Яблочно-грушевый с авокадо
Смузи, в котором сочетается нежность авокадо, терпкость сельдерея и перца, сладость яблока.
- Время приготовления – 15 минут
- Порции – 4
- Выход на бокал – 200 мл
- Калорийность – 361 ккал на 100 г
- Сложность – простой
Ингредиенты на 4 порции | |
Сельдерей | 2 стебля |
Авокадо | 2 шт. |
Сладкие яблоки | 3 шт. |
Груша | 1 шт. |
Зеленый перец | 1 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Пошаговое руководство:
- Из лайма выжимаем сок. Можно выполнить процедуру вручную или использовать соковыжималку.
- Все продукты нарезаем на большие куски. При этом из груши удаляем сердцевину, а из яблока нет. Продукты помещаем в блендер.
- Измельчаем до пюреобразной массы.
- Добавляем сок лайма. Взбиваем до образования пены.
- Переливаем в стаканы.
- простота приготовления
- богатый витаминный состав
- сытный
- можно употреблять во время диеты
Мнение эксперта
Яблокова Татьяна Владимировна
Диетолог, стаж работы – более 10 лет
Смузи – полезные напитки, которые я часто включаю своим пациентам в меню диеты для похудения. Они помогают быстро утолить голод и при этом не откладываются в лишний вес. Смузи и сельдереем и авокадо – один из лучших напитков для похудения. Он нормализует пищеварение, избавляет организм от отечности, способствует опорожнению кишечника. Кроме того, он содержит минимум калорий. Лучше всего заменить таким напитком ужин, что помогает быстрее скинуть лишние килограммы.
Смузи из огурца и сельдерея: рецепт с фото пошагово
Смузи с огурцом и сельдереем можно приготовить разной консистенции. Если в виде напитка, то к основным ингредиентам добавляем минеральную или обычную воду либо нежирный натуральный йогурт. Огуречный смузи будет легким, полезным, низкокалорийным и достаточно сытным за счет большого количества клетчатки. Он прекрасно подходит для разгрузочных дней, напитком можно наслаждаться с пользой и вкусом.
Что нам потребуется
- черешковый сельдерей – 2-3 стебля;
- крупный огурец – 1 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- лимонный сок – 1 ч. л;
- оливковое масло – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- минеральная вода без газа – 100 мл. (по желанию).
Количество: 2 порции
Время приготовления: 10 мин.
Как из огурца и черешкового сельдерея приготовить смузи
- Черешки сельдерея очищаем от грубых прожилок. Режем небольшими кусочками.
- Если огурец с плотной грубой кожицей – ее срезаем. Грунтовые молоденькие огурцы чистить не нужно. Режем кругляшками или ломтиками, не очень толсто.
- Загружаем сельдерей и огурцы в чашу блендера или подходящий по объему высокий стакан. Добавляем мелко нарезанную зелень. Тут можно выбирать добавку на свой вкус, не обязательно это должна быть петрушка. Вместо нее или вместе с ней в огуречный смузи добавляют шпинат, микст из салатных листьев, молодой щавель, кинзу, рукколу – кто что любит.
- Измельчаем овощи и зелень в густую кашицу или пюре.
- Чтобы смузи не получился пресным, подсаливаем по вкусу, чуть перчим. Но можно обойтись и без перца.
- Добавляем немного лимонного сока – он даст приятную кислинку. Вливаем оливковое масло – с этой добавкой смузи станет еще полезнее.
- При желании разбавляем смузи минеральной водой без газа или обычной питьевой водой комнатной температуры.
- Все хорошенько взбиваем погружным блендером в режиме «Пульс».
Разливаем вкусный полезный напиток по стаканам и сразу подаем. Готовить смузи впрок не имеет смысла – он быстро теряет витамины, вкус ухудшается, а при добавлении воды напиток расслаивается. Лучше сделать столько, сколько сможете выпить за один прием.
Золотистый смузи
А вы уже пробовали желтый киви? Золотистый киви(киви голд) внешне выглядит почти так же, как и зеленый, но не такой «лохматый». Мякоть желтого цвета. На вкус он в разы слаще! У спелых вообще нет ни капли кислинки! Смузи с этим сортом киви можно готовить совсем без подсластителей. Очень хороши рецепты с цитрусовыми.
КБЖУ на 100 г: 51,8/0,9/0,5/11
Продукты:
- золотистый киви — 4-5 шт
- 2-3 мандарина
- лайм — 0,5 шт.
Как делать:
- Мандарин чистим, удаляем белую кожицу по максимуму. Дольки сразу складываем в чашу блендера.
- Туда же отправляем кови — очищенный и нарезанный.
- Туда же — сок лайма.
- Взбиваем, добавляем по желанию лед.
- Подаём, украсив цедрой лайма.
Рецепты смузи из сельдерея
Сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов можно придумать бесконечное количество. Какой ингредиент выбрать к смузи — зависит от личных предпочтений, пользы от этого меньше не станет. Ниже представлено несколько базовых рецептов смузи с сельдереем, использующихся для похудения и просто для поддержания здоровья.
Название | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|
Смузи с киви и сельдереем | · стебель сельдерея; · зеленое яблоко; · киви; · 0,5 ст. воды; · мед по вкусу. | 1. Стебли промыть, удалить жесткие волокна. Порезать кусочками. 2. Очистить киви и яблоко. 3. Все компоненты смешать в блендере. |
Смузи с сельдереем
и огурцом |
· 100 г стеблей сельдерея; · 0,5 лимона; · зеленое яблоко; · банан; · 150 г огурца; · стакан воды. | 1. Фрукты очистить от кожуры, из яблока извлечь сердцевину, из стеблей удалить жилки. 2. Сложить в блендер, влить воду, взбить до однородности. |
Смузи из авокадо и
сельдерея |
· стебель сельдерея; · авокадо; · имбирь (небольшой кусочек); · ч.л. сока лайма или лимона; · щепоть соли; · ч.л. оливкового масла; · 0,5 л воды. | 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Измельчить в блендере. |
Смузи со
шпинатом и сельдереем |
· пара стеблей сельдерея; · стакан листьев шпината; · сок ½ лайма; · банан; · 0,5 л воды. | 1. Мелко порезать очищенный банан. 2. В блендере измельчить твердые ингредиенты, после чего влить сок лайма, воду, снова перемешать на высоких оборотах. |
Смузи с сельдереем,
яблоком и апельсином |
· апельсин; · пара стеблей сельдерея; · 0,5 л воды. | 1. Измельчить стебли с очищенным апельсином. 2. Влить воду и перемешать еще раз. |
Смузи с сельдереем
и бананом |
· 100 г сельдерея; · банан; · морковь; · ч.л. натурального меда; · 3 г корицы; · 25 мл кефира; · 50 мл воды. | 1. Помыть и очистить все овощи и фрукты. 2. Загрузить в блендер все ингредиенты и измельчить до образования однородной массы. |
Сельдерей с
кефиром и грушей |
· стебель сельдерея; · 0,4 л кефира; · пара груш; · 20 г меда. | 1. Помыть и очистить ингредиенты. 2. Смешать в блендере до однородности. |
Чтобы получить пользу и заметный результат, употреблять смузи нужно регулярно. Достаточно выпивать бокал смузи на завтрак, за 15-20 минут до еды. Такая традиция будет подготавливать организм к основному приему пищи, поднимать настроение и действовать общеукрепляюще. Также подобные коктейли, особенно с кефиром в составе, могут стать заменой позднему ужину — низкая калорийность не отразится на стройности фигуры. Ну и, конечно же, с ними полезно устраивать разгрузочные дни без ущерба для здоровья.
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Как приготовить коктейль в домашних условиях
Чтобы приготовить полезный и эффективный напиток из киви для похудения не забывайте о таких моментах:
- Не добавляйте в витаминные коктейли алкоголь. Спиртные напитки разжигают аппетит, а нам (для похудения) нужно его наоборот — подавлять. К тому же алкогольные напитки содержат немалое количество калорий, а нам лишние калории тоже не к чему.
- Готовьте напитки только из свежих продуктов, в крайнем случае можно использовать замороженные ягоды.
- Кожура цитрусовых — это природный щит от потери витаминов. Поэтому не покупайте цитрусы в уже очищенном виде. Какова бы не была соблазнительна цена на такой продукт — витаминов в нем не осталось, практически все полезные вещества улетучились.
- Очищайте и нарезайте мякоть плодов непосредственно перед приготовлением. И никогда не оставляйте приготовленный напиток «на вечер» или «на утро». Запомните — витамин С улетучивается в течении получаса после приготовления. А через пару часов в вашем стакане останется просто вкусный напиток, а не ценный коктейль для здоровья.
- При соприкосновении с металлическими насадками часть полезных веществ разрушается, поэтому приготовленный смузи содержит всего половину ценных активных компонентов свежего цитруса.
Калорийность: 509.2
Белки/100г: 19.05
Углеводы/100г: 96.29
Для тех, кто морщится только при одном упоминании сельдерея, спешим сообщить – в компании с яблоками, кефиром и бананом специфический вкус сельдерея приглушается, а если в смузи добавить ароматный мед, то сельдерей и вовсе не почувствуете. Зато витаминный запас еще как пополните! И не нужно переживать по поводу калорий – калорийность яблок небольшая, а сельдерей и вовсе содержит всего 8 к/кал на 100 гр. Если смущают бананы в смузи, то в летнее их можно заменить более легкими абрикосами. Ну а зимой кроме витаминов нам еще и энергию из чего-то получать нужно, так что в смузи бананы вполне допустимы. Кефир желательно брать нежирный, 1% или заменить его нежирным натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
— черешковый сельдерей – 2 стебля;
— яблоки – 4-5 шт;
— банан – 1 шт;
— кефир или йогурт нежирный – 500 мл;
— сахар или мед – по вкусу (можно не добавлять);
— миндальные или грецкие орехи – 4-6 шт. (для подачи).
Как приготовить в домашних условиях
Черешки сельдерея разрезаем на кусочки. Ножом с тонким лезвием поддеваем кожицу и счищаем ее вместе с грубыми прожилками. Очищенные кусочки обдаем струей холодной воды. Если сельдерей молодой, нежный, то его можно не чистить, только срезать основание и верх черешка.
Банан очищаем, нарезаем кружочками. Для того, чтобы смузи с сельдереем, бананом и яблоками более густым, банан отправляют в морозилку на полчаса. Но для зимы очень холодный смузи не подходит, так что эта рекомендация скорее для летнего времени.
С яблок срезаем кожицу и вычищаем серединку с семенами. Разрезаем на небольшие кусочки.
Сельдерей нарезаем кусочками, засыпаем в чашу блендера.
Сверху засыпаем яблоками.
И добавляем нарезанный банан. Если чаша блендера небольшая, то удобнее будет сначала измельчить сельдерей, потом добавить яблоки и снова все перемолоть в пюре. Банан добавляется в последнюю очередь.
Измельчаем все овощи-фрукты до состояния однородной кашицы (пюре). Вливаем нежирный кефир или йогурт. Добавляем мед или сахар по вкусу. Но и без подсластителей смузи из сельдерея для похудения получится вкусным за счет большого количества яблок, а нужную сладость даст банан. Взбиваем все компоненты 1-2 минуты.
Мелко нарубленный миндаль или грецкие орехи сделают смузи еще полезнее и вкуснее. На 1 порцию достаточно 2-3 орешка.
Сразу после приготовления разливаем смузи с сельдереем, бананом и яблоками по стаканам, посыпаем рублеными орехами, украшаем веточкой сельдерея. Подаем смузи комнатной температуры или слегка охлажденным.
А еще обязательно попробуйте
С огурцом
Ингредиенты:
- 2 черешка сельдерея;
- 1 огурец среднего размера;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- несколько листиков зелени (петрушки, салата, рукколы или базилика).
Как делать:
- Помытые овощи нарезать кубиками. Если у огурца кожура жесткая, то лучше ее убрать.
- Отправить в блендер огурец и черешки растения. Содержимое взбивать до густой консистенции.
- Мелко нарезать зелень и закинуть вслед за овощами. Не забываем влить лимонный сок для кислинки.
- Для лучшего вкуса можно добавить соль и перец. Все взбить, попробовать. Подавать с широкой трубочкой. Но если напиток излишне густой, разбавить минеральной водой без газа и снова все перемешать.
Как сделать смузи из сельдерея
Сельдерей обладает невероятными вкусовыми качествами, а также оказывает благотворное влияние на организм. Низкая калорийность и огромный запас энергии, который получает организм позволяет использовать сельдерей для диетического и здорового питания. Этот продукт предпочитают употреблять люди, которые сбрасывают лишний вес.
Овощная культура пригодна для салатов, первых и вторых блюд, но больше всего пользы для организма сельдерей принесет, если он будет входить в состав смузи. Растение придает напитку приятный вкус, а также приводит в норму процессы обмена веществ.
Поскольку калорийность смузи из сельдерея достаточно низкая, то употреблять его можно в неограниченном количестве. Существует большое разнообразие рецептов, поскольку овощ удачно сочетается с многими продуктами.
Сельдерей сочетается с огурцами, авокадо, яблоками, киви, зеленым чаем, морковью, шпинатом, зеленью. Также допускается использование сухих специй или соли.
Чтобы сделать смузи из сельдерея, следует выполнить следующие действия:
- Сельдерей стоит промыть, стряхнуть воду, и по возможности просушить. Чтобы процесс измельчения стал легче, все части, содержащие жесткие волокна, убирают. Стебли стоит порезать на небольшие части и поместить в чашу.
- Подготовить остальные ингредиенты. При необходимости их моют, режут на части или очищают от кожуры.
- В чаше блендера помещаются все компоненты, в том числе и жидкие, например кефир, йогурт или мед.
- Блендер включается на полную мощность до того момента, пока все составляющие не превратятся в пюре.
Смузи может употребляться как напиток, или заменять полноценный прием пищи.
Что важно учесть в процессе приготовления напитка:
- Все ингредиенты должны быть свежими и качественными. Если на поверхности овощей появились пятна гнили, то такие продукты следует выбросить. Употребление испорченных продуктов может привести к расстройству пищеварения.
- Овощи или фрукты необходимо тщательно вымыть и просушить, даже если это банан, с которого снимают кожицу.
- Для достижения максимально нежной структуры готового напитка необходимо убрать все части растения с жесткими волокнами.
- Не стоит смешивать в одном коктейле больше четырех ингредиентов. В результате экспериментов подобного рода получается несбалансированный напиток.
- Смузи не готовится один раз на два или три дня. Чтобы организм получил максимальное количество полезных веществ, следует принимать свежеприготовленный напиток. Исключение составляют замороженные заготовки на зиму.
Смузи: яблоко, огурец, сельдерей и киви
Добавим еще один ингредиент – яблоко и получим фруктово-овощной напиток. Яблоко вы можете взять любое, но в идеале оно должно быть крепким, не сахаристым и зеленым.
Ингредиенты
- огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сельдерей – 1-2 стебля;
- киви – 1 шт.;
- оливковое масло – 1-2 ст.л.;
- зелень петрушки – 2-3 веточки;
- соль – щепотка;
- вода – 250 мл.;
- семеня чиа для подачи.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить полезный витаминный смузи
- Стебли сельдерея нужно очистить – снять верхний грубоватый слой.
- С киви счистить кожицу, а у яблока вырезать сердцевинку.
- У огурца отрезать кончики.
- У петрушки удалить стебли, оставив только листики.
- Все фрукты и овощи нарезать на куски среднего размера.
- Сложить все ингредиенты смузи в блендер, добавить масло и соль. Налить половину воды.
- Измельчить до состояния однородной смеси. Посмотрите на консистенцию и при необходимости добавьте еще воды – сделайте коктейль такой густоты, которая вам нравится.
При подаче посыпьте семенами чиа.
Смузи с киви и сельдереем
Категория: Напитки
Способ приготовления смузи из сельдереяКак известно, стебли сельдерея имеют достаточно жесткие волокна и обычно перед приемом в пищу эти волокна удаляют — это очень просто. Если у вас мощный блендер специально для смузи, то он легко перемелет и эти волокна, удалять ничего не нужно. Просто сначала порубите в блендере сельдерей, потом добавьте остальные ингредиенты. Взбивается смузи примерно 1 минуту. Смузи из сельдерея для похуденияСмузи из сельдерея для похудения поможет избежать чувства голода. Такой напиток позволит не набрать лишние килограммы после окончания диеты. Сельдерей, это уникальный продукт. Для того, чтобы его переварить, организм должен потратить в два раза больше энергии, чем получит в результате. Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смузи с сельдереем, огурцом и зеленым яблокомЯблоки и сельдерей богаты клетчаткой, водоросль спирулина — витаминами группы В. Кокосовая вода — мощный антиоксидант. Если вы будете пить этот напиток систематически, то почувствуете себя гораздо бодрее, уйдет сонливость. Кстати, этот смузи способствует очищению организма и выведению токсинов, то есть улучшает состояние кожи, цвета лица. Ингредиенты:
Рейтинг 4.94 из 5 на основе 34 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук |
|
Киви | 2 шт. |
Сельдерей стебель | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Вода кипяченая | 2-3 ст. л. |
2. Банановый смузи с сельдереем, яблоком и шпинатом
Этот удивительный смузи содержит пророщенную зеленую гречку! Это настоящий суперфуд с массой полезных веществ. И шпинат, и зеленая гречка с одержат много растительного белка, клетчатку, железо. Это достаточно сытный вариант смузи, поэтому он отлично подходит для перекуса и служит отличным зарядом энергии перед тренировкой! Если вы нацелены на похудение, то есть следите за питанием и занимаетесь спортом, такой смузи можно выпить за час до тренировки.
Ингредиенты:
- миндальное молоко — 150 мл;
- банан — 1 шт.;
- шпинат — горсть;
- пророщенная зеленая гречка — 2 ст.л.;
- нектар агавы — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 3 ч.л.;
Сироп агавы вы можете заменить любым заменителем сахара. Не сочтите за рекламу, я предпочитаю фит-парад. В принципе, сюда отлично идет и мед.
Как проращивать зеленую гречку
Зеленую гречку аккуратно промыть в холодной воде. Замочить ее в соотношении 1 часть гречки к 3 частям воды. Оставить на 3 часа, затем еще раз промыть от слизи. Смочить марлю водой и разложить гречку в один слой, накрыть марлей.
Поместить гречку в темное место, оставить на сутки. Каждые 10 часов аккуратно промывать гречку. После этого появятся крошечные росточки по 2 мм. Пророщенная зеленая гречка готова к употреблению. Храните ее в холодильнике.
Смузи из сельдерея и яблок
Смузи из сельдерея и яблок
Рецепт смузи из сельдерея и яблок не предполагает использования воды или других посторонних жидкостей. Все компоненты способствуют нормализации обмена веществ, а также снижают холестерин. В черешковом сельдерее содержится большое количество эфирных масел, аминокислот и витаминов. Яблоки, благодаря наличию пектинов, аскорбиновой кислоты и солей магния, снижают риск возникновения атеросклероза и онкологических заболеваний. Лимон способствует укреплению сосудов, и благоприятно воздействуют на организм.
Ингредиенты:
- 2 стебля черешкового сельдерея;
- 1 средний лимон;
- 1 яблоко.
Способ приготовления:
- С яблока снять кожицу, удалить коробку с семенами и нарезать плод небольшими кусочками.
- Из лимона выдавить сок, не допуская при этом попадания в чашу кусочков мякоти и семян.
- Сельдерей промыть, удалить воду и нарезать небольшими кусками.
- Все составляющие сбить до однородного пюре в блендере.
Также при желании в напиток можно добавить морковку, помидор или огурец. Но допускается использовать только один дополнительный компонент. Морковь предварительно варят и охлаждают, а с томатов снимают тонкую кожицу.
Тонкости приготовления смузи с сельдереем
Чтобы этот напиток оказывал на организм максимально эффективное воздействие, важно правильно его приготовить. Предлагаю узнать несколько тонкостей процесса готовки:. Предлагаю узнать несколько тонкостей процесса готовки:
Предлагаю узнать несколько тонкостей процесса готовки:
- Чтобы не получить на выходе густое пюре, обязательно разбавляем его водой, добавляя примерно 0,5-1 стакан в зависимости от порции.
- Не стоит смешивать сразу много ингредиентов: в погоне за витаминами можно испортить вкус продукта – вам потом просто не захочется его пить.
Предлагаю вашему вниманию подборку рецептов приготовления вкусного и полезного смузи с сельдереем. Рецептуры, предложенные в данной статье, предназначены для блендеров емкостью не более 1,5 литра.
Польза коктейля из киви для похудения
Потребление цитруса увеличивает сжигание жира во время физической активности и значительно снижает риск образования тромбов, которые могут засорить артерии и вызвать сердечный приступ.
Мякоть киви нейтрализует свободные радикалы, замедляют процесс старения.
Достаточно всего одного зрелого плода, чтобы восполнить суточную норму потребления витамина С.
Помимо этого, он богат витамином Е, бета-каротином, калием и клетчаткой.
По количеству витаминов и минералов киви превосходит наиболее потребляемые фрукты во всем мире, в том числе апельсин, банан, ананас, яблоко.
Главное преимущество коктейлей из киви заключается в низкой калорийности и огромном количестве полезных веществ
Одна порция такого напитка содержит не более 200 ккал, а по своей питательной ценности вполне может заменить один полноценный прием пищи.
Еще одним плюсом считается то, что жиросжигающие коктейли помогают справиться с авитаминозом и плохим настроением, что немаловажно для снижения веса.
Рецепт классического смузи из сельдерея и киви
Чтобы приготовить классический смузи из сельдерея и киви, вам потребуются следующие ингредиенты:
— 2 спелых киви;
— 2 стебля сельдерея;
— 1 стакан воды или молока на ваш вкус;
— 1 столовая ложка меда или сиропа (опционально).
Приступим к приготовлению:
1. Очистите киви от кожуры и нарежьте на кусочки.
2. Отрежьте верхушки сельдерея и нарежьте стебли на небольшие кусочки.
3. Положите кусочки киви и сельдерея в блендер.
4. Добавьте воду или молоко в блендер.
5. Если хотите сделать смузи сладким, добавьте мед или сироп.
6. Включите блендер и взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
7. Разлейте смузи по бокалам и подавайте сразу после приготовления.
Вот и все! Ваш классический смузи из сельдерея и киви готов. Наслаждайтесь вкусом и получайте пользу для своего организма от этого полезного напитка!
Смузи из киви и малины
Малину я люблю в любом виде. И очень люблю ее применять в различных смузи. Летом применяю свежую, а зимой-весной замороженную.
Конечно, чаще всего мы используем малину как лекарство в качестве жаропонижающего средства, при простудных заболеваниях. А в кулинарии она применяется в различных десертах, выпечке, напитках . Мы же ее применим в смузи.
Малина содержит большое количество меди, которая входит в состав многих антидепрессантов, поэтому она очень полезна тем, у кого работа связана с нервным напряжением.
Содержание в малине витаминов A, E, PP, C и группы B способствует благотворному влиянию на состояние кожи, улучшая ее цвет и усиливая тонус.
Способ приготовления:
Киви чистим от кожицы и нарезаем в блендер.
Малину оттаиваем до комнатной температуры .
Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Смузи из сельдерея для похудения
Смузи из сельдерея для похудения поможет избежать чувства голода. Такой напиток позволит не набрать лишние килограммы после окончания диеты. Сельдерей, это уникальный продукт. Для того, чтобы его переварить, организм должен потратить в два раза больше энергии, чем получит в результате.
Ингредиенты:
- 2 средние стебли сельдерея;
- 100 мл чистой воды;
- 1 яблоко (желательно зеленое);
- 30 г шпината;
- половинка лимона.
Способ приготовления:
- Все компоненты промыть. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кусочками стебли и яблоко. Сложить в емкость блендера. Выдавить сок из половины лимона. Добавить воду и шпинат.
- Сбить все компоненты блендером до однородного состояния. При подаче на стол можно присыпать семенами льна. Они способствуют более активному очищению кишечника.
Рецепты смузи с сельдереем
Смузи с сельдереем, грушей, огурцом и морковью
Замечательный выбор для лета. Отлично подходит для устранения отёков и жидкости, которые накапливаются в ногах.
Вам понадобятся:
— 3 стебля сельдерея;
— 2 груши;
— 2 огурца;
— 1 морковь.
При желании можно добавить пол чайной ложки мёда.
Способ приготовления:
Помойте и почистите овощи. Нарежьте всё кубиками и загрузите в блендер. Если получилась густая консистенция, то добавьте немного воды.
Пить такой коктейль лучше всего утром или на пустой желудок.
Смузи из сельдерея, имбиря и моркови
Такой напиток, полезен для тех, кто страдает частыми простудами.
Вам понадобятся:
— 2 стебля сельдерея;
— 5 средних моркови;
— 1 ломтик очищенного свежего имбиря.
Способ приготовления:
Все ингредиенты очистите и нарежьте тонкими ломтиками, после чего положите в блендер и перемешайте до получения кремообразной консистенции. В конце можно добавить немного воды и мёда.
Смузи из сельдерея, огурца и киви
Продукты в составе смузи влияют на улучшение пищеварения и помогают зарядиться энергией.
Вам понадобятся:
— 4 стебля сельдерея;
— 1 огурец;
— 2 киви.
Способ приготовления:
Ингредиенты следует очистить и порезать. Затем положить в блендер до получения однородной массы.
Особенности
Выращивать сельдерей очень просто: он прекрасно чувствует себя в различных климатических условиях, не боится ни холодов, ни жары и не предъявляет серьезных требований к состоянию почвы. Уже на первый год садоводы собирают качественный урожай корнеплодов и зелени, а на следующий – довольствуются семенами. Витамины в овоще содержатся во всех частях: и в корне, и в стебле, и в листках. Например, сельдерей содержит витамин С – главный «борец» за иммунитет, ускоритель процессов обмена и гарант целостности мембран клеток.
Помимо него, присутствуют витамины А и Е, помогающие улучшить состояние ногтей, кожи, глаз и волос, и все витамины группы В. Нельзя забывать и про витамин К, улучшающий свертываемость крови. Наконец, данная культура богата ненасыщенными жирными кислотами, ценными аминокислотами, флавоноидами, клетчаткой, сахарами и такими микроэлементами, как хлор, калий, магний и другие
Важно отметить, что овощ удовлетворяет требованиям суточного потребления некоторых веществ
Смузи с сельдереем готовить очень просто, но все же лучше следовать некоторым правилам.
- Во-первых, нельзя забывать про воду в составе напитка, в противном случае получится пюре, лишенное нужной консистенции. Однако не стоит исключать и мякоть, чтобы не получить сельдереевый фреш. Благодаря использованию всех частей в напитке сохраняется гораздо больше полезных веществ.
- Во-вторых, хорошо бы отдавать предпочтение местным продуктам.
- В-третьих, не стоит применять более трех ингредиентов: слишком большое количество может испортить вкус. Но также не стоит бояться создавать нестандартные сочетания, используя новые ингредиенты.
Некоторые любители этого блюда применяют необычную формулу, воспользовавшись которой можно приготовить его из любых ингредиентов, имеющихся в холодильнике. Согласно ей смузи – это комбинация жидкости (половины или целого стакана), стакана зелени, одного фрукта/овоща или же чашки ягод. Готовый смузи удобно перелить в какую-либо емкость и взять в дорогу. Его можно употреблять и как напиток, и как блюдо при помощи ложечки.
Перед началом готовки обязательно нужно проверить состояние стеблей, чаще всего употребляющихся для смузи. Необходимо убедиться в отсутствии поврежденных фрагментов или гнили, а также качественно промыть в проточной воде от остатков песка. Перед тем как овощ будет резаться, придется удалить с него крупные и грубые волокнистые образования.
С апельсином
Вкусный смузи, в составе которого присутствует большое количество витаминов, минералов, других элементов. Он помогает избавиться от лишнего веса, при этом препятствует возникновению дефицита полезных веществ.
- Время приготовления – 5 минут
- Порции – 2
- Выход на бокал – 200 мл
- Калорийность – 96 ккал на 100 г
- Сложность – простой
Ингредиенты на 2 порции | |
Сельдерей | 2 стебля |
Апельсин | 1 шт. |
Вода | 1 стакан |
Пошаговое руководство:
- Сельдерей режем крупными кусками. Апельсин разбираем на дольки. Подготовленные продукты помещаем в блендер.
- Перерабатываем до состояния пюре.
- Добавляем воду, можно сразу взбивать с водой. Блендерим до образования пены.
- Переливаем в стаканы.
Примечание! Для улучшения вкуса можно добавить в смузи мед. Я добавляю.
- легкий и сытный
- нежный вкус, красивый цвет
- требуется всего три компонента
- много полезных элементов в составе
Разновидности смузи из сельдерея для нормализации веса
Низкая калорийность, обилие клетчатки и богатый витаминно-микроэлементный состав овоща делает его незаменимым для успешного похудения. Для того, чтобы был максимальный эффект от приема коктейля на основе сельдерея необходимо заменять им ужин или завтрак, а остальные приемы пищи должны быть умеренными. В смузи для снижения массы тела редко, когда входит много ингредиентов, так как напиток должен иметь не высокую калорийность. Ниже будут представлены наиболее вкусные и полезные варианты смузи для похудения.
Напиток сельдерейно-яблочный
Этот вариант смузи является очень легкоусвояемым и невероятно приятным на вкус. На 100 г готового продукта приходится 18 ккал. Его можно пить даже на ночь, не боясь набрать вес. Готовится он очень просто: яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, измельчаются. К ним добавляется порезанный стебель сельдерея. Все это взбивается блендером, после чего добавляется пол литра воды и тщательно перемешивается. Смузи низкокалорийный из сельдерея и яблок готов.
Смузи из сельдерея и шпината
Еще один вариант популярного коктейля среди любителей правильного питания. Смузи из шпината и листового сельдерея является прекрасным вариантом позднего ужина и содержит на 100 г всего 18 ккал. Для его приготовления необходимо взять 200 г огурцов, 100 г листьев шпината, один банан, 100 г ока лайма и пол-литра воды. Приготовление очень быстрое и легкое: банан и огурцы очищаются от кожуры, и нарезается некрупно, так же режут и сельдерей. Взбивают все вместе при помощи блендера, затем добавляют сок лайма и воду, ещё раз все тщательно перемешивают.
Коктейль из сельдерея с апельсином
Для тех, кто не любит завтракать по утрам, может стать находкой смузи с цитрусами, например, с апельсином. В чашу блендера кладут очищенный и порезанный апельсин, 200 г нарезанных стеблей сельдерея, все это тщательно сбивают и в конце добавляют 500 мл воды. Напиток для легчайшего завтрака готов.
Смузи из сельдерея и авокадо
Более питательным вариантом завтрака может стать напиток с добавлением авокадо. Его калорийность 67 ккал на 100 г. Для его приготовления необходимо взять один мягкий авокадо, 100 г стеблей сельдерея, по одной чайной ложке сока лайма и масла оливок, 20 г корня имбиря, щепотку соли и пол литра фильтрованной воды. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и ножом или ложкой вычищаем фрукт, нарезаем его и кладем в блендер. Добавляем туда же корень имбиря и порезанный стебель овоща, тщательно взбиваем. Добавляем соль, лаймовый сок и оливковое масло, ещё раз перемешиваем. Напиток готов к употреблению.
Напиток с пророщенной пшеницей
Этот коктейль представляет собой полноценный завтрак и позволяет себя чувствовать сытым на протяжении трех — четырех часов, что делает его идеальным завтраком. На 100 г готового смузи приходится 27 ккал.
Сначала 30 г пророщенной пшеницы необходимо перемолоть в кашицеобразное состояние, затем добавить 300 г нарезанного сельдерея, один очищенный и порезанный лимон, 3 веточки петрушки, чайную ложку меда и 100 мл минеральной воды. Все тщательно взбить. Питательный завтрак готов.
Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Смузи из моркови, сельдерея и яблока
- Крупное яблоко;
- Одна морковь небольшой величины;
- 150 г сельдерея.
Приготовление:
- Помойте и просушите все перечисленные ингредиенты.
- Очистите морковь. Нарежьте корнеплод небольшими кубиками.
- Очистите стебель сельдерея от жестких волокон. Измельчите его ножом.
- Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Включите прибор на некоторое время, пока масса станет однородной. Может потребоваться 2 – 3 минуты.
- Готовый напиток разлейте по стаканам. Витаминный смузи обладает превосходным вкусом и высокой энергетической ценностью, благодаря которой сможет быстро утолить чувство голода.