Макароны с сыром

Комментарии

4.4 / 5 Рейтинг рецепта

kibireva_76

Аппетитный рецептик надо сходить за продуктами и приготовить

Софья Бушуева

Девочки, макарошки — просто объеденье. Супер! Большое спасибо за рецепт!!!

andofasto1974

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!! Очень вкусно! Большое вам спасибо!

olesya

Девочки, макароны с соусом объедение. Супер рецепт! Заплётина, большое спасибо!!!

Девочка Катя

Прикольно, вот чего-чего, а макарошки я не готовила) надо попробовать.

Аська Усович

Большое СПАСИБО!!! Все получили огромное удовольствие от макарошек с соусом. Раньше делала по-другому, а теперь только так!

tanyusha94

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

lomes1987

Спасибо за рецепт:))) Как то в гостях попробовала макарошки. Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт. Теперь приготовим макарошки на День Рождение сестры)))) Думаю будет очень вкусно))))

oghickot2002

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

anyuta

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

anyuta

Заплётина! Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!! УМНИЧКА!!!

Нежные ракушки с сырной начинкой

Оригинальный рецепт фаршировки больших макаронных раковин.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 гр.
  • Ракушки – 30 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сыр филадельфия – 200 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Базилик свежий – 0,5 пучка.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Соус маринара – 1 стакан.

Приготовление:

Соединить сыр филадельфию с творогом, добавить соль, перец, измельченный чеснок, рубленый базилик и шпинат. Все перемешать.

Соус маринара соединить со стаканом воды и вылить в форму для запекания.

Ракушки отварить по инструкции до состояния легкой твердости и каждую нафаршировать сырной начинкой.

Сложить все ракушки в форму с соусом. Натереть моцареллу и посыпать сверху.

Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достать посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.

Макароны запеченные с сыром (брынзой)

Макароны запеченные с сыром — паста запеченная с соусом из брынзы. Брынза сейчас продается любая и паста с брынзой может стать отличным блюдом для завтрака.

В детстве брынза мне представлялась невкусным соленым творогом. Тогда я еще не умел готовить жареный сыр. Собственно брынза у нас не особо популярна. Чего не скажешь о странах средиземноморского региона, Балкан, Карпат.

Брынза — рассольный сыр. Чаще всего готовится из овечьего или коровьего молока. Цвет брынзы — от ярко-белого до желтоватого или кремового. Соленость сильно отличается от сорта. В отличие от творога, брынза более твердая и ломкая, иногда даже крошится. Текстура брынзы однородная, редко-редко встречаются «глазки». Вид и свойства брынзы сильно зависят от исходных продуктов, региона, где она готовится, а также местных традиций.

Скажем, в Болгарии брынза (сирене) более плотная, и используется в кулинарии повсеместно. Без брынзы в Болгарии готовят, разве что, компот. А так — почти все блюда, традиционные для Балкан, готовят в вариантах с брынзой или без. Самый знаменитый болгарский шопский салат, без брынзы вообще невозможен. Даже жареная картошка, посыпанная тертой брынзой, становится совершенно другой.

Пришлось однажды попробовать интересный вариант итальянской пасты — паста с сыром (балканской брынзой), не с пекорино, а именно с белой брынзой. Учитывая, что брынза сейчас продается любая, то вариант пасты с брынзой — макароны запеченные с сыром, может стать отличным и вкусным блюдом для хорошего завтрака.

Ингредиенты

  • Паста (cappelletti)200 г
  • Брынза150 г
  • Брокколи200 г
  • Пармезан50 г
  • Базилик2-3 веточки
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Сливки100 мл
  • Специи: соль, перецпо вкусу

Сытные макароны по-немецки

Вкусное блюдо с франкфуртскими сосисками подойдет абсолютно для любого случая, отлично насытит и порадует  прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 г
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.-
  • Франкфуртский сосиски — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Отварить макароны.

Нарубить колечками сосиски, а также — натереть сыр.

Обжарить на масле нужное количество муки, влить молоко и тушить около 5 минут. Добавить в соус сыр, а затем — макароны.

Добавить сосиски. Поместить массу в жаропрочную форму и запекать около получаса. Температуру стоит поставить на 180 градусов.

Подавать блюдо вместе с легкими закусками.

Макароны со сливочным сыром

Сытное и очень ароматное блюдо с добавлением шпината станет хорошим гарниром для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Макароны — 150 г
  • Сушеный тимьян — 10 г
  • Лук — 100 г
  • Шпинат — 1 пучок
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Сливочный сыр — 75 г
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Приготовить макароны до полутвердого состояния.

Нашинковать лук и пассеровать вместе с раздавленным чесночком и веточками тимьяна.

Добавить к луку шпинат и томить ещё пару минут. Далее, добавить и полностью растворить сыр.

Всыпать макароны к шпинатно-сырной подливе и довести до готовности.

Подавать горячее блюдо к столу вместе с белым вином.

Рецепт 1: ракушки с фаршем на сковороде (пошаговые фото)

Ракушки, фаршированные фаршем на сковороде – это сытное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Такие макароны – это универсальный ингредиент, который можно сделать не только с мясной, но и с овощной или с грибной начинкой. Блюдо отлично сочетается с сырным соусом и бешамелем. Макароны актуально подавать в горячем виде, украсив петрушкой, укропом или другой свежей зеленью.

  • макароны «Ракушки» 400 гр
  • фарш свиной 500 гр
  • репчатый лук 2 шт
  • сухого чеснока 1 ч. л.
  • паприки 1 ч. л.
  • вода 100 мл
  • кипятка 700 мл
  • томаты спелые 2 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Помыть, почистить репчатый лук и пропустить через мясорубку вместе со свининой.

Посолить и добавить черный молотый перец.

Добавить в фарш 1 ч. л. сухого чеснока.

Засыпать 1 ч. л. паприки и тщательно перемешать содержимое ложкой.

Влить 100 мл холодной воды и начать замешивать фарш руками.

Мешать фарш и вливать воду до тех пор, пока не получится сочная начинка для макарон.

Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.

Порезать 2 помидоры среднего размера на небольшие кубики.

Зафаршировать макароны-ракушки подготовленной начинкой.

На сковороду налить растительное масло, включить умеренный огонь и обжаривать лук до золотистости.

Добавить на сковороду порезанный помидор, тщательно перемешать лопаткой и обжаривать до тех пор, пока овощ не станет мягким. Посолить и снова все перемешать.

Аккуратно выложить фаршированные макароны-ракушки с фаршем на сковороду, залить 700 мл кипящей воды и ждать, пока содержимое закипит.

После закипания накрыть крышкой и варить до готовности примерно 20 минут, не забывая несколько раз помешивать.

Порезать свежую зелень – укроп и зеленый лук.

Украсить блюдо зеленью и снять сковороду с огня.

Каннеллони на скорую руку

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо с интересной начинкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик свежий – веточка.
  • Пармезан тертый – 20 гр.

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелким кубиком.

Баклажаны разрезать вдоль,  присолить и оставить на несколько минут. Затем смазать срез растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.  Остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать и отправить в миску с куриным филе. Туда же добавить сметану, специи и натереть твердый сыр. Все перемешать.

Сухие макароны заполнить начинкой и сложить в сковородку с высокими боками. Добавить 2 стакана кипятка и тушить до готовности.

Тем временем,  на отдельной сковороде, обжарить чеснок, добавить к нему кетчуп и орегано. Потушить несколько минут и снять с плиты.

Готовые каннеллони выложить на блюдо, полить соусом и притрусить пармезаном.

Макароны с сыром по-американски

Макароны с сыром, рецепт которых предложен далее, поможет прикоснуться к американской кухне, оценить ее самые лучшие стороны и насладиться простым и одновременно удивительным кушаньем. Для реализации идеи предпочтительно одновременное использование двух видов сыров: твердого и полутвердого.

  • паста – 300 г;
  • чеддер – 400 г;
  • пармезан – 500 г;
  • мука и сливочное масло – по 50 г;
  • молоко – 450 мл;
  • сушеный чеснок и молотая сладкая паприка – по 1 ч. ложке;
  • специи.
  1. Макаронные изделия отваривают, как того требует инструкция на упаковке.
  2. Пассеруют на сливочном масле муку до приобретения ею кремового оттенка.
  3. Затем вливают молоко, интенсивно при этом размешивая массу венчиком во избежание образования комков.
  4. Подсаливают массу, перчат, добавляют паприку, чеснок.
  5. Перетирают чеддер и пармезан и вводят в соус, размешивая, пока вся соломка расплавится.
  6. Осталось только соединить макароны с сыром в соусе и можно пробовать.

С кальмарами в томатном соусе

Этот рецепт пасты с морскими гребешками в томатном соусе — настоящее чудо для тех, кто не представляет себе рацион без морепродуктов и любит кухню средиземноморского побережья. Это блюдо станет вашим фирменным, и ваши гости будут просить добавки.

Пшеница твердых сортов, используемая для изготовления этой пасты, богата витаминами группы В, которые ускоряют обмен веществ, и сложными углеводами, которые поддерживают работу желудочно-кишечного тракта и позволяют долгое время чувствовать себя сытым.

Морские гребешки являются источником омега-3 жирных кислот, легкоусвояемого белка и впечатляющего количества минералов. Кроме того, эти гребешки имеют самое высокое содержание йода среди других глубоководных животных.

Помидоры же богаты не только витаминами, но и клетчаткой, а также содержат уникальное вещество — ликопин, которое предотвращает рост злокачественных опухолей.

  • Макароны — 300 г,
  • Морепродукты — 400г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • сочные помидоры — 4 шт,
  • 15% крем — 100 мл,
  • оливковое масло — для жарки,
  • соль, перец, орегано — по вкусу,
  • сыр — 70 гр.

Морепродукты очень быстро портятся, поэтому их обычно замораживают сразу после вылова. Гребешки можно продавать в упаковке, на вес или в виде морского коктейля. Замороженные морские гребешки — лучший выбор, так как велика вероятность того, что они были повторно заморожены.

  1. Очистите лук и тонко нарежьте.
  2. Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на 2-3 части, а затем тонко нарежьте.
  3. Тщательно промойте размороженные морепродукты (гребешки, кальмары) под проточной водой, выложите в дуршлаг, ополосните кипятком и просушите на бумажных полотенцах. Нарежьте кальмаров тонкими полосками или кольцами, а морские гребешки (если они крупные) — на несколько частей.
  4. Положите немного масла в глубокую сковороду и обжарьте в нем чеснок, пока он не выпустит свой аромат.
  5. Добавьте лук, периодически помешивая, и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
  6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и пюрируйте в блендере. В холодное время года замените свежие фрукты в их соке помидорами.
  7. Влейте томатное пюре в кастрюлю, перемешайте и тушите в течение 7-10 минут.
  8. Добавьте морепродукты в сковороду, полейте морепродукты сливками, приправьте солью и перцем и добавьте орегано.
  9. Готовьте на медленном огне с накрытой крышкой около 5 минут, не доводя до кипения.
  10. Пока соус варится, отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и натрите сыр.

Для подачи выложите пасту с кальмарами и морскими гребешками на широкое блюдо, щедро полейте томатно-сливочным соусом и посыпьте сыром. Сушеный жареный лук, продающийся в некоторых магазинах, придает блюду интересный аромат.

Американские «Мак-н-чиз»

Вкусные и, в какой-то степени, традиционные для Америки макароны с сыром станут хорошей закуской для любого повода.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Твердый сыр — 400 г
  • Горчичный порошок — 2 ч.л.
  • Молоко — 750 мл.
  • Перец молотый — 2 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Паста пипе ригате — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 80 г

Приготовление:

До полуготовности отварить пипе ригате.

Отдельно растопить в сотейнике маслице и пассеровать муку. Влить теплое молоко, а также — всыпать горчичный порошок.

Довести до густой текстуры и всыпать тимьян.

Часть соуса смешать с яйцом и влить обратно в сотейник.

Всыпать к соусу сыр, оставив 50 грамм.

Макароны добавить в сотейник и хорошенько перемешать.

Поместить блюдо в жаропрочную форму, посыпать сыром и отправить запекаться при 180 градусах. Готовиться блюдо не больше 20 минут.

Подавать закуску горячей вместе с овощным салатом или курицей.

Особенная паста с морскими гребешками

Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, знают, что в морепродуктах содержатся полезные элементы, при минимальном количестве калорий. Морские гребешки даже для любителей необычной кухни остаются чем-то неизведанным и непонятным. Хотя этот продукт обладает уникальными свойствами и потрясающими вкусовыми качествами. Легкий, сладковатый и приятный вкус гребешка позволяет сочетать его с различными продуктами, например, с креветками. Поэтому большой популярностью пользуется паста с креветками и гребешками!

Ингредиенты


Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 4

Для приготовления особенной пасты следует подготовить:

·1 ст. ложку свежей измельченной петрушки;

·3 стакана нарезанных помидоров (предварительно их нужно очистить от кожуры);

·6-7 зубчиков измельченного чеснока;

·250 г тигровых очищенных креветок;

·4 ст. ложки масла (обязательно оливкового);

·500 г спагетти;

·250 г гребешка;

·дополнительно можно добавить красный перец и соль.

Паста с креветками и морскими гребешками под нежным сливочным соусом

Это блюдо предназначено исключительно для особого случая. Дело не в дорогих продуктах или сложности приготовления, такая паста должна приносить наслаждение, а не банальное чувство сытости. Правильная технология и использование свежих гребешков позволяет превратить Ваш дом в самый настоящий итальянский ресторан.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится

·около 10 шт тигровых креветок;

·10 шт помидоров «Черри»;

·10 шт морских гребешков;

·80 г шпината;

·200 г спагетти либо лингвине;

·100 мл белого сухого вина;

·150 г нежирных сливок (можно взять с жирностью более 20%, это заметно улучшит вкусовые качества, но помните о фигуре);

·2 ст. ложки оливкового масла;

·соль и перец черный молотый добавляются по желанию.

Процесс приготовления

После приготовления спаггети, жидкость сливать не нужно, поскольку в дальнейшем понадобится примерно 4 ст. ложки этой воды для соуса. Дальнейшие действия выполняются по следующему алгоритму:

1. Параллельно с макаронами можно отварить креветки. Главное не перестараться, поскольку они готовятся за 3 минуты.
2. Далее в сковородке разогревается оливковое масло, после чего добавляются помидоры их выдерживают на огне не более 2 минут, к ним засыпается шпинат и действие продолжается еще на 1 минуту. Затем огонь увеличивается, а в сковородку необходимо влить вино, которое выпаривается в течении 2 минут. Дальше дело доходит до сливок и той жидкости из-под спагетти. Всё доводится до кипения. В ход идут креветки и отваренные макароны, их следует тщательно перемешать с общей массой и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста будет практически готова.
3. На другой сковороде нужно обжарить гребешки. Для этого потребуется минимум времени, поскольку готовятся они быстро. С двух сторон их следует жарить примерно по 90 секунд.
4. Паста подается вместе с гребешками и не забывайте про сервировку!

 

Паста с морским гребешком и креветками – одно из самых удивительных и простых блюд итальянской кухни. Оно способно удивить всю семью и на несколько минут перенести в романтическую Венецию или солнечную Флоренцию.

Паста с гребешками рецепт приготовления

Разогрейте большую сковороду, добавьте немного оливкового масла и обжарьте гребешки на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (1-2 минуты с каждой стороны). Влейте белое вино по вкусу и выпарите. Добавьте еще немного масла и чеснок (можно измельчить по вкусу или обжарить, а затем удалить). Добавьте теплые сливки, уменьшите нагрев и добавьте плавленый сыр. Добавьте петрушку и перемешайте до однородности. Затем вы можете либо смешать готовую пасту с соусом, либо сначала разделить пасту, затем полить ее соусом и положить сверху гребешок, что выглядит более эстетично. Обязательно посыпьте свежемолотым черным перцем и свежей петрушкой. Подавайте сразу же и наслаждайтесь вкусом!

С брокколи в сливочном соусе

Вкусная паста с морскими гребешками – отличная идея для быстрого и аппетитного ужина в кругу близких. Рецепт пасты с гребешками в сливочном соусе можно немного изменить, добавив брокколи и прованские травы. Это восхитительное блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Гребешки – 250 г;
  • Брокколи – 200 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Мука – 10 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мускатный орех – ½ ч.л.;
  • Итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Морские гребешки готовятся достаточно быстро, а длительная тепловая обработка делает их резиновыми. Чтобы мясо моллюсков оставалось мягким и сочным, следует соблюдать рекомендованную технологию приготовления и разморозки. Помещать гребешки для этого в горячую воду или микроволновку нельзя. Оттаивают продукт только в холодильнике.

Как приготовить пасту с креветками и гребешками в сливочном соусе:

  1. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и отварить 5 минут в кипящей воде.
  2. Морепродукты разморозить, вымыть, обвалять в муке и быстро обжарить на разогретом оливковом масле.
  3. Добавить измельченный чеснок и приправы и залить все сливками. Оставить соус томиться на минимальном огне на 5–7 минут.
  4. За это время отварить макаронные изделия.
  5. Когда она будет готова, слить с нее воду и разложить по порционным тарелкам, смешав с соусом, а рядом выложить брокколи.

Привычный гарнир из макарон перестанет быть банальным, если под рукой есть рецепты изумительной пасты с морскими гребешками или любыми другими морепродуктами. Они позволят проникнуться атмосферой уютного ресторанчика на берегу Средиземного моря, даже не покидая собственной кухни.

Макароны с молоком и сыром

Это блюдо смело можно отнести к разряду изысканных кушаний. Макароны с молоком и сыром на сковороде получаются потрясающе нежными и очень вкусными. Пикантная нотка чеснока придает блюду дополнительную прелесть. Приготовление макарон в сырно-молочном соусе не займет у вас более 20 минут, если вы будете одновременно отваривать основной ингредиент и делать подливку.

Составляющие для двух порций изысканного кушанья:

  • один стакан свежего молока;
  • столовая ложка муки;
  • 250 грамм макарон любой формы;
  • неполный стакан твердого сыра, измельченного на крупной терке;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • перец молотый черный и соль;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • лук зеленый (для подачи).

Макароны с брынзой с добавлением молока

Очень интересный и вкусный вариант приготовления макарон с брынзой. Сливки и брынза придают блюду в меру пикантность, а укроп и лук удачно его дополняют.

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г макарон (лучше коротких: рожки, бантики и т.п.);
  • 200 г брынзы;
  • 1 луковица (можно больше);
  • 200-250 мл сливок 10-%;
  • 100 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец;
  • рубленый укроп для посыпки.

Готовим макароны с брынзой

  1. Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Макароны должны быть не разварены, можно откинуть их на дуршлаг даже чуть-чуть недоваренными.
  2. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. Брынзу натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Потушите лук на сливочном масле до прозрачности.

  1. Готовые макароны перемешайте с 1/ 3 нормы брынзы. Выложите в форму для запекания.

  1. Вскипятите сливки и молоко (вместе), добавьте 1/ 3 брынзы, соль, перец. Перемешайте и дайте брынзе расплавиться.  Залейте молочной смесью макароны в форме. Разложите сверху лук и оставшуюся брынзу. Запекайте 8-10 мин.

Готовые макароны посыпьте нарезанным укропом.

Bon appétit!

С креветками

Мак энд чиз (рецепт его пригодится каждой хозяйке, которая любит быстрые и сытные блюда) может быть дополнен даже морепродуктами. Из последних лучше всего для угощения подойдут креветки. Стоит брать крупные морепродукты. Например, варено-мороженые. Они требуют меньше времени на предварительную подготовку.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • макаронные изделия (лучше всего – фузилли) – 120 г;
  • сыр (любой твердый) и чеддер – по 100 г;
  • муку пшеничную – 1,5-2 ст. л.;
  • сливочный жир и бекон – по 45-50 г;
  • креветки – 250-270 г;
  • молоко (максимальной жирности) – 1,5 ст.;
  • воду, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с соуса. Для последнего первым делом будет измельчаться сыр. Лучше всего обработать его теркой. Таким образом измельчается сразу два вида молочного продукта.
  2. Муку требуется высыпать в сотейник, добавить к ней сливочное масло.

Угощение будет запекаться в духовке при средней температуре до появления аппетитной золотистой корочки. После можно сразу распределять его по порциям и подавать к столу в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Паста — 400-450 Грамм (здесь лингуине)
  • Морские гребешки — 200-250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (небольшая луковица)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сливки — 1,5 Стакана
  • Пармезан тертый — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соус песто — 0,5 Стакана
  • Петрушка свежая измельченная — 2 Ст. ложки
  • Смесь специй — 2 Ст. ложки (паприка молотая, чесночный порошок, луковый порошок, перец черный молотый, кайенский перец, орегано сушеный, тимьян сушеный)
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 2-3

Для начала мы ставим вариться пасту в слегка подсоленной воде. Когда паста будет почти готова, но еще немного недоварена, откидываем ее на дуршлаг.

Пока паста варится, мы ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое. Гребешки смешиваем с одной столовой ложкой специй, добавляем примерно 0,5 чайной ложки соли. Выкладываем гребешки в масло и обжариваем их с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета, затем столько же жарим с другой стороны, готовые гребешки перекладываем на чистую тарелку.

Теперь мы выкладываем на сковороду нарезанный кубиками лук и жарим его 3-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. После того как появится приятный чесночный аромат, вливаем на сковороду сливки, добавляем песто, оставшуюся ложку смеси специй и соль по вкусу. Перемешиваем все и готовим соус 2-3 минуты, за это время он должен вдвое уменьшиться в объеме. Далее выкладываем в соус гребешки и сваренную пасту, можно добавить немного водички (в которой паста варилась).

Через 3-5 минут выключаем огонь и добавляем в блюдо пармезан и измельченную петрушку, перемешиваем все хорошенько.

Сразу же подаем блюдо к столу, пока оно горячее. Приятного всем аппетита! средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу.

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Паста с гребешками — вкуснейшие блюдо, приготовить которое может практически каждый. Главное — следовать рецептуре и выбрать качественные ингредиенты. Это блюдо сможет удовлетворить предпочтения даже самого искушенного гурмана. Кроме того, паста с гребешками — это еще и диетическое кушанье, которое позволит получить максимум удовольствия от процесса похудения.

Состав и полезные свойства

Порция содержит 375 ккал, что составляет 11,51% дневной нормы. Пищевая ценность представлена в таблице. Данные взяты с официального сайта USDA.

Наименование Количество на 100 грамм, мг
Белки 12,5
Жиры 1,79
Углеводы 78,57
Пищевые волокна 3,6

Баланс витаминов и минералов любителей правильного питания не порадует. Он примерно такой же, как у спагетти, «рожек» и «бантиков».

Название Масса в 100 гр., мг % нормы
Тиамин 0,17 11,3
Пантотеновая кислота 0,3 6
Пиридоксин 0,16 8
PP 2,9 14,5
Фолаты 2 5
Кремний 4 13,3
Железо 1,6 8,9
Марганец 0,58 28,9
Медь 70 70

Единственное, в чем орзо составит конкуренцию крупам, – это Cu. Гречка, кускус, нут и перловка значительно уступают по содержанию элемента.

Напомню: медь необходима любому организму. Она участвует в выработке красных кровяных телец, помогает усвоиться железу, укрепляет иммунитет.

Те, кто придерживается безглютеновой диеты, часто испытывают недостаток в Cu. Но лучше не пытайтесь восполнить его из орзо. Продукт изготовлен из пшеницы, где глютена «ну просто завались». Лучше нажимайте на тыквенные семечки, бразильский орех или сушеный инжир.

Большой плюс крупы в том, что ее делают из твердых сортов пшеницы. Изделия содержат больше ценных веществ, чем макароны 2 и 3 сорта (если слово «больше» здесь уместно).

Орзо хорошо утоляет голод, долго поддерживает чувство сытости. В умеренном количестве orzo может стать частью здоровой диеты. Особенно, если активно сочетать его с белковыми продуктами или овощами.

Рецепт 3: макароны ракушки с фаршем и сыром (пошагово)

Сегодня хочу предложить вам приготовить оригинальное, но очень простое блюдо и в плане используемых ингредиентов, и в самом процессе приготовления-это фаршированные макароны-ракушки.

На 4 порции:

  • макароны ракушки — 300 гр
  • свиной фар — 200 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • вода — 300 мл
  • сыр Российский — 100 гр
  • чеснок — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • помидоры черри — по вкусу
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. На любой упаковке с макаронами указано время их приготовления, так вот, нужно взять половину, или даже чуть меньше от указанного на упаковке времени варки. Сразу же слить воду и промыть, чтобы они не склеились.

В фарш добавить нарезанную луковичку, приправить по вкусу.

Морковь с луком спассеровать на подсолнечном масле.

Далее берем по одной ракушке и в каждую вкладываем по шарику фарша. Ракушки выложить на противень.

Затем наверх выложить обжаренные морковку с луком.

Учитывая что макароны у нас не доведены до готовности, т.е. они еще будут впитывать воду, нужно приготовить заливку, состоящую из сметаны, воды, перца черного молотого, соли и чеснока.

Залить полученной смесью наши ракушки, сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 25-30 минут.

Подавать, украсив помидорками-жемчужинками.

Рецепт 6: ракушки с домашнем фаршем и чесноком на сковороде

Обязательно приготовьте своим домашним эти вкусные фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото на сковороде, который пришёл к нам из солнечной Италии. Чем только итальянцы не начиняют макароны, но самые вкусные получаются с домашним фаршем в соусе из сметаны и кетчупа. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или потушить свежие помидоры в оливковом масле.

Для фаршировки выпускают специальные большие макаронные изделия в форме ракушек или трубочек, которые делают из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались. Перед приготовлением блюда макаронные изделия недолго отваривают в соленой воде, так их удобнее заполнить начинкой, которую также доводят почти до готовности.

На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

  • макаронные изделия «ракушки» — 200 гр.;
  • фарш домашний – 170 гр.;
  • молотый красный перец – 5 гр.;
  • лук красный — — 50 гр.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сметана 10 % — 100 гр.;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 10 гр.;
  • масло для жарки – 10 гр.;
  • масло оливковое;
  • тимьян;
  • зелень;
  • соль.

В кастрюлю наливаем 1.5 литра горячей воды, добавляем 2 чайные ложки поваренной соли, в кипящую воду бросаем макароны. Варим 4 минуты, до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, обильно поливаем оливковым маслом сорта extra virgin.

Начинку из мяса нужно также довести до полуготовности. Сначала приправляем фарш – добавляем соль, молотый красный перец, тщательно перемешиваем.

Затем обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом для жарки. Готовим 12-15 минут, перемешиваем.

Заполняем макароны начинкой плотно, укладываем на сковородку.

Добавляем нарезанный красный лук и стручок чили без семян порезанный мелко.

Ставим сковороду на плиту, добавляем соус. Соус делаем так – смешиваем венчиком нежирную сметану, кетчуп, соль и пшеничную муку, добавляем немного холодной воды, чтобы он не был слишком густым.

Закрываем блюдо крышкой, готовим на умеренном огне 20-25 минут, пред подачей посыпаем тимьяном, зеленью и поливаем кетчупом.

Приятного аппетита!

Как варить орзо правильно?

Существует два способа приготовления:

  • варка,
  • тушение с предварительным обжариванием.

В первом случае повторяйте те же действия, что и при варке спагетти:

  1. Налейте в кастрюлю 3 л воды.
  2. Дождитесь кипения, посолите.
  3. Бросьте 250 грамм крупы.
  4. Пусть покипит 8 мин.
  5. Откиньте на дуршлаг.
  6. Слейте отвар, добавьте масло.
  7. Перемешайте.

Меня результат не устроил. Я дополнительно ополоснула орзо холодной кипяченой водой. Потом положила немного топленого сала и накрыла кастрюльку тарелкой.

Пока макароны остывали, я периодически «шебуршила» их ложкой, чтобы они не слиплись. Форму они сохранили на пять с плюсом.

Следующий вариант куда интереснее. Если вы не знаете, как готовить пасту орзо, советую начать с него:

  1. Налейте на сковороду 50 г оливкового масла. Сливочное не подходит.
  2. Поставьте на средний огонь, разогрейте. На это уйдет пара минут.
  3. Высыпьте стакан орзо.
  4. Быстро перемешайте.
  5. Как только макароны подрумянятся (3-5 минут), влейте чашку овощного бульона.
  6. Посолите (5 гр.).
  7. Когда жидкость впитается, налейте еще столько же.
  8. Убавьте огонь до минимума.
  9. Потомите смесь 10-15 мин.
  10. Если зернышки плотноваты, долейте столовую ложку воды. Или две – все зависит от исходного сырья.

Такой ризони можно смело предложить домочадцам как самостоятельное блюдо. Особо полезным его не назвать, зато это вкусно и необычно.

Каннеллони со шпинатом

Шпинатно – сырная начинка этого блюда, приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 250 гр.
  • Рикотта – 300 гр.
  • Шпинат свежий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатный соус – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зучбика.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Пармезан тертый – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное ( для жарки)

Приготовление:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с орехами. Шпинат измельчить и слегка притушить отдельно в сотейнике, на протяжении минуты.

Соединить шпинат с рикоттой и луком с орехами, добавить специи, яйцо, измельченный базилик и  перемешать.

Отваренные макароны заполнить начинкой и сложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.

На сковороде  протушить чеснок с томатным соусом и базиликом. Полить этим соусм макароны и отправить в духовку на 20 минут. Затем посыпать пармезаном и подавать к столу.

Рецепт 5: фаршированные ракушки с грибами и курицей

Фаршированные ракушки грибами и курицей станут превосходным оригинальным блюдом на вашем праздничном столе.

  • ракушки большого размера – 150 г,
  • грибы свежие – 300 г,
  • куриное филе – 300 г,
  • лук – одна большая или две маленькие луковицы,
  • сыр твердый – 100 г,
  • майонез,
  • соль.

Куриное филе залить водой, посолить, довести до кипения, снять пену, варить 45-60 мин в зависимости от жесткости мяса.

Отварное куриное филе мелко порезать или пропустить через мясорубку.

Лук мелко покрошить.

Грибы порезать маленькими кубиками.

Лук поджарить до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавить грибы, жарить, пока вся жидкость не испарится.

В кипящую воду закинуть ракушки, варить до готовности, как указано на упаковке.

Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Жареные грибы с луком смешать с рубленным куриным филе. При необходимости добавьте немного майонеза.

У вас должен получиться пластичный фарш.

Сыр натереть на терке, лучше на мелкой.

Форму или сковороду без ручки смазать сливочным маслом.

Ракушки начинить фаршем из курицы и грибов, уложить в форму. На дно налить воды (около 1 см высотой) для того, чтобы ракушки не засохли при запекании.

Фаршированные ракушки посыпать тертым сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Запекать пока сыр не растает. Не пересушите сыр, так как получится очень сухое блюдо.

При подаче ракушки украсить зеленью или свежими овощами. Можно подавать со сметаной или с витаминным салатом. Ракушки получаются похожими на пельмени или вареники.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: