Полезные советы для любителей кофе раф
Чтобы кофе раф получилось идеальным по вкусу, нельзя допускать ошибок при его приготовлении. Бариста со стажем дают любителям такого кофе советы, которые помогут приготовить напиток максимально вкусным.
Полезные советы:
Всегда подавайте раф в заранее подогретых чашках или бокалах. Это позволит напитку максимально раскрыть свой букет. Посуда должна быть нагрета до такой температуры, чтобы её было можно держать, не обжигая рук.
Чтобы приготовить двойной раф, возьмите два мерных стакана эспрессо. Все прочие ингредиенты берите в двойной дозировке
Важно не переборщить с ванильным сахаром, иначе вкус напитка будет непоправимо испорчен.
Желательно взбивать раф механическим капучинатором. А не автоматическим, который склонен забиваться частицами кофе
Если нет возможности взбить раф в питчере, можно сделать это прямо в чашке.
Качество пены — её плотность и густота, определяется качеством взбивания. Настоящий раф получается только в кофемашинах.
Ванильный сахар добавляйте в сливки перед их подогревом. Чтобы наступило полное растворение.
Несмотря на короткую историю, изобретение московских бариста заимело массу поклонников и обросло многочисленными вариациями. Среди предложенных версий можно найти раф на любой случай жизни — есть напитки, которые расслабят, поднимут настроение, согреют, освежат в летнюю жару.
Состав и последовательность приготовления напитка
Ингредиенты для приготовления раф-кофе из расчета на 150-160 мл напитка:
- эспрессо -25мл,
- ванильный сахар – 5гр (одна чайная ложка),
- 10-15% сливки – 100мл,
- сахар –5гр (одна чайная ложка).
Для соблюдения технологии приготовления используется питчер.
Справка: питчером называется специальная посуда для взбивания молока с целью получения молочной пенки.
Сливки предварительно нагреваются с использованием пара или иным способом (некоторые рекомендуют даже использовать микроволновку). Затем выливаются в питчер вместе с кофе-эспрессо, сахаром и ванильным сахаром. С помощью насадки пароотвода все взбивается до появления нежнейшей пенки.
О том, как же приготовить раф-кофе в домашних условиях, расскажем далее.
Появление нового кофейного напитка раф в России породило массу экспериментов для поиска наиболее удачных рецептур и сочетаний ингредиентов. Так поначалу возникли вариации:
- для основы – выбор эспрессо стандартного или двойного
- для способа подачи – в маленькой чашке или в большом стакане
- подсластитель – только ванильный сахар или сахар и ванильный, и обычный
- по технологии приготовления – классическая с подогретыми сливками и взбиванием пароотводом или без взбивания с холодными сливками, просто влитыми в кофе.
Однако безграничная фантазия профессионалов приготовления кофе и любителей создала не только уникальные раф рецепты. Были опробованы и признаны вполне допустимыми вариации технологии, позволяющие приготовить напиток и в домашних условиях.
Рецепт 3
Без масла. Тут все ну ооочень просто. Самый сложный ингредиент (его, правда нужно много) — это ваше терпение. Но не будем открывать все карты сразу.
Ингредиенты:
- Арахис – 1 стакан;
- Соль – щепотка;
- Терпение – неограниченное количество.
- По желанию – 1 столовая ложка меда.
Способ приготовления:
- Обсуждать как подготовить арахис, мы не будем, поскольку об этом подробно рассказывается в предыдущих рецептах. Потому начнем с того момента, когда у нас на столе стоит поджаренный очищенный арахис, солонка и блендер. Загружаем в него наши ингредиенты и вжжжик! Тут бы можно было и остановиться, вот только это было бы ну слишком просто. Минуты через 3 активного взбивания мы увидим только крошку. Так что тут самое время для нашего последнего ингредиента.
- Набираемся терпения. Открываем блендер и перемешиваем полученную массу, чтобы она не прилипала к стенкам и дну чаши. И продолжаем взбивать на турбо скорости. Еще через пару минут нужно будет снова помешать стремительно загустевающую, но по-прежнему неоднородную массу. Как только почувствуете, что блендер начал перегреваться, дайте ему немного передохнуть, а потом снова за работу. Для того, чтобы из орехов начало выделяться масло, их нужно перебивать не менее 10 минут, а однородной наша паста станет не ранее чем через 15-20.
- Если вы готовите сладкий вариант, то мед нужно добавить на этапе образования ореховой крошки.
- Готовую пасту раскладываем в плотно закрывающуюся посуду.
Хранится продукт в холодильнике или шкафу, где его не достанут солнечные лучи. В первом случае максимальный срок хранения составляет 2 месяца, во втором – в два раза меньше. Через некоторое время вы можете увидеть, что паста расслоилась, но это совсем не значит, что она безнадежно испорчена. Совсем наоборот – это абсолютно естественный процесс для натурального продукта, который не содержит искусственных загустителей. Просто перемешайте все ложкой и можно смело есть дальше!
Интересные рецепты
4 простых домашних рецепта шоколадной пасты Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке
6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста
3 рецепта творожного пирога с яблоками
Выбор кофе
Чтобы заварить эспрессо, необходимо использовать натуральные кофейные зерна. Лучше приобрести зерна арабики, обладающие насыщенным ароматом и мягким вкусом, или смесь из двух основных видов – арабики и робусты. Плоды робусты менее ароматные, но содержат больше кофеина, придают напитку крепость и характерную горчинку. Рекомендуемое содержание зерен робусты в смеси составляет не более пятой части от общей массы.
При отсутствии опыта лучше покупать зерновой кофе в специализированных магазинах или кофейнях, где можно получить консультацию специалиста и подобрать смесь по вкусу
Важно обратить внимание на дату обжарки зерна: чем меньше прошло времени после тепловой обработки, тем ароматнее будет напиток
Чтобы приготовить кофе раф, обычно используют зерна средней обжарки. Напиток должен получиться ароматным, умеренной крепости, без выраженной горечи.
Сливки
Сливки придают нежность текстуре раф напитка, неповторимый вкус и, в совокупности с техникой изготовления, отличают десерт от других видов кофейных напитков. Для приготовления коктейля используют свежие сливки 10 – 15% жирности. Это значение определяет, сколько калорий будет в готовом напитке. Сливки с высокими показателями жирности содержат больше калорий и ухудшают вкусовые качества десерта.
Раф кофе – десерт калорийный. Обычная порция сливочно-кофейного напитка составляет от 150 мл до 180 мл. Среднее значение калорийности колеблется в пределах 150 – 180 ккал.
Сливки содержатся в большом количестве, и напиток не может претендовать на звание низкокалорийного продукта. Но именно сливочная основа создает кофейное лакомство.
Сахар и ваниль
Ванильный кофе раф – классика десертного кофейного коктейля. Сахарный песок вносят в пропорции 1:1 с ванильным сахаром, который придает коктейлю приятный сладковатый аромат. Предпочтительнее использовать натуральную ваниль. Пропорции компонентов состава можно изменять на собственный вкус.
Рецепты с различными вкусовыми добавками
Готовить раф-кофе дома допускается с использованием ряда дополнительных ингредиентов. За счет этого вкус коктейля окажется еще более изысканным и многогранным.
Цитрусовый
Кофе апельсиновый раф непременно придется по вкусу любителям экзотики. Для его приготовления понадобятся:
- 50 мл эспрессо;
- 100 г сливок;
- 20 мг апельсинового сока;
- ванильный сахар и обычный сахарный песок в равном соотношении (по чайной ложке).
Готовится коктейль по классическому рецепту. Единственным отличием является добавление апельсинового сока, который перед введением в состав обязательно процеживается.
Медовый
Отдельного внимания заслуживает кофе медовый раф. При его приготовлении сахарный песок не используется. Несмотря на это напиток получается вкусным и нежным.
Используются следующие продукты:
- 50 мл эспресо;
- 100 г сливок;
- полторы чайных ложки меда.
Выполняются такие манипуляции:
- В питчере смешиваются все компоненты.
- Жидкость активно взбивается.
- Готовый напиток переливается в прогретую посуду.
При желании можно дополнительно посыпать поверхность корицей.
https://youtube.com/watch?v=vTDCY6D_wKU
Ореховый
Арахисовый коктейль не столь популярен, но те, кто хоть раз его попробовали, предпочитают именно этот вариант. Он ценится за неординарные, насыщенные вкусовые качества.
Используются такие ингредиенты:
- порция эспрессо (50 мл);
- 100 мл молока;
- 30 г арахисовой пасты;
- тростниковый сахарный песок или карамельный сироп (по вкусу).
Рецепт приготовления кофе раф сводится к выполнению таких действий:
- Арахисовую пасту разводят в небольшом количестве воды. Она должна приобрести консистенцию, схожую со сметаной.
- Добавляют в состав сахарный песок или сироп.
- Переливают полученную заготовку в питчер.
- Молоко немного прогревают и добавляют в состав.
- Туда же вливают только что приготовленный эспрессо.
- Жидкость взбивается и переливается в чашки.
Лавандовый
Лавандовый раф кофе помогает расслабиться, снять стресс. Для его приготовления в домашних условиях понадобится:
- полторы чайных ложки измельченных кофейных зерен;
- 100 мл воды;
- 100 мл сливок;
- сахар (по вкусу);
- половина чайной ложки цветов лаванды.
Выполняются такие действия:
- В турке или кофемашине заваривается эспрессо.
- Лавандовые соцветия смешиваются с сахарным песком и измельчаются в кофемолке в порошок.
- Полученная пудра добавляется в эспрессо.
- Сливки прогреваются и вливаются в напиток.
- Полученная жидкость активно вспенивается.
Кокосовый
Чтобы приготовить кокосовый раф-кофе, нужно позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
- 120 мл эспрессо;
- 110 мл кокосового молока;
- сахарный песок (по вкусу).
Применяя этот рецепт в домашних условиях, выполняются такие действия:
- Смешать кокосовое молоко с горячим эспрессо.
- Добавить в состав подсластитель.
- Взбить полученную смесь с помощью блендера.
- Перелить готовый коктейль в бокал или чашку.
При желании, можно украсить поверхность кокосовой стружкой.
Банановый
При применении этого рецепта понадобятся такие компоненты:
- 100 мл эспрессо;
- половина банана;
- 30 г сахарного песка;
- щепотка корицы;
- 100 мл сливок.
Выполняется всего несколько действий:
- Заваривается и охлаждается черный кофе.
- Банан с помощью вилки измельчается.
- Все компоненты смешиваются в одной емкости.
- Полученная масса взбивается и переливается в высокий бокал.
Соленый
Коктейль получается немного солоноватым за счет использования сливочного сыра. При его приготовлении применяются:
- 100 мл черного кофе;
- пара столовых ложек сливочного сыра;
- 100 мл молока;
- 100 мл сливок.
Приготовление производится в несколько этапов:
- На основе бобов заваривается кофейный напиток.
- В него добавляются все остальные компоненты.
- Полученная смесь взбивается блендером.
Ванильный
Чтобы приготовить ванильный раф-кофе, понадобятся такие продукты:
- 10 г молотых кофейных зерен;
- 55 мл воды;
- 100 мл сливок;
- 15 г сахарного песка;
- 10 г ванили.
Приготовление сводится к выполнению следующих манипуляций:
- В турку всыпать кофейный порошок и влить воду.
- Поставить емкость на плиту и отставить в сторону сразу после появления пенки.
- Полученный напиток процедить.
- Добавить к нему немного прогретые сливки и все остальные продукты.
- Взбить жидкость блендером, чтобы появилась пенка.
Раф чиз кофе
Чтобы приготовить сырный раф, понадобятся такие продукты:
- 50 г сливочного мягкого сыра;
- 100 мл сливок;
- 15 г молотых кофейных зерен;
- 150 мл воды;
- щепотка соли;
- по вкусу перец, имбирь, мускат и корицу.
Приготовление производится поэтапно:
- В турке заваривается кофейный порошок с солью и специями.
- В готовый напиток добавляются оставшиеся продукты.
- Смесь активно взбивают блендером. Консистенция в итоге должна получиться однородной.
Оригинальные рецепты с добавками
Раф приобрел огромную популярность, многие бариста придумали авторские рецепты приготовления, вот почему сегодня появилось так много вариаций на тему нежного, ароматного напитка. Более того, за непродолжительную историю он успел получить награды в разных конкурсах и сегодня стал частью классической кофейной карты.
Лавандовый
Классический рецепт появился только в 1996 году, но это не помешало творческим людям с богатой фантазией придумать для напитка увлекательные легенды. Одна из них о лавандовом рафе. Китайский император отправился в поход со своей супругой. Однажды он готовил для любимой женщины кофе, но уснул. Когда супруги отдыхали, в чашки упали цветки лаванды, напиток получился чудесным. Выпив его, император и его жена почувствовали бодрость, силы.
Чтобы приготовить угощение по рецепту из легенды, потребуются лепестки лаванды. Их можно приобрести в любой аптеке или самостоятельно вырастить цветок. Чайную ложку лепестков измельчают, добавляют к остальным ингредиентам, затем готовят по классическому рецепту.
Шоколадный со специями
Потребуется одна порция эспрессо, 100 мл сливок, 50 г черного шоколада, но если вы предпочитаете молочный, берите его, другие специи по вкусу. Шоколад нужно растопить на водяной бане, сварить кофе, смешать компоненты, взбить их. Сверху посыпать специями.
Апельсиновый
Оригинальное сочетание вкуса кофейных зерен, цитрусовых фруктов. Для приготовления потребуется чайная ложка измельченной апельсиновой цедры, затем напиток готовят по традиционному рецепту. Впрочем, вы можете использовать сироп со вкусом апельсина или мандарина (20 мл), тогда сахар можно не добавлять.
Еще один рецепт – вместо цедры, сиропа добавляется 20 мл свежевыжатого фреша. Сок предварительно процеживается. Другие компоненты добавляются по традиционному рецепту. Цитрусовый напиток ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет.
Вместо сахара добавляют мед – 1-2 чайных ложки в зависимости от того, насколько сладким вы пьете кофе.
Раф-чиз (сырный) кофе
Для сырного угощения потребуется сливочный сыр мягкой консистенции – 30 г, молоко 100 мл, сливки 50 мл, одна порция эспрессо. Важная особенность этого кофе – сначала все компоненты нужно взбить блендером, только затем нагревать. Сверху напиток украшают тертым сыром.
С халвой
Вместо сахара используется халва, если берете традиционный десерт, — 25 г, если сироп – 20 мл, также нужны сливки – 150 мл, одна порция эспрессо. Некоторые гурманы добавляют 10 мл орехового сиропа.
Раф Сникерс (арахисовый)
Все, что необходимо для арахисового угощения, добавить столовую ложку арахисовой пасты. Затем продукты перемешиваются, традиционно взбиваются. Если вы предпочитаете сладкий арахисовый раф, влейте 20 мл карамельного сиропа. Для украшения готового напитка используйте взбитые сливки, жареный арахис в сахаре.
Раф раффаэлло или кокосовый
Рецепт для ценителей конфет раффаэлло, вкуса кокоса. Вместо сливок используется кокосовое молоко (объем — 150 мл). Затем ингредиенты перемешиваются, взбиваются. Сверху напиток посыпается кокосовой стружкой.
Ореховый
Кофе и орехи – еще одно удачное сочетание вкусов. Для приготовления орехового рафа потребуется по 15 мл сиропа лесного ореха, бразильского ореха, 150 мл сливок, одна порция традиционного эспрессо. Украшается взбитыми сливками, лепестками жареного миндаля.
Раф имбирный пряник
Кофе и тонкий привкус имбирного пряника – идеальное сочетание для холодного времени года. Вместо сахара можно использовать ванильный сироп 10 мл, также нужно добавить сироп имбирный пряник 20 мл, сливки 150 мл, одну порцию эспрессо. Украшается взбитыми сливками и цукатами.
Как видите, вариантов приготовления огромное количество, мы рассказали про наиболее популярные. Если вы любите эксперименты и оригинальные сочетания, создавайте свой, авторский вариант.
Конечно, это уже не будет привычный многим раф, но, возможно, новый напиток получится не менее вкусным и покорит сердца миллионов любителей кофе.
Если среди представленных рецептов вы не нашли тот, который захотелось попробовать, посмотрите видео с другими необычными рецептами:
А еще, экспериментируйте, попробуйте приготовить клубничный, миндальный, малиновый раф. Многие сайты предлагают подробные рецепты фото, мастер-классы, поэтому если вас захватила кофемания, пробуйте, смешивайте, удивляйте.
Для любителей экзотических вкусов есть соленый раф с соленой карамелью. Сегодня российские кофейни предлагают гостям замечательное угощение, например, в Шоколаднице готовят раф с дальневосточным лимонником.
Следующее видео заинтересует начинающих бариста:
Рецепты с различными вкусовыми добавками
допускается приготовление раф-кофе в домашних условиях с использованием ряда дополнительных ингредиентов. По этой причине вкус коктейля будет еще более изысканным и многогранным.
Цитрусовый
Апельсиновый кофе обязательно понравится любителям экзотики. Для его приготовления вам понадобятся:
- 50 мл кофе эспрессо;
- 100 г сливок;
- 20 мг апельсинового сока;
- ванильный сахар и обычный сахар-песок в равных пропорциях (одна чайная ложка).
Готовится коктейль по классическому рецепту. Единственное отличие — добавление апельсинового сока, который перед добавлением в состав необходимо профильтровать.
Медовый
Особого внимания заслуживает кофе Honey Raf. При приготовлении сахарный песок не используется. Несмотря на это, напиток получается вкусным и нежным.
Используются следующие продукты:
- 50 мл кофе эспрессо;
- 100 г сливок;
- полторы чайные ложки меда.
Проводятся следующие манипуляции:
- Все компоненты смешиваются в кувшине.
- Жидкость активно монтируется.
- Готовый напиток переливается в разогретую посуду.
При желании можно дополнительно присыпать поверхность корицей.
Ореховый
Коктейль из арахиса не так популярен, но тот, кто хоть раз пробовал его, отдает предпочтение именно этому варианту. Ценится за необыкновенный и насыщенный вкус.
Используются следующие ингредиенты:
- порция эспрессо (50 мл);
- 100 мл молока;
- 30 г арахисовой пасты;
- коричневый сахар или карамельный сироп (по вкусу).
Рецепт приготовления раф-кофе сводится к выполнению следующих действий:
- Арахисовое масло нужно развести в небольшом количестве воды. Он должен приобрести консистенцию, похожую на сметану.
- Добавьте в состав сахарный песок или сироп.
- Полученный кусок переливается в кувшин.
- Молоко слегка подогревают и добавляют в состав.
- Туда наливается свежезаваренный эспрессо.
- Жидкость взбивается и разливается по чашкам.
Лавандовый
Рафовый кофе с лавандой помогает расслабиться, снять стресс. Для его приготовления в домашних условиях вам понадобятся:
- полторы чайные ложки молотых кофейных зерен;
- 100 мл воды;
- 100 мл сливок;
- сахар (по вкусу);
- пол чайной ложки цветков лаванды.
Выполняются следующие действия:
- Эспрессо готовят в турецкой машине или кофеварке.
- Цветки лаванды смешивают с сахарным песком и измельчают в порошок в кофемолке.
- Полученный порошок добавляем в эспрессо.
- Сливки подогревают и вливают в напиток.
- Образовавшаяся жидкость активно пенится.
Кокосовый
Чтобы приготовить кофе с кокосовым рафом, вам нужно позаботиться о следующих ингредиентах:
- 120 мл кофе эспрессо;
- 110 мл кокосового молока;
- сахарный песок (по вкусу).
Применяя этот рецепт в домашних условиях, производятся следующие действия:
- Смешайте кокосовое молоко с горячим эспрессо.
