Крем-суп из консервированных шампиньонов со сливками
Тонкий и приятный аромат приготовленного крем-супа из консервированных шампиньонов, никого не оставит равнодушными. Нежная кремовая текстура вкусного лакомства отлично подойдёт для лёгкого ужина семьи или романтической встрече при свечах.
- 500 г грибов;
- Масло сливочное;
- 4 картофелины;
- 700 мл воды;
- 100 мл сливок;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- Зелень укропа и/или петрушки;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца.
Воспользовавшись пошаговым рецептом, можно узнать, как правильно приготовить из консервированных шампиньонов грибной суп.
- Маринованные плодовые тела промыть, выложить в сковороду с расплавленным сливочным маслом (2 ст. л.) и обжарить 10 мин.
- Добавить порезанный кубиками репчатый лук, перемешать и жарить ещё 5 мин.
- Отварить очищенный картофель до готовности, соединить с грибами и с помощью блендера измельчить.
- В кипящую воду ввести измельчённые продукты, добавить молотый чёрный перец, рубленую зелень, сливки и порезанный кубиками сыр.
- Хорошо перемешать, дать провариться 3-5 мин., выключить огонь и оставить ёмкость с блюдом на плите, чтобы настоялось несколько минут.
- При желании во время подачи в каждую порционную тарелку можно положить 2-3 кусочка обжаренных маринованных грибов, предварительно нарезав из толстыми слайсами.
Грибной супчик является вкусным и ароматным блюдом. Его можно приготовить в любое время года и довольно быстро. Те, кто заботится о своем здоровье и не питается жирной, калорийной пищей, могут сделать легкий суп из консервированных грибов, например, из шампиньонов. Данное блюдо можно потреблять часто, так как в нем присутствует незначительный объем жиров и калорий. Похлебку подают как в обед, так и на завтрак с ужином. Тот приятый запах, который исходит от него, и необыкновенный вкус не заставляют долго ожидать.
Основной рецепт приготовления
- Лук и морковь очистить от кожицы, обмыть, а затем измельчить. Растительное масло налить в сковороду и разогреть, в масле обжарить овощи до тех пор, пока не станут золотистыми.
- Затем взять яблоко, обмыть и обсушить чистой салфеткой. Нарезать его в виде соломки и добавить к овощам.
- Все ингредиенты перемешать. Отдельно измельчить перец, а потом его соединить с томатной пастой, перемешать и добавить к овощам и яблоку. Все компоненты перемешать и слегка обжарить. Залить надо данную смесь кипятком не более чем пол стакана и продолжать тушение не превышая огня.
- Во время тушения овощей необходимо заняться картофелем. Его нужно очистить от кожицы, обмыть и нарезать в виде среднего кубика. Картофель добавить к тушеным овощам. Все компоненты перемешать и залить кипятком не более чем полтора или два литра. Данную смесь посолить и поперчить по вкусу гурмана, затем добавить чистую и измельченную зелень, а также специи.
- Блюдо довести до полной готовности, определяется по картофелю.
- Лапша готовиться отдельно. Во время подачи постный лагман полить бульоном, а в качестве заправки использовать лимонный сок.
Немного слов о любителях лагмана
Блюдо привыкли часто готовить казахи, таджики, киргизы, узбеки, а также крымские татары. В России для гурманов восточной кухни есть специализированные рестораны с национальной едой, где можно познакомить с необычным рецептом блюда. Киргизы для подачи лакомства используют обычные тарелки, некоторые кафе заменили ложки одноразовыми палочками. Данным рецептом может воспользоваться каждый желающий, а родные и близкие будут в восторге от изысканного лакомства.
Постный лагман — готов. Приятного аппетита!
(1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Постный лагман с овощами. Сегодня я расскажу и покажу вам как приготовить Уйгурское (хотя кто та скажет что Узбекское или Татарское) национальное блюдо – лагман с добавлением дайкона (белой редьки), моркови, баклажанов и помидор.
Рецепт «Постный лагман»:
Морковь, лук измельчаем. На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло и обжариваем овощи до золотистого цвета. Потом я добавляю яблоко, порезанное соломкой, оно придаёт пикантность блюду.
Туда же оправляем нарезанный перец и томатную пасту, заливаем 0.5 ст. воды и тушим на медленном огне.
В это время чистим картофель, режем его (я режу кубиками) и оправляем в кастрюлю. Заливаем 2-2,5 литра воды и варим на медленном огне до готовности картофеля.
Отдельно отвариваем лапшу или листы для лагмана. В тарелку накладываем лапшу и заливаем нашим супом. Посыпаем перцем, зеленью, поливаем лимонным соком, по желанию. Муж у меня не любит с лимоном, он ест со сметаной, т. к. не постится.
Вот такой весенний супчик. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
- 17
- 15
- 3364
Попробуйте приготовить вместе
Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»
- 91
- 525
- 142439
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 апреля 2017 года Flug #
25 апреля 2017 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года АлеШер #
27 ноября 2016 года Т-пушка #
27 ноября 2016 года владаша # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Т-пушка #
12 апреля 2016 года mariana82 #
12 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Ксения026 #
8 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Елена-13 #
8 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Светланка g980 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Светланка g980 #
7 апреля 2016 года Геба46 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года яся1975 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Геба46 #
6 апреля 2016 года mamitarosa #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года marimende2002 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта лагмана вам потребуется:
- лапша домашняя — 500г
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- морковь — 75г
- лук репчатый — 75г
- репа — 100г
- батат — 250г
- кабачок — 200г
- картофель — 100г.
Рецепт приготовления лагмана:
Сначала подготовим овощи и домашнюю лапшу для лагмана.
Овощи вымыть под проточной водой и почистить.
Отдельно отварим домашнюю лапшу. Для этого предварительно вскипятим воду, добавим по вкусу соль и засыплем лапшу для лагмана. С готовой лапши сольем воду и по желанию добавим масло.
Овощи порежем небольшими кубиками, положим в глубокий сотейник, сковороду или кастрюлю, в которой заранее разогреем растительное масло. Добавим специи и тушим на среднем огне до готовности. При желании можно подлить немного воды и добавить томатной пасты.
Готовый постный лагман сервируем. Для этого на глубокое блюда укладываем вареную лапшу. Поверх лапши распределяем готовый овощной соус. Подаем сразу же, пока овощной лагман горячий. Приятного аппетита!
Узбекский лагман с говядиной и репой
Фото: luxewomen.ru
Вообще в лагман идут любые сезонные овощи, так что можешь поэкспериментировать.
Тебе понадобится: 500 г лапши, 600 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 репа, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 500 мл воды, специи.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности, слегка сбрызни маслом и разложи в миски. Мелко нарежь кубиком говядину и все овощи. Обжарь говядину до румяности, добавь специи и чеснок. А потом добавь лук и морковь. Жарь еще пару минут, и добавь болгарский перец. А в следующую закладку – помидоры.
Добавь томатную пасту и тщательно перемешай говядину с овощами. Отправь туда же репу и картошку, залей все водой и туши на слабом огне минут 30. Добавь рубленую кинзу, дай лагману немного настояться под крышкой и залей лапшу.
Как сварить суп-пюре из консервированных шампиньонов с сыром
- 1 л воды;
- 400 г грибов;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г сыра плавленого;
- Зелень петрушки.
Пошаговое описание покажет, как правильно сварить из консервированных шампиньонов суп-пюре.
- Картофель и морковь очищается от верхнего слоя, тщательно промывается и нарезается кубиками (морковь следует нарезать мелкими кубиками).
- Нарезанные овощи помещаются в кипящую воду, варятся 15 мин.
- Лук очищается, измельчается и вводится в картофель, варится 10 мин.
- Все овощи, находящиеся в кастрюле, измельчаются с помощью погружного блендера.
- Грибы нарезаются кусочками, добавляются в пюре и провариваются на маленьком огне 5-7 мин.
- Добавляется порезанный кусочками сыр и варится до его расплавления.
- При подаче украшается измельчённой зеленью петрушки или же по своему вкусу. Такое блюдо очень красиво подавать в маленьких глиняных пиалах, которые долго сохраняют температуру блюда.
Рецепт Постный лагман с овощами
Состав:
• Паста 150 гр (используйте длинные макароны – лингвини или лапша удон) • Соль для пасты 1 чайная ложка • Вода для пасты 400 мл • Морковь 50 гр • Дайкон 50 гр (Белая редька. Можно заменить на обычную редьку) • Баклажан 50 гр • Помидор 70 гр • Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки) • Сахар 20 гр (1 столовая ложка) • Молотые семена кориандра 1/2 чайной ложки • Лавровый лист 2-3 листочка • Сухой базилик 1/2 чайной ложки • Соль для подлива 1/2 чайной ложки • Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка овощей
Лагман – это блюдо которое состоит из жидкой подливки и сухой лапши.
Хорошо промойте и почистите морковь и дайкон. Нарежьте брусочками длиной около 5 см и толщиной около 0,5 см.
Подготовка овощей для постного лагмана
Промойте помидор и баклажан.
Нарежьте брусочками длиной около 5-7 см и толщиной около 0,5-0,7 см.
Подготовка овощей для постного лагмана Подготовка овощей для постного лагмана
Шаг 2 Приготовление подлива
В сковородке или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте лавровый лист и обжаривайте 5-7 секунд. Добавьте резаный морковь и дайкон. Обжаривайте 3-5 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
Готовим подлив для постного лагмана
Добавьте нарезанный баклажаны и пушите 3 минуты.
Шаг 3 Приготовления лапши
Параллельно с приготовлением подлива приготовим лапшу.
В кастрюле или сотейнике вскипятите воду. Добавьте воду и 1/2 столовой ложке масла растительного. Добавьте сухую лапшу, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке.
Готовим лапшу для постного лагмана
Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 6-8 минут готовки подливки добавьте примерно 100 мл воды. (Я использовал воду от приготовления лапши. Данная вода насыщенная крахмалом). Добавьте помидоры, сахар, сухой базилик, молотые семена кориандра, соль и молотый черный перец.
Готовим подлив для постного лагмана
Варите 5-7 минут.
Наш постный лагман с овощами готов. Переложите лапшу в глубокую тарелку и налейте сверху подливку. Можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Постный лагман с овощами
«Лагман вегетарианский» Лагман — блюдо из Средней Азии, национальное достояние уйгуров и дунган. Лагман — это вытяжная, домашняя лапша. Видов приготовления #лагман великое множество, основные: Гуйру лагман — в соус не добавляется вода, подается как второе, основное блюдо. Суйру лагман — в подливе много воды, подается как первое блюдо, суп. Пост в самом разгаре, такое вегетарианское #горячееблюдо зарядит Вас силами на целый день! Автор @ioanna_miralliy Instagram
Используемые ингредиенты для приготовления постного лагмана с фасолью:
фасоль отварная — 400 гр.
лапша — 400 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 3 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидор — 1 шт.
масло подсолнечное — 2 ст.л.
специи — по вкусу
Как приготовить Постный лагман по-киргизски
Лагман это блюдо восточной кухни, которое распространено в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, у крымских татар, и в других странах. Киргизский лагман отличается сочетанием двух сортов мяса, которого используется больше, по сравнению с другими национальными рецептами лагмана. Но, как оказалось, постный лагман ко-киргизски не уступает по вкусу и мясному варианту. Для приготовления лагмана понадобиться посуда интернет магазин предоставит вам огромный выбор на любой вкус. Для этого рецепта вам понадобится надежная, быстро разогревающаяся сковородка, которая также хорошо сохраняет тепло. Еще подберите кастрюлю с толстым дном – благодаря чему еда не подгорит и будет томиться до взаимного смешения вкусов и запахов ингредиентов и рождения новых нюансов аромата блюд. Обязательно попробуйте!
Пошаговый рецепт Постный лагман по-киргизски с фото
3. Добавляем к луку морковь.
5. Добавляем в зажарку томатную пасту, перемешиваем и заливаем горячей водой чтобы покрыла массу, добавляем специи и лавровый лист.
7. Отвариваем домашнюю лапшу в подсоленной воде 3-4 минуты, пока не всплывет.
racion.net
Категория: Разные рецепты
Как приготовить
В кастрюльку вливаем нерафинированного подсолнечного масла (будет вкуснее), разогреваем, и убираем огонь до среднего, режем весь репчатый лук полукольцами и отправляем его к маслу.
Пока лук у нас отдыхает в масле на среднем огне, мы трем всю имеющуюся морковь на обычной терке, отправляем ее к луку и перемешиваем.
Далее мы режем все наши помидоры, болгарский перец и яблоко кубиками. И выписываем им билет в один конец, в наш казанок. Всем сразу. Перемешиваем.
Какие ароматы начинают разносится по дому, и домашние потихоньку начинают водить носами и спрашивать, когда все будет готово)
Режем половинку баклажана на брусочки. Чистим картофель и режем его не особо мелкими кусками. И вместе с баклажанами, отравляем его в нашу честную компанию. Тщательно перемешиваем и добавляем всю нашу томатную пасту, и снова перемешиваем.
Даем им по томиться минуток пять и заливаем кипятком по самые самые, добавляем приправы (я покупал на развес у наших восточных друзей), и солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в таком виде до готовности картофеля.
Пока вся наша красота тушится (у меня на это ушло минут 20), в посоленной воде (в другой кастрюльке) варим длинные макароны.
Когда все сварилось и потушилось, нужно быстрее звать всех к столу и приступать к ужину, Постный лагман вкуснее когда он свежеприготовленный и горячий. Далее мы просто разложили это по тарелкам, вначале макароны, а потом нашу заправку, обязательно с горячим овощным бульоном. Дети были в восторге)
Желаю вам укрепления вашего духа, тела и семьи в эти замечательные и благодатные дни Великого Поста. Приятного Вам аппетита!!
P.S.: Думаю что в следующий раз, я добавлю туда еще и пережарочку из шампиньонов, для разнообразия попробую)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лагман в микроволновке
Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2…
Рецепт лагмана из баранины
Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица…
Как приготовить лагмана по-татарски
мясо — ½ кг; чеснок — 2 стак.; морковь — 1; баклажан — 1 шт.; помидоры — 2 ст.л.; редька — по вкусу;…
Лагман по-узбекски
Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;…
Лагман с капустой
Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1…
Лагман за 20 минут
индейка (300 г) (филе или азу); морковь (1шт.); перец красный (крупный) (1шт.); перец желтый (крупный)…
Лагман с овощами
Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —…
Когда солить грибной суп: в начале или в конце
У каждого блюда есть временной критерий, когда добавлять соль. Что касается супов с использованием грибов, то повара рекомендуется делать это практически в конце варки блюда, когда бульон обрел насыщенность.
Исправлять же пересол можно несколькими способами. Например, при варке в суп опускают мешочек с хлебными сухарями или крупой (рисом), которые впитают в себя излишки соли. Или же, если это позволяет посуда, увеличивается объем бульона и компонентов.
Уверены, что у многих из вас уже потекли слюнки, и вы взяли на вооружение пару-тройку рецептов, которые готовы приготовить в ближайшее время. Удивите своих гостей и сделайте суп с грибами в казане на мангале или приготовьте изысканный, нежный крем-суп — все будут в восторге. Но соблюдайте одно главное правило — что бы вы ни готовили, делайте это из качественных, свежих продуктов и с хорошим настроением. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Лагман – блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично разнообразит меню в пост, но также оно понравится людям, которые в принципе не едят мясо. Лагман можно подавать по разному – в виде лапши и густой подливы, или же в виде большого количества соуса и лапши, практически как суп.
Для нашего лагмана будем использовать овощной набор и шампиньоны. При наличии сухих грибов обязательно добавьте их в небольшом количестве.
Подготовить весь ряд ингредиентов по списку.
Прогреть сковороду с растительным маслом. Овощи очистить и хорошо вымыть, просушить. Нарезать полукольцами лук-порей, переложить его в сковороду. Следом добавить нарезанную брусками морковь.
Шампиньоны вымыть, почистить шляпки, нарезать довольно крупными кусочками. Переложить грибы к луку и моркови.
Также сразу почистить и нарезать полосками сладкий перец. Томаты нарезать кубиками. Добавить овощи в сковороду.
Поджарить весь овощной микс пять минут, подлить стакан воды или грибного бульона. Добавить ложку пасты, специи. Перемешать и вернуть сковороду на плиту.
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусками, добавить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут.
Уваренный соус попробовать на вкус, добавить измельченный чеснок и перемешать.
Отдельно сварить лапшу. Добавить лапшу в соус с овощами, приправить рубленной кинзой.
Это отличное, вкусное и по-настоящему весеннее блюдо очень легко приготовить в домашних условиях! К тому же, на его приготовление не нужно тратить много времени и сил, а я уверена, что такие рецепты у занятых хозяюшек находятся на особом счету.
Вообще, лагман – несколько необычное блюдо, которое значительно отличается от привычных супов и гарниров. Я бы сказала, что это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Но в любом случае, получается лагман очень вкусненьким, так что его однозначно стоит приготовить.
Для его приготовления я использовала жареные королевские шампиньончики, смесь овощную под названием «Мексиканская» и ароматнейший овощной бульон из цветной капусты.
Сложность – всё достаточно просто и легко
Время приготовления – около получаса
Как приготовить: В казанке растопила сливочное масло, влила растительное. Выложила нарубленный лучок.
Следом отправила натертую морковь. И колечки свежего чили. Обжарила все несколько минут до того момента, пока овощи не стали мягкими.
Дальше выложила смесь овощей (бросала их прямо замороженными). Подержала на огне минуты 3-4. Затем залила овощным бульоном из цветной капусты и оставила кипеть на медленном огне (минут на 6-7). В отдельной кастрюльке сварила лапшу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.
Ковурма лагман
Ингредиенты
- 350 г говядины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан воды;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- молотый кориандр — по вкусу;
- 2 помидора;
- 1 горсть спаржевой фасоли;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 2 яйца;
- 400 г лапши для лагмана;
- 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.
Приготовление
Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.
Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.
Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.
Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.
Суп из консервированных шампиньонов
Супчики всегда занимали особую категорию в любом меню. Есть такое огромное количество вариантов их приготовления, что любой, даже самый привередливый гурман, среди них найдет свой любимый рецепт. Особую категорию занимают первые блюда из грибов. Последние достойная замена мяса или курицы по своим пищевым характеристикам, ведь содержат достаточно большое количество белка. Но вот в отличии от мясных супов, они содержат значительно меньше калорий. А по вкусу абсолютно не уступают мясным, а в некоторых случаях даже превосходят их. Поэтому грибные супы пользуются огромной популярностью у вегетарианцев, во время поста, у тех, кто ведет борьбу с лишним весом, да и просто у любителей разнообразной и вкусной пищи. Самым распространенным грибом, за которым не нужно идти в лес, поскольку его можно купить в любом магазине, является шампиньон. Из него готовят большое количество различных блюд. А мы вашему вниманию представим варианты приготовления супов с консервированными шампиньонами. И среди них, вы выберете себе подходящий рецепт.
Классический. Мы знаем, что жидкие блюда — это очень полезная пища, которая очень необходима нашему желудку. Поэтому предлагаем вашему вниманию суп, который можно приготовить всего за пол часа, но он обязательно придётся всем домочадцам по вкусу.
Все что потребуется:
- вода – три литра;
- грибы – одна баночка (250 или 330 грамм, по желанию можно взять больше);
- картофель;
- луковица средняя;
- одна ложка томатной пасты;
- чеснок;
- укроп;
- соль;
- лавровый лист.
Воду нужно вскипятить. Пока она будет закипать, нужно почистить морковь и натереть ее на терке или нарезать мелкими кубиками (тут как вы пожелаете), также обстоит дело и с луком, его очищают и нарезают кубиками. Но, так часто бывает, что дети не любят обжаренный лук, который «плавает» в супчике, тогда, его можно целиком положить в кастрюлю и отварить, а в конце просто вынуть и выбросить. И так, измельченную морковь и лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, затем к ним добавляют грибы. Вот тут важен момент. Во-первых, их отцеживают через дуршлаг, чтобы лишняя жидкость сбежала. А во-вторых, если они совсем маленькие, можно оставить их целыми, они будут хорошо смотреться в готовом блюде, а если крупные, то необходимо разрезать на несколько частей. Грибочки обжариваются вместе с луком и морковью минут пять, после к ним добавляют томатную пасту (ее можно заменить помидором, который натирают на терку без кожицы). Все протушить еще минуты три и отключить.
Когда вода в кастрюле закипит, в нее кладут нарезанный небольшими ломтиками картофель. Минут за семь до готовности добавляют обжаренные грибы, солят и кладут лавровый лист. В конце чеснок и зелень.
Также очень вкусный суп из консервированных шампиньонов со сметаной. Рецепт его достаточно прост. А для приготовления, помимо продуктов, потребуется совсем немного времени и огромное желание. И так, для этого необычного грибного супа потребуется:
- вода – два литра;
- грибы – одна баночка;
- картофель;
- луковица;
- морковь;
- перловая крупа – три ложки;
- подсолнечное масло;
- сметана – сто грамм;
- соль и специи.
Теперь несколько хитростей в его приготовлении. Нужно поставить воду на огонь и положить в нее отвариваться предварительно промытую перловую крупу. Когда вода закипит, в нее кладут две целые очищенные картофелины среднего размера. Пока продукты варятся, следует заняться подготовкой заправки. На подсолнечном масле обжаривается порезанный лук и натертая морковь до золотистого цвета, затем к ним добавляется сметана и все тушится под крышкой в течении пяти минут.
Тем временем картофель в бульоне уже сварился, его необходимо вынуть и истолочь в пюре. А в кастрюлю с перловкой положить сырой картофель, нарезанный соломкой. Как только он закипит, в воду добавляют шампиньоны, также нарезанные небольшими пластинками. Все должно провариться еще минут десять. Затем в кипящий бульон выкладывают заправку и картофельное пюре. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Дать супчику закипеть отключить. Пусть блюдо настоится в течении нескольких минут. Перед подачей украсить зеленью. Грибной суп со сметанкой получается очень аппетитный и сытный. Прекрасно подойдет как основное блюдо к обеду.
gribportal.ru
Лагман со свининой
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- ½ зелёной редьки;
- 2 помидора;
- 1 щепотка зиры;
- 3 стакана воды;
- 2 картофелины;
- соль — по вкусу;
- 200 г лапши для лагмана;
- петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.
Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.
Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.
Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.
Как приготовить постного лагмана
В кастрюльку вливаем нерафинированного подсолнечного масла (будет вкуснее), разогреваем, и убираем огонь до среднего, режем весь репчатый лук полукольцами и отправляем его к маслу.
Пока лук у нас отдыхает в масле на среднем огне, мы трем всю имеющуюся морковь на обычной терке, отправляем ее к луку и перемешиваем.
Далее мы режем все наши помидоры, болгарский перец и яблоко кубиками. И выписываем им билет в один конец, в наш казанок. Всем сразу. Перемешиваем.
Какие ароматы начинают разносится по дому, и домашние потихоньку начинают водить носами и спрашивать, когда все будет готово)
Режем половинку баклажана на брусочки. Чистим картофель и режем его не особо мелкими кусками. И вместе с баклажанами, отравляем его в нашу честную компанию. Тщательно перемешиваем и добавляем всю нашу томатную пасту, и снова перемешиваем.
Даем им по томиться минуток пять и заливаем кипятком по самые самые, добавляем приправы (я покупал на развес у наших восточных друзей), и солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в таком виде до готовности картофеля.
Пока вся наша красота тушится (у меня на это ушло минут 20), в посоленной воде (в другой кастрюльке) варим длинные макароны.
Когда все сварилось и потушилось, нужно быстрее звать всех к столу и приступать к ужину, Постный лагман вкуснее когда он свежеприготовленный и горячий. Далее мы просто разложили это по тарелкам, вначале макароны, а потом нашу заправку, обязательно с горячим овощным бульоном. Дети были в восторге)
Желаю вам укрепления вашего духа, тела и семьи в эти замечательные и благодатные дни Великого Поста. Приятного Вам аппетита!!
P.S.: Думаю что в следующий раз, я добавлю туда еще и пережарочку из шампиньонов, для разнообразия попробую)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овощного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.