Оладьи на кефире: 20 лучших рецептов и способов приготовления

Классический рецепт

Простые сырники на майонезе можно приготовить на 20 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 2 порций пышных оладий на майонезе понадобится:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 куриных отборных яйца;
  • 7 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. чистой тёплой воды;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 0,5 ч. л. соли поваренной.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сделать пышные оладьи на майонезе:

  1. Взять глубокую посуду, разбить в неё куриные отборные яйца, выложить майонез, засыпать поваренную соль и взбить с помощью венчика либо миксера, чтобы получилась гладкая масса без комочков. Залить в смесь тёплую воду и повторно взбить.
  2. При помощи сита просеять в массу пшеничную муку вместе с разрыхлителем и пробить миксером. В итоге консистенция теста должна напоминать густой майонез. Равномерно смазать дно сковороды маслом и разогреть на среднем огне.
  3. На сковороду выложить с помощью столовой ложки порции теста и готовить оладьи по 1-2 мин. с каждой стороны до образования золотистого покрытия. Переложить обжаренные оладьи на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Что можно добавить

В тесто для оладий добавляют дрожжи, газированную воду, измельчённую зелень, грибы, маринованные огурцы, твёрдый или плавленый сыр, свежие овощи, сметану, кефир, кусочки мяса.

Как подавать блюдо на стол

Оладьи складывают в большую тарелку и подают к столу вместе с паштетом и оливками.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта!

Я хочу поделиться с Вами классическим рецептом оладий. Это блюдо, характерное для российской, украинской и белорусской кухни, полюбилось многим с детства. И действительно, когда я вдыхаю аромат, исходящий в процессе приготовления этого кулинарного изделия, то в памяти всплывают времена, «когда деревья были большими», вспоминается бабушка, которая с любовью и нежностью подавала мне на тарелке оладьи с вареньем или со сгущенкой. Вообще они замечательны тем, что есть их можно практически с любыми добавками.

И это далеко не весь список достоинств. Ведь сам процесс приготовления невероятно прост и занимает считанные минуты. В итоге, потратив минимум ингредиентов, сил и времени, Вы получите целую гору оладий, которыми можно накормить всю семью. Само блюдо получается очень бюджетным, оно совсем не опасно для кошелька, однако к диетическим его не отнесешь. Слишком часто есть это кулинарное изделие не советую, так как фигура от него может пострадать.

Но если соблюдать границы разумного, а, как известно, все хорошее — полезно в меру, то Вы останетесь довольны оладьями. Поэтому советую готовить это блюдо не чаще трех раз в неделю, предпочтительно, на завтрак.

Лично мне нравится подавать данное кулинарное изделие с вареньем и ягодами, если нет настроения есть сладкое, то — со сметаной. Этот рецепт проверен годами, и Вы обязательно останетесь довольны вкусовыми ощущениями.

Думаю, я сумела передать эмоции, связанные с блюдом моего детства. А теперь предлагаю приступать к приготовлению…

Рецепты приготовления

В старину блюдо готовили на основе масла и яиц. Позже хозяйки стали экспериментировать, добавляя в тесто различные ингредиенты. Так появилось великое множество рецептов этого кулинарного шедевра. Помимо сладких, есть овощные и даже рыбные оладьи. Bystryerecepty.ru предлагает несколько из них.

Классические оладьи на майонезе

Классический вариант – это оладьи, приготовленные на кефире. Как же приготовить блюдо на майонезе? Рецепт довольно прост, а результат порадует всех домашних.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • 150 мл газированной воды
  • щепотка соли
  • сахар — половина столовой ложки
  • быстродействующие сухие дрожжи — половина чайной ложки
  • столовая ложка растительного масла

Приготовление:

В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку, чтобы насытить её кислородом. Добавляем в нее быстрорастворимые сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Затем отправляем сюда майонез и ложкой перемешиваем все в однородную массу. После чего наливаем сюда газированную воду и замешиваем тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладьи. Обжариваем по пару минут с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Теперь можно подавать к столу с сладким топингом или сметаной. Приятного аппетита!

Яблочные оладьи на майонезе

Ваш день пройдет отлично, если утро вы начнете с вкусного завтрака. Конечно, времени на приготовление изысканных блюд нет, но вас «спасут» яблочные оладьи, приготовленные на майонезе, с прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука,
  • Майонез – 3 столовых ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Яблоко – 1 штука,
  • Мука пшеничная – 100 грамм,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло — 30 мл для жарки.

Приготовление:

В удобную миску разбиваем одно яйцо, добавляем к нему сахар и майонез. Продукты перемешиваем тщательно, используя венчик. Затем очищаем яблоко и нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем в яично-майонезную смесь. Опять перемешиваю. На последнем этапе добавляем муку, чуть-чуть присаливаю (на вкус) тесто для яблочных оладий. Если тесто получается слишком густым, то немного разбавляю его кипяченной теплой водой.

Разогреваем сковороду до раскалённости и наливаем в неё подсолнечное масло. Теперь можно выкладывает тесто небольшими порциями на сковороду используя столовую ложку. Дожидаемся, пока цвет станет темно-золотистым, переворачиваем и обжариваем, с другой стороны. Снимаем готовые яблочные оладьи деревянной лопаточкой, кладем на бумажное полотенце. Подаем оладушки с сметаной.

Оладьи из майонеза и яиц

Оладьи из майонеза и яиц можно приготовить на закуску или после жарки покрошить их в салат с овощами или крабовыми палочками вместо яиц. Получается очень вкусно. Если готовите оладьи на закуску, дополните их каким-нибудь томатным или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 2 штуки
  • Яйцо сырое — 1 штука
  • Мука пшеничная — 5 столовых ложек или больше
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2–3 столовые ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Карри — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Основные ингредиенты для вкусных оладий

Для приготовления вкусных и пышных оладий на майонезе потребуются следующие основные ингредиенты:

1. Мука

Мука является основным ингредиентом при приготовлении оладий. Она придает тесту нужную консистенцию и способствует образованию пышности. В большинстве рецептов используется пшеничная мука высшего сорта, но также можно экспериментировать с другими видами муки, такими как ржаная или гречневая.

2. Молоко

Молоко является важным компонентом для создания теста оладий. Оно делает тесто более жидким и позволяет оладьям быть более нежными и воздушными. Для приготовления оладий можно использовать как обычное молоко, так и растительные альтернативы, такие как соевое или овсяное молоко.

3. Майонез

Майонез является одним из необычных, но весьма вкусных ингредиентов для приготовления оладий. Он добавляет кремовость и богатый вкус тесту, а также делает оладьи более сочными. Рекомендуется использовать натуральный майонез без лишних добавок, чтобы сохранить естественный вкус блюда.

4. Яйца

Яйца необходимы для приготовления оладий, так как являются связующим элементом, который помогает сделать тесто однородным. Они также способствуют образованию пышности и вкусности оладий. В рецептах обычно используются куриные яйца, но в некоторых вариантах можно заменить их яйцами других птиц или использовать альтернативы для вегетарианских блюд.

5. Сахар

Сахар добавляется в тесто для оладий, чтобы придать им сладкий вкус. В зависимости от предпочтений можно регулировать количество сахара, чтобы достичь нужной сладости. Также возможно использование альтернативных сладителей, таких как мед или стевия.

6. Соль

Соль используется для приправления теста оладий и добавления дополнительного вкуса. Можно использовать обычную поваренную соль, морскую соль или другие виды соли в соответствии с предпочтениями.

7. Разрыхлитель

Разрыхлитель, такой как сода или разрыхлительное тесто, добавляется в тесто оладий для обеспечения пышности и воздушности. Он реагирует с кислотами, такими как майонез или йогурт, и создает пузырьки, которые делают оладьи пышными. Расчет количества разрыхлителя зависит от рецепта.

8. Растительное масло

Растительное масло используется для жарки оладий. Оно позволяет оладьям приобрести золотистый цвет и хрустящую корочку. Лучше использовать растительное масло с высокой температурой кипения, такое как подсолнечное или кукурузное масло.

9. Дополнительные ингредиенты

Помимо основных ингредиентов, для приготовления вкусных оладий можно добавить дополнительные ингредиенты для придания им разнообразного и интересного вкуса. Например, можно добавить ягоды, орехи, шоколадные капли, кокосовую стружку или специи, такие как корица или ванилин.

Пышные оладьи на кефире с яйцом – лучший пошаговый фото рецепт

Оладьи — это самый простой вариант для завтрака или быстрого вечернего чаепития. Тесто готовится за пару минут, выпекаются оладушки на сковороде еще минут за десять. А для основы идеально подходит кефир и яйца. Подать можно с любым вареньем, медом или сгущенкой.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Кефир любой жирности: 180 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 100 г
  • Сахарный песок: 1 ст. л.
  • Сода пищевая: 0.5 ч. л.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Сметана: для подачи
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Кефир нагреваем до комнатной температуры и выливаем в просторную чашу.

  2. Вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем обычной вилкой до соединения продуктов.

  3. Добавляем сахар, соду и соль. Аккуратно просеиваем муку прямо в чашу и перемешиваем до однородности.

  4. Даем тесту немного постоять (10-15 минут), чтобы клейковина немного разбухла, а затем приступаем к выпечке.

  5. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на прогретую сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне.

  6. Как только на поверхности оладий появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону и обжариваем до румяности.

Выкладываем готовые оладьи на тарелку и подаем со сметаной, йогуртом, вареньем или сгущенным молоком. Можно также подавать с любыми любимыми свежими или замороженными фруктами или ягодами.

Описание приготовления:

Безумно простой вариант приготовления несладкой выпечки, которую с легкостью можно подать вместо хлеба или тостов к первым или вторым блюдам, на завтрак. Оладьи получаются пышными и не опадают после остывания, держа свою форму.

Назначение: На завтрак На полдник Недорого Основной ингредиент: Мука Майонез Блюдо: Выпечка Оладьи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2218.7 ккал белки 32.4 г жиры 173.5 г углеводы 133 г
Порции
ккал554.7 ккал белки8.1 г жиры43.4 г углеводы33.3 г
100 г блюда
ккал303.9 ккал белки4.4 г жиры23.8 г углеводы18.2 г

Ингредиенты

  • Кефир: 250 мл
  • Мука пшеничная: 230 г
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Соль: 1/4 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Рейтинг 5 из 5 на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан (теплая)
  • Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Оладьи на майонезе»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в глубокую миску или салатник. Добавьте туда же майонез любой жирности. Всыпьте соль и взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков майонеза.

Влейте теплую воду и еще раз взбейте всю массу, добавьте разрыхлитель.

Всыпьте просеянную пшеничную муку, еще раз взбейте все, получая тесто.

Оно должно быть таким же густым, как текучий майонез. По желанию на этом этапе можно всыпать в тесто измельченную зелень.

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой порции теста и обжарьте до румяности около 1-2 минут.

Аккуратно переверните на другую сторону двумя вилками, жаря оладьи на умеренном нагреве. Протомите минуту.

Выложите обжаренные оладьи на тарелку. По желанию ее предварительно можно застелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Подайте к столу оладьи на майонезе горячими с мясным или печеночным паштетом, намазкой из сельди, оливок.

Оценить рецепт Оладьи на майонезе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует:

Пышные оладьи без дрожжей на майонезе и кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • сода – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Слегка подогрейте кефир. Сделать это лучше на водяной бане, чтобы кисломолочный продукт не разделился на творог и сыворотку.
  • Перелейте кефир в миску, разбейте в нее яйцо, добавьте майонез.
  • Всыпьте в миску с продуктами соду, сахар и соль.
  • Взбейте содержимое миски, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
  • Введите просеянную муку.

Из получившегося теста пожарьте оладьи, выкладывая его ложкой в кипящее масло.

Майонез позволяет сделать оладьи более пышными, даже если тесто для них готовится без дрожжей. Этот продукт может стать основой и для приготовления постного дрожжевого теста. Оладьи из майонезного теста можно приготовить на скорую руку. Такие изделия отличаются от традиционных чуть более пикантным вкусом, но этот привкус не является выраженным.

Дата: 30.04.2019.

Обновлено: 03.05.2019

Оладьи из кабачков без яиц – самый вкусный рецепт

Я не являюсь поклонником вегетарианства, но иногда хочется устроить разгрузочный день и разнообразить меню. На такие случаи у меня есть отличный рецепт кабачковых лепешек. Секрет блюда – большое количество зелени и специй, которые придают ему неповторимый букет вкуса и аромата.

Тесто на оладьи:

  • 1 кг кабачков;
  • 2-3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 70-100 г муки (при необходимости);
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 лимон (цедра);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
  • черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Поэтапное приготовление:

1. Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.

2. Снимите цедру с лимона, зеленый лук и чеснок мелко нарубите.

3. С кабачков слейте жидкость и хорошо отожмите их.

4. Смешайте натертые овощи с зеленым луком и чесноком, добавьте цедру, сушеные травы и черный перец.

5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и крахмалом, добавьте к овощной смеси. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости присолите и приправьте. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще муки.

Готовьте блинчики на хорошо разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, огонь средний.

С кабачком и манкой

Приготовить оладьи на майонезе с кабачками и манной крупой можно за 40 мин. Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять следующий набор составляющих:

  • 2 кабачка весом по 250 г;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 150 мл воды;
  • 5 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление оладий на майонезе с кабачком и манкой включает в себя следующие шаги:

  1. Промыть кабачки холодной водой и очистить их овощечисткой или ножом. Протереть кабачки через терку с мелкими отверстиями и поместить в глубокую емкость.
  2. Вбить в емкость яйцо, влить майонез, воду, всыпать поваренную соль с перцем и сахаром. Хорошо смешать состав до единой массы, добавить перемешанную с крахмалом муку, манку и пищевую соду. Повторно смешать составляющие и оставить миску с тестом на 15 мин., накрыв её кухонным полотенцем.
  3. Влить на сковородку 80 – 100 мл растительного масла и раскалить его. Выложить при помощи большой ложки порции теста, оставляя между ними небольшое расстояние, и жарить их при среднем огне до легкой корочки с обеих сторон.
  4. Переложить оладьи на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.

Как подавать блюдо на стол

Подать готовые оладьи необходимо в горячем виде вместе со сметаной или майонезом. Также можно приготовить для оладий соус тартар.

Оладьи с луком и яйцом на кефире – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с луком и яйцами. Первым делом отварим яйца для начинки. Яйца помойте. Слижите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. Поставьте на плиту. Варите обязательно на небольшом огне. Яйца сварятся всмятку через 7-8 минут. Дайте им остыть, выложив на тарелку. Снимите скорлупу. Мелко порубите ножиком. Для приготовления оладий  зеленым луком и яйцом допускается измельчение их с помощью терки.

Перья зеленого лука и пучок укропа ополосните холодной водой. Зелень мелко нарежьте.

Теперь, когда наполнение для оладий готово, можно приступить к приготовлению теста на кефире. В миску вбейте куриные яйца.

Влейте кефир комнатной температуры. Дело в том, что именно теплый кефир лучше вступает в реакцию с содой, в результате чего получается большее количество пузырьков углекислого газа, что в конечном результате повлияет на пышность оладий на кефире.

Всыпьте соль. Ее количество регулируйте по своему вкусу. Кстати, вместе с солью можно добавить еще и специи. Будет уместен черный перец, сушеный тимьян, базилик, мята, паприка.

Добавьте соду. Соду дополнительно уксусом гасить не нужно, так как в тесте у нас присутствует кислый кефир, который отлично справится с этой задачей.

Венчиком перемешайте все составляющие теста.

Просейте нужное количество муки. Добавьте ее в миску с тестом.

Перемешайте тесто. Достаточно густое по консистенции тесто перемешивать венчиком уже не так удобно, поэтому я использую уже вилку. Итак, тесто для оладий на кефире должно получиться таким как густая домашняя сметана.

В готовое тесто добавьте лук, укроп и измельченные яйца.

Перемешайте его снова.

Приступаем к жарке оладий. Жарим их точно также, как и обычные виды оладий. На сковороду налейте растительное масло, лучше всего рафинированное. Дайте маслу, как следует, прогреться и только тогда выкладывайте оладьи. Формируйте их, как и блинчики, с помощью столовой ложки.

Оладьи с яйцом и луком на кефире в растительном масле на сковороде обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Время жарки оладий приблизительное. Чтобы оладушки точно прожарились внутри, и не оказались сырыми, жарить их нужно на небольшом огне. Еще один нюанс. Масла для жарки оладий в сковороде должно быть достаточно, иначе, они не получатся с золотистой и хрустящей корочкой.

Вот и все, готовые оладьи выкладывайте на тарелку. Чтобы уменьшить количество жира, ее можно застелить салфетками. Все, можно подавать их на стол, не дожидаясь их остывания. Так как оладушки у нас закусочные, то к ним желательно подать соус или дип.

Можно ограничится только сметаной или кетчупом, а можно пойти дальше и приготовить какой-нибудь свой вкусный и оригинальный соус. Попробуйте смешать майонез, соль, французскую горчицу в зернах с мелко нарезанным свежим укропом, или, к примеру, совместить сметану с красным хреном со свеклой и горчицей.

Если есть время, можно заранее сделать сырный, сметанный или чесночный соус. Вместе со вкусным соусом оладьи покажутся вам еще вкуснее.  Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий на кефире с яйцом и луком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и луковые оладьи.

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Перечень компонентов:

  • кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.

Как делать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.

  2. Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.

  3. Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.

  4. Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.

Делаем оладьи с луком: выбор продукта

Очень полезен лук и для общего состояния всего организма.

Однако, рекомендуется очень умеренное употребление, так как лук в чистом виде, точнее его сок, может нанести даже вред здоровью.

Луковые оладьи являются не только вкусными, но и полезными

Люди, страдающие от проблем с желудком, печенью и почками должны исключить неумеренное употребление лука в пищу, так как он повышает уровень кислотности желудочного сока. Негативно влияет на нервную систему. Также возникают проблемы с запахом изо рта, который сложно вывести даже Мивиной.

Зеленый лук:

Витамины, содержащиеся в перышках зеленого лука полезны.

  1. Повышают иммунитет;
  2. Поддерживают красоту и молодость кожи и всего организма в общем;
  3. Улучшают пищеварение;
  4. Убивают патогенную микрофлору внутри желудка;
  5. Хорошо справляются с возникновением анемии и профилактики работы сердечно-сосудистой системы.

Острый вкус может навредить желудку, и противопоказан людям страдающим астмой и гипертонией.

Выбор вида лука зависит от сезона, как правило, каждая хозяйка имеет на кухне в течение всего года именно репчатый лук. Однако, на прилавках в магазине найти свежую зелень можно в течение всего года. Но, каким бы ни был выбор, без сомнения, луковые оладьи очень полезны.

Рецепт 6: оладушки из курицы с сыром и майонезом

Филе птицы, будь то курица или индейка, продукт очень полезный. Содержание белка максимально, жира очень мало, а углеводов нет вообще – идеальная пропорция для правильного питания. Однако филе является довольно сложным продуктом, его очень легко пересушить или сделать невнятным на вкус.

Приготовив же филе по данному здесь рецепту, вы получите отличный результат с минимальными трудозатратами.

  • филе куриное или индейки — 500 г,
  • куриное яйцо – 1 штука (если яйца мелкие, то возьмите два),
  • майонез – 1-2 столовые ложки,
  • сыр — 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • мука пшеничная – 1-2 столовые ложки,
  • соль и специи — по вкусу.

Филе помойте и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчить мясо можно как ножом, так и брендером. Вам не нужен фарш или однородная каша, достаточно просто мелко нарезать продукт.

Зубчик чеснока продавите через пресс или измельчите ножом. Добавьте его к мясной массе.

Немного сыра натрите на мелкой терке. В этом рецепте сыр является опционным продуктом, то есть его можно спокойно пропустить, без потери качества готового блюда. Просто оладики с сыром и без него будут иметь разные вкусы. С сыром – более многогранный вкус, без сыра – простой и нежный.

Добавьте 1-2 ложки майонеза и яйцо. Для диетического варианта блюда майонез замените сметаной.

Смешайте массу ложкой. Добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. В качестве авторского оттенка можете добавить любимые специи.

В итоге должно получиться не мокрое «тесто». Если жидкости много, добавьте еще немного муки.

Щедро смажьте сковороду растительным маслом. Прогрейте ее до среднего жара.

Ложкой выкладывайте мясную массу на сковороду, формируя оладьи толщиной около 1 см.

Обжарьте мясные блинчики с двух сторон по несколько минут. Филе готовится достаточно быстро, не передержите его.

Подавать такие оладьи можно с любым гарниром. Из соусов к ним хорошо подходят томатные и сырный. Блюдо выходит достаточно нарядным, его можно предложить и гостям на мероприятии. Кроме того, такие оладьи нравятся всем детям без исключения, и могут стать палочкой-выручалочкой для мам маленьких приверед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: