Омлет с помидорами и сыром: вкусный завтрак или сытный перекус

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Омлет с сыром — классический рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сыр (твердый) – 30-50 г;
  • молоко – 3 чайных ложки;
  • сливочное масло – для жарки (понадобится около одной чайной ложки);
  • приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбейте яйца.
  2. Налейте немного молока и все взбейте до однородной массы. Это можно сделать вилкой или воспользоваться миксером.
  3. Добавьте к яичной массе любимые приправы и немного соли. Снова все смешайте.
  4. Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек масла. Когда оно растает, возьмите силиконовую кисточку и все равномерно размажьте. Вся сковорода должна быть в масле, иначе омлет будет прилипать.
  5. На раскаленную сковороду можно вливать яичную массу. Теперь нужно все делать очень быстро: 1) Омлет затвердеет с одной стороны, значит, в этом месте нужно приподнять сковороду, чтобы под низ не затекла жидкая масса. 2) Сковородку необходимо постоянно прокручивать, пока яичная смесь не схватится полностью. 3) Прикрутите немного газ и накройте омлет крышкой.
  6. Когда изделие подрумянится с одной стороны, его можно переворачивать.
  7. Натрите сыр на мелкой терке.
  8. За минуту-две до полной готовности омлета на одну из его сторон выложите твердый сыр.
  9. Спустя минуту заверните другой край изделия. Сыр должен быть внутри, а омлет лежит полукругом. Оставьте его в таком положении на 20-30 секунд и только потом выключите плиту.
  10. Наше блюдо готово, кушать его нужно в теплом виде. Перед подачей украсьте омлет свежей зеленью.

Как приготовить пышный омлет с молоком и сыром на сковороде

Если вы любите теплый тянущийся сыр как в пицце, то вам обязательно понравится вот этот рецепт. Он ничуть не сложнее предыдущего, но всего лишь один ингредиент превращает обычный омлет в оригинальное блюдо, которое, кстати, безумно нравится детям.


//www.youtube.com/watch?v=ExApwl0M6ng

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Аналогично первому рецепту, взбиваем венчиком яйца с молоком и щепоткой соли.

2. Затем растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Его много не нужно, масло должно лишь слегка смазать сковороду, но не плавать в ней толстым слоем.

Убавляем огонь до минимума, выливаем яичную смесь и закрываем крышку.

3. Ждем 6 минут, после чего открываем крышку, посыпаем омлет заранее натертым на крупной терке сыром, снова закрываем крышку и готовим еще 2 минуты.

4. За это время сыр расплавится и будет почти не виден, слившись по оттенку с яйцами.

Сняв сковороду с огня, ждем еще пару минут, затем по желанию перчим и добавляем зелени.

Приятного аппетита!

Омлет с луком

Блюда из яиц хорошо использовать для приготовления быстрого завтрака. При этом классический омлет с сыром, например, можно дополнить овощами. Самый простой вариант – это обычный репчатый лук. Для работы потребуется:

  • 8 яиц;
  • 35 грамм любого растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 20 грамм воды;
  • 50 грамм тертого твердого сыра.

Способ приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Масло разогреть в сковороде. Для такого блюда лучше использовать посуду с антипригарным покрытием.
  2. Лук мелко покрошить и обжарить в масле на среднем огне, чтобы он слегка подрумянился. На это уйдет не более 10 секунд.
  3. Яйца разбить в глубокую емкость, добавить воду и хорошенько взбить их.
  4. Увеличить пламя и вылить яичную массу на сковороду. При этом края начнут сразу запекаться. Поэтому их нужно будет сдвигать лопаткой к центру.
  5. Засыпать тертый сыр. После этого пламя снова нужно сделать минимальным. При таком режиме жарить омлет 5 или 10 минут. Все будет зависеть от желаемого конечного результата. Если нужен легкий и нежный омлет, то достаточно будет и пяти минут. А тем, кому нравится более плотный, времени понадобится вдвое больше.

Готовое блюдо лучше кушать сразу, не дожидаясь его остывания.

Как жарить котлеты без масла?

С советских времен у людей закрепился стереотип, что некоторые блюда необходимо готовить исключительно в жареном виде. Это касается котлет, рыбы и мяса. Однако существует масса других вариантов термической обработки, которые позволят сохранить полезные свойства продукта, и сделать его не вредным, а полезным. Сейчас вовсе не обязательно для улучшения вкусовых качеств обжаривать продукты. Достаточно уметь их правильно готовить и дополнять специями, вкусовыми приправами.

Как жарить котлеты без масла:

  • Котлеты можно готовить в конвекционной печи, в духовке, или даже томить на сухой сковородке. В составе фарша и так достаточно жира, который выделяется под воздействием температуры.
  • Конечно, вкус паровых котлет существенно отличаются от тех, которые приготовлены на сковороде, но по своей пользе они существенно опережают жареные мясные изделия.
  • Конечно, если речь касается мясных и рыбных блюд, то можно выбрать альтернативную термическую обработку, вместо жарки отдать предпочтение запеканию или тушению.

Рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца крупные – 6шт.
  • укроп свежий 4-5 веточек порезать
  • молоко 300 мл
  • твердый сыр  100гр. потереть
  • соль 1-2 щепотки
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
  • манная крупа  около 1ст.л. ( чтобы обсыпать чашу мультиварки)

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в отдельную емкость, добавить молоко и соль, смесь взбить венчиком.
  2. Зелень укропа порезать, сыр потереть. Укроп и сыр добавить к яичной массе, опять всё премешать.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Зальем яичную смесь в чашу.
  4. Установим на панели режим «выпечка»,по времени омлет будет готовиться 30 минут. Ждем финального сигнала. Вот и всё омлет с сыром в мультиварке готов. Подаем омлет горячим, пока он пышный и вкусный.

Как приготовить пышный омлет с сыром в духовке?

Предлагаем добавить к этому рецепту немного помидор, тогда вкус станет интереснее, а омлет будет более красочный.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 штука;
  • сыр – 50-100 г;
  • яйца – 5 штук;
  • лук – 1 штука;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – для смазывания сковороды и формы для выпекания;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимите с лука кожуру и нарежьте его средними кусочками (не очень мелко), так как он будет дважды поддаваться тепловой обработке. А если вы сильно измельчите этот овощ, то он может быстро сгореть и вкусного блюда точно не получится.
  2. Хорошо разогрейте сковородку и влейте на нее немного масла. Обжарьте немного лук на среднем огне пару минут. Добавьте соль, все смешайте и отставьте сковороду.
  3. Снимите с помидора кожу. Для этого нужно сделать два надреза на шкурке и опустить томат на несколько секунд в кипяток. Теперь снимите кожу: захватите ее в прорезанном месте и потяните на себя.
  4. Помидор без шкурки нужно нарезать небольшими кубиками.
  5. В глубокую миску вбейте 5 яиц. Хорошенько их взбейте.
  6. Налейте в миску молоко, добавьте приправы и соль. Еще раз все смешайте.
  7. На крупной терке натрите сыр и добавьте его к яичной массе. Тщательно перемешайте наше «тесто», взбивать его нет необходимости.
  8. Включите духовку на 180-190 градусов. Она должна быть горячей, в момент отправки туда формы с омлетом.
  9. Возьмите 2 противня – один большой, другой поменьше. В маленькой форме мы будем готовить наш омлет.
  10. Противень нужно смазать растительным маслом. Для этого налейте небольшое его количество на средину формы. Распределите масло по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки. Хорошенько смажьте борта противня, ведь именно в тех местах, зачастую, прилипают блюда даже у опытных хозяек.
  11. Первым выкладывайте в форму лук, разровняйте его, чтобы он лежал в один слой.
  12. Теперь возьмите помидоры и немного их отжимайте перед укладыванием на противень, чтобы не было лишней влаги и не нарушались пропорции ингредиентов.
  13. Помидор можно присолить.
  14. Теперь возьмите яичную массу и залейте ею весь противень.
  15. Поставьте одну форму в другую. В большой противень налейте горячую воду, чтобы она покрывала половину формы с омлетом.
  16. К этому моменту духовка уже должна была разогреться. Отправляйте в нее конструкцию из противней на 20 минут.
  17. В процессе готовки духовку нельзя открывать, иначе омлет может потерять свою форму.
  18. Через указанное время можно доставать наш омлет. Оставляем его минут на 5-10 остыть. Теперь доставайте его из формы, или нарежьте прямо там, ведь кусочки достать будет значительно проще и омлет точно не распадется.
  19. Омлет с помидорами и сыром готов! По желанию его можно украсить зеленью или любимым соусом.

Диетический омлет с грибами в духовке — низкокалорийный рецепт на ужин: 90 ккал

Хотя это блюдо и низкокалорийное, оно очень сытное и вкусное, с нежной слегка уплотненной структурой.

Продукты для рецепта:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Шампиньоны — 250 г (свежие)
  • Шпинат — 250 г
  • Творог — 100 г
  • Овсянка — 2-3 ст. л.
  • Помидоры — по желанию (для украшения)
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Масло постное — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Выход — 1 315 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
89,7 7,3 5 3,7

Как приготовить диетический омлет в духовке по рецепту с грибами.

Грибы нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на масле, перекладываем в смазанную форму.

Шпинат томим в той же сковороде, чтобы испарилась лишняя влага — несколько минут и отправляем к грибам.

Перемалываем в кофемолке овсянку.

Взбалтываем яйца, кладем овсяную муку, разрыхлитель и специи. Перемешиваем венчиком, добавляем молоко и ½ часть творога.

Заливаем грибы и шпинат, украшаем помидорами и посыпаем второй половиной творога.

Запекаем в разогретой духовке при 180-200°C — 30 минут, пока не зарумянятся края и не уплотнится середина. Еще один изумительно вкусный рецепт, где много белка с богатым составом аминокислот!

В завершении — 2 красочные памятки от DietDo.ru о выборе яиц в меню худеющих и стройных.

Так вот пишешь про вкусное и полезное и предвкушаешь, как приготовишь это сегодня же для любимой семьи. Надеемся, и вам будет приятно сохранять стройность, питаясь правильно по нашим рецептам. Азарт к похудению без вреда для здоровья мы всячески приветствуем!

Диетический омлет в духовке — реальное совершенство, особенно для завтрака и ужина. Из целых яиц, белковый или с начинкой, рецепт получается на «ура!» даже у новичков в здоровой кулинарии.

Как приготовить вкусный омлет

1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть под проточной водой, нарезать тонкими дольками. Перец сладкий помыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.

2. Чтобы приготовить вкусный и правильный омлет, лучше выбрать сковороду с толстым дном. В идеале — чугунную, чтобы она долго сохраняла тепло и равномерно нагревалась. Крышка должна быть с отверстием для выхода пара, чтобы омлет не был чересчур влажным.

Вначале грибы с луком обжарить в течение 5 минут на горячей сковороде с растительным маслом. Можно заменить растительное сливочным, тогда вкус омлета получится более нежным. Затем добавить к грибам с луком болгарский перец. Продолжить жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

3. Делаем яичную смесь. В глубокой тарелке смешать яйца с солью и молоком. Интенсивно взбить венчиком или миксером до образования однородной массы.

Совет. Молоко можно заменить на кефир, ряженку, классический йогурт. Тогда омлет получится более высоком и воздушным. Если добавить сметану, то он приобретет сливочный вкус, а минеральная вода сделает блюдо пышным и легким.

4. Вылить получившеюся смесь на сковороду к овощам. Немного помешать и жарить 3 минуты на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.

Совет. Если омлет сверху еще жидкий, а снизу уже начал подгорать, то его можно приподнять с одной стороны лопаткой или проткнуть посередине, чтобы жидкость стекла под низ. Также можно обжаривать с двух сторон.

5. Нарезать буженину на небольшие ломтики, а твердый сыр натереть на крупной терке.

6. Добавить буженину в омлет. Продолжить готовить еще 1 минуту.

7. Напоследок равномерно посыпать все сыром. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настоятся 3 минуты, дабы хорошо расплавился сыр.

8. Готовый омлет выложить на тарелку. Сверху можно посыпать свежей зеленью или добавить листья салата. На края тарелки можно нанести любимые соусы.

Взбитые поджаренные яйца придумали французы. На сегодняшний день это простое и вкусное блюдо готовят по всему миру. Рекомендую и вам порадовать своих близких такой вкуснятиной! Тем более, что блюдо готовится очень быстро и просто.

Вот такой он, омлет с овощами, и его простой рецепт на сковороде. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Яйца
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Рецепт омлета на сковороде

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 612 ккал.
  • Предназначение: диета, завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальный рецепт омлета диетического на сковороде стоит взять на заметку всем приверженцам здоровой низкокалорийной еды. Это блюдо идеально для диетического завтрака или обеда. В составе есть овощи: лук, синенькие, помидоры черри, болгарский перец. Если что-то из этого перечня вы не употребляете, можете исключить или заменить. К примеру, делая блюдо для ребенка, добавьте только томаты и все.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 16 шт. (или 8 целых яиц);
  • перец, соль;
  • шпинат – 200 г;
  • лук ялтинский- 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи ополосните холодной водой и обсушите. Почистите их, и все порежьте одинаковыми мелкими кубиками.
  2. Измельчите шпинат.
  3. Овощную смесь разделите на две равные половины. Одну из них обжаривайте пару минут на сухой сковородке.
  4. Белки взбейте в пышную пену с солью. Поперчите, можете добавить те приправы, которые любите.
  5. Вылейте белковую пену в жареные овощи и сразу накройте крышкой.
  6. Готовьте на слабом огне. Когда масса схватится сверху, аккуратно выложите вторую половину овощей.
  7. Закройте и готовьте еще пару минут.
  8. Подавайте, порезав порционными кусочками, или свернув рулетиком.

Рецепты омлета с сыром

Существует множество вариаций омлетов, считающихся классикой различных кухонь мира. По технологии приготовления данные блюда схожи, однако они носят собственные, характерные для родной страны, названия.

Французский омлет с сыром

Классика французской кухни готовится без взбивания и добавления молока. Однако французы очень любят омлеты с начинкой, поэтому сырная вариация блюда также популярна в этой стране.

Для приготовления рецепта потребуется:

  • 2-3 яйца;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сыр – можно взять бри, камамбер или рокфор;
  • зелень.

Для начала разбейте яйца в емкость, добавьте соль и перец. Размешайте вилкой, но не взбивайте. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Вылейте яйца и подождите пару секунд, чтобы масса прихватилась.

Двигайте сковороду и аккуратно помешивайте ингредиента вилкой, чтобы яйца загустели, но не распались на комочки. Как только омлет станет более плотным, выложите сверху нарезанные ломтиками бри или камамбер. Загните лопаткой края к середине.

Снимите омлет лопаткой со сковороды и положите на тарелку швом вниз. Подавайте со свежим зеленым луком и белыми тостами.

Итальянская вегетарианская фриттата

В Италии традиционно все виды яичницы готовятся с сыром и овощами.  Для приготовления потребуется:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • зелень – полпучка;
  • тертый сыр пармезан – 50 грамм;
  • чеснок;
  • лук – 1 шт;
  • 1 небольшой помидор;
  • половинка болгарского перца;
  • оливковое масло.

Мелко нарежьте зелень, разбейте яйца в миску и добавьте пармезан. Нарежьте мелко овощи и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.

Влейте яйца и помешивайте, пока масса не начнет схватываться. Фриттату традиционно доготавливают в духовке в течение 15 минут при 180°С.

Испанская тортилья

В Испании традиционно готовят сытное блюдо – омлет с картофелем и сыром. Данный рецепт весьма популярен – тортилью можно заказать в любом заведении Королевства, от ресторана до футбольного паба.

Основные ингредиенты блюда:

  • яйцо – 2 шт;
  • сыр манчего – 100 грамм;
  • половинка луковицы;
  • чеснок;
  • 2 небольших картофелины.

Очистите картошку и нарежьте кусочками с 1-2 сантиметра. Выложите на сковородку и залейте оливковым маслом. Около 2 минут жарьте продукт на сильном огне, после чего убавьте температуру и готовьте картофель в течение 10 минут.

Добавляем в сковородку мелко нарезанный лук, зелень, солим и перчим. После этого оставляем блюдо готовится в течение 5 минут.

Взбиваем яйца с солью. Также натираем твердый сыр и добавляем к будущему омлету. Жареный картофель добавляем к яичной массе и как следует перемешиваем. Выкладываем заготовку опять на сковороду и оставляем готовиться в течение 5 минут.

Готовая тортилья должна быть мягкой, с золотистой корочкой. Блюдо подают в качестве гарнира к мясу или закуски.

Японский тамаго-яки

Азиатская кухня сравнительно недавно начала использовать яйца. Японские тамаго-яки – популярное лакомство как среди взрослых, так и детей. Данный пряный омлет готовят с разными соусами и тофу.

Для приготовления 2 порций понадобится:

  • яйцо – 3 шт;
  • зелень;
  • сыр тофу – 50 грамм;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • сливочное масло.

Яйца взбивают с соусом. Следует учесть, что данный ингредиент очень соленый, поэтому не нужно дополнительно подсаливать блюдо.

Следом мелко режем зелень и тофу, добавляя во взбитую массу. На раскаленную сковороду добавляем немного масла и распределяем по всей поверхности. Выливаем треть взбитых яиц и жарим на слабом огне 2 минуты.

Омлет должен быть тонким. По истечению указанного времени аккуратно начинаем заворачивать яйца в рулет. Ролл сдвигаем к другому краю сковороды и доливаем еще часть яичной массы так, чтобы края готовой яичницы совпадал с жидким продуктом.

Продолжаем заворачивать рулет и доливаем остаток массы. Готовый ролл выкладываем на доску и режем кусочками. Блюдо можно подавать с соусом терияки. Если на стадии приготовления заменить соевые соус на сахар – тамаго-яки станет десертом.

Какая калорийность у омлета

Людям, задумывающимся о том, как сбросить лишний вес, приходится следить за калорийностью потребляемой пищи. Диетический омлет с овощами и яичный завтрак без молока имеет около 90 ккал на сто грамм продукта. Тот же вес блюда в белковом варианте содержит всего тридцать килокалорий. Кабачковый омлет, сделанный на пару, будет иметь 60 ккал, а детский с сыром – около 150, но окончательная цифра зависит от количества сырного наполнителя и сорта продукта (сыры бывают и 50% жирности, и так называемые фитнес-сыры, нежирные).

Все рецепты диетического блюда имеют простые инструкции по приготовлению, с которыми справится любая хозяйка, но чтобы узнать тонкости создания блюда, стоит посмотреть пошаговые рецепты от опытных кулинаров. Профессиональные повара снимают интересные ролики, где рассказывают, какие нужны условия, чтобы омлет был пышным, сколько по времени готовится завтрак. Поэтапные уроки помогут сделать блюдо идеальной основой утреннего меню. Чтобы правильно приготовить диетический омлет, смотрите четыре простых и интересных видеоролика с пошаговыми рецептами:

С брынзой и зеленью

Есть несколько рецептов, подсказывающих, как приготовить омлет с молоком на сковороде. Соблюдая технику приготовления и зная несколько секретов от известных шеф-поваров, можно создать из простых продуктов настоящий шедевр. Это замечательное блюдо из яиц и молока может стать отменным традиционным завтраком для всей семьи – вкусным, ароматным, очень питательным.

Самым простым рецептом приготовления омлета является классический. Именно с него можно начать знакомство с этим замечательным кулинарным шедевром.

Для готовки кушанья следует запастись:

  • куриными яйцами – 4-5 штук;
  • молоком – 150 мл;
  • маслами — сливочным и растительным;
  • чёрным перцем и солью.

В ёмкость следует вбить яйца. Удобнее применить миксер, можно использовать вилку или венчик, но процесс получится более длительным. В яичную массу добавить соль, влить молоко и всё взбить ещё в течение нескольких минут.

Тем временем сковороду нужно смазать сливочным или топленым маслом и добавить немного подсолнечного, чтобы при нагревании ёмкости не было дыма. Когда масло нагреется, необходимо влить в посуду, взбитую яично-молочную смесь и готовить на слабом огне, накрыв крышкой. В процессе приготовления ёмкость со смесью следует периодически взбалтывать – от этого будет зависеть пышность блюда.

Готовый продукт украсить зелёными веточками укропа и подать к столу, разделив на порционные кусочки. Можно добавить салат из свежих овощей. Такой лёгкий питательный завтрак насытит организм до следующей полноценной трапезы.

Омлет с творогом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: диета, завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетический омлет с творогом можно включать в даже в детский рацион, ведь он готовится из исключительно полезных для организма продуктов. Его жарят на сковородке с добавлением оливкового масла, но если ваша имеет антипригарный слой, то можно и не смазывать ее вовсе. Подавать такое блюдо обязательно надо горячим, с ломтиком цельнозернового хлеба и чашекой ароматного травяного чая.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 6 шт.;
  • соль, специи;
  • творог обезжиренный – 0,4 кг;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • укроп и петрушка – половина пучка;
  • лук зеленый – 10 перышек.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите зелень, лук.
  2. Белки разотрите в пышную пену с небольшим количеством соли. Можете делать это вилкой, но удобнее использовать венчик или миксер. Добавьте творог. Приправьте.
  3. Зеленый лук порубите и перемешайте с яично-творожной массой.
  4. Прогрейте сковородку. Смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.
  5. Влейте творожно-яичную массу на сковороду, сразу накройте крышкой.
  6. Готовьте на минимальном огне минут 10. Снимите с плиты. Еще пару минут подержите под крышкой.
  7. Подавайте диетическое блюдо в порционных тарелках, посыпав рубленной зеленью.

Оригинальный рецепт омлета в перце с сыром и колбасой

Поверьте, даже омлет можно преподнести так, что он станет по-настоящему праздничным и необычным. Не верите? Вашему вниманию предложен рецепт приготовления популярного блюда из яиц, но не на сковороде, а… в духовке!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Какие же продукты нам понадобятся, чтобы сделать аппетитный вариант завтрака? Всё очень просто:

  • яйцо – 2 шт.;
  • колбаса – 20 г;
  • сладкий перец болгарский – 1,5 шт.;
  • сыр – 10 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • молотый перец чёрный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Поскольку в составе этого блюда отсутствует масло, а также не предполагается обжаривание продуктов, рецепт можно смело включать в копилку ПП. При этом вкус такого омлета выше всяческих похвал! Опираясь на фото-рецепт, приготовить такое блюдо с французскими мотивами очень легко.

  1. Первым делом измельчить колбасу с сыром. Можно порезать продукты мелкими кубикам или просто натереть на крупной тёрке.
  2. В отдельную плошку разбить яйца. Добавить к ним специи и соль.
  3. Добавить к яйцам заготовки из колбасы и сыра. Измельчить петрушку. Всыпать зелень в омлетную массу. Хорошенько взбить. Подготовить сладкие перцы. Промыть их как следует. Разрезать пополам. Вырезать семена, мембраны и плодоножки.
  4. Наполнить «чашечки» омлетной смесью.
  5. Выложить заготовки на противень, покрытый фольгой (можно промазать его кусочком сливочного масла, чтобы овощи не пригорели). Отправить на 15 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.

Получается такой пышный омлет в половинках сладкого перца не только оригинальным, но и восхитительно вкусным!

Как приготовить омлет с сыром в духовке

Приготовить вкуснейший омлет на завтрак не составит никакого труда, если воспользоваться следующим фото-рецептом. Для приготовления понадобится минимум времени и продуктов, а в итоге – через 10 минут вкуснейшая яичная запеканка с хрустящей сырной корочкой будет на столе.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 200 г;
  • Твердый сыр – 50-70 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень – укроп.

Рецепт приготовления:

Сначала подготавливаем все продукты. Твердый сыр трем на крупной терке. Поочередно разбиваем куриные яйца в глубокую миску

Делаем это осторожно, чтобы не допустить попадания в яичную массу скорлупы.
Берем венчик и начинаем хорошенько взбивать их. Во время процесса поворачиваем миску в разные стороны, чтобы все яйца взбились

Когда получится однородная масса, вливаем стакан молока и продолжаем взбивать уже с ним.
Когда ингредиенты соединились между собой, присаливаем смесь по вкусу и снова перемешиваем. Высыпаем в эту же миску тертый сыр и измельченную ножом зелень. Тщательно соединяем все продукты.
Выливаем смесь в форму для выпекания и ставим в разогретый до 180˚ духовой шкаф на 20 минут. Готовый омлет выкладываем на листья салата и подаем в горячем виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: