Содержание:
- .
- .
- !
- .
- .
- .
Шоколадная паста Нутелла любима мною с детства. Уверена, что и вами тоже, поэтому вы здесь Да что уж молчать, ее любит добрая половина земного шара! Раньше мы с Сергеем могли купить банку Нутеллы и съесть ее с бананами за просмотром фильма только вдвоем! А потом я начала следить за своим здоровьем и забыла об этой дьявольской вкусняшке навсегда, ведь ее состав, наполненный трансжирами и прочей гадостью, лично меня приводит в ужас.
А мысль сия пришла во время того, как я излагала рецепт арахисовой пасты на страницах своего блога. Она настолько просто делается и такая вкусная, что я вспомнила, что домашняя Нутелла ведь тоже из перемолотых орешков! Только не из арахиса, а из фундука
К слову, арахис — это не орех, а бобовое, но это не так важно, главное, чтобы было вкусно, а ореховая паста не может быть невкусной!
Так вот. Так как я забочусь о своем здоровье, моя домашняя Нутелла без муки, без трансжиров и каких-либо консервантов. Ее и без сахара можно сделать, с другими подсластителями, однако мед добавлять не стоит, чуть позже расскажу почему. Сама добавляла его два раза и только потом поняла, почему шоколадная паста не получается такой, как нужно.
Как приготовить «Торт «Нутелла»»
1. сначала нарежьте маргарин на небольшие кусочки и положите их на сковороду. Нарежьте тесто на небольшие кусочки и нарежьте на небольшие кусочки и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте 4 яйца, около 350 г сахара, мед и какао-порошок. Поместите все на водяную баню. Добавьте пекарский порошок, когда смесь станет влажной и однородной. 2.
2. снимите смесь с огня и постепенно добавьте около 4 чашек муки. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и добавьте оставшуюся муку по мере необходимости. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите на 6 равных частей.
3 Вы можете испечь торт «Нутелла» дома в круглых формах для выпечки или подогнать их по размеру формы для выпечки. Раскатайте каждый кусочек теста тонко, положите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 3-4 минуты. Самое главное — не перепечь тесто!
4. пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Взбейте вместе яйца и сахар и хорошо взбейте. Добавьте кукурузную муку и муку и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и взбейте до получения однородной массы. Доведите сливки до кипения на медленном огне. Когда смесь начнет густеть и на поверхности появятся пузырьки, снимите с огня и оставьте остывать. 5.
Когда сливки остынут, взбить их с маслом. При желании можно добавить ваниль. Классический рецепт торта «Нутелла» может быть модифицирован, например, с использованием другого крема. Тщательно распределите крем по коржу и оставьте пирог постоять хотя бы на одну ночь.
6. когда пирог хорошо пропитается, можно аккуратно разрезать его на порции. Украсить тертым или растопленным шоколадом, по желанию посыпать какао или кокосовыми хлопьями.
Как приготовить «Торт «Нутелла»»
1. Для начала размягченный маргарин порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить 4 яйца, около 350 грамм сахара, мед и какао. Отправить все на водяную баню. Когда масса станет жидкой и полностью однородной добавить гашенную соду.
2. Увеличенную в объему массу снять с огня и постепенно добавить около 4 стаканов муки. Выложить тесто на стол, присыпанное мукой и при необходимости добавить остальную муку. Вымешивать эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 одинаковых частей.
3. Торт «Нутелла» в домашних условиях можно сделать круглым или испечь коржи по размеру противня. Раскатать каждый кусочек теста тоненько, выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку минуты на 3-4. Главное — не пересушить сильно коржи!
4. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить яйца с сахаром и тщательно взбить. Всыпать крахмал и муку, хорошо перемешать. Добавить молоко и взбить массу до однородности. Крем отправить на медленный огонь и довести до кипения. Когда он начнет густеть, а на поверхности появятся пузырьки, снять с огня и остудить.
5. Когда крем остынет, его необходимо взбить со сливочным маслом. При желании можно добавить ванилин. Классический рецепт торта «Нутелла» можно изменять, приготовив другой крем, например. Коржи тщательно промазать кремом и оставить торт минимум на ночь.
6. Когда торт хорошо пропитается, его можно аккуратно разрезать на порционные кусочки. При желании сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.
Рецепт №3 (пошагово с фото)
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ст. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- орехи (грецкие, фундук, арахис) – 80-100 г.
Приготовление:
Крем готовится очень быстро. Само приготовление занимает не больше 15 минут, а остывшая, готовая к употреблению Nutella будет готова через 30-40 минут.
1. Сначала смешайте сахар и какао-порошок. Растирайте массу лопаткой, пока не исчезнут комочки какао. Добавьте муку и тоже разотрите.
2. Теперь разведите массу молоком и нагревайте ее на маленьком огне, чтобы растворился сахар. После этого можно немного увеличить огонь. Доведите Нутеллу до кипения, непрерывно ее мешая, чтобы поднять со дна оседающую муку. Еще до начала кипения крем начнет густеть, а снимать его с огня можно после появления на поверхности первых пузырей.
3. Очищенные орехи нарежьте очень мелко или измельчите в ступке.
4. Добавьте в горячую Нутеллу орехи и сливочное масло. Тщательно перемешайте массу, дайте ей остыть и переложите в стеклянную банку.
5. Набирайте крем из банки только чистой, сухой ложкой и тогда он сможет храниться в холодильнике не меньше недели.
Дата: 01.10.2013.
Обновлено: 22.08.2018
7 Вкуснейших десертов с Нутеллой: Готовим лучшие рецепты шоколадной выпечки!
Помните, как в детстве мечтали о гигантской банке шоколадной пасты, которую мы готовы были есть ложкой. Если помните, то это видео точно для вас. Сегодня мы собрали вместе наши лучшие рецепты десертов с шоколадной пастой. Мы используем «Нутеллу», но бренд тут не важен. Важен роскошный вид и потрясающий вкус. Смотрим!
1.) Шоколадно-клубничный торт
Многие сегодня предпочитают покупать торты, а не готовить самостоятельно — потраченное время просто того не стоит. Но вот к этому торту точно стоит присмотреться! Подробный рецепт здесь.
2.) Жареный банан с шоколадной начинкой
Хрустящие и очень сладкие: эти необычные «крокеты» удивят всех своим видом и конечно, начинкой. Подробный рецепт в найдете здесь.
3.) Гигантское печенье с начинкой
Хрустящее шоколадное печенье с нежной начинкой — дьявольское искушение для сладкоежек. И если одно печенье разделить на всех — будет не так стыдно за проглоченные калории. Правда? Все детали вы найдете здесь.
4.) Десерт «Пружинка» с шоколадом
Наши любимые рецепты — те, что не требуют много времени и продуктов, а затем поражают вкуснейшим результатом. И вот это сокровище стало для нас настоящей находкой! Знакомьтесь, рецепт десерта «Пружинка».
5.) Французский тост с шоколадом и клубникой
Французский тост на завтрак, как известно, гарантирует, что день будет добрым. Ведь это так вкусно! А сладкоежки вместо классического рецепта могут использовать вот этот.
6.) Пирог «Гармошка»
Когда-то без гармони не обходилось ни одно застолье. Времена теперь другие, но кое-что из традиций можно сохранить. Только посмотрите!
7.) Шоколадный венок
Шоколад, шоколадная паста и прочие сладости, которые просто обожают дети (да и взрослые тоже) часто появляются у нас в холодильнике на случай, если вдруг захочется сладенького. Но если добавить еще несколько ингредиентов, то из обычной шоколадки или упаковки шоколадной пасты можно приготовить просто роскошный десерт. Подробный десерт здесь.
Какой десерт ни возьми — это просто праздник для больших и маленьких.
Источник
Домашняя нутелла с медом
Рассмотрим рецепт, как сделать домашний вариант нутеллы с заменой сахара на мёд. Фактически это вегетарианская нутелла. Домашняя Нутелла — это прежде всего магний, содержащийся как в орехах, так и в какао, а также полезное кокосовое масло с антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Вместо белого сахара я рекомендую использовать мед, но вы также можете использовать ксилит, кленовый сироп или сироп агавы.
Раньше я покупала Нутеллу и ела ее с большим вкусом. Версия домашней Нутеллы по простому рецепту мне нравится, прежде всего, из-за натуральных продуктов в составе, без белого сахара, химических добавок, усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов.
Моя домашняя Нутелла — это
- фундук,
- какао,
- кокосовое молоко,
- кокосовое масло,
- мед и
- щепотка ванили.
Что сказать, крем очень вкусный! Попробуйте приготовить сами
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Дети обожают сладкие завтраки и обязательно будут в восторге от такого домашнего крема. Это здоровая альтернатива покупным ореховым или шоколадным кремам. Давая своим детям фундучную пасту, вам не придется беспокоиться о том, что ваши дети едят нездоровую пищу.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере. Крем Nutella, приготовленный в домашний условиях, может иметь небольшие комочки, но это не влияет на вкус, даже наоборот. У меня сложилось впечатление, что эта версия пасты даже вкуснее.
Если вы не хотите использовать кокосовое молоко (хотя, по моему скромному мнению, оно здесь идеально подходит), вы можете использовать другое молоко, например, коровье, соевое, рисовое молоко или ванильное. Его количество зависит от желаемой консистенции Нутеллы. Я предпочитаю достаточно плотную ореховую пасту.
Ингредиенты на 1 баночку среднего размера
- — 200 г фундука
- — 2 столовые ложки какао
- — примерно стакан кокосового молока (или больше, если хотите более жидкую консистенцию)
- — 1 столовая ложка кокосового масла
- — 3 столовые ложки меда (можно использовать ксилит, кленовый сироп или сахар)
- — несколько капель ванильной эссенции
- — щепотка соли.
Домашняя вегетарианская Нутелла — рецепт приготовления
- Обжарить фундук на сухой сковороде или в течение 10-15 минут в духовке при 180°С до легкого отшелушивания кожицы.
- Затем положите орехи на ткань и потрите, чтобы избавиться от лишней кожицы.
- Затем перемолоть их в кофемолке или блендере, затем добавить какао, щепотку соли, мед, кокосовое молоко, растопленное кокосовое масло и несколько капель ванильной эссенции — смешать в крем.
- Выложить ореховую пасту в банку.
- Подавать намазанной на хлеб.
- Из-за отсутствия консервантов домашний крем Нутелла лучше всего хранить в холодильнике. Тогда он станет более плотным.
- Перед едой его можно заранее достать из холодильника. Подавать намазанным на хлеб.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: панкейки с шоколадной пастой нутеллой внутри
Панкейки с шоколадом внутри – очень простой десерт, который идеально подходит для завтрака. Чтобы приготовить его, потребуется не более 30 минут. Панкейки с шоколадной начинкой сохраняют свои вкусовые качества в теплом и холодном виде.
- яйцо куриное 2 шт
- молоко 150 мл
- сахар 3 ст. л.
- мука 250 гр
- Нутелла 100 гр
- соль щепотка
- ванилин 1 пакетик
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
По рецепту приготовление панкейков с Нутеллой внутри начинается с рисования. На пергаментной бумаге или кулинарном силиконовом коврике рисуют простым карандашом круги диаметром – 4-5 см. Нутеллу набирают в кондитерский шприц с круглой насадкой. Можно использовать просто столовую ложку. В нарисованные круги помещают шоколадную массу. Толщина прослойки – 5 мм. Слишком тонкие не делают, так как в процессе дальнейшего приготовления шоколад может рассыпаться. Заготовки убирают в холодильник на час до полного застывания.
На следующем шаге готовят тесто. В большой емкости взбивают яйца. Перемешивают при помощи миксера или венчика. После этого добавляют сахар и ванилин. Снова взбивают
Муку просеивают через сито и частями добавляют в заготовку для панкейков. Вводят муку по 2 ст. л. После каждой порции взбивают. Добавляют молоко, растительное масло и разрыхлитель. Снова перемешивают.
Тесто по рецепту панкейков на молоке с шоколадом внутри готово. Оно получается густым и тягучим. Если тесто слишком жидкое, добавляют по 1 ст. л. муки. После каждого раза перемешивают и проверяют консистенцию.
На плите разогревают сковородку. Смазывают ее при необходимости сливочным маслом. Процедуру проводят 1 раз. Панкейки не будут прилипать к поверхности.
На сковороду при помощи ложки наливают заготовку, ровняют ее, чтобы придать форму круга диаметром – 10 см. Для одного панкейка используют 1-2 ст. л. теста.
Как только панкейк схватится, из холодильника достают 1-2 замерзшие заготовки Нутеллы. Кладут шоколад сверху и немного топят его пальцами или лопаткой в тесто.
На шоколад наливают еще 1 ст. л. теста, чтобы оно его полностью покрыло. Не следует доставать сразу все заготовки прослойки шоколада. Они быстро тают, и использовать их неудобно. Выпекают панкейк еще 1 минуту. Готовность проверяют при помощи шпажки. После прокола на ней не должно остаться теста.
Панкейки с шоколадом внутри подают по отдельности или выкладывают из них торт. Сверху выливают оставшийся шоколад, можно посыпать орехами. Хранят остатки в холодильнике, перед употреблением подогревают в микроволновке или едят в холодном виде.
Как приготовить домашнюю Нутеллу:
Берем кастрюльку или сотейник с двойным дном. Соединяем в ней все сухие ингредиенты: сахар, какао и муку. Перемешиваем венчиком.
Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. Так молоко лучше смешается с сухой основой. Теперь небольшими порциями вливаем молоко в сотейник. Тщательно перемешиваем будущую пасту, чтобы не образовывались комочки.
Ровная красивая смесь готова. Ставим сотейник на средний огонь. Помешиваем и доводим до кипения.
С появлением первых пузырей кипятим смесь еще минуту
Паста так и норовит вся собраться в комочки! Поэтому очень важно тщательно размешивать смесь. От этого будет зависеть ровная консистенция нашего конечного продукта
А выдать комочки за орехи или замаскировать их как-то еще, не получится. Проще помешивать.
Через минуту кипячения пасты добавляем масло. Масло прибавляет тот самый аппетитный глянец нашей Нутелле.
Кипятим пасту еще минуту. Посмотрите, какая она получается густая и красивая.
Снимаем с огня. И теперь самое сложное – подобрать подходящую баночку для нашей домашней Нутеллы. Согласитесь, дело непростое!)
Наша шоколадная паста постоит, и станет еще гуще, ровно такой по консистенции, какую мы привыкли видеть у покупной.
Только наша лучше! Мы точно знаем, из каких продуктов и как она была приготовлена, это – во-первых. Во-вторых, мы откорректировали вкус продукта по своим стандартам: кто-то любит послаще, а для кого-то хочется получить больше шоколадного привкуса и т.д. И, в-третьих, наша Нутелла всегда под рукой! А, если что, ее не долго и сделать! Продукты доступные, готовится паста быстро! Одним словом, красота и палочка-выручалочка для хозяйки!
Вегетарианская
Приготовление:
- Сначала включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
- Рассыпьте 370 грамм фундука на противень, выстеленный пергаментной бумагой. (Фундук, кстати, используется для профилактики сердечных заболеваний и инсульта. Они также помогают снизить уровень холестерина) и запекайте их в течение 10 минут. Не спешите нарезать их после этого — дайте им сначала остыть.
- Затем поднимите их, и вы заметите, что оболочка легко снимается. Очистите орехи и измельчите их с помощью кухонного комбайна.
- Добавьте ¼ ч.л. соли и 200 г растопленного в микроволновой печи (или на водяной бане) шоколада (например, Nilambari или Alive Berry).
- Взбейте смесь в кухонном комбайне и переложите в банку.
Торт “Нутелла”
Порадуйте своих близких, испеките этот вкусный и совсем не трудный в приготовлении торт и накормите их без лишнего повода, а просто так, в выходные дни.
И полученная вкусняшка зарядит ваших родных на всю неделю и отдача этому будет хорошее настроение и последующие связанные с ним (с настроением) воодушевляющие мероприятия.
Основу торта составляет медовое тесто, с технологией которого можно столкнуться на сайте, например, в торте “Ночка” или “Птичье молоко”.
И только небольшое маневрирование с различными кремами дает возможность получить совершенно иной, различный по вкусовым параметрам, не менее вкусный, новый торт.
И тут уже вам виднее, какой торт можно приготовить на данный момент и всегда можно найти правильное решение, исходя из тех продуктов, которые есть под рукой.
Сливовая нутелла
Известно, что настоящая нутелла не имеет в своем составе слив, однако приготовить пасту можно и с этим фруктом. Это такое себе необычное сочетание слив и шоколада. В основе рецепта, который можно приготовить дома всего 3 ингредиента:
- 4 ст. л. какао
- 1 кг слив
- 300 г сахара
Способ приготовления:
- Количество какао и сахара можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Для приготовления такой необычной пасты вам понадобится 4 часа.
- Сливы предварительно следует перебить или перемолоть, а после сварить.
- Сливовая нутелла должна томиться на слабом огне 4 часа, в процессе ее нужно помешивать, чтобы не прилипла ко дну кастрюли.
- После ее раскладывают по банкам. Хранится лакомство в холодильнике.
Шоколадный торт «Нутелла»
В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.
В состав входят ингредиенты:
- мука высшего сорта – 255 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ст. л.;
- кефирный продукт – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 225 г;
- какао в порошке – 45 г;
- растительное масло – 120 г;
- кофе молотый – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 300 г;
- плитка черного шоколада – 200 г;
- паста «Нутелла» – 200 г.
- В емкости смешивают сухие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
- В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
- К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
- Визуально массу делят на три коржа.
- Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
- Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
- Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
- Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.
Рецепт № 1
Для приготовления шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 стакана;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- орехи грецкие очищенные – 1 стакан;
- сахарный песок – 3 стакана;
- какао порошок – 2 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Технология приготовления – готовим Нутеллу пошагово:
- Яйца должны быть не сильно холодные, лучше комнатной температуры. Их надо выложить в миску и тщательно взбить. Взбивать яйца с сахаром следует до изменения цвета массы в сторону более светлого, даже белого и до полного растворения сахара.
- После этого постепенно вводится пшеничная мука. Делайте это медленно, чтобы не образовывались комочки – проще предупредить их образование, чем после пытаться растворить их. Вы можете использовать венчик, миксер или обыкновенную столовую вилку.
- Когда мука будет полностью «вбита» в смесь из яиц и сахара, можно приступать к введению какао. Относительно этого ингредиента – строго следуйте рецептуре, иначе паста может получиться горьковатой (если переборщите с какао) или ненасыщенной (если не доложите его).
- Грецкие орехи надо очистить от скорлупы и перегородок. Если орехи старые, то пленка, покрывающая ядра, могла уже высохнуть и начать отшелушиваться – при возможности ее тоже стоит удалить. Для этого очищенные орехи надо положить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти ее – шелуха сойдет сама. Орехи надо измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке (это по желанию). Измельчать орехи можно миксером или кофемолкой. Ореховой порошок необходимо добавить к заготовке нашей шоколадной пасты и тщательно перемешать.
- После орехов пора добавлять сливочное масло, оно должно быть мягким, но не тающим.
- Ванилин добавляем на кончике ножа или щепотку – как вам хочется.
- Всю подготовленную массу заливаем молоком и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Ставим миску или кастрюльку со смесью на плиту, включаем очень маленький огонь и начинаем варить, а точнее уваривать нашу пасту. В процессе приготовления ее обязательно надо помешивать, иначе она может пригореть. Минут через 20 паста загустеет до нужной консистенции и можно будет выключать огонь и раскладывать домашнюю Нутеллу по баночкам. Приятного вам аппетита! Пасту делать проще и быстрее, чем писать ее рецепт приготовления.
Нутелла в домашних условиях
Ингредиенты:
- какао порошок – 4 столовые ложки;
- сахарная пудра – 100 грамм;
- сухое молоко – 3 столовые ложки;
- ванилин – 1 пакетик;
- молоко – 150 миллилитров;
- молотые лесные орехи – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление:
В чашку высыпать все сыпучие продукты. Очень хорошо вымесить.
Немного подогреть молоко, чтобы оно было теплее температуры в комнате, и влить в чашку понемногу, без остановки вымешивая получившуюся смесь. Главное добиться того чтобы комочки были все разбиты и не образовывались во время процесса. Если они уже появились, то до момента пока их не разбить, к следующему этапу не приступать.
Получившуюся смесь поставить на огонь и непрерывно перемешивать до момента пока не появились первые признаки закипания. Смесь не должна пригорать и прилипать ко дну, поэтому перемешивать нужно интенсивно и без остановок.
Когда появились первые признаки закипания, добавить в чашку орехи и опять все перемешивать без остановки, пока не получится однородная масса.
Сливочное масло должно подтаять и быть приблизительно комнатной температуры. Добавить его в ту же емкость, уменьшить газ и перемешивать пока масло не растопится.
Выключить газ или убрать чашку с огня тогда, когда шоколадная масса приобретет консистенцию сметаны или будет напоминать жидкое тесто на оладьи.
Шоколадную массу немного остудить и перелить через сито в банку. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
Охладив нутеллу, консистенция у пасты которая приготовлена в домашних условиях пошагово, должна быть аналогична, как и у покупной. На вкус же она будет максимально схожа с ней, но более нежной и не тягучей.
Описание рецепта
Вы без ума от Нутеллы? Значит Вы не сможете устоять перед этим изысканным десертом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г Жиры 11,59 г Углеводы 67,06 г Узнать больше |
|
и 1 нравится
72 добавили себе
77
5
Ингредиенты:
|
1,5 ст. |
|
1 ст. | ||||
|
0,8 ст. |
|
2 ч. л. | ||||
|
0,2 ч. л. |
|
4 шт. | ||||
|
0,5 ст. |
|
0,5 ст. | ||||
|
1 ч. л. |
|
1 ч. л. | ||||
|
110 г |
|
370 г | ||||
|
6 шт. |
|
2 шт. | ||||
|
1000 г |
|
1 щеп. | ||||
|
6 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 град.
Шаг 2:
|
1 ст. | ||
|
1 ст. | ||
|
0,8 ст. | ||
|
2 ч. л. | ||
|
0,2 ч. л. | ||
|
4 шт. | ||
|
0,5 ст. | ||
|
0,5 ст. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
110 г | ||
|
370 г |
В небольшую миску просейте 1 стакан сахара, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной посуде смешайте 4 яичных желтка, растительное масло, воду, экстракт ванили и, если пожелаете, шоколадный экстракт. Растопите плитку шоколада в пароварке или микроволновке, будьте аккуратны и следите, чтобы шоколад не пригорел. После того, как шоколад полностью растопился, добавьте туда 2 полных ложки Нутеллы и перемешайте с шоколадом. Оставшуюся Нутеллу выложите из банки, чтобы потом из нее сделать глазурь.
Шаг 3:
Добавьте смесь яичных желтков в миску с сухими продуктами (мукой, какао-порошком и тд.). Затем с помощью венчика смешайте эти ингредиенты. После этого добавьте сюда растопленный шоколад и снова взбейте венчиком, следите, чтобы масса была однородной.
Шаг 4:
|
6 шт. | ||
|
0,5 ст. |
В охлажденной посуде взбейте миксером 6 яичных белков до образования пены. Как только образовалась пена, добавьте еще 0,5 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования нежного воздушного крема (как для безе).
Шаг 5:
Теперь когда у нас получилось безе, осторожно выливаем его в тесто, непрерывно помешивая при этом прорезиненной лопаточкой. Не взбалтывайте
Если сильно разболтать тесто, то безе сплющится и его консистенция получиться слишком плотной. Поэтому используйте прорезиненную лопатку и аккуратно помешивайте до получения однородной массы.
Шаг 6:
На смазанный маслом или сбрызнутый спреем противень размером 16х10 (я посыпаю противень мукой) выложите тесто для пирога и запекайте 35 — 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как делать из него мини пирожные.
Шаг 7:
Теперь приготовим глазурь.
Шаг 8:
|
2 шт. | ||
|
1000 г | ||
|
1 щеп. | ||
|
6 ст. л. |
Перемешайте сливочное масло и оставшуюся Нутеллу до однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, соль, иногда подливая молоко или сливки, иначе глазурь будет трудно мешать. Продолжайте мешать, используя весь сахар, до получения белоснежного крема.
Шаг 9:
Теперь сделаем пирожное.
Шаг 10:
Возьмите нож для бисквита и вырежьте четное количество пирожных. Составляем пирожное слоями: бисквит,глазурь, бисквит. По желанию можно украсить пирожное шоколадной стружкой и/или измельченным фундуком.
Нутелла в домашних условиях: полезные советы и хитрости
Конечно, чтобы домашняя нутелла была похожа на покупную, стоит учитывать некоторые тонкости и применять маленькие хитрости, которыми делятся опытные нутеллоделы.
Если хотите усилить аромат, то, прежде чем класть орехи в крем из какао, немного обжарьте их на сковородке.
Чтобы кусочки орехов в Нутелле чувствовались, крошить их нужно, когда они остынут. Теплые орехи в блендере или мясорубке получатся в виде более пастообразной массы.
Измельчение орехов для Нутеллы
Темная «кожица» слезет с фундука, предназначенного в Нутеллу, легко, если его сначала обжарить, а потом резко охладить в ледяной воде и ошелушить в полотенце.
Чтобы в пасте не образовывались комочки, все сухие ингредиенты заранее просеивают.
Все эти советы можно применить к той пасте Нутелла и включить в те рецепты, которые вы найдете на просторах Сети.
Рецепт 6: рогалики из дрожжевого теста с нутеллой
- Мука в.с. 500 гр.
- Дрожжи свежие 25 гр.
- Мягкое сливочное масло 130 гр.
- Молоко 75 гр.
- Вода 125 гр.
- Яйца 105 гр.
- Сахар 90 гр.
- Соль 6 гр.
- Ванилин
- Сахарная пудра для присыпки
Для теста муку просейте в емкость, где будите замешивать тесто. Отсыпьте 3 ст. ложки муки в отдельную миску. Добавьте поломанные на кусочки свежие дрожжи и хорошо разотрите их вместе с мукой, чтобы не осталось кусочков.
Перетертые дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, соль, сахар, молоко, ванилин и воду добавьте к муке.
Замесите тесто ( я делала при помощи комбайна примерно 10-15 минут, пока тесто не стало гладким и однородным).
Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место примерно на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться вдвое.
Когда тесто подойдет, осадите его и опять поставьте подходить примерно минут на 40-50.
Готовое тесто тонко раскатайте и разрежьте на порционные треугольники.
В основание каждого треугольника положите чайную ложечку нутеллы, и скатайте рогалик. Рогалики выложите на смазанный противень, смажьте яйцом и дайте немного подойти. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке до готовности.
Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Классическая
«Nutella» по классическому рецепту включает в себя минимальный набор ингредиентов. Ввиду особой популярности продукта существуют разнообразные способы его приготовления – первым делом мы поделимся с вами самым распространенным.
Из того количества ингредиентов, которые будут здесь указаны, можно приготовить пасту на 8-9 порций. Измельчаем пол стакана орехов (лучше всего взять грецкие) до состояния пыли. Если у вас есть кофемолка – процесс пойдет быстрее.
Смешиваем в какой-нибудь емкости 1 стак. сахарного песка, 2 ст. ложки какао для выпечки и 2 ст. ложки муки (обязательно высшего сорта). Вливаем к сыпучим компонентам 70 мл. молока и перемешиваем до того момента, пока не пропадут комочки. Когда удастся достигнуть однородной консистенции, вливаем еще молоко – примерно 430 мл, перемешиваем.
Переливаем смесь в сотейник и ставим разогреваться на медленный огонь. В процессе прогревания нужно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Как только паста начнет закипать, и вы заметите пузырьки – выключаем огонь. Добавляем орешки и 60 г. слив. масла. Перемешиваем еще раз до растворения масла.
Советы, вариации + хранение информации
Какао-порошок: Вы можете использовать обычное несладкое какао, какао для голландского процесса или какао для темного шоколада.
Масло: Растопленное сливочное масло дает влагу, но не слишком много, что очень хорошо для помадных пирожных, потому что они должны быть более плотными, чем пушистыми.
Топпинг «Нутелла»: Подождите не менее 30 минут, прежде чем добавлять начинку из помадки «Нутелла».
Вариации:
- Приготовьте пирожные с начинкой из «Нутеллы», для этого достаточно сделать два пирожных на сковороде и сделать сэндвич из пирожных и начинки из помадки.
- Добавьте шоколадные чипсы в тесто для брауни
- Добавьте праздничные посыпки на верхнюю часть
- Посыпьте сверху небольшим количеством морской соли
Поскольку эти пирожные больше похожи на помадку, я предпочитаю МАГАЗИН им в холодильнике . Я люблю холодную помадку! Храните их в холодильнике или при комнатной температуре. в герметичном контейнере чтобы они не высохли. Брауни должны оставаться свежими в течение 2-3 дней, а съедобными — еще дольше. Разделите слои вощеной или пергаментной бумагой.
Если вы хотите ПРИГОТОВЬТЕ ИХ ЗАРАНЕЕ Для этого достаточно дать пирожным остыть и застыть. Отделите слои пергаментной бумагой и поместите в герметичный контейнер для заморозки. FREEZE до 3 месяцев.
Другие рецепты брауни смотрите здесь:
- Брауни с чизкейком
- Пирожные с белым шоколадом
- Пирожные из печенья
- Брауни с чизкейком «Красный бархат
- Пирожные «Буки
- Пирожные с глазурью
- Пирожные с повидлом
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт Нутеллы очень прост. Для начала подготавливаем лесные орехи. Вы можете купить уже жареные, тогда их нужно будет только очистить. Но лучше пожарить самостоятельно, прямо перед приготовлением, тогда они станут более ароматными, как и сама шоколадная паста. Да и очищаться будут значительно проще. Оно того стоит, честное слово!
«Жарить» лесные орехи будем в духовке. Разогреваем ее до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем сверху фундук. Ставим все в духовку на 15 минут, помешивая каждые 5 минут, затем достаем и даем остыть минут так 10. Если вы хотите, чтобы ваша шоколадная паста была, как настоящая, еще раз рекомендую добавить процесс обжарки в рецепт домашней Нутеллы.
Теперь самое неприятное — очистить орешки. Но Нутела без этого процесса не будет достаточно гладкой. Знаю, что в некоторых местах можно купить фундук сразу без шкурки, но я не нашла. Запаситесь терпением, включите интересное видео на YouTube, например, мое про суперфуды, как раз за это время и орешки очистятся, и со мной поболтаете
В итоге получится где-то 500 мл орехов. Но хочу предупредить, что сама домашняя Нутелла займет в два раза меньше места (или чуть больше) в банке, поэтому подготовьте не самую большую тару.
Теперь достаем хороший блендер. Не обязательно он должен быть профессиональным, можно воспользоваться и измельчителем погружного, однако нужно быть очень осторожным при перемалывании, делать это при помощи импульсивных нажатий и значительно дольше, минут 15, помешивая ложкой. Следите, чтобы блендер не перегрелся и не перегорел! Также в этом случае можете добавить пару столовых ложек жидкого фундучного масла, добьетесь нужной гладкости быстрее.
Как сделать Нутеллу в домашних условиях и не сжечь обычный блендер? Принюхивайтесь! Запах паленого выдает последнюю стадию дозволенного. А вообще, я очень советую присмотреться к более качественной «машине», я ни разу не пожалела о ее приобретении. А сейчас добиваемся самой однородной консистенции, домашняя шоколадная паста должна получиться такой же гладкой и приятной по текстуре, как и покупная.
Настало время всех остальных ингредиентов. Кладем какао, соль, сахарную пудру или кленовый сироп и ваниль. Если у вас стручок ванили, разрезаем его вдоль напополам и с помощью ножа достаем семена. Если ванилин — кладем на кончике ножа. Если ванильная эссенция — одну чайную ложку. Ванильная эссенция — самый удобный ингредиент из перечисленных.
Так как я сахар совсем стараюсь не есть, первый раз я решила заменить его медом. И прогадала! После его добавления, консистенция Нутеллы стала совсем не такой, как хотелось бы, очень твердой и рыхлой. Поэтому медом заменять нельзя! Отлично подходит кленовый сироп, вкус дает тоже отличный. У меня под рукой не оказалось, отсюда и пудра. Иногда можно.
Включаем блендер еще на минуту, чтобы все тщательно перемешать. Очень жаль, что вы не можете понюхать этот потрясающий аромат! Настоящая Нутелла!
И… все! Теперь вы знаете, как сделать шоколадную пасту дома! Переливаем ее в баночку. Сразу она будет очень жидкой из-за нагревания блендера, но потом остынет и немного загустеет.
Поджариваем хлеб или берем вкусные хлебцы, мажем сверху шоколадную пасту и кладем кружочки банана. Божественное сочетание!
Для красоты я посыпала семенами льна. Отлично гармонируют с цветом Нутеллы.
Теперь быстро подведу итоги!
Как сделать дома
Если вы поклонник нутеллы и хотите получить самый насыщенный шоколадно-ореховый вкус, но избежать пальмового масла, можно сделать пасту дома самостоятельно. Для этого нам понадобятся орехи, лучше всего — фундук. Его нужно будет подсушить на сковороде, чтобы паста приобрела яркие аромат и вкус. Также можно добавить в домашнюю нутеллу хорошее сливочное масло. Можно капнуть немного коньяка или рома (если, конечно, пасту не будут есть дети). Можно добавлять и другие орехи, например миндаль или грецкие. Но нужно учитывать, что у каждого вида орехов свой вкус, который будет чувствоваться в конечном продукте.
Фото: Shutterstock.com