Морс клюквенный рецепт с апельсинами

Компот, морс и сироп из апельсинов

Компот из апельсинов. На¬резанные тонкими кружоч¬ками или дольками апельсины кладут в стаканы или вазочки, заливают теплым сиропом и дают настояться. Для приго¬товления сиропа в горячей во¬де растворяют сахар, добавля¬ют цедру, предварительно очищенную от белой мякоти и нарезанную тонкой солом¬кой, доводят до кипения, про¬варивают 10—12 мин и про¬цеживают.

На 1 порцию: апельсины очи¬щенные 50 г, сахар 3 чайные ложки, цедра 5 г, вода 1/2 ста¬кана.

Морс апельсиновый. Цедру, снятую с апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 мин, а затем оставляют на 3—4 ч для настаивания. В отвар после процеживания добавляют са-хар, доводят до кипения, вли¬вают отжатый из апельсина сок и охлаждают.

На 1 л напитка: апельсины с кожурой 110 г, сахар ‘/г стака¬на, вода 4 стакана.

Сироп апельсиновый. Отжи¬мают из апельсина сок. Остав¬шуюся часть апельсина вместе с кожурой мелко нарезают, заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5—10 мин, настаивают в течение 30— 35 мин и процеживают. В полу¬ченную жидкость добавляют сахар и варят при слабом кипе¬нии 15—20 мин. Затем в сироп вводят отжатый из апельсина сок и доводят до кипения. Под¬готовленный сироп охлаждают.

На 1 л сиропа: апельсины с ко¬журой 900 г, сахар 3 стакана, вода 2 стакана.

Компот из апельсинов.

Нарезанные тонкими кружочками или дольками апельсины кладут в стаканы или вазочки, заливают теплым сиропом и дают настояться. Для приготовления сиропа в горячей воде растворяют сахар, добавляют цедру, предварительно очищенную от белой мякоти и нарезанную тонкой соломкой, доводят до кипения, проваривают 10 — 12мин и процеживают.

На 1 порцию: апельсины очищенные 50г, сахар 3 чайные ложки, цедра 5г, вода 1/2 стакана.

Морс апельсиновый.

Цедру, снятую с апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5мин, а затем оставляют на 3 — 4ч для настаивания. В отвар после процеживания добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый из апельсина сок и охлаждают.

На 1л напитка: апельсины с кожурой 110г, сахар 1/2 стакана, вода 4 стакана.

Сироп апельсиновый.

Отжимают из апельсина сок. Оставшуюся часть апельсина вместе с кожурой мелко нарезают, заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5 — 10мин, настаивают в течение 30 — 35мин и процеживают. В полученную жидкость добавляют сахар и варят при слабом кипении 15 — 20мин. Затем в сироп вводят отжатый из апельсина сок и доводят до кипения. Подготовленный сироп охлаждают.

На 1л сиропа: апельсины с кожурой 900г, сахар 3 стакана, вода 2 стакана.

Рецепт «Морс «Апельсиновый блюз»»:

Берем 2 апельсина, моем тщательно, можно ополоснуть кипятком. Вытираем и кладем в морозилку.

Для облегчения последующего труда можно разрезать апельсины на половинки. Можно вместо двух апельсинов взять 1 лимон и 1 апельсин, будет немного иной вкус, но тоже приятный. Хотя, должна признаться, из одних апельсинов, на наш взгляд, получается вкуснее.

Пропускаем замороженые фрукты через мясорубку. Не бойтесь, что будет тяжело, замороженные апельсины легко режутся ножом на мелкие сегменты и так же легко измельчаются в мясорубке. Если нет мясорубки, воспользуйтесь комбайном. Или теркой.

Измельченные фрукты положить в глубокую емкость и залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды.

Размешать и дать немного постоять.

Пока морс настаивается, приготовим сироп. Для этого возьмем сахар и растворим его в 3 литрах холодной кипяченой воды.

Теперь процедим наш напиток через мелкое сито. Для большей прозрачности можно повторно процедить морс через 5-6-слойную марлю, но я этого не делаю. Оставшуюся мезгу можно использовать для начинки рулетов или пирогов, тут уж как подскажет вам ваша фантазия.

Процеженный морс вливаем в подготовленный сироп.

А теперь добавим лимонную кислоту и хорошенько размешаем морс до полного ее растворения. Количество лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу, пробуя напиток. Кто-то любит послаще, кто-то покислее.

Готовый «блюз» разлить по бокалам и блаженствовать. Остальное — по бутылкам и убрать в холодильник Из этого количества получается 4,5 л вкуснейшего морса! Нравится и взрослым, и детям!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный. Холодный. Освежающий. Быстрый и легкий в приготовлении напиток из цитрусовых — на конкурс «Утомленные солнцем «.

Способ приготовления

Выжать апельсин с помощью соковыжималки, добавить воду, сахар и лимонную кислоту. Размешать все в блендере. Подавать охлажденным.

Комментарии ( 2 )

Апельсин хорошо, но мне больше нравился сок из облепихи. Как откроешь банку 3-литровую и давай разводить с водой до нужной сладкости — очень вкусно — рекомендую!

27.03.2016 в 23:36

Ну облепиха очень полезная)). Но думаю апельсиновый не хуже по вкусу будет). Но мы почему то морсы не делали никогда, надо пробовать.

13.04.2016 в 01:09

Рецепты в рубрике

Домашние наливки отличаются высоким качеством, приятным вкусом и ароматом. Я поделюсь очень простым и универсальным рецептом, и расскажу, как приготовить ягодную наливку «4х4».

Наливка из черноплодной рябины ценится не только за особый вкус и аромат, но и поможет нормализовать давление, а также укрепить иммунитет в зимнее время. Я поделюсь лучшими рецептами и расскажу как приготовить полезный и вкусный напиток из аронии.

Весной и осенью организму не хватает витаминов, а восполнить их практически нечем. Я расскажу, как приготовить полезный чай из веточек садовых деревьев и кустарников, который поможет восстановить иммунитет, укрепить здоровье, и насытит ваш организм микроэлементами в любое время года.

Домашнее вино из яблок — натуральный продукт с отличными вкусовыми качествами. Мы расскажем, какие сорта яблок можно использовать, а также поэтапно опишем процесс приготовления напитка.

В организме постоянно накапливаются шлаки и токсины, особенно при повышенном весе и нарушении пищеварения. Я расскажу, как используя натуральные ингредиенты приготовить напиток, который поможет провести интоксикацию, и улучшить общее состояние здоровья.

Березосок — древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней, посвященный целебному березовому соку. Мы расскажем, почему этот день отмечают уже после окончания сбора сока, с какими он связан приметами и традициями, а также поможем правильно заготовить сок на длительный срок.

Брага из варенья — необычный, и очень вкусный напиток, который можно получить из старого и забродившего десерта заготовленного на зиму. Полученный продукт можно использовать как для питья, так и для выгонки более крепкого напитка. Мы расскажем как правильно приготовить, и при каких условиях должна настаиваться брага из варенья для самогона, чтобы он получился идеальным.

Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.

Свекольно-апельсиновый лимонад — отличный тонизирующий напиток. Непривычное на первый взгляд сочетание вкусов, станет настоящим открытием для гурманов.

Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.

  • Советы садоводов
  • Календарь садовода
  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Партнеры

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Варенье крыжовенное с апельсином в мультиварке

Варенья на зиму, как известно, обычно довольно долго и трудно варятся. Липкая масса пристает к стенкам кастрюли, это все сложно отмыть. А контролирование процесса варки отнимает огромное количество времени. Но выход есть – варенье замечательно готовится и в мультиварке, практически без вашего участия. Попробуйте упростить процесс варки варенья из крыжовника с апельсином и получайте удовольствие от кулинарных успехов!

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Апельсин (крупного размера) – 2 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления качественного варенья из крыжовника с апельсином отберите крепкие ягоды крыжовника, которые еще не до конца созрели. Плоды должны быть плотными и средними по размеру. Апельсины берите сладкие и крупные, с довольно-таки толстой кожицей. Ягоды промойте самым тщательным образом, несколько раз меняя воду, после чего удалите у плодов хвостики при помощи обычных маникюрных ножничек.
  2. Апельсины рекомендуется ошпарить кипятком, после чего удалить у плодов цедру и белую кожицу, которая покрывает плоды. Апельсины разберите на дольки и удалите все косточки, так как они способны очень сильно испортить вкус готового продукта.
  3. Далее необходимо каждую ягодку аккуратно проколоть иголочкой, чтобы в процессе варки ягоды крыжовника сохранили свою округлую форму и хорошо вбирали себя сахар. Апельсиновые дольки можно разрезать пополам или мельче – это уже зависит от ваших личных предпочтений.
  4. В чашу мультиварки необходимо выложить ягоды крыжовника, апельсиновые кусочки, а после этого влить воду и всыпать весь сахар. Чашу поместите в прибор и включите режим «Суп/кипячение» или «Варка» на 10 минут. Когда будущее варенье закипит и проварится до окончания программы, отключите прибор и дайте смеси крыжовника с апельсином немного остыть.
  5. Далее необходимо включить режим «Тушение/выпечка» на 1 час и варите варенье при закрытой крышке. Единственное, что вам будет необходимо сделать – это удалить образовавшуюся пенку при закипании варенья. Пока мультиварка готовит вам варенье из крыжовника с апельсином, у вас есть время подготовить и стерилизовать подходящие для закупоривания баночки.
  6. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, аккуратно и быстро распределите варенье по баночкам при помощи небольшого половника (черпака) и закрутите винтовые крышки, естественно, тоже простерилизованные прямо перед закупориванием банок. Горячие банки опустите вверх дном на пол и накройте теплым одеялом или пледом, после чего забудьте не менее чем на 12 часов о вашем варенье. Спустя положенное время переместите полностью остывшие баночки в погреб, кладовку или другое темное место на хранение.

Клюквенный морс

Ингредиенты:

  • клюква- 250 г
  • сахар- 1 ст.
  • вода- 1 л

Способ приготовления:

  1. Клюкву отделите от темных перезрелых и раздавленных ягод.
  2. Промойте под струей воды (например в сите) и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.
  3. Переложите ягоды в глубокую тарелку и раздавите их ложкой или толкушкой.
  4. С помощью марли выжмите сок.
  5. Лучше сделать это порциями.
  6. Клюквенный сок перелейте в стеклянный стакан и оставьте
  7. Жмых от ягод переложите в кастрюлю.
  8. Залейте жмых водой
  9. Добавьте стакан сахара и прокипятите 3-5 минут.
  10. Охладите и процедите отвар через марлю
  11. Добавьте клюквенный сок.

Приятного вам аппетита!

Морс из апельсинов: рецепт с корицей

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт. +
  • Вода — 3 л +
  • Сахар-песок белый — 350 г +
  • Корица — 1 щепотка +

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления апельсинового морса

  1. Снимаем цедру с цитрусового плода вместе с белесой частью, из мякоти отжимаем сок.
  2. Выжимки измельчаем, заливаем водой, после чего добавляем в ёмкость сахар, снятую ранее цедру, корицу.
  3. Доводим продукт до кипения, варим его после закипания 5-10 минут.
  4. Настаиваем отвар после варки не менее 30 минут, затем процеживаем его через марлю и смешиваем со свежевыжатым апельсиновым соком.
  5. Полученное немного охлаждаем (можно подавать в тёплом виде, если готовите напиток в холодное время года), после чего подаём для дегустации с долькой апельсина на бокале.

Рецепт приготовления клюквенного морса по шагам

Клюквенный морс очень полезный и вкусный напиток. Отлично освежает или же согревает, в зависимости от того каким Вы его пьете. Он очень легкий, поэтому идеально сочетается с горячительным напитками (особенно с водочкой). Обычно рецепты приготовления клюквенного морса предполагают кипячение или варку. В таком случае теряется очень много витаминов. Я предлагаю вариант довести до кипения и сразу отключить конфорку и дать морсу настояться самому. Так, на мой взгляд, сохранится больше витаминов нежели при варке. Лучше, конечно, если Вы будете использовать свежую клюкву. Но если таковой не нашлось, то подойдет и замороженная. Для того, чтобы не было так кисло, можно добавить сахар или мёд и регулировать морс уже по своему вкусу. Итак, для клюквенного морса нам понадобится стакан свежей клюквы и пара — тройка ложек сахара. Из указанного количества клюквы можно сварить до 3 литров морса.

Промойте хорошенько клюкву и отберите подпорченные ягоды. Они для морса не годятся.

Сложите их в глубокую кастрюлю или чашку и потолките толкушкой или блендером. Нам нужно, чтобы клюква дала сок. Можно сложить ее в марлю и помять руками.

Слейте клюквенный сок в стакан. Вот он — кладезь витаминов! Чистейший клюквенный сок! И какой кислый!

Оставшуюся ягоду оставляем в кастрюле. И заливаем водой. Если Вы хотите морс более насыщенный и высококонцентрированный, то добавляйте воды меньше — около 1 — 2 литров. Добавляем сахар по своему вкусу. Мне нравится морс немного кисловатый, поэтому я заливаю воды около 4 — 5 литров и сахара кладу 2 — 3 столовые ложки. Не забывайте, у нас еще остался натуральный клюквенный сок, который мы добавим потом, в итоге морс получится кислее.

Доводим до кипения или даже на пару секунд до этого и выключаем конфорку. Даем настояться морсу минут 15. После чего даем ему остыть. Можно пить и в горячем виде.

После того, как клюквенный морс остыл, его нужно процедить. Это можно сделать, воспользовавшись дуршлагом или марлей. Процеженный морс переливаем в графин и добавляем к нему ранее сделанный клюквенный сок. Пейте теплым или охлажденным и будьте здоровы!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Клюква
1

7
56

Сахар

72
287

Вода

всего в блюде:
1

79
343

всего в 1 порции:

8
34

всего в 100 граммах:

2
8

автор рецепта:

просмотров: 5742

Похожие рецепты

Морс из красной смородины без варки и сахара

Морс из красной смородины

Морс из красной и черной смородины

Морковно яблочный напиток

Мятно-апельсиновый напиток

Кофейно-мускатный напиток

Лечебный малиновый напиток

Мандариновый напиток

Морс из замороженных ягод

Морс из замороженных ягод не менее полезный и вкусный напиток. Готовится он не сложнее, чем из свежих плодов. Единственное, что необходимо — потратить больше времени, чтобы ягоды заранее разморозились.

Приготовление морса из замороженных ягод:

  1. Ягоды извлеките из морозилки, положите в сито, которое установите на глубокую тарелку и оставьте их немного оттаять. Во время разморозки из них будет стекать сок, который не выливайте, а сохраните для дальнейшего применения.
  2. Оттаявшие ягоды протрите через сито.
  3. Свежевыдавленный сок перелейте в миску с жидкостью, которая осталась после оттаивания ягод, и поставьте в холодильник.
  4. Жмых опустите в кастрюлю, добавьте сахар и залейте водой.
  5. Размешайте продукты, поставьте на огонь и после закипания варите 5-6 минут.
  6. Напиток немного остудите, процедите и добавьте ягодный сок. Перемешайте и охладите

Клюквенно-апельсиновый морс

Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Воду вскипятить с сахаром и тонко срезаной лимонной цедрой только желтая часть. К остывшей воде добавить лимонный сок.

При же. Смородину перебрать, промыть и обсушить. Апельсины очистить от кожуры и нарезать дольками. Яблоки, удалив сердцевину, натереть на терке. Отжать из яго. Клюкву, рябину и яблоко промыть и обсушить на салфетке. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками.

Черноплодную рябину с клюквой измельчить блендер. Мытые, очищенные от сердцевины и косточек плоды пропустить через соковыжималку.

Сок развести водой и приправить сахаром по вкусу. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите infovedaweb.

Клюквенный морс из замороженных ягод с апельсином

  • клюква — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • апельсин — 0,5 шт.;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить клюквенный морс

  1. Клюква размораживается очень быстро, поэтому достать ее из морозильной камеры можно за 10 минут до начала приготовления. извлекаю из морозилки. При необходимости ягоды перебираем, испорченные удаляем.
  2. Клюкву измельчаем любым способом. Мы мелко порубили ее острым ножом. Вы можете воспользоваться толкушкой для картофеля или пробить ягоды в блендере. Процеживаем получившуюся массу через сито и марлю. Сок переливаем в отдельную чашку, а остатки ягод перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой.
  3. Два кусочка апельсина (вместе с кожицей) опускаем в кастрюлю с клюквой. Доводим содержимое емкости до кипения, варим 2 минуты. После этого огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой. Даем напитку остыть. Шкурка апельсина придает легкую горчинку. Если вам это не по вкусу, можно очистить цитрус и использовать только мякоть.
  4. Остывший напиток процеживаем. Добавляем к нему отжатый ранее сок. Морс получается густым, напоминает по консистенции пюре. На данном этапе напиток кислый, поэтому добавляем в него 2 ложки сахара (можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус), перемешиваем.

Освежающий, ароматный морс готов. Летним знойным днем такой напиток прекрасно утоляет жажду. Хранится морс в холодильнике примерно 3-4 дня.

Морс — секреты и общие принципы приготовления

  • На 3 л морса понадобится около 500-600 г ягод.
  • Чаще всего морс варят из клюквы, брусники, красной и чёрной смородины, черники, вишни или смеси ягод.
  • Морс из клюквы обладает жаропонижающим действием и повышает аппетит, из брусники — хорошо утоляет жажду, из черники — полезен при расстройствах желудка и кишечника.
  • Ягоды должны быть без признаков повреждения и гнили.
  • Готовят напиток из сока свежих или замороженных ягод.
  • Замороженную ягодную смесь заранее разморозьте.
  • Перед варкой напитка, свежие ягоды следует тщательно помыть. Сначала опустите их на 5 минут в теплую воду, затем ополосните прохладной водой.
  • Чистые ягоды измельчите блендером, перекрутите через мясорубку, протрите через мелкое сито или воспользуйтесь соковыжималкой. Из полученной массы выжмите сок.
  • Выдавленный свежий сок, до момента применения храните в холодильнике, чтобы максимум сохранить витаминов.
  • Сок ягод с высокой кислотностью выжимайте в керамическую или стеклянную емкость, а не в металлическую. Иначе кислота вступит в химическую реакцию с металлом.
  • Напиток варится 1 минуту из выжимок ягод, после чего настаивается полчаса, чтобы он сохранил полезность и ценные свойства. Поскольку многие витамины длительную термообработку не выдерживают. Затем отвар процеживают и добавляют свежий выжатый сок.
  • Благодаря тому, что в морсе сохраняется максимум вкуса и пользы, напиток является хорошим лекарством при простудных и вирусных заболеваниях.
  • Чтобы морс получился вкусным, выжатого сока в нём должно быть не меньше 30 %, а то и больше.
  • Жмых не выбрасывайте, в них остаётся много целебных свойств. Используйте его, как основу для приготовления нового морса.
  • Кроме ягод, в морс добавляйте любые специи и пряности по вкусу. Например, мяту, корицу, гвоздику, анис и другие добавки. Для пикантности часто кладут дольки лимона или апельсина.
  • Количество добавленного сахара регулируйте по вкусу.
  • Чтобы напиток был более полезным, вместо сахара используйте мед. Добавляйте его в уже охлажденный напиток, т.к. в кипятке он теряет свои качества.
  • Готовый морс храните исключительно в холодильнике.
  • Не употребляйте напиток через двое суток после варки.
  • Летом морс подают охлаждённым, зимой — тёплым или горячим.
  • Морс часто используют как основу для алкогольных коктейлей.

Фотографии «Морс «Апельсиновый блюз»» от приготовивших (5)

23 июня 2020 года svetik5552 #

23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года mtg2404 #

8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 октября 2018 года mtg2404 #

2 июня 2015 года 1рочка #

2 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Sea-green #

23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года xtkrjym8 #

23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 января 2015 года Маргоша35 #

4 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Morphina #

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Morphina #

27 октября 2014 года Мария По #

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года kotenochkin #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года kotenochkin #

1 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года kotenochkin #

1 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 мая 2014 года рапунцель09 #

20 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Tanya-O-511 #

8 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Улыбастик #

6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Улыбастик #

31 марта 2014 года farfalla #

31 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Zhanna58 #

20 мая 2013 года Navely #

21 мая 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морс из ягод клюквы – полезные советы и секреты приготовления

Готовый морс из ягод клюквы можно хранить в холодильнике в течение четырех дней, по истечению этого времени напиток начинает терять свои полезные свойства. Некоторые предпочитают напиток боле сладким, кто-то – кислее.

Скорректировать вкус можно добавив разное количество сахарного песка. Чтобы сохранить полезные свойства и витамины выжатых ягод — рекомендуется вливать сок только в остывший клюквенный морс.

Для того что бы приготовить более полезный напиток, сахар можно заменить на мед. Количество меда или сахара напрямую зависит от спелости ягод, чем слаще ягоды, тем меньше необходимо добавлять сахарного песка или меда.

Чем дольше варить ягоды, тем больше теряется с них полезных свойств и витаминов. Если вы привыкли готовить данный напиток каждый день, то целесообразнее использовать при готовке блендер, для того чтобы значительно сократить время приготовления.

При отжиме ягод клюквы, сок может сильно раздражать кожу рук, а поэтому рекомендуется надевать перчатки. Если вы ограничены во времени, то можно приготовить полезную заготовку для клюквенного морса, из свежих ягод.

Для этого необходимо измельчить блендером клюкву вместе с медом или сахарным песком, плотно закупорить банку и убрать в холодильник. Такую полезную ягодную смесь можно добавлять в компот, чай или просто в теплую кипяченую воду. Для приготовления морса из ягод клюквы рекомендуется использовать только эмалированную небитую посуду.

Пейте морс в удовольствие и будьте здоровыми!

Морс: рецепт из апельсина

Отличная альтернатива магазинным напиткам (сокам и морсам) – это апельсиновый морс, приготовленный самостоятельно. Конечно, расход фруктов не так уж и мал – из одного среднего апельсина получится всего стакан вкусного, полезного напитка. Зато вы можете быть уверены, что в таком морсе нет ни искусственных красителей, ни ароматизаторов, продукт полностью натурален.

Список ингредиентов:

  • 1 апельсин,
  • 250 мл воды,
  • 1 ст. л. сахара,
  • пряности по желанию.

Для очистки апельсина понадобится острый нож с тонким лезвием. Фрукт тщательно вымойте и оботрите, ножом снимите тонкий слой цедры, не задевая белую оболочку – именно она придает кожуре горечь. Учитывайте данный факт во время приготовления выпечки и десертов с цедрой, когда вы снимаете ее с фрукта при помощи терки – тут главное – не перестараться.

Затем аналогичным образом снимите и тонкую белую оболочку с апельсина, ее можно сразу выбросить.

Очищенный апельсин пропустите через соковыжималку, жмых не выбрасывайте, он пригодится в дальнейшем.

В кастрюлю налейте стакан холодной воды и опустите сюда же кусочки цедры и апельсиновую мякоть. Неплотно накройте крышкой и проварите минуты 3.

Добавьте сахар-песок и варите содержимое кастрюли еще минут 5-7. После закипания воды сделайте меньше огонь. Вместе с сахаром можно добавить пару щепоток молотой корицы, ванилина.

После окончания варки дайте цедре в сиропе настояться до того момента, пока сироп практически полностью не остынет. Затем процедите его через сито или марлю, сложенную в несколько слоев.

Влейте к сиропу апельсиновый фреш, перемешайте.

Вкусный и полезный морс из апельсина готов. А так как сам апельсиновый сок не подвергался термической обработке, то все витамины сохранились в первозданном виде. Подавайте домашний морс в теплом или охлажденном виде. Рекомендуется почаще пить такой напиток в межсезонье, когда организм ослаблен и подвергается усиленной атаке вирусов.

Морс: рецепт и фото от Юлии Смирных специально для Записной книжки.

Рецепт морса из ягод

Нет ничего приятнее и полезнее, чем в жаркий летний зной побаловать себя освежающим ягодным морсом, приготовленным своими руками. Домашний морс не сравнится ни с одним покупным соком или морсом, а уж тем более, с газированными напитками, содержит только натуральные ингредиенты и готовится в считанные минуты.

А если сезон свежих ягод еще не наступил, то отлично для морса подойдут и замороженные ягоды, только заранее нужно переставить их в холодильник размораживаться, пора бы подготовить и освободить под новый урожай.

Клюква, как идеальная ягода для морса еще не поспела, но продается в торговой сети. Точно так же можно приготовить ягодный морс из клубники, малины, смородины или вкусный прохладный морс из смеси замороженных ягод. Привычную кислоту морсу придаст лимонный сок, а еще пчелиный мед сделает его еще более полезным.

Для приготовления примерно двух литров ягодного морса нужно подготовить

Морс из клюквы – классический рецепт из свежих ягод

Приготовление морса поэтапно:

  1. Первым делом разминают клюкву. Для этого ягоды перекладывают в не окисляющуюся миску (из стекла, пластика или эмалированную) и разминают картофелемялкой или ложкой из дерева. Морс из замороженной клюквы готовится аналогично, с единственной поправкой: перед выдавливанием сока ягоды должны полностью оттаять и лучше, если это произойдет при комнатной температуре.
  2. Полученную кашицу перекладывают в сложенную несколько слоев марлю и отвешивают до разделения на сок и жмых.
  3. Выжимки вместе с водой и сахаром закипятить, убрать с огня и дать настояться приблизительно четверть часа.
  4. После этого полученный сладкий отвар процедить через мелкоячеистое ситечко, соединить с соком, который был получен ранее, и можно наслаждаться освежающим напитком.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: