Как приготовить рулет на кефире с вареньем в духовке
Положите в посуду сахар. Одно яйцо разбейте в чашку и хорошо размешайте. Половину яичной смеси оставьте в чашке, а вторую часть вылейте в миску с сахаром. Туда же положите ещё одно яйцо.
С помощью венчика яйца с сахаром взбейте до светлого состояния.
Налейте слегка подогретый кефир.
Размешайте, а затем насыпьте муку, соду, лимонную кислоту, соль и ванилин.
Так как кефир всегда бывает разной густоты, то и муки у вас может уйти от 3 до 4 стаканов. Поэтому сначала положите 3 стакана муки, а по мере замеса добавляйте остальную муку, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Дайте ему отлежаться под миской минут пятнадцать, а затем разделите на две части. Каждую часть раскатайте вот в такой прямоугольник.
Равномерно смажьте тесто смородиновым вареньем, оставив противоположный край сочня чистым, чтобы при скручивании рулета начинка не вылезла.
Сверните тесто в рулет.
Боковые края защипните. Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом. Рядом уложите второй рулет. Смажьте их сверху яйцом, оставшимся от замеса. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.
Поставьте противень с рулетами в духовку, нагретую до 190°, и выпекайте 40 минут.
Готовые рулеты немного остудите на противне, а потом переложите на блюдо.
Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Края рулетов обрежьте, придав изделиям более привлекательный вид.
Рулет на кефире с вареньем можно порезать ломтиками и в таком виде подать к столу.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это рецепт вкусного рулета – настоящая палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянули гости. Всего за 15 минут с очень простым набором ингредиентов можно приготовить невероятно вкусное угощение к чаю. Гости даже не успеют разуться и руки помыть!
Ингредиенты:
— йогурт или кефир – 1 стакан;
— яйца куриные – 2 шт.;
— сахар – 1 стакан;
— мука – 1,5 стакана;
— ванилин – на кончике ножа;
— разрыхлитель – 1 ч. л. (или погашенная уксусом сода);
— абрикосовое варенье (можно брать любое другое варенье, джем или вареную сгущенку) – для начинки;
— сахарная пудра – для посыпки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления с вареньем. Такие нехитрые продукты всегда есть в распоряжении каждой хозяйки. Для начинки можно использовать все что угодно: любое густое варенье, джем, вареное сгущенное молоко или крем.
2. Первым делом нужно включить духовку на 200 градусов – пусть разогревается, пока мы будем делать тесто. Итак, чтобы сделать тесто для вкусного рулета, помещаем яйца в глубокую, удобную для взбивания емкость, добавляем сахар и ванилин. Ели будет использоваться кефир, а не йогурт, то сахара можно положить побольше. Но, в любом случае, нужно учитывать сладость начинки и то, что рулет сверху будет посыпан сахарной пудрой. Кстати, при желании сверху можно полить рулет или глазурью.
3. Взбиваем яйца миксером несколько минут до полного растворения крупинок сахара и увеличения массы в объеме. Затем вводим йогурт или кефир, все тщательно перемешиваем.
4. Затем в массу вводим порциями просеянную муку с разрыхлителем. Каждый раз стараемся аккуратно, но тщательно перемешать до однородности. Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять в отдельную емкость непосредственно перед добавлением. Просеивание не только избавляет муку от ненужного мусора, но и насыщает ее кислородом, что придает нашему рулету с вареньем дополнительную мягкость и воздушность. Если вместо разрыхлителя используется сода, то ее нужно погасить несколькими каплями уксуса и добавить в тесто после введения муки.
5. Далее выстилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто для нашего быстро рулета, распределяя его равномерным слоем. К этому времени духовка уже успела прогреться, ставим противень в духовку и выпекаем 6-8 минут, пока поверхность основы для рулета с вареньем не покроется симпатичной румяной корочкой.
6. Затем вынимаем основу для рулета и выкладываем ее на чистое кухонное полотенце.
7. Быстро намазываем начинку и, пока основа не остыла, сворачиваем ее при помощи полотенца в рулет. Если бисквит остынет, то свернуть в рулет его не получится: он будет крошиться и ломаться.
8. Сверху готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.
9. Вот и все, наш вкусный рулет за 15 минут готов! Можно угощать гостей ароматным черным, зеленым или
Грушевый пирог с рикоттой шоколадный 🍫
Один из самых вкусных грушевых пирогов пожалуй с рикоттой и грушей. Хрустящая корочка из песочного теста, мягкий сырно-сливочный крем и ломтики груши с привкусом карамели. Идеальное сочетание дополняет чёрный шоколад.
Рецепт рикотника очень прост и продуман до мелочей, его нереально испортить. Влажный сыр смешивается с яйцом и крахмалом, из груш выпаривается жидкость, чтобы основа не размокла и получилась крохкой и хрустящей.
Песочная основа
- Мука пшеничная — 300 гр
- Сахарный песок — 100 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Ванильный сахар — 10 гр
Начинка
- Груша большая — 3-4 шт
- Масло сливочное — 40 гр
- Сахар — 30 гр
- Шоколад тёмный — 100 гр
Сырный слой
- Рикотта — 300 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Сахар — 70 гр
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (по желанию)
- Ваниль
В миску насыпаем все ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, масло нарезанное кубиками, яйцо, пекарский порошок и ванилин. Перетираем руками, до получения рассыпчатой смеси. Если в шар не скручивается добавьте ложку ледяной воды. Раскатаем две части теста в пласт на пергаментной бумаге диаметром на 4 см больше чем форма. Перекладываем заготовку на дно формы 22-24 см. Накалываем вилкой, отправляем в холодильник на полчаса.
Духовку разогреваем до температуры 180°С. С груш снимаем кожицу, нарезаем на дольки, кубики (кому как удобнее). На сковороде растапливаем масло, всыпаем сахар и груши, перемешиваем. Тушим на среднем огне приблизительно 10 минут периодически помешивая. Приправим кардамоном, корицей (по вкусу). Когда влага испарится, а масса станет золотого цвета — груша карамелизованная готова. В горячую смесь разламываем на кусочки шоколад, подождите минутку, чтобы он растаял и вымешиваем лопаткой.
В миске разомнем рикотту, с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом до кремообразного состояния. Выкладываем сырный слой на охлажденный корж. Сверху раскладываем ложкой груши и поливаем карамельно-шоколадным соусом. Наверх натираем на терке оставшееся тесто или крошим руками.
Выпекаем до красивого золотистого цвета и румяной песочной крошки около 30-40 минут.
Как приготовить пирог с вареньем из сливы на скорую руку. Рецепт
Основа пирога с вареньем – песочное тесто. Я делал его на маргарине, вы можете взять сливочное масло. Ставлю посуду с маргарином на слабый огонь, а пока размягчается, подготавливаю другие продукты. В глубокую миску разбиваю два яйца, всыпаю сахар.
Венчиком интенсивно взбиваю до кремообразной густой массы светловатого цвета.
Обратите внимание – маргарин не совсем растопился, кусочки размягчились, растаяли наполовину. Если сделать его жидким, то понадобится больше муки, а так тесто получится нежным, рассыпчатым
Выливаю подтопленный маргарин в миску с яично-сахарной смесью. Перемешиваю венчиком. Масса станет почти однородной.
Просеиваю три стакана муки. Пока этого достаточно. Если тесто будет слишком мягким, добавлю при замесе. А вот если получится крутым, то придется вводить масло или молоко и вымешивать заново. Так как песочное тесто долго месить нельзя (становится жестким), то спасти пирог будет сложно.
Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Еще можно ароматизировать корицей или любыми специями, которые вам по вкусу.
На первом этапе тесто вымешиваю ложкой, чтобы поменьше мять руками. Когда вся мука увлажнится, будет ясно, понадобится подсыпать или нет.
Месить песочное тесто для пирога нужно быстро, долго не мять – оно этого не любит. Как только все продукты соединятся, ком станет гладким, маслянистым – тесто готово. Если слишком маслянистое или очень мягкое, то подсыпаю муку и быстренько подмешиваю. Консистенция получится такой, чтобы можно было раскатать скалкой или размять руками в лепешку.
Делю тесто пополам. Одна часть будет основой, ее раскатаю на противне. Вторую расплющиваю в пласт потоньше, заворачиваю в пленку и кладу в морозилку минут на 15-20. Как раз пока греется духовой шкаф до 180 градусов, тесто затвердеет.
Я решил сделать пирог повыше, вместо противня использовал круглую форму диаметром 30 см. Тесто не раскатывал, а положил в форму и ладонью размял в пласт одинаковой толщины.
Выложил густой сливовый джем, равномерно распределил по тесту. Слой можно сделать тонким или потолще.
В морозилке тесто немного затвердело, теперь его можно натереть через крупную терку. Натираю сразу на начинку. Более простой вариант – не подмораживать, а раскатать пластом и накрыть начинку. Но мне нравится именно этот – пирог с вареньем получается не только вкусным, но и нарядным, с симпатичными завитушками.
Старайтесь сразу распределить стружку равномерным слоем. Если ее перекладывать с места на место, тесто слипнется и придется все начинать сначала.
Ставлю пирог в духовку на средний уровень. Выпекаю 20-25 минут, температура 180 градусов. Выше устанавливать не стоит, пирог снизу будет темным, внутри жестким, а верх останется светлым. Для того, чтобы завитушки подрумянились, переставляю на десять минут наверх и немного увеличиваю температуру (до 200-210 градусов).
Как только достаю пирог из духовки, сразу, не давая остыть, нарезаю кусочками. Песочное тесто после остывания становится хрупким, верх пирога будет крошиться, и гостям такую выпечку вы вряд ли захотите подать.
Ну вот, пирог с вареньем на скорую руку готов, остужать его не обязательно. Можно и теплым пробовать. Возможно, кто-то подумает – не такой уж и быстрый пирог. Но друзья, по сравнению с дрожжевыми пирогами возни с ним намного меньше. А вообще, в категорию выпечки на скорую руку попадают все рецепты, где на приготовление требуется меньше часа. Конечно, есть и более «шустрые» рецепты, посмотрите пирог с вишней – там все очень просто и продукты доступные. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Кофейный пирог на кефире с ягодным вареньем в духовке
Для людей, которые неравнодушны к шоколаду, существует рецепт пирога, основанного не только на ягодном варенье, но и на какао-порошке. Эти компоненты отлично сочетаются друг с другом, создавая в результате кулинарный шедевр. Чтобы насладить его вкусом, потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г;
- Ягодное варенье (желательно из вишни) – 400 г;
- Какао-порошок – 100 г;
- Кефир (не менее 3, 2%) – 250 мл;
- Вода чистая питьевая – 150 мл;
- Масло оливковое – 150 мл;
- Сливки – 75 мл;
- Сахарный песок – 150 г;
- Разрыхлитель для теста – пачка (10-15 г);
- Шоколад молочный – 50 г (1/2 плитки).
Время приготовления с учётом замешивания теста и выпекания составит 1 час 45 минут, а калорийность на 100 г блюда будет равна 588 ккал.
Приготовление этого пирога следует начать с перемешивания всех сухих ингредиентов между собой. Так, нужно смешать пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста и сахарный песок.
Что касается жидкой смеси, то надо взболтать кефир и воду, добавив к ним также масло. Полученное смешать с сухими компонентами и вишнёвым вареньем. Тесто считается готовым только в том случае, если все составляющие как следует взбиты друг с другом и не создают комочков.
Результат надо распределить по форме, будь то силиконовая форма для духового шкафа или мультиварочная чаша. Лучше обработать ёмкость маслом. Если при приготовлении используется мультиварка, то время до готовности составит 1 час 15 минут, но в случае с духовкой будет достаточно 45 минут.
Пока будущая выпечка ещё не готова, можно будет заняться шоколадной глазурью. Ведь она сделает пирог более презентабельным для подачи. Чтобы приготовить её, надо разогреть сливки на огне, а затем добавить к ним молочный шоколад. Полученным смазать поверхность готового пирога, а также его боковые стороны.
Шикарный и невероятно вкусный . Узнайте как правильно приготовить этот изысканный рецепт десерта.
Диетическое овсяное печенье в домашних условиях. печенья, которое можно употреблять без особого вреда фигуре.
Читайте как приготовить вкуснейший торт без выпечки из печенья со сгущенкой или сметанным кремом. Узнайте как разнообразить этот простой, но очень , приготовить который под силу и детям.
Торт на кефире и варенье «Бражка»
Категория: Десерты> Торт
9 ингридиентов 100 минут
Смешать яйца, сахар, кефир, варенье и муку до однородной массы. Затем добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5–2 раза.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Я пекла в чудо-печке 40 минут.
Разрезать каждый корж на 2 части и остудить.
Взбить сметану с сахаром для крема. Для пропитки смешать водичку и варенье….
теги: десерт
Видео
Быстрый торт-пирог с вареньем,просто и очень вкусно!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Как приготовить «Пирог на кефире с вареньем»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования белой, пушистой пены.
Влейте кефир, добавьте соду и перемешайте.
Добавьте муку.
Перемешайте тесто до однородного состояния и добавьте варенье.
Перемешайте все еще раз и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Готовый пирог на кефире с вареньем немного остудите, затем нарежьте на порции и подайте к столу. По желанию выпечку можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью или ягодами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог на кефире с вареньем:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 47
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Фотографии «Пирог на кефире с вареньем» от приготовивших (10)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сладкий пышный манник на кефире с вареньем
А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.
Возьмем:
- 1 стакан кефира,
- 1 ч. л. соды,
- стакан муки,
- 4 ст. л. сахара,
- ¾ стакана манки,
- 2 ст. л. варенья.
Гасим соду в стакане теплого кефира.
Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.
Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.
Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.
А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.
Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.
Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.
Торт из варенья с творожным кремом
Категория: Десерты> Торт
13 ингридиентов
Смешать варенье, кефир и сахар. Добавить соду, перемешать. Оставить на 20 минут.
Через 20 минут добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Тесто по густоте должно быть как густая сметана.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (проверяем лучиной) приблизительно 30-40 минут….
теги: безе домашняя тесто торт выпечка
Сладкий пирог у нас принято подавать с чаем, кофе или какао. Вы можете также сварить узвар или подать холодный компот. Можно предложить гостям соки на ваш вкус. Или налить прохладного молока, ряженки, кефира или айрана
В принципе, не особо важно, с чем вы подадите пирог, от этого его вкус не станет хуже, поэтому его можно запросто употребить и без напитка
Шаг третий — оформление рулета
Как только корж полностью пропечётся и красиво зарумянится, доставайте его из духовки и прямо горячим начинайте смазывать джемом или вареньем. Потихоньку сворачивайте промазанный корж в рулет, слегка прижимая его руками. Готовый рулет необходимо остудить и дать ему пропитаться.
Если по какой-то причине у вас не оказалось под рукой кефира, совершенно не стоит переживать. Для этого рецепта подойдут и йогурт, и сметана. Если вы будете замешивать тесто на жирной сметане, то можете не добавлять сливочное масло, так как лишний жир утяжелит выпечку, и рулет не получится нежным и воздушным.
Ещё один немаловажный секрет — использование абсолютно сухой и чистой посуды для взбивания белков.
При желании вы можете посыпать рулет сахарной пудрой, какао-порошком, стружкой кокоса или полить шоколадной глазурью. Также можно покрыть его сахарной глазурью или вареной сгущенкой.
Если вам наскучила начинка из варенья, то есть невероятное количество других наполнителей. Творожные, сливочные, белковые, шоколадные кремы, вареная сгущенка и многое другое.
Желаем вам удачного процесса приготовления рулета на кефире и приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 3-4 стол. ложки сахара;
- 100 мл кефира;
- 50 г сливочного масла;
- 0,3 ч. ложки соды без горки;
- щепотка соли;
- 4-5 стол. ложек варенья без косточек.
Время приготовления — 30-35 минут.
Выход — 12 порционных кусочков.
Советуем приготовить бисквитный рулет с вареньем, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже. Этот домашний рулет с вареньем по своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному, зато готовится он из натуральных продуктов, причём очень быстро и просто. Согласитесь, не часто встречаются рецепты вкусной выпечки, которую можно приготовить всего за полчаса. Для начинки в этот простой рулет с вареньем хорошо подойдут яблочное или абрикосовое повидло, малиновый джем, сливовое или смородиновое варенье. Выбирайте любое варенье на свой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым и, желательно, с кислинкой.
Рулет бисквитный с вареньем, рецепт с фото которого вы увидите, станет хорошим подспорьем для хозяек, которые не только любят готовить вкусные и красивые блюда, но и ценят своё время.
Готовим с овсяными хлопьями
Пирог не только вкусный, но еще и полезный. Отличный вариант для сладкого завтрака.
Необходимые продукты:
- 120 грамм варенья;
- 0,25 литра кефира;
- щепотка соли;
- стакан муки и столько же овсяных хлопьев;
- 100 грамм сахара;
- половина маленькой ложечки соды;
- 70 миллилитров растительного масла.
Процесс приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты между собой, кроме соды.
- В другой емкости соединить кефир и соду, влить масло растительное, а затем объединить эту смесь с сухой. Дать составу постоять несколько минут, чтоб овсянка слегка набухла.
- Часть полученной массы отправить в форму, сверху покрыть ее выбранным вареньем и снова залить оставшимся тестом.
- Убрать в заранее хорошо прогретый духовой шкаф примерно на 30 минут. Не пугайтесь если по поверхности пирога пошли трещины — это нормально и на вкус никак не повлияет.
Как видите, пара ложек варенья и позавчерашний кефир — это не претенденты на путёвку в мусорное ведро. Это весьма пригодные ингредиенты для очень приличного пирога. А уж если где-то завалялась ещё и горсточка орехов, так выйдет целый кулинарный шедевр!
Друзья, домашние пирожки на кефире с вареньем порадуют мягкостью, приятным вкусом и украсят любое чаепитие. Это замечательный вариант быстрой и , т.к. в рецепте не применяются дрожжи. Поэтому их несложно приготовить в духовке, при этом тесто получается нежное и воздушное. Пирожки с вареньем прекрасно получатся даже у тех, кто с тестом сталкивается впервые. Не бойтесь, смело беритесь за этот рецепт бездрожжевого теста и у вас точно выйдут отличные быстрые пирожки.
Дам еще несколько полезных советов по приготовлению вкусных домашних пирожков на кефире:
- Одно из главных условий рецепта – в кефирное тесто обязательно следует класть соду или разрыхлитель. Тогда изделия будут вкуснее, воздушнее, пышнее и мелкопористые.
- Кроме того, все используемые компоненты должны быть комнатной температуры. Поэтому их заранее вынимайте из холодильника.
- А если есть желание придать особенный оригинальный оттенок, положите в тесто пряности. Тогда привычные пирожки приобретут новое и необычное звучание.
Еще прелесть этой – пирожки длительное время сохраняют свежесть. Но для этого их нужно держать в пищевом пакете.
Готовить пирожки на кефире можно не только с начинкой, но и без, а сверху присыпать кунжутом, мелко рубленым миндалем или маком. В качестве начинки кроме варенья подойдет джем, повидло, творог, сгущенка, изюм, орехи, шоколад. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и соленой. Последние подают к мясу или первым блюдам. Их пекут с сыром, чесночной поливкой, зеленью, мясом.
Поэтому можете смело брать этот рецепт пирожков на кефире за основу и выпекать любую домашнюю и сдобную. Тем более, что времени на такое тесто тратиться меньше, чем на дрожжевое.
Давайте смотреть, как приготовить пирожки с вареньем в духовке, а рецепт с пошаговыми фото поможет вам легко справиться с этой задачей.
Рулет на кефире с вареньем: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Варенье яблочное – 0,5 стакана;
- Сахар – 2 ст. л.
Как приготовить рулет на кефире с вареньем быстро и просто
Подготовить все по списку. Кефир необходим комнатной температуры, поэтому его достать из холодильника за 1,5-2 часа.
В первую очередь, всыпать пищевую соду в кефир, перемешать.
Через минуту на поверхности появятся пузырьки, значит, сода погасилась.
В миску разбить яйца, всыпать сахар.
Взбить миксером на больших оборотах в течение минуты. Масса увеличится в объеме и станет легкой и воздушной. Влить кефир.
Ввести просеянную муку.
Перемешать лопаточкой до получения воздушного теста без комочков. Консистенция – как на оладьи , это когда смесь стекает с лопатки или ложки лентами.
Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Распределить тесто на кефире равномерным слоем толщиной около 0,5 см.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать на температуре 170 градусов 7-10 минут. Корж должен начать зарумяниваться с краев, а в центре стать упругим и пружинить при нажатии.
Переложить вместе с бумагой на мокрое кухонное полотенце. Благодаря этому пласт не затвердеет так быстро. Смазать яблочным или любым другим густым вареньем. Небольшие участки с краев лучше обрезать, так как они всегда подпекаются сильнее и могут дать трещины. Свернуть плотный рулет.
Есть можно практически сразу. Но на следующий день рулет на кефире с вареньем будет еще более мягким и вкусным. При подаче присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это рецепт вкусного рулета – настоящая палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянули гости. Всего за 15 минут с очень простым набором ингредиентов можно приготовить невероятно вкусное угощение к чаю. Гости даже не успеют разуться и руки помыть!
Ингредиенты:
— йогурт или кефир – 1 стакан;
— яйца куриные – 2 шт.;
— сахар – 1 стакан;
— мука – 1,5 стакана;
— ванилин – на кончике ножа;
— разрыхлитель – 1 ч. л. (или погашенная уксусом сода);
— абрикосовое варенье (можно брать любое другое варенье, джем или вареную сгущенку) – для начинки;
— сахарная пудра – для посыпки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления с вареньем. Такие нехитрые продукты всегда есть в распоряжении каждой хозяйки. Для начинки можно использовать все что угодно: любое густое варенье, джем, вареное сгущенное молоко или крем.
2. Первым делом нужно включить духовку на 200 градусов – пусть разогревается, пока мы будем делать тесто. Итак, чтобы сделать тесто для вкусного рулета, помещаем яйца в глубокую, удобную для взбивания емкость, добавляем сахар и ванилин. Ели будет использоваться кефир, а не йогурт, то сахара можно положить побольше. Но, в любом случае, нужно учитывать сладость начинки и то, что рулет сверху будет посыпан сахарной пудрой. Кстати, при желании сверху можно полить рулет или глазурью.
3. Взбиваем яйца миксером несколько минут до полного растворения крупинок сахара и увеличения массы в объеме. Затем вводим йогурт или кефир, все тщательно перемешиваем.
4. Затем в массу вводим порциями просеянную муку с разрыхлителем. Каждый раз стараемся аккуратно, но тщательно перемешать до однородности. Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять в отдельную емкость непосредственно перед добавлением. Просеивание не только избавляет муку от ненужного мусора, но и насыщает ее кислородом, что придает нашему рулету с вареньем дополнительную мягкость и воздушность. Если вместо разрыхлителя используется сода, то ее нужно погасить несколькими каплями уксуса и добавить в тесто после введения муки.
5. Далее выстилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто для нашего быстро рулета, распределяя его равномерным слоем. К этому времени духовка уже успела прогреться, ставим противень в духовку и выпекаем 6-8 минут, пока поверхность основы для рулета с вареньем не покроется симпатичной румяной корочкой.
6. Затем вынимаем основу для рулета и выкладываем ее на чистое кухонное полотенце.
7. Быстро намазываем начинку и, пока основа не остыла, сворачиваем ее при помощи полотенца в рулет. Если бисквит остынет, то свернуть в рулет его не получится: он будет крошиться и ломаться.
8. Сверху готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.
9. Вот и все, наш вкусный рулет за 15 минут готов! Можно угощать гостей ароматным черным, зеленым или