Классические ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога – лучший рецепт на скорую руку!

Ингредиенты на 30 штук (2 порции):

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 5-6 столовых ложек муки.

Как приготовить:

Сначала подготавливаем творог. Для этого рецепта необходим хорошо отжатый творог. Поэтому, если он влажноват, предварительно отожмите его (поместите в марлю и положите под небольшой гнет на 30-40 минут). Учтите, что при этом вес творога уменьшится, насколько – зависит от влажности творога. В небольшую мисочку выкладываем творог и перетираем его толкушкой для картофеля. Перетираем тщательно, чтобы творог превратился в пасту (на это уходит немного времени – 1-2  минуты).

Взбиваем миксером яйцо и сахар.

Теперь добавляем муку и соль, снова работаем миксером. Получается тесто, похожее по густоте на то, что обычно мы готовим на оладьи.

Теперь добавляем творог и снова включаем миксер.

Получается уже достаточно густое тесто, которое мы можем руками собрать в шар.

Рабочую поверхность (деревянную доску или силиконовый коврик) слегка подпыляем мукой. Формируем из творожного теста колбаску диаметром  2,5 – 3 см и выкладываем ее на рабочую поверхность.

Ножом (в случае использования силиконового коврика – только силиконовым ножом!) нарезаем «колбаску» творожного теста на кругляшки толщиной примерно 1,5 см.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кладем  примерно 0,5 столовой ложки сахара на 1 л воды. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим до всплытия вареников на большом огне, а потом огонь уменьшаем до среднего и варим еще 3 минуты. Друзья, теперь вы знаете, сколько варить ленивые вареники с творогом. Ни в коем случае не переваривайте вареники, чтобы они не равалились.

Вынимаем наши ленивые вареники с творогом с помощью шумовки или выливаем вместе с водой на дуршлаг.

Подаем горячими или просто так, или со сметаной, вареньем, джемом – кому как нравится. Теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники из творога. Рекомендую вам готовить сразу двойную порцию, и оставшиеся вареники заморозить. Тогда можно будет быстро сварить ребенку завтрак или обед, или дать с собой в термосе.

Советы и рекомендации:

При варке ленивых вареников обязательно должно быть достаточно много воды – чтобы вареники не слиплись. Примерно на каждые 15 вареников необходим 1 литр воды. При этом кастрюлю выбираем широкую, чтобы вареники свободно размещались в один слой.

Как приготовить ленивые вареники из творога как в детском саду

  1. Творог для вареников берите жирный и некислый. Так как ленивые творожники готовятся быстро, сразу же ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока она закипит, мы успеем приготовить заготовки, и нам останется отварить их.
  2. Творог выкладываем в удобную для замеса теста посуду. Разминаем его вилкой, стараясь избавиться от крупных комочков. Можно воспользоваться блендером или перетереть через сито. Чем однороднее будет творог, тем нежнее выйдут вареники. Вбиваем яйцо, засыпаем сахар, добавляем щепотку соли — она сделает вкус ярче.
  3. Вилкой перемешиваем компоненты до однородности. Вводим предварительно просеянную муку. Часто ленивые вареники готовят с манкой, и это ошибка тех, кто хочет почувствовать вкус детства. Повара из детского сада не использовали крупу — в тесто добавлялась мука. Мы воспользуемся их опытом, и приготовим ленивые творожные вареники без манки.
  4. Продолжаем перемешивать ингредиенты вилкой. Когда тесто станет густым, замешиваем его руками. Муку подсыпать не нужно, можно слегка подпылить кухонную доску или стол, на котором замешивается основа. Тесто будет немного липнуть к рукам. Не нужно забивать его мукой, потеряется вкус творога, и вареники получатся слишком крутыми, а не воздушными и мягкими. Разделить тесто на две части, скатать из каждой колбаску. Нарезать ее на одинаковые по ширине кусочки (примерно 2 см).
  5. Вареникам придают любую форму. Мы нарезали колбаски двух видов: прямоугольниками и ромбиками. По желанию, заготовки можно заморозить, либо сразу варить.
  6. Отправляем вареники в кипящую воду, слегка подсолив ее. Делаем это порционно, по 10-15 штук за один раз, чтобы они не слиплись. После того, как изделия всплывут на поверхность, варим 2-3 минуты. Затем достаем их из воды с помощью шумовки, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  7. Перекладываем ленивые творожные вареники в глубокую миску, сдабриваем сливочным маслом.

Подаем ленивые вареники из творога к столу со сметаной, сгущенным молоком и/или вареньем. В общем, вспомните свой сад, с чем вы их там любили? И… уплетаем детские вареники с недетским аппетитом!

Приятного!

Советы:

Нарезайте колбаски на одинаковые кусочки — так вареники приготовятся одновременно.

Вареники извлекают из воды через 2-3 минуты после всплывания на поверхность, иначе они развалятся.

Чтобы изделия не слиплись при варке, их постоянно помешивают ложкой.

Творог, подходящий для ленивых вареников, слегка суховат и не имеет кислого привкуса. Даже при добавлении сахарного песка, кислинка останется. Мокрый творог отжимают руками от влаги, чтобы не забивать тесто мукой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Творожные клецки без муки. Клецки творожные: простой рецепт

Для того чтобы приготовить клецки творожные, вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г творожной массы или творога;
  • 2 средних яйца;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 60 г манной или овсяной крупы
  • 1/2 ч.л. крупной соли;
  • панировочные сухари.

Еще несколько столетий назад в Восточной Европе готовили различные блюда с клецками. В настоящее время клецки также любят и готовят, они являются национальным блюдом многих народов. Их готовят и употребляют как самостоятельное основное блюдо, десерт , а также в качестве добавки к первым блюдам. Клецки готовятся очень просто и ингредиенты необходимые для их приготовления практически всегда имеются в каждом доме.

Способ приготовления творожных клецек:

1. В миске среднего размера смешайте творог (творожную массу), взбитые отдельно яйца, просеянную муку, манку и соль. Все тщательно перемешайте до получения однородной консинстенции.

2. Накройте миску полотенцем либо пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

3. Поставьте большую кастрюлю с водой на большой огонь. После того, как вода начнет кипеть, воду нужно посолить.

4. Из творожной массы слепите около 20 маленьких шариков, размером примерно с маленькие яйца. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, при лепке смачивайте руки водой.

5. Полученные шарики аккуратно опускайте в подсоленную кипящую воду.

6. После того, как вода снова закипит, сделайте огонь меньше и накройте кастрюлю крышкой.

7. Варите клецки до того момента, пока они не всплывут.

8. После того как клецки будут готовы, достаньте их шумовкой и выложите их на салфетки или бумажное полотенце.

Дальше можно выбрать один из нескольких существующих способов приготовления – можно обмакнуть творожные клецки в панировочных сухарях и запечь их в хорошо разогретой духовке до румяной корочки. Подавать их к столу можно со сметаной или как дополнение к любому горячему блюду.

Если вы хотите подать приготовленные клецки в качестве десерта, тогда посыпьте их мелко измельченными грецкими орехами или маком, можно полить сметаной, вареньем или медом.

Как приготовить отварные ленивые сырники без яиц?

Бывает, что дома неожиданно закачиваются яйца. К счастью, есть хороший рецепт творожников, для которых яйца не нужны. Полезность и вкусовые качества блюда по-прежнему на высоте, а готовить так же просто. Особенно хороши вкусняшки с джемом и вареньем, сливки и сметана тоже подчеркнут вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 3/4 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/3 стакана воды.

Этапы приготовления с фото:

1. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешайте. Чем суше творог, тем больше воды нужно залить. Средняя пропорция идеального теста — на 1 часть творога нужно 2 части муки.

2. Слепите небольшие (сантиметра по 3) шарики, бросьте их в кастрюлю.

3. Порция варится в воде примерно 7-10 минут, периодически помешивайте.

Подавать можно с любым маслом и обсыпкой, всё равно будет вкусно. Зовите всех домашних и дегустируйте:)

Ленивые вареники из творога для детей с изюмом, как в детском саду

В детское меню рекомендуется включить ленивые вареники из творога, а подавать такое блюдо можно ребятишкам от года.

Эти ленивые вареники могут стать отличным вариантом полезного и легкого завтрака или ужина не только для детей любого возраста, но и для взрослых.

Вам понадобится:

  • 1-2 ст. ложки — коричневого сахара
  • 1 шт. — сырой желток яичный
  • 150 гр.  — просеянной муки пшеничной
  • 250 гр. — нежирного творога домашнего
  • Поваренная соль — по вкусу
  • 1 пакетик – ванилина
  • 1-2 ст. ложки — изюма
  • Малиновое варенье или густую сметану для подачи — по вкусу

Как приготовить:

1. Подготовить просторную емкость, выложить в нее нежирный творог, добавить ванильный порошок, а также небольшое количество соли, далее слегка взбить ингредиенты блендером до состояния густой пасты.

2. Отправить в эту же емкость сырой желток, необходимое количество сахара, продолжить процесс взбивания ингредиентов еще две минуты, затем насыпать предварительно просеянную муку, размягченный в крутом кипятке изюм, замесить пышное и нелипкое тесто.

3. Скатать пышное творожное тесто в плотную колбаску, завернуть в пищевую пленку, на четверть часа отправить в морозильную камеру, в это же время нужно поставить на самый сильный огонь кастрюлю нужного объема, добавить отфильтрованную воду, дождаться того момента, когда она начнет закипать и добавить немного соли.

4. Затем вынуть из морозильной камеры творожное тесто, нарезать его толстыми кружочками, слегка прижать каждую заготовку с одной стороны зубцами вилки.

5. Отварить наши творожные заготовки в кипящей воде 2-3 минуты, слегка остудить, подавать с малиновым вареньем или сметаной.

Калорийность на 100 гр. — 217 ккал

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт ленивых вареников – с творогом и манкой

Если у вас на счету каждая минутка, стоит освоить этот пошаговый фото-рецепт. В состав блюда входит манка, но это делает его вкус ещё более нежным.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Итак, какие же ингредиенты нам следует подготовить заранее? Набор окажется таким:

  • мука – 80 г;
  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 80 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

Приготовить ленивые вареники из манки с творогом, следуя такому пошаговому рецепту с фото, сможет даже начинающий кулинар.

  1. Сперва нужно смешать 500 гр творожка с куриным яйцом. Приправить состав щепоткой соли. Всыпать 1.5 больших ложки сахара. Как следует перемешать массу.
  2. Всыпать манную крупу и муку. Замесить тесто. Чтобы вареники не слишком «забивались» мукой, творог рекомендуется взять сухой. В результате тесто получится нежным и мягким. Оно будет немного приставать к пальцам. Не пугайтесь. Это нормально!

  3. Взять 2 чистых полиэтиленовых пакета. Разделить по ним полученное творожное тесто.

  4. Вскипятить в кастрюле воду. Добавить немного соли. Срезать край пакета и отщипывать небольшие кусочки теста. Отправить их сразу же в кипяток. Варить 2-3 минуты с момента повторного закипания.
  5. Подавать такие ленивые варенички можно с шоколадным топингом или кусочками фруктов.

Блюдо получается очень вкусным и сытным. Как раз то, что нужно для бодрого завтрака!

Лапшевник с творогом — идеально, если осталось немного творога и не знаете что приготовить!

Ингредиенты на 2 порционные формы объемом по 200 мл

  • 80 гр лапши (вермишели и т.д.);
  • 120 гр творога;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки сметаны.

Как готовить:

Для лапшевника не обязательно использовать лапшу: можно брать любые макаронные изделия. Я взяла вермишель-пятиминутку, она маленькая и очень аппетитная сама по себе.

Творог использовать свежий, хорошо отжатый,  желательно жирный.

Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.

В миску выкладываем творог, добавляем макаронные изделия и перемешиваем.

Кладем сахар и чуточки соли. Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите более сладкую запеканку, положите 2 столовые ложки, но можно положить и меньше, придав блюду более солоноватый привкус. Еще раз перемешиваем.

Лапшевник  можно готовить порционно, в маленьких формочках, а можно и в большой форме. Формы перед наполнением смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Наполняем формы лапшевником до самого верху, разглаживая верхний слой.

Смазываем поверхность лапшевника сметаной и посыпаем сухарями.

Формы с лапшевником ставим в заранее разогретую до 180 градусов С духовку, запекаем в течение  получаса – до образования золотистой корочки.

Ленивые вареники с брокколи «Будьте здоровы!»

Брокколи – это капуста, которая растёт на огороде у многих. вот только куда её применить в кулинарных блюдах знают не все. А ведь из брокколи можно приготовить отличные ленивые вареники, которые понравятся и деткам, и взрослым.

Что понадобится

  • Творог – 200 грамм;
  • яичный желток – 2 шт;
  • брокколи – 100 грамм;
  • мука;
  • соль;
  • сметана.

В этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи. Самое главное – продукт надо обязательно отварить и остудить.

Как готовить

Отваренные брокколи измельчить при помощи блендера в пюре.

Добавить сюда желтки яиц, соль, творог муку и всё хорошо перемешать. Муки может потребоваться разное количество, поэтому определённый вес я указывать не стала.

Замесить тесто – оно должно быть точно таким же, как на обычные вареники.

Сформировать колбаску и порезать её на кусочки.

Отваривать готовые ленивые вареники в подсолённой воде примерно 5 минут.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники – блюдо, которое можно подавать к столу каждый день. Такая вкуснятина непременно понравится всей семье. А у вас под рукой будет множество оригинальных рецептов в вашей копилке.

Ленивые вареники из творога с манкой

Хотелось бы обратить внимание на то, что творог для ленивых вареников нужно выбирать не очень кислый, но жирный. Для того, чтобы в готовом виде они оставались очень нежными и мягкими, но в то же время лучше сохраняли свою форму, дополнительно в тесто рекомендуется добавить манную крупу

Вам понадобится:

  •  50-60 гр. — крупы манной
  •  Поваренная соль — по вкусу
  •  1 шт. — крупное куриное яйцо
  •  250 гр. — жирного творога 9%
  •  Домашний джем или сметана для подачи — по вкусу
  •  50-60 гр.  — просеянной муки пшеничной
  •  1–2 ст. ложки  — сахарного песка

Как приготовить:

1.  Переложить в большую миску жирный творог, хорошенько размять вилкой, затем в эту же посуду насыпать по вкусу соли, добавить необходимое количество мелкого сахарного песка.

2. Еще раз тщательно растереть компоненты вилкой, слишком много сахара добавлять в творог не рекомендуется, так как творожная масса получится жидковатой, а качество блюда заметно ухудшится.

3. Теперь в миску растертой творожной массой необходимо дополнительно добавить сырое яйцо, еще раз тщательно растереть ингредиенты вилкой до образования однородной пастообразной массы.

4. Далее насыпать в эту же миску достаточное количество манной крупы, хорошенько все перемешать, после этого накрыть емкость крышкой и оставить творожную массу при комнатной температуре примерно на десять минут.

5. Теперь можно влить в широкую кастрюлю чистой воды, добавить немного сахара и пока вода закипает, приготовим вареники.

6. Присыпать поверхность кухонного стола пшеничной мукой, выложить творожное тесто, сформировать из него толстую колбаску, нарезать небольшими шайбочками.

Обвалять их со всех сторон в муке, затем переложить в кастрюлю с кипящей водой, варить до полной готовности (2-3 минуты после всплытия на поверхность воды), далее вынуть шумовкой, переложить на блюдо, подавать с джемом или домашней сметаной.

Калорийность на 100 гр. – 190 ккал

Приятного аппетита!

Вареники из овсяных хлопьев

Ленивые вареники без муки и сахара. Ленивые вареники без муки

Любите или не любите творог, приготовьте ленивые вареники с манкой на завтрак, сдобрите их сливочным маслом и хорошее начало дня обеспечено!

Все знают о большой пользе творога: он и ускоряет обмен веществ, и улучшает пищеварение, и благотворно влияет на иммунную систему. Особенно полезен творог для детей, да и для взрослых он вредным не будет.

Лично я свою жизнь не могу представить без творога, люблю его просто за то, что вкусно. Однако знаю, что не всем творог в чистом виде так мил, как мне. Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт ленивых вареников! Это отличный вариант для завтрака, полдника или ужина.

Вместо муки мы будем использовать только манную крупу, а это значит, что блюдо получится более сытным и полезным. Кроме того, такие ленивые вареники можно считать диетическими, если взять нежирный творог и положить минимум сахара. Нравится мне это блюдо тем, что несмотря на достаточно большое количество манной крупы, вкус творога все равно отлично чувствуется в готовом блюде, что не скажешь о ленивых варениках с мукой. По консистенции мои вареники получились достаточно плотными, зато при варке не развалились.

Обязательный этап приготовления этого блюда — после варки необходимо сдобрить ленивые вареники сливочным маслом, чтобы почувствовать вкус и аромат детства. И конечно же, кушайте готовые вареники горячими, макая их в холодную сметану или варенье.

Итак, для приготовления ленивых вареников без муки (с манкой) нам потребуются следующие ингредиенты.

Разомнем творог вилкой. Можно протереть через сито, если не жалуете комочки. Обычно магазинный творог в пачках достаточно однородный и этого не требуется. Комочки в любом случае не испортят вкус готового блюда.

Добавим сахар. Мне достаточно столовой ложки для вкуса. А также всыплем соль.

Разобьем яйцо. Все тщательно перемешаем. В зависимости от количества сахара и размера яйца, масса станет более или менее жидкой.

Всыплем манку. Столовые ложки берем без горки.

Тщательно перемешаем и оставим на полчаса. Масса получится достаточно густой, но необходимо еще время, чтобы манка набухла и тесто получилось плотнее.

Присыпаем доску манкой и формируем из набухшего теста вареники. Можно раскатать колбаску и разрезать ее на кусочки, а можно просто сформировать шарики любого размера. Учитывайте, что в кипящей воде они еще немного увеличатся в размере.

В кипящую подсоленную воду аккуратно запускаем наши ленивые вареники с манкой. Варим до их всплытия на поверхность, это займет не более 5 минут. Шумовкой раскладываем по тарелкам. Но лучше слить воду с варениками в дуршлаг, так не останется лишней влаги.

Советую подавать ленивые вареники без муки в глубоких тарелках, так они дольше останутся горячими. Сдобрите получившиеся изделия сливочным маслом и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

Безусловно, куда вкуснее будет есть ленивые вареники со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом…А лучше — со всем сразу! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: