Быстрый завтрак для всей семьи – воздушный омлет с кабачками
Из-за жары летом не хочется проводить много времени на кухне и заниматься сложными блюдами. Отличный вариант завтрака – омлет с кабачками. Его можно приготовить на сковороде буквально за 15 минут из простых, недорогих продуктов.
Ингредиенты
- 1 молодой кабачок (примерно 200г);
- 3 шт куриных яиц;
- 60 мл молока;
- 30-40 г сливочного масла;
- 50 г твердого сыра;
- немного свежей или замороженной зелени (петрушка, укроп);
- соль, перец, специи по вкусу.
Кабачки должны быть молодыми, тогда у них нежная шкурка и нет крупных семян внутри. Омлет можно готовить с цуккини, а также с патиссонами, но с них кожуру придется снимать. Молоко подойдет любой жирности, сыр – самый простой: Российский, Голландский. При желании можно добавлять в блюдо зубчик чеснока.
Таблица: БЖУ и калорийность блюда
Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г | Энергетическая ценность, ккал в 100 г |
7,2 | 13,0 | 2,6 | 159,4 |
Если требуется снизить количество калорий блюда, то следует взять для него обезжиренное молоко, а сыр не добавлять.
Как приготовить омлет с кабачками
- В глубокую емкость разбить яйца, влить молоко и взбить венчиком или миксером до появления пены. Помните, что для приготовления пышного омлета желательно соблюдать пропорции: на 1 яйцо 20 мл молока (это 1 стол. ложка).
- Посолить, поперчить, добавить другие приправы. Всыпать рубленую зелень и натертый твердый сыр.
- Если используется чеснок, то его пропустить через пресс и добавить к заливке, еще раз немного взбить.
- Кабачок измельчить любым удобным для вас способом. Можно натереть его на крупной терке, нарезать тонкими полукольцами, кубиками и даже лентами (слайсами). Слегка отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Разогреть сковороду, обжарить на сливочном масле овощи буквально 2 минуты. Они должны стать мягкими. Вместо сливочного для пп рецепта подойдет любое растительное масло.
- Вылить на сковородку поверх кабачков яичную заливку, огонь прикрутить до минимума, чтобы низ не подгорел.
- Готовить под крышкой около 10 минут, яйца должны полностью “схватиться”. Так омлет получится пышным, паровым. Если хочется с корочкой, то можно его перевернуть и поджарить с другой стороны в течение 3-4 минут. Только переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы он не развалился.
Жарить омлет с кабачками на сковроде под закрытой крышкой на медленном огне Блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Для ребенка, чтобы лепешка не казалась пресной, можно обжаривать кабачки с колбасками или сосисками.
Омлет с кабачками
Еще один интересный вариант – кабачковый омлет завернутый рулетом с начинкой из сыра с зеленью или отварным мясом птицы. Получится вкусное и сытное блюдо на завтрак.
Омлет с кабачком и помидором
Чтобы приготовить вариант с помидорами, потребуются все те же самые ингредиенты плюс три спелых томата и небольшая луковица. Из зелени лучше всего использовать базилик. Вместо молока для заливки подойдет сметана (3-4 ст.л.).
Омлет с кабачками и помидорами
- Кабачки и томаты нарезать тонкими кружочками, а лук полукольцами.
- На масле обжарить сначала лук, затем добавить к нему кабачки, посолить.
- Как только овощи станут мягкими, вылить “болтушку” из яиц, молока (сметаны) и специй.
- Выложить к ним кружочки томатов. Обжаривать примерно 5 минут. Посыпать зеленью.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Накрыть крышкой, довести до готовности: яйца должны свернуться.
Таблица: БЖУ и калорийность блюда (со сметаной)
Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г | Энергетическая ценность, ккал в 100 г |
4,7 | 7,8 | 3,5 | 104,4 |
Омлет с кабачками и помидорами не обязательно обжаривать на сковороде. Можно запекать его в духовке. Достаточно поместить сырые овощи в форму и залить яичной смесью. При 180 градусах он будет готов за 30-40 минут.
Кроме помидоров для такого омлета подойдет сладкий перец, баклажаны, шампиньоны. Вместо твердого сыра можно раскрошить немного творога.
Кабачок – удивительный овощ: нежный, сочный, низкокалорийный. Омлеты с ним получаются воздушные, легкие. Для диеты цуккини это просто находка. В сезон с ними можно приготовить множество блюд, а на зиму сделать запасы в морозилке.
О пользе кабачков
Цукини – овощи с очень низкой калорийностью, всего 23 ккал на 100 грамм, но с высоким содержанием полезных микроэлементов и витаминов, таких как, В1, В2, С, фолиевая кислота и др.
Данный овощ обладает мягкой текстурой, легко усваивается, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКТ и печени. Кабачки помогают бороться с таким заболеванием как атеросклероз, благодаря содержанию антиоксидантов снижают риск заболеваний по линии онкологии.
Не рекомендуется злоупотреблять цукини людям с почечной недостаточностью, перед употреблением лучше стоит посоветовать с лечащим врачом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3-4 Штук
- Молоко — 50 Миллилитров
- Кабачок — 150 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Сыр «Российский» — 40 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Базилик сушеный — По вкусу
Количество порций: 2
Ингредиенты
Для приготовления омлета из кабачков с сыром и яйцами нам потребуется:
кабачок — 320 г;
яйцо — 4 шт.;
сыр твёрдый — 100 г;
паприка — 1 ч. л. (по желанию);
чеснок сушёный — щепотка (по желанию);
соль — по вкусу;
зелень (у меня укроп) — пара веточек;
растительное масло для жарки омлета.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Омлет с помидорами, кабачками и сыром – блюдо-находка для теплого времени года. Приготовленный в духовке, дополненный овощами, укутанный в аппетитную, румяную корочку из расплавленного сыра, омлет получается пышным, сочным и пористым. Такое воздушное, сытное и простое в приготовлении блюдо, выручит вас в жаркие дни, когда хочется легкой и освежающей еды. Отличный вариант завтрака, легкого обеда, ужина или перекуса в течение дня без особых хлопот. Попробуете!
Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом. Я использую форму диаметром 26 см.
Натрите кабачок на мелкой терке и слегка отожмите.
Добавьте нарезанный зеленый лук и примерно 2/3 натертого сыра к кабачкам, сохранив оставшийся сыр для украшения омлета.
К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и хорошо все перемешайте.
Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания в один слой.
В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте немного соли, молотого черного перца и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте смесь до однородности.
Влейте яичную смесь в форму для запекания.
Добавьте оставшийся сыр.
Затем поместите будущий омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
Омлет готов. Приятного аппетита.
Аймкук
-
726
Рецептов
-
278
Подписчиков
-
347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Омлет с сыром и кабачком»
Подготовьте ингредиенты для омлета.
Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить. Выложите в сковороду.
Налейте немного подсолнечного масла и тушите кабачок 7-8 минут, перемешивая.
Три крупных или четыре мелких яйца разбейте в миску.
Налейте молоко.
Добавьте соль и сушеный базилик.
Взбейте яйца с молоком и специями венчиком.
Добавьте кабачок и помидор, который предварительно обдайте кипятком, снимите шкурку и мелко нарежьте.
Добавьте тертый сыр, перемешайте.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите яйца с молоком, кабачками, помидорами и сыром.
Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне поджарьте омлет с одной стороны.
После переверните и обжарьте с другой стороны.
Омлет с кабачком и сыром готов.
Нарежьте на порции и подавайте омлет к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Омлет с сыром и кабачком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт омлета с кабачками в мультиварке
Длительность процесса – 50 мин. Количество – 2 порции. Калорийность – 79 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: нож, доска для нарезки овощей, миксер/венчик/столовая вилка, миска, мультиварка.
Ингредиенты
- Кабачок крупный 1 шт.
- Молоко цельное 250 мл
- Яйцо куриное 4-5 шт.
- Свежая зелень, любая ? пучка
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговое приготовление блюда в мультиварке
- Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить.
- Кабачок порезать крупными кубиками
- На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
- В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
- Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
- Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Вегетарианский
Этот омлет готовится с кабачком и нутом без яиц.
Приготовить вегетарианский омлет можно из следующих продуктов:
- 250 г сухого нута;
- 1 молодой кабачок;
- 1 средний томат;
- 4 веточки петрушки;
- 0,5 ч. л. измельчённого кориандра;
- 0,5 ч. л. перца молотого;
- 0,5 ч. л. пищевой соли.
Пошаговая инструкция приготовления вегетарианского омлета:
- Высыпать в дуршлаг нут, промыть его, замочить в охлаждённой воде, поставить в холодильную камеру и оставить там минимум на 8 ч. Нут должен набухнуть. Достать из холодильника нут, слить с него воду, повторно промыть его, выложить в кастрюлю, заполненную холодной водой, и варить в течение 2 ч. после закипания.
- Подготовить кабачок, ополоснув его, насухо вытерев, почистив и порубив небольшими кубиками. Помидор промыть, залить кипятком, освободить от кожицы и плодоножки, порезать кубиками как кабачок.
- Петрушку вымыть, хорошо высушить и мелко нашинковать. Сваренный нут выложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. При необходимости в него можно добавить немного воды.
- Пюре из нута посыпать солью, измельчённым кориандром и перцем, перемешать. Равномерно покрыть маслом сковороду, поместить её на плиту, хорошо нагреть. В сковороду отправить кусочки помидора и кабачка, перемешать их и готовить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. К обжаренным овощам положить нутовое пюре, размешать его и жарить омлет на слабом огне, прикрыв крышкой, в течение 2 мин.
- Вегетарианский омлет убрать с плиты, переложить на тарелку, дополнить свежими помидорами с редисом и подать к столу.
Рецепт Омлет с кабачком и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с кабачком и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1305 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 7.4% | 1056 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 12.6% | 615 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.4% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3080 г |
Зола | 1.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.8 мкг | 900 мкг | 13% | 10.1% | 771 г |
Ретинол | 0.098 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.205 мг | 1.8 мг | 11.4% | 8.8% | 878 г |
Витамин В4, холин | 73.77 мг | 500 мг | 14.8% | 11.5% | 678 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.514 мг | 5 мг | 10.3% | 8% | 973 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 6.4% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 19.141 мкг | 400 мкг | 4.8% | 3.7% | 2090 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.388 мкг | 3 мкг | 12.9% | 10% | 773 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.15 мг | 90 мг | 7.9% | 6.1% | 1259 г |
Витамин D, кальциферол | 0.745 мкг | 10 мкг | 7.5% | 5.8% | 1342 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.153 мг | 15 мг | 7.7% | 6% | 1301 г |
Витамин Н, биотин | 6.499 мкг | 50 мкг | 13% | 10.1% | 769 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5606 мг | 20 мг | 12.8% | 9.9% | 781 г |
Ниацин | 0.562 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.54 мг | 2500 мг | 11% | 8.5% | 907 г |
Кальций, Ca | 153.64 мг | 1000 мг | 15.4% | 11.9% | 651 г |
Магний, Mg | 17.55 мг | 400 мг | 4.4% | 3.4% | 2279 г |
Натрий, Na | 146.77 мг | 1300 мг | 11.3% | 8.8% | 886 г |
Сера, S | 82.4 мг | 1000 мг | 8.2% | 6.4% | 1214 г |
Фосфор, P | 137.7 мг | 800 мг | 17.2% | 13.3% | 581 г |
Хлор, Cl | 58.66 мг | 2300 мг | 2.6% | 2% | 3921 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.181 мг | 18 мг | 6.6% | 5.1% | 1524 г |
Йод, I | 6.83 мкг | 150 мкг | 4.6% | 3.6% | 2196 г |
Кобальт, Co | 2.92 мкг | 10 мкг | 29.2% | 22.6% | 342 г |
Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Медь, Cu | 31.21 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.4% | 3204 г |
Молибден, Mo | 2.359 мкг | 70 мкг | 3.4% | 2.6% | 2967 г |
Олово, Sn | 1.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.184 мкг | 55 мкг | 16.7% | 12.9% | 599 г |
Стронций, Sr | 2.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.16 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 22026 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.2% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.8034 мг | 12 мг | 6.7% | 5.2% | 1494 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.311 г | ~ | |||
Валин | 0.428 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.282 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.29 г | ~ | |||
Лейцин | 0.545 г | ~ | |||
Лизин | 0.444 г | ~ | |||
Метионин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.296 г | ~ | |||
Треонин | 0.287 г | ~ | |||
Триптофан | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.335 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.639 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.779 г | ~ | |||
Аланин | 0.275 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.515 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.402 г | ~ | |||
Серин | 0.412 г | ~ | |||
Тирозин | 0.304 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 172.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.75 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.158 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.145 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.314 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.467 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.747 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.799 г | min 16.8 г | 16.7% | 12.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.17 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.441 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.561 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.9% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 1.516 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.6% |
Энергетическая ценность Омлет с кабачком и сыром составляет 129 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как правильно выбрать ингредиенты
- Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
- Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
- Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
- Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.
Инструкция
1. Начнем с обработки кабачка. Промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нам понадобится небольшой кусочек (60 г). Эту часть кабачка надо крупно нашинковать.
2. Берем среднюю по размерам кастрюлю. Выкладываем в нее измельченный кабачок. Добавляем 1 ч. л. сливочного масла. Убавляем огонь до минимального значения. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим кабачок в течение нескольких минут. Проверяем его готовность обычной вилкой. Когда кабачок размягчится, отключаем огонь. Перекладываем кашицу на разогретую сковороду. Слегка обжариваем.
3. В миску разбиваем яйца. Вливаем молоко. Солим. Хорошенько взбиваем эти ингредиенты.
5. В сковороду с кабачком вливаем яично-молочную смесь. Доводим омлет до готовности. Теперь можно подавать его на стол и приступать к дегустации.
Особенности и секреты приготовления омлета
Рассмотрев сегодня различные рецепты приготовления омлета, давайте поподробнее остановимся на основных правилах его приготовления.
Яйца для приготовления блюда должны быть качественными и свежими. Так как он запекается очень быстро, и время тепловой обработки очень незначительное, это является основным правилом.
- Яйца не следует взбивать миксером. От этого они становятся чересчур воздушными, и омлет получится ломким и не таким вкусным.
- Яйца взбивать вилкой или венчиком, при этом не должна образовываться пена.
- В некоторых рецептах яйца разделяются на белки и желтки, и все взбивается отдельно. Как правило, желтки просто перемешиваются, а белки взбиваются в крепкую пену.
- Яйца лучше заранее достать из холодильника и взболтать, когда они будут комнатной температуры.
- В Европе как правило молоко не добавляется вообще.
- У нас молоко добавляют. И когда молоко в составе ингредиентов присутствует, то часто пользуются рецептами, где соотношение молока и яиц один к одному. Чтобы не ошибиться, молоко отмеряется скорлупой от яиц.
- Более вкусным омлет получится из молока с большим количеством жира, идеальным считается молоко 3,2 % жирности.
- Молоко, которое добавляем к яйцам должно быть либо слегка теплым, либо комнатной температуры.
- Как правило мука не добавляется. Но иногда есть и исключения, особенно тогда, когда хотят получить более плотное по консистенции блюдо. В сегодняшних рецептах муку мы не добавляли нигде.
- Также не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Кто–то добавляет, считая, что так омлет лучше поднимется. Он и так поднимется, если Вы соблюдаете пропорции и готовите по рецепту, где он должен получится пышным.
- В странах Европы для приготовления блюда чаще всего используется оливковое масло.
- У нас же в основном для смазывания сковороды или формы используют сливочное или топленое масло. На нем блюдо получается вкуснее и ароматнее.
- Сковорода для жарки омлета должна быть с толстыми стенками, в такой прожарка идет более равномерно и он не пригорит. В крайнем случае жарить его можно на сковороде с антипригарным покрытием.
- Если Вы хотите, чтобы он у Вас получился пышным, то не открывайте крышку или дверцу духовки во время всего процесса приготовления. Иначе он опадет.
- Иной раз омлет необходимо перевернуть. Как это сделать? Приготовьте стеклянную крышку размером с диаметр сковороды. Когда он поджарится с одной стороны, накройте крышкой сковородку и переверните ее. После чего, поставьте вновь сковородку на огонь, по необходимости смажьте дно маслом, и аккуратно перетащите его.
- Начинка в нем может быть какая угодно. И на примере сегодняшних рецептов это можно прекрасно наблюдать. Единственное, чего нет в сегодняшних рецептах — это мясных изделий. Хот их также можно активно использовать. Так, например, в известном рецепте омлета по баварски, которого нет в нашей статье — присутствуют баварские колбаски.
- Поэтому практически во все рецепты может добавляться ветчина, бекон, колбаса, сосиски, сардельки, курица и мясо.
- Блюдо может быть также и сладким. И сегодня мы рассмотрели два таких рецепта.
- На самом деле рецептов может быть гораздо больше. Самое главное, не бояться включать свою фантазию, и тогда можно придумывать начинки самостоятельно!
- Омлет можно приготовить в сковороде, в духовке, в микроволновке, в пароварке и в мультиварке. Также есть рецепты, где яичную смесь помещают в пакет для запекания и затем отваривают в кастрюле с горячей водой до готовности. Отварные, и запеченные варианты считаются более полезными и диетическими.
Теперь, когда мы вместе с Вами узнали все секреты приготовления вкусного блюда, а также сможем приготовить любой вариант, у нас появилось множество идей для вкусного сытного завтрака. И я думаю, что теперь вся семья будет с удовольствием кушать каждое утро новый омлет!
Приятного аппетита!
Рулет-омлет с кабачком на сковороде без муки
Омлет из кабачков на сковороде не перестает удивлять: полезный, вкусный и неординарный ужин за полчаса. От сочнейшего и ароматного кабачкового рулета, что называется, «за уши не оттащишь».
Компоненты для рулета-омлета:
- Кабачки — 350 г;
- Лук — 3-4 пера (зеленый);
- Сладкий перец — 40 г (красный);
- Укроп — ½ пучка;
- Сыр — 100 г;
- Яйцо — 5 шт.;
- Специи — по вкусу;
- Масло для жарки — 1 ст. л.
Натуральные специи и пряности! Яндекс Маркет: купить
Как приготовить рецепт с фото пошагово.
Кабачок измельчаем крупно на терке, солим и оставляем на 5 минут.
Яйца взбалтываем со специями. Добавляем мелко нарезанные лук, укроп, сладкий перец, выдавливаем чеснок и натираем сыр.
Кабачки отжимаем и соединяем с остальными продуктами. Все перемешиваем и начинаем жарить омлет-рулет.
Для этого нагреваем масло на сковороде и наливаем тонкий слой кабачковой массы. По мере приготовления сворачиваем ее в рулет, подтягиваем к краю и наливаем следующую порцию. Так продолжаем до тех пор, пока не закончится все «тесто», а рулет не станет довольно толстеньким.
Нежнейший кабачковый изыск в миг покоряет сердца. Добавки будут просить все и сразу!
Готовим для детей в мультиварке
Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто. Что делать? Готовить по нашим рецептам
Что делать? Готовить по нашим рецептам.
Омлет с тушеным кабачком
Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.
Для этого вам потребуется:
- яйцо куриное – 4 штуки;
- кабачок некрупный – 1 штука;
- молоко свежее – 150 мл;
- соль поваренная – 1 щепотка.
На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.
Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:
- Очищенный кабачок нашинковать ломтиками, сложить в смазанную маслом чашу мультиварки, на программе «Тушение» приготовить до готовности;
- Яйцо куриное взбить с 150 мл молока. Вылить эту смесь сверху на готовый овощ;
- Готовить на пару, примерно 20 мин.
Омлет с тертым овощем
Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.
Вам потребуется:
- яйца отборной категории – 4 штуки;
- молоко коровье – 180 мл;
- кабачок молодой – 1 штука;
- тертый сыр – 50 грамм;
- по вкусу посолить.
Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.
Как делать:
- Очищенный кабачок натереть на терке;
- В глубокой миске смешать миксером молоко с яйцами, добавив немного соли;
- В получившуюся смесь положить натертый сыр и кабачок, аккуратно смешать;
- Чашу мультиварки обработать растительным маслом и влить в нее яичную массу с овощем;
- Выбрать режим «Пароварка», установив время 20 мин.
Рецепт 5: омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Вкусный, яркий и простой завтрак для всей семьи! Омлет с кабачками и помидорами на сковороде поможет вам начать новый день с хорошим настроением! Он идеален для утреннего блюда: легкий, полезный, но при этом сытный и вкусный. И много времени на готовку не требует.
- Кабачки 250 гр
- Помидоры 200 гр
- Яйца 5 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Петрушка (2-3 веточки) 10 гр
- Растительное масло 2 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Как сделать омлет с кабачками и помидорами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите на одно больше. Кабачки можете брать как обычные, бледно-зеленые, так и цуккини. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень — укроп, кинзу и т.д.
В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком до соединения белков и желтков.
Кабачок тщательно вымойте. Если овощ молодой, то кожицу и семена оставьте, если старый – удалите. У меня был молоденький цуккини, поэтому я просто хорошенько потерла его щеткой. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками и удалите влажную сердцевину с семенами, оставляя только мякоть. Чтобы помидоры не расползлись в процессе приготовления, выбирайте плоды крепкие, но спелые.
Оставшуюся помидорную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок и петрушку мелко порубите ножом. Свежую петрушку можете заменить на 1 ч. л. сухого чеснока.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите кабачок и жарьте на огне чуть выше среднего, помешивая, 7-8 минут. Кабачок должен стать мягче.
Добавьте к кабачкам помидоры, чеснок и часть зелени и жарьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту.
Обжаренные овощи переложите в миску со взбитыми яйцами и сразу перемешайте. Чтобы яйца не свернулись от высокой температуры, овощи перед добавлением слегка охладите. Массу сразу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Вылейте в сковороду омлетно-овощную смесь. Сверху еще слегка присыпьте измельченной зеленью.
Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой 5-10 минут. Проверяйте, чтобы снизу не подгорел, а сверху как следует схватился. Ведь омлет толстенький получается. Что делать если снизу омлет начал подгорать, а сверху еще не готов? Можно просто выключить огонь и оставить омлет подходить в горячей сковороде или остывающей плите, если она электрическая. Либо, если сковорода позволяет, поставить сковороду без крышки в духовку под умеренный верхний нагрев (гриль)
Готовый омлет посыпьте оставшейся петрушкой или другой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить Омлет в духовке с кабачком и помидором
Омлет запеченный со свежими молодыми овощами – кабачком и помидором – отличный и полезный вариант завтрака или ужина
Пошаговый рецепт
- Кабачок натереть на крупной терке, посолить. Дать ему немного постоять, чтобы кабачок пустил воду. Жидкость слить, мякоть кабачка хорошо отжать.
- До кабачка вбить яйца, хорошо размешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить омлет.
- Помидор помыть, протереть от воды и нарезать дольками, у меня вышло 8 частей. Разложить по омлету. Поставить омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Разрезать на две части и подать.
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде
Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты
Омлет со шпинатом — вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками
Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты
Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке
С чем подать омлет с кабачками.
Омлет с кабачками на завтрак это отличный источник белка и клетчатки. Для того, чтобы наш прием пищи был полностью сбалансирован по БЖУ нам необходимо добавить сюда жиров. Хорошим вариантом будет красная рыба, сельдь, бутерброд со сливочным маслом, авокадо, сметана или орехи.
Омлет с кабачками и сыром в духовке
Анна Спичка
Омлет с кабачками и сыром в духовке — отличное диетическое блюдо для идеального завтрака! Подойдет для детей, женщин при ГВ, при ПП и кето диете, и всем, кто любит вкусную и полезную пищу!
Не забывайте оставлять комментарии и ставить оценки — это лучший стимул для меня продолжать работу над сайтом!
5 from 2 votes
Подготовка 5 минут мин
Приготовление 40 минут мин
Общее Время 45 минут мин
Категория Блюда из яиц, Завтрак, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 1
Калории/100 гр 120 ккал
Пошаговый рецепт
-
Для приготовления омлета вы можете использовать кабачок цукини или обычный кабачок. Если кожица грубая, очистите ее.
-
Сыр натрем на крупной терке.
-
Кабачки цукини нарезаем небольшими кусочками.
-
Кладем порезанные кабачки в форму для выпечки подходящего размера.
-
Кабачки слегка подсаливаем и добавляем немного черного перчика для аромата (по желанию)
-
Яйца взбиваем венчиком, добавив немного соли. Н
Совет: ни в коем случае не добавляйте к яйцам воду — это сделает омлет «резиновым». -
Добавляем яичную смесь к кабачкам и отправляем форму в духовку на 35 минут при температуре 180° С.
-
Через 35 минут достаем нам омлет и посыпаем сверху натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5 минут.
-
Через 5 минут сыр расплавится. Достаем омлет, вынимаем из формы и подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.
-
Омлет хорошо поднялся, он пушистый, пористый и очень вкусный!
Приятного аппетита!
Заметки
Хочу предложить вам и другие идей полезных завтраков — обязательно попробуйте:
- Омлет с брокколи в духовке без молока
- Мини омлет в духовке с кабачками, шпинатом и помидорами
- Французский омлет с сыром и грибами
- Омлет со шпинатом на сковороде
- Омлет с молоком и зеленым луком
Ключевое слово Запеченный омлет с кабачками, Как готовить омлет с кабачками, омлет с кабачками диетический ПП, Омлет с кабачками и сыром в духовке, Омлет с цукини и сыром в духовке
Популярные рецепты на сайте:
- Блинчики фаршированные картошкой и жареным луком
- Как засолить красную рыбу за пять минут быстро и вкусно
- Жареные баклажаны на зиму с чесноком
- Жареные мидии без раковин с чесноком и лимоном
- Сочные котлеты из куриной грудки с овощами
- Салат селедка под лисьей шубкой с грибами