15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами

Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 150 г — макарон
  • 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
  • 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
  • 1 щепотка — соли
  • 1/4 шт. — лимона (лайма)
  • 1 щепотка — смеси перцев
  • 40 г — маслин (оливок)
  • 50 г — сыра Моцарелла
  • 100 г — помидоров

Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!

Спагетти со сливочным соусом и беконом. Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Салат из помидоров и плавленого сыра

Прекрасный салат, который готовили еще наши мамы. Закуска с историей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5шт.
  • Лук зеленый – 1пучок
  • Сыр плавленый – 4уп.
  • Ветчина – 80гр.
  • Сыр твердый – 60гр.
  • Сливки – 2ст.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Приготовление:

В первую очередь следует натереть твердый сорт сыра на крупной терке, и отложите в сторону.

Далее следует отрезать верхушку томатов и ложкой достать внутреннюю часть.

Лук и ветчину следует нарезать максимально мелко.

Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с луком и ветчиной. Заливаем смесь сливками 15%.

Далее выкладываем получившуюся начинку в каждый помидор и засыпаем сверху тертым сыром.

Берем четыре листа фольги, смазываем их маслом. В центр каждого ставим помидор с начинкой. Заворачиваем помидоры в фольгу и выкладываем в форму для запекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наш горячий салат 25 минут.

Даем помидорам остыть и снимаем фольгу. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.

Как сделать макароны с ветчиной и сыром в домашних условиях

Отправляем кастрюлю с питьевой водой на огонь для того, чтобы отварить спагетти. Время зависит от выбранных вами макарон, на пачке всегда пишут сколько минут необходимо их готовить

Обратите внимание, что доводить спагетти до полной готовности нельзя. Для этого рецепта нам нужно сварить макароны до состояния «аль-денте»

Соответственно, время, указанное на упаковке, следует уменьшить примерно на 3 минуты.
Репчатый лук и чеснок очищаем. Первый нарезаем маленькими кубиками, второй пропускаем через пресс или очень мелко рубим ножом.
Ветчину освобождаем от упаковки. Нарезаем ее подобно луку — небольшими кубиками.
Помидор промываем, обсушиваем, вырезаем место крепления плодоножки. Мякоть шинкуем так же, как остальные ингредиенты.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
На сковородку наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Отправляем туда лук и чеснок. Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и прозрачности. Румянить не стоит, чтобы лук остался сочным.
Добавляем ветчину, продолжаем обжаривать в течение 2 минут.
В сковородку добавляем помидоры. Готовим, помешивая, пока томаты не станут мягкими. Теперь посолим и поперчим по вкусу.
Сметану разведем в 1/2 стакана холодной воды до однородности. Заливаем полученным соусом овощи с ветчиной. Тушим все вместе 5-7 минут. За это время соус должен немного увариться и загустеть.
В сковороду отправляем отваренные до состояния «аль-денте» макароны. Промывать их не стоит — просто откидываем на пару минут на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем добавляем к ветчине и остальным ингредиентам.
Сверху посыпаем натертым сыром, все хорошо перемешиваем.

Снимаем сковороду с огня, раскладываем макароны с ветчиной и сыром по тарелкам. Дополнить вкусное блюдо можно свежими или маринованным овощами.

Приятного аппетита!

Макароны с ветчиной и сыром можно сделать не только из спагетти, подойдут и:

  • кампанелле;
  • букатини;
  • казаречче;
  • каватаппи;
  • фарфалле;
  • ракушки;
  • феттучини;
  • лингвини;
  • фузилли;
  • орекьетте;
  • ригатони;
  • паппарделле;
  • радиаторе;
  • трофи;
  • пенне;
  • тальятелле;
  • зити.

Для макарон с ветчиной и сыром можно использовать разнообразные мясные компоненты и овощи, например:

  • морковь;
  • болгарский перец;
  • кукурузу;
  • зеленый горошек;
  • спаржу;
  • стручковую фасоль;
  • брокколи;
  • цветную капусту;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • брюссельскую капусту;
  • оливки и маслины;
  • каперсы;
  • грибы;
  • копченую и вареную колбасу;
  • сардели и сосиски;
  • копченую, отварную, жареную курятину/индейку;
  • вареную или жареную свинину/говядину;
  • охотничьи колбаски.

Чтобы придать макаронам с ветчиной и сыром яркие итальянские нотки, можно использовать специи и травы, например:

  • базилик;
  • черемшу;
  • руколу;
  • кинзу;
  • орегано;
  • майоран;
  • розмарин;
  • чабер;
  • паприка;
  • кайенский перец;
  • готовые приправы (итальянская или прованская смесь трав).

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Паста карбонара со сливками и ветчиной (мне очень нравиться такое сочетание)

Паста «Карбонара» со сливками и ветчиной отличный вариант для обеда или ужина. Очень часто задаваемый вопрос:-«Как вкусно приготовить спагетти с минимумом ингредиентов?» Ответ:-«Просто приготовьте пасту Карбонара». У Вас действительно будет минимум затрат что по времени, что по продуктам. Я даже помню когда я в первые приготовила пасту со сливками это было года три тому назад, и готовила я ее для романтического ужина с мужем. С тех пор что он, что я любим спагетти Карбонара. Спагетти по этому рецепту получается очень вкусным, не сухими и такими что хочется их да и по больше.

  • Спагетти — 300 г
  • Яйца (желтки) — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Ветчина — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль

1. Первым делом я всегда подготавливаю соус . Для этого нам потребуется три куриных яйца, в которых мы отделяем желтки от белков. Нам потребуются только желтки. К желткам добавляем сливки 200 мл 10-15% жирности. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра (в идеале требуется пармезан) но я готовлю из того который есть у меня в холодильнике. Перемешиваем все ингредиенты.

2. Я готовлю не с беконом а ветчиной. У меня ее 250 грамм. Нарезаем и разрезаем на брусочки. Три зубчика заранее очищенного чеснока мелко нарезаем.

3. На сковороду наливаем растительное масло. Даем ему немного времени прогреться. Затем отправляем обжариваться ветчину с чесноком, хорошенько их перемешав.

4 . Тем временем отварим спагетти. Как вода начинает кипеть добавляем соль по вкусу, затем забрасываем спагетти 300 г (я их никогда не ломаю, всегда варю целиком) и варим столько временем сколько указано производителем на упаковке.

5. Ветчину с чесноком перемешиваем и забрасываем отварные спагетти (предварительно промытые под проточной водой).

6. Заливаем соусом и хорошо перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и выключаем плиту, под крышкой соус дойдет за пару минут и можно подавать.

Рецепт 6: салат с макаронами и тунцом, маслинами и ппомидорами

Сегодня я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного и сытного салата с макаронами и тунцом под названием «Маэстро де олива». Для его приготовления нужно будет купить некоторые ингредиенты, так как навряд ли они будут в вашем холодильнике.

  • макароны – 200 грамм,
  • тунец (консервы) – 200 грамм,
  • маслины – ½ баночки,
  • помидоры свежие 3-4 шт.,
  • петрушка свежая – 1 пучок,
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • мед – 1 ч. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка.

Итак, раз в нашем салате в ингредиентах указаны макаронные изделия, конечно же, первым делом нам понадобится подготовить их. Поэтому в кастрюльку поставим воду и нагреем ее до кипения. Слегка подсолим по вкусу. После чего засыпаем нужное количество макаронных изделий в кипящую воду и варим их до готовности. Будьте внимательны, для салата не допустимы переваренные макароны! После того, как макароны будут готовы, откинем их на дуршлаг, промоем и переложим в отдельную емкость.

Затем перейдем к помидорам. Промоем их под проточной холодной водой. Нарежем помидоры дольками, как видно на фотографии.

Оливки извлечем из банки, сольем сок и нарежем тонкими колечками. Я использую для салата оливки без косточек.

Берем красивую салатницу, в которой собственно и планируем подавать салат гостям. Берем мясо консервированного тунца, выкладываем его кусочками в салатницу на дно. Затем туда же выкладываем нарезанные ломтиками помидоры, кольцами маслины, отваренные макароны и нарвем листья петрушки руками. Все перемешаем слегка и вот наш салат готов – осталось лишь его заправить, а для этого нужно подготовить саму заправку. Для заправки возьмем оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу. Все тщательно смешаем.

Польем подготовленной заправкой наш салат с макаронами и тунцом и сверху украсим его веточками петрушки. Приятного вам аппетита! Надеюсь, этот салат вам понравится, и вы приготовите его еще не один раз!

С куриным филе

Хотелось бы дать несколько советов. Во-первых, выбирайте макаронные изделия из твердых пшеничных сортов, чтобы они не разваривались и не превращались в кашу. Во-вторых, в это блюдо можно, и даже нужно при желании добавлять орехи (грецкие, арахис). И, в-третьих, грудку лучше размораживать естественным путем, а не в микроволновке, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств.

Из продуктов подготовим:

  • 400 г спагетти;
  • 300 г филе курицы;
  • луковицу;
  • зубчик чеснока;
  • 120 г бекона;
  • 2 стол.л. масла сливочн.;
  • 375 мл жирных сливок;
  • 100 г пармезана;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 чайн. л. сухого базилика и петрушки;
  • соль.

Макароны тут занимают одно из главных мест, поэтому начнем с них. Доводим в кастрюле воду до кипения, солим, ставим средний огонь. Опускаем сюда изделия, когда нижняя часть их в воде размокнет, аккуратно сгибаем и опускаем оставшуюся часть. Перемешиваем хорошо, чтобы ничего не слиплось. Варим около 10 минуток. Затем переливаем в дуршлаг, там и оставляем их, чтобы стекла вся жидкость.

Нарезаем маленькими квадратиками бекон, обжариваем на среднем огне в сковороде до хрустящей корочки, постоянно помешивая. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Промытое филе отвариваем, не забывая снимать пенку. Остывшую грудку режем на кусочки. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, чеснок давим через пресс.

Для соуса в яйцах отделяем белки и желтки, последние соединяем с натертым мелко сыром, добавляем сюда сливки, пряные травы. Все взбиваем до однородности. В сковородке с беконным жиром и небольшим количеством сливочного масла жарим лучок и чеснок до золотистости, перекладываем сюда курочку, бекон и томим еще минуты 2. Отправляем сюда наши спагетти и соус, тушим 5 минуток до загустения, убираем с плиты.

Паста с ветчиной и помидорами. Ингредиенты (на 2 порции)

  • Спагетти или спагеттини 250 гр
  • Ветчина 50 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты «черри» 12-15 шт
  • Зеленый базилик 2 веточки
  • Твердый выдержанный сыр 30 гр
  • Черные оливки без косточек 12-15 шт
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Соль, перец черный по вкусу

Сложно назвать это блюдо «паста с соусом». Паста с ветчиной, скорее, теплый салат из пасты. Процесс отваривания пасты и приготовления соуса — параллельны. Поэтому, прежде всего, поставить большую кастрюлю с водой на огонь и добавить соли. Обычно вода солится в момент закипания, причем количество соли весьма значительно — до 7-10 гр соли на литр. Для указанного количества пасты я беру 3 л воды и добавляю 0.5 ст. л. соли — это около 15-20 грамм

Важно не солить воду после того, как в нее положили пасту. Варить пасту, причем любую, надо строго то время, которое рекомендуется на упаковке

Тогда паста будет сварена по стандарту al dente — «на зубок», когда при готовности в самой ее средине ощущается едва заметная твердость.

Спагетти, ветчина, томаты, маслины, базилик и твердый сыр

В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Очистить чеснок и раздавить зубчики колодкой ножа, расплющить. Обжарить чеснок в масле в течение 2-3 минут, чтобы чеснок немного ароматизировал масло. Затем чеснок извлечь и выбросить.
Обжарить чеснок в масле в течение 2-3 минут, чтобы чеснок немного ароматизировал масло

Ветчину нарезать как можно более тонко. Идеально — купить уже нарезанную ветчину, тогда паста с ветчиной получится однородной. Отлично подойдут сорта сыровяленой ветчины типа «прошуто». Нарезать мясо полосками и недолго обжарить в масле на среднем огне, буквально 1-2 минуты.

Нарезать мясо полосками и недолго обжарить в масле на среднем огне, буквально 1-2 минуты

Добавить разрезанные пополам мелкие помидоры «черри» и нарезанные на кружочки или четвертинки черные маслины без косточек. Немного посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Помешивая обжаривать 2 минуты.
Добавить разрезанные пополам мелкие помидоры «черри» и нарезанные на кружочки или четвертинки черные маслины без косточек

Добавить базилик, тогда паста с ветчиной получит дополнительную гамму вкуса — с одной веточки оборвать листья и мелко их нарезать. Убавить огонь до минимума, сковородку накрыть крышкой и дать потушиться несколько минут — пока сварится паста.

Добавить базилик

Паста с ветчиной особенно вкусная, если ее дополнительно посыпать сыром. Отдельно приготовить сыр для посыпания блюда. Кусочек хорошего и выдержанного твердого итальянского сыра: пармезан, пекорино — натереть на терку и переложить в измельчитель (блендер). Добавить листья зеленого базилика со второй веточки и измельчить все до состояния крупы. Твердые частички сыра практически не меняются в размере, а зелень базилика практически исчезает, покрывая сыр зеленым налетом.
Отдельно приготовить сыр для посыпания блюда

Знаменитый генуэзский соус песто для пасты — «песто алла дженовезе», как раз и имеет основу в виде твердого сыра и базилика. В его состав еще входят орешки пинии, чеснок, оливковое масло.
Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Надо постараться, чтобы воды не осталось, иначе паста с ветчиной будет плавать.

Смешать спагетти с приготовленным соусом и перемешать

Смешать спагетти с приготовленным соусом и перемешать. Надо отметить, что приготовленный соус не такой жидкий как соус бешамель или мясной соус для пасты болоньез . Эти соусы больше подходят для фигурной короткой пасты, которая хорошо удерживает жидкие соусы благодаря большому количеству углублений на поверхности. Поэтому паста с ветчиной готовится в виде теплого салата.
Разложит спагетти с ветчиной, помидорами и оливками на тарелки

Паста с ветчиной, помидорами и оливками раскладывается на тарелки и посыпается приготовленным твердым сыром с базиликом. Украсить листиками базилика, крупными оливками и помидорами «черри». Паста с ветчиной — отличный завтрак.

Спагетти с ветчиной, томатами и сыром

• 200 гр. варёной ветчины;

• небольшая щепоть крупномолотого перца;

• свежая зелень – по вкусу;

1. Мелкие помидорчики промойте в холодной воде, насухо оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам.

2. Некрупными кусочками нарежьте ветчину – кубиками, соломкой или брусочками. Средней тёркой измельчите сыр.

3. Спагетти опускаем в кипящую, слабо подсоленную воду, отвариваем до готовности. Чтобы отдельные макаронины не слиплись, перемешивайте их во время варки. Когда спагетти достаточно проварятся, промойте их тёплой водой в дуршлаге.

4. Растопите сливочное масло. В сковороду с растопленным жиром опустите половинки томатов, и слега обжарьте их с разных сторон.

5. Добавьте к помидорам ветчину, толчёный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить, не повышая температуру.

6. Когда кусочки ветчины слегка поджарятся, влейте в сковороду четыре столовых ложки питьевой воды. Слегка присолите обжарку, по своему вкусу поперчите, и введите половину измельчённого сыра с мелкорубленой зеленью.

7. Снимите с огня и смешайте содержимое сковороды с промытыми спагетти. Пока блюдо не остыло, подавайте к столу, разложив по порционным тарелкам и обильно посыпав сверху оставшимся тёртым сыром.

Как приготовить с креветками

Блюдо подходит для всех любителей морепродуктов. Порадуйте семью кулинарным шедевром итальянских мастеров.

Ингредиенты:

  • макароны – 320 г спиралек отварные;
  • кедровые орехи – 120 г;
  • оливковое масло – 20 мл для зажарки;
  • королевские креветки – 550 г очищенные;
  • чеснок – 5 зубков;
  • шампиньоны – 120 г;
  • базилик – 45 г;
  • черри – 160 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • оливковое масло – 50 мл для соуса.

Приготовление:

  1. Проварить макароны. Следуйте рекомендациям производителя. Отмерьте необходимое количество. Остудите.
  2. Нарезать шампиньоны.
  3. Поместить в раскаленную сковородку с оливковым маслом креветки. Выдержать три минуты. Добавить порубленные грибы. Размешать. Потомить две минуты. Остудить и отправить к макаронам.
  4. Нарезать черри. Добавить в салат. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к макаронам.
  5. Выдавить сок с лимона. Порубить базилик и добавить в сок. Натереть чесночные зубки и выложить в сок. Закинуть орехи. Залить оливковым маслом и перемешать. Полученной смесью заправить закуску. Перемешать.

Watch this video on YouTube

Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром

Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон
  • 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
  • 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
  • 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 1-2 шт. — отварное яйцо
  • зелень (салатные листья) — для подачи
  • 1 небольшой пучок — укропа
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
  2. Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.
  3. С болгарских перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Нарезаем их соломкой.
  4. Очищаем яйцо от скорлупы, порежем кубиками, помещаем в салатник.
  5. Приготовим соус. В майонез добавим измельченную зелень укропа и хорошо перемешаем.
  6. Макароны готовы, добавим в блюдо и заправим салат соусом. Перемешаем продукты.
  7. Для красивой подачи в тарелку разложим вымытые листья салата. Сверху выложим салат. По желанию можете украсить блюдо половинками красных помидорок черри. Приятного аппетита!

Карбонара рецепт классический

Что представляет из себя классика этого блюда? Сегодня можно встретить очень много разных вариаций и интерпретаций, но, несомненно, оригинальный рецепт является самым вкусным и необычным. Сырые желтки или яйца, вкуснейшая панчетта, пармезан и паста твердых сортов пшеницы и никакого чеснока! Это и есть настоящий итальянский рецепт!

Многих пугает использование сырого желтка в таком варианте, поэтому если вы опасаетесь, то лучше рассмотреть другие рецепты, в которых используются сливки или в которых блюдо тушится вместе с соусом в течение пары минут на сковороде.

Давайте рассмотрим поближе все ингредиенты классической пасты карбонара.

  • Макароны твердых сортов пшеницы. Это, пожалуй, одно из самых важных правил при готовке любых блюд итальянской кухни, а этого особенно. Внимательно изучайте упаковку перед покупкой. Настоящая паста состоит из муки группы А, что означает высший сорт, и муки durum, что означает твердые сорта пшеницы. Все остальные мучные продукты будут слипаться, да и иметь совсем другой вкус.
  • Панчетта или бекон. В оригинальном рецепте чаще всего используется панчетта. Это итальянский вяленый бекон, которые пользуется в Италии большой популярностью. Его главное отличие от простого бекона в том, что в нем больше мяса и соответственно процент жирности этого продукта меньше. Если вам хочется приготовить не слишком жирное блюдо, то мы рекомендуем использовать именно панчетта. В некоторых рецептах можно также встретить гуанчале, вместо бекона. Это сыровяленые свиные щеки, которыми можно заменить бекон. В русском варианте можно встретить вариант произношения гуанчиале.
  • пармезан или пекорино. Конечно, итальянская паста не может обойтись без сыра. В данном случае — это пармезан! Не пытайтесь заменить его другими сортами сыра, иначе получится совсем другое блюдо с другим вкусом. А вот еще один разрешенный вариант сыра — это овечий сыр пекорино. Если вам не нравится пармезан, то его смело можно заменить этим сыром. С ним это блюдо готовят в Риме, так что у вас все равно получится настоящий итальянский рецепт.
  • яйца. Еще один секрет вкусной и нежной пасты — это специальный соус с добавлением куриных желтков. К нему добавляется пармезан, который еще добавляет нежный сливочный вкус и аромат.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 450 грамм пасты. Используем феттучини или букатини.
  • 250 грамм панчетты или бекона. Режем кусочками.
  • 3−4 целых яйца.
  • чашка тертого пармезана или пекорино.
  • соль и перец по вкусу.

Пошагово все выглядит так!

  1. Отправляем пасту вариться. Жарим бекон на оливковом масле. Солим и перчим.
  2. В отдельной емкости делаем соус — взбиваем яйца и добавляем пармезан.
  3. К панчетте отправляем готовую пасту и перемешиваем. Затем заливаем соусом. Мешаем энергично, пока паста горячая, чтобы яичные соус немного приготовился, но не поджарился! В конце можно посыпать еще пармезаном. Карбонара без сливок готовится очень просто, а главное быстро.

Если у вас нет никаких опасений по поводу сырых яиц, то можете смело готовить этот вариант пасты и наслаждаться вкусным и очень сытным блюдом!

Интересно! До сих пор между большими ценителями этого блюда ведутся горячие споры! Все дело в чесноке, который некоторые добавляют в рецепты! Дело в том, что в оригинальной версии этого ингредиента нет!

В Италии готовят карбонару без чеснока! А вот за пределами страны очень популярны рецепты с добавлением этого продукта!

Важно!!! Как правильно варить спагетти и другие виды пасты? Казалось это самое легкое в приготовлении блюда, но на самом деле все не так просто! От того, как вы сварили пасту, будет зависеть вкус вашего блюда! Помните главное правило — вам не нужны мягкие и переваренные спагетти. Варим пасту аль денте! Это означает, что она должна быть немного твердой!. Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит

Варить на среднем огне!

Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит. Варить на среднем огне!

Сколько варить? Это зависит от того, какую именно пасту вы используете. Внимательно изучите упаковку, на ней будет написано, сколько нужно варить. От этого времени отнимите 10% и получится паста аль денте!

Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками

По рецептуре используется лук репчатый. После обжаривания он подарит итальянской карбонаре с ветчиной необычный вкус и аромат. Желательно готовить это блюдо на смеси масел.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 2 головки лука;
  • 150 г ветчины;
  • 50 г масла;
  • 70 г сыра;
  • специи;
  • 1 ложка муки.

Приготовление

  1. Сварите пасту. Добавьте ложечку масла, размешайте, пусть изделия ожидают своего времени.
  2. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем посыпьте кусочки сверху мукой, помешайте руками.
  3. Выложите остатки масла в сковородку, разогрейте.
  4. Заложите кусочки лука в муке, обжарьте до легкой корочки. Часто размешивайте, чтобы мука не подгорела, кусочки не обуглились.
  5. Добавьте ветчину. Ее можно порезать кубиками либо соломкой.
  6. Пока идет обжаривание основных продуктов, смешайте яйцо со сливками, натертым сыром и приправами. Соус должен стоять наготове.
  7. Добавьте к обжаренному луку пасту, размешайте.
  8. Сразу залейте сливочный соус, размешайте повторно.
  9. Прогрейте блюдо до нужной готовности соуса. Подавайте карбонару, пока она горячая.

Салат Словенский

Данная закуска – очень интересный и сытный вариант. Приготовив его для своих близких людей, вы произведете фурор.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2шт.
  • Огурец – 1шт.
  • Перец сладкий – 0,5шт.
  • Редис – 4шт.
  • Сыр – 70гр.
  • Ветчина – 150гр.
  • Салат листовой – 0,5пучка
  • Лук – 0,5шт.
  • Сметана – 150гр.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Зелень петрушки – пучок

Приготовление:

Перец, ветчину, сыр, лук и огурец нарезаем на кубики.

Редис и помидоры следует нарезать соломкой.

Салат стоит помыть и мелко нарезать.

Овощи следует посолить и поперчить, после чего сбрызнуть их оливковым маслом.

Смешайте нарезанные овощи в миске. Накройте ее пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.

Достаньте салат и переложите его в красивое блюдо.

Заправьте салат сметаной и украсьте сверху зеленью.

Паста карбонара с ветчиной, сливками и пармезаном

Совершенно другой вкус получается, если в пасту карбонара с ветчиной и сливками добавить немного острого душистого пармезана. Гурманы наверняка отдадут предпочтение этому варианту блюда.

Ингредиенты:

  • двести граммов пасты;
  • сто граммов ветчины;
  • двести миллилитров сливок;
  • три дольки чеснока;
  • столовая ложка масла оливы;
  • пятьдесят граммов пармезана;
  • три куриных желтка (сырых).

Способ приготовления:

  1. Пока вода закипает, нарезать ветчину полосочками.
  2. Измельчить чеснок, но не пропускать его через пресс, а просто нарубить ножом.
  3. Отделить желтки.
  4. Смешать желтки со сливками, взбить.
  5. Кусочек пармезана натереть на мелкой стороне терки и соединить со взбитыми яйцами. Перемешать.
  6. Заложить пасту в кипяток и сразу поставить на огонь сковородку.
  7. В хорошо нагретое масло бросить чеснок, через минуту – ветчину (постоянно мешать ложкой и чеснок, и чеснок с ветчиной). Время жарки – три минуты.
  8. Слить воду с макарон, вернуть их в кастрюлю, сразу же выложить обжаренную ветчину и яично-сырную смесь.
  9. На средней конфорке прогреть все минуты две-три.
  10. Как только сыр и желтки в соусе загустеют, огонь выключить. Главное, не передержать блюдо на огне, чтобы сыр растекался.
  11. При подаче можно посыпать щепоткой тертого пармезана.

Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото

Паста с ветчиной и сыром вкуснейшее блюдо с итальянскими нотками. Готовить это блюдо элементарно, его можно смело отнести к категории, если ужин быстро нужен.

Минимум 20 минут вам потребуется, чтобы накормить семью. При этом ингредиенты настолько простые, что найдутся в каждом холодильнике. У меня уже есть рецепт приготовления пасты с грибами и свининой , уверена еще один не помешает.

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина -100 гр.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Майонез -30 гр.
  • Сыр -50 гр.
  • Сливки -100 гр. ( или высокой жирности молоко)
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Вода -50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Макароны -300 гр. (желательно спагетти)
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Соль по вкусу.

Для этого в соленую кипящую воду забрасываем макароны и варим их по инструкции, как написано на пачке. Варить ли до состояния «альденте» — немного сырые внутри, или хорошо проварить решать исключительно вам. Как только сварятся макароны, сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Промывать макароны хорошего качества не обязательно. Сейчас производители изготавливают макароны из высшего сорта муки, поэтому они не прилипают.

Для этого ветчинку нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем немного на растительном масле.

Источник

Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе

А вот любители морепродуктов могут радоваться! Они всегда могут побаловать себя вкусным рецептом с добавлением морского коктейля! В этом варианте нет бекона или панчетты, так что легкий рецепт вам обеспечен! Такое блюдо, кстати, содержит намного меньше ккал, чем оригинальный рецепт.

  • 300 грамм тальятелле.
  • 400 грамм морепродуктов. Можно взять любые по вашему усмотрению. Мы рекомендуем мидии и кальмары.
  • 150 грамм сливок.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм пармезана или пекорино.
  • Специи.

Размороженные морепродукты обжариваем на сковороде несколько минут. Добавляем сливки и специи. Тушим пару минут. А пока готовим соус — смешиваем яйца с сыром. Затем добавляем к нашему морскому коктейлю пасту и вводим соус!

Интересно! Это блюдо на языке оригинала звучит как Carbonara di Mare и пользуется большой популярностью! Очень часто готовят такой рецепт с добавлением капельки белого вина. Его добавляют на сковороду к морепродуктам и дают ему испариться. Этот прием усиливает аромат и вкус готового блюда!

С коньяком

Это не совсем традиционный вариант, но он не менее вкусный. Алкоголь придает ему пикантность, интересный вкус и аромат. Если вы готовите «взрослый» ужин, то попробуйте сделать так хотя бы раз.

Нам нужно:

  • 250 г бекона;
  • Пачка спагетти;
  • 300 мл сливок 20-33%;
  • 15 г тертого сыра;
  • 50 мл коньяка;
  • Яичный желток;
  • Соль;
  • Сушеный базилик.

В соленую закипевшую воду отправляем макаронные изделия, варим практически до полной готовности. Отдельно соединяем в чашке желток, сливки, сырок, тщательно размешиваем. На разогретой сковороде с высокими стенками (идеально подходит вок) в оливковом масле слегка пережариваем бекон, не убирая с плиты, доливаем коньяк.

Теперь длинной спичкой поджигаем наше содержимое с алкоголем

Важно делать это аккуратно, берегите лицо. Через 20 секунд заливаем сюда сливочную смесь

Огонь на плите делаем меньше, выкладываем отваренные спагетти, перемешиваем. Раскладываем порционно по тарелочкам, можно украсить кусочками бекона или петрушкой.

Еще раз стоит отметить, что с поджиганием надо быть аккуратнее, ни в коем случае не используйте зажигалку! Тут нужны специальные длинные спички. Совсем новичкам в кулинарии поджигание делать не стоит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: