Как сварить шоколадную помадку для торта из какао (12 рецептов)

Как сделать шоколадную помадку для торта?

Пирожное «Лакомка» со сметанным кремом

Пирожное «Лакомка» со сметанным кремом. Вкусное тесто на сгущённом молоке. Готовится пирожное быстро и легко,и получается мягкий и вкусный десерт.

Нам потребуется:

  • Молоко сгущенное (в тесто) — 320 гр.
  • Масло сливочное (в тесто) — 200 гр.
  • Сахар (в тесто-80г; в крем-190г) — 270 гр.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 гр.
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сметана (в крем) — 500 гр.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, хорошенько перебалтываем вилкой. Затем добавляем мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника, а также соду гашёную уксусом.

Затем всыпаем сахар, перебиваем блендером до однородности.

Теперь очередь сгущённого молока, выливаем, перемешиваем.

Просеиваем муку, вымешиваем до гладкой, однородной консистенции.

Противень покрываем пекарской бумагой, выливаем на него тесто, разравниваем силиконовой лопаткой. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Пока выпекается корж, займёмся кремом. Сметану большой жирности перемешиваем с сахаром.

Готовый корж перекладываем вместе с пергаментом на стол и даём остыть. Стаканом или при помощи формочки, вырезаем из пласта кружки.

Обрезки теста измельчим в блендере в мелкую крошку.

Две заготовки будущего пирожного обмакиваем в креме, а затем, соединяем вместе, немного придавливая, друг к другу.

Затем обваливаем в крошке. Выкладываем пирожные на блюдо, отправляем, в холодильник пропитаться на полчаса.

Подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Шоколадная помадка с медом

Помадка с какао на меду приобретает особый вкус и тонкий аромат. В ее состав входит расширенный спектр продуктов. Медовая помадка получается очень гладкой и вязкой. С ее помощью можно сделать кексы, торты и пирожные идеально гладкими.

Ингредиенты для рецепта


Ингредиенты для помадки с медом

Для того, чтобы сделать помадку из шоколада правильно, необходимо строго следовать рецепту и сохранять пропорции. Для помадки понадобится:

  • 180 г темного шоколада;
  • 70 мл жидкого меда, именно настоящего, не суррогата;
  • коричневый сахар в количестве 200 г;
  • сгущенное молоко в количестве 1 банки;
  • 80 г кокосовой стружки.

Приготовить помадку с медом не составит труда. Она получается гладкая и тягучая.

Пошаговое приготовление

Все продукты для помадки должны быть высококачественными. Только при этом условии она получится гладкая и подойдет для всех видов выпечки.

  1. В сотейнике с толстыми стенками надо смешать сгущенное молоко, мед, сахар, затем добавляют сливочное масло. Все компоненты смешиваются с помощью венчика.
  2. В течение 5-7 минут надо держать сотейник на огне, чтобы все компоненты разогрелись хорошо. За это время помадка загустеет. Постоянно помешивая, смесь ее надо снять с огня.
  3. После этого в сотейник добавляется поломанный на дольки шоколад. Надо постоянно мешать, чтобы он полностью разошелся.
  4. В завершении в глазурь вводится кокосовая стружка.

Ее надо сразу наносить на поверхность тортов или кексов. Остужается шоколадная помадка уже вместе с готовым изделием во время пропитки десерта.

Как сварить шоколадную помадку на воде

Далее вы можете ознакомиться с рецептами, как приготовить шоколадную помадку на воде.

Шоколадная помадка

Требуется: 300 г сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст. л. уксуса, 50 г шоколада или 30 г какао-порошка, 1 ч. л. сливочного масла, ванилин.

Способ приготовления:

Перед тем как сварить шоколадную помадку, нужно выложить необходимое количество сахара в глубокую емкость и залить его холодной водой. Добавьте ложку уксуса, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь.

Через некоторое время, когда сироп закипит, проверьте его готовность следующим образом: зачерпните ложечкой немного сиропа, и если капля, падая с ложки, потянет за собой нитку, сироп готов. Добавьте в него согретый шоколад или заваренный в 2—3 ст. л. горячей воды порошок какао. Поварите немного и снимите с плиты.

Шоколадная помадка на воде

Ингредиенты:

4 стакана воды, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 1 плитка шоколада.

Способ приготовления. В горячую воду высыпать сахар и размешать, пока он полностью не растворится. Поставить сироп на огонь и довести до кипения. После этого влить туда молоко и варить 6–7 минут. Шоколадную плитку натереть на терке и добавить в горячую смесь. Когда шоколадная помадка на воде будет готова, перелить ее в красивую стеклянную вазочку и поставить ненадолго в холодильник, чтобы она остыла.

помадка «Ист-вест»

Ингредиенты:

  • 50 г черного шоколада или 1 ч. ложка какао
  • 10-12 капель раствора лимонной кислоты
  • 10 ст. ложек сахара
  • 3/4 стакана воды

В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его горячей водой и размешайте до полного растворения. Затем вытрите мокрой марлей края кастрюли от налипшего сахара, поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и снимите пену.

Накройте кастрюлю крышкой и поварите содержимое до пробы на твердый шарик. Готовность определите так: небольшое количество сиропа влейте в холодную воду, и, если при этом образовался твердый шарик, сироп готов.

За 2 – 3 минуты до конца варки добавьте раствор лимонной кислоты (разведите кислоту в 1 ч. ложке горячей воды и используйте 10 капель). Готовый сироп сбрызните холодной водой, поместите в емкость с холодной водой и быстро охладите.

Остывший сироп взбейте деревянной лопаточкой в течение 10 – 20 минут до получения белой массы. Добавьте тертый шоколад или какао и, помешивая, прогрейте до температуры 45 – 55 °С.

Готовую помадку уложите на противень в виде пласта толщиной 2 см, разровняйте деревянной лопаточкой поверхность и остудите. Подавайте к чаю или кофе, нарезав небольшими кусочками любой формы и уложив в вазочку.

Рецепт, как делать шоколадную помадку на сметане

Состав: сахар – 200 г, сметана – 200 г, тертый шоколад – 3 ч. ложки, сливочное масло – 100 г.

Сметану смешать с сахаром, тертым шоколадом, нагреть до кипения и прокипятить 10–15 минут, снять с огня и при помешивании добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. После полного растворения масла помадку слегка охладить. В теплом виде шоколадную помадку на сметане можно использовать для покрытия поверхностей тортов, пирожных, кексов.

Рецепт шоколадной помадки из сметаны

А готовили ли вы шоколадную помадку из сметаны? Вкусно с творожной выпечкой, как дополнение для булочек! Понадобится: 80 граммов какао, 70 граммов сахара, 55 граммов сливочного масла, 50 миллилитров сметаны 20%-ной жирности.Сахар смешиваем с какао и дополняем эту смесь сметаной, постоянно помешивая, доводим полученную массу до кипения на медленном огне. Добавляем масло, всё размешиваем, остужаем.

Вот такие сладкие тайны праздника души! Надеемся, вы вдохновитесь этими рецептами и уже сегодня займетесь приготовлением, например, шоколадной помадки из какао. И пригласите на именины сердца любимых людей!

Зеркальная глазурь на инвертном сиропе

Этот вид глазури очень хорошо применять для украшения тортов в виде подтеков или полного покрытия в цветном колере.

Компоненты:

  • шоколад — 100 граммов;
  • инвертный сироп + сахар — по 100 граммов каждого вида;
  • вода — 5- миллилитров;
  • молоко — 60 миллилитров;
  • желатин 8 граммов +50 миллилитров воды к желирующему веществу.

По рецепту зеркальная глазурь на инвертном сиропе готовим так:

Воду, сахар и инвертный сироп переносим все в кастрюльку. Ставим на средний огонь и будем нагревать до 103С. Инвертный сироп можно заменить на искусственный мед.

Через пол минуты появляются первые бульки, снимаем и заливаем поломанный на кусочки белый шоколад. Все перемешиваем. Сюда вводим распущенный желатин в воде и молоко комнатной температуры.

Прежде чем пробить полученную массу в блендере — нужно еще всыпать диоксид титана и краситель. Диоксид титана добавляется чтобы карамельная глазурь была по цвету насыщенная и чистая. Все перебиваем в блендере, сосуд закрываем пленкой в контакте с содержимым и пусть отдохнет 30 минут.

Добрый день, уважаемый любитель домашней выпечки! Хочу предложить Вам не только всевозможную глазурь для торта из какао, но и отличные рецепты шоколадных кремов для украшения. Рекомендую взять все рецепты на вооружение. Вы же не против разнообразной подачи десертов? Вот и будут они кстати.

Да и с практической стороны это очень удобно. Ведь рецепты на любой вкус — это большие возможности для кулинарной импровизации, использование тех продуктов, которые есть в холодильнике в данный момент.
Думаю, что долго Вас уговаривать не нужно. Давайте лучше посмотрим, как сделать глазурь для торта из какао.

Как приготовить сливочную помадку со сгущенкой

Для рецепта подходят любые орехи, однако солёный арахис лучше всего оттенит вкус сливочной карамели. Орехи высыпаем на доску, разминаем скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.

Насыпаем в сотейник с толстым дном белый сахарный песок. Также можно использовать сахарную пудру для этого рецепта.

Добавляем сгущенное молоко и ванилин на кончике ножа (ванильный сахар или ванильный экстракт также можно использовать).

Наливаем питьевые сливки, добавляем сливочное масло. Используйте сливочное масло 82% жирности для приготовления этих конфет.

Ставим сотейник на плиту, на умеренном огне нагреваем, помешивая деревянной лопаткой, до кипения. На этом этапе оставлять помадку без внимания нельзя, придётся примерно 25-30 минут стоять возле плиты и постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы ничто не пригорело. Готовим на маленьком огне около получаса, когда помадка станет золотисто-сливочной, снимаем сотейник с огня.

Всыпаем в сотейник измельченный солёный арахис, тщательно перемешиваем.

Горячую массу выкладываем в силиконовую форму

На этом этапе нужно обращаться с помадкой с осторожностью – кипящий сахар очень горячий, легко обжечь руки. Также можно выложить массу на противень, разровнять, а когда застынет, нарезать кубиками

Оставляем форму с конфетами при комнатной температуре, когда застынут, перекладываем в металлическую или стеклянную банку.

Источник

Как сделать помаду из шоколада

Сахар в количестве 9 столовых ложек растворяем в 3/4 стакана горячей воды — получаем сироп. На сильном огне доводим сироп до кипения, снимаем пену и далее увариваем его в закрытой крышкой кастрюльке до состояния возможности сформировать из сиропа твердый шарик. Наступление этого «состояния» можно проверить так: немного сиропа наливаем в холодную воду. Если эта малость сиропа превратилась в шарик, то весь сироп готов!

За пару минут до готовности сиропа в него нужно добавить 10-12 капель раствора лимонной кислоты (для этого в чайную ложку воды кладем несколько кристалликов лимонной кислоты). Потом сиропную массу орошаем водичкой и отправляем её в холодную воду быстро остужаться. Берем деревянную лопатку и в течение 10-20 минут взбиваем сиропную массу.

Когда она станет белой, добавляем 60 граммов тёртого чёрного шоколада и полученную смесь нагреваем до 55 градусов. Шоколадная помадка «Ист-вест» готова! Остаётся выложить её на блюдо, разровнять поверхность так, чтобы толщина десерта была примерно 2 сантиметра, остудить и подать к столу.

https://youtube.com/watch?v=yeiYfyqXZJI

Быстрая помадка для булочек — пошаговый рецепт с фото

Этот вариант помадки из разряда «на скорую руку», когда нужно срочно украсить выпечку, а времени на приготовление сложного декора совсем нет. Готовится посадка буквально за пять минут и лучше всего сочетается со сдобными булочками и сладкими пирогами.

Пошаговая инструкция

  1. Лимон моем, обдаем кипятком и натираем на терку лимонную цедру.
  2. Выдавливаем сок одного лимона в мерный стакан. Удобнее всего это сделать при помощи специальной насадки или ручной соковыжималки.
  3. Сахарную пудру просеиваем через мелкое ситечко.
  4. Добавляем к пудре цедру лимона.
  5. Перемешиваем и небольшими порциями начинаем вводить лимонный сок. Обязательно помешиваем деревянной ложкой, чтобы избежать образования комков. Готовую глазурь охлаждаем в холодильнике и наносим на булочки или любую другую выпечку ложкой.

Рецепт шоколадной помадки из сметаны

А готовили ли вы шоколадную помадку из сметаны? Вкусно с творожной выпечкой, как дополнение для булочек! Понадобится: 80 граммов какао, 70 граммов сахара, 55 граммов сливочного масла, 50 миллилитров сметаны 20%-ной жирности.Сахар смешиваем с какао и дополняем эту смесь сметаной, постоянно помешивая, доводим полученную массу до кипения на медленном огне. Добавляем масло, всё размешиваем, остужаем.

Вот такие сладкие тайны праздника души! Надеемся, вы вдохновитесь этими рецептами и уже сегодня займетесь приготовлением, например, шоколадной помадки из какао. И пригласите на именины сердца любимых людей!

Шоколадная помадка с медом

Подобный вид лакомства отличается ярким, насыщенным вкусом, в котором преобладает и явно фигурирует медовая нотка. Процесс приготовления очень простой, быстрый и лаконичный.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 190-200 грамм;
  • мёд – 75 миллилитров;
  • сахар коричневый или белый – 1 стакан;
  • стружка кокосовая – 90 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 баночка.

Пошаговое приготовление:

В миске следует соединить мед, масло сливочное и сахар, а также добавить качественное сгущенное молоко.
Смесь отправить на плиту, постоянно взбивать венчиком, пока смесь не примет однородную консистенцию. Довести до кипения, проварить на протяжении пяти-семи минут

Важно, чтобы масса стала достаточно густой, вязкой.
Снимите кастрюльку с плиты, шоколад порубите мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Проследите, чтобы все кусочки полностью растворились.
Заключительный шаг в приготовлении помадки на торт – кокосовая стружка

Ее нужно добавить в смесь и хорошо перемешать.

Рекомендации и советы

Лимонная цедра

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шоколадную помадку для выпечки. Она делает любой десерт изысканным и привлекательным для сладкоежек. Трудно встретить человека, который полностью равнодушен к шоколаду. Сладкая тягучая глазурь ко всем своим прелестям имеет насыщенный аромат, который дарит ей какао. Помадка в шоколаде, будь он белый или черный, — прекрасный вариант для украшения праздничного торта, кексов, пирожных или мягких пряников.

Существует несколько несложных правил, при выполнении которых глазурь получается исключительной.

  1. Если в глазурь вводить сливочное масло жирностью не ниже 83 процентов, то она получится блестящей, гладкой и будет хорошо маскировать издержки выпечки.
  2. Ее можно накладывать под мастику, чтобы изделие получалось исключительным по форме, а содержание оказывается выше всяких похвал.
  3. Для пикантности в состав помадки можно вводить сок лимона. Она придает помадке особый аромат. Лимонный крем имеет легкую кислинку и делает выпечку пикантной.
  4. Несколько долек черного шоколада способны значительно улучшить вкусовые качества продукта. Его можно сочетать с какао или использовать самостоятельно. Основным требованием остается высокое качество компонентов. Какао с растительными примесями имеет более светлый цвет и менее насыщенный запах.
  5. Чтобы придать помадке экзотичность, можно смешать сливки с лимонной цедрой. Жирность молочного продукта должна быть выше 33 процентов. Помадка получается очень концентрированной и густой.
  6. Чтобы добиться воздушности, с сахарным сиропом взбивают сливки, масло или сгущенку. Но это лучше делать венчиком, а не миксером. Или с помощью техники, но на низких оборотах.

Особенность шоколадной помадки – ее тягучесть, плотность консистенции и способность шлифовать недочеты коржей за счет своей структуры. Если соблюдать рецептуру, то она получается именно такая, как нужна для качественной выпечки.

Похожие рецепты

Крем для медовика:

Шоколадно ореховый торт рецепт пошаговоКрем англез классическийКрем из маскарпоне со сливкамиКрем из яичных белков для тортаКлассический сметанный густой крем из сметаны для тортаКрем для выравнивания тортаДиеты рецепты для похудения:Пицца с томатным соусом фото рецептКуриные голени в соевом соусе на сковородеСтейк форели на гриле фото рецептПолбяная кашаГустой гороховый суп с копчеными свиными ребрамиСалат из пекинской капусты с маслом и кукурузой рецепт пошаговоКак приготовить помадку в домашних условиях:Помадка для куличаДомашняя сливочная помадка конфетыПомадка из сахара для булочек рецептСахарная помадкаПомадка из гороховой мукиКонфеты помадка на сливках с медом

Загрузка…

Классический метод готовки

Чтобы украсить торт, сотворить кондитерский шедевр, понадобится домашняя помадка из какао-порошка или шоколада. Классическая технология позволяет приготовить ее крайне быстро.

Алгоритм приготовления:

  1. Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки, можете порубить ножом или натереть на терке. Отправьте полученную смесь в миску, котелок, смешайте с мягким сливочным маслом. Отправьте мисочку на паровую баню, растапливать в течение восьми минут до получения красивой, однородной консистенции.
  2. Когда смесь немного охладиться, можно добавить взбитое куриное яйцо, затем взбить с помощью венчика. Добавить сахарную пудру, взбить миксером, используя среднюю скорость. Продолжительность взбивания – 7 минут. Проследите, чтобы шоколадная масса приобрела глянцевый оттенок, а консистенция получилась однородной.

Подводя итоги, следует отметить, что предложенные варианты приготовления помогут вам сделать настоящий шедевр, преобразить любой десерт. В процессе готовки вы можете добавлять любые ингредиенты, которые посчитаете нужными: имбирь, ликер и коньяк, муку миндальную, корицу и прочее.

Пирожное «Лакомка» с варёной сгущёнкой в помадке

Нам потребуется:

Для теста :

  • Яйца — достаточно 3-х крупных или 3-х средних + 1 белок
  • Масло — 100 гр
  • Молоко или вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Варёная сгущёнка — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 гр.

Для помадки:

  • Какао — 2 столовые ложки
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Сахар — 2 столовые ложки

Приготовление:

Для начала займёмся тесто, в кастрюлю отправим молоко и масло, доведём массу до кипения

Высыпаем муку, всю и сразу, а затем очень быстро перемешиваем. Пару минут оставляем массу на огне, не отходим и постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело

Теперь тесто нужно остудить до комнатной температуры

Затем, по одному, добавляем яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Так поступаем со всеми яйцами. Масса не в коем случаем не должна быть горячей, так как яйца сварятся

На противень расстилаем пергаментную бумагу. Наносим тонкий слой маргарина, чтобы впоследствии пирожные было легче снять

При помощи столовой ложки выкладываем тесто на бумагу. Нужно оставлять расстояние между будущими пирожными, так как они очень сильно увеличиваются в размере

Отправляем противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем огонь необходимо уменьшить градусов на 20. Дать постоять пирожным ещё 10 минут до образования румяной корочки

Оставляем остывать на столе, а пока займёмся кремом

Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, взбиваем миксером до пышности.Перекладываем крем в шприц, или кондитерский мешок, кому как удобнее. Затем ножом делаем небольшой надрез, вставляем в него носик шприца и заполняем пирожные

Теперь приготовим заливку или помадку, кому как больше нравится, которой будем поливать сверху наш десерт.Соединяем сахар, какао, масло и молоко в сотейнике, на медленном огне нагреваем массу до полного растворения сахара.Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре и даём немного загустеть. Поливаем сверху, быстро греем чай и садимся за стол.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Чтобы приготовить самую простую глазурь со сгущенкой рекомендуется использовать следующий рецепт сладкого блюда. Подготавливаем продукты по первому списку. Во избежание образования ненужных комков пудра сахарная и какао пропускается через сито. Чем мельче будет сито, тем качественней получится просеять сыпучие компоненты. Для смешивания обязательно используем чистую, сухую ложку. В смесь из какао и пудры можно добавлять ваниль, чтобы она обладала нежным ароматом.

Добавляем в заготовку теплое молоко или сгущенку, затем перемешиваем. Чтобы придать массе нужную консистенцию, добавляем масло. Этот продукт позволит довести процесс изготовления до конца, и получить очень вкусную глазурь. При добавлении сгущенки, количество сливочного компонента может быть минимальным. Готовый продукт можно сразу же применять для декора выпечки.

Очень хороший вариант сладкой кондитерской массы – на основе вареного сгущенного молока. Продукт получается достаточной консистенции, которая позволяет равномерно распределить смесь по поверхности.

Чтобы варить глазурь из вареной сгущенки, нужно сделать следующее:

  • сварить сгущенку и подготовить для глазури половину объема банки;
  • смешиваем сахар в количестве 7 ст. ложек, 100 гр. масла сливочного, 50 мл. воды;
  • добавляем 3 столовые ложки сухих сливок.

Сухие сливки заменить можно сухим молоком. Подготовленные ингредиенты ставим на огонь, беспрерывно смешивая, варим до образования однородной массы. После закипания варим и помешиваем еще на протяжении 5 минут, затем снимаем массу с огня. Полученная масса не застывает, даже в охлажденном виде. Поэтому покрывать ею торты нужно не сию минуту после изготовления, а немного позже. Благодаря тягучести, помадку на базе вареной сгущенки, можно применять для покрытия бисквитов, пряников, вафель.

Чтобы по-настоящему удивить и восхитить гостей, приготовьте зеркальную глазурь с добавлением черного шоколада на сгущённом молоке. Для изготовления сладкой массы вам потребуется:

  • 75 мл воды;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 мл сладкого сиропа из глюкозы;
  • 150 гр. черного шоколада;
  • 100 гр. сгущенки;
  • 12 гр. желатина.

Готовится зеркальная помадка следующим образом:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. Шоколад измельчить, добавить сгущенку.
  3. В отдельной кастрюле смешать сахар, сироп на основе глюкозы, и 75 мл воды. Поставив емкость на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Вылить горячую смесь в миску с шоколадом, прибавляя подготовленный желатин.

Завершающий этап – смешивание подготовленной смеси миксером до получения однородной массы. Чтобы получить продукт нужной консистенции, не следует ждать остывания заготовки. Лучше всего, добиться желаемого результата получается при взбивании горячей массы на максимальных оборотах миксера.

Накрываем продукт пищевой пленкой, охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 12 часов. Сладкая масса, приготовленная по этому рецепту, хорошо хранится в холодном месте, накрытая пищевой пленкой, которая прижата к поверхности. После использования части сладкого блюда, остатки можно продолжать хранить в холодильнике.

Если необходимо получить пропитку для торта в желаемом цвете, на стадии завершающего взбивания в заготовку нужно добавить пищевой пигмент. Для получения продукта в разных цветах, массу делим на нужное количество в соответствии с числом пигментов, и окрашиваем каждую часть в определенный цвет.

Как сварить молочный сахар на сметане

Если добавить немного сметаны, лакомство получится необыкновенно ароматным. Его вкус будет напоминать кондитерские изделия из детства. Нередко оно называется молочной помадкой. При необходимости можно немного изменить список продуктов по своему усмотрению. Например — добавить немного семян, какао, орехов.

Возьмите:

  • 500 г сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны с высокой жирностью;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. ложку какао (не обязательно).

Приготовление:

  1. Для приготовления лакомства понадобится посуда с антипригарным слоем. Если собираетесь варить сахар без современных новшеств по «бабушкиному» рецепту, подойдет эмалированная миска подходящего размера.
  2. Поставьте тару на медленный огонь. Высыпьте весь сахарный песок, положите сметану и дополнительные ингредиенты — если собираетесь сделать лакомство с орехами или семечками. Начинайте медленно помешивать содержимое тары до закипания. Затем убавьте огонь и варите сироп около получаса.
  3. Через полчаса сладкая смесь получит красивый карамельный цвет. Густота будет напоминать сметану. Благодаря постоянному перемешиванию получится избежать появления твердых вкраплений. Не рекомендуется варить лакомство слишком долго, поскольку оно свернется и станет твердым.
  4. Хорошо перемешайте содержимое тары. Добавьте сливочное масло (50 г) и дождитесь его растворения. Выключите огонь. Готовую смесь разлейте по формочкам (не забудьте предварительно смазать стенки сливочным маслом). Поставьте сладкую смесь остывать в прохладное место. Через несколько часов нарежьте шербет ножом.

Рецепт шоколадной помадки из сметаны

А готовили ли вы шоколадную помадку из сметаны? Вкусно с творожной выпечкой, как дополнение для булочек! Понадобится: 80 граммов какао, 70 граммов сахара, 55 граммов сливочного масла, 50 миллилитров сметаны 20%-ной жирности.Сахар смешиваем с какао и дополняем эту смесь сметаной, постоянно помешивая, доводим полученную массу до кипения на медленном огне. Добавляем масло, всё размешиваем, остужаем.

Вот такие сладкие тайны праздника души! Надеемся, вы вдохновитесь этими рецептами и уже сегодня займетесь приготовлением, например, шоколадной помадки из какао. И пригласите на именины сердца любимых людей!

Классический рецепт и его варианты

Существует великое множество рецептов сладкого покрытия для выпечки: из сахарной пудры, взбитых белков, карамели. Но лидерство в этой области уверенно держит шоколад, признанный любимец и кулинарок, и едоков. Приготовить такую глазурь проще простого, достаточно растопить на водяной бане плитку шоколада, а затем смешать её с ложкой сливочного масла (для блеска) и парой ложек жирных сливок (для мягкости). А вот найти необходимые ингредиенты сложно. Для качественного покрытия необходимо лакомство, содержащее не менее 70% какао-бобов, которого запросто может не оказаться в небольшом магазинчике. Увы, слишком часто под видом шоколадок нам продают так называемые кондитерские плитки, в составе которых нет ни грамма масла какао! Да и стоит настоящая плитка недёшево…

Всё дело в знаменитых какао-бобах!

Зато с какао-порошком таких проблем не возникает. Он всем доступен, дешёв, не создаёт сложностей во время готовки, наделяет десерт умопомрачительным ароматом чистого шоколада и ярким вкусом… Красота! Главное, приобрести «правильное» какао — то, которое нужно варить, а не заливать горячей водой. А ещё запастись необходимыми дополнительными компонентами.

Чтобы сделать глазурь, какао в равных пропорциях смешивают с выбранной основой — молоком, сметаной, сливками

Учтите, важно выбирать молочные продукты высокой жирности, иначе покрытие не загустеет. Практически каждый классический рецепт содержит сливочное масло, необходимое для придания глазури аппетитного блеска, пластичности и способности к застыванию

Количество этого ингредиента зависит от того, глазурь какой плотности планирует получить хозяйка. Не обойтись и без сахара, а лучше сахарной пудры, тщательно перетёртой и просеянной через сито

Практически каждый классический рецепт содержит сливочное масло, необходимое для придания глазури аппетитного блеска, пластичности и способности к застыванию. Количество этого ингредиента зависит от того, глазурь какой плотности планирует получить хозяйка. Не обойтись и без сахара, а лучше сахарной пудры, тщательно перетёртой и просеянной через сито

Этот компонент добавляется по вкусу и, помимо своего основного предназначения сделать выпечку слаще, тоже играет роль загустителя. Некоторые, не надеясь на масло и сливки, подсыпают в глазурь картофельный крахмал и даже муку в пропорции 1:4 к какао-порошку. Это делается, чтобы полученная масса гарантированно не сползала с торта. Поскольку в кулинарии, как любом творчестве, приветствуется фантазия, классический рецепт всегда уместно разнообразить ароматическими и вкусовыми добавками. В ход идут дроблёные орешки, ванилин, корица, кокосовая стружка, мятная эссенция, лимонный сок, кофе, ром, коньяк и другие компоненты. Чтобы сделать эффектное зеркальное покрытие вам потребуется желатин.

Но какой бы рецепт вы в итоге ни выбрали, важно чтобы получившаяся глазурь соответствовала трём главным требованиям. Во-первых, она должна быть достаточно жидкой и легко намазываться на корж, но при этом достаточно густой, чтобы не стекать с него. Во-вторых, она должна хорошо застывать

В-третьих, её приготовление не должно занимать много времени, ведь глазурь — это финальный штрих, которым хозяйка завершает создание кулинарного шедевра

Во-вторых, она должна хорошо застывать. В-третьих, её приготовление не должно занимать много времени, ведь глазурь — это финальный штрих, которым хозяйка завершает создание кулинарного шедевра.

А ещё глазурь должна быть вкусной. Это, пожалуй, главное условие.

Два рецепта зеркальной шоколадной глазури

Продукты, требуемые для глазури:

  • желатин (8 г);
  • сахар (250 г);
  • порошок какао (просеянный 80 г);
  • сливки (80 мл);
  • вода (150 мл);
  • горький шоколад (измельченный 50 г).

Чтобы сделать зеркальную глазурь, в воде необходимо замочить желатин, следуя инструкции на упаковке. Взять кастрюлю, в нее положить сахар, добавив порошок какао, который был просеян. В состав влить воду и сливки, поставив на огонь, довести до кипения при помешивании. Когда смесь уже закипела, огонь сразу же выключается. Добавив горький шоколад, который измельчен, все перемешивают. Затем в смесь добавляется замоченный желатин, далее все перемешивают снова.

Состав оставляют для остывания до комнатной температуры. После этого из холодильника требуется вынуть торт, поставив его на решетку, покрыть поверхность кондитерского изделия приготовленной зеркальной шоколадной глазурью. Полученной массой украшают только верхнюю часть торта или все изделие, а его бока посыпать орешками либо крошкой.

Украсить торт зеркальной глазурью полностью поможет специальная лопатка, с помощью которой состав сгребают ближе к краю боков изделия, чтобы он мог стекать вниз.

Стекшую массу собирают, процеживают, при необходимости используют повторно. Затем торт следует сразу переложить на блюдо и поставить в холодильник на 2 часа. Когда вся масса застыла, торт подается к столу.

Применяя зеркальную глазурь, можно украшать такие торты, как «Птичье молоко», «Даниэлла», и прочие виды кондитерских изделий.

Второй рецепт зеркальной шоколадной глазури от Пьера Эрме довольно прост. Берутся шоколад, вода, мед, желатин и сгущенное молоко, которые обязательно должны быть высокого качества

В особенности следует обратить внимание на качество сгущенного молока и шоколада. Приготовить такой состав для покрытия кондитерских изделий можно с использованием быстрорастворимого желатина, но подойдет и обычный. Берут полную столовую ложку желатина (с верхом)

Можно взять любой мед, но не засахаренный

Берут полную столовую ложку желатина (с верхом). Можно взять любой мед, но не засахаренный.

Сперва замачивается желатин около 10-15 минут, чтобы он набух, в 30-35 мл воды. В толстостенный сотейник закладывают мед, сахар, остальную воду и доводят состав до кипения. Его необходимо проварить около 2 минут. После этого состав снимается с огня, туда добавляется сгущенное молоко, все размешивается. После этого выкладывается набухший желатин, чтобы он полностью мог раствориться. Когда зеркальная глазурь от Пьера Эрме готова, то ее используют для покрытия кондитерских изделий.

Как приготовить шоколадную глазурь из темного шоколада?

Если требуется сделать глазурь для такого популярного торта, как «Захер», то можно ее сочетать и с кокосовой стружкой. Продукты, которые используются для приготовления глазури шоколадной:

  • молоко (2 ст. л.);
  • шоколад горький (1/2 стакана);
  • пудра сахарная (1/2 стакана).

Весь шоколад необходимо поломать и распустить его на водяной бане. Далее молоко и сахарную пудру смешивают, добавив смесь в растопленный шоколад. Все следует поставить на огонь и помешивать. Должна получиться густая шоколадная глазурь для торта.

Как сделать орехово-шоколадную глазурь?

Зачастую для тортов, кексов и пирожных готовится шоколадная глазурь из шоколада черного, но она может быть сделана из белого молочного. В нее можно добавить орехи, другие обязательные ингредиенты глазури шоколадной:

  • молоко (1 ч. л.);
  • пудра сахарная (1/2 стакана);
  • масло сливочное (1/3 пачки);
  • шоколад белый (1 плитка);
  • ваниль;
  • орешки (разные).

Масло требуется вынуть из холодильника и оставить его на определенное время, чтобы оно размягчилось. В кастрюлю небольших размеров кладется плитка белого шоколада, которая предварительно разломана. Добавив туда же масло, все содержимое растапливают на водяной бане. После этого добавляются молоко, сахарная пудра, ванилин, орехи, все перемешивается и снимается с огня.

Простые рецепты глазури для украшения торта

К простым рецептам относят способы приготовления с готовыми шоколадными плитками. Шоколадка для помадки должна быть наивысшего качества. Для горькой плитки содержание тертых какао-бобов не менее 70%, соответственно, чем выше процент, тем лучше. Молочные компоненты стоит выбирать с высокой жирностью, чтобы покрытие загустело. Успех глазури зависит от качества ингредиентов, в первую очередь – шоколада. Так что не скупитесь.

Из горького шоколада

Что нам понадобится:

  • горький шоколад – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – 1 пакетик.

Как это сделать

  1. Разломаем шоколадку на мелкие кусочки.
  2. Растопить шоколад нужно будет на водяной бане. Для этого в верхнюю чашу кладем масло, а затем шоколадные кусочки.
  3. Помешиваем нашу массу, постепенно добавляем сгущенку и соль.
  4. На медленном огне варим нашу смесь до густого состояния, не забываем периодически помешивать.
  5. Когда смесь стала однородной и густой, следует снять емкость с плиты и добавить туда ванилин. Все снова тщательно перемешать.
  6. После этого переливаем глазурь в другую посуду, даем ей полностью охладиться, после этого она будет готова к украшению торта.

Из темного шоколада

Что нам понадобится:

  • темный шоколад – 200 г;
  • жирное молоко – 6 ст. л.

Как это сделать

  1. Ломаем плитку на мелкие кусочки.
  2. Процесс приготовления будет происходить на водяной бане, поэтому в верхней миске соединяем шоколадку и молоко.
  3. Смесь держим над паром до полного растворения кусочков, пока вся масса не станет однородной.
  4. После снимаем с плиты глазурь. Теперь ей надо дать время, чтобы она немного остыла. Как ни странно, лучше всего массу поставить в холодильник, но не допускайте полного остывания. Слегка теплая глазурь лучше застынет на десерте, чем горячая.

Из белого шоколада

Что нам понадобится:

  • белая шоколадка – 100 г;
  • жирное молоко – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 180 г.

Как это сделать

  1. Ломаем плитку на мелкие кусочки, растапливаем ее на водяной бане (вода в нижней кастрюльке не должна кипеть).
  2. В отдельной миске смешиваем молоко и сахар.
  3. Когда шоколад расплавится и станет однородным, добавляем к нему сладкую молочную массу.
  4. Снимаем с плиты емкость, тщательно перемешиваем и покрываем помадкой торт.

Из молочного шоколада

Молочная плитка хороша тем, что ее с легкостью можно расплавить в микроволновой печи, это никак не скажется на качестве готовой глазури. Однако такая помадка не подойдет для создания «подтеков», а залить торт или суфле – запросто.

Что нам понадобится:

  • молочный шоколад – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное маслице – 50 г;
  • вода – 20 мл.

Как это сделать

  1. Заранее достаем масло из холодильника, оно нам понадобится размягченное.
  2. Топим плитку на водяной бане или в микроволновке.
  3. В горячую массу добавляем масло и какао-порошок, тщательно перемешиваем.
  4. Если смесь получилась очень густой, то вливаем еще и воду, после снова перемешиваем.
  5. Остужаем немного помадку, теперь она готова к применению.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: