Плов с сосисками

Плов с сосисками

Рецепт плова с колбасой в духовке

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • свиные колбаски – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Для этого надо взять казан или кастрюлю, которая подходит для приготовления в духовке.
  2. Половину колбасок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом количестве масла в отдельной посуде.
  3. Перекладываем колбасу к луку, перемешиваем и заливаем все мясным бульоном.
  4. Добавляем специи и доводим до кипения.
  5. Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. В это время обжариваем в сковороде оставшиеся колбаски.
  7. Готовый плов достаем из духовки, сверху выкладываем колбасу вместе со всеми соками, которые выделились во время жарки.

Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями. Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Источник

Шаг 3. Обжарка лука

Для приготовления плова с сосисками нам понадобится обжарить лук, чтобы добавить блюду аромат и слегка карамелизированный вкус. Следуйте этим шагам, чтобы приготовить лук.

  1. Очистите лук от кожуры и нарежьте его мелкими полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее растительное масло.
  3. Положите нарезанный лук на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета, помешивая регулярно. Это займет примерно 5-7 минут.
  4. Когда лук станет золотистым и мягким, переложите его на тарелку, чтобы использовать позже при готовке плова.

Обжаренный лук придаст плову приятный аромат и вкус, подчеркнет сочность сосисок и овощей, а также придаст готовому блюду привлекательный внешний вид.

С куркумой

Данная пряность ярко-оранжевого цвета с насыщенным ароматом является природным антидепрессантом, а также полезным для организма компонентом. Использовать её следует в ограниченных количествах (примерно 1/3 ч. л. на 1 кг риса), чтобы плов не приобрел горьковатый привкус.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • жир курдючный — 100 г;
  • рис твердых сортов — 800 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • свинина — 800–900 г;
  • морковь — 400 г;
  • масло подсолнечное — 200 г;
  • лук репчатый — 500 г;
  • куркума — ¼ ч. л.;
  • соль поваренная, перец, кумин, барбарис — по вкусу.

Последовательность действий

Очередность этапов создания угощения:

  1. Рис необходимо заранее промыть, затем оставить на несколько часов (до 3–5 ч.) в чистой питьевой воде с добавлением соли. Чтобы освободить крупу от лишнего крахмала, нужно в процессе «водной процедуры» перетирать крупу пальцами.
  2. Теперь предстоит нарезать мясо небольшими порциями.
  3. Овощи следует почистить, морковь нашинковать соломкой, лук оформить кольцами.
  4. После этого требуется нагреть в сковороде масло, затем опустить в него нарезанный маленькими кусочками курдючный жир.
  5. Когда сало вытопится, его остатки следует достать шумовкой, после чего обжарить в горячем составе лук, обработать его до румяности, после чего присоединить к овощу мясо.
  6. Свинину предстоит обжарить до румянца, затем нужно добавить к мясу морковную нарезку, всё перемешать.
  7. Примерно через 2–3 мин. нужно разместить в центре продуктов освобожденную от шелухи головку чеснока.
  8. Образованную массу необходимо приправить солью, перцем и барбарисом, залить состав фильтрованной водой до покрытия жидкостью заложенных компонентов.
  9. Оформленные продукты нужно томить на слабом огне в течение 40 мин. в закрытом виде.
  10. В конце процесса следует посыпать практически готовый плов куркумой. Добавлять данную пряность рекомендовано на завершающей стадии приготовления, так как куркумидины, содержащиеся в приправе и придающие пище яркий оранжевый цвет, при длительной термообработке разрушатся практически на 80%.

Остается всё аккуратно перемешать, подать с горячим чаем, а также с традиционно оформленным салатом Ачик-чичук, состоящим из томатов и репчатого лука.

Как приготовить «Плов с колбасой»

Очистите и нарежьте кубиками лук и перец. Можно использовать любой вид колбасы, но лучше, если она не будет слишком сухой. Нарежьте говяжью грудинку на небольшие кусочки и мелко порубите чеснок. Рецепт плова с колбасой можно дополнить и другими мясными деликатесами. 2.

Рис тоже хорошо промойте и замочите в воде на 3-5 минут. Тем временем вымойте и высушите курицу, разрежьте на куски и приправьте солью и перцем. Добавьте приправу для курицы по вкусу.

3) Положите растительное масло в тяжелую кастрюлю или сковороду и нагрейте. Положите грудку и коротко обжарьте ее.

7

Осторожно выньте овощи и колбасу из сковороды и добавьте курицу. Доведите рис до кипения, пока он не сварится наполовину

8. когда курица хорошо приготовится, можно положить овощи обратно в кастрюлю и добавить рис. Сбрызните вином и приправьте солью и перцем. 9.

9. накройте крышкой и тушите 5-7 минут до готовности курицы, затем снимите с огня и оставьте мариноваться еще на 30-35 минут. Подавайте плов с колбасой в домашних условиях с зеленью.

Как приготовить «Плов на сковороде со свининой»

Подготовьте продукты, вымойте мясо, переберите рис, очистите овощи.

Промойте рис под проточной водой. Вскипятите литр воды и залейте рис кипятком, оставьте на 30 минут для распаривания.

Лук и морковь порежьте не очень крупно.

Отправьте в горячее масло обжариваться сначала лук, через пять минут добавьте морковь и доведите овощи до полуготовности.

Свинину порежьте небольшими кусочками.

Добавьте мясо к овощам, обжарьте сначала на сильном огне, после уменьшите до минимального и протушите 15-20 минут, мясо даст сок, вода не понадобится.

Через 20 минут добавьте томатную пасту, соль, чеснок, специи. Перемешайте.

Рис отцедите от кипятка, добавьте к мясу и овощам. Перемешайте.

Залейте рис с мясом водой так, чтобы покрыто было на 1-1,5 см выше уровня риса. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Перемешайте и накройте плотно крышкой. Спустя 30 минут выключите огонь. Еще минут 20 крышку не открывайте.

Плов на сковороде со свининой готов! Приятного!

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас дома тоже живет любитель сосисок, предпочитающий этот полуфабрикат всем другим блюдам, то рекомендую вам создать рис с сосисками, чтобы накормить этого любителя полезной едой! Сосиски могут быть любого сорта и формы, как и рис. Я использую в рецепте пропаренную крупу, которая быстро готовится. Главное — дать после варки рису немного пропариться в емкости под закрытой крышкой, чтобы он втянул в себя оставшуюся жидкость.

Чтобы сосиски не разварились, добавляйте их только после того, как рис дойдет до полуготовности. Примерно через 10 минут после начала варки. Мне очень нравится привкус зелени укропа в таком блюде, поэтому лучше добавлять его, а не петрушку или кинзу. Хотя — тут дело вкуса каждого! Благодаря овощной зажарке рис станет бархатным на вкус, маслянистым и сочным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Рис высыпьте в глубокую миску, емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, натрите морковку на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту. Прогрейте масло в казане и убавьте нагрев до среднего. Выложите овощные нарезки и пассеруйте их в течение 2-3 минут.

Затем всыпьте промытый рис и прожарьте все 1 минуту, перемешивая.

Влейте теплую воду и добавьте лавровые листья. Отварите все на умеренном нагреве примерно 10 минут, слегка присолив.

Когда рис набухнет и жидкость еще не вся в него впитается, можно добавлять сосиски.

Нарежьте их кружочками и высыпьте в емкость. Перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте еще 3-5 минут.

Промойте и измельчите укроп, выключите нагрев, высыпьте в казан нарезку зелени и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5 минут.

Спустя указанное время блюдо можно выложить на тарелки и подать к столу горячим. Очень вкусен рис с сосисками при подаче со сметаной или густым классическим йогуртом.

Источник

Рецепт, или Главные принципы приготовления

Начнем с того, что объединяет его с другими видами узбекского плова:

  • Послойное расположение всех ингредиентов в казане, а затем в тарелке — в отличие от прочих разновидностей, пловы узбекские не перемешиваются при приготовлении, в них сначала закладывается мясо, овощи, затем рис. Готовое блюдо выкладывается в тарелки в обратной последовательности — рис, морковь, мясо сверху.
  • Большой объем моркови — обычно кладется примерно столько же, сколько и мяса.
  • Использование особой узбекской желтой моркови.
  • Морковь режется крупно и ни в коем случае не натирается на терке, как изобретают женщины на русских кухнях.
  • Настоящий узбекский, а вместе с ним и самаркандский плов никогда не готовят со свининой, только баранина, говядина.

А теперь некоторые особенности, характерные именно для самаркандского варианта:

  • В Самарканде вместо девзиры (традиционного «пловного» риса Узбекистана) используют обычно более сладкий и крахмалистый сорт типа хорезмского. Знаменитый кулинар и знаток восточной кухни Сталик Хаджиев рекомендует брать сорт Лазарь или Авангард, которые можно купить в России.
  • Плов самаркандский содержит в себе некоторые дополнительные ингредиенты — например, распространен вариант с крупным горохом нутом, а также с изюмом.

  • Мясо режется более большими кусками, нежели обычно в узбекском плове. Можно даже сказать, что и очень крупными — граммов так по 400 каждый.
  • Жира кладется тут меньше, нежели в жирнющий ферганский — это связано в первую очередь с особенностями этих сортов риса, впитывающих меньше масла и жиров, чем суховатый сорт девзира.

Рецепт классического плова с курицей на сковороде

Опять-же, кто-то может сказать, что настоящего плова с курицей нет в природе, да пусть говорят (как Малахов…), а я просто беру и готовлю, зато просто и вкусно. Из свинины плов любой может приготовить).

Делюсь рецептом.

Нам понадобится на сковороду:

  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы
  • куриное филе (любая мясная часть)
  • барбарис и куркума, кумин (зира), соль
  • чеснок (кто как любит..)
  • подсолнечное масло для обжарки

Пошаговые действия:

Сковороду желательно брать с толстыми стенками, приготовление в такой посуде, одно удовольствие. Не чего не пригорает, все хорошо прожаривается и пропаривается.

На крупной терке натираем морковь, режим лук кольцами, кубиками нарезаем куриное мясо. Закидываем все это в разогретую сковороду с маслом и обжариваем 2 – 3 минуты, помешивая. потом можно накрыть все крышкой и попарить еще пару минут.

Открываем крышку, тщательно все мешаем и теперь пришло время добавлять специи. Все, что у вас приготовлено из сыпучего, поочередно добавляем в жаркое. Перемешиваем. Делаем огонь плиты на минимум, накрываем крышкой, тушим минуту.

Кусочки курицы приобретают характерный, белый цвет. Это говорит о том, что мясо почти готово.

Пришло время добавлять рис. Я думаю, что на среднюю сковороду, будет достаточно стакана или полтора. Его надо предварительно хорошо промыть, в нескольких водах, пока при очередной смене воды она не станет прозрачной. Закидываем в сковороду рис и все опять перемешиваем, чуть прожарим его с курицей и овощами. Пусть впитает весь аромат мяса, овощей и приправ.

Теперь, можно залить наше блюдо водой (если есть какой мясной бульон, можно и им). Жидкость наливаем, так, чтобы она полностью накрыла рис с мясом.

Накрываем блюдо плотно крышкой и тушим до полного испарения влаги. Старайтесь не открывать крышку и не перемешивать рис. Если уж, совсем боязно, что может пригореть, пары раз можно помешать, но не очень усердно.

Как только жидкости в сковороде не будет, можно снять крышку, немного помешать плов и сейчас положить в него чеснок. Я кладу целыми, очищенными дольками, штук 5 -7 (люблю этот вкус…), прикрываем его рисом.

И последнее действие, перед употреблением. Снова накроем плов крышкой,  и даем еще ему настояться минут 10 15, даже можно накрыть сковороду, полотенцем. Чеснок отдаст свой аромат и это будет просто чудесное блюдо. Пробуйте.

Мы говорим сегодня об адаптивных способах приготовления плова, на наших современных кухнях. У многих есть такая штука, как мультиварка. Конечно, “национальные гурманы” могут брызгать слюной и возражать – “мол какой настоящий плов можно сделать в этой электрической кастрюле”? Но я человек, который всегда в первую очередь слушает свой внутренний голос, а он мне говорит, что это достойно и вкусно. И по этому я предложу вам вот такой простой рецепт классического плова.

Описание приготовления:

Приготовить рисовую кашу с колбасой очень просто. Рецепт выручит когда нет времени долго стоять у плиты, а семью нужно накормить сытно и вкусно. Можно брать любые колбасные изделия: вареную или копченую колбасу, сосиски, ветчину, буженину или даже сардельки. Можно добавлять различные овощи, каждый раз получая новый и интересный вкус. Попробуйте!

Назначение: На завтрак На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Субпродукты Крупы Рис Колбаса Блюдо: Горячие блюда Каши

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2314.8 ккал белки 74.3 г жиры 92.6 г углеводы 297.7 г
100 г блюда
ккал188.2 ккал белки6 г жиры7.5 г углеводы24.2 г

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Копченая колбаса – 150 г

Специи для плова – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

  • 135 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 200 Грамм (любая)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2,5-3 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня смесь для плова)

Количество порций: 6-8

Приготовление

1. Очистите луковицу и морковь. Морковь нарежьте полукольцами, лук – небольшими кусочками.

2. Для приготовления плова подойдет вареная или копченая колбаса. Освободите ее от упаковки и нарежьте брусочками небольшого размера.

3. Для приготовления плова воспользуйтесь толстостенной посудой. В казан влейте масло и хорошо разогрейте его. Лук с морковью, помешивая, обжарьте до мягкости на небольшом огне в течение 8-10 минут.

4. Добавьте колбасу. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.

5. Отдельно вскипятите воду. Влейте кипяток в кастрюлю. Приправьте молотым перцем, лавровым листом, солью, зирой. Перемешайте. Прокипятите пару минут.

6. Рис переместите в глубокую посуду. Влейте холодную воду и хорошо промойте. Меняйте воду до тех пор, пока она станет прозрачной. Чеснок разберите на зубки. Промойте их, не очищая от шелухи. Добавьте рис, и чеснок в казан к остальным ингредиентам. Если понадобится, влейте кипятка, чтобы уровень над рисом был до 1 см. Накройте крышкой и готовьте 15 минут на маленьком огне. За это время рисовые зерна впитают в себя всю жидкость.

7. Плов с колбасой готов.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Смотрите ещё:

Плов

Рисовая каша

Блюда из колбасы

Блюда из риса

рис

вода

соль поваренная

колбаса

зелень (зелёный лук, укроп, петрушка и д.р.)

перец чёрный

Ингредиенты

200 г сырых домашних колбасок или мититей

150 г круглого риса

1 большая луковица

70 мл белого вина

Соль по вкусу

Сухая паприка

Петрушка по вкусу

Плов – это составное блюдо в основном из риса и, как правило, мяса или рыбы. Однако бывают различные варианты приготовления различными крупами и другими составляющими.

Как правильно подавать плов

1. На большое блюдо выкладываем рис. Следом за ним идет морковь.

2. Мясо достаем на доску, нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем на морковь. Сверху кладем чеснок целиком.

3. По желанию, сверху можно посыпать зеленью. Подойдет зеленый лук, укроп, петрушка. Или же обязательно поставьте на стол измельченную зелень в отдельной тарелке.

4. Подавать такое блюдо очень хорошо с салатом из огурцов, помидоров, болгарского перца и зелени, заправленного растительным маслом. И конечно же с традиционными лепешками.

Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Это один из самых вкусных разновидностей из всех видов плова, которые я знаю.

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас дома тоже живет любитель сосисок, предпочитающий этот полуфабрикат всем другим блюдам, то рекомендую вам создать рис с сосисками, чтобы накормить этого любителя полезной едой! Сосиски могут быть любого сорта и формы, как и рис. Я использую в рецепте пропаренную крупу, которая быстро готовится. Главное — дать после варки рису немного пропариться в емкости под закрытой крышкой, чтобы он втянул в себя оставшуюся жидкость.

Чтобы сосиски не разварились, добавляйте их только после того, как рис дойдет до полуготовности. Примерно через 10 минут после начала варки. Мне очень нравится привкус зелени укропа в таком блюде, поэтому лучше добавлять его, а не петрушку или кинзу. Хотя — тут дело вкуса каждого! Благодаря овощной зажарке рис станет бархатным на вкус, маслянистым и сочным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Рис высыпьте в глубокую миску, емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, натрите морковку на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту. Прогрейте масло в казане и убавьте нагрев до среднего. Выложите овощные нарезки и пассеруйте их в течение 2-3 минут.

Затем всыпьте промытый рис и прожарьте все 1 минуту, перемешивая.

Влейте теплую воду и добавьте лавровые листья. Отварите все на умеренном нагреве примерно 10 минут, слегка присолив.

Когда рис набухнет и жидкость еще не вся в него впитается, можно добавлять сосиски.

Нарежьте их кружочками и высыпьте в емкость. Перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте еще 3-5 минут.

Промойте и измельчите укроп, выключите нагрев, высыпьте в казан нарезку зелени и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5 минут.

Спустя указанное время блюдо можно выложить на тарелки и подать к столу горячим. Очень вкусен рис с сосисками при подаче со сметаной или густым классическим йогуртом.

Плов с сосисками. Быстрый и вкусный ужин на сковороде

Готовим быстрый и вкусный ужин на сковороде. Когда нет времени на кулинарные шедевры, или просто не хочется возиться с ужином, этот рецепт придет на помощь. Готовиться очень быстро, а получается очень вкусно. А еще большой плюс в том, что это блюдо готовиться на одной сковороде.

Плов с сосисками:

Сосиски — 400-500 г

Соль и специи по вкусу

Зира (чтобы был запах плова)

Куркума для цвета

В глубокой сковороде обжариваем 5 минут, порезанный лук и морковь.

Нарезаем сосиски и отправляем у овощам, немного обжариваем. Добавляем измельченный чеснок.

Рис промываем и отправляем в сковородку.

Заливаем воду, добавляем соли и специи по вкусу, если есть добавьте зиру для аромата плова, куркуму для красивого цвета. Не перемешиваем, можно немного поправить.

Накрываем крышкой оставляем на маленьком огне на 25-30 минут, только не перемешиваем, иначе подгорит.

Можно выключить и оставить отдохнуть на 10 минут. Затем все перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Смотрите этот и другие рецепты ужина в видео:

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.

Студенческий плов с сосисками и ветчиной

Студенческий плов – так я назвал его из-за доступности продуктов для студентов, вспоминая своё житие в общежитие и какими мы были изобретательными в плане поиска и приготовления пищи на пятый, ну кто-то на седьмой день после стипендии.

Конечно мы покупали сосиски, чаще всего мы не успевали доносить их или ветчину, до кастрюли, а съедали их по-быстрому с хлебом и даже не варя их, но иногда….., когда вдруг к нам приходили гости, я не правильно написал, вернее будет – гостЬи, тогда мы изощрялись как могли.

Итак, показываю это блюдо вам вам и надеюсь, что оно вам точно пригодится, когда мало времени, да и бежать за продуктами уже некогда.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 200 г.
  • Рис – 1 стакан
  • Ветчина – 150 г.
  • Лук – 1 большая головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 4 шт.
  • Острый перец – 1 стручок
  • Сладкий перец – 2 стручка
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Соль, чёрный и красный перец

Приготовление:

1. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, сварить до готовности, промыть, воду слить через дуршлаг.

2. Луковицу и чеснок очистить и мелко порезать. Сладкий и острый перец помыть, вырезать плодоножку, семена и внутренние перегородки, нарезать тонкими кольцами. Помидоры разрезать пополам, удалить несъедобную сердцевину и нарезать ломтиками.

Как приготовить вкусный Самаркандский плов

Отличительной особенностью самаркандского плова является то, что вначале готовится «зирвак» – мясо, лук и специи, следом добавляется морковь и рис. Слои не перемешиваются.

Когда он выкладывается на блюдо, все располагается в обратной последовательности. Сначала рис, потом морковь и сверху мясо. Также ничего не перемешивается. Поэтому рис остается светлым, морковь целой и полезной, а мясо сочным и мягким. Для меня это самый любимый вариант приготовления. Он получается всегда очень вкусным и таким же красивым.

Что нам понадобится:

  • баранина – 800 гр.
  • курдючный жир – 100 гр.
  • растительное масло – 150 мл.
  • лук – 800 гр.
  • морковь – 800 гр.
  • чеснок – 2 головки
  • рис – 700 гр.
  • зира – 5 гр.
  • молотый кориандр – 5 гр.
  • барбарис сушеный – 1 ч.ложка
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать мясо крупными кусками. Желательно, чтобы часть мяса была на косточках, а остальная – мякоть.

2. Курдючный жир порезать мелкими кубиками.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Не удивляйтесь, что его так много.

Морковь режем длинной тонкой соломкой, толщиной в 0,5 см.

Ее тоже много и это отлично.

4. С чеснока снимаем верхний слой кожуры и срезаем все имеющиеся корешки под самое основание, хорошенько его промываем, оставляя целым.

5. Рис промываем, затем наливаем в него едва теплой воды, добавляем 1 столовую ложку соли.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению.

6. Нагреваем казан, опускаем в него нарезанный курдючный жир, вытапливаем его до шкварок. Шкварки убираем. Доливаем растительное масло. Нагреваем.

7. В горячее масло аккуратно по краю казана опускаем куски мяса. Оставляем в кипящем масле на 3-4 минуты, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Затем переворачиваем мясо на другую сторону, чтобы и там появилась корочка.

8. Добавляем лук, перемешиваем.

Жарим мясо вместе с луком до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Периодически перемешивая содержимое. Это называется «зирвак».

9. Когда лук будет готов, налить в содержимое 2 стакана горячей кипящей воды. Можно добавить и немного больше. Закрыть крышкой. Варить на медленном огне пока вся вода не выпарится, периодически помешивая.

10. К этому времени мясо уже должно свариться на 50-60 процентов. Если оно все еще жесткое, можно еще добавить воды и поварить еще.

11. Когда вся вода выпарилась, или ее осталось совсем немного, помешайте еще раз зирвак. Зиру возьмите в ладони и разотрите ее прямо в казан, добавьте молотый кориандр и барбарис. Посолите и поперчите.

12. Выкладывайте морковь, перемешивать ее надо.

13. Чеснок целиком воткните прямо в морковь поглубже.

14. Рис, с которого предварительно слили всю воду, аккуратно ровным слоем выкладываем поверх моркови и чеснока. И морковь, и чеснок должны быть полностью скрыты рисом.

15. Залить содержимое кипящей водой через отверстия в шумовке, чтобы рис остался лежать ровненько. Вода должна прикрывать рис на 1,5-2 см.

16. Прибавляем огонь до максимума, ждем, когда закипит. Пробуем соль в жидкости, по необходимости следует досолить. Варим до видимого выпаривания воды.

17. Не перемешивая, аккуратно с краев к центру собираем горку, задействуем только рис.

Теперь берем длинную палочку (можно китайскую), или если таковой не найдется, ручкой от шумовки, проделываем отверстия в рисе до самого дна.

18. Сделайте таких 5-6 отверстий. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой.

19. Потомить рис 15-20 минут.

20. Выключить газ, накрыть казан плотным полотенцем, чтобы были закрыты все края.

21. Оставить блюдо томиться и отдыхать на 10-15 минут.

Плов из свинины и булгура: рецепт

Что требуется подготовить:

  • Мясо свиное жирное – 300-400 гр. (хорошо использовать ошеек).
  • Крупа (булгур) – 1 стакан (220-250 гр.)
  • Морковка – 1 шт. (большая)
  • Луковица – 1 шт. (средняя)
  • Чеснок – 2 зубка (крупные)
  • Финики – 4-5 шт.
  • Барарис – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ст.л.

Готовка:

  • Сначала подготовьте мясо и небольшими кусочками обжарьте его в масле так, чтобы появилась не очень темная корочка.
  • Затем добавьте в мясо рубленый лук, тертую морковь, барбарис, чеснок и зиру.
  • Влейте 0,5 стак. воды и потушите около 20 минут
  • Затем всыпьте булгур, перемешайте, добавьте воды столько, чтобы она покрывала крупу.
  • Томите до 15 минут под крышкой и только на маленьком огне, затем дайте настояться под крышкой в тепле.


Плов из булгура

Способ приготовления плова с сосисками

Для приготовления плова с сосисками берём глубокую жаровню или толстостенную кастрюлю. Ставим на плиту, наливаем оливковое масло, когда оно нагреется, бросаем мелко порубленный репчатый лук.

В жаровне с разогретым маслом обжариваем репчатый лук

К луку добавляем по половине чайной ложки семян кориандра и горчицы.

Добавляем семена кориандра и горчицы

Перчик чили очищаем от перегородок и семян, режем тонкими полосками. Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс. Добавляем в жаровню чеснок и чили, обжариваем всё вместе несколько секунд. Чеснок жарить долго нельзя, он очень быстро пригорает.

Добавляем к обжариванию перец чили и чеснок

Скоблим морковку, режем кубиками с ребром в 1 сантиметр. Бросаем в жаровню, готовим 4-5 минут, нужно чтобы морковь покрылась маслом и слегка подрумянилась.

Добавляем в жаровню нарезанную морковь

Длинный белый рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем откидываем на сито. Всегда промывайте рис, это не только избавляет от излишков крахмала, пыли там тоже достаточно.

Промытый рис добавляем к овощам, обжариваем, чтобы зёрнышки впитали масло.

Обжариваем с овощами промытый белый рис

Добавляем молотую корицу и молотую куркуму, наливаем 200 мл холодной воды, насыпаем чайную ложку соли без горки. Когда вода закипит, делаем тихий огонь и закрываем жаровню крышкой.

Добавляем корицу и куркуму, солим и заливаем холодной водой

Готовим 15 минут. Затем снимаем крышку, насыпаем мелко порубленную кинзу.

Готовим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем порубленную кинзу

Сосиски в натуральной оболочке разрезаем пополам. Острым ножом делаем глубокие надрезы длинной 3-4 сантиметра, не прорезая половинки до конца (неразрезанным оставляем кусок 2-3 сантиметра). Количество ножек у наших осьминогов зависит от толщины сосиски, остроты ножа и умения повара. В первый раз у меня получились четырёхногие, но потом пришёл опыт.

Нарезаем сосиски и кладём их в кастрюлю с пловом

Кладём будущих осьминогов на рис, если вся вода выкипела, добавляем 30 мл кипятка, снова закрываем крышкой жаровню.

Готовим 5 минут до распаривания сосисок

Готовим 5 минут, под воздействием пара, сосиски действительно становятся похожими на осьминогов.

Плов с сосисками — осьминожки из сосисок

Кладём на тарелку несколько листьев пекинской капусты, сверху порцию плова и осьминогов. Глаза делаем из семян перца чили — если их смочить водой, то они хорошо прилипают. Вместо семян перца можно использовать густой майонез. Плов с сосисками готов. Приятного аппетита!

Плов с домашней колбасой рецепт | Как приготовить плов с домашней колбасой

Самый старый из рецептов плова, незаслуженно почти забытый. В основном его готовили фермеры-скотоводы, которые знали толк в мясе. Домашняя колбаса из свежих субпродуктов с рисом — вкусное блюдо само по себе, а в сочетании с пловом оно просто восхитительно.

После приготовления получается от 8 до 10 порций.

Как приготовить плов с домашней колбасой: Ингредиенты.

Рецепт приготовления плова с домашней колбасой.

Чтобы приготовить колбасу, выньте кишки, хорошо промойте их в горячей воде с солью и замочите на 1 час в кефире или сыворотке, разведенной 1:1 с водой, чтобы удалить неприятный запах. Затем снова тщательно промойте кишечник холодной водой.
Для начинки хорошо промытые субпродукты и мясо вместе с луком порубить в фарш, добавить промытый рис, соль, перец и специи, добавить воды, чтобы начинка была немного жидкой, хорошо перемешать. Подвесьте один конец кишки, наполните другой конец фаршем и завяжите через каждые 20 см.
Для приготовления плова замочите рис в теплой воде, морковь нарежьте соломкой, а лук — кольцами.
Разогрейте жир или растительное масло до дыма и обжарьте лук до золотистого цвета, а морковь — до хрустящей корочки. Выложите колбасу спиралью на дно кастрюли, залейте водой так, чтобы колбаса была покрыта, и варите на слабом огне в течение 45-50 минут до готовности. Как только он закипит, уколите его в нескольких местах, чтобы он не лопнул. Затем промойте рис, выложите его ровным слоем поверх колбасы, при необходимости добавьте воды (на 1 см выше риса), увеличьте нагрев до максимума и доведите воду до кипения

Когда рис будет готов на 90%, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне в течение 15-20 минут.
Когда рис будет готов, осторожно зачерпните его с одной стороны и удалите колбасу. Перемешайте плов, выложите на тарелку, нарежьте колбасу кружочками и выложите поверх плова так, чтобы она равномерно распределилась по рису.

Как правильно приготовить плов с домашней колбасой:

Поскольку приготовление хасипа довольно сложное, вы можете купить его в узбекских ресторанах или на рынке в виде заготовок. Если вам не хочется готовить эту колбасу самостоятельно, вы можете приготовить плов с хасипом и сохранить колбасу на будущее, так как ее можно заморозить и приготовить, когда понадобится. Поверьте, он гораздо вкуснее того, что вы купили в магазине, и уж точно не содержит никаких консервантов.

Рецепт «»Плов студенческий» или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо»:

Ставим кипятить воду для риса. Я сначала грею чайник, потом из него переливаю в кастрюлю — так быстрее, и можно сразу посолить — опять же для ускорения процесса. Пока вода делает свое дело, берем стаканчик риса (у меня был белый, длиннозерный) и тщательно его промываем, так, чтобы вода с него была полностью прозрачной. Засыпаем его в воду, засекаем 20 минут.

В это время ставим разогреваться сковородку с маслом. Лучок мелко порежем — и на сковороду. Да, между делом не забывая помешивать кашу. Режем 3 сосиски или больше — по вкусу, добавляем к луку. Перемешиваем. Аналогично добавляем помидор — и обжариваем буквально 3 минуты. К этому времени каша уже, скорей всего, будет готова. Перемешаем еe вместе с зажаркой, оставляем под крышкой еще на 3 мин — ву а ля! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой первый рецепт, который добавляю:) Спасибо Поваренку, научившему меня готовить — изначально пришла сюда голодной первокурсницей, вообще ничего не умеющей сотворить из продуктов. Этот «плов» с сосисками сам собой вышел сегодня вечером в качестве ужина для голодного студента, и так как здесь я ничего подобного не нашла, надеюсь, что получился у первой:) Абсолютно элементарно, приготовит даже ребенок, а удовольствие получат все. )

Похожие рецепты

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

4 января 2016 года marikoro #

9 июня 2011 года мисс #

7 июня 2011 года ирина66 #

7 июня 2011 года pampusik2 #

7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)

7 июня 2011 года kitri #

8 июня 2011 года kitri #

9 июня 2011 года наташа лучко #

7 июня 2011 года Дождик_13 #

7 июня 2011 года Светун #

7 июня 2011 года elenita # (модератор)

7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)

8 июня 2011 года elenita # (модератор)

7 июня 2011 года wowan5 #

7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)

7 июня 2011 года milolika #

7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить

Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

В сотейник с толстым дном налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до прозрачности. 3. Чеснок можно пропустить через пресс и добавить к луку или же, используя классическую традицию, вымыть головку целиком и опустить в рис. 4. Сосиски очистить и нарезать тонкими кружочками или кубиками. Отправить к луку и обжарить до появления аппетитной корочки. В рецепт приготовления плова с сосисками можно также использовать колбасу для дополнительного аромата. 5. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими брусочками или кубиками. Обжарить слегка в сотейнике. Этот ингредиент является дополнительным и при желании его можно исключить. 6. Вылить томатный соус, посолить и поперчить все по вкусу (с учетом риса и воды).7. Всыпать в сотейник промытый рис и влить воды, чтобы она немного покрыла рис. 8. Накрыть крышкой и тушить плов с сосисками в домашних условиях на медленном огне до полного испарения жидкости. Затем лучше оставить его еще на 15-20 минут. 9. Подавать к столу его горячим, присыпав свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хана-плова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта плова с сосисками

Для лучшего понимания как приготовить плов с сосисками рекомендуется посмотреть видео.

Плов из окорочков

чеснок — 2 шт.; зира — по вкусу; перец сладкий красный — по вкусу; шафран — по вкусу; барбарис — по…

Рецепт плова на сковороде

Говядина — 500 г; Рис — 0.5 стак. (200 мл); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 4 зубч; Изюм…

Как приготовить андижанский плов

1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной…

Ходжентский плов

рис — 500 г; баранина — 500 г; морковь — 300; чеснок — 1 шт.; масло растительное — 100 г; кориандр молотый…

Плов с бараниной

лук; морковь; 1,5-2 кг баранины; 1 кг риса; 2 половника масла растительного; несколько головок чеснока;…

Плов из булгура

масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина…

Плов в духовке

Рис 200 г; Курица 250 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Масло растительное 50…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: