Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Омлет с ветчиной, помидорами и брынзой

Омлет с ветчиной и сыром – это сытный и вкусный завтрак, который можно очень быстро и легко приготовить. Помимо отменного вкуса это блюдо отличается набором питательных ингредиентов, пользу которых для нашего организма нельзя недооценивать.

Ингредиенты 

  • Ветчина – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Брынза – 50 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – 2 щепотки
  • Чёрный молотый перец – 2 щепотки
  • Специи – 5 г
  • Растительное масло – 10 мл

Как приготовить 

  1. Разбиваем яйца в миску. Добавляем специи, соль и молотый перец.
  2. Помидоры моем под водой. Нарезаем ветчину, сыр и помидоры на кубики.
  3. Яйца взбиваем до однородности. Добавляем помидоры, сыр, ветчину и перемешиваем.
  4. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выливаем массу.
  5. Готовим омлет под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.
  6. Подаём омлет с ветчиной на стол.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и сыром

В сезон свежих томатов можно побаловать себя и близких замечательным омлетом с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 г пармезана;
  • 20 г свежей зелени;
  • немного соли и перца.

В глубокую миску вбиваем яйца, подливаем молоко и все тщательно взбиваем до однородности. Массу приправляем по вкусу специями. Споласкиваем зелень, выбираем стебельки и рубим средними кусочками. Томаты моем, ошпариваем, снимаем кожицу, режем мякоть небольшими кусочками. Пармезан натираем на мелкой терке.

На сковороде распускаем небольшой кусочек масла. Выливаем омлетную массу, жарим при слабом нагреве, пока нижняя сторона чуть схватится. Потом посыпаем омлет зеленью и молотым перцем.

Следом раскладываем кусочки томатов. А через 3-4 минуты посыпаем блюдо сырной стружкой, оставив немного для подачи.

Когда сыр чуть расплавится, складываем омлет вдвое, и продолжаем приготовление еще 2-3 минуты. Переворачиваем на другой бок и жарим еще столько же. Омлет подаем к столу горячим, посыпав остатками пармезана.

Омлет на сковороде — рецепт с сыром и спагетти с молоком

Омлет из макарон — это классика неаполитанской кухни. Его можно приготовить как из только что сваренных, так и использовать остатки макаронных изделий. Прекрасно подойдёт на обед и ужин как основное блюдо, просто добавить к нему овощной салат.
Сегодняшний классический рецепт, который мы готовим, белый, без добавления ничего, кроме яиц, пармезана, соли, перца и капли молока, чтобы он стал мягче.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время: 40 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 350 грамм спагетти
  • 5 яиц
  • 50 гр. сыра пармезан
  • 50 гр. мягкого сыра
  • 20 гр. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • поваренная соль
  • перец
  • масло растительное

Приготовление

Первым делом ставим вариться спагетти в подсоленной воде.

Откидываем на дуршлаг и даём остыть.

В миске взбиваем яйца вместе с тертым пармезаном, молоком, солью и перцем.

Выкладываем к яйцам спагетти, кладём несколько небольших кусочков мягкого сливочного масла и перемешиваем.

Нагреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем смесь, разравниваем по всей поверхности сковороды. Готовим омлет из макарон сначала с одной стороны.

Когда получится хорошая корочка, переворачиваем ее с помощью тарелки или двух лопаток и готовим с другой стороны.

Перекладываем омлет на сервировочное блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Даём остыть, прежде чем резать на куски.

Процесс приготовления:

Разбейте два яйца над миской. К ним выложите две чайные ложки сметаны и размешайте вилкой, проколов желтки.

Той же вилкой или венчиком взбейте яйца до однородной массы, покрытой легкой пенкой. На этом этапе обязательно посолите яичную смесь. Дело в том, что если вы будете солить омлет непосредственно перед запеканием, к яйцам уже будет добавлена зелень, и смесь не сможет равномерно просолиться. Так что лучше сделать это сейчас.

Хорошо промойте листья шпината, стряхните с них лишнюю воду. Мелко нарежьте зелень и добавьте в миску с яичной смесью.
Перья зеленого чеснока тоже промойте и мелко посеките ножом. Переложите зленый чеснок в миску и хорошенько перемешайте все ингредиенты омлета. Вместо чеснока можно использовать и зеленый лук, но тогда омлет не сможет порадовать вас таким тонким и аппетитным запахом.

Кусочком масла смажьте подготовленную форму для запекания омлета, чтобы блюдо во время запекания не пристало к стенкам.

Еще раз размешайте яичную смесь, чтобы она получилась более-менее равномерной, и выложите ее в смазанную маслом форму. Зажгите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Поставьте форму с омлетом запекаться и на протяжении всего этого процесса не открывайте дверцу духовки. На приготовление омлета в духовке понадобится минимум 20 минут. Если по истечении этого времени блюдо будет еще жидковатым, оставьте его печься еще 5-7 минут.

Порционный омлет со сметаной и шпинатом в духовке готов!

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Викторию.

Омлет много лет назад придумали французы. С тех пор прошло немало лет. За это время придумано сотни разных способов его приготовления. Некоторые уверены, что лучше всего делать омлет со сметаной. Однако и у этого способа есть тоже много разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Легкие рецепты омлета- со- смета-ной

С зеленью

Это легкий и полезный ва-риант блюда. Зелень можно добавить одного вида или нескольких.

Вам пона-добятся:

  • мука — 1 столова-я ложка;
  • смета-на- — 40 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • зелень, со-ль, перец.

Приготовление

Хоро-шо размешайте- яйца, добавьте- со-ль и перец.
Посте-пенно добавьте- смета-ну, а зате-м муку.
Нарубите- зелень и подмешайте- к яичной массе.
Жарьте- омлет со- смета-ной на- сково-ро-де 10 минут.

Зелень можно не подмешива-ть в смесь. Когда яйца на-чнут схва-тыва-ться, на-сыпьте- ее сверху и добавьте- немного смета-ны. Сложив омлет пополам, про-грейте- еще 3 минуты.

С сыро-м

Еще один легкий рецепт — омлет со- смета-ной и сыро-м. Блюдо с ним будет вкусным и пикантным.

Вам пона-добятся:

  • мука — 1 столова-я ложка;
  • смета-на- — 40 мл;
  • сыр — 30 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • петрушка, укро-п, со-ль и масло.

Приготовление

Зелень измельчите-.
Сыр на-трите-.
Яйца со- смета-ной и мукой взбейте-, посо-лите-.
Подмешайте- зелень и сыр.
Запекайте- в духовке минут 15.

В мультива-рке

Можно приготовить омлет и в мультива-рке. Такой ва-риант блюда очень полезен, ведь при приготовлении не требуется ни капли масла.

Вам пона-добятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • смета-на- — 100 мл;
  • со-ль, зелень.

Приготовление

Хоро-шо взбейте- яйца с со-лью, посте-пенно добавьте- смета-ну. Снова- взбейте-.
Измельченную зелень добавьте- к яично-смета-нной массе.
Вылейте- в чашу и готовьте- в режиме «Выпечка» 15 минут.

Со сливками

Если в холодильнике не оказалось смета-ны, можно сделать омлет на- сливках.

Вам пона-добятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • сливки — 100 мл;
  • со-ль, масло и перец.

Приготовление

Взбейте- со- сливками яйца. Сливки лучше использова-ть 10% жирности.
Жарить омлет до загусте-ния под крышкой.
При подаче посыпать любой зеленью.

Это про-стой рецепт омлета- со- сливками. Но вы можете- разнообразить его, добавив различные ово-щи, мясные про-дукты или морепро-дукты.

Яичница

Для разнообразия можно приготовить яичницу со- смета-ной.

Вам пона-добятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • зелень, со-ль;
  • смета-на- — 3 столовые ложки.

Приготовление

Смета-ну выложите- на- сково-ро-ду, и подождите-, пока она- закипит.
Яйца вбейте- в смета-ну. Делайте- это аккуратно, не повредив желток.
Посо-лите- и закро-йте- крышкой.
Нарежьте- зелень.
Если вы любите- жидкий желток, подождите- 2 минуты, и блюдо готово-.
Предпочита-ете- получить крутой желток, подождите- 4 минуты.
При подаче посыпьте- зеленью.

Как приготовить омлет по традиционному рецепту

Омлет получается вкусным и нежным и на сковороде, и в духовке. В последнем случае процесс приготовления займет немного больше времени, но блюдо получится более воздушным.

Нежный и ароматный омлет на сковороде

Попробуйте приготовить красивое, необычное блюдо по виду напоминающее чебурек.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • черный перец;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль;
  • ветчина — 110 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сыр чеддер — 80 г.

Пошаговый процесс

  1. Ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите. Зеленый лук порубите.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте зелень. Размешайте. Оставьте — на 10 минут.
  4. На сковороде растопите половину масла. Перемешивайте до румяного оттенка.
  5. Засыпьте ветчину. Жарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите в тарелку. Добавьте сыр и быстро перемешайте.
  7. Сковороду протрите салфеткой. Прогрейте. Поместите оставшееся сливочное масло.
  8. Залейте яичную массу. Жарьте — полминуты.
  9. На половину омлетного блина выложите начинку. Конфорку переключите на минимум.
  10. Накройте крышкой. Запекайте — 1 минуту.
  11. При помощи лопатки сложите пополам. Края прижмите. Переложите фаршированный омлет на тарелку.

Простой рецепт омлета в микроволновке – на скорую руку

Омлет будем готовить в кружке  и запекать в микроволновке.На приготовление этого омлета уходит мнимум времени, рецепт подходит для быстрого завтрака, когда времени на приготовление практически не остается.

Ингредиенты:

  • яйцо 1шт.
  • сыр 1ст.л.
  • молоко 2ст.л.
  • свежая зелень 1-2ч.л.
  • можно по желанию добавить нарезанных овощей( сладкий перец или  томат), добавить кусочки ветчины.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в кружку, приправить солью и перцем, добавить молоко, перемешать вилкой.
  2. Добавить зелень, тертый сыр, ветчину или овощи ( по желанию), опять премешать.
  3. Поставить кружку в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
  4. Завтрак в кружке готов. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Чтобы сырный омлет на завтрак получился не только быстрым, но и невероятно вкусным, следует придерживаться основных рекомендаций по его приготовлению:

Яйца должны быть свежими. Чтобы проверить их свежесть, необходимо поместить каждое яйцо в стакан с холодной водой

Если оно будет опускаться на дно и занимать горизонтальное положение, значит свежее.
Также свежесть можно проверить в магазине: если после того, как его потрясти, будет слышно «бултыхание», значит продукция уже несвежая.
Свежее яйцо также имеет матовую скорлупу, а старое – блестящую.
Особое внимание следует уделить растительному маслу для жарки. Самым лучшим считается рафинированное.
Необходимо подбирать сковороду в зависимости от количества омлетной смеси

На маленькой сковороде получится толстый омлет, а на большой – скорее блин. Поэтому лучше сначала просчитать необходимое количество ингредиентов, которое понадобится для сковороды конкретного диаметра.
В идеале сковорода должна иметь антипригарное покрытие и достаточно толстое дно, чтобы омлет не пригорел во время жарки.
Для приготовления омлета нужно сухая и хорошо разогретая сковорода. Для чего необходимо протереть ее боковые стороны и дно бумажной салфеткой с солью, а после чего просто салфеткой.
Во время приготовления французского омлета следите, чтобы внутренняя часть осталась немного влажной, а не пересушенной.

Вот и все! Главные рекомендации по приготовлению сырного омлета перечислены. Теперь любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр не переживая, что испортит его вкус. В завершение еще один вариант легкого завтрака в видео-рецепте.

Французский омлет с пармезаном и моцареллой

Начинка может быть любая: тёртый сыр, колбаса, спаржа, помидоры, зелень, любые обжаренные овощи или грибы, поджаренная с луком куриная печёнка… просто целая уйма вариантов — хорошая платформа для фантазии.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Для приготовления такого омлета с начинкой понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • сыр моцарелла
  • ветчина
  • сыр пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Нужно заранее подготовить начинку: нарезать кубиком томат, ветчину, натереть на тёрке сыр. Затем приготовить традиционный французский омлет. Разбить яйца в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить вилкой.
  2. Сковороду (желательно с толстым дном) разогрейте на сильном огне, она должна быть очень горячей. Разогрейте на сковороде немного масла (топлёное, растительное или смесь растительного со сливочным) Если использовать смесь масел, то сковороду следует убрать на минутку с огня, чтобы сливочное масло не горело, а соединилось с растительным. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  3. Вылить яичную массу в разогретую с маслом сковороду, слегка наклоняя, распределить равномерно по всей поверхности)
  4. Затем уменьшить огонь и готовить омлет до того момента, когда снизу он будет с золотистой корочкой, а сверху — слегка влажный. Далее начинку можно выложить в центр и свернуть рулетом, вилкой завернув один край к центру, либо ( как в моем варианте) выложить начинку на половину омлета и прикрыть второй половиной) Всё очень просто, но ооочень вкусно.

У меня в семье его любят все без исключения, только для каждого своя — любимая начинка. Готовится довольно быстро, поэтому можно подольше понежиться в кроватке и приготовить несколько разных омлетов максимум за 15-20 минут) Время приготовления одного омлета 4-5 минут, в зависимости от степени прожарки) Подавать лучше с пылу с жару, когда сыр едва расплавился и тянется) Украшаем по вкусу и предпочтения. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный омлет с сыром и артишоками

Омлет из артишоков простое, но очень вкусное второе блюдо. Я решил приготовить в духовке, это дает два преимущества: удобство в том, что вам не нужно его переворачивать и блюдо будет более легким.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 45 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яйца
  • 50 гр сыра пармезан
  • 6 артишоков
  • поваренная соль
  • перец
  • петрушка
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл овощного бульона
  • 1/2 лимона

Омлет из артишоков в духовке

Сначала почистим артишоки.

Удаляем наружные, более жесткие листья. Очищаем стебель, удалив в конце внешний слой.

Отрезаем концы артишоков, примерно, около 2-3 см.

Разрезаем артишоки пополам, затем на четвертинки и удаляем ворсистую часть, т. е. “бороду”, которая находится внутри.

Теперь вы можно нарезать артишоки ломтиками.

Кладём их в миску с водой и выжатым лимонным соком.

На сковороде обжариваем раздавленный зубчик чеснока с листиками петрушки.

Перекладываем в неё слитые артишоки и через несколько минут обжаривания, заливаем горячим бульоном.

Готовим около 10 минут или пока артишоки не станут мягкими.

Тем временем в большой миске взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и тёртым пармезаном.

Выкладываем в яичную смесь артишоки и хорошо перемешиваем.

Перекладываем все на противень для выпечки с антипригарным покрытием, в который сначала налейте немного масла. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 ° C, в течение 20 минут.

Омлет с артишоками готов к подаче на стол.

Вот такая небольшая подборка оригинальных и вкусных блюд, которые я предлагаю вам попробовать. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты

Сметана помогает смягчить вкус, пропитывать яичную массу приятным кисломолочным ароматом и придавать воздушность. Приготовить сытный завтрак можно на плите или в духовой печи.

Процесс запекания на сковороде

Чтобы омлет был нежным и не пересушился, при выпекании его накрывают крышкой и вовремя снимают с огня. Для сытности в состав добавляют колбасу, которую можно заменить сосисками или ветчиной.

  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец;
  • сметана — 60 мл;
  • соль;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сыр — 80 г;
  • салями — 60 г.

  1. Взбейте яйца вилкой. Влейте сметану.
  2. Добавьте перец, затем соль. Интенсивно перемешайте венчиком. Если останутся мелкие фрагменты желтков и белков, то они образуют на поверхности омлета красивые, разноцветные пятна.
  3. Прогрейте сковороду. На раскаленную поверхность поместите сливочное масло.
  4. Покройте жиром всю поверхность сковороды, но не допускайте потемнения и подгорания.
  5. Вылейте взбитую массу. Поворачивайте сковороду в разные стороны, чтобы она равномерно распределилась.
  6. Накройте крышкой. На минимальном режиме конфорки подержите до схватывания — 5 минут.
  7. По плотному омлетному слою распределите колбасу, нарезанную кружками.
  8. Накройте крышкой. Огонь отключите. Оставьте на — 2 минуты.
  9. Посыпьте натертым сыром и мелко порубленной зеленью.

В духовой печи

В духовке блюдо томится и равномерно пропекается со всех сторон. Чтобы омлет получился пышным, в процессе запекания не открывайте дверку.

  • яйца — 6 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • соль;
  • сыр — 60 г;
  • перец;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сметана — 60 мл.

  1. Яйца посолите и поперчите. Перемешайте вилкой.
  2. Влейте сметану. Размешайте.
  3. Маслом промажьте форму. Залейте приготовленную смесь.
  4. Отправьте в прогретую духовку. Запекайте — 20 минут. Температура — 170°С.
  5. Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 3 минуты.
  6. Подавайте, украсив порубленной зеленью.

Легкие рецепты омлета со сметаной

С зеленью

Это легкий и полезный вариант блюда. Зелень можно добавить одного вида или нескольких.

Вам понадобятся:

  • мука — 1 столовая ложка;
  • сметана — 40 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Хорошо размешайте яйца, добавьте соль и перец.
  2. Постепенно добавьте сметану, а затем муку.
  3. Нарубите зелень и подмешайте к яичной массе.
  4. Жарьте омлет со сметаной на сковороде 10 минут.

Зелень можно не подмешивать в смесь. Когда яйца начнут схватываться, насыпьте ее сверху и добавьте немного сметаны. Сложив омлет пополам, прогрейте еще 3 минуты.

С сыром

Еще один легкий рецепт — омлет со сметаной и сыром. Блюдо с ним будет вкусным и пикантным.

Вам понадобятся:

  • мука — 1 столовая ложка;
  • сметана — 40 мл;
  • сыр — 30 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • петрушка, укроп, соль и масло.

Приготовление

  1. Зелень измельчите.
  2. Сыр натрите.
  3. Яйца со сметаной и мукой взбейте, посолите.
  4. Подмешайте зелень и сыр.
  5. Запекайте в духовке минут 15.

В мультиварке

Можно приготовить омлет и в мультиварке. Такой вариант блюда очень полезен, ведь при приготовлении не требуется ни капли масла.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 100 мл;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Хорошо взбейте яйца с солью, постепенно добавьте сметану. Снова взбейте.
  2. Измельченную зелень добавьте к яично-сметанной массе.
  3. Вылейте в чашу и готовьте в режиме «Выпечка» 15 минут.

Со сливками

Если в холодильнике не оказалось сметаны, можно сделать омлет на сливках.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • сливки — 100 мл;
  • соль, масло и перец.

Приготовление

  1. Взбейте со сливками яйца. Сливки лучше использовать 10% жирности.
  2. Жарить омлет до загустения под крышкой.
  3. При подаче посыпать любой зеленью.

Это простой рецепт омлета со сливками. Но вы можете разнообразить его, добавив различные овощи, мясные продукты или морепродукты.

Яичница

Для разнообразия можно приготовить яичницу со сметаной.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • зелень, соль;
  • сметана — 3 столовые ложки.

Приготовление

  1. Сметану выложите на сковороду, и подождите, пока она закипит.
  2. Яйца вбейте в сметану. Делайте это аккуратно, не повредив желток.
  3. Посолите и закройте крышкой.
  4. Нарежьте зелень.
  5. Если вы любите жидкий желток, подождите 2 минуты, и блюдо готово.
  6. Предпочитаете получить крутой желток, подождите 4 минуты.
  7. При подаче посыпьте зеленью.

Лучшие рецепты

Сметана помогает смягчить вкус, пропитывать яичную массу приятным кисломолочным ароматом и придавать воздушность. Приготовить сытный завтрак можно на плите или в духовой печи.

Процесс запекания на сковороде

Чтобы омлет был нежным и не пересушился, при выпекании его накрывают крышкой и вовремя снимают с огня. Для сытности в состав добавляют колбасу, которую можно заменить сосисками или ветчиной.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец;
  • сметана — 60 мл;
  • соль;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сыр — 80 г;
  • салями — 60 г.

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте яйца вилкой. Влейте сметану.
  2. Добавьте перец, затем соль. Интенсивно перемешайте венчиком. Если останутся мелкие фрагменты желтков и белков, то они образуют на поверхности омлета красивые, разноцветные пятна.
  3. Прогрейте сковороду. На раскаленную поверхность поместите сливочное масло.
  4. Покройте жиром всю поверхность сковороды, но не допускайте потемнения и подгорания.
  5. Вылейте взбитую массу. Поворачивайте сковороду в разные стороны, чтобы она равномерно распределилась.
  6. Накройте крышкой. На минимальном режиме конфорки подержите до схватывания — 5 минут.
  7. По плотному омлетному слою распределите колбасу, нарезанную кружками.
  8. Накройте крышкой. Огонь отключите. Оставьте на — 2 минуты.
  9. Посыпьте натертым сыром и мелко порубленной зеленью.

В духовой печи

В духовке блюдо томится и равномерно пропекается со всех сторон. Чтобы омлет получился пышным, в процессе запекания не открывайте дверку.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • соль;
  • сыр — 60 г;
  • перец;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сметана — 60 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца посолите и поперчите. Перемешайте вилкой.
  2. Влейте сметану. Размешайте.
  3. Маслом промажьте форму. Залейте приготовленную смесь.
  4. Отправьте в прогретую духовку. Запекайте — 20 минут. Температура — 170°С.
  5. Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 3 минуты.
  6. Подавайте, украсив порубленной зеленью.

Закрытый омлет с ветчиной и сыром

Как все-таки это важно — правильно начать свой день, встать с той ноги, успеть первой в душ, выкроить пару минут на спокойную чашку любимого кофе и съесть, а в нашем случае еще и приготовить, вкусный завтрак и желательно без сложностей. Очень часто проблему «чем всех позавтракать» решают блюда из яиц, но и они не должны быть скучными! Нам в первый прием пищи нужно еще получить свою порцию хорошего настроения

Вот и решила я добавить в «блокнотик» рецепт нескучного омлета

Очень часто проблему «чем всех позавтракать» решают блюда из яиц, но и они не должны быть скучными! Нам в первый прием пищи нужно еще получить свою порцию хорошего настроения. Вот и решила я добавить в «блокнотик» рецепт нескучного омлета.

Сегодня мы приготовим закрытый омлет с ветчиной, сыром и кусочками томатов.

Давайте разберемся, какие ингредиенты нам с вами понадобятся для приготовления закрытого омлета с ветчиной и сыром, помимо свободной утренней минутки и желания.

Ингредиенты для омлета:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Сливки(10%) — 100 миллилитров;
  • Мука — 3-4 столовые ложки;
  • Томат — 1 штука;
  • Сыр — по вкусу;
  • Ветчина — по вкусу.

Как приготовить 

В подходящую небольшую емкость ввести три свежих куриных яйца, сливки предпочитаемой жирности, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Сюда же добавить 1/3 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя) и все венчиком размешать до однородной массы.

В получившуюся смесь понемногу, равномерно рассыпая по поверхности, ввести примерно 3 столовых ложки просеянной пшеничной муки высшего сорта и замешать тесто по консистенции оладий. Естественно без комочков.

Толстостенную сковороду раскалить на среднем огне, влить небольшой объем растительного масла без запаха, распределить по дну сковороды и залить омлетной массой.

Омлет жарится на среднем огне в течение 5-7 минут с обеих сторон. К окончанию его приготовления должен быть натерт на крупной стороне терки твердый сыр, нарезан кубиками томат и ветчина.

Омлетный блин остается на горячей сковороде при перекрытом огне, а на одну его половину выкладывается начинка: 1 слой — тертый сыр; 2 слой — томат резаный; 3 слой — ветчина резаная; 4 слой — тертый сыр.

Начинку слегка примять и накрыть свободной половиной блина. Примять еще раз и на слабом огне прожарить еще этот омлет с начинкой в течение 3-4 минут. В окончательном варианте посыпать сверху горячий закрытый омлет еще одним слоем тертого сыра.

Сразу добавлю немного своих впечатлений и, естественно, те женские неудержимые «пять копеек») В самом финале готовки, когда сложила омлет с начинкой, я немного подержала сковороду закрытой крышкой, дав сыру немного больше шансов растаять.

По поводу начинки для нашего закрытого омлета — очень удобно нарезать бекон и натереть сыр предварительно, можно и грибочков к такому блюду поджарить заранее.

Я так периодически делаю и храню контейнеры с заготовками в «зоне свежести» в холодильнике, так что потом остается лишь порезать к ним томаты, кольца сладкого перца и зелень, если захотим. Так что, еще раз напоминаю — утром главное не только поесть, нужно постараться устроить себе хотя бы чуточку приятностей. Добрых вам «утр» и приятного аппетита)

Суфле-омлет с ветчиной, сыром и пряностями

Ингредиенты:

• 200 грамм сметаны;

• 100 мл сливок;

• 100 грамм ветчины;

• 50 грамм сыра;

• кусочек (40 грамм) масла сливочного;

• один лук-порей;

• шесть яиц;

• свежая петрушка;

• соль, мускатный орех, перец.

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сливки и сметану, хорошенько взбиваем.

2. Добавляем в массу мускатный орех, по вкусу соль и немного перца, сюда жекладем небольшое количество измельченной петрушки и мелко тертый сыр.

3. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем порезанную кубиками ветчину, немного обжариваем.

4. Добавляем лук-порей, тонко нарезав верхнюю белую часть овоща. Жарим вместе с ветчиной до смягчения порея.

5. Перекладываем обжарку в форму для запекания, заливаем уже приготовленной яично-сырной смесью.

6. Выпекаем в духовке около получаса, выставив температурный режим в 180 градусов.

7. Перед подачей накрываем омлет с ветчиной крышкой или обычным полиэтиленом, дав ему настояться, после чего подаем на стол, украсив оставшейся петрушкой.

Классический омлет из яиц с молоком, с начинкой

Омлет с начинкой — идеальное решение для ужина, готовится быстро, получается вкусное и полноценное блюдо. Это два простых омлета, приготовленных по отдельности, фаршированных начинкой и обжаренных на сковороде в течение 1 минуты. Получается что-то похожее на пирог.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления:5 мин. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

Для омлета:

  • 6 яиц
  • 40 мл молока
  • поваренная соль
  • травы

Для начинки:

  • 100 гр вареной ветчины
  • 100 гр колбасного сыра
  • масло
  • 100 гр шпината

Как приготовить омлет с молоком, с начинкой

Берём две миски, в каждую по отдельности вбиваем по три яйца.

Делим оставшиеся ингредиенты для омлета по двум разным мискам, затем взбиваем все вилкой.

Наливаем в сковороду немного масла и когда оно станет горячим, выливаем содержимое одной из двух мисок. Жарим 2 минуты, затем переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще 2 минуты.

Готовый откладываем в сторону и повторяем те же действия с содержимым другой миски. У нас получилось два отдельных омлета.

Подготавливаем ветчину, режем тонкими кружками колбасный сыр.

Кладём тонкие куски ветчины на второй омлет, все еще находящийся на сковороде, а сверху раскладываем сыр.

В завершение кладем шпинат, предварительно отваренный в кипящей воде и обсушенный.

Накрываем начинку первым омлетом, закрываем крышкой и готовим 1-2 минуты.

Омлет с начинкой готов, режем на порции и подаём на стол. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление омлета по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью, рецепт с фото:

1. В глубокую емкость вылейте содержимое двух яиц и добавьте щепотку соли.

2. К яйцам добавьте сметану.

3. Вилкой перемешайте яйца со сметаной до однородной гладкой массы.

4. Колбасу и сыр нарежьте одинаковыми кубиками. Зелень и помидоры помойте и высушите полотенцем. Зелень мелко накрошите, а томаты нарежьте средними ломтиками. Томаты берите плотные, упругие и не сильно водянистые.

5. В сковороде нагрейте растительное масло и вылейте яичную массу. Покрутите ею, чтобы она растеклась по всей площади, и поставьте сковороду на плиту, включив средний огонь.

6. Через 1-2 минуты, когда омлет немного поджарится снизу, выложите на одну его половину колбасу.

7. Вслед за колбасой добавьте зелень.

8. Следом положите помидоры.

9. Присыпьте все сыром и подверните свободный край омлета. Прикрутите температуру до минимального режима и готовьте блюдо под крышкой 2-3 минуты, чтобы впеклась начинка, а сыр расплавился и соединил все продукты между собой. Готовый омлет по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Лучшие рецепты

Сметана помогает смягчить вкус, пропитывать яичную массу приятным кисломолочным ароматом и придавать воздушность. Приготовить сытный завтрак можно на плите или в духовой печи.

Процесс запекания на сковороде

Чтобы омлет был нежным и не пересушился, при выпекании его накрывают крышкой и вовремя снимают с огня. Для сытности в состав добавляют колбасу, которую можно заменить сосисками или ветчиной.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец;
  • сметана — 60 мл;
  • соль;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сыр — 80 г;
  • салями — 60 г.

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте яйца вилкой. Влейте сметану.
  2. Добавьте перец, затем соль. Интенсивно перемешайте венчиком. Если останутся мелкие фрагменты желтков и белков, то они образуют на поверхности омлета красивые, разноцветные пятна.
  3. Прогрейте сковороду. На раскаленную поверхность поместите сливочное масло.
  4. Покройте жиром всю поверхность сковороды, но не допускайте потемнения и подгорания.
  5. Вылейте взбитую массу. Поворачивайте сковороду в разные стороны, чтобы она равномерно распределилась.
  6. Накройте крышкой. На минимальном режиме конфорки подержите до схватывания — 5 минут.
  7. По плотному омлетному слою распределите колбасу, нарезанную кружками.
  8. Накройте крышкой. Огонь отключите. Оставьте на — 2 минуты.
  9. Посыпьте натертым сыром и мелко порубленной зеленью.

В духовой печи

В духовке блюдо томится и равномерно пропекается со всех сторон. Чтобы омлет получился пышным, в процессе запекания не открывайте дверку.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • соль;
  • сыр — 60 г;
  • перец;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сметана — 60 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца посолите и поперчите. Перемешайте вилкой.
  2. Влейте сметану. Размешайте.
  3. Маслом промажьте форму. Залейте приготовленную смесь.
  4. Отправьте в прогретую духовку. Запекайте — 20 минут. Температура — 170°С.
  5. Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 3 минуты.
  6. Подавайте, украсив порубленной зеленью.

Сочно, нежно, вкусно – омлет с сыром и помидорами

Чтобы омлет на завтрак получился нежным и сочным, в качестве дополнительного ингредиента можно использовать помидоры. Томаты придадут блюду не только сочность, но и особенный аромат. Такой завтрак придется по душе и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Молоко – 75 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем на тарелку кусочек сыра, помытую петрушку и помидор. В глубокую емкость разбиваем куриные яйца. Сразу присаливаем и перчим по вкусу.
  2. Вливаем туда же молоко и взбиваем при помощи кулинарного венчика до легкой пены. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее немного рафинированного растительного масла. Даем нагреться на медленном огне.
  3. Выливаем в сковороду молочно-яичную смесь. Накрываем крышкой. Когда поверхность немного схватится, на одну половину выкладываем часть тертого сыра, сверху нарезанные помидоры. Притрушиваем оставшимся сыром и посыпаем измельченной зеленью.
  4. Прикрываем половину с начинкой пустой стороной, слегка придавливаем, накрываем крышкой и оставляем на 1-2 минуты. Кстати, кроме помидоров можно взять немного колбасы, ветчины, отварного мяса. Получится очень вкусно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: