Паста с курицей и овощами

Идеальная паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Еще один простой рецепт, как приготовить идеальную пасту с курицей. В этом случае блюдо обладает удивительным грибным ароматом, отчего становится еще аппетитнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 300 г;
  • Куриная грудка – 500 г;
  • Грибы крупные – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Сливки 15% – 500 мл;
  • Соль – 3 г;
  • Паприка – 3 г;
  • Прованские травы – 3 г.

Приготовление:

  1. Отварите фетучини на минуту меньше, чем указано на упаковке. Мелко порежьте куриную грудку. Произвольно порежьте грибы. При помощи ножа раздавите зубчики чеснока. В глубокой сковородке обжарьте чеснок на оливковом масле.
  2. Выложите курицу, перемешайте и готовьте под закрытой крышкой 10 минут. Через 10 минут добавьте грибы, перемешайте и продолжайте готовить еще 6 минут. Затем добавьте соль, паприку и прованские травы. Помешивая, продолжайте готовить еще несколько минут.
  3. Налейте сливки и немного воды после варки пасты. Через 2 минуты добавьте фетучини и, помешивая, доведите до готовности.
  4. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе будет готова примерно через 1 минуту. Подавайте в горячем виде сразу же после приготовления.

Паста мария мама рома рецепт

МАМА РОМА АБАКАН запись закреплена

Сегодня мы делимся рецептом приготовления невероятной «Пасты Мария» из нашего основного меню.

Вам потребуется:• спагетти 100 гр., например Antonio Amato (продаётся в ресторане Mama Roma) • фирменный соус «наполи» (продаётся в ресторане Mama Roma)• сливки 100 гр. (жирность 20-22%)• помидорки Черри 2 шт • шампиньоны свежие 2 шт • бекон 20 гр • ветчина 20 гр • соль, перец, сахар, чеснок.

Приготовление:

Готовим соус:

Наши спагетти промывать в воде не нужно, поэтому сливаем воду. Добавляем спагетти в сковороду. Перемешиваем. Солим и перчим. Оставляем томится на пару минут.

Выкладываем пасту на блюдо. Можно украсить зеленью и веточкой базилика.

Приятного аппетита

Паста «Мария» идеально будет сочетаться с итальянским белым вином. Устройте ужин своей второй половинке

Все продукты из витрины Gourmetto мы доставим Вам домой. Звони 398-000

Источник

Готовим пасту с соусом песто и курицей

Еще один интересный рецепт, как приготовить пасту с курицей. В этом случае используется много других продуктов, потому вкус получается разнообразным и очень богатым.

Ингредиенты:

  • Тальятелле – 160 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Соус песто – 50 г;
  • Пармезан – 30 г;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Помидоры вяленые – 1 шт.;
  • Белое сухое вино – 50 мл;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Итальянские травы – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Возьмите куриное филе и разрежьте пополам. При необходимости промойте и обсушите мясо бумажными полотенцами. Посыпьте каждую половинку солью, перцем, итальянскими травами и сбрызните оливковым маслом. Зубчики чеснока очистите от внешней оболочки. Вяленые помидоры мелко порежьте, а помидоры черри разрежьте пополам.
  2. Поставьте сковороду на плиту и включите сильный огонь. Подождите, пока сковорода станет горячей, затем выложите куриное филе и обжарьте с двух сторон. Добавьте перец чили, помидоры и чеснок. Влейте белое сухое вино и вскипятите помешивая. После закипания уменьшите огонь и тушите в течение нескольких минут, чтобы выпарился алкоголь. Затем влейте воду и тушите 7 минут на слабом огне.
  3. После этого выключите огонь и приступите к оформлению блюда перед подачей. Смешайте готовую пасту с соусом песто и разложите по порционным тарелкам. Добавьте нарезанное куриное филе и посыпьте пармезаном.

Курица и макароны – продукты, которые отлично сочетаются. Из них можно приготовить полноценное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Используйте наши фото-рецепты, и на вашем столе всегда будет вкусная и полезная еда.

С соево-медовым соусом

Нежные макароны с курицей под соево-медовым соусом – замечательная идея для сытного ужина. Экзотическое блюдо готовится из простых и доступных продуктов, а его неповторимый, пикантный вкус приятно удивит домочадцев во время вечерней трапезы.

Необходимые компоненты:

  • паста букатини – 0,5 кг;
  • соус из сои – 85 мл;
  • небольшие морковки – 2 шт.;
  • мёд – 65 г;
  • мясо птицы – 0,7 кг;
  • морская соль – сколько уйдёт.

Готовим:

  1. Морковь очистить от кожицы, сполоснуть водой, нарезать тонкой соломкой.
  2. Поместить нарезанный овощ в сотейник и пожарить на постном масле до румяного оттенка.
  3. Курицу вымыть, порезать на небольшие куски.
  4. Соединить мёд с соевым соусом, тщательно размешать до однородности.
  5. Залить полученной смесью мясо, равномерно распределяя по всем кусочкам, оставить мариноваться на сорок минут.
  6. Положить курицу в сотейник с тушёной морковью и обжарить на максимальном огне шесть минут.
  7. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, затем добавить к жареным продуктам, перемешать.
  8. Томить угощение в закрытой посуде четыре минуты, потом выключить печь.

Подавать блюдо к столу горячим, с салатом из спелых овощей, томатным кетчупом или домашними соленьями.

На сковороде

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: обед, второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 1 стакан.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грудка – 2 шт.;
  • горячая вода – 1 ст.;
  • рожки – 0,5 пачки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
  2. Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
  3. Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
  4. Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
  5. Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
  6. В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
  7. За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.

Классический рецепт пасты

Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 граммов.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — одна пачка.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Сыр пармезан — 100 граммов.
  • Сливочное масло — 40 граммов.
  • Оливковое масло — одна столовая ложка.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Соль, зелень базилика, молотый черный перец — на ваше усмотрение.

Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:

  • Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте туда курицу и чеснок. Жарьте филе примерно 10 минут, после этого удалите чеснок.
  • Пока готовится филе, отварите спагетти, предварительно добавив в воду оливковое масло и соль.
  • Возьмите миску, разбейте туда одно целое яйцо и три желтка, немного посолите, поперчите и взбейте тщательно в однородную массу.
  • Теперь добавьте к яичной массе три ложки натертого сыра и перемешайте.
  • Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не забудьте оставить примерно 300-400 миллилитров воды, в которой они варились.
  • Сковороду с куриным филе отключаем и выкладываем к нему спагетти, оставшееся сливочное масло, а также яичную массу. Все тщательно перемешиваем.
  • Воду от макаронных изделий тоже вливаем тонкой струйкой в нашу пасту, но так, чтобы яйца не свернулись.
  • Теперь включаем очень медленный огонь и томим примерно одну-две минуты.
  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку, перчим, посыпаем зеленью и оставшимся пармезаном.

Тушеная курица в томатной пасте

Для приготовления тушеной курицы в томатной пасте понадобятся доступные ингредиенты и простые действия. Томатная паста придает блюду яркий цвет, насыщенный вкус и аромат, а курица становится мягкой и сочной после длительного тушения.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 9 шт.;
  • Томатный соус – 800 мл;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Соль – 10 г;
  • Орегано – 3 г;
  • Черный молотый перец – 3 г.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и обжарьте на раскаленном масле. Куриные голени в нескольких местах проколите зубочистками. Выложите куриные голени на лук и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета.
  2. Посыпьте солью, орегано и черным молотым перцем. Затем влейте весь томатный соус и аккуратно распределите его по поверхности, не перемешивая.
  3. Закройте сковороду крышкой и тушите курицу в томатной пасте в течение 40 минут. К такой курице можно подавать любые макаронные изделия или другой гарнир.

Описание рецепта

Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша — вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей — помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно — готовьте на здоровье!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,88 г

Жиры 3,73 г

Углеводы 9,91 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89
килокалорий

и 90 нравится

769 добавили себе

863
5

Ингредиенты:

Куриное филе
200 г
Вода
1350 мл
Соль
по вкусу
Лук репчатый
80 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
40 мл
Макароны
250 г
Сливочное масло
40 г
Перец черный молотый
по вкусу    

Шаг 1:

Для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия любой формы, куриное филе, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе
200 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Достаём отваренное мясо из бульона.

Шаг 3:

Пропускаем через мясорубку отваренное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При этом не обязательно дожидаться, пока мясо остынет.

Шаг 4:

Лук репчатый
80 г

Параллельно с отвариванием и измельчением куриного мяса репчатый лук чистим и нарезаем маленьким кубиками.

Шаг 5:

Морковь
80 г

Морковь чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него лук и морковь.

Шаг 7:

Обжариваем лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови и золотистого цвета лука.

Шаг 8:

Макароны
250 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу

В подсоленную закипевшую воду закладываем макароны.

Шаг 9:

Отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания из инструкции, которая почти всегда присутствует на упаковке.

Шаг 10:

Сливочное масло
40 г

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем их обратно в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 11:

Перец черный молотый
по вкусу

В кастрюлю с макаронами перекладываем со сковороды овощную поджарку и пропущенное через мясорубку куриное мясо. По вкусу и желанию всыпаем чёрный молотый перец (если блюдо предназначено для детей, перец лучше вообще исключить).

Шаг 12:

Перемешиваем макароны с вареным куриным мясом, жареными луком и морковью.

Шаг 13:

Подавайте макароны с курицей к столу сразу после приготовления на обед с салатом из свежих овощей или, напротив, всевозможными солениями.
Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция

Паста с курицей и овощами – это очень вкусное, простое в приготовлении диетическое блюдо, которое отлично разнообразит рацион людей, придерживающихся ПП. Сделать блюдо в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже пошагового фоторецепта. Калорийность пасты с курицей невелика, а аппетитный набор овощей сделает блюдо более ароматным и питательным. По желанию можно приготовить острую пасту, но для этого необходимо добавить к указанным ингредиентам небольшой перчик чили.

Шаг 1

Соберите все необходимые ингредиенты и выложите перед собой на рабочую поверхность. С филе срежьте светлую пленку и жировые сгустки. Помидоры, зелень, болгарский перец и брокколи помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество пасты.

Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Шаг 2

Лук и пару зубчиков чеснока очистите от шелухи. Срежьте стебель брокколи, он слишком твердый и требует дополнительного времени готовки. Разделите овощ на соцветия. Филе нарежьте крупными кусочками примерно полтора на два сантиметра. Разрежьте болгарский перец на четыре части, очистите от семян и нарежьте овощ тонкой соломкой.

Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками, можно прямо с кожицей, репчатый лук – маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите небольшими кусочками. Соцветия брокколи порежьте на маленькие ломтики. Наберите кастрюлю воды и поставьте на плиту, а также сковороду с антипригарным покрытием. Налейте немного растительного масла на дно сковороды и, когда оно нагреется, выложите измельченные чеснок с луком. Жарьте на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте нарезанные томаты, куриное филе и брокколи. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите на протяжении 10 минут, периодически помешивая. По истечении необходимого времени добавьте соломку перца, перемешайте и закройте емкость крышкой.

Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Шаг 4

Когда вода закипит, добавьте соль и налейте половину чайной ложки оливкового масла, чтобы паста не слиплась. Засыпьте макаронные изделия, перемешайте и варите до состояния al dente. Через 3-4 минуты варки (более точную цифру читайте на упаковке изготовителя, домашней пасте хватит нескольких минут для готовности) откиньте пасту на дуршлаг и, когда лишняя влага стечет, переложите в сковороду к другим компонентам и перемешайте. Вкусная низкокалорийная паста с курицей и овощами, приготовленная в домашних условиях, руководствуясь рецептом с пошаговыми фото, готова. Перед подачей к столу присыпьте порцию блюда нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне :)

Паста с доставкой на дом: вкусно, просто, быстро!

Доставка пасты от сети ресторанов «Мама Рома» – это быстрый и удобный сервис, который спасет от голода в разгар рабочего дня!

С 11:00 до 22:30 мы готовы принять ваш заказ в Санкт-Петербурге!

Наши рестораны работают в следующих регионах Питера:

  • Центральный,
  • Петроградский,
  • Кировский,
  • Васильевский остров,
  • Московский,
  • Выборгский,
  • Приморский,
  • Красногвардейский,
  • Красносельский,
  • Невский,
  • Всеволожский.

При заказе от 600 рублей мы доставим вашу покупку по городу совершенно бесплатно!

Восхитительные блюда от мастеров итальянской кухни

Паста с доставкой на дом от сети ресторанов «Мама Рома» – это бесподобные блюда, которыми можно обедать хоть каждый день, – они не могут надоесть!

Вот небольшой список – лишь от прочтения его уже текут слюнки!

Так не медлите, закажите:

  • классические «маленькие язычки» лингвини с креветками и цуккини;
  • типичное блюдо Болоньи тальятелли с белыми грибами под сливочным соусом;
  • широкие ароматные «ленточки» папарделли с лососем;
  • моментально тающая во рту мясная лазанья;
  • обожаемое сицилийцами казареччи с баклажанами и грибами;
  • очаровательные равиолони с сыром рикотта и песто;
  • «дырявые» спагетти букатини с беконом и пармезаном и другие, не менее вкусные и интересные, блюда.

Паста с доставкой – это также доступное удовольствие для наших клиентов, проживающих в следующих городах и их пригородах: Красноярск, Чита, Самара, Кемерово, Абакан.

Для того, чтобы вам было еще удобнее и приятнее, предлагаем простую систему оплаты: при получении заказа вы оплачиваете курьеру – карточкой или наличкой!

Источник

Как приготовить пасту с курицей и сыром на сковороде

Для этого рецепта понадобятся сразу две сковороды: одна для приготовления соуса и вторая для приготовления основы блюда, в которую входят паста и курица.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г;
  • Вода – 200 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 60 г;
  • Сыр – 180 г;
  • Соль и перец – 5 г;
  • Сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе удобным способом измельчите в фарш. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фарш, приправив солью, на умеренном огне. Произвольно нарежьте помидоры, добавьте их к фаршу и продолжайте готовить до того момента, как помидоры пустят сок.
  2. Добавьте сухие макароны и влейте горячую воду. Тщательно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до минимального и доведите макароны до полной готовности. Разогрейте вторую сковороду и растопите сливочное масло. Всыпьте муку и смешайте с растопленным маслом. В результате образуется плотная масса.
  3. Медленно влейте молоко при постоянном помешивании, чтобы получить однородную консистенцию. Посолите и поперчите соус, добавьте натертый сыр. Продолжайте готовить при постоянном помешивании и доведите соус до гладкой и однородной текстуры.
  4. Готовый соус переложите к макаронам с курицей, перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Сливочная паста фетучини с курицей

Хотите приготовить на ужин вкуснейшее блюдо с итальянскими корнями? Ловите наш следующий рецепт. Сливочная паста фетучини с курицей это настоящее объедение. Приготовьте и убедитесь!

Ингредиенты:

  • Фетучини – 400 г;
  • Вода для варки – 4 л;
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Сливки 20% – 500 мл;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Зубчики чеснока – 5 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сушеный базилик – 5 г;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Смесь итальянских трав – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите 400 грамм пасты в 4 литрах подсоленной воды. Время от 8 до 10 минут. В сотейник налейте сливки и добавьте яичные желтки. Перемешайте венчиком, добавьте нарезанную петрушку и половину натертого сыра. Дополнительно добавьте щепотку сушеного базилика, посолите и поперчите. Налейте в соус немного воды, в которой варилась паста, хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло. Куриное филе нарежьте на кубики среднего размера, переложите на сковороду и добавьте через пресс зубчики чеснока. Также добавьте соль, сушеный базилик, смесь итальянских трав и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте мясо со специями и закройте сковороду крышкой.
  3. Через 4 минуты уберите крышку. Подождите, когда выпарится вся влага, затем обжарьте курицу до золотистого оттенка. Выложите пасту фетучини к курице и залейте соусом. Перемешайте и продолжайте готовить на умеренном огне до загустения.
  4. Добавьте оставшийся сыр и перемешайте. Когда весь сыр расплавится, завершите приготовление. Подавайте блюдо в горячем виде, пока сыр еще остается расплавленным и приятно тянется.

Три простых блюда из стручковой фасоли

В пользе стручковой фасоли нет сомнений, но вот вкус достаточно специфический и может понравиться далеко не всем. Для тех, кто не готов «жевать» стручковую фасоль в сыром виде и витаминизироваться по полной программе, команда магазинов ДА! подготовила три простых и быстрых рецепта.

Стручковая фасоль по-флотски

Мы не уверены, что такую фасоль готовят на флоте, но она точно быстра в приготовлении, как и одноименное блюдо из макарон.

Ингредиенты

● мясной фарш – 300-400 г; ● стручковая фасоль – 400 г; ● репчатый лук – 2 штуки; ● соевый соус – 2 столовые ложки; ● растительное масло – 2 столовые ложки; ● приправа к мясу – по вкусу; ● свежая зелень – по вкусу.

Готовим

Мясной фарш лучше взять нежирный, в идеале говяжий. Предварительно довести его до комнатной температуры. Нарезаем лук, кубиками или полукольцами, мелко не нужно. Обжариваем лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Выкладываем фарш и готовим около 5-6 минут на сильном огне, не забывая перемешивать. Добавляем к мясу соевый соус, приправы и зелень (укроп, зеленый лук, базилик или петрушку). Тщательно перемешиваем и закладываем стручковую фасоль, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до готовности, фасоль должна изменить цвет и стать мягкой. Вкусное и питательное блюдо готово!

Ингредиенты

● макароны (пенне) марки Orecchio Oro – 250-300 г; ● стручковая фасоль – 200-250 г; ● помидоры (черри) – 150 г; ● лимон – одна штука; ● чеснок – два зубчика; ● оливковое масло – две столовые ложки; ● молотый черный перец – по вкусу; ● соль – по вкусу; ● веточки базилика – по вкусу.

Готовим

Отвариваем пенне согласно инструкции. Можно использовать и другие виды макарон, обязательно из твердых сортов пшеницы. Откидываем макароны на дуршлаг, а воду сохраняем. Параллельно, разогреваем ложку оливкового масла на сковороде и на сильном огне обжариваем мелко нарезанный чеснок, около 30 секунд. Далее добавляем фасоль, перчим, солим и обжариваем на слабом огне около шести минут, не забывая помешивать. Добавляем к стручковой фасоли макароны, помидорки черри (разрезанные пополам) и немного воды в которой варилась паста. Вливаем оставшееся оливковое масло и сок половинки лимона. Натираем немного цедры и также добавляем в блюдо, тщательно перемешиваем. Тушим на медленном огне около четырех минут. Фасоль должна стать мягкой по структуре. Перед подачей украшаем свежими веточками базилика или другой любимой зелени.

Ингредиенты

● стручковая фасоль – 300-400 г; ● грецкие орехи (чищенные) марки Ritmix – 70-90 г; ● оливковое масло – три столовые ложки; ● бальзамический уксус – одна чайная ложка; ● соль – по вкусу; ● зелень – по вкусу.

Готовим

Варим фасоль в кипящей и подсоленной воде около 7 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем и заливаем холодной водой. Орехи, предварительно очищенные, сушим на сковороде и перемалываем блендером, излишне мелко не стоит. В емкости для салата смешиваем оливковое масло, уксус и соль. Добавляем стручковую фасоль, орехи и зелень по вкусу (петрушка, базилик или укроп), тщательно перемешиваем. Вкусный, оригинальный и яркий салат готов. Существует множество простых рецептов блюд из стручковой фасоли. Это действительно универсальный продукт, которому можно найти богатое применение. Все перечисленные ингредиенты легко найти в супермаркетах ДА!, приходите за свежими продуктами и хорошим настроением.

24.02.2020

Рецепт приготовления пасты мафальдине по шагам

Берем куриное филе, два кусочка, нам вполне достаточно. Его необходимо тщательно вымыть и обсушить.

Далее филе нарезаем кубиками, желательно мелкими.

Теперь нам надо подготовить сыр маскарпоне и сливки. У меня были сливки 33% жирности. Но можно использовать любые, даже 10% жирности. Я свои немного разбавляла водичкой, совсем чуть-чуть. Из сливок и маскарпоне получается нежнейший сливочный соус. Кушать его одно удовольствие.

Также подготавливаем пасту. Я беру специальную пасту «Мафальдине».

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, солим. Ждем когда вода закипит.

Пока вода закипает, ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла, совсем чуть-чуть. Хорошо разогреваем. Когда масло раскалилось, кладем в сковороду нарезанное куриное филе. Обжариваем его немного, буквально до белого цвета, как показано на фото.

Итак, вода закипела. Теперь в кастрюлю складываем макароны (пасту). И варим, время варки для всех макарон разное, поэтому внимательно читайте на упаковке советы по приготовлению. Мои макароны варятся 9 минут.

Курица обжарилась, теперь заливаем её сливками, так чтобы всё покрыло. Далее добавляем одну столовую ложку ( с горкой) сыра маскарпоне. Всё хорошо перемешиваем. Солим, немного перчим. И тушим всё, минут 5, до готовности. Обычно этого времени достаточно, так как курица готовится очень быстро.

Наша паста и соус к ней готовы. Пасту сливаем или откидываем на дуршлаг. В тарелку выкладываем немного пасты «Мафальдине», затем сверху выкладываем куриное филе и все хорошо поливаем соусом из маскарпоне. Посыпаем тертым сыром. Наша вкуснейшая паста с нежным соусом из маскарпоне готова! Таким же образом я готовлю пасту с красной рыбой, получается великолепно! Обязательно попробуйте и вам точно понравится! А еще такую пасту можно готовить для романтического вечера вдвоем, в сочетании с бокалом белого вина, получается прекрасный ужин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мафальдине
28
3
166
805

Сыр маскарпоне
2
17
2
165

Сыр пармезан
18
13
2
196

Сливки
2
18
3
185

Куриное филе
29
4
1
326

Пищевая соль

Смесь перцев

3

Растительное масло

34

306

всего в блюде:
79
89
174
1986

всего в 1 порции:
16
18
35
397

всего в 100 граммах:
12
14
27
303

автор рецепта:

просмотров: 10093

Похожие рецепты

Паста с соусом из куриных желудочков

Паста с креветками и брокколи

Паста с картошкой

Паста с куриным филе в сливочном соусе

Паста для фетучини

Паста Фетучини с цукини и пармезаном

Паста с тунцом

Паста с тунцом в сливочном соусе

ПП паста с куриной грудкой и брокколи в сливочном соусе

Даже на диете хочется побаловать себя вкусным блюдом. В данном рецепте используются только полезные ингредиенты, которые обладают низкой калорийностью. Вам стоит попробовать приготовить его и разнообразить своё меню ещё одним ПП блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Фарфалле – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Брокколи хорошо промываем в холодной воде. Перекладываем их в небольшую тарелку и заливаем горячей водой. Отставляем в сторону и даём им постоять на протяжении 5 минут.

2. Подготавливаем куриную грудку. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, выбирать мясо нужно очень ответственно. Промываем курицу и убираем с её поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кубики примерно одинакового размера. Перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.

3. Небольшую кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на большой огнь и ждём, когда вода начнёт кипеть. Добавляем соль. Перемешиваем бульон. Кладём в кастрюлю макароны. Время приготовления будет указано на упаковке. В среднем вам понадобится около 10 минут. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой. Когда фарфалле будут готовы, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.

4. Хорошо вымываем лук. Снимаем с него шелуху и ещё раз промываем. Нарезаем его как можно мельче. Чеснок очищаем и рубим на небольшие кусочки. Добавляем его к луку. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 5 минут.

5. Перекладываем грибы в глубокую миску. Заливаем их водой. Хорошо вымываем грибы от возможных загрязнений. После этого необходимо слить воду и ещё раз промыть их. Нарезаем грибы на небольшие кусочки. Чтобы они быстрее прожарились, их можно немного отварить. Однако данный этап не является обязательным.

6. Перекладываем грибы на сковороду к луку. Обжариваем их на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем к ним нарезанную куриную грудку. Жарим всё ещё на протяжении 7 минут.

7. Брокколи необходимо нарезать на небольшие кусочки. Добавлять их на сковороду необходимо в несколько этапов. Каждый раз обжаривайте их в течение 2-3 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не успело подгореть.

8. Переходим к приготовлению соуса. Для этого нам придётся использовать ещё одну сковороду. Кладём на неё кусочек сливочного масла. Ждём, когда оно полностью растопится. Добавляем к нему муку и начинаем обжаривать. В результате мука должна полностью раствориться в масле. Небольшой струйкой начинаем добавлять молоко. Желательно заранее подогреть его. Хорошо взбивайте будущий соус, чтобы он немного загустел. Добавьте к нему соль и перец. Дождитесь, когда соус закипит. После этого позвольте ему немного настояться.

9. Добавляем сливочный соус к смеси курица, грибов и брокколи. Хорошо размешивайте его, равномерно распределяя по ингредиентам. Добавьте к соусу базилик, немного соли и паприки. Ещё раз хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на протяжении 15 минут.

10. Последним ингредиентом станут уже сваренные макароны. Хорошо перемешиваем пасту и убираем её с плиты. Позвольте ей постоять на протяжении нескольких минут.

11. Порционно раскладываем готовую пасту. Вы можете украсить блюдо измельчённой зеленью. Есть пасту нужно горячей, чтобы полноценно прочувствовать её нежный вкус. Приятного вечера!

Спагетти с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

Ингредиенты:

  • цветные спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
  2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
  3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
  6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
  7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
  8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.

Что такое Mama Roma

Сеть ресторанов итальянской кухни в СПб Mama Roma начала свое развитие в 1998 году и уже на протяжении более 20 лет каждое заведение радует многочисленных посетителей высоким уровнем обслуживания, уютной атмосферой и лучшими блюдами в традициях настоящей Италии. Для гостей часто проводятся мастер-классы по изучению национальных рецептов, дегустации итальянского сухого вина.

Mama Roma — динамично развивающаяся сеть, которая включает 26 открытых франчайзи и ресторанов итальянской кухни в Петербурге, а также других городах России. Сеть сотрудничает с известными и проверенными партнерами-поставщиками продуктов питания и напитков.

Также на официальном сайте Mama Roma можно в режиме онлайн оформить в ресторане итальянской кухни доставку на любой указанный адрес и насладиться любимыми блюдами.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе со сметаной в мультиварке

Нарезанная курица укладывается в чашу мультиварки вместе с луком, морковью и чесноком. Далее туда добавляется сметана, сливки и укроп. Всё перемешивается и готовится в режиме «тушения» 15-20 минут. В итоге получается очень нежное и сочное мясо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливки 10% – 0.5 ст.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Укроп свежий – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берём куриную грудку, снимаем с неё кожу и срезаем филе с костей. Нарезаем его на кусочки среднего размера.

2. Перекладываем курицу на дно чаши в мультиварке.

3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Кладём сверху на куриное филе.

4. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Отправляем в чашу мультиварки.

5. Чеснок также чистим и мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Кладём к курице с морковью и луком.

6. Теперь заливаем в мультиварку половину стакана сливок.

7. Далее добавляем 2 столовые ложки сметаны.

8. Укроп моем под прохладной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, мелко рубим и отправляем в мультиварку.

9. Всё тщательно и аккуратно перемешиваем с помощью специальной лопатки для того, чтобы не повредить покрытие.

10. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «тушение». Готовим в течение 15-20 минут. Перед подачей ещё раз перемешиваем.

11. Перекладываем готовую курицу на тарелку и подаём к столу со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ингредиенты

  • Красная паста карри 3 ч.л.
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Тертый имбирь 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Филе куриной грудки 400 г
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • Сок лайма 2 столовые ложки
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Зеленый лук 70 г
  • Листья базилика 20 г
  • Капуста брокколи 200 г
  • Паста лингвини 400 г

Специальное оборудование:

Сотейник, Пресс ручной для цитрусовых

Несмотря на обилие ингредиентов, паста готовится очень быстро. Используйте лингвини они не столь «европеизированные» и более легкие, чем обычные спагетти, эти макароны ближе к фактуре тайской кухни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: