Калорийность напитка
Кофе, несмотря на богатый минеральный состав, практически не содержит калорий. Энергетическую ценность ему придают добавки. Сахар и сливки превращают напиток в полноценный перекус, особенно если добавлять их в большом количестве. Мед также калориен, в 100 г продукта содержится около 400 ккал, что сопоставимо с сахаром.
Однако у продукта пчеловодства есть важная особенность — он имеет более насыщенный вкус.
Даже несколько капель, добавленных в напиток, придают ощутимую сладость.
А для средней чашки емкостью 150–180 мл достаточно 1 ч. л. меда — около 8 г. Это почти вдвое меньше, чем количество сахара, обычно добавляемого в кофе. Калорийность такого напитка не превышает 35–40 ккал, поэтому бояться, что он окажется слишком тяжелым, не стоит.
Класть много меда в кофе не стоит. Излишняя приторность портит ощущения, а избыток простых углеводов перегружает поджелудочную железу и может быть опасен для фигуры. Растворенный в горячей жидкости, мед почти мгновенно усваивается, поэтому рекомендуется им не злоупотреблять.
Но 2–3 чашки умеренно подслащенного напитка в день не повредят. Напротив, небольшое количество меда, регулярно выпиваемого с кофе, улучшает внутренние обменные процессы, снижает аппетит и помогает немного похудеть.
Противопоказания к употреблению кофе с медом
Отказаться от употребления кофе и меда придется при склонности к аллергии и некоторых хронических системных заболеваниях. Непереносимость продуктов пчеловодства обычно проявляется сыпью, зудящими красными пятнами на коже, отечностью. Реже возникает раздражение слизистой глаз или носоглотки.
Кофейные компоненты наряду с активирующим действием повышают артериальное давление и могут ухудшить физическое состояние людей, страдающих аритмией.
При склонности к сердечным патологиям употребление напитка показано только в профилактических целях, для улучшения тонуса сосудов. При гипертонии или стенокардии кофе запрещен, так как может вызвать сильные головные боли, приступ тахикардии.
Предосторожности по применению рецептов
Даже употребляя обычные продукты как косметические средства, можно столкнуться с некоторыми проблемами
А потому стоит знать о некоторых предосторожностях и противопоказаниях их применения в косметологии:
- самым неприятным может оказаться появление аллергии. А потому, в случае аллергии на мед воспользуйтесь теми рецептами, где нет пчелиного продукта в составе;
- на такие натуральные средства по уходу может нехорошо отреагировать чувствительная кожа. В таком случае воспользуйтесь рецептами на жирной основе – сливки, питательный крем, сметана или же подберите другие рецепты.
Как подавать и пить медовый раф
Медовый раф подают в высоком стеклянном бокале или чашке для айриш кофе, реже – в керамической чашке. Эффектно выглядит кофе, на поверхность которого с помощью трафарета корицей нанесён рисунок, к примеру, цветок или снежинка. Вместе с напитком гостю предлагают ложечку и коктейльную соломинку.
С медовым рафом хорошо сочетаются ягодные желе и муссы, десерты на основе маскарпоне, клубника, малина, черника, песочно-ореховое печенье.
Медовый раф очень калориен. Тому, кто следит за фигурой, не следует употреблять больше 3 порций напитка в неделю.
Автор статьи:Диана Кольцова
бариста и кофеман в одном лице
Польза и вредные свойства напитка
Корица — это кора коричных деревьев, которые растут в тропиках Цейлона. Специально обученные люди вручную сворачивают кору в трубочки, оставляя сырье высушиваться под прямыми солнечными лучами. В магазинах ароматная кора реализуется в основном в виде порошка, но трубочки считаются более полезными.
Пряность незаменима для худеющих: ее употребление внутрь ускоряет процесс сжигания жировых клеток и снижает содержание глюкозы в крови.
Полезные свойства:
- нормализует процесс пищеварения;
- улучшает мозговую активность;
- оказывает тонизирующий и согревающий эффект;
- утоляет чувство голода, уменьшает аппетит;
- улучшает настроение.
В корице содержится кумарин — натуральное соединение, которое при употреблении в больших количествах может привести к интоксикации. По этой причине не следует злоупотреблять корицей беременным женщинам.
Другие противопоказания:
- заболевания сердца и сосудов;
- нарушение функции почек;
- глаукома;
- предрасположенность к кровотечениям;
- бессонница.
Существует и другой вид пряности — кассия из Китая (китайская корица). Узнать ее можно по остроте и сладковатому, пряному, слегка вяжущему вкусу.
Польза китайской корицы:
- повышение иммунитета;
- уменьшение воспалительных процессов;
- противомикробный эффект.
Содержание кумарина в корице из Цейлона в несколько раз меньше, чем в кассии, поэтому предпочтение лучше отдать цейлонской пряности.
Пряность обогащает напиток полезными веществами, делает его слаще и ароматнее.
Зачем добавлять корицу в кофе
Корица придает напитку пряный аромат, к тому же ее используют вместо сахара: 1 ч. л. молотой пряности или ее целая палочка уменьшают горечь.
5 причин добавлять пряность в кофе:
- Она содержит большое количество антиоксидантов (1 ч. л. пряности заменяет 150 г черники).
- Кофеин в сочетании с корицей стимулирует моторные и визуальные реакции, улучшает когнитивные функции, повышает концентрацию внимания.
- Пряность обладает болеутоляющим эффектом: снижает болевые ощущения в горле при простуде и смягчает симптомы ОРВИ.
- Корица благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, так как способствует снижению количества триглицеридов жировых компонентов, вызывающих закупорку артерий, на 30%.
- Пряность помогает снизить чувство голода, а также регулирует уровень инсулина в крови.
Кофе с корицей богат витаминами и минералами — в 1 ст. л. содержится 4 г клетчатки и полезные вещества:
- 68% суточной дозы марганца;
- 4% суточной дозы железа.
Кофе с корицей для похудения: как приготовить?
Масса вариантов приготовления рецептов дает возможность придумывать собственные варианты, проявлять креатив. Существует классический вариант или база, по которой обычно готовят похудательный напиток. Серьезной кухонной утвари для этого не потребуется. Для приготовления достаточно обзавестись туркой и кофейными чашечками.
Как приготовить кофе с корицей для похудения в домашних условиях?
Для приготовления потребуется молотый кофе (3 чайные ложки), молотая корица (половина чайной ложки), 120 мл воды и немного времени. Такой напиток получится бодрящим, чтобы сделать его менее интенсивным, рекомендуют добавлять меньше зерна, пряность при этом остается в прежнем количестве.
Все ингредиенты смешивают в турке, затем ее переставляют на огонь
Важно не упускать кофе из виду, иначе есть риск испачкать плиту или испортить вкус. Напиток будет готов, когда на нем образуется пенка
Далее его следует перелить в другую посуду, сразу вылить обратно в турку и поставить на огонь. Когда пенка снова появится, его окончательно переливают в маленький чайник или сразу в чашки. Важно помнить, что кофе нельзя пить с чем-то, если цель его потребления кроется в желании похудеть. Насладиться напитком можно и без десерта, главное, прочувствовать его вкус и энергию.
Растворимый кофе с корицей: рецепт для похудения
При условии гарантии качества даже растворимый кофе подойдет для похудения. Такой напиток, благодаря быстроте приготовления, сэкономит массу времени и даст возможность скорее заняться любимым делом. Для приготовления такого напитка особые кулинарные навыки не понадобятся. Растворимое зерно в нужной пропорции соединяют с корицей и заливают кипятком. Для вкуса можно добавить пару капель апельсинового сока. Напиток несложно приготовить даже на работе или учебе, когда нет возможности взять турку и поставить ее на огонь. В этом заключается несомненное преимущество растворимого кофе.
С выбором зерна следует быть осторожным, производитель не всегда использует качественные составляющие для изготовления продукта. Некачественный состав может привести к набору веса и задержке жидкости. Поэтому доверять следует уже проверенной фирме или приобретать натуральный молотый кофе и готовить напиток из него.
Рецепт вкусного кофе для похудения
Что дает корица в кофе для похудения? Корица запускает процессы снижения веса в организме, поэтому ее потребление во время диеты считается полезным. Но что если соединить воедино корицу, имбирь и кофе? При таком смешении получается активный микс для похудения, который начинает действовать практически мгновенно и за считанные дни помогает привести тело в норму. Имбирь — известный жиросжигатель, который помог снизить вес не одному поколению. Его сочетание с корицей рождает не только приятный вкус, но и стойкий эффект ускорения метаболизма и горения жировых отложений.
Приготовить такой напиток не составит труда: для этого потребуется молотое натуральное зерно, молотая пряность и корень имбиря. В турке смешивают три ложки зерна, ложку корицы и натертый на терке имбирь, далее заливают смесь водой и ставят на огонь. Когда смесь начнет закипать, следует перелить ее в другую емкость. Затем снова в турку и на огонь. Повторить такой цикл рекомендуют два или три раза, чтобы эффект активизировался и метаболизм был запущен. Далее напиток переливают в стакан и пьют в быстром темпе
Важно не растягивать кофепитие, чтобы смесь попала в организм одновременно
Кроме имбиря, в напиток добавляют сок апельсина, гвоздику. Все эти добавки способствуют процессу похудения, и, следовательно, принесут организму пользу.
Виды корицы
Прежде всего, корица отличается в зависимости от местности, где она была выращена. На рынке представлено два варианта:
- Цейлонская корица. Оригинальный вариант специи, которая изготавливается из коры дерева Cinnamomum. Такой вариант отличается светлым оттенком и более мелкими размерами. Встретить оригинальную корицу в России очень трудно, обычно она находится лишь в специализированных магазинах.
- Кассия. Китайская версия любимой специи – более толстая, жёсткая, с ярко-выраженным красно-коричневым цветом. Для приготовления порошка, который можно найти в любом отделе специй, используется именно она.
Кассия встречается куда чаще, чем цейлонская корица и большинство рецептов рассчитаны именно на её использование. Дело в том, что китайская версия отличается более выраженным вкусом и ароматом, а значит, при использовании оригинального варианта, количество специи придётся увеличить.
Узнайте больше про эспрессо, глясе и колд-брю.
Как приготовить кофе с медом правильно
Чтобы кофе с медом принес организму только пользу, необходимо знать, как
правильно приготовить этот напиток. Но перед тем, как мы предложим вашему
вниманию несколько лучших, интересных и полезных рецептов, стоит пожалуй раскрыть парочку секретов, которые позволят приготовить наиболее вкусный и полезный напиток:
- Температура напитка должна быть не выше 40 градусов.
- Мед нужно добавлять только в остывший напиток, поскольку при температуре свыше 60 градусов мёд потеряет большую часть своих полезных свойств.
- Наибольшую пользу мед принесёт вам в том случае, если его есть вприкуску к кофе.
Кофе с мёдом
Добавление в кофе меда вместо сахара делает напиток не только ароматнее и вкуснее, но и полезнее. Чтобы не быть голословными, позвольте, сегодняшний разговор посвятить этой теме. Вы узнаете, в чем кроится польза кофе с медом, а также научитесь его готовить.
Кофе с медом называют напитком долголетия. Заслужил он такое имя не напрасно. Ведь если о пользе кофе ведутся споры до сих пор, то в том, что мед полезен для организма, никто не сомневается.
Кофе с медом называют напитком долголетия. Заслужил он такое имя не напрасно. Ведь если о пользе кофе ведутся споры до сих пор, то в том, что мед полезен для организма, никто не сомневается.
Растворяется ли корица?
Независимо от того, как долго вы помешиваете, порошкообразная корица никогда не растворится в воде, кофе, молоке или любой другой жидкости.
Если вам абсолютно необходимо что-то, что полностью растворяется в вашем напитке, мы рекомендуем ознакомиться с нашей статьей о лучших заменителях корицы.
Даже кипячение жидкости с молотой корицей в течение нескольких часов не поможет. Но в чем причина этого?
Корицу получают из внутренней коры дерева. Он очень волокнистый . Даже в заземленном состоянии ваши попытки растворить его в жидкостях не увенчаются успехом.
Мелкие частицы порошка корицы все еще слишком волокнистые, чтобы раствориться в воде или других жидкостях.
Частицы корицы или измельченная кора не растворяются в жидкостях, таких как сахар или соль. Они состоят из крошечных кристаллов, которые исчезают, как только вы смешиваете их с любой жидкостью, будь то горячая или холодная. Частицы корицы нерастворимы.
Фактически, когда вы пытаетесь растворить корицу в жидкости, волокнистые частицы расширяются. Это когда большинство людей ощущают комочки корицы в напитках.
Рецепты приготовления
Существует множество вариантов заваривания горько-сладкого горячего кофе. Рассмотрим самые интересные.
С корицей
Кофе с медом и корицей отличается приятным пряным запахом и послевкусием. Для его варки понадобятся:
- минеральная вода;
- пчелиный нектар;
- коричная палочка;
- кофейные зерна.
Для начала следует подготовить плоды к обмолу. Их нужно перебрать, промыть, высушить и обжарить. Чем дольше томить их на огне, тем более концентрированным получится эспрессо.
Варится такой напиток в турке. Засыпьте в нее молотые кофейные зерна. Добавьте коричную палочку и минеральную воду. Как только на вершине образуется пена – приглушите огонь.
Процедите напиток, чтобы кофейная гуща не испортила впечатление от церемонии. Настаивайте его 2-3 минуты, прежде чем добавить мед.
https://youtube.com/watch?v=cBZZBf74cB8
С чесноком
Этот рецепт – один из самых оригинальных. Кислинка арабики, горечь чеснока и сладость меда – весьма интересное сочетание. Чтобы приготовить пряный коктейль из этих ингредиентов, для начала нужно сварить классический эспрессо. Затем он процеживается и настаивается.
Тем временем очистите овощ и мелко нарежьте его. Смешайте с медом, положите в напиток.
С молоком
Горячий напиток, сваренный на кофейно-молочной основе, имеет очень мягкий вкус. Для его варки понадобятся такие ингредиенты:
- молотая арабика;
- минеральная вода;
- пчелиный нектар;
- молоко.
Необходимо сделать 2 заготовки. Первая – эспрессо. Сварить его можно любым способом. Пока готовится кофе, займитесь второй составляющей коктейля – молочно-медовой. Поставьте на плиту емкость, заполненную последними двумя компонентами. Не доводите смесь до кипения. Смешайте заготовки.
Напиток с медом и молоком рекомендуется пить, чтобы согреться и отдохнуть.
С лимоном
Употреблять кофе, сваренный на лимонно-сладкой основе, советуют людям, страдающим от головной боли. Такой эспрессо помогает бороться с бессонницей и плохим настроением.
После того как сварите крепкий бодрящий напиток, смешайте свежевыжатый лимонный сок с медом. Добавьте эту смесь в процеженный и настоявшийся кофе.
С добавлением вина
Эспрессо, сваренный с пчелиным нектаром и алкоголем, рекомендуется пить для повышения артериального давления. Поэтому готовить такой кофе нужно, в первую очередь, гипертоникам.
Так как пары спирта испаряются во время нагревания, вино следует добавлять в приготовленный бодрящий напиток. На 1 кружку среднего размера идет 0,5-1 ложка спиртного.
На последнем этапе добавляется пчелиный нектар.
Противопоказания и возможный вред
Если вы увлекаетесь медом и корицей, учтите, что их относят к высокоаллергенным продуктам
Относитесь к снадобью из них осторожно. Их употребление нежелательно людям со склонностью к аллергическим реакциям
Продукты запрещены людям с такими заболеваниями:
- сахарный диабет (допускается применение корицы без пчелиного продукта);
- внутренние кровотечения;
- скачки артериального давления;
- гипертония;
- язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
Не рекомендуют врачи употребление блюд с корицей при беременности: она вызывает сокращения матки и может стать причиной выкидыша.
Коричные палочки в сочетании с лимоном и имбирем могут стать причиной жжения и дискомфорта в ЖКТ.
Классический рецепт медового рафа
Автоматический капучинатор для взбивания медового рафа не подходит: содержащийся в сливках жир забивает сопло. Поэтому напиток готовят с помощью механического капучинатора.
В домашних условиях для приготовления медового рафа можно использовать блендер для коктейлей или даже обычный венчик. Сливки не очень жирные, поэтому нет опасности взбить их слишком сильно (до появления комочков масла).
Капучинатор кофеварки нагревает кофе со сливками. Если медовый раф взбивают блендером или венчиком, сливки предварительно нужно нагреть до +60 °C.
Ингредиенты:
- 25–50 мл эспрессо или другого крепкого чёрного кофе;
- 100 мл сливок жирностью 10–15%;
- 7–10 г светлого мёда (1 чайная ложка);
- корица – по вкусу.
Технология приготовления
- Если нет парового капучинатора, подогреть сливки.
- Сварить кофе. Если для этого используют турку или френч-пресс, кофе необходимо процедить.
- Растворить в кофе мёд.
- Смешать в питчере кофе со сливками.
- Взбить кофейно-сливочную смесь.
- Перелить пену в стеклянный бокал или керамическую чашку.
- По желанию, сверху посыпать корицей.
Если хочется, чтобы медовый раф был более ароматным, перед завариванием кофе в кофейную гущу следует добавить немного пряностей (с мёдом гармонично сочетается смесь гвоздики, мускатного ореха и душистого перца). Можно заранее смешать эти специи в равных количествах и измельчить при помощи кофемолки, затем по мере необходимости приправлять ими кофе.
Полезные свойства
При умеренном и разумном употреблении, оказывает положительное влияние на здоровье
Кофе с корицей обладает довольно широким спектром применения. Каждый из компонентов вносит свою пользу и в совокупности напиток является достойным рассмотрения, а именно:
- способствует восстановлению иммунной системы;
- улучшает работоспособность головного мозга;
- обладает отхаркивающими свойствами;
- ускоряет обмен веществ;
- замедляет процессы старения;
- обладает антибактериальное и противовирусными свойствами;
- тонизирует и бодрит организм;
- понижает уровень сахара в крови;
- стабилизирует кровяное давление;
- выводит лишнюю воду из организма.
Характеристики медового рафа
Сорта зёрен | Смесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка до 20% робусты |
Степень обжарки | Средняя (Полная Городская или Венская), но для любителей допустима и тёмная |
Помол | В зависимости от способа приготовления кофейной основы |
Жирность сливок | 10–15% |
Температура сливок | +60 °C |
Температура готового кофе | +55 ± 5 °C |
Длительность приготовления | 5–15 минут |
Объём порции на выходе, мл | 135–160 (с учётом увеличения объёма напитка при взбивании медовый раф лучше наливать в чашку или бокал ёмкостью 200 мл) |
Содержание кофеина (крепость) | 50–136 мг (в одной порции) |
Рекомендуемая норма (порций в день) | 1 |
Предельно допустимая норма (порций в неделю) | 3 |
Калорийность напитка с 1 ч. л. мёда | 153,25–198,5 кКал в порции (в зависимости от жирности сливок) |
Рецепт маски для лица на основе кофе и мёда
Приготовление:
- необходимо смешать кофе и мёд в равных количествах;
- добавить несколько капель эфирного масла;
- нанести готовую маску на лицо, слегка при этом массируя;
- дождаться высыхания маски и смыть теплой водой;
- нанести питательный крем.
Такая маска является еще и хорошим пилингом, поэтому использовать ее нужно аккуратно и не слишком часто.
Маска для волос
Ингредиенты:
- Крепкий заваренный кофейный напиток — 1 столовая ложка.
- Мёд жидкий – 1 столовая ложка.
- Яичные желтки — 2 штуки.
- Оливковое или касторовое масло — 4 капли.
Приготовление:
- смешать все ингредиенты;
- нанести смесь на волосы, тщательно втирая в корни;
- укутать голову специальной шапочкой или пленкой и полотенцем;
- оставить маску примерно на час, после чего смыть теплой водой.
Нюансы приготовления кофе с медом
Рецептов кофе с мёдом несколько, но есть общее правило: добавлять целебное лакомство только в тёплый, а не в горячий напиток. При температуре выше 45 градусов витамины разрушаются и лечебные свойства исчезают. Любителям обжигающего питья лучше есть мёд вприкуску.
Мёд – весьма универсальное вещество, поэтому и вариантов его применения великое множество
Хорош этот напиток зимой в сезон простуд для поднятия иммунитета и лечения кашля. Приятен он и в летний зной для бодрости и свежести. Холодный кофе с мёдом прекрасно освежит и придаст сил в жару. Можно добавить пару кубиков льда.
Напиток с добавлением молока или сливок лучше выпить сразу: если чашка будет стоять дольше получаса, поверхность покроется пленочкой. А кофейно-медово-лимонного коктейля можно приготовить побольше и поставить в холодильник, чтобы утолять жажду в течение дня.
Влияние на процесс похудения
В погоне за идеальным телом дамы ищут различные способы и методы похудения, но забывают о том, что конкретный продукт не сделает их тело стройным и подтянутым. Рецепт с корицей обладает небольшим диуретическим свойством, что помогает при отеках. Таким образом женщины избавляются от лишней жидкости и уходят 1-2 см в объемах, но жировая ткань при этом никуда не исчезает. Похудение происходит за счет снижения потребляемых ккал. Напиток позволяет на непродолжительное время ощущать сытость.
Снижает чувство голода
Для улучшения состояния кожного покрова кофе с корицей часто используют в качестве скраба. Эта смесь помогает отшелушить ороговевший кожный покров и тонизирует кожу. Если делать процедуру регулярно, можно отметить, что целлюлит становится менее заметен. Такой способ запрещен при явных повреждениях кожи и при варикозе.
Полезные свойства мёда
Мёд – это достойнейшая альтернатива обычному сахару. Продукт содержит в своём составе множество микроэлементов – фосфор, магний, цинк, железо, кальций. Пчелиное золото очень богато рибофлавином, который участвует в метаболизме белков и жиров. Глюкоза и фруктоза позволят чувствовать себя сытым и бодрым в течение всего дня: мёд быстро дарит чувство насыщения и снижает аппетит. При регулярном потреблении этого сладкого продукта нормализуется работа всех органов и систем организма, что способствует потере веса. Люди, которые отказались от шоколадных конфет и тортов в пользу мёда, отмечают скорое улучшение здоровья.
Кофе с медом: польза напитка
Совмещение кофе с медом оказывает благоприятное воздействие на организм
человека. Благодаря целебным свойствам ингредиентов, он защищает от простудных и вирусных заболеваний, укрепляет иммунитет. Помимо этого кофе с медом обладает выраженными антиоксидантным, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим свойствами.
Вред и противопоказания
Как говорится, всё хорошо в меру, и кофе с медом не исключение. Таким напитком не стоит злоупотреблять, особенно если имеются хронические заболевания, тогда он может принести вред. Пожалуй отказаться от кофе с медом будет лучше гипертоникам, а также тем, у кого может быть аллергия на мёд. Людям, страдающим сахарным диабетом, употребление напитка показано только с разрешения специалиста, но при этом не стоит забывать, что суточная доза меда не должна превышать 2 столовые ложки.
Чем полезен кофе с корицей
Рецепт приготовления кофе с корицей пришел в Европу с колоритного востока. Именно в Турции, Йемене, Монголии и других странах любят сочетать горечь кофейных зерен с пряными нотами. Кроме этого, подобные напитки обладают хорошими согревающими и антисептическими свойствами.
Добавлять в кофе пряность можно как в виде порошка, так и цельными палочками, но варианты приготовления напитка от этого становятся разными. Чем полезен такой напиток? В первую очередь он дарит великое наслаждение тому, кто его пьет.
С точки зрения полезности можно выделить следующие свойства напитка:
- ускоряет метаболизм;
- положительно влияет на обмен сахара в крови;
- снижает уровень холестерина;
- проявляет антиоксидантные свойства;
- обладает антисептическим действием;
- обеззараживает полость рта;
- поднимает настроение;
- согревает за счет ускорения кровотока;
- способствует похудению.
Если варить кофе без сахара, то калорийность такого напитка составит всего 10-12 ккал. Готовят его преимущественно в турке, хорошо прогревая, чтобы специя отдала воде максимум вкуса, аромата и полезных компонентов.
Рецепты приготовления предполагают сочетание корицы с другими специями, молоком, шоколадом, цитрусами и другими. Кофейный напиток всегда пьют горячим, именно так проявляются все его полезные свойства. Большинство рецептов написано для турки.
Кроме этого, варить кофе с корицей можно для антицеллюлитных обертываний.
Состав смеси очень прост:
- спитый кофе 2 ст. л.;
- 0,5 ч. л. порошка корицы;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- столько же соли и сахара.
Все компоненты тщательно перемешивают в однородную массу, наносят на разогретое тело после ванны на 20 минут. Можно помассировать. Смывают под теплым душем. Эффект от обертывания заключается в улучшении микроциркуляции на клеточном уровне, ускорении местных обменных процессов, освобождении клеток от токсинов. В целом улучшается внешний вид кожи, он подтягивается и разглаживается.
Калорийность напитка
Известно, что мёд – очень калорийный продукт, богатый углеводами. Следовательно, его нужно употреблять умеренно. Добавлять мёда в кофе нужно вдвое меньше, чем обычно сахара, тогда вкус не будет приторным.
В 100 гр мёда – 300 ккал. Если добавить 1 ч.л. (8 гр мёда) – это будет 26 ккал.
В чайной ложке 5-7 гр сахара (20-28 ккал).
В порции кофейного напитка без добавок (имеется в виду количество насыпаемого размолотого кофе) от 1 до 33 ккал (всё зависит от степени и давности обжарки, сорта). На калорийность растворимого кофе из пакетиков влияют стабилизаторы и загустители (используемые для приготовления сублимированного сырья).
Обертывания
Похудеть с корицей можно, не только принимая внутрь средства с пряностью, но и делая обертывания. Благодаря пряности можно ускорить кровообращение, тонизировать кровеносные сосуды, уменьшить жировую прослойку. Рецепт включает только 2 компонента. В приготовленной массе содержится много полезных веществ для активизации метаболизма.
Ингредиенты:
- корица- 1 ч.л.;
- жидкий мед — 100 г.
Как приготовить: К корице добавьте 100 граммов меда, хорошо перемешайте. Слегка подогрейте смесь на водяной бане, чтобы она хорошо ложилась на тело.
Как использовать: Распарьте кожу, предварительно приняв ванну или горячий душ. Смажьте полученной массой сухое тело тонким слоем. Оберните проблемные участки пищевой пленкой и выдержите полчаса. С помощью теплого душа смойте смесь. Процедура проводится 2-3 раза за неделю.
Результат: Ускоряет обмен веществ, тонизирует кожу.
Антицеллюлитный массаж и ванны
Похудению способствуют массажи с медом и коричным порошком. Благодаря природному иммуностимулятору и пряности кожа разглаживается, становится упругой, подкожные жировые отложения преобразуются в энергию.
Для массажа подготовьте крем и смешайте его с продуктом пчеловодства и коричным порошком. Измельченные частицы специи будут «работать» как скраб. Если проводить массаж 2-3 раза в неделю, можно за месяц избавиться от целлюлита.
Не меньший эффект дает ванна с коричными палочками. Вы можете разбавить в 1 л воды пару ложек пчелиного иммуностимулятора и немного измельченной специи, потом добавить эту смесь в теплую ванну. Принимая процедуры 1-2 раза в неделю, вы активизируете сжигание подкожного жира.
Правила добавления меда в кофе
Мёд, как и многие другие ингредиенты, теряет свои полезные свойства при термической обработке. Более того, при нагревании в нем происходят химические реакции, вследствие которых выделяются опасные для организма вещества. Чтобы употребление медового кофе не причиняло вред, следует приготавливать его по всем правилам. Их подробный перечень ниже:
- Пчелиный нектар кладется исключительно в остывший кофе.
- Температура жидкости должна быть не более 45 градусов.
- Наибольший оздоравливающий эффект достигается, если есть мед «вприкуску».
Кроме того, необходимо следить за количеством потребляемых ингредиентов. Суточная норма меда для взрослого человека составляет 17-25 граммов. Что касается кофе, то оптимальным вариантом будет ограничиться 2 (максимум 3) чашечками.
Вкусные и необычные рецепты
Кон Миэль
Café con Miel – испанский напиток, название которого буквально переводится как «кофе с медом». Для приготовления 2-х порций понадобится:
- 200 мл эспрессо;
- 100 мл молока;
- 4 столовые ложки светлого цветочного меда;
- щепотка корицы и мускатного ореха.
Смешать молотые зерна с молоком и специями в кастрюльке, довести до кипения, после чего убавить огонь и добавить мед. После его полного растворения разлить напиток по чашкам. Испанцы любят подавать Café con Miel с шапкой из взбитых сливок.
Солоноватый по-эфипоски
Также можно приготовить напиток по традиционным эфиопским обычаям. Необходимо залить столовую ложку обжаренных зерен холодной водой так, чтобы до края джезвы оставалось 4-5 см. Довести до кипения не менее трех раз. При последнем закипании добавить в джезву чайную ложку меда, щепотку корицы и соль мелкого помола на кончике ножа. Напиток получается терпким, солоноватым.
Это интересно: Чем отличается турка от джезвы
Чесночно-медовый
Кому-то рецепт кофе с чесноком и медом покажется странным, но при первых признаках ОРВИ такое сочетание быстро избавит от неприятных симптомов.
Ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 1 ч. ложка молотых зерен;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка красного перца;
- 1 ч. ложка меда.
В турке смешать зерна, красный перец и зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Залить водой, довести до кипения 2 раза. Процедить жидкость, добавить мед. Получится пикантно острый напиток с бактерицидными свойствами. Если не нравится запах чеснока, можно вместо него положить небольшой кусочек имбиря.
Добавление корицы в напитки
Если вы хотите приправить свои повседневные напитки, но не знаете, как это сделать, корица — один из способов придать им дополнительный импульс.
Но аромат — не единственная причина, по которой вам следует добавлять корицу в напитки.
Вот несколько причин, по которым вам следует добавлять корицу в свой напиток :
- Обогащает вкус напитка, не добавляя калорий.
- Он наполнен антиоксидантами.
- Это природный антибиотик с противовоспалительными свойствами.
- Это может добавить привлекательного визуального интереса к вашим напиткам, особенно если они используются в форме палочек.
- Он придает напитку чудесный амброзионный, пряный аромат.
Но есть много разных напитков, в которые можно добавить корицу, и каждый из них индивидуален. Итак, давайте взглянем на несколько наших любимых напитков, в которые можно добавить корицу.
Молотая корица в воде
Если вы никогда не пробовали воду с корицей, самое время попробовать. Это не только вкусно, но и очень полезно.
Вода с корицей богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Он также повышает иммунитет и помогает похудеть, так как коричная вода подавляет вашу тягу.
Если вы также ищете способы добавить яблочный уксус в свой рацион, но ненавидите его вкус, вы можете создать освежающий напиток со вкусом яблочного пирога, смешав воду, пару столовых ложек яблочного уксуса и яблочного сока и корицу. пробовать.
Молотая корица в молоке
Молоко с корицей не только имеет райский вкус, но и помогает от таких проблем, как боль в горле и бессонница.
Вы можете добавить в молоко мед, гвоздику и экстракт ванили вместе с корицей, если вам нравится более глубокий или яркий вкус.
Молотая корица в кофе
Корица в кофе одновременно вкусна и полезна. Корица не только делает кофе очень ароматным, но и приносит пользу для здоровья, например, снижает уровень сахара в крови и холестерина.
Вы можете добавить корицу в любой из ваших любимых кофейных напитков, от кофе по-турецки до латте и капучино.