Рецепт приготовления эстонской булки с корицей по шагам

Домашние булки с корицей пользуются невероятной популярностью. Это и не удивительно, ведь она такие ароматные, вкусные, сладкие и такие домашние! Кусочек мягкой теплой булочки и стакан молока кого угодно сделаю счастливым. А аромат этой булки наполнит уютом и теплом весь дом. Ну вот уж не знаю за что эту булку назвали «Эстонской», но вкус у нее невероятно приятный, а хрустящая румяная корочка заставляет забыть обо всем вокруг.
Ну что, попробуем приготовить? Для приготовления этой булки вам понадобятся такие продукты: молоко, мед, мука, куриное яйцо, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар, корица, щепотка соли.

Молоко нужно легка подогреть на маленьком огне.

В теплое молоко высыпать дрожжи и дать минуточку постоять, после чего размешать ложкой. Добавить щепотку соли.

Далее в молоко и дрожжи ввести мед. Если мед уже засахарился, просто растопите его на паровой бане. Вместе с медом в молоко добавьте одно куриное яйцо.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре хотя бы часик. 30 грамм сливочного масла растопить на паровой бане.

Ввести в тесто растопленное сливочное масло. Теперь в тесто добавляем муку частями. Мешать тесто лучше руками, так чувствуются все комочки.

Замесить мягкое липкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой или пакетом, укутать махровым полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Можно поставить миску с тестом не далеко от батарее.

Готовим соус для булки или даже не соус, а начинку. 30 грамм размягченного сливочного масла смешать с сахаром и корицей.

Должна получится мягкая масляная смесь.

Через полтора часа наше тесто увеличивается примерно втрое.

Теперь из теста нужно раскатать пласт. Стол посыпаем мукой, тесто в миске тоже слегка присыпаем мукой и вываливаем его на стол. Тесто сразу же теряет значительную часть своего объема, но не волнуйтесь, это не повлияет на пышность будущей булки. Из теста раскатываем пласт толщиной примерно 7 миллиметров. И на этот пласт размазываем масляно — коричный соус.

Пласт из теста свернуть в рулет.

Этот рулет разрезать вдоль не дорезая до конца пары сантиметров.

Теперь из двух половинок сворачиваем жгут. Чем длиннее рулет, тем больше завитков нужно делать и тем красивее получится булка.

Свернуть жгут в кольцо, концы склеить. Выложить булку на противень, застланный пергаментной бумагой, и дать отдохнуть минут 15. После чего поместить в разогретую духовку и выпекать примерно минут 30.

Булка получается румяной, коричный соус прекрасно распускает свой аромат по всему дому. Готовую булку следует аккуратно перекладывать на блюдо, так как она еще очень мягкая и легко ломается. Я это сделала при помощи двух лопаток.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
4
4
6
72
Мед натуральный
29
106
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
86
Масло сливочное
50
449
Дрожжи сухие
2
1
16
Сахар
72
287
Пищевая соль
всего в блюде:
48
64
332
2085
всего в 1 порции:
8
11
55
348
всего в 100 граммах:
7
10
50
311
автор рецепта:
просмотров: 4270
Похожие рецепты
Творожные булочки розочки
Булочки с творогом шоколадом и брусникой
Булочки на кислом молоке
Булочки с чесноком
Булочки малышки с карамелькой
Маковые булочки на кефире
Булочки с яблоками
Постные булочки с повидлом
Комментарии
4.7 / 5 Рейтинг рецепта
Новоженцева Ангелина
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт эстонской булочки с корицей!!!
enerari
Какой рецептик заманчивый:) рецепт забираю в копилочку.
esont1979
Делаю эстонскую булочку с корицей который раз!!! всем нравиться!!! теперь это фирменное блюдо!!! Спасибо!!!
Ярославна Грибиникова
Хочу угостить вас рецептиком эстонской каши мульгипудер. А какие блюда готовите вы?
torofoffe1993
Очень необычно и красиво!!! Спасибо большое за рецепт эстонской булочки с корицей!
lilya77
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
erinti
Обязательно сделаю эстонскую булочку с корицей!!!
zhenya
Sotskova_91, спасибо за очередной рецепт! Получилось сразу и вкусно! Теперь и этот рецепт в копилочку!
eboosenc1976
Отличный рецепт. Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
insai
Рецепт интересный. Попробую!
upaile1974
Sotskova_91, умничка! Какой аппетитный рецептик эстонской булочки с корицей сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
arina
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт эстонской булочки с корицей. Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось. Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Галка Смолина
Огромное спасибо за ваши рецепты очень много интересного нашла для дня рождения
Разинцева Элла
Спасибо, попробую приготовить эстонскую булочку с корицей супругу по вашему рецепту.
pounde1970
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!! За рецепт спасибо!
Кизина Дария
Я приготовила сегодня эстонскую булочку с корицей, получилось СУПЕР!!! Впрочем, как и всегда. С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может. Спасибо Вам, sotskova_91!
hedindof
Sotskova_91, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи… эстонская булочка с корицей просто объеденье… на днях еще буду готовить!!!
ОПИСАНИЕ
На этот рецепт, я случайно наткнулась блуждая по Интернету.В одном из супермаркетов нашего города пекут прекрасные булочки с корицей — просто объедение! Сколько я ни пыталась повторить этот шедевр, все равно так и не получалось приблизится к мечте) А вот этот рецепт не только очень похож, но и намного вкуснее. Предлагаю рецепт этой вкуснятины!
Ингредиенты
теплое молоко — 240 мл
сахар или можно мед — 2 ч.л.
желток — 2 шт.
сливочное масло — 60 г
соль — 2 щепотки
дрожжи — 30 г
дополнительно:
сливочное масло — 100 г
сахар — 6-7 ст.л.
корица — 3 ч.л.
| Сахар (песок) | 6 г |
| Молоко | 120 мл |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
Сегодня буду вас искушать! И не спрашивайте сколько здесь калорий…пожаааалуйста
На самом деле, я очень люблю выпечку с корицей, ну, а про синнабоны даже говорить не буду! Я думаю и среди вас очень много поклонников этих булочек. Делать их в традиционной форме мне совсем не хотелось, хотелось чего-то очень красивого и оригинального! Так я узнала про эстонский венок с корицей и влюбилась! По-моему, выглядит очень необычно и празднично! Правда? А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума! Вообще, в Эстонии такой венок не покрывают глазурью, его вообще ничем не покрывают, но я все-таки не устояла и смазала его классическим сырным соусом для синнабон с карамелью. Девочки, обязательно попробуйте! Это, действительно, очень вкусно!
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
ДЛЯ ТЕСТА:
| no | Продукты | Количество |
|---|---|---|
| 1 | Молоко | 185 мл |
| 2 | Растопленное сливочное масло | 40 грамм |
| 3 | Сахар | 2 столовые ложки без горки |
| 4 | Мука | 350 грамм (+/-) |
| 5 | Дрожжи сухие | 1 столовая ложка |
| 6 | Яйцо | 1 шт |
| 7 | Соль | щепотка |
ДЛЯ НАЧИНКИ:
| no | Продукты | Количество |
|---|---|---|
| 1 | Корица молотая | 2 столовые ложки |
| 2 | Размягченное сливочное масло | 60 грамм |
| 3 | Сахар | 5 столовых ложек |
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
| no | Продукты | Количество |
|---|---|---|
| 1 | Размягченное сливочное масло | 3 столовые ложки |
| 2 | Сахарная пудра | 150 грамм |
| 3 | Творожный сыр | 125 грамм |
| 4 | Ванильный экстракт | 1/2 чайной ложки |
| 5 | Карамельный соус | по вкусу (для украшения) |
Примечание
Спасибо автору Е. Безгиной с сайта Foodclub.ru :rose:l
Рыбёшка
КрасавЕц! Как давно я собираюсь испечь что-то подобное и… никак не соберусь
Тришка
Ой, насчёт красавца я бы поспорила, а таки вкусно!
Спасибо Ильмирушка, что заглянула!
Млина, замумукалась рецепт выставлять, четыре раза, и фотки через…. вставляются у меня
Рыбёшка
Ксюша
, я обычно делаю всё основное, выпускаю в свет, а потом СТОРАЗ правлю. Иначе никак, предварительный просмотр зачем-то убран, а жаль, с ним было удобно.
Мирта
Ксюша , какая замечательная плетёнка получилась Люблю булочки с корицей
Тришка
Это я уже поняла, переписав усе четыре раза
Спасиб!
Мирта, Наташа, спасибки, буду рада, если понравится!
Lerele
Тришка, мне одну штучку!! Порумянее. Очень красивые получились, очень представляю, как вкусно то!!
нинза
Ой, Ксюша какая же красота! Представляю, как вкусно! Всё у тебя получилось очень и очень замечательно.
Тришка
Девочки, спасибо что заглянули, угощайтесь, пока все не!
Светта
Эта выпечка правильно называется эстонский крингель. А есть еще точно такой же кранц, только прямой. Кранцев у нас на форуме полно. Будет еще один!
Рита
Крингель переводится как крендель.
Тришка
Я не сильна в терминах, как у автора было, так и!
Ну да, на крендель похоже
Может переименовать?
Arka
Красиво получилось! Не наговаривай на себя! Кокетка! Надо попробовать, спасибо за рецепт!
Элен
Тришка, Ксюша , вот как у тебя получается, такое употреблять… и оставаться дюймовочкой мене, это все вредно… а вы все дразнитесь и дразнитесь… Отличный крендель, бум делать и других кормить..
Рыбёшка
Лена
, твои «другие», что ли начали есть?
Элен
папик, у нас все ест… но иногда вредничает тоже: Хватит печь, я не буду есть, вредно… достали…
Рыбёшка
грозный он у вас!
Элен
Я ему говорю, ПРИВРЕДА!!! хочу, не хочу… ешь, что дают… или сам…
Рыбёшка
Лена
, можно вежливо так спросить
А будет ПРИВЕРЕДНИЧАТЬ, то так





























