Рецепт приготовления спагетти с вялеными помидорами по шагам
Спагетти с вялеными помидорами — быстрое, вкусное и сытное блюдо. Ни одно застолье в Италии не обходится без этого блюда и готовят спагетти по разным рецептам. И пожалуй проще блюда в приготовлении нет. Многие любят итальянскую кухню в первую очередь за простоту приготовления блюд, а паста к таким и относится, и безусловно за вкусовые качества. Этот рецепт пасты обязательно понравится ее любителям, ну а приготовить ее очень легко. Для этого блюда пасту можно выбрать любой формы: в виде ракушек, бабочек, звездочек или длинных макарон. В среднем паста готовится от 5 до 12 минут (все зависит от ее вида). Отваривать ее лучше всего до состояния альденте, что в переводе означает не до конца. Это когда внешне она уже сварилась, а внутри немножко сырая. Определить это можно на вкус. Итак, начнем готовить макароны. Кастрюлю с водой отправить на плиту, как только закипит вода, слегка ее посолить и добавить макароны. По готовности макаронных изделий, слить практически всю воду, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на пару минут.
Для соуса нужно будет приготовить сладкий помидор, пару долек чеснока и острый перец.
Помидоры ошпарить и аккуратно снять с них кожицу. Чеснок очистить, нарезать дольками, а острый перец порезать кольцами. Все ингредиенты сложить в чашу или глубокий стакан и пробить блендером до состояния каши. Сковороду разогреть, влить 2 столовые ложки оливкового масла и приготовленную смесь. Слегка все потушить. Примерно 4-5 минут. Соль, перец и любые другие специи добавить по вкусу.
Вяленые помидоры можно приготовить заранее, например вот по этому рецепту, а можно купить в магазине. Но хотелось бы сказать, что помидоры приготовленные в домашних условиях безусловно вкуснее, чем покупные.
По готовности спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в тарелки. Выложить томатный соус.
На свое усмотрение выложить на тарелку вяленые помидоры. Блюдо Спагетти с вялеными помидорами готово.
По желанию, перед подачей, спагетти можно присыпать сыром и подавать к столу. Спагетти с вялеными помидорами по этому рецепту получаются невероятно вкусными. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей, вялеными и свежими помидорами
Как приготовить:
1 Курицу нарежьте толстой соломкой. Обжарьте в оливковом масле до появления румяной корочки.
2 Свежие помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Перебейте в блендере вместе с чесноком до консистенции морса.
3 Отправьте томатное пюре к курице. Тушите все вместе 2-3 минуты. Добавьте немного соли и пряных трав, перемешайте.
4 Отправьте в сковородку вяленые помидоры, предварительно вынув их из масла и измельчив. Прогревайте соус при минимальном нагреве, помешивая, несколько минут.
5 Макароны сварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде.
6 Смешайте спагетти с соусом, дайте блюду настояться в течение 3-5 минут.
7 Готово! Каждую порцию макарон посыпьте тертым сыром.
Простой итальянский рецепт — паста с вялеными помидорами
Предлагаем ознакомится с легким и быстрым в приготовлении, но очень изысканным обедом. Паста с вялеными помидорами — это будет яркое, ароматное, вкусное, сытное и поистине классическое итальянское блюдо. А подробный рецепт с фото покажет, как приготовить его всего за 10-12. Предлагаемый вариант станет основой для ваших собственных кулинарных шедевров, ведь такая паста с вялеными помидорами позволяет дополнить себя любой зеленью или расширить состав сыров, включив в них сорта для жарки.
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 гр
- Вяленые томаты — 50 гр
- Пармезан — 30 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Метод приготовления — варка
Кухня — итальянская
Время подготовки — 2-3 минуты
Время приготовления — 7-10 минут
Количество порций — 2
Способ приготовления
Воду в широкой кастрюле в объеме не меньше 2 л поставить для закипания. Посолить ее по вкусу.
В кипящую воду положить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, но на 1 мин. меньше. Паста должна получиться al dente.
Пока варятся макароны лучше заняться подготовкой чеснока и томатов.
Крупный чесночный зубчик нарезать пластинками. Обжарить его 40-60 сек. в горячем оливковом масле.
В каждой стране существуют кулинарные традиции, которые формировались на протяжении многих веков. Тем не менее разные народы часто заимствуют рецепты приготовления иностранных блюд. В наше время практически в каждой стране существуют кафе и рестораны зарубежной кухни. Одним из самых известных и популярных рецептов во всем мире считается паста.
Шаги приготовления рецепта с фото
Отварить пасту (спагетти) согласно инструкции на упаковке.
Начистить и мелко нарезать чеснок, петрушку, белую часть лука. Адыгейский сыр измельчить кубиками, а зеленую часть лука – перьями.
Вяленые томаты промокнуть на бумажном полотенце, избавляясь от излишков масла. Разрезать на две части.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и в течение 30 секунд обжарить чеснок и вяленые томаты на среднем огне. Затем добавить лук и снова жарить 30 секунд, постоянно помешивая. После этого добавить в сковороду адыгейский сыр и через 1 минуту приправить заготовку свежей петрушкой. Уменьшить огонь до минимума.
Итальянская паста — любимое блюдо многих людей. Ее любят за простоту приготовления и за множество разноплановых рецептов. Ведь с обычными мучными изделиями можно приготовить до сотни разных вариантов, сочетая макароны с овощами, мясом, рыбой, сыром и различными соусами. Такое блюдо, в зависимости от дополнительных компонентов, заменит целый обед, станет сытным ужином и перекусом. К тому же, готовится оно в считанные минуты.
Пасту охотно употребляют как и любители плотной еды, так и приверженцы здорового питания. Ведь правильные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы содержат в себе всего 111 ккал.
История блюда
Этот продукт, основа которого — макаронные изделия, на самом деле появился много веков назад. Еще в Римской Империи существовали рецепты приготовления блюд из муки и морской воды. В двенадцатом веке пасту начали изготовлять на острове Сицилия, а в тринадцатом — ее стали сушить на солнце. Этот метод обеспечивал возможность долгого хранения продукта (до трех лет). Макаронными изделиями можно было питаться во время плавания на морском судне. В это же время появляются различные виды данного продукта.
В пятнадцатом веке был создан способ приготовления плоских и длинных макарон, а также различных блюд с ними. До 16-го столетия паста была пищей, которую могли себе позволить только обеспеченные люди. Это связано с тем, что пшеница, из которой ее готовили, стоила дорого. Примерно через сто лет (в семнадцатом веке) в Европе начали выращивать новые овощи, привезенные из Америки, — помидоры.
Именно тогда возникло множество различных рецептов приготовления блюд из макарон. И уже в восемнадцатом столетии паста становится визитной карточкой итальянской кухни. Томаты придают этому блюду оригинальность и интересный вкус, поэтому часто используются при его приготовлении. Паста с вялеными помидорами — необычный рецепт.
В это блюдо также добавляют по желанию другие ингредиенты. О способах его приготовления рассказывается в статье.
Как приготовить пасту с вялеными томатами
Сохраните этот рецепт на потом:
- Паста – 200 г Твёрдых сортов
- Томаты вяленые – 100 г
- Пармезан – 70 г
- Масло сливочное – 70 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Базилик – 30 г
- Вода – 200 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пасты с вялеными помидорами. Существует широкий ассортимент макаронных изделий, различающихся по размеру и форме. Для этого рецепта нет особой разницы, какой вид вы выберете, вы можете использовать спагетти или пенне. Мне понравилась форма макарон fungetti, поэтому я выбрал эти.
Вымойте и высушите веточки зеленого базилика и отрежьте листья от стеблей. Если листья маленькие, не обрезайте их, но если они достаточно крупные, разрежьте их на 2-3 части.
Шаг 4
Выдавите или мелко нарежьте один зубчик чеснока.
Шаг 5.
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и добавьте немного сливочного. Следите за тем, чтобы масло не пригорело и не потемнело.
Шаг 6.
Добавьте чеснок в горячее масло, прогрейте в течение 30-60 секунд и переходите к следующему шагу.
Шаг 7.
Добавьте в сковороду ломтики вяленых помидоров. Если помидоры маленькие, обжаривайте их целиком около 1 минуты.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю 200 мл воды и сразу же добавьте листья зеленого базилика. Оставьте заправку на плите на несколько минут, чтобы все ингредиенты приготовились.
Шаг 9
Добавьте щепотку соли и свежемолотый черный перец. Приправьте соус для пасты вялеными помидорами и попробуйте на вкус. Если требуется больше соли, добавьте еще немного соли.
Шаг 10
Положите неотваренные макароны в кастрюлю и смешайте с заправкой. Нагревайте на плите в течение 1-2 минут. Когда в лапше будет достаточно соуса, можно выключать. Однако, когда лапша впитает большую часть соуса, нужно добавить 50-70 мл горячей воды и небольшую ручку сливочного масла. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Паста не должна быть сухой.
Шаг 11
Натрите пармезан или твердый сыр для пасты с вялеными помидорами.
Шаг 12
Посыпьте готовые макароны тертым сыром. Если сыр не расплавился сам по себе, поставьте сковороду на плиту на 1-2 минуты. Снова перемешайте, пока сыр не расплавится.
Шаг 13
Подавайте пасту с вялеными помидорами сразу после приготовления, пока сыр еще вкусный, а сама паста еще теплая. Гарнировать блюдо веточками зеленого базилика и щепоткой черного перца по вкусу. Паста имеет насыщенный аромат вяленых томатов, базилика и чеснока и приятную, кремовую текстуру. Наслаждайтесь едой.
Правила и порядок варки пасты
1 Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).
2 Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.
3 Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.
4 Закладывать макароны следует в кипящую воду.
5 Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.
6 Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.
7 Готовые изделия не промывают!
8 При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).
Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками
Перечень продуктов:
спагетти (или другой вид пасты) — 200 г | креветки крупные (свежемороженые) — 150-200 г |
свежий шпинат — 200 г | сливки жирностью от 20% — 250 мл |
чеснок — 2 дольки | сливочное масло — 50 мл |
оливковое масло — 1 ч. л. | вяленые томаты — 70 г |
черный перец, мускатный орех — по щепотке | соль — 20 г + щепотка (по вкусу) |
Пошаговый рецепт:
1Мелко нарежьте чеснок. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока сливочное масло растопится и нагреется. Всыпьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в течение примерно 1-2 минут.
2Шпинат промойте, удалите хвостики. Листья порвите руками на средние кусочки, добавьте в сковороду.
3Приправьте молотыми специями, перемешайте. Протушите на небольшом огне до мягкости шпината.
4Влейте сливки, добавьте очищенные креветки. Готовьте, помешивая, около 2-х минут.
5Положите в сковороду нарезанные помидоры. Через минуту тушения выключите огонь и добавьте сваренные аль-денте спагетти. Перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой. Паста пропитается ароматами и вкусами соуса.
6Подавайте, разложив по тарелкам.
Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром
Пошаговый рецепт приготовления:
1 Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.
2 Обжарьте грудинку до золотистой корочки.
3 Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.
4 Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.
5 К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.
6 Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.
Рецепт с использованием сыра
Такое блюдо — отличный выбор и для завтрака, и для обеда или ужина. Оно питательно и полезно. Также это кушанье понравится тем, кто любит вкусную и необычную еду, но не употребляет мяса. Для пасты с вялеными помидорами и сыром лучше всего использовать макаронные изделия удлиненной формы (спагетти).
Также в состав блюда входит зелень (чеснок, лук и петрушка), а еще адыгейский сыр и томаты. Макароны отваривают в подсоленной воде. Зелень нарезают на мелкие кусочки, а сыр — на кубики. Томаты рекомендуется смешать с оливковым маслом. Сковородку, на которой будет готовиться блюдо, нужно хорошо разогреть, а затем обжарить на ней овощи, сыр и помидоры. К полученной смеси добавляют уже сваренные макаронные изделия. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью петрушки. Паста с вялеными помидорами отлично сочетается с разными видами мягкого сыра (адыгейским, соевым, творожным).
Рецепт с использованием сыра
Такое блюдо — отличный выбор и для завтрака, и для обеда или ужина. Оно питательно и полезно. Также это кушанье понравится тем, кто любит вкусную и необычную еду, но не употребляет мяса. Для пасты с вялеными помидорами и сыром лучше всего использовать макаронные изделия удлиненной формы (спагетти).
Также в состав блюда входит зелень (чеснок, лук и петрушка), а еще адыгейский сыр и томаты. Макароны отваривают в подсоленной воде. Зелень нарезают на мелкие кусочки, а сыр — на кубики. Томаты рекомендуется смешать с оливковым маслом. Сковородку, на которой будет готовиться блюдо, нужно хорошо разогреть, а затем обжарить на ней овощи, сыр и помидоры. К полученной смеси добавляют уже сваренные макаронные изделия. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью петрушки. Паста с вялеными помидорами отлично сочетается с разными видами мягкого сыра (адыгейским, соевым, творожным).
Пенне с соусом песто и вялеными помидорами
Способ приготовления:
1
Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.
2
Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.
3
Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.
4
Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.
5
Подавайте в теплом виде.
Паста (спагетти) с вялеными томатами и адыгейским сыром очень быстро готовится и подходит как для ежедневного, так и для торжественного меню.
Вскипятить в кастрюле воду для отваривания пасты (спагетти). Параллельно следует заняться подготовкой других ингредиентов. Чеснок очистить и мелко нарубить. Также порезать петрушку и белую часть лука. Адыгейский сыр измельчить кубиками, а зеленую часть лука – перьями длиной в несколько сантиметров. Затем нужно заняться подготовкой вяленых помидоров. Этот продукт довольно часто встречается в рецептах итальянской кухни. Его добавляют в соусы, пасты, салаты и пиццу, иногда вместе с сыром. Зачастую, согласно рецептам, сушеные томаты укладывают в банки и заливают подсолнечным маслом. Если вы купили такой продукт, то помидоры стоит выложить на бумажную салфетку или полотенце и промокнуть, дабы снять излишки жира. Затем добавить к ним оливковое масло, которое даст томатам особенный аромат и вкус. Разрезать вяленые помидоры напополам.
После того как все продукты были измельчены и подготовлены к дальнейшей обработке, ставим на средний или сильный огонь сковороду с оливковым маслом. Когда она полностью разогреется, выложить вяленые томаты и чеснок, обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Как только чеснок подрумянится, добавить зеленый лук и держать на сковороде еще 30 секунд. За это время продукты успеют полностью раскрыть свои ароматы и не подгорят.
Теперь пора заняться адыгейским сыром
Он не очень жирный, имеет приятный молочный вкус и, что самое важное, не плавится, а именно обжаривается. Это весьма важный момент в приготовлении блюда с сыром
Именно поэтому моцарелла, которая хоть и похожа по вкусу на адыгейский сорт, не подойдет для рецепта пасты. Также в блюдо можно добавлять такие сыры, как соевый тофу или панир. Кубики адыгейского сорта отправляем на сковородку к вяленым томатам, даем обжариться смеси еще одну минуту. В последнюю очередь добавляем к сыру петрушку или другую зелень.
В кипящей воде отвариваем пасту (спагетти) столько времени, сколько указано в рецепте на упаковке. Зачастую длительность приготовления макаронных изделий составляет несколько минут. Воду из кастрюли слить, промывать пасту не нужно. Переложить спагетти в сковороду, где их уже ждут подготовленные ингредиенты. Все элементы блюда тщательно перемешиваем. Вот и все, паста готова!
Выкладываем спагетти на тарелки, посыпаем сверху пармезаном и оставшейся петрушкой. По рецепту сыр можно не класть, дабы сделать пасту (спагетти) более диетической. Подать блюдо к столу и приступить к немедленному употреблению.
Еще одно преимущество пасты с вялеными томатами и сыром в том, что это внесезонное блюдо. Особенно такой рецепт спасает зимой, когда из-за нехватки овощей бывает трудно разнообразить меню. Это вкусно, сытно и полезно!
Такое блюдо подойдет не только для ужина, но и для завтрака, поскольку оно содержит большую долю углеводов, которые дают энергию на весь день. К тому же утреннее употребление пасты (спагетти) с сыром более полезно для поддержания хорошей фигуры. Вот так быстро и легко можно приготовить одного из лучших блюд итальянской кухни. Попробуйте, и у вас все получится! Удачи!
На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами
К сожалению, не всегда в нашем распоряжении хамон или моцарелла. Впрочем, это не причина отказываться от желанной закуски – в холодильнике всегда найдется ветчина или куриная грудка. Да и вообще, с «сушками» запросто компонуются:
- Шампиньоны.
- Фасоль.
- Креветки.
- Ветчина.
- Брынза.
- Семга.
- Говядина.
В любом случае, человек, знающий, как сушить томаты в домашних условиях, найдет выход и из этой ситуации. Со своей стороны мы подкинем несколько простеньких рецептов.
Пикантный салат с вялеными помидорами и с копченой курицей
Блюдо прежде всего привлекательно за счет легкости приготовления, но это не помешает ему понравиться всем без исключения. Лучшей заправкой будет соус, основанный на бальзамическом уксусе. А дополнит вкусовую картину масло, взятое прямо из банки с сушеными томатами.
Ингредиенты
На две порции нужны следующие компоненты:
- Пармезан – 40 г.
- Копченое филе курицы – 200 г.
- Листья салата – 100 г.
- Бальзамический крем-соус – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- На плоскую порционную тарелку руками порвать листья салата. Именно порвать, а не нарезать.
- Выложить порционную норму помидорок на салатные листья.
- Куриное филе порезать тонкими пластинами и положить в тарелку на зелень.
- Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху блюда.
- Заправить готовое блюдо маслом и бальзамическим соусом.
Соус легко приготавливается в домашних условиях. Для этого нужно налить 150 мл бальзамического уксуса в кастрюлю, добавить туда же 1 ч.ложку молотой корицы, 5 штук гвоздики и 3 ст. ложки сахара. Смесь довести до кипения и выпаривать на треть от первоначального объема 30-40 минут. Далее соус процедить, остудить.
Ингредиенты
На две порции блюда понадобится:
- Говяжья вырезка – 200 г.
- Зелень салата – 150 г.
- Сушеные томаты – 60 г.
- Твердый сыр – 40 г.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Говядину порезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковороде не более 60 секунд, после чего приправить мясо солью и перцем.
- Салатные листья порвать руками и положить в миску.
- Добавить уксус, масло и перемешать.
- Нарезать сыр тонкими ломтиками.
- Томаты мелко порезать.
- Выложить на плоскую тарелку салатные листья, сверху положить мясо, томаты и пармезан.
Ингредиенты
На четыре порции готовим следующее:
- Креветки – 400 г.
- Сушеные томаты – 120 г.
- Салатные листья – 60 г.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Лук зеленый – 10-12 стрелок.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Креветки разморозить, почистить и обжарить в раскаленном ОМ в течение 2 минут.
- Отварить перепелиные яйца.
- Нарвать салатные листья и сложить их на блюдо.
- Порезать томаты на кусочки и сложить их на зелень.
- Добавить сверху обжаренные креветки и порезанный лук.
- Приправить все лимонным соком и маслом.
- Подсолить и перемешать.
- Разрезать на две части перепелиные яйца и украсить ими готовое блюдо. Расширить вкусовую гамму помогут кедровые орешки, которыми посыпают салатик.
Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками
Перечень продуктов:
спагетти (или другая паста) — 200 г | креветки крупные (свежезамороженные) — 150-200 г |
свежий шпинат — 200 г | сливки жирностью 20% — 250 мл |
чеснок — 2 зубчика | сливочное масло — 50 мл |
оливковое масло — 1 чайная ложка | вяленые помидоры — 70 г |
черный перец, мускатный орех — по щепотке | соль — 20 г + щепотка (по вкусу) |
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарежьте чеснок. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Подождите, пока масло растает и нагреется. Всыпать чеснок. Обжарить до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.
- Промойте шпинат, удалите хвостики. Листья порвите руками на кусочки среднего размера, добавьте в кастрюлю.
- Приправить молотыми специями, перемешать. Пусть кипит на медленном огне, пока шпинат не станет мягким.
- Влить сливки, добавить очищенные креветки. Готовить при помешивании ок. 2 минуты.
- Выкладываем в сковороду нарезанные помидоры. Покипятив минуту, выключите огонь и добавьте сваренные спагетти al dente. Помешивать. Дайте блюду настояться под крышкой. Макароны впитают ароматы и вкусы соуса.
- Разложите по тарелкам.
Пенне с соусом песто и вялеными помидорами
Требуемые продукты:
макаронные изделия — 200 г | вяленые томаты — 150 г |
сыр фета — 100-150 г (по желанию) | зеленый базилик — пучок |
кедровые орешки (очищенные) — 50 г | чеснок — 1 зубчика |
оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжаривания | твердый сыр (пармезан) — 80-100 г |
соль — 20 г |
Способ приготовления:
1Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.
2Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.
3Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.
4Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.
5Подавайте в теплом виде.
Приятного!
Паста с фаршем и свежими помидорами
Состав:
- спагетти – 0,25 кг;
- мясной фарш – 0,2 кг;
- сливочный сыр – 100 г;
- помидоры свежие – 0,25 кг;
- паприка острая – по вкусу (не более 0,5 шт.);
- лук репчатый – 75 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 20 мл;
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
- Удалите семена из перца и нарежьте как можно мельче.
- Залейте помидоры кипятком, снимите с них кожицу. Снимите уплотнения вокруг штока. Мякоть томата нарезать кубиками среднего размера.
- Пропустите чеснок через пресс.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и перец. Обжаривайте их 5 минут.
- Добавьте мясной фарш. Обжаривайте его лопаткой, пока он не станет серым.
- Добавьте помидоры. Выключите огонь. Варить фарш с помидорами 5 минут.
- В сковороду с фаршем раскрошите сыр, добавьте чеснок. Помешивать.
- Тушим соус еще 3-4 минуты, снимаем с огня.
- Пока соус кипит, вскипятите воду и отварите в ней спагетти. Откиньте пасту на дуршлаг. Подождите, пока вода стечет.
Осталось разложить макароны по тарелкам, сверху положить соус из фарша, помидоров и не успевшего остыть сливочного сыра, украсить листиками свежего базилика. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет пикантный вкус. Он понравится любителям острых закусок.
Простой итальянский рецепт паста с вялеными помидорами
Предлагаем ознакомится с легким и быстрым в приготовлении, но очень изысканным обедом. Паста с вялеными помидорами — это будет яркое, ароматное, вкусное, сытное и поистине классическое итальянское блюдо. А подробный рецепт с фото покажет, как приготовить его всего за 10-12. Предлагаемый вариант станет основой для ваших собственных кулинарных шедевров, ведь такая паста с вялеными помидорами позволяет дополнить себя любой зеленью или расширить состав сыров, включив в них сорта для жарки.
- Спагетти — 200 гр
- Вяленые томаты — 50 гр
- Пармезан — 30 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Метод приготовления — варка
Время подготовки — 2-3 минуты
Время приготовления — 7-10 минут
Количество порций — 2
Воду в широкой кастрюле в объеме не меньше 2 л поставить для закипания. Посолить ее по вкусу.
Совет. Для пасты любого вида рекомендуемое соотношение воды и изделий 2 к 1. Соль, как правило, берется из расчета 10 гр на 1 л.
В кипящую воду положить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, но на 1 мин. меньше. Паста должна получиться al dente.
Важно. Не нужно насильно укладывать спагетти в кастрюлю. Оставьте их торчать, со временем низ изделий размякнет и они сами опустятся в посуду
Оставьте их торчать, со временем низ изделий размякнет и они сами опустятся в посуду.
Пока варятся макароны лучше заняться подготовкой чеснока и томатов. Крупный чесночный зубчик нарезать пластинками. Обжарить его 40-60 сек. в горячем оливковом масле.
Совет. На этом этапе разновидностью сырами можно поиграть. Для получения более насыщенного вкуса к блюду следует добавить нарезанные на кубики сыры для жарки (адыгейский, тофу, сулугуни и др.) Слегка пассеровать их на чесночном масле до появления корочки.
Вяленые помидоры достать из банки. Нарезать мякоть пополам. Выложить их к чесноку и пассеровать 1-1,5 минуты.
Совет. При отсутствии вяленых заготовок можно использовать сушеные томаты. Но тогда такие изделия предварительно замачиваются на ночь водой или кипятятся несколько минут перед употреблением.
Паста с вялеными помидорами может готовится в предложенном варианте или более расширенном, вместе с оливками и перцем. Такой средиземноморский рецепт найдете здесь
В горячую сковородку с овощами выложить уже отваренные спагетти. Пассеровать все вместе 1-2 минуты.
Разложить спагетти с вялеными помидорами по порционным тарелкам. Каждую порцию посыпать мелко тертым пармезаном.
Прежде чем насладиться пастой с сыром, ей следует немного остыть, а пармезану слегка расплавиться.
Такой рецепт вполне приемлем для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь настоящая паста с овощами хорошо насыщает, не оставаясь в виде лишних килограммов на талии. Еще одним распространенным облегченным вариантом для всех любителей макаронных изделий является паста с тунцом и вялеными помидорами. Рецепт этого блюда представлен на видео
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать спагетти с сыром и помидорами? Сперва подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления блюда. Помидоры возьмите обычные или черри, я использовала и те и другие. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу или вовсе исключите по желанию.
Веточка свежего базилика сделает готовые спагетти ярче и вкуснее. Если свежей зелени у вас нет, то используйте сушёную, либо из заморозки.
Шаг 2:
Луковицу и чеснок очистите, ополосните вместе с помидорами под проточной холодной водой. С помидоров по желанию снимите кожуру. Для этого томаты залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты, затем горячую воду слейте и снимите шкурку. Если у вас большой шарик моцареллы, нарежьте его кубиками, либо натрите на крупной тёрке.
У меня были маленькие шарики, некоторые из них я оставила целыми, остальные нарезала пополам. Лук, чеснок и помидоры измельчите.
Шаг 3:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное или оливковое масло. Отправьте лук обжариваться. На сильном огне, постоянно помешивая, доведите лук до нужной степени готовности. Его можно лишь слегка припустить, пока не появится характерный аромат, либо обжарить до золотистого цвета.
Отправьте чеснок и помидоры к луку. Огонь слегка убавьте и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 4:
Посолите томатный соус по вкусу, добавьте молотые перцы и любимые приправы. Для этого блюда я использую смесь сухих прованских трав, они прекрасно сочетаются с сыром и помидорами. Добавьте так же свежий базилик, нарезанный не очень крупно. Всё перемешайте, огонь убавьте до среднего.
Накройте сковороду крышкой и оставьте соус дойти до готовности на 5-10 минут.
В это время отварите спагетти в слегка подсоленной воде.
В помидорный соус добавьте чуть более половины моцареллы.
Выложите ровным слоем спагетти, аккуратно слегка перемешайте.
Шаг 8:
Сверху равномерно распределите оставшийся сыр. Снимите сковороду с огня и дайте макаронам постоять под закрытой крышкой 1-2 минуты. Украсьте блюдо свежей веточкой базилика, подавайте!
Чтобы сыр более равномерно распределился в соусе и спагетти, натрите его на крупной тёрке.
Мне больше нравится, когда кусочки нежной моцареллы ощущаются целыми в готовом блюде, поэтому сыр я чаще нарезаю небольшими кубиками или оставляю маленькие шарики моцареллы в том виде, как они есть.
Приятного Вам аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
Потому что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили)
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Паста с вялеными помидорами: рецепт
Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:
- Макаронные изделия.
- Вяленые томаты.
- Чеснок.
- Молотый перец.
- Масло оливковое.
- Зелень.
Макаронные изделия нужно сварить в подсоленной воде. При этом они должны быть не совсем мягкими, а немного упругими. Помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, поджарить на разогретой сковороде с маслом, добавить перец и мелко нарубленный чеснок. Затем добавить макаронные изделия и довести блюдо до полной готовности на медленном огне. Перед употреблением рекомендуется посыпать пасту мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
Пасту с вялеными помидорами можно готовить также с добавлением орехов, лосося и различных соусов (винного, сливочного и так далее).
Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками
Пошаговый рецепт:
1
Мелко нарежьте чеснок. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока сливочное масло растопится и нагреется. Всыпьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в течение примерно 1-2 минут.
2
Шпинат промойте, удалите хвостики. Листья порвите руками на средние кусочки, добавьте в сковороду.
3
Приправьте молотыми специями, перемешайте. Протушите на небольшом огне до мягкости шпината.
4
Влейте сливки, добавьте очищенные креветки. Готовьте, помешивая, около 2-х минут.
5
Положите в сковороду нарезанные помидоры. Через минуту тушения выключите огонь и добавьте сваренные аль-денте спагетти. Перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой. Паста пропитается ароматами и вкусами соуса.
6
Подавайте, разложив по тарелкам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г Жиры 3,54 г Углеводы 20,75 г Узнать больше |
|
и 10 нравится
96 добавили себе
110
5
Ингредиенты:
|
70 г |
|
20 мл | ||||
|
200 г |
|
350 г | ||||
|
100 г |
|
20 г | ||||
|
2 г |
|
по вкусу | ||||
|
2 зуб. |
|
70 г | ||||
|
250 г |
Шаг 1:
Для приготовления пасты с курицей и вялеными помидорами потребуется: куриное филе, паста, кабачок, вяленые помидоры в масле, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, помидоры свежие, томатная паста, соль, прованские(итальянские, французские) травы.
Шаг 2:
|
70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
|
20 мл |
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4:
|
200 г |
Кабачок очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 5:
Налейте 30 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне кабачок с луком 7-8 минут перемешивая.
Шаг 6:
|
350 г |
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду с луком и кабачками.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с куриным филе 7-8 минут.
Шаг 8:
|
100 г |
Помидоры измельчите и добавьте в сковороду с куриным филе и овощами.
Шаг 9:
|
20 г |
Добавьте томатную пасту.
Шаг 10:
|
2 г | ||
|
по вкусу |
Всыпьте смесь итальянских или прованских трав. Посолите по вкусу.
Шаг 11:
|
2 зуб. |
Очистите чеснок, измельчите и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 12:
Перемешайте овощи, куриное филе, приправы.
Шаг 13:
|
70 г |
Добавьте вяленые помидоры. Накройте крышкой и тушите на среднем огне перемешивая 5-6 минут.
Шаг 14:
|
250 г |
Сварите пасту, у меня пенне. Для этого в кипящую подсоленную воду отправьте макароны, перемешайте. Варите 8-10 минут. После откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сковороду с курицей и овощами.
Шаг 15:
Перемешайте пасту с курицей, овощами, вялеными помидорами и приправами.
Шаг 16:
Паста с курицей и вялеными помидорами готова.
Шаг 17:
Подаем на обед или на ужин. Вкусно, просто, быстро и полезно. Приятного аппетита!