- Добавьте в состав подсластитель.
- Полученную смесь взбить блендером.
- Готовый коктейль перелить в стакан или чашку.
При желании поверхность можно украсить кокосовой стружкой.
Банановый
При применении этого рецепта вам потребуются следующие компоненты:
- 100 мл кофе эспрессо;
- половинка банана;
- 30 г сахарного песка;
- щепотка корицы;
- 100 мл сливок.
Осталось сделать всего несколько шагов:
- Заваривается и охлаждается черный кофе.
- Банан измельчаем вилкой.
- Все компоненты смешиваются в одной емкости.
- Полученную массу взбивают и переливают в высокий стакан.
Соленый
Коктейль слегка соленый за счет использования сливочного сыра. При его приготовлении используются:
- 100 мл черного кофе;
- пара столовых ложек сливочного сыра;
- 100 мл молока;
- 100 мл сливок.
Приготовление проходит в несколько этапов:
- Кофейный напиток готовят из зерен.
- К нему добавляются все остальные компоненты.
- Полученная смесь взбивается блендером.
Ванильный
Для приготовления ванильного раф-кофе вам понадобятся следующие продукты:
- 10 г молотых кофейных зерен;
- 55 мл воды;
- 100 мл сливок;
- 15 г сахарного песка;
- 10 гр ванили.
Готовка сводится к выполнению следующих манипуляций:
- Насыпьте кофейный порошок в турку и залейте водой.
- Поставьте миску на плиту и отставьте, как только образуется пена.
- Процедите полученный напиток.
- Добавьте немного подогретых сливок и все остальные продукты.
- Взбивайте жидкость блендером до появления пены.
Раф чиз кофе
Для приготовления сырного раффа вам понадобятся следующие продукты:
- 50 г мягкого сливочного сыра;
- 100 мл сливок;
- 15 г молотых кофейных зерен;
- 150 мл воды;
- щепотка соли;
- перец, имбирь, мускатный орех и корица по вкусу.
Приготовление проходит в несколько этапов:
- В турке производится кофейный порошок с солью и специями.
- Остальные продукты добавляют в готовый напиток.
- Смесь активно взбивают блендером. Следовательно, консистенция должна быть однородной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе натуральный 2 Чайных ложки молотый
- Вода 100 Мл
- Сливки 15% 50 Гр
- Сыр плавленый 50 Гр
- Сахар По вкусу
Сливки доведите до кипения, но не кипятите.
В чашу блендера влейте жаркие сливки, добавьте сыр.
Влейте процеженный кофе и добавьте сахар.
Взбивайте в течение нескольких секунд.
Сходу перелейте в жаркую чашечку и подавайте.
Кофе с сыром.
Если вы сталкивались с разными вариациями систем питания для похудения, то, вероятнее всего, слышали о так именуемой сырно-кофейной диете. Отзывы удовлетворенных дам и парней говорят, что им удалось похудеть на 8-10 кг за 10 дней. Но кофе с сыром – это ведь не только лишь диетический напиток, да и смачный, легкий завтрак. Сейчас мы научим вас готовить необыкновенный «коктейль» на базе кофе с добавлением сыра. Но для начала углубимся малость в историю.
Как думаете, где в первый раз сварили таковой кофейный напиток? Очевидно, во Франции. Эта европейская страна славится не только лишь романтическими достопримечательностями, да и замечательными сырами. Вот поэтому напиток на базе кофе и сыра время от времени именуют французским.
Готовим традиционный вариант кофе с сыром
Рецепт – воплощение настоящего миниатюризма. Тут нет никаких дополнительных составляющих, декор также отсутствует. Но невзирая на это, кофе обладает ласковым и мягеньким вкусом. Для его изготовления для вас пригодится:
- 10 г размельченных кофейных зернышек,
- 70 мл чистой воды,
- 2 куска сливочного сыра.
Пошаговая рецептура изготовления:
- Всыпьте в турку кофейные зерна, залейте водой. Доведите кофе до кипения. Когда подымется «шапочка», снимите турку с огня, а потом возвратите на плиту. Повторите функцию 1-2 раза – зависимо от того, как крепкий напиток вы желаете получить.
- Снимите турку с огня и дайте кофе отстояться пару минут. Потом перелейте его в чашу блендера и добавьте сыр, нарезанный на куски. Взбейте на наибольшей мощности до однородной смеси. При желании вы всегда сможете добавить шоколадный либо ванильный сироп.
- Перелейте напиток в чашечку, добавьте сахар по желанию и сможете услаждаться.
Совет: так как родиной кофе с сыром является Франция, следует употреблять его с хрустящими круассанами либо же пирожными под заглавием «макаруны».
Кофе с плавленым сыром и молоком
Таковой напиток в особенности нравится дамам (благодаря отсутствию во вкусе соответствующей «горчинки»). Также кофе с добавлением молочного продукта можно давать детям (ведь издавна понятно, что молоко позволяет уменьшить негативное воздействие кофеина на организм). Все же, все таки напиток рекомендуется употреблять в дневное время. А вечерком лучше испить травяной либо слабенький зеленоватый чай.
- 2 ч.л. кофе узкого помола,
- 1 ч.л. сладкого песка,
- 100 мл чистой воды,
- 50 мл цельного молока (продукт с низким процентом жира не подходит),
- 50 г плавленого сыра (к примеру, «Янтарь»),
- щепотка соли.
Пошаговая разработка изготовления:
- Налейте молоко в огнеупорную емкость и доведите до кипения. Потом добавьте плавленый сыр и соль. Интенсивно перемешайте до полного растворения сыра.
- Из обозначенного количества кофе и воды приготовьте порцию напитка. Процедите его.
- Влейте в кофе молоко с расплавившимся сыром. Добавьте сахар и перемешайте
- Разлейте напиток по чашечкам.
Совет: желающим похудеть, можно поменять сахар корицей. Идеальнее всего измельчить палочку корицы, а не использовать готовый порошок.
Необыкновенный кофе с сыром
- 70 мл темного кофе, приготовленного в турке либо кофемашине,
- 50 мл сливок,
- 50 г плавленого сыра,
- 35 г высококачественной арахисовой пасты,
- 1 ч.л. тростникового сахара.
Пошаговая разработка изготовления:
- Подогрейте сливки на маленьком огне, введите сыр, перемешайте до полного растворения последнего.
- Добавьте в сливки с сыром арахисовую пасту, перемешайте до однородной смеси.
- Сварите порцию кофе. При всем этом сахар нужно добавлять конкретно во время изготовления благоуханного напитка. Процедите свежесваренный кофе.
- Разлейте его по порционным чашечкам, добавьте смесь сливок, сыра и арахисовой пасты, хорошо перемешайте.
Сырный напиток раф (raf cheese)
Интересный коктейль с сырным вкусом достоин внимания даже тех, кто считает кофе обычным напитком. Сыр раф может быть сладким или острым, слегка острым или соленым. Приготовить напиток несложно, но удивить необычным рецептом у вас точно получится.
Чтобы приготовить кофе с сыром Раф в домашних условиях, нужно использовать следующие ингредиенты:
- двойной эспрессо;
- 50 мл сливок или цельного молока;
- 50 граммов мягкого сливочного сыра;
- соль, сахар, специи — по вкусу.
Разница начинается с приготовления эспрессо, для которого потребуется больший объем. На 100 мл чистой воды возьмите 2 полные чайные ложки молотого зерна и заварите доступным способом. По желанию добавляем соль на кончике ножа, специи.
В горячие сливки положить сыр и тщательно перемешать до однородной массы. В смесь вливается готовый эспрессо, добавляется чайная ложка сахара (по вкусу) и взбивается блендером или капучинатором до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не образуется пена.
Сахар нельзя добавлять при приготовлении на начальном этапе из-за отсутствия опыта. Лучше один раз сделать напиток несладким, попробовать и при необходимости посыпать сахарной пудрой. При повторном приготовлении сырного раффа будет легче определить ингредиенты.