму и аромат по максимуму.
-
При комнатной температуре морепродукты будут размораживаться примерно 1-2 часа.
-
Также можно положить креветки, не вынимая их пакета, в прохладную воду. На разморозку уйдет 40-60 минут. Потом можно будет прогреть морепродукты в готовом соусе, избегая кипячения.
-
Еще один способ размораживания – в микроволновке. Нужно переложить креветки в специальную посуду для СВЧ и поставить в микроволновую печь, выбрав режим разморозки и выставив размер порции. Во время размораживания желательно периодически останавливать работу прибора и перемешивать морепродукты, т.к. микроволны разогревают неравномерно.
-
Очередной вариант — опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы ледяная глазурь успела растаять, но при этом креветочное мясо не начало вариться.
- Обжарка в разогретом масле также поспособствует быстрой разморозке. Варено-мороженые креветки следует жарить на сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. На обжарку свежемороженого продукта уйдет по 1-2 минуты, соответственно.
Приправа для креветок
Также необходимо помнить о специях. Именно они способны довести блюдо до совершенства. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать ими и применять их при варке, тушении и мариновании.
Самые разные перцы. Здесь у потребителя есть очень широкий выбор. Белый придаст нежности и легкого, своеобразного аромата. Черный придаст насыщенный вкус. Красные жгучий — яркой пикантности. Если нет однозначного понимания, на каком варианте стоит остановиться, можно взять смесь перцев.
Лавровый лист универсален. Поэтому, его практически всегда добавляют во время процесса варки.
Мускатный орех хорошо работает во время маринования. Его не добавляют во время варки. Поэтому, стоит использовать его для запекания в микроволновке.
Имбирь – отличный вариант для создания азиатских соусов.
Еще одним неизменным компонентом кухни Азии является соевый соус. Именно он способен придать своеобразные нотки.
Лимон можно добавлять, как во время варки, так и при приготовлении маринадов и соусов.
Зеленые укроп и петрушку – чаще всего добавляется в свежем виде. Но, если в данный момент не подходящий сезон, то можно использовать эти виды трав в сушеном виде
Важно помнить, что количество вносимого укропа и петрушки будет отличаться – сушеного всегда нужно меньше, чем свежего.
Эстрагон – отличный вариант для средиземноморских рецептов. Он имеет некоторую терпкость, которая передается мясу
Если хочется подобрать компаньона к эстрагону, то стоит его комбинировать с лаймом или лимоном.
Мята, мелисса – они способны освежить блюда и придать ему ярко выраженный аромат. Их добавляют также, в свежем или сушеном виде.
Использовать стоит специи не по одному, а добавляя сразу несколько. Так получится обогатить вкусовые ощущения у человека, который будет есть креветки. А подбирая разные комбинации, можно каждый раз создавать новый рецепт, обогащая свой ежедневный рацион. Если подойти к процессу более ответственно и потратить немного больше времени, можно создать идеальное блюдо для праздничной подачи на стол.
Все способы варки, приготовления соусов и использования специй, позволяют экспериментировать на кухне. Каждый рецепт хорош по-своему, поэтому, чтобы оценить их по достоинству, нужно попробовать каждый. Все они легко готовятся, поэтому не потребуют много времени для реализации. Если непонятны тонкости в приготовлении, можно воспользоваться видео, в которых все шаги разбираются максимально подробно. Поэтапность приготовлений не оставит сомнений и такое капризное блюдо, как креветки, получится даже у неопытной хозяйки. О том, насколько привлекательно выглядят креветки под разными соусами и с различными ингредиентами, можно убедиться, взглянув на фото блюд. Некоторые из них идеальны для ежедневного употребления, тогда как другие представляют собой привлекательные блюда, которые украсят собой праздничный стол.
Чем отличаются тигровые креветки от королевских
Википедия утверждает, что тигровая креветка является самым крупным представителем данного вида продукта. Многие кулинары уже давно научились отличать королевские креветки от тигровых.
Рассмотрим, чем отличаются эти два вида:
- Тигровые оснащены черными полосами на панцире, королевские имеют розовый оттенок.
- Размер тигровых вариантов достигает 36 сантиметров, королевских – 25 сантиметров.
- Полосатые морепродукты обитают в естественной среде, что составляет разницу от королевских вариантов – их специально выращивают в хозяйствах.
Отдельно стоит выделить аквариумную тигровую креветку – она обладает привлекательным внешним видом и подходит для разведения в аквариуме.
Полезное видео
Как разделать/очистить
Почистить ракообразных совсем несложно. Это можно сделать руками и кухонными ножницами.
Для того чтобы руками разделать неочищенную свежую или вареную креветку нужно:
- Сначала нужно удалить панцирь и голову. Для этого рекомендуется зажать тушку между указательным и большим пальцами.
- При помощи вращательного движения следует повернуть голову и отделить ее от туловища.
- Затем нужно захватить панцирь и стянуть его вниз по направлению от туловища к хвостовой части. Делать это нужно аккуратно, следует не торопиться, чтобы тушка креветки, после освобождения от панциря, осталась неповрежденной.
- Как поступить с хвостиком – дело вкуса. При приготовлении суши или декорировании ракообразными другого блюда, хвостик можно оставить. Такой вариант сервировки будет смотреться гораздо интереснее. Если он не требуется для украшения, его достаточно просто удалить вслед за панцирем. Нужно немного на него надавить и слегка потянуть на себя.
- Пищеварительный тракт можно удалить, неглубоко надрезав тушку по верхнему изгибу.
Как быстро разделать неочищенную креветку с помощью кухонных ножниц:
- Зажать между пальцами креветку, удалить ее голову вращающим движением.
- Зажать ножки вместе и потянуть, они должны легко отделиться от туловища.
- С помощью кухонных ножниц можно максимально бережно удалить панцирь. Взять тушку и со стороны головы по направлению к хвосту начать аккуратно разрезать панцирь. Снять панцирь с тушки.
- Удалить пищеварительный тракт с помощью кухонного ножа.
Тигровые креветки — прекрасный диетический продукт
Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске – черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо,
богатое полезными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.
Это прекрасный диетический продукт,
который поможет сбросить лишний вес. Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.
Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда
или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятся в упаковке,
а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.
С пивом
Варить креветки можно по-разному, но именно пиво способно придать им специфические хлебно-сливочный привкус. Этот рецепт хорош, как для самостоятельной подачи морепродуктов, так и для добавления их в салаты, пиццы, пироги и прочие блюда. Готовятся они очень быстро, поэтому надо всего лишь несколько минут, чтобы дома подать такие морепродукты.
Компоненты рецепта:
- Маленькие креветки общим весом – 1 кг.
- Лавровый листик – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубков.
- Петрушка и укроп – по 2-3 веточки.
- Пиво светлых сортов – 0,5 л.
- Вода – 300 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Лимон – 1/2 шт.
- Калорийность – 98 кКал.
- Белки – 9 г.
- Жиры – 1,9 г.
- Углеводы – 2,5 г.
Процесс приготовления очищенных креветок пошагово:
- Мороженные морепродукты необходимо разморозить. Обязательно их перед варкой промыть. Так удаляется вся грязь и мусор, которые могли попасть во время фасовки и заморозки. Не стоит пренебрегать этим действием, чтобы случайно не испортить вкус.
- Чеснок очистить и мелко нарубить. Чем тоньше будут пластиночки или мельче кусочки, тем больше они передадут своих ароматов в виде эфиров мясу.
- Воду в глубокой кастрюльке надо довести до закипания.
- Посолить жидкость, приправить ее лавровым листом, укропом и петрушкой, которые зеленые и свежие.
- Затем нужно добавить в воду пиво.
- Одновременно с этим положить лимон и чеснок.
- Когда жидкость закипит, положить туда очищенные сырые креветки.
- Средние по размеру варить около 5-7 минут. Маленькие варятся гораздо быстрее – им хватит всего лишь 3-4 минут. А вот для крупных свежемороженых понадобится около 9-10 минут для того, чтобы они полностью сварились.
- Этого времени хватит для того, чтобы мясо было сочное, но готовое. Не стоит слишком долго держать креветки в кипящей жидкости, так как в этом случае вареное мясо приобретет более жесткую консистенцию, и оно станет более сухим.
Перед подачей необходимо слить жидкость. Такой способ приготовления станет отличным вариантом для различных гарниров – картофельным пюре, рисом, различными салатами. Но, подать такие креветки можно и с бокалом пива.