Паста в сливочном соусе с зеленью

Вкуснейший рецепт макарон с тушенкой в духовке

Далее очень необычный рецепт. Запеканка готовится из макарон, тушенки и секретного ингредиента, который меняет вкус блюда, делая его более дорогим и благородным.

Ингредиенты:

  • готовые макароны – 200 г;
  • тушенка – половина банки;
  • филе красной рыбы – 100 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень – половина пучка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез (сметана) – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно отварите макароны до готовности. У помидоров снимите кожицу и удалите серединку с семенами, стенки порежьте на кубики средних размеров. Таким же образом порежьте красную рыбу. укроп мелко порубите. Тушенку разделите на кусочки.
  2. Подготовленные продукты перемешайте. Добавьте макароны и снова хорошо перемешайте. Подготовьте форму для запеканки и смажьте ее растительным маслом, выложите массу.
  3. В миске взбейте до состояния однородной эмульсии яйца с майонезом, при необходимости досолите. Яичную смесь вылейте равномерно в форму.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им будущую запеканку. Разогрейте духовку до 180 градусов, после чего готовьте запеканку примерно полчаса.
  5. Запеканка из макарон с тушенкой готовится быстро, а порадует вкусом в теплом и холодном виде. Блюдо подайте со свежими или маринованными овощами.

Лучший способ как вкусно приготовить макароны с сыром!

Друзья, это без преувеличения мой самый любимый вариант приготовления макарон с сыром. Можно добавлять на тарелку все что угодно и каждый раз получать новое блюдо. Мне нравится жареная курица, свежие помидоры, обжаренные грибы, замороженный горошек, креветки… экспериментируйте!

Потребуются ингредиенты:

  • 100 г макарон
  • 50 г сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с мелким полотном. Добавим к тертому сыру 50 г сметаны средней жирности.

В смесь из тертого сыра и сметаны добавим одно куриное яйцо.

Чтобы сделать сметанный соус более пикантным, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Доведем соус до вкуса, посолим и приправим его черным молотым перцем.

Взобьем сметанный соус до однородной консистенции на высокой скорости миксера.

Теперь осталось лишь отварить макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откинем готовые макаронные изделия на дуршлаг, затем вернем их в кастрюлю и соединим с готовым соусом. Быстро размешаем макароны со сметанным соусом, чтобы твердый сыр расплавился от высокой температуры. Готово, переложим блюдо в порционную посуду, украсим листочками петрушки или базилика и можно дегустировать!

Рецепт 6, пошаговый: макароны с чесноком и зеленью

Спагетти с чесночной заправкой и тертым сыром могут стать как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основному блюду. Спагетти получаются очень ароматными и вкусными.

  • Паста спагетти 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Сыр твердый 50 г
  • Смесь перцев По вкусу
  • Вода 2 л
  • Зелень По вкусу

Отварить макароны.

В отдельную посуду выдавить чеснок.

Залить чеснок маслом.

Добавить соевый соус, смесь перцев и тщательно перемешать.

Заправку вылить в спагетти и хорошо перемешать.

Посыпать спагетти тертым сыром, тщательно размешать.

Перед подачей посыпать спагетти зеленью.

Рецепт 7: макароны с чесноком и сыром на сковороде

Готовим макароны в молоке прямо на сковороде. На финишном этапе добавим сыр для солоноватости и тягучести молочного соуса. Очень аппетитно и из минимума продуктов!

  • Макароны — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушёный гранулированный — 1 ч. ложка
  • Сыр твёрдый — 100 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Макароны лучше использовать те, которые приготовлены из твёрдых сортов пшеницы, они не развариваются.

Макароны выложите в сковороду или сотейник, всыпьте соль и сухой чеснок.

Влейте в сковороду молоко. Поставьте на огонь.

Доведите молоко до кипения и готовьте макароны до состояния аль денте (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке). Мне понадобилось 11 минут. За это время всё молоко впиталось, а макароны почти приготовились.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте сыр в сковороду и перемешайте. Выключите огонь и оставьте блюдо на плите на 1-2 минуты.

Ленивые макароны с молоком и сыром (в сковороде) готовы.

Подавать такое блюдо на стол лучше сразу, пока паста горячая, а сыр тянется.

Приятного аппетита!

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами

Когда рассматриваются самые вкусные и простые варианты блюд с макаронами, конечно же, предпочтение отдается классике – томатному соусу. С приготовлением такого блюда, думаю, справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые продукты:

  • 300 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Сделайте на помидорах крестообразный разрез, сложите в глубокую посуду или дуршлаг и обдайте кипятком. Снимите кожицу, а очищенные томаты нарежьте кубиками.

2. На сковороде растопите сливочное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте, помешивая, как любите — до прозрачности или до золотистого цвета.

3. Отправьте на сковороду помидоры, посолите, поперчите, приправьте, все хорошо помешайте. Подержите на сковороде без крышки 5-10 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Накройте крышкой и тушите до образования практически однородной густой массы.

4. Пока готовиться соус, вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Вложите макароны и готовьте в соответствии с приведенными на упаковке рекомендациями.

Подавайте к столу, разложив пасту по тарелкам и выложив сверху по несколько столовых ложек соуса. Другой вариант – отправьте готовые макароны на сковороду к соусу, перемешайте, прогрейте несколько минут и раскладывайте по тарелкам.

Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками

Нарезанные кабачки нужно обсушить салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Вам понадобится: 300 г отварной пасты, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Ветчину и кабачки нарезать, сыр крупно натереть, зеленый лук нарезать. В отдельной емкости смешайте сметану, майонез, яйца, соль и специи. Откажитесь от макарон, ветчины, кабачков и поместите смазанную маслом форму для запекания. Залить все приготовленной смесью и посыпать зеленым луком. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Паста Карбонара

Итальянская паста Карбонара является одним из самых простых блюд из макаронных изделий, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Отличаясь богатым, сливочным и нежным вкусом, Карбонара отлично подходит для быстрого обеда или ужина.

Сливочный привкус паста приобретает благодаря специальному соусу. Готовится этот соус из сырых яиц и перетертого сыра. В классическом итальянском рецепте пасты Карбонары сливки не предусмотрены. Яйца же привариваются от температуры только-что сваренных спагетти, не образуя омлет.

Простая паста Карбонара относятся к традиционным рецептам итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома. Вас приятно удивит его простота в сочетании с изысканным вкусом и питательными свойствами.

Последовательность выполнения технологических операций при приготовлении основных блюд из макаронных изделий

Варка макаронных изделий.Варят их двумя способами.

Первый способ (откидной). Подготовленные макаронные изделия варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг изделий берут 6 л воды, 50 г соли), периодически помешивая деревянной веселкой, чтобы они не прилипали к дну посуды. Доводят до готовности.

Масса макаронных изделий при варке увеличивается в 3 раза в зависимости от их сорта. Увеличение массы называется приваром. Сваренные макаронные изделия откидывают на дуршлаг, дают стечь отвару и заправляют растопленным маслом (1/3 — 1/2 указанного в рецептуре количества), чтобы они не склеивались. Прогревают в жарочном шкафу. Остальным жиром заправляют макароны перед отпуском. Подают отварные макароны в качестве гарнира к мясным блюдам из рубленных масс или мелкокусковым мясным тушеным блюдам.

Второй способ (не откидной). Таким способом варят макаронные изделия для запеканок и макаронников, а также макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как они при варке не становятся клейкими. В кипящую подсоленную воду (на 1 кг изделий 2 л воды и 30 соли) засыпают макаронные изделия и варят до загустения, в конце варки добавляют масло, накрывают посуду крышкой и доваривают на слабом нагреве до готовности. Привар 200—300%.

Макароны с сыром, брынзой или творогом. Отварные макароны, заправленные жиром, посыпают тертым сыром или брынзой перед подачей. Творог протирают и смешивают с макаронами перед подачей.

Макароны с томатом. Отварные макароны, заправленные жиром, смешивают с пассерованным томатом, заправленным молотым перцем. При отпуске макароны посыпают зеленью.

Макароны отварные с овощами.Овощи нарезают соломкой и пассеруют, добавляют томатное пюре и прогревают. Отварные макароны перемешивают с подготовленными овощами и томатом. Можно в овощи с томатом добавить прогретый зеленый горошек.

Макароны отварные с грибами. Нарезанный лук пассеруют, добавляют к нему мелко нарезанные соломкой отварные грибы и жарят до готовности. Затем грибы смешивают с отварными макаронами.

Макароны с ветчиной и с томатом. Нарезанные грибы, лук, ветчину поджаривают на жире, добавляют пассерованное томатное пюре и смешивают с отварными макаронами. При отпуске посыпают зеленью.

Макаронник. Отваривают макароны несливным способом в молоке или смеси молока и воды. Затем охлаждают до 60°С, добавляют сырые яйца, растертые с сахаром, перемешивают. Затем массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Готовый макаронник слегка охлаждают, разрезают на порции и подают со сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.

Макароны, запеченные с сыром. Отварные макаронные изделия, приготовленные вторым способом, заправляют маргарином, кладут на предварительно смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки. Подают на порционной сковороде, при отпуске поливают сливочным маслом.

Лапшевник с творогом. Творог протирают, смешивают с сырыми яйцами, заправляют по вкусу солью и сахаром. Сваренную несливным способом лапшу или вермишель смешивают при 60°С с подготовленным творогом. Массу хорошо перемешивают, выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или в форму, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Затем изделие слегка охлаждают и нарезают на порции. При отпуске поливают сливочным маслом или подливают сладкий соус. Отдельно в соуснике можно подать сметану.

· Вопросы для закрепления материала

1. Укажите соотношение макаронных изделий воды и соли при варке откидным способом;

2. Укажите соотношение макаронных изделий воды и соли при варке не откидным способом;

3. Чем отличается блюда макароны с сыром и макароны запеченные с сыром;

4. Чем отличается макаронник от лапшевника;

Источник

Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?

Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.

Продукты:

  • 1 стакан тонкой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • очищенная вода;
  • соль.

Пошаговое описание с фото:

1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.

3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.

5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.

«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!

Французский макарон

Категория: Сладости

Французские макароны. Французские макароны .. У меня получилось !!! Я тебя обыграл — С !!! После моего первого опыта с макаронами меня захлестнула волна вопросов. Я был одержим приготовлением их как можно ближе к оригиналу !!! Чем больше я погружался в эту идею, тем страшнее было приблизиться к ним. Самым важным является то, что я понял, что успешные макароны все больше и больше становятся результатом не техники, а простого рецепта, и их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО уважать! В моем рецепте вы найдете множество советов и хитростей, которые помогут вам в борьбе с этими «чертиками».

Ингредиенты

Состав: Миндальная мука Сахарная пудра Яичный белок Сахар Вода Белый шоколад Крем Малина Растворимый кофе Пищевой краситель

Как варить макароны, чтобы не слипались – пошаговый фото рецепт

Когда нужно быстро приготовить что-нибудь на обед, выручают макароны. Как сделать этот популярный гарнир так, чтобы получилось точно вкусно? Просто следуйте этому рецепту!

Оцените рецепт:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Макароны: 200 г
  • Морковка: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Соль каменная: 1 ч. л.
  • Масло сливочное: 1 ст. л.
  • Масло растительное: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Для 200 г макаронных изделий потребуется 2 л воды. Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем. В это время занимаемся овощами. Репчатый лук мелко шинкуем, выкладываем на сковороду с растительным маслом.

  2. Пару минут жарим, пока не станет прозрачным. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями и добавляем к луку, обжариваем овощи вместе в течение нескольких минут, не забывая помешивать. Солим овощную зажарку по вкусу, накрываем крышкой, тушим.

  3. В то же время для того чтобы макароны не слиплись, в воду вливаем столовую ложку растительного масла.

  4. Макароны выкладываем только в кипящую воду. Сразу перемешиваем и мешаем до тех пор, пока вода снова не закипит.

  5. Варим макароны столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке. Откидываем макароны на дуршлаг.

  6. К луку и моркови добавляем пару ложек воды из кастрюли с макаронами, так соус будет сочным. Соединяем поджарку из овощей и отваренные макароны, перемешиваем.

  7. Увеличиваем огонь, добавляем сливочное масло, нагреваем пять минут, все хорошенько перемешиваем.

Быстрый ужин готов! Времени занимает не больше получаса, продуктов – минимальное количество, а по вкусу обойдет любое сложное блюдо. Подавать можно самостоятельно или дополнить котлетами, отбивными, салатом из свежих овощей.

Оладьи из вермишели с сыром

Блины — отличное первое блюдо. Готовятся быстро, не требуют сложных ингредиентов и моментально исчезают со стола. Это идеальный вариант для занятой современной хозяйки, желающей порадовать близких чем-то необычным.

Ингредиенты:

  • отварная вермишель — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст.;
  • специи по вкусу.

Ваши действия:

  1. Сыр измельчить на мелкой терке, соединить его с яйцом и лапшой в миске. Добавьте немного воды и соли по вкусу. Хорошо перемешайте содержимое в миске. Тесто должно быть достаточно густым.
  2. Разогрейте сковороду, добавив подсолнечное масло. Ложкой насыпать макароны как обычные оладьи.
  3. Обжарить с двух сторон до появления корочки и подавать.

Макароны с чесноком и помидорами

Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:

  • Макаронные изделия / Макароны ( спагетти) — 500 г;
  • Помидор (рекомендуются длинные) — 4-5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок (и больше, по вкусу) — 3-4 шт;
  • Масло оливковое — 100 г;
  • Базилик (сухого или 2 ст.л свежего) — 1 ч. л.;
  • Сыр твердый (Для непостного рецепта ( пармезан ) — по вкусу, кто хочет).

Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:

1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли

2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.

3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса)

4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты

5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать.

6. Положить очищенные и мелко порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок. Протушить помешивая, несколько минут. Добавить немного воды от макарон, если нужно. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо пропитаться соусом из оливкого масла, лука и чеснока.

7. Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться. Подать можно с тертым твердым сыром, итальянским пармезаном желательно, или посыпать базиликом сушеным или свежим и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?

Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 банка тушенки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как жарить:

1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.

2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!

3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.

4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.

5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.

6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.

Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне

Какие умные хозяйки не готовят с макаронами! И один из таких рецептов — суп из грибов. Отличная альтернатива мясным супам, правда? А если добавить ложку сметаны и подавать со свежим хлебом, получится настоящее удовольствие.

Что понадобится:

  • 400 г свежих грибов (или 200 г вареных),
  • 1 небольшая головка лука
  • 1 небольшая морковь
  • 2 маленькие картофелины
  • 50 г любых макарон,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки овощной заправки Вегета,
  • 1,5 л воды,
  • лимонный сок по вкусу.

лучше не менять шампиньоны в этом рецепте на другие грибы, так как они идеально подходят для приготовления супа.

Как готовить

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть соломкой. Если у вас есть свежие грибы, нарежьте их дольками.

На дно сковороды налить растительное масло. Выложите в него грибы и обжарьте. Если они уже приготовлены, можно жарить только пару минут. Если сырые, до готовности. Затем добавить лук и морковь и довести все до состояния мягкости.

В кастрюлю налейте холодную воду и доведите до кипения. Затем положить сюда картофель и варить около 10 минут после закипания.

Затем добавить макароны, добавить приправу, посолить по вкусу, все перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 5-7 минут.

По вкусу можно добавить каплю лимонного сока, затем оставить настаиваться под крышкой минут 5 и разлить по посуде. При подаче посыпать свежей зеленью и добавить ложку свежей сметаны.

Как варить суп с макаронами и картошкой

В современное время часто приходится питаться всухомятку, потому что совсем нет времени на готовку. А так хочется нормальной еды! Приготовьте суп по этому рецепту, не пожалеете!

Список ингредиентов:

  • бульон из курицы – 2 л;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • пучок петрушки;
  • макароны – 100 г;
  • соль, специи;
  • растительное масло – 40 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим бульон на огонь. В это время чистим и моем овощи. Режем лук мелким кубиком. Измельчаем картошку кубиками покрупнее. Таким же размером режем морковку.
  2. На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем лук, через несколько минут морковь. Жарим до золотистого цвета. В кипящий куриный бульон кладем картофель, варим 15 минут. Добавляем макароны и зажарку.
  3. Под крышкой варим около 10 минут. Присаливаем. Готовое блюдо можно дополнить половинками сваренного вкрутую яйца. Украсить зеленью, добавить сметаны по вкусу.

Макароны самое простое, но очень вкусное блюдо. Всего четверть часа и на столе уже будет гарнир. Главное, придерживаться инструкции на упаковке и не забывать некоторые хитрости. Ну а если хотите получить полноценное блюдо без особого труда, то в нашей подборке есть и такие. Например, можно быстро сделать макароны с овощами, как в этом видео-рецепте.

Традиционные спагетти болоньезе

Болоньезе – традиционный мясной соус к любому виду пасты, который состоит из говяжьего или свиного фарша, томатов, лука, моркови, сельдерея:

  • спагетти – 400 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • томаты свежие – 4 шт.;
  • помидоры консервированные – 500 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – щепотка;
  • вино – 120 мл;
  • сливки 20% – 120 мл;
  • пармезан или любой твердый сыр для посыпки готового блюда.


Как вкусно приготовить спагетти? Один из вариантов приготовить пасту болоньезе.Сливки можно заменить молоком, а свежие помидоры – готовой томатной пастой:

  1. Кастрюлю объемом 4 л необходимо наполнить водой и поставить на огонь. Нужно довести жидкость до кипения и выложить в кастрюлю спагетти. Отваривать изделия необходимо в течение 7-9 мин.
  2. Морковь, сельдерей и лук следует нарезать мелкими кубиками. Измельченные овощи нужно пассировать на масле около 5-7 мин.
  3. Когда овощи станут мягкими, следует добавить к ним фарш, а затем хорошо перемешать полученную смесь и готовить ее в течение 4-5 мин.
  4. Свежие томаты нужно обдать кипятком и снять с них кожуру, а затем овощи измельчить с помощью ножа и добавить к обжаренному фаршу.
  5. Полученную смесь следует хорошо перемешать и влить к ней сливки.
  6. Спустя 10 мин., когда сливки впитаются в мясо, нужно добавить в смесь половину стакана вина и протушить еще 10 мин.
  7. Пока соус тушится, необходимо измельчить консервированные помидоры вместе с соком с помощью блендера.
  8. Следует добавить измельченные томаты в сковороду с обжаренным фаршем и овощами, а затем уменьшить огонь на плите до минимального и тушить смесь около 1,5-2 ч, периодически помешивая и подливая, по необходимости, немного воды.
  9. Когда соус будет готов, нужно добавить к нему соль и черный перец. Подавать болоньезе необходимо с отварными спагетти, посыпав блюдо тертым пармезаном.

Запеканка из сыра, макарон и сосисок

Сосиски можно нарезать ломтиками, кубиками или соломкой.

Вам понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г колбас, 200 г твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, 1 чайная ложка соли, щепотка молотого черного перца, 1 столовая ложка растительного масла для смазывания форм, зелень для украшения.

Приготовление: Колбаски нарезанные, сыр натёртый. Смешать макароны с сосисками и выложить в смазанную маслом форму для запекания. В отдельной миске смешайте молоко с яйцами, солью и перцем. Залейте смесью макароны и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовую кастрюлю украсить зеленью.

Макароны с курицей в томатном соусе

Еще один сытный вариант блюда – спагетти с курицей и томатным соусом.

  • 300 гр. спагетти;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, смесь молотых перцев, свежая петрушка – по вкусу;
  • 50 гр. твердого сыра для подачи.

Ставим варить спагетти. Параллельно на сковороде готовим соус. Мелко шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле. Вместе с луком на сковородку кладем нарезанный очень мелко чеснок. Жарим недолго – не более 3-4 минут, овощи не должны пригореть.

Выкладываем на лук нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Обжариваем в течение трех минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем томатную пасту, приправляем перцем, солью. Подливаем половину стакана холодной воды и тушим куриное филе в соусе минут 10 на небольшом огне.

К этому времени спагетти будут готовы. Откидываем их на дуршлаг и перекладываем в сковороду в соус с курицей. Перемешиваем, прогреваем и раскладываем по тарелкам. Каждую порцию посыпаем тертым сыром.

Как варить макароны, чтобы не слипались

Свежие макароны часто слипаются, от чего может пострадать качество блюда. Это главная проблема, с которой сталкиваются даже профессиональные повара. Соблюдение правильной инструкции приготовления не сможет исправить ситуацию, так как некачественная продукция всегда превращается в неаппетитный комок после остывания.

Сваренная вермишель

Качество зависит от добросовестности изготовителя. Среди производителей популярно умалчивать о крахмале в составе и использовать неподходящую муку для производства дорогостоящих макарон. Чтобы предотвратить проблему, нужно покупать проверенный продукт.

Рецепт 4: макароны с помидорами черри и чесноком

  • Спагетти
  • Базилик (свежий, несколько листиков)
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (или молотый, щепотку) — 1 шт
  • Сыр твердый (напр. пармезан)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое

Берем спагетти, кидаем в подсоленную кипящую воду и варим al dente.

Чеснок либо режем дольками, либо просто, как делают повара, ударяем поварским ножом и он расслаивается. Перец чили тоненько режем кружочками (я добавляла щепотку сухого молотого перца, потому что не переношу острого).

Помидорчики черри режем на 4 дольки.

Базилик моем и немножечко рвем, если очень большие листья.

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, слегка обжариваем чеснок с перчиком чили.

Добавляем томаты, перемешиваем, добавляем базилик.

Солим, перчим.

Добавляем немного воды, где варились спагетти. Сами спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем на сковороду.

Помешиваем, даем несколько секунд потомиться, чтобы спагетти впитали в себя сок и ароматы.

Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сыром (трем прямо над тарелкой).

Украшаем веточкой базилика.

С добавлением грибов

Легко разнообразить любимое блюдо с помощью обычных шампиньонов. Вкус угощения получится более насыщенным и глубоким.

Ингредиенты:

  • спагетти – 420 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • фарш – 650 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бекон – 80 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 65 г;
  • итальянские травы, орегано, молотый перец – по ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • зелень – пучок.

Этапы работы:

  1. Лук измельчаем в комбайне вместе с чесноком. Обжариваем компоненты на растительном масле вместе с беконом, разделённым полосками.
  2. Через 7 минут соединяем зажарку с измельчёнными грибами, солим. Готовим ещё 6 минут, постоянно перемешивая состав. Добавляем фарш, продолжаем обжаривание.
  3. Соединяем в отдельной таре 200 мл воды, томатную пасту и специи. Получившейся смесью заливаем содержимое сковородки. Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой.
  4. Отвариваем макароны, перекладываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Высыпаем на тарелку, сверху поливаем соусом. Дополняем тёртым пармезаном и рубленой зеленью.

Как варить макароны «рожки» с фаршем

Что более всего подойдет к мясу? Конечно же, паста! Мясной фарш с ароматным луком добавит насыщенности и макаронным изделиям. Блюдо напоминает традиционные макароны по-флотски.

Список ингредиентов:

  • макаронные изделия (рожки) – 0,35 кг;
  • две небольших луковицы;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • растительное масло – 1 стол. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Для того чтобы отварить макароны, в кастрюлю наливаем воду, ждем, пока закипит. Солим, закладываем рожки. Мешаем, пока не закипят. Готовые рожки выкладываем на сито. Макароны из твердых сортов пшеницы не промываем.
  2. На растительном масле пассеруем мелко нарезанный лук. Добавляем мясной фарш (говядина, свинина, курятина или смесь) и жарим до того момента, пока не появится румяная корочка. Вливаем немного воды (можно отвар от макарон), тушим 10 минут под крышкой.
  3. Мясную заправку выкладываем к рожкам, все перемешиваем. Простое и вкусное блюдо, которое всегда способно утолить голод и угодить любому вкусу. А на приготовление уходит совсем немного времени.

Запеканка из макарон с соусом бешамель

Знаменитый соус приготовить несложно.

Вам понадобится: 300 г отварных макарон, 300 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 столовая ложка муки, соль, мускатный орех молотый.

Приготовление: Обжарить фарш с мелко нарезанным луком и морковью до готовности. Смешать с солью, макароны и выложить в подготовленное блюдо. Отдельно растопить масло, всыпать муку и перемешать до однородной массы. Влить молоко, добавить соль, мускатный орех и нагревать 10 минут на слабом огне. Добавьте соус к макаронам и посыпьте тертым сыром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Макароны с чесноком и зеленью

Такие вкусные спагетти с чесноком подойдут и на гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • масло оливк. – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • зелень петрушки – 1 вет.;
  • спагетти – 300 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо отварить макароны. В кипящую воду на 1 л. воды добавить 10 гр. соли. В бурлящую воду добавить макаронные изделия в указанном количестве.
  2. Пока макароны варятся, на огне среднего темпа разогреть сковородку. В нее налить нужное для жарки количество оливкового масла и добавить либо натертый чеснок, либо нарезанный пластинами.

  3. Далее добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного воды из под макарон. Дело в том, что содержащийся в ней крахмал помогает соусу загустевать до нужной структуры.
  4. После того, как макароны перейдут в стадию полуготовности, извлечь их из кастрюли в сковородку и добавить еще немного воды. По желанию дополнительно внести соль, перец, оливковое масло и петрушку.

В конце блюдо выложить на тарелку и уже на готовый гарнир, по вкусу, добавить перца чили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: