Лучшие рецепты соуса “блю чиз”

Паста с сыром с голубой плесенью с использованием: пенне,сыр голубой,пармезан,молоко Мой рецепт для тех, кто хочет почувствовать себя кулинарным аристократом И это удастся, если у вас обнаружатся в закромах нужные продукты

Готовим соус для пасты

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г сыра пармезан, натертого на терке
  • 100 г сыра чеддер, нарезанного на кубики
  • 100 г сыра голубой, измельченного
  • 100 г сыра моцарелла, нарезанного на кубики
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу
  • свежая паста — 500 г
  • свежая зелень (петрушка или базилик) — для украшения

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Пассеруйте его до золотистого цвета, это займет около 2 минут.

Добавьте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и добавьте всех четыре сыра: пармезан, чеддер, голубой и моцарелла. Перемешивайте соус, пока сыры полностью не растворятся и соус станет гладким и однородным.

Поперчите соус и, если нужно, добавьте соль по вкусу

Обратите внимание, что некоторые сорта сыра могут быть достаточно солеными, поэтому будьте осторожны с добавлением соли

Отварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль-денте — она должна быть упругой на прикосновение.

Откиньте воду из кастрюли с пастой и добавьте в нее приготовленный соус. Хорошо перемешайте, чтобы каждая линия пасты покрывалась соусом. Подавайте пасту с соусом сразу же, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Оригинальный рецепт пасты с четырьмя сырами гарантирует вам незабываемое гастрономическое наслаждение. Попробуйте его и вы навсегда полюбите это блюдо!

Паста с сыром и помидорами

Ингредиенты 6 порций

1 пучок свежего орегано (30 г)3 зубчика чеснокаоливковое маслокрасный винный уксус400 г разноцветных помидоров черри1 красный перец1 желтый перец1 луковица2 свежих красных перца чили1 столовая ложка каперсов250 г качественного сыра рикотта450 г пасты ригатони30 г сыра пармезан

Паста с сыром рецепт Джейми

1. Разогреть духовку до 180°C.
Снять большую часть листьев орегано, затем измельчить до состояния пасты в ступке со щепоткой морской соли.
Очистить чеснок и растолочь, смешать с 3 столовыми ложками масла и 1 столовой ложкой уксуса, затем приправить черным перцем.

2. Разрезать помидоры черри пополам, удалить семена из перца и крупно нарезать перец, очистить и крупно нарезать лук, разрезать перец чили пополам вдоль пополам.
Положить все это вместе с каперсами в большой противень для запекания.
Влить большую часть ароматного масла и перемешать.

3. Сделать небольшое углубление в центре противня, положить рикотту и сбрызнуть оставшимся ароматным маслом.

Добавить немного воды на противень, поставить в духовку и запекать в течение 50 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.

4. За 10 минут до готовности приготовить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду, оставив кружку воды от варки пасты.

5

Осторожно поместить рикотту на доску.
Положить в противень пасту и влить немного воды и осторожно перемешать


Затем переложить в сервировочное блюдо и положить сверху красивую рикотту.
Оставшиеся листья орегано посыпать сверху и натереть пармезан, затем подавать.

Подавать с хрустящим зеленым салатом.

Рецепт пасты можно приготовить с сыром фета, моцарелла или смесью сыров.

Рецепты изысканных блюд

Этот продукт можно кушать как самостоятельную закуску, но с его добавлением также готовятся изумительные блюда.

Паста с Горгонзолой

Сытное блюдо, которое готовится быстро.

Необходимые компоненты:

  • паста – 350 г;
  • сыр Горгонзола – 165 г;
  • сливки – 130 мл;
  • сахар – щепотка;
  • молотый шалфей – 2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Готовим по алгоритму:

  1. Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Сыр с остальными ингредиентами по списку растапливаем на водяной бане.
  3. Заправляем макаронные изделия приготовленным соусом.

Watch this video on YouTube

Салат с грушей

Легкая закуска, которая разнообразит праздничное меню.

Необходимые продукты:

  • груша – 2 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • гречневый мед – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Действуем пошагово:

  1. Освобождаем грушу от сердцевины, режем кубиками.
  2. Листья рвем руками на небольшие кусочки.
  3. Ингредиенты смешиваем.
  4. Голубой сыр режем мелкими кубиками и с остальными компонентами соединяем в одной емкости. Приготовленную массу прогреваем в микроволновой печи 2 минуты.
  5. Полученным соусом заливаем груши и листья салата, вымешиваем и подаем на стол.

Watch this video on YouTube

Сырная полента

Это блюдо понравится также маленькой аудитории.

Требуемые компоненты:

  • сливки – 130 мл;
  • кукурузная крупа – 180 г;
  • мягкое масло – 2 ст. л.;
  • сыр Горгонзола – 120 г;
  • базилик – 3 веточки;
  • белый перец, соль – по вкусу.

Действуем так:

  1. Отвариваем крупу до готовности, даем остыть.
  2. В сливки добавляем масло, специи и разогреваем состав несколько минут на водяной бане.
  3. Полученный соус вливаем в кашу и сверху бросаем тертый сыр. Закрываем крышкой, даем постоять 5 минут.

Перед подачей посыпаем блюдо измельченным базиликом.

Сырный соус

Заливка подойдет к любым мясным блюдам.

Потребуются такие составляющие:

  • жирные сливки – 400 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сыр – 210 г.

Пошаговое действие:

  1. Растапливаем масло.
  2. Сыр режем мелко или трем на терке.
  3. Взбиваем все ингредиенты в блендере.

Нагреваем массу на медленном огне до растворения сыра. При необходимости присаливаем.

Суп из сельдерея

Предлагаем первое блюдо, которое точно внесет разнообразие в повседневное меню.

Запасаемся продуктами:

  • тертый корень сельдерея – 700 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • китайская груша – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • бульон любой – 1,5 л;
  • зелень – ½ пучка;
  • специи – по усмотрению.

Готовим по схеме:

  1. В сливочном масле пассеруем измельченный лук и чеснок.
  2. Отдельно обжариваем сельдерей вместе с нарезанной кубиками грушей.
  3. Зажарку из всех овощей измельчаем блендером и бросаем в заранее разогретый бульон.
  4. Варим суп в течение 20 минут на минимальном огне.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. В суп всыпаем специи по вкусу. Вводим сырную стружку.

Варим примерно 5 минут, до полного растворения сыра. При подаче добавляем рубленую зелень.

Выбор ингредиентов для рецепта

Для приготовления пасты с четырьмя сырами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм пасты (спагетти, феттучини или пенне)
  • 100 грамм сыра горгонзола
  • 100 грамм сыра пармезан
  • 100 грамм сыра пекорино
  • 100 грамм козьего сыра
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Главным компонентом рецепта являются сыры: горгонзола, пармезан, пекорино и козий сыр. Они придают этому блюду потрясающий аромат и неповторимый вкус. Оливковое масло заменяет традиционное сливочное масло и делает пасту более нежной.

Чеснок и сливки добавляют особую пикантность и кремовость соусу. Соль и черный перец используются по вкусу, чтобы подчеркнуть аромат и вкус сыров.

Паста для этого рецепта может быть любого вида, но предпочтительнее использовать спагетти, феттучини или пенне — они идеально сочетаются с сыром.

Паста с сыром и помидорами, которую Джейми готовит в духовке, готовится просто и быстро! Блюдо получается ароматное и очень вкусное!

Джейми использует для пасты рикотту.
Но прекрасно подойдет и сыр фета.

У него в рецепте помидоры разного цвета, но берите те, какие у вас есть!

Если вы придерживаетесь поста или является вегетарианцем, то можете заменить сыр головкой цветной капусты: только разрежьте ее на 4 части вначале!

И еще больше пользы — добавьте в блюдо побольше овощей, например, кабачки, баклажаны.

Сыр Рикотта, который используется в рецепте, — это итальянский сывороточный сыр, изготовленный из сыворотки овечьего, коровьего, козьего или буйволиного молока, которая остается от производства других сыров.

Белок рикотты (буквально означает «повторно приготовленный», «очищенный») можно собрать, если сначала дать сыворотке возможность стать более кислой путем дополнительного брожения (оставив ее на 12-24 часа при комнатной температуре).
Затем подкисленную сыворотку нагревают почти до кипения. Сочетание низкого pH и высокой температуры денатурирует белок и заставляет его собиратъся в хлопоья, образуя творог.
После охлаждения его процеживают.

Сыр Рикотта кремово-белый на вид и слегка сладкий на вкус. Содержание жира меняется в зависимости от используемого молока.

Голубой сыр:

Происхождение голубого сыра:

Голубой сыр имеет долгую историю происхождения, относящуюся к Древнему Риму и Франции. Этот сыр производят из коровьего, овечьего или козьего молока, добавляя в него плесень, которая придает сыру неповторимый вкус и аромат.

Использование голубого сыра в рецептах:

Голубой сыр – это отличный выбор для приготовления разнообразных блюд. Он прекрасно сочетается с фруктами, орехами и сухофруктами, а также с мясом и пастой. Голубой сыр добавляют в салаты, соусы, аппетитные закуски и, конечно же, в пасту.

Примеры блюд с голубым сыром:

— Салат с голубым сыром, грушей и грецкими орехами.

— Голубой сыр с финиками и орехами в качестве закуски.

— Пенне с голубым сыром и соусом из сливок.

Голубой сыр – это настоящая находка для ценителей особых и необычных вкусов. Попробуйте его и вы не останетесь равнодушными к его фантастическому вкусу!

С вустерским соусом

Этот вкус покажется вам необычным. И хотя вустерский соус сложно найти в магазине, можно попробовать приготовить его дома.

Рецепт первый

Паста с соусом из голубого сыра получится невероятно вкусной. Также заправка подойдет для салатов и мяса.

Приготовление

  1. Вылейте 20 г сметаны в небольшую миску. Добавьте 150 г майонеза.
  2. Посыпьте смесь чесночно-горчичными порошками, приправьте щепоткой соли и перца. Все хорошенько перемешайте.
  3. Влейте ложку вустерского соуса, а после – добавьте пол ложки уксуса.
  4. Теперь подходит очередь добавления сыра с плесенью, его потребуется 150 г. Если заправка получилась очень густой можно развести ее кефиром.

Рецепт второй

Используйте этот кулинарный шедевр для заправки мяса или рыбы.

Алгоритм действий следующий

  1. Разогрейте 10 г масла в сотейнике и обжарьте 2 чесночных зубка, нарезанных слайсами, в течение пары минут. После можно добавлять измельченные перья зеленого лука, их нужно не более 30 г.
  2. Пикантности добавит вино, его потребуется совсем немного – около 1 ложки.
  3. 15 г лимонного сока и столько же вустерского соуса влейте в готовящуюся подливку. Поварите еще 10 мин.
  4. Снимите смесь с огня и пересыпьте в блендер. Туда же добавьте 10 г масла и 170 г сыра с плесенью.
  5. Все хорошо измельчите и подавайте к любимым блюдам.

Сырный вариант с чесноком

Пробовали голубой сыр и он вам не понравился? Попробуйте этот соус и вы точно найдете в нем необычайно вкусные нотки, так и захочется добавлять его ко всем блюдам.

Возьмите:

  • по 50 г сыра, сливок и молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотку белого перца;
  • чесночную дольку;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельченный сыр добавьте к разогретому на сковороде маслу.
  2. Туда же чесночницей выдавите чеснок. Поджарьте до тех пор, пока не начнете ощущать запах чеснока.
  3. Залейте смесь молоком и сливками. Прогрейте еще 5 мин.
  4. Теперь следует сдобрить смесь специями и мешать соус до тех пор, пока он не загустеет.
  5. Подождите пока заправка остынет и подавайте ее к мясу, салатам или просто намазывайте на хлеб. Теперь можно с уверенностью сказать, что голубой сыр раскрыл все свои лучшие нотки в этом соусе.

История и описания сыра

История появления этого сыра весьма увлекательна, и если верить старинной легенде, то сорт родился благодаря молодому человеку, который спешил на свидание к даме сердца. Кавалер оставил свое сыроварное дело и отправился на встречу, а по возвращении увидел, что его отлучка привела к испорченности продукции. Чтобы оставить случившееся в тайне и спасти ситуацию, он влил в сырное тесто ещё немного свежего молока. Спустя несколько недель юноша обнаружил на сыре голубые жилки, и попробовав продукт, понял, что сотворил новый сорт.

Вот так появился знаменитый итальянский сыр, который имеет мягкую текстуру, напоминающую творог, и изысканный солоноватый вкус.

Горгондзола бывает двух видов:

  • Gorgonzola Dolce – мягкий сыр, имеющий пастообразную консистенцию, которая пронизана прожилками голубой плесени. Вкус нежный, с чуть ощущаемой ореховой ноткой.
  • Gorgonzola Piccante – плотный сыр с рассыпчатой структурой с еще большим количеством жилок плесени. Имеет пряный вкус, который пропитан усиленным ароматом.

Видео Паста с соусом

Паста — это всегда хорошая идея! У Джейми есть 3 любимых простых соуса для пасты, которые вы можете приготовить за считанные минуты! Минимальное количество ингредиентов, но при этом получается ароматное и вкусное блюдо!!

А вы любите пасту?

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Пищевая ценность:

  • Калории: 515 ккал435
  • Жиры: 14,2 г
  • Углеводы: 65 г ; Белки 15,9 г; Клетчатка 2,9 г

Приятного аппетита!

Для искушенных: паста с голубым сыром

Всех нас кормили в детстве макаронами. Как правило, их давали на гарнир к котлетке или жареной курочке. И только когда мы выросли и начали путешествовать, в Италии нам открылось новое знание: макароны — это не гарнир. Это самостоятельное блюдо. И очень вкусное, если его правильно готовить. Конечно, правильнее называть их пастой — из уважения к знаменитой итальянской кухне.

Сейчас в нашей стране легко купить практически любой вид пасты, прямо как в Италии. Можно купить толстые каннеллони, нафаршировать их мясным фаршем с томатным соусом и запечь. Можно купить длинные тонкие спагетти и приготовить спагетти карбонара. Или маринара, если вам нравятся морепродукты. Можно купить легкомысленные бабочки фарфалле — и приготовить их с курицей и грибами.

А готовят ли пасту с голубым сыром? Давайте разузнаем.

Итальянцы очень любят пенне с горгонзолой. Пенне (в переводе с итальянского — «перья») — макаронные изделия, трубочки длиной около 4 см с краями, срезанными наискосок.

Для порции на 4-ех человек нужно взять:

Порежьте сыр на мелкие кусочки, сложите в кастрюлю, вылейте в нее сливки и поставьте на медленный огонь. Пасту отварите «аль денте» в подсоленной воде отдельно. Как только паста будет готова, слейте воду и сразу переложите пенне в сыр со сливками. Оставьте на медленном огне на 1-2 минуты. Поперчите и сразу подавайте на стол.

Еще один великолепный рецепт — спагетти с томатным соусом, голубым сыром и шампиньонами.

Для порции на 4-ех человек нужно взять:

Порежьте шампиньоны на тонкие ломтики, слегка обжарьте их в оливковом масле. Сыр порежьте на мелкие кусочки. Спагетти отварите до состояния «аль денте». Слейте воду, добавьте в кастрюльку к спагетти томатную пасту, поставьте на медленный огонь и потомите минут 5. Затем положите грибы, перемешайте и выключайте газ. Разложите спагетти по тарелкам, посыпьте сверху голубым сыром, поперчите и украсьте веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!

Источник

Готовим пасту с соусом из голубого сыра

Инструкция

1. Поместить грецкие орехи в небольшую сковороду и обжарить на среднем огне около 5 минут до появления аромата, пока орехи не начнут коричневеть. Убрать орехи со сковороды, дать остыть и крупно нарезать. Отставить в сторону. 2. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить пасту Пенне и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, зарезервировав 1/4 чашки макаронной жидкости. Отложить пасту и воду в сторону. 3. Уменьшить огонь до среднего и добавить в кастрюлю сливочное масло, молоко и голубой сыр. Перемешать до однородной консистенции. Добавить щепотку соли и черного перца. 4. Добавить отваренную пасту и руколлу в соус в кастрюле. 5

Осторожно перемешать, чтобы вся паста была покрыта соусом. Если вам необходимо сделать соус более жидким, вы можете добавить зарезервированную воду

6. Подавать пасту с поджаренными грецкими орехами.

На заметку

Эту сливочную пасту хорошо подавать с ломтиками поджаренного багета. Если соус кажется вам слишком жидким, его легко можно загустить с помощью добавления кукурузного крахмала.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасту с морепродуктами и соевым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

35 мин

Макароны и Паста

Летняя паста с соусом из томатов и базилика

45 мин

Макароны и Паста

Рецепт пасты с курицей, грибами и овощным соусом пошагово

40 мин

Макароны и Паста

Паста со сметанным соусом и брокколи

30 мин

Макароны и Паста

Рецепт пасты с бешамелем и соусом песто с фото

Процесс приготовления

Грибы переберите, вымойте и очистите. Нарежьте по вкусу – крупно или мелко. Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, обжарьте грибы до золотистого оттенка и мягкости. Посолите и поперчите их. Раскрошите голубой сыр на мелкие куски руками. Отставьте в сторону – часть пойдет в заправку, а часть понадобится в конце, перед подачей.

Отварите пасту для полуготовности – аль денте (около семи минут): она должна быть немного твердой в центре. Можете взять спагетти, тальятелле или фетучини. Воды берите заведомо больше нужного, а в процессе варки добавьте в макароны ложку оливкового масла для аромата. Отбросьте их на дуршлаг, ополосните под проточной водой, чтобы убрать клейковину – так они не слипнутся раньше времени. Верните макароны обратно в кастрюлю.

К макаронам добавьте раскрошенный сыр с голубой плесенью (примерно две трети, небольшую часть оставьте для подачи). Он придаст насыщенности и приятной горчинки вкусу, а расплавившись, добавит блюду жирности. Сливки подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Влейте их в пасту и перемешайте с сыром. Добавьте в макароны немного перца и включите гриль. Можно немного прогреть макароны со сливками на плите, чтоб они загустели.

Выложите пасту в жароустойчивое блюдо, наверх положите поджаренные грибы и остатки сыра. Отправьте емкость в горячий гриль на пару минут, чтобы на пасте образовалась аппетитная корочка, и подавайте к столу.

Польза и вред продукта

Кроме того, что сыр Горгонзола имеет высокие вкусовые качества, так он еще и наделен полезными свойствами.

Рассмотрим их подробнее:

  • Сыр могут употреблять люди, которые имеют непереносимость лактозы.
  • Продукт укрепляет иммунную систему.
  • Регулирует работу ЖКТ.
  • Снижает свертываемость крови, препятствует развитию тромбофлебита.
  • Нормализует артериальное давление и сердечный ритм.
  • Понижает уровень сахара в кров.
  • При регулярном употреблении сыра уходит раздражительность и усталость.

Как и всякий другой продукт, сыр имеет и свои противопоказания к употреблению:

  • Из-за высокого содержания натрия, от сыра стоит отказаться людям, страдающим подагрой.
  • При повышенной кислотности желудка продукт противопоказан, так как может вызвать приступ язвенной болезни.
  • Необходимо учитывать, что споры плесени могут вызвать рецидив при бронхиальной астме.

С фото

На фотографии можно увидеть, как пенне покрыты слоем кремообразного голубого сыра, который при приготовлении тает, образуя нежную соус. Паста смешивается с соусом, заполняя полости трубчатых макарон и создавая прекрасную текстуру и вкусовые ощущения. Она также придаёт пенне насыщенный и яркий вид.

Фотография пасты пенне с голубым сыром также акцентирует внимание на других ингредиентах, которые могут быть добавлены к блюду. На фото можно увидеть свежие зелень и травы, которые декорируют пасту и придают дополнительный аромат

Также можно добавить помидоры, шпинат или обжаренные овощи, которые сделают блюдо более сытным и интересным визуально.

Фотография демонстрирует, как важно правильно представить пасту пенне с голубым сыром на тарелке. Она позволяет увидеть, как лучше всего подать блюдо, используя красивую посуду или декоративные элементы

Это помогает создать атмосферу праздника и добавить нотку роскоши к обеду или ужину.

Паста пенне:

История

Подобные виды пасты существуют в Италии уже несколько веков. Они были изобретены в южных регионах страны и стали незаменимым ингредиентом итальянской кухни.

Паста пенне имеет множество преимуществ. Она быстро готовится, хорошо сочетается с различными соусами и добавками, а ее форма позволяет удерживать в себе больше соуса, что придает каждому кусочку неповторимый вкус.

Готовка пасты пенне

Готовка пасты пенне очень проста. Вам потребуется:

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 200 г;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала приготовьте воду для варки пасты. Для этого в большой кастрюле налейте воду и добавьте соль. Доведите воду до кипения.
  2. Добавьте пасту пенне в кастрюлю с кипящей водой и варите ее согласно указаниям на упаковке.
  3. После варки хорошенько процедите пасту и затем верните ее обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась маслом.
  5. Теперь паста пенне готова к подаче. Можно подать ее с любым соусом и посыпать сверху тертым голубым сыром.

Пользуйтесь нашим рецептом и наслаждайтесь вкусной пастой пенне с голубым сыром! Это отличный выбор для ужина или обеда.

Сырное итальянское блюдо с помидорами

Эта паста с помидорами является не более сложной в приготовлении, чем первая.
Прежде чем ее начать готовить, возьми такие продукты:

  • паста — 250-300 г;
  • томаты — 2 овоща;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • Пармезан;
  • масло оливковое;
  • соль, специи, зелень.

Готовится она следующим образом:

  1. Отвари макаронные изделия.
  2. На сковороду вылей оливковое масло, положи чеснок. Спустя 1 минуту перемешай с порезанными помидорами. Обжарь до консистенции однородной массы.
  3. Добавь специи и соль.
  4. В конце готовки выложи макаронные изделия на плоскую тарелку, сверху полей соусом.
  5. Соус с помидорами можно предварительно смешать с натертым пармезаном или посыпать им готовое кушанье отдельно.

Нежная заправка с сыром с нагреванием

Вкус такой заправки будет очень нежный. Поэтому ее можно добавлять к любому блюду. Очень вкусная получается паста, сдобренная такой подливкой.

Для приготовления потребуется:

  • 60 г сыра и вдвое меньше сливок;
  • 15 г сливочного масла;
  • сок четверти лимона;
  • специи.

Приготовление

Измельчите вилкой или мелко нарежьте ножом сыр.
На сковородке разогрейте масло и влейте туда сливки. Прогревайте их 3 мин

Важно постоянно помешивать сливки, иначе они могут подгореть.
Добавьте сыр и сок лимона. Посыпьте приправами

Соус нужно проварить еще 5 минут.
Для раскрытия вкуса лучше, чтобы заправка настоялась, поэтому подавайте ее холодной.

Блю чиз на четверых

Из указанного количества ингредиентов вы получите 4 порции соуса. Конечно, он такой вкусный, что может хватить и лишь на двоих.

Но так вам будет примерно понятно, как рассчитать количество для большой компании.

Для его приготовления используйте:

  • сок половины лимона;
  • по 200 г сыра и йогурта;
  • специи.

Приготовить такую заправку можно за 10 мин. Это очень удобно, если неожиданно к вам собираются гости, и нужно быстро добавить к традиционному столу изюминки.

Переходим к приготовлению

  1. Натрите на терке или разомните вилкой сыр.
  2. Добавьте лимонный сок к йогурту и перемешайте.
  3. Приправьте специями. Теперь можно смешивать все компоненты и уже подавать соус быстрого приготовления к столу.

Соус blue cheese – простой и одновременно очень изысканный вариант заправки блюд. Если даже ранее вы не пробовали и не могли себя переубедить добавить сыр с плесенью в блюдо, в соусе сырный вкус будет нежнее и не настолько отчетливым. Вы можете использовать его как для праздничного стола, так и для ужина с семьей.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу нарезать на тонкие кусочки. Половину отложить для подачи.

Шаг 2

Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде и обжарить половину подготовленной порции груши до мягкости и золотистого цвета, 2-3 мин.

Шаг 3

Добавить 50 мл питьевой воды. Добавить 40 г мёда,тимьян,чёрный перец. Тушить 1 мин, не допуская бурного кипения.

Шаг 4

Одновременно отварить в кипящей подсолённой воде пасту, 3-4 мин. Добавить в сковороду к соусу.

Шаг 5

Влить сливки и довести до кипения.

Шаг 6

Добавить 50 г нарезанного кубиками голубого сыра. Перемешать.

Шаг 7

Выложить на порционную тарелку пасту. Украсить оставшимся мёдом, грецкими орехами, чёрным перцем, оставшимся голубым сыро и грушей. Сразу подавать.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций не …

Вегетарианская паста

Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с …

Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить …

КОММЕНТАРИИ

Сырная паста по-итальянски с яйцом

Паста с сыром по итальянски очень хорошо дополняется яйцом, поэтому рассмотрим еще один способ готовки, как можно разнообразить это блюдо.

Для этого рецепта возьми:

  • спагетти — 250-300 г;
  • яйцо — 100 г;
  • сыр — 150-200 г;
  • лук (по желанию) — 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление итальянского сырного блюда с яйцом:

  1. Отвари спагетти.
  2. Натри на терке сыр.
  3. В отдельной посуде с яйцом взбей специи, соль.
  4. В смесь добавь половину основной части сыра, размешай.
  5. Нарежь лук, помести на разогретую сковороду, обжарь его.
  6. Выложи спагетти в сковороду. Размешай.
  7. Добавь яично-сырную смесь, немного подержи на огне.
  8. Спустя минуту можно подавать на стол, посыпав оставшейся частью сыра.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: