Домашняя кесадилья с курицей и помидорами на сковороде
Очередной рецепт так же понравится всем своей простотой и вкусом.
- Тортилья – 2 шт.
- Куриное филе – 2 шт.
- Помидоры – парочка.
- Лук – головка.
- Баклажан – 1 шт.
- Оливковое масло – для жарки.
- Перец, соль.
- Очистите баклажан, покрошите очень мелкими кубиками. Аналогично измельчите лук, помидоры, куриное филе.
- Обжарьте в масле, выкладывая поочередно лук, курицу, баклажаны, томаты. Когда курица будет готова, посолите и поперчите.
- Настрогайте сыр пластинами.
- Разложите тортилью на дне сковороды, сверху расстелите пластины сыра. Распределите начинку, снова положите слой сыра.
- Укройте второй лепешкой, затем прогрейте, пока не расплавится сыр на сковороде или в духовке.
С курицей, кукурузой и ананасом
Рецептов много не бывает, поэтому держите необычный способ приготовления блюда.
- Тортилья – 8 шт.
- Ананасы (консервированные) – 400 гр.
- Куриная грудка – 3 филе.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Тертый сыр – 3 стакана.
- Соус барбекю, острый – 3 большие ложки.
- Кинза – несколько веточек.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Порежьте брусочками филе, обжарьте в масле до приятной румяности. Переложите в миску, залейте соусом барбекю, перемешайте.
- На сковороде с антипригарным покрытием или на гриле обжарьте ананасы, порезанные кубиками.
- Слегка обжарьте на сливочном масле лепешки для кесадиьли.
- На 4 из них выложите подготовленную начинку, посыпьте тертым в крошку сыром.
- Накройте оставшимися лепешками, прогрейте буквально пару минут и подавайте.
Кесадилья с курицей
Бывает так, что когда в небе светит яркое солнце и из динамиков звучит мексиканская музыка — настроение становится немного мексиканским и хочется чего-то больше, чем сидеть с гитарой на балконе с сомбреро на голове. Тянет съесть нечто особенное, непременно мексиканское, Например, такос, буррито или кесадилью. Но выйдя на улицу, с удивлением обнаруживаешь отсутствие уличных фургончиков с мексиканской едой. Приходится возвращаться домой и всё готовить самому. К примеру, кесадилью с курицей, так как буррито я готовил на той неделе.
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.
Ингредиенты
Курицу при желании можно заменить на индейку.
Кукурузу и томаты я буду использовать консервированные, всё таки фастфуд готовим и времени у нас не так много для работы с исходными свежими овощами. К тому же консервированные томаты обладают намного большим вкусом и отлично подходят для жарки, я использую очищенные мелконарезанные консервированные томаты. А свежие помидоры хороши для салатов.
Болгарский перец я выбрал красного цвета, так как хотелось разнообразить цветовую гамму блюда.
Для остроты я использовал молотый сушёный Кайенский перец.
Тортильи можно использовать как пшеничные, так и кукурузные, я остановился на последних, мне кажется, что они больше соответствуют мексиканским традициям. Кукурузные тортильи сделал сам, не очень доверяю магазинным хлебо-булочным изделиям, благо рецепт приготовления кукурузных тортилий на сайте имеется. Но, если лень готовить, то можно и купить.
Про сыр уже говорилось — лучше брать тот, который хорошо плавится, чтобы тянулся как в пицце.
Указанное количество ингредиентов хватит на 6 кесадилий (при диаметре тортильи 22 см, если тортилья бо́льшего размера, то кесадилий получится 5 или даже 4)
Кесадилья по гречески
Ингредиенты
- 4 тортильи,
- оливковое масло,
- 15 листьев шпината,
- 1 головка красного лука,
- 1 стакан оливок без косточек,
- 150 граммов сыра Моцарелла,
- 100 граммов сыра Фета,
- 15 свежих листьев орегано,
- 2 красных болгарских перца,
- 16 помидоров черри,
- перец красный хлопьями (по вкусу).
Приготовление
Сначала надо измельчить оливки, лук, шпинат. Черри разрезать пополам. Болгарский перец нарезать кубиками и немного обжарить на капле оливкового масла. Сыры поломать на кусочки руками. Положить тортилью на сковороду, слегка смазать ее оливковым маслом и перевернуть на другую сторону. Половину поджаренной тортильи посыпать листьями шпината, выложить на нее все подготовленные ингредиенты, посыпав острым перцем и накрыть другой половиной тортильи. Кесадия жарится с двух сторон до тех пор, пока сыр не расплавится. При необходимости можно использовать оливковое масло.
Мексиканская кесадилья с курицей и грибами
Лесные грибы советую сначала немного отварить, шампиньоны или вешенки в такой процедуре не нуждаются.
- Тортилья – 4 листа.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Куриное мясо – 200 гр.
- Помидор.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Кинза – ½ пучка.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Красный чили – стручок.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Черный перец, соль.
- Стручок острого чили порежьте самым мелким кубиком, каким только сможете. Семена обязательно выньте.
- Сделайте на помидоре крестообразный надрез, ошпарьте его, снимите кожицу, затем покрошите аналогично перчику.
- Добавьте рубленую кинзу, соль, молотый перец, размешайте.
- Нашинкуйте пластиками грибы. Половинку сладкого перца порежьте маленькими кубиками. Обжарьте сначала грибную нарезку, затем присоедините кубики перца. Выключайте, когда продукты станут мягкими.
- На отдельной сковороде пожарьте до готовности и румяной корочки курицу, нарезанную полосками.
- Добавьте к мясу пасту-томат, посолите. Спустя пару минут интенсивной жарки выложите измельченные свежие помидоры.
- Соберите кесадилью. Для этого выложите на лепешку куриное мясо, грибы с перцем, сыр, тертый крупно.
- Сложите пополам, после поместите в духовку ( 5-7 минут при 180 о С) или быстро обжарьте на сковородке..
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он заперся в холодильнике и выходить пока что отказывается (на самом деле просто забыл положить его в общую композицию).
Мелко нарезаем куриное мясо.
Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.
Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.
Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.
Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.
Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.
Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.
Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).
Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.
Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!
Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!
Очень вкусная кесадилья с яблоками
Очень интересный вариант приготовления мексиканской закуски. Для любителей необычных сочетаний.
- Тортилья – 4 шт.
- Курица (грудка) – 500 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Лимонная цедра – маленькая ложка.
- Дижонская горчица – столовая ложка.
- Йогурт без добавок – 125 мл.
- Карри – маленькая ложка.
- Розмарин, черный перец, соль – по щепотке.
- Соедините в одной плошке йогурт, горчицу, лимонную цедру, тертый в мелкую крошку сыр. Посолите, поперчите, старательно разотрите массу.
- Нарежьте курицу кусочками, обжарьте до готовности и красивой корочки.
- Почистите яблоки от кожуры, нашинкуйте тонкими дольками.
- Промажьте тортилью йогуртовой заправкой. Распределите куриное мясо и яблоки. Накройте вторым листом.
- Запеките в духовке в течение 5 минут. Температурный режим – 200 о С.
Кесадилья простая
Готовится кесадия очень просто. Здесь главное — выбрать хороший сыр. Используйте Чеддер, Моцареллу, Гауду — они прекрасно плавятся и тянутся, не превращаясь при этом в кашу.
Ингредиенты
- 3-4 тортильи,
- 100 граммов бекона,
- 3 помидоры черри,
- 3 стебля зеленого лука,
- 1 острый перец чили,
- 100 граммов чеддера.
Приготовление
Сначала нужно мелко порубить бекон (ветчину, грудинку, карбонат), перец, зеленый лук и помидоры. Далее на одну половину тортильи следует выложить тёртый сыр, а вторым слоем — все приготовленные ингредиенты начинки. Сверху – посыпать сыром. Затем заготовку следует накрыть второй половиной тортильи и обжарить на сухой сковороде примерно по две минуты с каждой стороны. За это время сыр немного расплавится и свяжет начинку и тортилью. А снаружи появится хрустящая корочка. Можно также использовать для этих целей сковороду гриль. Обычно при подаче кесадия разрезается пополам. Приятного аппетита!
Кесадилья с курицей и сыром
Фото: kulinaria1914.ru
Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.
Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.
Как приготовить с фасолью, рукколой и авокадо
В составе рецепта не указан сыр, но добавить его разрешается, особенно, если взять мягкий соленый сорт, к примеру, Фета.
- Тортильи – 4 шт.
- Курица – 150 гр.
- Авокадо.
- Помидор.
- Консервированная фасоль — 4 большие ложки.
- Руккола – пучок.
- Перец, соль.
- Порежьте курочку мелкими кубиками, обжарьте.
- Добавьте мелко порезанный помидор, приправьте любыми специями для курицы, подсолите. Жарьте до готовности мяса.
- Слейте из баночки консервант, выложите фасоль на лепешку, разровняйте.
- Порежьте мякоть авокадо ломтиками, разложите сверху.
- Выложите жареное филе. Разбросайте рукколу.
- Прикройте тортильей, быстро обжарьте на сухой сковороде.
Кесадилья с курицей и кукурузой – классический рецепт
Перед вам классическая кексадилья с кукурузой, сладким перцем, помидорами, завернутых в тонкую лепешку.
- Тортильи – 250 гр. (6 шт.).
- Куриное филе – 450 гр. (2 грудки).
- Консервированная кукуруза – 280 гр.
- Болгарский перец – 160 гр. (1 шт.).
- Луковица.
- Консервированные протертые томаты – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Сушеный чеснок, копченая паприка – по ½ маленькой ложке
- Черный перец, соль – по вкусу.
Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой. Нарежьте брусочками.
Заправьте подсолнечным маслом, паприкой, сушеным чесноком. Хорошенько перемешайте.
Маринуйте в течение 30-60 минут.
Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Настрогайте мякоть соломкой.
Нашинкуйте лук полукольцами.
Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясную нарезку. Обжаривайте, часто помешивая, на полном огне. Время жарки- 3-5 минут.
Добавьте колечки лука. Продолжайте жарить.
Спустя пару минут отправьте к курице с овощами соломку перца.
Прожарьте 2-3 минутки, добавьте протертые помидоры из баночки. Чуть-чуть подсолите начинку. Размешайте.
Когда содержимое сковороды закипит, забросьте кукурузу. Перемешайте, выключите конфорку.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Разверните лист тортильи. Разбросайте на одной половине сырную стружку.
Накройте толстым слоем курицы с овощами.
Вновь посыпьте тертым сыром.
Заверните свободную половину наверх, прикрыв начинку — заготовка кесадильи готова.
Положите лепешку с начинкой на абсолютно сухую сковороду. Обжарьте с обеих сторон для легкой румяности.
Чтобы удобнее было кушать, при подаче поделите кесадилью на половинки.
Кесадилья с курицей – классические рецепты в домашних условиях с сыром, кукурузой, помидорами
Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.
Правда, начинка была из того, чем были богаты аборигены — авокадо, фасоли, арахиса, шоколада, помидоров, кукурузы. Испанцы познакомили местных жителей с сыром, чесноком, мясом неизвестных им доселе видов скота. Благодаря смешению кулинарных культур возникла кесадилья. Наши современники дополнили блюдо грибами, различными овощами, яйцами, ветчиной, добавили вкусные соусы. Когда я рассказывала вам о приготовлении тортильи, то говорила, что экспериментировать с начинками можно бесчисленное количество раз. Что ни положи в лепешку, всё отлично впишется, вплоть до морепродуктов. Но главное, что должно быть обязательно – это сама тортилья и сыр.
Кесадилья с курицей, зеленью и оливками
Фото: vvsupremo.com
Интересное сочетание мексиканской кухни и итальянских мотивов.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г шпината, 1 куриное филе, 1 красная луковица, 200 г оливок, 300 г моцареллы, 190 г феты, 16 помидоров черри, 2 перца, хлопья чили, орегано, специи.
Приготовление: Измельчи лук, шпинат, перец и оливки, сыр грубо поломай, а черри разрежь пополам. Слегка обжарь перец, чтобы он стал помягче. Курицу мелко наруби и тоже отдельно обжарь в специях.
Выложи на сковородку половину, посыпь шпинатом, луком, курицей, перцем, помидорами, оливками, фетой, моцареллой и специями, и накрой второй половиной. Обжарь кесадилью с двух сторон, и повтори с остальными тортильями.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
Несколько секретов для идеальной кесадильи:
- Сковорода лучше микроволновки! Лучшая кесадилья – это хрустящая кесадилья, и этого можно добиться только при жарке на сковороде. В микроволновке ваш завтрак получится мягким. Отлично для жарки подойдет антипригарная блинная сковорода, в ней не нужно использовать масло и вы получите хрустящую золотистую корочку.
- Используйте хорошо расплавляемые виды сыром. Не стоит брать твердые выдержанные сыры, из них хорошей кесадильи не получить! Отлично подойдет Гауда, Чеддер, Моцарелла, Проволоне и другие мягкие сыры.
- Фантазируйте – вы вольны приготовить свою идеальную начинку: любая зелень, овощи, мясо, рыба или морепродукты. Главное, помните, что любые морепродукты или мясо, которые вы хотите использовать в начинку, уже должны быть приготовлены.
v 3 951