Коктейли с ликером Пина колада
В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.
Персиковый прыжок
Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».
Список ингредиентов
-
40 мл персикового ликера.
-
20 мл Пины Колады.
-
160 мл ананасового сока.
-
20 мл лимонного сока.
Метод приготовления
-
Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.
-
Добавляем 3-4 кусочка льда.
-
Содержимое тщательно взбиваем.
-
Переливаем в бокал.
-
Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.
Банана Колада
В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.
Список ингредиентов
-
60 мл Пины колады.
-
20 мл Бейлиса.
-
1 банан.
-
20 мл бананового ликера.
-
20 мл темного рома.
Метод приготовления
-
Измельчить банан.
-
Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.
-
Взбить содержимое блендером.
-
Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.
-
Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.
-
Взбить шейкером.
-
Добавить 3-4 кусочка льда.
-
Еще раз взболтать
-
Перелить в красивый стакан.
Кокомо Джо
Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.
Список ингредиентов
-
100 мл апельсинового сока.
-
60 мл Пины колады.
-
20 мл бананового ликера.
-
20 мл белого рома.
-
1-2 банана.
Метод приготовления
-
Измельченный банан взбить с банановым ликером блендером.
-
Апельсиновый сок, ликер Пина Колада, ром налить в шейкер.
-
Добавить к ним 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.
-
Все тщательно взбить.
-
Перелить в бокал и украсить коктейль кружком апельсина.
Актуальность: 14.09.2017
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Марки ликеров
История возникновения коктейля Пина Колада
Историки все еще спорят о том, кому присудить первенство открытия Пина Колады. Известны три основных версии, о которых мы и расскажем.
Версия первая
В 1954 году малоизвестный Рамон Марерро экспериментировал с рецептами, чтобы удивить посетителей бара «Beachcomber». На Карибских островах уже тогда было достаточно хороших и вкусных коктейлей, потому задача Рамона усложнялась. Но вот, спустя три месяца экспериментов, Марерро презентовал результаты своей работы и подал первый Пина Колада. Коктейль произвел фурор! Умеренно сладкий, воздушный, он просто покорил сердца не только страстных кубинских девушек, но и парней.
Версия вторая
Также появление коктейля приписывают бару “Баррачина” в Пуэрто-Рико. Более того, его спонсорами стали члены министерства сельского хозяйства. Как вам такое? Здесь подошли к созданию рецепта более серьезно и наняли целую бригаду ученых, усердно трудившихся, чтобы порадовать истинных ценителей вкусных новинок. В 1978 году Пина Колада стал официальным национальным напитком Пуэрто-Рико.
Версия третья
Это не такая популярная версия, как две предыдущие, но тоже достаточно распространенная среди историков. Итак, перенесемся в 1820 год, где капитан карибских пиратов смешивал ром, ананасовый сок и кокосовое молоко, дабы получившимся напитком угостить своих самых преданных подчиненных и поднять боевой дух команды. Роберто Кофреси не был первым пиратом, прославившимся созданием коктейля. Но он, несомненно, один из самых популярных среди них. Его команда высоко ценила честь быть угощенным сладким коктейлем победителей. Уже после, бармены многих стран лишь игрались с пропорциями и украшением, создавая всем известную Пина Коладу.
Готовим коктейль пина-колада в ананасе
Ингредиенты
- ананас для подачи 1 шт. (или ананасовый сок 100 мл)
- кокосовое молоко 30 мл
- белый ром 20 мл
- темный ром 10 мл
- сахарный сироп (по вкусу) 10-20 мл
- колотый лед
- сахар 70 г
- вода 60 г
Инструкция
-
Подготовить ингредиенты.
-
Кокосовое молоко. Для классической «Пина-колады» используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу» либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком — в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белесую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля. Ром. Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно — рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным — температура напитка сильно влияет на его вкус. Кстати, «Пина-колада» один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным — и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром). Сахарный сироп. Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т. к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды — размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать — сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока. Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма — опять же, на свой вкус. Ананас и ананасовый сок. Если планируете подать «Пина-коладу» оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок — это если нет соковыжималки. В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля «Пина-колада». Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) — коктейль с ним получится отменный. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ. Ананас вымыть и дать жидкости стечь (можно промакнуть бумажными полотенцами). С ананаса срезать верхушку.
-
При помощи ложки или слайсера для ананаса аккуратно вынуть мякоть ананаса (из мякоти вырезать кочерыжку и выбросить).
-
При помощи соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса. Отжатый сок, по желанию, соединить с пакетированным покупным соком, в нужном количестве. В шейкер положить немного льда, влить ананасовый сок, добавить белый и темный ром, кокосовое молоко и сахарный сироп.
-
Закрыть шейкер и хорошо потрясти, чтобы смешались все ингредиенты и образовалась пенка от кокосового молока.
-
Попробовать коктейль на вкус и, при необходимости, добавить немного рома, сахарного сиропа, либо сока лайма (если по вкусу просится кислинка). Коктейль перелить в ананас (либо разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать. Приятного Вам аппетита!
На заметку
Недавно пробовала коктейль самбука. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
5 мин
Напитки
Шоколадный коктейль
10 мин
Напитки
Рецепт коктейля романтика пошагово
10 мин
Напитки
Коктейль банановый
25 мин
Напитки
Рецепт фруктового коктейля с фото
С чем и как пить ликер Пина Колада
Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.
-
Пина колада в чистом виде
Многие опытные почитатели данного экзотического дижестива настаивают на варианте употребления в чистом виде, утверждая, что это оптимальный способ оценить полноту всех оттенков вкуса и букета послевкусия.
Если планируете пить Пину Коладу в первозданном виде, подайте ликерные рюмки на длинной ножке, а напиток особо не охлаждайте, он раскроется при температуре 19-20°C.
Рюмку ликера выпивайте залпом, а затем наслаждайтесь мягким согревающим послевкусием.
Сочетание с кофе и экзотическими фруктами – отличный вариант закуски.
Мороженое или капкейки, приправленные карибским дижестивом особенно понравятся любителям сладенького.
Ликер и табак— вещи не совместимые, поэтому не курите, употребляя этот напиток.
-
Вариант приема Пины Колады в разбавленном виде
Этот разбавленный ликер по душе будет тем, для кого его крепость или сладость покажется слишком высокой.
Бармены рекомендуют в качестве разбавителя использовать чистую воду, измельченный до состояния фраппе лед, нежирные молоко или сливки, горячий шоколад, цитрусовый или ананасовый сок.
Разбавляйте ликер до определенного состояния, учитывая желаемую крепость или в пропорции 1/3.
-
Сочетание Пины Колады с другими алкогольными напитками
Смешивая ликер с другим спиртным, помните о том, что наилучший букет получается в сочетании с белым карибским ромом.
Водка, виски, джин, коньяк или бренди усилят крепость, заставят звучать вкус по-иному, более брутально.
Смешивайте ликер с другими алкогольными напитками в пропорциях 1/1.
Секретный состав «Пина Колады»
Кокосовые сливки – один из ингредиентов коктейля – на протяжении длительного времени держался барменом, создавшим напиток, в строжайшей тайне. Автором рецепта стал профессор Пуэрториканского университета Рамон Лопес, который именно из-за сливок «Cream of Coconut» прекратил научную деятельность и ушел в коммерцию.
Однако тайна второго ингредиента продержалась недолго: напиток становился все популярнее, и его рецепт был опубликован в газете «Нью-Йорк Таймс».
Сразу же после публикации начали возникать горячие споры касательно того, кто является создателем коктейля. Согласно некоторым сведениям, известный бармен Джордж Синклер писал в своих статьях, что подобный коктейль готовился в некоторых барах в начале ХХ века. Рамон Морерро был обвинен в том, что он сговорился с Лопесом и использовал легенду как хитрый ход для продвижения косового молока.
Некий Рамон Портас Минготы пытался выставить себя создателем «Пина Колады». В своем баре «Ла Бараччина» он продавал практически идентичный по составу напиток, добавляя в него только сгущенное молоко и кокосовые сливки. Однако ассоциация барменов не признала его заслуг и оставила авторство за Рамоном Морреро.
Состав и калорийность
Если перевести название «Пина Колада» на русский, получится «фильтрованный ананас». Долгое время рецепт был окружен тайной – как именно в коктейле смешивались ингредиенты, можно было только догадываться. Но однажды заветный рецепт появился не где-нибудь, а на страницах «Нью-Йорк Таймс». Хотя это не стало точкой в вопросе, а только породило новые споры.
Есть мнение, что родина коктейля – Пуэрто-Рико, город Сан-Хуан. А изобрел знаменитый напиток бармен Рамон Морреро. Считается, что он придумал рецепт, подобрал выигрышное сочетание ингредиентов. Но найдутся и те, кто поспорит с такой версией изобретения угощение. Пираты Карибского моря, гласит одна из романтичных догадок, еще в 1820 году использовали этот рецепт. И даже остались сведения о некоем капитане Кофреси, который смешивал ром с кокосовым молоком и ананасовым соком и таким напитком угощал свою команду.
Как бы там ни было, состав «Пина Колады» не меняется уже много лет – светлый ром, кокосовое молоко (или сливки), свежевыжатый ананасовый сок. Если вы будете делать безалкогольный коктейль, рецепт его таков: свежевыжатый сок ананаса, кокосовые сливки, сахарный сироп, ледовая крошка.
С чем пьется Pina Colada
Чтобы полностью раскрыть для себя многогранный вкус этого потрясающего напитка, нужно знать некоторые нюансы того, как пить, и с чем его подавать:
- Коктейль обычно подается в высоких бокалах объемом от 160 до 400 мл и относится категории «лонг дринк». Это означает, что его нужно пить не спеша, смакуя каждый глоток;
- Идеальное время для употребления – лето, так как в составе содержится большое количество льда, который освежает довольно продолжительное время;
- Оригинальный вариант подачи – в кокосовом орехе или ананасе со срезанной верхушкой;
- Пина колада в классической вариации обязательно пьется через соломинку. Более густые разновидности, содержащие мороженое или мякоть фруктов, избавляют от жидкой составляющей при помощи трубочки, а оставшуюся часть можно доесть длинной ложечкой как десерт;
- Коктейль подается в качестве аперитива или дополняется несладкими фруктами с легкой кислинкой;
- Из-за высокой степени калорийности с более сладкими десертами не сочетается.
Теперь вы знаете все тонкости приготовления, подачи и употребления знаменитого Карибского напитка и сможете порадовать им себя и близких, с легкостью приготовив его дома.
Фруктовые и ягодные безалкогольные коктейли: 3 рецепта
Фруктовые и ягодные коктейли не только вкусны, но и полезны. При этом не слишком калорийны. Их могут пить даже люди, соблюдающие диету для похудения
Банановый коктейль «Джунгли»
Компоненты:
- банан – 1 шт.;
- вода или фруктовый сок – 100 мл;
- мед – 20 мл;
- мята – для подачи.
Алгоритм приготовления:
- Банан, порезав, поместите в чашу блендера. Полейте медом. Добавьте воду или сок.
- Взбейте продукты в течение 30-60 секунд.
- Разлейте напиток по бокалам.
При подаче к столу красьте банановый коктейль листиком мяты.
Слоеный коктейль «Светофор»
Компоненты:
- малиновый сироп – 100 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- тархун – 100 мл;
- долька киви – для украшения.
Алгоритм приготовления:
В бокал влейте сироп.
По лезвию ножа, чтобы не перемешивались слои, влейте в бокал свежевыжатый сок апельсина.
Также осторожно подлейте тархун.
Украсьте бокал кусочком киви или другого фрукта. Этот вариант коктейля особенно нравится детям, но и взрослые будут пить его с удовольствием.
Безалкогольный коктейль «Сангрия»
Компоненты:
- виноградный сок – 0,5 л;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- вишневый сок – 100 мл;
- мелисса – 1 веточка;
- виноград – 20 г;
- коктейльные вишни – для украшения;
- свежие вишни без косточек – 20 г;
- апельсин – 0,5 шт.;
- лимон – 0,25 шт.;
- сахар – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Цитрусы нарежьте четвертинками кружков, распределите по стаканам.
- Посыпьте фрукты сахаром, слегка их подавите. Добавьте листики мелисы.
- Разложите по стаканам виноград и вишню.
- В отдельной емкости смешайте три вида сока. Разлейте по бокалам.
Украсьте бокалы с коктейлем «Сангрия» коктейльными вишнями и подавайте к столу. Если вы любите одноименное вино, сделанный по приведенному рецепту напиток вам тоже понравится.
Необычные способы приготовления
Дополняя классический рецепт, удалось получить несколько уникальных и в какой-то степени даже усовершенствованных версий этого коктейля. Среди всего их разнообразия особо можно выделить три напитка.
«Хемингуэй»
Существует два основных рецепта приготовления такого коктейля. Для обоих нужно использовать шейкер, разница заключается в том, сколько именно и каких ингредиентов используется.
1 способ
Ингредиенты:
- сок лимона — 15 г;
- сок грейпфрута — 25 г;
- ликер «Мараскино» — 10 г;
- ром — 30 г;
- лимон — 1 ломтик.
Приготовление:
Смешивают соки лимона (15 г ) и грейпфрута (25 г). Добавляют к ним 30 г рома и 10 г ликера «Мараскино». Все смешивают и выливают в бокал для мартини, который украшен тонким ломтиком лимона.
2 вариант
Ингредиенты:
- колотый лед — 100 г;
- ром — 40 г;
- ликер «Мараскино» — 10 г;
- сок лимона — 25 г;
- сок грейпфрута — 25 г;
- сахарная пудра — 30 г;
- лайм — 1 ломтик.
Приготовление:
В бокал рокс помещают цельную половинку очищенной грейпфрутовой кожуры. Именно в нее и будет наливаться готовый коктейль. В шейкере смешивают колотый лед (100 г), ром (40 г), Мараскино (10 г), сок лимона и грейпфрута (по 25 г), сахарную пудру (30 г). Все тщательно смешивают, через сито выливают в подготовленный бокал и подают с тонким ломтиком лайма.
Дайкири приготовленный по второму рецепту получается более сладковатым и ароматным, к тому же вкус грейпфрута у него более ярко-выражен, за счет подачи в кожуре.
«Клубничный»
Поклонникам этой ароматной и сладкой летней ягоды обязательно придется по вкусу и рецепт коктейля Дайкири с ее добавлением. Готовый напиток получается особо ароматным и имеет красивый розоватый цвет, что делает его особо привлекательным для молодых девушек. Но его с удовольствием пьют и мужчины, особенно в жаркое время года, да и зимой с помощью этого напитка можно на миг вернуться в лето.
Готовят такой напиток из следующих ингредиентов:
- ягоды свежей и спелой клубники – 300 г;
- ром — 250 мл;
- сахарный песок мелкого помола – 100 г;
- сок четырех средних лаймов;
- лед в кубиках – 200 г.
Перед использованием клубнику обязательно следует промыть в холодной воде и измельчить погружным блендером до идеального однородного состояния. Затем в шейкере смешивают полученное ягодное пюре и все остальные ингредиенты кроме льда. Готовый коктейль наливают в бокалы, в которых равномерно распределен лед. Сверху украшают листиком мяты и половинкой небольшой ягоды клубники.
При этом состав такого коктейля слегка видоизменяется. Лед использовать не нужно, а вот количество сахара увеличивается на 50 г. Превращать клубнику в пюре в этом случае стоит сразу же после изъятия из холодильника. Использовать можно как блендер, так и обычный кухонный комбайн.
При правильном приготовлении Дайкири из замороженной клубники практически невозможно отличить от коктейля, приготовленного из свежих ягод.
«Банановый»
Еще одна современная интерпретация кубинского алкогольного напитка. Для того чтобы в полном объеме оценить аромат и сладкий вкус такого коктейля следует особо тщательно выбирать бананы. Они должны быть полностью спелыми, но при этом не слишком мягкими.
Аромат их должен быть ярко-выраженным, а сами фрукты не должна иметь никаких темных пятен, в противном случае цвет и весь внешний вид Дайкири могут существенно пострадать.
Готовят такой банановый алкогольный коктейль из следующих ингредиентов:
- белый ром – 45 мл;
- банан – 125 г;
- лед в кубиках – 3 шт.;
- сахарная пудра – 15 г;
- сок спелого лимона – 25 г.
Как и во всех остальных случаях готовят коктейль путем перемешивания всех основных ингредиентов в блендере. Но перед этим, банан необходимо измельчить до пюреобразного состояния. Сделать это быстро и качественно можно при помощи блендера, но в домашних условиях можно натереть спелый фрукт на мелкой терке.
Все компоненты кроме льда взбиваются в шейкере на протяжении одной минуты, затем выливаются через сито в бокал со льдом.
Противопоказания
Регулярное употребление ананаса, несмотря на оказываемый положительный эффект, может и негативно влиять на организм человека:
- Ввиду большого содержания кислоты в составе разрушается зубная эмаль, поэтому желательно пить сок через трубочку, а после — полоскать или чистить зубы.
- Не стоит употреблять сок в период лактации.
- Не рекомендуется к употреблению тем, у кого проблемы с ЖКТ или индивидуальная непереносимость.
- Варикоз и тромбофлебит — явные противопоказания.
В состав ананасового сока входит фолиевая кислота, способствующая выработке эстрадиола — гормона, способствующего выработке спермы.
Пина Колада безалкогольная в домашних условиях
Вкус безалкогольного шейка почти не отличается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.
Состав коктейля безалкогольный
Для того чтобы сделать напиток, нужно:
- 100 мл ананасового фреша ;
- 50 мл кокосовых сливок;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 50 гр. колотого льда;
- вишенка или долька ананаса для украшения.
Как сделать безалкогольную Пина Коладу
Порядок приготовления:
- В блендере до взбить сок ананаса, кокосовое молоко и сахарный сироп.
- Добавить лед и перемешать повторно до однородности.
- Полученное вещество из блендера перелить в бокал.
- Добавить украшение.
Собственноручно приготовленный вкусный шейк станет особенным сюрпризом для гостей и сделает вас креативным гостеприимным человеком в их глазах. Ведь это гораздо интереснее обычных однообразных привычных напитков и угощений.
Виды и разновидности
Оригинальный рецепт коктейля претерпел ряд изменений. Особенно в странах, где весьма проблемно найти кокосовое молоко. Там его смело заменяют на кокосовый ликер (сироп). Чаще всего для этой цели используют «Малибу». Иногда, чтобы придать напитку особую сливочность в рецептуру вводят немного ликера «Бейлис», а для особого запаха – ванилин.
Но и на этом остановки фантазии барменов не произошло. Так появились коктейли:
- «Чи Чи» — где ром заменен водкой;
- «Поток лавы» — полученный соединением классического коктейля и клубничного «Дайкири»;
- «Амаретто Колада» — с добавлением ликера «Амаретто»;
- «Голубые Гаваи» — с добавлением ликера «Блю Кюрасао».
Обычно крепость коктейля колеблется в зависимости от основных компонентов в его составе, но существует и безалкогольная версия напитка, в которой исключен ром.
Действие на организм: тонизирует и расслабляет, приятно кружит голову, дарит наслаждение.
Полезные советы
При домашнем приготовлении не обойтись без полезных советов. Они помогут не потратить время и продукты зря.
Профессиональные бармены, оставляя свой отзыв при приготовлении коктейлей, используют ром крепостью до 80 градусов
Идеальный вариант – 30-40%.
При добавлении мороженого рекомендуется брать ванильный или сливочный вкус.
В коктейле должно быть как можно больше льда, в противном случае он будет приторным.
Украшать Пина Коладу можно даже взбитыми сливками, но нужно учитывать, что коктейль итак достаточно калорийный.
При покупке сливок нужно обращать внимание на их жирность. Если она больше 15%, то они свернуться от ананасового сока, который должен обязательно входить в рецептуру.
Из-за сливок коктейль содержит достаточно калорий, поэтому похудение должно проходить без употребления напитка.. Пина Колада – один из самых популярных коктейлей, символ Пуэрто-Рико
Известностью пользуется классический рецепт. Однако бармены создали несколько вариантов напитка, каждый хорош по-своему. Чтобы приготовить Пина Коладу в домашних условиях, нужно правильно выбрать или приготовить кокосовые сливки, сок ананаса, белый или золотой ром
Пина Колада – один из самых популярных коктейлей, символ Пуэрто-Рико. Известностью пользуется классический рецепт. Однако бармены создали несколько вариантов напитка, каждый хорош по-своему. Чтобы приготовить Пина Коладу в домашних условиях, нужно правильно выбрать или приготовить кокосовые сливки, сок ананаса, белый или золотой ром.
Масала Колада
В Америке такой вариант напитка называют «Frozen Drink», то есть «холодный или замороженный коктейль». Готовится он долго, так как требует долгой заморозки. Советую оставлять его остывать на ночь, чтобы с утра уже наслаждаться холодным Масала Колада. Отмечу сразу, что по консистенции он не превратится в лед из-за пенообразной консистенции и наличия в составе кокосового молока.
- Будет готово через: 8 часов (общее с заморозкой время)
- Порций: 2
- Калорийность: 283 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Кокосовые сливки | 200 мл |
Ананасовый сок | 200 мл |
Сахар | 2 ст.л. |
Крепко заваренный черный чай | 150 мл |
Как делаю пошагово:
- Вскипятить воду и заварить чай в 100 мл кипятка. Добавить сахар и перемешать, чтобы позволить кристалликам полностью растворится. Оставить напиток остывать.
- Когда чай остынет добавить в него кокосовые сливки. Влить все в емкость блендера или миксера и взбивать до получения пенообразной массы.
- Влить ананасовый сок и снова продолжать взбивать блендером. Когда напиток получится воздушной пенообразной консистенции поместить его в толстый закрывающийся пакет для хранения жидких продуктов.
- Поместить в морозилку на ночь. Советую поставить будильник и периодически смешивать содержимое пакета, так как жир что содержится в сливках имеет свойство отделяться от основной массы.
- Достать охлажденную смесь и разместить по стаканам. Подавать с широкой трубочкой или ложкой. Украсить вишней.
Очень важно тщательно взбивать ингредиенты в блендере, чтобы не оставить жидкость на дне. В противном случае она просто замерзнет за ночь и превратится в лед
Сразу после взбивания нельзя оставлять и на минуту пенообразную массу при комнатной температуре, иначе она снова потеряет форму. Взбить и сразу же поместить в морозилку, крепко закрыв зиплок на пакете.
Пина Колада – отличный вариант охладиться в знойную жару. Последние два года выдались нелегкими для всего мира, в отпуск выбраться сложно и проблематично. Так почему же не устроить тропический курорт на даче или на заднем дворе. Приготовить несколько вариантов Пина Колады и наслаждаться красивыми закатами вместе с семьей.
Витаминные коктейли – заряд бодрости с первого глотка!
Витаминные напитки – наиболее эффективный способ повысить иммунитет. Кроме того, это еще сытно, вкусно и просто!
10 молочных коктейлей, которые помогут вам похудеть
Коктейли на основе молочных продуктов — это полезные напитки с высоким содержанием белка и кальция. Они быстро готовятся дома и легко усваиваются организмом.
Идеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака
Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.
Из этого ликера получаются замечательные коктейли
«Персиковый прыжок»
Подготовьте:
- Ликер со вкусом персика – 20 мл.;
- Ликер «Piña colada» — 10 мл.;
- Сок (фреш) ананасовый – 80 мл.;
- Сок (фреш) лимонный – 20 мл.;
- Кусочки льда – 3 — 5 штук.
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
«Кокомо Джо»
Подготовьте:
- Белый ром – 10 мл.;
- Ликер «Piña colada» — 30 мл.;
- Ликер со вкусом банана – 10 мл.;
- Сок (фреш) апельсиновый – 50 мл.;
- Банан – ½ штуки;
- Кусочки льда – 3 — 5 штук.
Готовить надо так: Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
«Банана Колада»
Подготовьте:
- Белый ром – 10 мл.;
- Ликер «Piña colada» — 30 мл.;
- Ликер со вкусом банана – 10 мл.;
- Ликер сливочный («Бейлис») — 10 мл.;
- Банан – 1 штука;
- Кусочки льда – 3 — 5 штук.
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
«Вкусняшка»
Подготовьте:
- Ликер «Piña colada» — 30 мл.;
- Кокосовый ликер (можно «Малибу») — 30 мл.;
- Сок (фреш) ананасовый – 20 мл.;
- Сок (фреш) апельсиновый – 20 мл.;
- Кусочки льда – 3 — 5 штук.
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
«Пуэрто-рико»
Подготовьте:
- Ликер «Piña colada» — 60 мл.;
- Ликер «Бейлис» — 30 мл.;
- Сливки – 60 мл.;
- Сок (фреш) яблочный – 75 мл.;
- Кусочки льда – 3 — 5 штук.
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
«Легкий бриз»
Подготовьте:
- Ликер «Piña colada» — 30 мл.;
- Белый ром – 30 мл.;
- Сок (фреш) ананасовый – 40 мл.;
- Сок (фреш) апельсиновый – 40 мл.;
- Кусочки льда – 3 — 5 штук.;
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
В домашних условиях можно приготовить как коктейли с ликером «Piña colada», так и сам ликер.
Как правильно подавать и пить
Напиток можно подавать отдельно, без каких-либо закусок и «запивалок». Однако, стоит отметить, что Пина Колада отлично сочетается с кофейными напитками. Отличным вариантом будет заказать к коктейлю нежный торт, пирожное или капкейк.
Чего точно делать не стоит – это употреблять соленую пищу или курить, ведь это практически наверняка подпортит аккуратный и сладкий вкус карибского ликера.
Не стоит и пить коктейль быстро – это же не водка. Пить Коладу нужно размеренно, не торопясь, наслаждаясь всеми вкусовыми нотками.
Чем разбавить
Разбавить пиноколаду можно, например, соком – получится отлично, да и крепость напитка слегка уменьшится.
Нужно быть осторожным, смешивая коктейль с другими алкогольными ингредиентами: водкой, джином, бренди, виски. Добавление постороннего алкоголя к рому в данном случае только испортит вкус.
Как альтернативный вариант – добавить лёд или ледяную крошку. Делаться это должно аккуратно, дабы не сделать коктейль слишком пресным – пить такое будет как минимум неприятно, хотя для фигуры точно полезнее.
Ответы на самые часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить кокосовые сливки самостоятельно дома?
Можно. Однако намного легче приобрести сливки, сироп или молоко кокоса, чем покупать кокос и заниматься готовкой. В небольших магазинах продукт не получиться найти, поэтому проще всего заказать его в интернете.
Чем можно заменить ром в Пине Коладе, чтобы сделать напиток безалкогольным?
Чем душа пожелает. Например, любым другим видом сока: яблочный, лаймовый, апельсиновый или любой ягодный.
Какого цвета должна быть Пина Колада?
Традиционный напиток имеет бледно-желтый оттенок. Именно поэтому при замене рома на другие ингредиенты, необходимо выбирать их по цветовой гамме. Например, сок вишен либо других темных или красных оттенков исключать.
У меня нет шейкера, чем мне его заменить?
У меня тоже его не было, однако готовить коктейли я любила. В результате придумала отличный вариант – использовать пластиковую бутылку с широким горлом. Чем меньше она по объему, тем лучше. Необходимо просто добавить все ингредиенты в бутылку, закрыть крышку и встряхивать ее в течении некоторого времени.
В каком бокале подавать Пину коладу?
Традиционно напиток на родине в Пуэрто-Рико подают в бокале под названием «Харрикейн». Один из самых привлекательных и вместительных емкостей для коктейлей. Туда может вместиться от 400 мл напитка. Внешне емкость выглядит как бокал для шампанского, но шире в основании, уже к середине, а края имеют форму вихря торнадо.
Предыдущая
Вершки-корешки10 рецептов приготовления полезных разноцветных смузи с арбузом
Следующая
Вершки-корешкиСмузи с молоком – новый тренд в здоровом питании
История создания
Есть несколько версий появления Пина Колады на рынке коктейлей. По одной из версий, самой ранней, создателем является пират из Пуэрто-Рико – Роберто Кофреси. Чтобы поднять моральный дух своей команды, примерно в 1800 году он смешал светлый ром, ананасовый сок и кокос. После его смерти (1825 год) рецепт был утерян.
По еще одной версии, если уж не создателем самого коктейля, то определением его рецептуры занялся Рамон Марреро, бармен из «Бичкамер Бара». Впервые коктейль появился в меню бара 16 августа 1954 года. В него входил продукт, который изобрел Рамон Лопез Ириззари – «Кокосовые сливки Coco Lopez». Эта история носит весьма коммерческий характер и подвергается сомнению уже потому, что упоминание Пина Колады имело место быть еще в 1950 году в «Нью-Йорк Таймс».
Автором известного карибского коктейля, по третьей версии, является Рамон Портас Мингота из заведения «Ла Барчитта». Однако его вариант Пина Колады увидел свет только в 1964 году. Вместе с этим, эта история является официально признанной в Пуэрто-Рико.
Есть еще несколько версий появления напитка, которые не имеют большой популярности и не доказаны почти никакими фактами, либо меркнут по сравнению с другими. Например:
- 1906 год, упоминание коктейля в «Вашингтон Пост»;
- 1914 год, Рикардо Гарсия, Барселона;
- 1922 год, журнал «Travel» расхваливал напиток из рома, ананасового сока и лайма с добавлением сахара.
В барной карте Международной Ассоциации Барменов МБА (IBA) этот коктейль был зарегистрирован в 1961 году. Популярность ему принесла песня Руперта Холмса «The Piña Colada Song».
Ликеры «Pina Colada»
На рынке представлено большое количество ликеров с громким названием «Пина Колада». Просто нужно добавить в содержимое лед, либо лед и ананасовый сок. Состав во многом зависит от цены. Самые дешевые содержат этиловый спирт вместо рома и искусственные ароматизаторы вместо кокоса и ананаса. Всерьез рассматривать такие «заменители» могут разве что люди с ослабленным обонянием и низким вкусовым восприятием.
Более дорогие ликеры (стоимостью от 800 рублей) приятнее на вкус. Кроме как в чистом виде могут употребляться с молоком, мороженным, ананасовым соком. Обычно производитель указывает на упаковке наиболее «вкусные» варианты употребления.
Все же, учитывая достаточно высокую стоимость качественного ликера и то, что он никогда не дотянет по вкусовым качествам до приготовленного по всем правилам, разумнее не лениться и использовать традиционный рецепт. К тому же приготовление коктейля — важная часть ритуала его потребления.
Как делать «Пинаколаду»
Ингредиенты для коктейля, в принципе, доступны всем. Для приготовления «Пинаколады» в домашних условиях следует подготовить:
- Светлый ром.
- Сок ананасовый.
- Кокосовый ликер (типа «Малибу»).
- Кусочки ананаса.
- Измельченный колотый лед.
Готовить коктейль следует так:
- Лед помещается в стакан, добавляется 50 г рома, тщательно перемешивается.
- Добавляется ликер (70 г).
- Получившаяся смесь взбивается блендером.
- Далее следует добавить сок ананаса, вновь взбить.
- Готовый напиток украшается кусочком ананаса.
В среднем на приготовление напитка даже новичку потребуется не более 15 минут.
Еще один рецепт коктейля в домашних условиях несколько отличается от предыдущего. Необходимые компоненты:
- Ром.
- Кокосовый сироп.
- Сок ананасовый.
- Сливки нежирные.
Первые три ингредиента берутся по 50 мл, сливок достаточно 10 мл. Все компоненты помещаются в шейкер, туда же добавляется колотый лед, тщательно встряхиваются. Готовый напиток переливают в высокий стакан.
Простой и вкусный рецепт «Пинаколады» для самостоятельного приготовления таков. Потребуются ингредиенты:
- Светлый ром.
- Сок ананасовый.
- Кокосовое молоко.
- Колотый лед.
Пропорция алкоголя, сока и молока – 1:3:1.
В блендер добавляются поочередно сок ананаса, ром, молоко, все компоненты перемешиваются, переливаются в бокалы с колотым льдом. Украшения можно использовать те же, что и в ранее предложенных рецептах.
Интересен и вариант «Амигос Пина Колада», для приготовления которого потребуются:
- Белый и золотистый ром в пропорции 2:1 (60 и 30 мл).
- Кокосовый ликер или молоко (30 мл).
- Сок ананаса (75 мл).
- Пара ложек сливок.
Компоненты помещаются в блендер и тщательно перемешиваются, потом разливаются по бокалам.