Паста с креветками «Лимончелло»
Фото: easyladys.com
Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.
Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.
Приготовление:1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.
С морскими гребешками
Традиционный вкус итальянской пасты с креветками в белом соусе разбавлен ярким вкусом свежих гребешков. Такой вариант приготовления обязательно понравится гурманам. Блюдо слегка подслащено, поэтому его оценят дети, а чтобы порадовать любимого мужчину, можно добавить еще немного специй. Секретов приготовления больше нет – все очень просто.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатное пюре – 2 ст. л.;
- сливки жирные – 150 мл;
- креветки – 300 г;
- гребешки – 300 г.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 35 минут | 3 |
Процесс приготовления:
Хозяйке следует помнить, что для приготовления пасты подходят только макаронные изделия твердых сортов. Изделия низкого качества не смогут воссоздать настоящий итальянский ансамбль с другими составляющими. Выбирая морепродукты для блюда, лучше отдать предпочтение варено-замороженным, в этом случае нет риска неполной готовности. Следует помнить, что креветки, как и другие морепродукты, готовятся очень быстро, поэтому их нельзя долго держать на огне. Длительная термическая обработка станет причиной того, что блюдо будет испорчено основным компонентом.
Приятного аппетита.
Мне нравится2Не нравится
Итоговая таблица рейтинга
В сливочном соусе
26
Со сметаной
19
С курицей
14
С базиликом
12
Со шпинатом
12
С сельдереем
11
С плавленым сыром
10
С молоком
10
С беконом
9
С грибами
9
С цукини
9
С мидиями
7
С помидорами
7
Со стручковой фасолью
5
В сливочно-томатном соусе
4
С лимоном
4
С белым сухим вином
4
С болгарским перцем
3
С морскими гребешками
2
Со свежей спаржей
мультиварке
Паста с креветками в сливочном соусе — как в ресторане
Вкус этого блюда перенесет на солнечное побережье Италии, в ушах будет слышен шум морских волн. Ощутить все это можно на своей кухне, приготовив блюдо ресторанного уровня, которое покорит ваше сердце.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г тигровых
- Спагетти – 200 г твердых сортов
- Сливки – 200 мл. Можно сметану
- Лук – 1 небольшой
- Сельдерей – 50 г стебля
- Чеснок – 2 дольки
- Бренди – 15 г. Можно коньяк
- Томатный концентрат – 20 г.
- Вино – 50 мл белого
- Семена аниса, тимьян
- Лаврушка
- Соль, перец
- Зелень, острый перец
- Оливковое масло.
Как приготовить
Начнем с чистки креветок. Головы и панцирь не выкидываем. Удаляем пищевод. Стебель сельдерея, лук с чесноком измельчаем, предварительно промыв, почистив. Острый чили нарезаем тонкими кольцами.
Креветки посыпаем половиной измельченного чеснока, поливаем оливковым маслом и отправляем обжариваться на сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Снимаем креветки. На эту же сковороду отправляем панцири и головы, добавляем измельченные лук, сельдерей, чеснок, специи, обжариваем на большом огне. Через пару минут добавляем томатный концентрат, перемешиваем, продолжаем обжаривать уже на меньшем огне
Затем доливаем вино, готовим до тех пор, пока оно не испарится.
Добавляем бренди и, соблюдая осторожность, поджигаем (техника фламбе). Спирт весь испариться, а вот блюдо приобретет особый вкус и аромат
Когда огонь пропадет, доливаем сливки и готовим еще минут 15-20, добавляя при необходимости воду. Затем откидываем на сито, отжимаем хорошо. Возвращаем панцири на сковороду и еще раз все повторяем.
В подсоленной воде готовим спагетти. Соус выливаем на сковороду, разогреваем, отправляем в него креветки. За 2 минуты до готовности пасты, вынимаем ее с кастрюли и отправляем доготавливаться в сковороду с креветками.
Огонь должен быть средним. Посыпаем измельченной зеленью, подаем.
С мидиями в сливочном сладком соусе
Очень вкусным получается продукт с мидиями. Для получения яства необходимы:
- креветки – 200 гр.;
- орегано – 1 щепотка;
- паста – 300 гр.;
- замороженные мидии – 200 гр.;
- сливки 20 % — 300 мл.;
- соль;
- чеснок – 2,5 зубчика;
- пряности по вкусу.
Алгоритм готовки следующий:
- Мидии и морепродукты заранее разморозить естественным путём. Рекомендуется сразу брать очищенные моллюски.
- Макароны поставить готовиться так, как указано на упаковке.
- Далее обжарить слегка морской продукт на растительной оливе. Должна появиться небольшая золотистость. Следом добавить мидии и все прогреть в течение 2 минут.
- Далее приготовленные морепродукты выложить на тарелку. Использовать немного соли.
- Чеснок очистить от шелухи, помыть и пропустить через пресс. Поставить обжариваться. Следом в сковородку залить сливки и пряности.
- Далее в сковороду добавить чеснок и варить сливки на очень медленном огне, чтобы они не закипели.
- Как только соус станет более густым, высыпать туда макароны и морепродукты. Все компоненты вымешать и протушить в течение 1 минуты.
Черная паста с полезными морепродуктами готова. Употреблять его только лишь в горячем виде. Такой деликатес можно сверху посыпать пармезаном.
Яндекс картинки
Итальянская паста с креветками и шампиньонами
Ингредиенты:
- 200-250 г макарон типа лингвини;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 150-200 г свежих шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 80-100 г мягкого сыра типа «Филадельфия»;
- 2-3 ст. ложки мелко порезанной петрушки;
- 0,5 ч. ложки сухого базилика;
- 200-300 г отваренных креветок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Общее время, которое нужно будет потратить на приготовление данного блюда – всего около 30-40 минут.
Сначала вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и отварите в ней макароны до состояния оптимальной готовности (обычно это 6-7 минут). Затем просто откиньте их на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
Пока макароны полностью не остыли, растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте к ним грибы и обжаривайте их буквально 5-6 минут, после чего выложите в тарелку.
В то же масло покрошите мелко порезанный чеснок, затем предварительно размятый вилкой сыр и ждите 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду петрушку и базилик и дайте ингредиентам еще прогреться пару минут на среднем огне, после чего влейте в емкость 50-100 мл кипятка. Количество необходимой жидкости определяется, согласуясь с необходимой консистенцией будущей соуса, который может быть и более густым, и менее, но главное, однородным.
После этого добавьте в сковороду грибы и креветки, прогрейте их еще пару минут. Затем выложите в посуду немного остывшие макароны и перемешайте их соусом или полейте им лингвини уже в тарелке.
Как сделать пасту с креветками в сливочном соусе со шпинтом
Соус к пасте готовится на основе сливок. Можно брать сливки любой жирности. А вот загущать соус лучше сыром. И тут важный момент! Стоит выбирать продукты для этого блюда исключительно хорошего качества. Только качественный сыр полностью растворится и сделает консистенцию соуса подходящей.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400гр;
- Креветки – 400гр;
- Сливки (10%) – 200мл;
- Чеснок – 3зуб.;
- Пармезан – 30гр;
- Лук – 1шт.;
- Вино (белое сухое) – 100мл;
- Сливочное масло – 50гр;
- Помидоры черри – 120-150гр;
- Капуста кейл (можно заменить шпинатом) – около 20 листочков;
- Петрушка;
- Перец;
- Соль.
Приготовление:
1. Любым удобным способом измельчаем чеснок. Можно это сделать при помощи чеснокодавки или мелко порубить ножом. Сливочное масло растапливаем в разогретой сковороде. Отправляем в него чеснок. И обжариваем секунд 20-30, до аромата.
2. Как только появится чесночный запах, кладем в масло очищенные креветки, и обжариваем их в масле 1-2 минуты. Креветки готовы. Чтобы они оставались нежными, достаем их из сковороды.
3. На том же масле, на котором обжаривались креветки, обжариваем нарезанный мелко лук. Как только лук слегка позолотится, отправляем в сковородку нарезанные пополам черри.
4. Вливаем вино. Тушим овощи.
5. Через 5 минут аромат подливки на сковороде становится завораживающим. Вот теперь пора посолить содержимое.
6. Капусту не режем, а рвем на небольшие кусочки и отправляем к овощам. Помешиваем и тушим овощную основу для соуса минуту-две. Когда вино практически все выкипит, вливаем сливки. Все перемешиваем.
7. Вводим в соус сыр. Перемешиваем.
8. Добавляем листочки петрушки. Перемешиваем. Кладем в соус креветки и снимаем сковороду с огня.
9. Отвариваем спагетти. Подаем спагетти со сливочным соусом с креветками.
Соус должен загустеть благодаря сыру. Если же соус остался слишком жидким, можно ввести 0,5ст.л. муки и проварить до небольшого загустения.
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Итальянцы знают толк во вкусной и полезной еде. Чтобы вкусно поужинать, вовсе не обязательно после работы отправляться в дорогой ресторан, вкусный ужин премиум-класса можно приготовить всего лишь за 30 минут. А гости почти наверняка не постесняются попросить добавку, поэтому смело готовьте с запасом. К тому же, спагетти с креветками пару дней спокойно можно хранить в холодильнике. А вот замораживать это блюдо шеф-повара не рекомендуют, при заморозке поменяется структура чесночно-сливочного соуса. Для этого блюда рекомендуем покупать креветки в панцире. Перед приготовлением их надо разморозить и очистить.
Время приготовления — 30 мин;
Порции — 4.
Ингредиенты:
- спагетти (сухие) — 350 г;
- очищенные креветки — 400 г;
- сливки — 250 мл;
- белое сухое вино — 70 мл (можно не использовать);
- оливковое масло — 50 г;
- сливочное масло — 30 г;
- репчатый лук — 2 штуки;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка — пара веточек для украшения.
Как приготовить
Первым делом нужно очистить креветки, освободить их от панциря. Дольки чеснока мелко порубить или измельчить в чеснокодавилке. Нагреть на среднем огне сковороду с глубокими бортиками, влить в нее оливковое масло. Отправить туда чеснок, прогревать его 2 минут, потом убрать. Репчатый лук надо мелко нашинковать, пожарить. За пять минут до окончания обжарки добавить 30 г сливочного масла. Убрать лук со сковороды.
Положите в сковороду креветки, быстро их обжарьте, буквально по 30 секунд с каждой стороны. Приправьте специями.
Не переживайте, что они получатся сырыми. До нужной кондиции они дойдут в соусе. Влейте в сковороду сливки и вино. Доведите до кипения и сразу выключите, но с плиты не снимайте, дождитесь, пока сливочный соус загустеет.
Отварите в глубокой кастрюле спагетти до состояния al dente. Точное время приготовления пасты читайте на упаковке.
Переложите спагетти в сковороду к креветкам, перемешайте.
Блюдо советуем подавать в теплой тарелке, чтобы оно дольше оставалось горячим. Украсьте листиками петрушки и подавайте немедленно.
Паста с креветками с сыром пармезан и сливками в домашних условиях
Если и пасту готовить своими руками, можно получить абсолютно фантастическое блюдо. Но для этого придется постараться (конечно, без машинки по раскатыванию теста и нарезанию ее на лапшу, будет очень сложно). Но все возможно, если есть цель, желание и долечка кулинарного авантюризма.
Ингредиенты:
- Паста – 400гр;
- Креветки (варёные) – 500гр;
- Тертый сыр (пармезан) – 50-100гр;
- Сливочное масло – 100гр;
- Сливки (15%) – 200гр;
- Оливковое масло – 30мл;
- Чеснок – 4 зубка;
- Орегано (сушеный молотый);
- Смесь пяти перцев;
- Соль.
Приготовление:
1. Нагреваем сковороду. И растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем оливковое масло. Отправляем туда же крупно нарезанный чеснок, орегано и перец. Беспрерывно помешиваем.
2. Когда появится аппетитный аромат специй, в сковороду отправляем креветки. Разравниваем их слой и оставляем «полежать» и поджариться.
3. Ставим воду на пасту. Подсаливаем ее. Даем закипеть. В кипящую воду отправляем пасту. Вливаем 1ст.л. оливкового масла в кастрюлю с пастой. Перемешиваем. Варим минуты 3-4.
4. Перемешиваем креветки, чтобы они обжарились с двух сторон. Жарим их минут 5. Вливаем сливки.
5. В сковороду засыпаем половину тертого сыра (50гр) и перемешиваем.
6. Выключаем огонь под сковородой с загустевшим соусом, накрываем ее крышкой и даем постоять, пока занимаемся пастой.
7. Пасту перекидываем в дуршлаг, чтобы воду слить. И промываем под холодной водой. Выкладываем ее в тарелки и сверху распределяем соус с креветками.
Специи в блюдо добавляем по своему вкусу. Ориентируемся и на то, какие мы любим приправы, и на то, какое количество определенной специи в блюде нам по вкусу.
С цукини
На ужин можно приготовить ароматный деликатес с цукини. Для получения его необходимы:
- макароны – 400 грамм;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – зубчика 3;
- оливковое масло по желанию;
- креветки – 30 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- сыр – 250 грамм;
- пряности по вкусу;
- соль.
Теперь приступить к готовке:
- Перец чили разделить на две половины. Шарлот пропустить через пресс. В посудине разогреть оливковое масло, выложить туда чеснок, специи. Обжаривать компоненты в течение 4 минут, регулярно помешивая. После их достать и выбросить.
- Далее в разогретую сковородку выкладываются моллюски и заправляются пряностями. Обжаривать в течение 2 минут, чтобы они получили приятный аромат. Если используется сырой продукт, обжаривать порядка 5 минут.
- Цукини помыть и натереть на пласты.
- Моллюски после обжаривания достаются из сковороды и следом туда отправляется цукини. Томить около 2 минут. Посолить по вкусу. После снова добавить в емкость моллюсков и все совместить. Влить 60 мл воды и протушить 1 минуту.
- Сваренную пасту добавить ко всем ингредиентам и все при трусить сыром. Разложить по тарелкам.
Перед подачей украсить каждую тарелку креветками. Это считается диетическая паста с ароматными креветками.
В фольге с белым вином
Маринованные морепродукты в пряном соусе с белым вином никого не оставят равнодушным. Лакомство упаковывается в конвертики из фольги и готовится в духовке. Вместо креветок можно использовать кусочки семги, раковые шейки, кальмары.
Под рукой должны быть следующие продукты:
- 300 граммов пасты;
- королевские креветки — 500 гр.;
- 4-5 маленьких помидоров;
- 150 граммов твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. перца чили;
- половина ч.л. сахара и соли;
- щепотка сушеного базилика;
- белое сухое вино — 80 мл;
- 5 ст. л. растительного масла;
- перец.
- Калорийность — 164
- Белки — 9,1
- Жиры — 7,1
- Углеводы — 11,2
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 45 мин
Сколько порций: 4
Пошаговая схема:
- Выдавливаем через пресс чеснок. Ошпариваем помидоры горячей водой, режем на порционные кусочки.
- Отвариваем морепродукты 4-5 минут в подсоленной воде, чистим. Затем удаляем хвостики и ненужные внутренности.
- В разогретый сотейник наливаем 2 столовые ложки масла. Опускаем измельченный чеснок. Обжариваем до появления характерного аромата. Далее добавляем помидоры, приправляем, подсаливаем и насыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и тушим.
- Из алюминиевой фольги, сложенной вдвое, формируем стаканчики.
- В это время варим макароны до полуготовности по времени, указанному на упаковке.
- На дно стакана кладем отварные спагетти, следом насыпаем томатно-чесночный соус. Сверху укладываем морепродукты.
- Натираем на крупной терке сыр, откладываем небольшое количество в тарелку. Оставшийся сыр насыпаем в конвертики.
- Затем равномерно наливаем 2 столовые ложки алкоголя.
- Выкладываем на противень, закрепляем края фольги, чтобы начинка не влезла. Ставим в разогретую духовку на 1 мин при температуре 200 градусов.
- После того, как вытащили блюдо из духовки, насыпаем вторую половину сырной стружки.
Украсим веточками кресс-салата и сразу же подаем на стол. Красивое оформление лакомства производит неизгладимый эффект. Приятного аппетита!
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с пармезаном
Это идеальная быстрая и легкая еда, которая находится на обеденном столе менее чем за 20 минут после приготовления/ Креветки получаются в самом лучшем кремовом соусе из пармезана и прекрасно дополняют свежую пасту.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Креветки – 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки 15% — 1 стакан
- Куриный бульон – 1 чашка
- Пармезан – 150 г
- Приправы
- Чесночный порошок
- Паста — 350 г
- Соль и перец
Приготовление:
На средней сковороде разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить креветки и чеснок, и варить на среднем огне, пока они не станут почти розовыми, но не полностью приготовленными.
Добавить сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу, сыр пармезан и перемешать с креветками до однородной массы.
Дать кипятиться около 3-5 минут.
Добавить готовые макароны и перемешать до тех пор, пока макароны не будут покрыты.
Украсить нарезанной свежей петрушкой, измельченным пармезаном и лимонными дольками.
Сливочная паста с креветками и цуккини
Этот ужин с одной тарелкой изготовлен из креветок, цуккини, шафрана, крепких сливок и свежей итальянской петрушки содержит простые ингредиенты для приготовления особого обеда.
Ингредиенты:
- Креветки – 400 г
- Цуккини – 500 г
- Масло — 3 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Щепотка шафрана
- Сливки — 1/2 стакана
- Петрушка — 1 столовая ложка
- Паста – 500 г
Приготовление:
Креветки очистить и обжарить на скороде с добавлением специй.
Цуккини очистить и также обжарить, нарезав кубиками. Все отложить на тарелку.
Разогреть масло на сковороде. Добавить специи, травы и сливки. Добавить чеснок. Тушить до густоты.
Приготовить пасту. В сковороду со сливками добавить пасту, креветки и цуккини. Готовить 5 минут.
Жареные креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе, рецепт которых будет представлен далее, предварительно подрумянивают в ароматном чесночном масле, что весьма положительно сказывается на итоговых характеристиках готового блюда. Вместо петрушки можно добавить другую зелень: гармонично дополнит палитру свежий базилик.
Ингредиенты:
- креветки – 900 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- сливочное и оливковое масло – по 30 г;
- измельченная петрушка – по вкусу;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- В сковороду добавляют оливковое и сливочное масло, обжаривают в нем очищенные и раздавленные чесночные зубки до румянца, после чего их извлекают и выбрасывают.
- Закладывают в емкость свежие или размороженные и обсушенные креветки, жарят 2 минуты.
- Вливают сливки, припускают 3 минуты, добавляют зелень, соль, перец, травы, перемешивают и подают.
С королевскими креветками
Любители морепродуктов точно оценят рецепт этого изысканного блюда. Необычное сочетание соевого и сливочного соусов напоминают рецепты тайской кухни.
Требуемые продукты:
- макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 300 граммов;
- 8 крупных креветок;
- 50 мл соевого соуса;
- 100 граммов твердого сыра;
- жирные сливки (23%) — 300 гр.;
- 2 зубчика чеснока;
- веточка свежего базилика, можно и сушеный;
- соль, перец.
КБЖУ:
- Калорийность — 250,8
- Белки — 13,4
- Жиры — 6,9
- Углеводы — 32,1
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 3
Пошаговая инструкция по приготовлению пасты:
- Вскипятить 2 литра воды, посолить. Насыпать будущую пасту. Варить согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Ошпарить и очистить морепродукты.
- Ножом нарезать чеснок. Поджаривать на сковороде до образования золотистой корочки. Далее кладем туда чищенные морепродукты. Жарим, пока они не покраснеют.
- Вливаем соевый соус, добавляем пару столовых ложек воды из-под макарон, чтобы креветки не подгорали.
- Теперь смешиваем со спагетти. Финальный шаг — добавление сливок. Дождитесь, пока они закипят и сразу выключайте огонь. Закройте крышку и дайте отдохнуть 3-4 минуты.
Раскладываем лакомство по тарелкам, посыпаем тертым сыром. Приятных хлопот на кухне!
Паста с креветками со сливочным нежным соусом по классическому рецепту
Паста с королевским продуктом – это неимоверно вкусное блюдо. Подать яство можно как на обеденный стол, так и на торжественный. Любой гурман полюбит данный рецепт и внесёт его в свою книгу.
Для приготовления деликатеса понадобятся компоненты:
Ингредиенты
Порции: –+4
- Креветки 400 г
- Паста 200 г
- Сливки 20% 250 г
- Пармезан 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Пряности по вкусу
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 29.2 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
-
Для начала заняться морской продукцией. Если они замороженные, то поставить их размораживаться естественным путём. После залить тёплой водой на 5 минут.
-
Взять чеснок, удалить шелуху, помыть, мелко нарезать. Обдать на сливочном масле порядка минуты, после чего удаляется из сковородки.
-
Следом в разогретую оливу высыпать морепродукт, засыпать пряности по вкусу. Заправить сливками и всю массу довести до кипения. Ингредиенты совместить и прожарить на небольшом огне 3 минуты. Но если продукт сырой, то обдавать порядка пяти-шести минут.
-
Далее в сковороду высыпать сыр и дождаться пока он расплавится. Все компоненты вымешать.
-
После приступить к варке макаронных изделий согласно инструкции на пачке. После этого пересыпать их в сковороду к уже приготовленному соусу для вкусной пасты с креветками.
Яство готово и его можно распределять по тарелкам. Сверху присыпать натёртым сыром и свежей зеленью.
Калорийность
У пасты с сочными креветками калорийность такова:
- белки – 11,5 гр.;
- жиры – 8,3 гр.;
- углеводы – 29,2 гр.;
- калорийность – 237,8 ккал.
Яндекс картинки
Рецепт приготовления пасты с креветками и помидорами по шагам
Паста с креветками и помидорами блюдо не сложное в приготовлении, вкусное и ароматное. Давайте сегодня приготовим его. Для этого нам понадобится любая паста, креветки, помидоры (лучше брать помидоры черри), немного оливкового или растительного масла, соевый соус и пара зубчиков чеснока. Солим по вкусу. Причем, солить будем только саму пасту, так как креветки будут и так соленые из-за соевого соуса. По желанию можно добавить свежей зелени. Идеально к этому блюду подойдет базилик.
Сперва поставим вариться пасту (я брала спагетти). Для этого поставим на огонь кастрюлю с большим количеством воды, доведем до кипения, посолим и кладем в нее пасту. Отвариваем согласно инструкции. Обычно это занимает не более десяти минут. Пока варится наша паста, займемся креветками с помидорами.
Креветки нужно разморозить. Для этого кладем их в глубокую чашку с прохладной водой. И ждем минут 5 — 10. После чего аккуратно отделяем голову и снимаем панцирь ,удаляем хвостик и ножки. Очищаем таким образом все креветки. После чего зальем их небольшим количеством соевого соуса и дадим промариноваться так минут 5. Предварительно отваривать необязательно.
Чеснок очищаем от шелухи и нарежем пластиночками.
Помидоры черри моем, сушим и режем пополам или четвертинками. Если Вы используете обычные помидоры, то их можно просто порезать кубиками.
Раскалите сковороду и влейте в нее ложечку растительного масла, прокалите его и всыпьте пластинки чеснока. Обжарить чеснок до коричневого цвета. После чего чеснок вынуть из сковороды, он нам больше не понадобится. Масло не сливаем.
В это же масло всыпаем креветки и слегка обжарим их с обеих сторон. После чего вольем оставшийся соевый соус (в котором они мариновались) и потушим еще минутки 3 под крышкой.
Достаньте готовые креветки и отложите их в сторону.
В этой же сковороде слегка обжарим помидоры. Буквально пару минут. По желанию можно добавить немного томатного сока.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и верните в кастрюлю.
Соедините пасту, креветки и помидоры. Перемешайте.
Разложить по тарелочкам. По желанию добавьте зелени или натертого сыра.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Итальянская паста
48
5
284
1400
Креветки
205
16
3
980
Соевый соус
4
5
35
Чеснок
3
14
69
Помидоры черри
1
4
24
Оливковое масло
5
45
всего в блюде:
261
26
310
2553
всего в 1 порции:
65
7
78
638
всего в 100 граммах:
16
2
18
152
автор рецепта:
просмотров: 7120
Похожие рецепты
Паста с креветками и брокколи
Паста с креветками
Паста с помидорами и болгарским перцем
Паста с помидорами и двумя видами сыра
Паста для фетучини
Паста мафальдине
Овощная паста с кабачком
Паста с цукини и грибами
Паста Вафу: информация о пищевой ценности
Порция этих спагетти и пасты с креветками содержит от 500 до 600 калорий, в зависимости от креветок и типа соевого соуса, который вы используете.
Он также содержит примерно 13-15 граммов жира, 200 мг холестерина, 250 мг натрия и 67-70 граммов углеводов.
Таким образом, это блюдо из макарон с наполнением углеводов, но креветки делают его более здоровым, чем большинство других блюд из макарон (например, карбонара).
Креветки — отличный источник полезных белков, витаминов и минералов. Они содержат здоровый холестерин, полезные жиры и низкокалорийны, поэтому вы можете есть больше креветок, не чувствуя себя виноватым.
Что касается пользы для здоровья, креветки являются хорошими источниками кальция, железа, омега-3, витамина B6 и магния.
Что такое паста вафу?
Вафу — это довольно современная японская фьюжн-еда. Это относится к пасте в итальянском стиле, например, к спагетти, с японской приправой и вкусом умами.
Тенденция к макаронным изделиям вафу действительно стала популярной после Второй мировой войны под влиянием Запада. Однако это не похоже на пасту, которую можно ожидать в американских или европейских ресторанах.
Например, вы найдете интересные комбинации, такие как паста Умэ Вафу, которая представляет собой пасту с маринованными сливами умэбоши, или пасту Ширасу вафу с небольшими сырыми или вареными сардинами и спагетти.
Но вафу — это не совсем паста. Слово вафу (和風) относится к «японскому стилю», а не к самой пасте. Это скорее выражение, которое относится к японскому подходу к различным западным блюдам.
Рядом с пастой вафу есть такие вещи, как Вафу Даси например.
Чтобы приготовить блюдо из макарон в стиле вафу, вы можете добавить любой из ингредиенты, которые вы бы добавили в рис. Соусы для пасты Вафу обычно содержат соевый соус, саке или Мирин в качестве приправы.
Идея рецептов вафу состоит в том, чтобы придать им пикантный вкус умами, который прекрасно сочетается с такими мягкими ингредиентами, как итальянская паста.