Профитроли

Профитроли с заварным кремом

Сливочный крем для профитролей

Воздушный и мягкий крем с богатым сливочным вкусом, который можно еще больше оттенить дополнительными ингредиентами.

У крема всего два компонента – сливки и сахарная пудра. Однако многим такое сочетание кажется скучным, поэтому добавляют алкогольные напитки и ванилин.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 мл сливок не менее 30% жирности;
  • 150 г сахара или сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 10-15 мл ликера или коньяка.

Готовят начинку следующим образом: все вышеуказанные ингредиенты смешивают и взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в размере в 2 раза и не станет плотной и густой.

После этого ее перекладывают в кондитерский мешок и начиняют изделия из заварного теста.

Лимонный крем со сгущенкой

Простой базовый крем для вафельных коржей со сгущенкой и маслом можно преобразить, дополнив лимонным вкусом. Это необыкновенное угощение на долго станет любимым в каждом доме, где есть сладкоежки. Готовится это наполнение по рецепту цитрусового курда, а сгущенка сделает его более сливочным и сладким. Хранить его можно несколько дней в холодильнике в герметичной таре.

  • лимоны – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • сгущенка – 150 г.
  1. Натереть на мелкой терке желтую цедру лимона, не задев белую кожуру.
  2. Выжать из цитрусовых сок, смешать с цедрой.
  3. Всыпать сахар, ввести желтки, взбить.
  4. Поставить на малый огонь, варить на минимальном огне до сгущения.
  5. Добавить масло, сгущенку.
  6. Полностью охладить, применять для пропитки любых коржей и наполнения десертов.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Чтобы крем со сгущенкой вареной и маслом не вытекал из трубочек и не влиял на хрустящие характеристики основы, он должен быт густым, плотным и очень маслянистым. Для сгущения можно в состав добавить ореховую крошку, она же добавит оригинального вкуса десерту и преобразит его качества. Наполнять трубочки удобнее кондитерским шприцем, если такового не оказалось, используют пакет, срезав один угол.

  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • мягкое масло – 200 г;
  • измельченные орехи – ½ ст.
  1. Взбить масло, добавляя постепенно сгущенку.
  2. Высыпать орехи и тщательно перемешать.
  3. Охлаждать крем в течение 20 минут.

Банановый крем со сгущенкой

Хороший способ разнообразить шоколадные бисквитные коржи — сделать банановый крем для торта со сгущенкой. Даже самый наскучивший рецепт преобразится, благодаря этому не хитрому наполнению. Если в наличии есть шоколадный, кофейный или молочный ликер, его непременно нужно добавить в состав, так вкусовые качества крема станут на порядок выше.

  • бананы – 2 шт.;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло – 200 г;
  • Бейлиз – 70 мл.
  1. Масло взбить до белого пышного крема.
  2. Вести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Бананы пюрировать, ввести в крем.
  4. Влить Бейлиз, размешать, применять сразу.

Крем для «орешков» со сгущенкой

Шоколадный крем со сгущенкой станет идеальным наполнением для домашнего печенья «Орешки», не лишними будут орехи, которые можно добавить в крем дробленными или положить в каждое печенье по ядру миндаля. В состав можно добавить топленный горький шоколад или качественный темный какао-порошок. Наполнять орешки нужно мягким кремом, это нужно для качественного скрепления половин, в процессе охлаждения он затвердеет.

  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • темный шоколад – 150 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.
  1. Шоколад растопить, смешать с мягким маслом.
  2. Соединить шоколадную массу со сгущенкой и орехами.
  3. Наполнять печенье сразу, пробовать можно через 20-30 минут.

Крем-чиз со сгущенкой

Для украшения небольших десертов, вроде капкейков можно сделать крем из творожного сыра со сгущенкой, он прекрасно держит форму, обладает приятным сливочным привкусом и хорошо поддается окрашиванию гелевыми красителями. Чтобы крем стал более стабильным, перед применением он должен простоять в холодильнике часа 3.

  • творожный сыр «Сливочный» — 400 г;
  • сгущенка – 4 ст. л.;
  • эспрессо – 20 мл.
  1. Сгущенку смешать с эспрессо.
  2. Взбить сливочный сыр, добавить сгущенное молоко.
  3. Взбивать до пышного плотного состояния.
  4. Охлаждать в течение нескольких часов, отсаживать на поверхность десерта с помощью кондитерского мешка.

Источник

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

В сотейник с толстым дном выливаем воду (1 стакан ), выкладываем масло (100 гр.)

В эту же емкость добавляем соль (1/3 ч. ложки).

На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.

Когда масло с водой на огне закипит, убавляем огонь до минимума и засыпаем всю муку (лучше ее предварительно просеять). Сразу же начинаем интенсивно мешать, пытаясь разбить все комочки.

Мука начнет завариваться, тесто на глазах будет становиться густым и блестящим. Продолжайте вымешивать содержимое сотейника даже после того, когда смесь соберется в комок.

Время заваривания  теста составит 2-3 минуты. Не спешите снимать с огня! Нужно основательно прожарить муку. Именно поэтому тесто называется «заварным». На фото можно увидеть характерную пленочку на дне сотейника — это говорит о том, что вы достаточно подержали тесто на высокой температуре.

Убираете с плиты сотейник и остужаете тесто до 60-70 С. На это потребуется не больше пяти минут. Начинаем вбивать куриные яйца по одному, каждый раз интенсивно размешивая тесто до однородности.

В итоге должно получиться густое тесто, которое не течет. Если у вас очень крупные яйца, возможно вам потребуется 3 целых яйца и желток (а не четыре, как я указала в ингредиентах). Не вбивайте все яйца сразу, чтобы заварное тесто для профитролей не получилось слишком жидким.

Показываю правильную консистенцию заварного теста на фото: густое, эластичное, вязкое, не течет с лопатки, а лежит комком.  Имейте в виду, что следующее яйцо не стоит добавлять, пока тесто не «проглотило» предыдущее.

Выкладываем его в кондитерский мешок (или в плотный полиэтиленовый пакет от молока). Я использую для профитролей насадку небольшого диаметра. Вы можете использовать  как фигурную насадку, так  и обычную, без рисунка. Можно отрезать край пакета и выдавливать смесь без насадок.

Для формирования профитролей не стоит использовать обычный тонкий полиэтиленовый пакетик, так как, он порвется ( тесто вязкое и густое, требует усилий при надавливании).

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем небольшие профитроли. Расстояние между пирожными должно составлять 3-4 см (чтобы профитроли не слиплись в духовке).

Перед началом процесса отсаживания смазывать бумагу ничем не нужно, но если пергамент, которым вы пользуетесь, не очень хорошего качества (не имеет силиконового верхнего слоя), лучше смазать бумагу растительным маслом.

Острые кончики от шприца придавливаем влажным пальцем. Так заварные  будут выглядеть аккуратнее.

Профитроли готовы отправляться в духовку.

Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до температуры 200 С. Выпекаем профитроли 10 минут при t 200 C, затем (когда они зарумянятся  и покроются корочкой)  убавляем до 180 С и выпекаем еще 25 минут (чтобы хорошо пропечь стеночки между полостями внутри).

Готовые профитроли имеют аппетитную светло-коричневую корочку, легко отделяются от противня, имеют большие полости внутри, при постукивании по изделию слышен глухой звук.

Остужаем заварные пирожные при комнатной температуре.

Если вы один раз научитесь готовить идеальное заварное тесто, вы обеспечите себя «волшебной палочкой». Один взмах — и готовы закусочные профитроли (например, с начинкой из семги и творожного сыра), второй взмах — и готовы вкуснейшие эклеры со сгущенкой. Заварное тесто открывает простор для фантазии, множество закусок и десертов вы сможете приготовить, если найдете подход к рецепту.

Как сытные, так и сладкие, профитроли нежны и аппетитны. Хрустящая корочка сверху и нежное воздушное тесто внутри — что может быть вкуснее?

Рецепт Профитроли с варёной сгущёнкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Профитроли с варёной сгущёнкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 405 кКал 1684 кКал 24% 5.9% 416 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 3.2% 776 г
Жиры 22.2 г 56 г 39.6% 9.8% 252 г
Углеводы 41.3 г 219 г 18.9% 4.7% 530 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 1.7% 1429 г
Вода 23.5 г 2273 г 1% 0.2% 9672 г
Зола 1.457 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 128.7 мкг 900 мкг 14.3% 3.5% 699 г
Ретинол 0.117 мг ~
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 0.3% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 2% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 4.1% 600 г
Витамин В4, холин 73.62 мг 500 мг 14.7% 3.6% 679 г
Витамин В5, пантотеновая 0.793 мг 5 мг 15.9% 3.9% 631 г
Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 2.8% 885 г
Витамин В9, фолаты 17.082 мкг 400 мкг 4.3% 1.1% 2342 г
Витамин В12, кобаламин 0.343 мкг 3 мкг 11.4% 2.8% 875 г
Витамин C, аскорбиновая 1.29 мг 90 мг 1.4% 0.3% 6977 г
Витамин D, кальциферол 0.537 мкг 10 мкг 5.4% 1.3% 1862 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.893 мг 15 мг 6% 1.5% 1680 г
Витамин Н, биотин 5.755 мкг 50 мкг 11.5% 2.8% 869 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.6891 мг 20 мг 13.4% 3.3% 744 г
Ниацин 0.493 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.06 мг 2500 мг 11.8% 2.9% 847 г
Кальций, Ca 181.59 мг 1000 мг 18.2% 4.5% 551 г
Кремний, Si 8.789 мг 30 мг 29.3% 7.2% 341 г
Магний, Mg 38.22 мг 400 мг 9.6% 2.4% 1047 г
Натрий, Na 91.05 мг 1300 мг 7% 1.7% 1428 г
Сера, S 92.11 мг 1000 мг 9.2% 2.3% 1086 г
Фосфор, P 204.9 мг 800 мг 25.6% 6.3% 390 г
Хлор, Cl 154.31 мг 2300 мг 6.7% 1.7% 1491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 174.7 мкг ~
Бор, B 20.6 мкг ~
Ванадий, V 19.32 мкг ~
Железо, Fe 1.014 мг 18 мг 5.6% 1.4% 1775 г
Йод, I 7.64 мкг 150 мкг 5.1% 1.3% 1963 г
Кобальт, Co 3.975 мкг 10 мкг 39.8% 9.8% 252 г
Литий, Li 0.38 мкг ~
Марганец, Mn 0.3595 мг 2 мг 18% 4.4% 556 г
Медь, Cu 117.45 мкг 1000 мкг 11.7% 2.9% 851 г
Молибден, Mo 3.6 мкг 70 мкг 5.1% 1.3% 1944 г
Никель, Ni 26.122 мкг ~
Олово, Sn 0.85 мкг ~
Рубидий, Rb 2.5 мкг ~
Селен, Se 8.502 мкг 55 мкг 15.5% 3.8% 647 г
Стронций, Sr 0.47 мкг ~
Титан, Ti 3.02 мкг ~
Фтор, F 123.92 мкг 4000 мкг 3.1% 0.8% 3228 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 0.5% 4464 г
Цинк, Zn 1.1699 мг 12 мг 9.7% 2.4% 1026 г
Цирконий, Zr 0.81 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.074 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 29.1 г max 100 г
Лактоза 6.356 г ~
Сахароза 22.119 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.441 г ~
Аргинин* 0.569 г ~
Валин 0.496 г ~
Гистидин* 0.202 г ~
Изолейцин 0.422 г ~
Лейцин 0.629 г ~
Лизин 0.49 г ~
Метионин 0.199 г ~
Метионин + Цистеин 0.3 г ~
Треонин 0.341 г ~
Триптофан 0.11 г ~
Фенилаланин 0.381 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.716 г ~
Заменимые аминокислоты 2.294 г ~
Аланин 0.282 г ~
Аспарагиновая кислота 0.648 г ~
Глицин 0.28 г ~
Глутаминовая кислота 1.54 г ~
Пролин 0.564 г ~
Серин 0.47 г ~
Тирозин 0.335 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 129.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.34 г ~
6:0 Капроновая 0.075 г ~
8:0 Каприловая 0.065 г ~
10:0 Каприновая 0.172 г ~
12:0 Лауриновая 0.22 г ~
14:0 Миристиновая 0.786 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.181 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 1.009 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.586 г min 16.8 г 39.2% 9.7%
14:1 Миристолеиновая 0.076 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.354 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.509 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.156 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.325 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.083 г от 11.2 до 20.6 г 54.3% 13.4%
18:2 Линолевая 4.871 г ~
18:3 Линоленовая 1.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.058 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 24.7%
Омега-6 жирные кислоты 5.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 24.7%

Энергетическая ценность Профитроли с варёной сгущёнкой составляет 405 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Профитроли с кремом в домашних условиях

  1. Сначала приготовьте заварное тесто. Я недавно описывал как приготовить заварное тесто, поэтому не будем останавливаться на этом, а сразу займемся выпеканием профитролей.
  2. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок. Если у вас нет такого мешка, то не расстраивайтесь, кондитерский мешок можно заменить обычным фасовочным пакетом (переложите заварное тесто в пакет, отрежьте нижний кончик и у вас получится кондитерский одноразовый мешок).
  3. На противень, постелите бумагу для выпечки и на небольшом расстоянии друг от друга отсадите профитроли.
  4. Выпекайте профитроли 10-15 минут при температуре 210°С, а когда они поднимутся, уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 20-25 минут (в зависимости от размера). У вас должны получиться пышные и румяные пирожные.
  5. Готовые профитроли снимите с противня и дайте им остыть. А пока они остывают, приготовим с вами крем и шоколадный топпинг.
  6. Крем из вареной сгущенки готовится очень просто — соедините сгущенку с сыром филадельфия, или любым другим мягким сливочным сыром и взбейте все при помощи миксера или венчика до однородной текстуры.
  7. Шоколадный топпинг готовится также очень просто. Для этого соедините шоколад со сливками и растопите все на водяной бане до однородности.
  8. Ну, а теперь начинаем самое любимое действо — наполняем профитроли кремом. Для этого, в кондитерский шприц переложите крем, сам шприц воткните в профитроль и аккуратно выдавите крем. Если кондитерского шприца у вас нет, то не надо печалиться, просто разрежьте профитроль пополам вдоль, и ложкой положите в него крем.
  9. После того, как вы заполните все профитроли кремом, полейте их шоколадным топпингом. Переложите пирожные в тару с высокими бортами, накройте крышкой и уберите в холодильник.
  10. Профитроли с шоколадом и кремом из вареной сгущенки готовы. Приятного аппетита!

Крем из сгущенки и сливочного масла для профитролей

Пока есть свободное время можно приготовить крем. Сгущёнку смешать со сливочным маслом. Размешать миксером.

Готовые профитроли достать из духовки. Дать остыть.

Слегка надрезать их и выложить начинку. Домашние профитроли с кремом из сгущенки и масла готовы к подаче.

Профитроли с творожным сыром и лососем

Необязательно профитроли готовить со сладкой начинкой. К примеру, маленькие соленые булочки станут отличной альтернативой бутербродам и канапе. Заменив наполнитель, можно приготовить удивительные угощения, от которых придут в восторг и гости и домочадцы. Но сначала нужно просмотреть рецепт с фото, пошагово описанный и начать творить в домашних условиях это кулинарное чудо.

Ингредиенты для профитролей:

  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 75 г.

Для начинки:

  • творожный сыр – 180 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежий укроп – 1 веточка;
  • слабосоленый укроп – 150 г.

Приготовление:

В первую очередь ставим кипятиться воду с маслом.

Сюда же вводим муку, непрерывно помешиваем. Не снимаем с плиты, продолжаем размешивать завариваем тесто.

Смесь должна собраться в одно целое.

Убираем емкость с плиты. Несколько минут даем тесту остыть. Затем вбиваем яйца, тщательно замешиваем.

В результате у нас получается масса гладкой, однородной и эластичной консистенции.

Берем кондитерский мешочек или ложку и отсаживаем тесто на пергамент, выпекаем в духовом шкафу 25-35 минут при температуре 180-190℃.

А сейчас займемся начинкой. В сыр добавляем измельченный чеснок, а также укроп. Перемешиваем и помещаем массу в кондитерский мешочек и наполняем готовые булочки, сделав в них небольшие проколы.

На крем кладем порезанный ломтиками лосось и украшаем зеленью, подаем угощения к столу.

Чтобы сократить время приготовления теста, необязательно его замешивать руками, можно использовать венчик или кухонный комбайн.

Профитроли со сгущенкой, изюмом и грецкими орехами

Большинство хозяюшек не хотят готовить профитроли, и причиной этому является заварное тесто, они его считают капризным и чрезмерно нежным. Но и напрасно, ведь данную тестовую смесь приготовить можно совершенно просто. А благодаря разнообразным наполнителям, угощения можно назвать универсальными. И вот первый рецепт с фото, пошагово расписанный, а значит, вы быстро и легко в домашних условиях справитесь с приготовлением закуски.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • изюм – 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.

Для украшения:

свежая мята – несколько листочков.

Приготовление:

Сразу займемся тестом. Достаем кастрюлю, вливаем воду, добавляем сливочное масло, ставим на огонь, кипятим.

Сюда же просеиваем пшеничную муку, уменьшаем огонь и начинаем смешивать, используя кухонную лопаточку до однородной консистенции.

Размешиваем до тех пор, пока исчезнут комки, 2-3 минуты. Потом снимаем емкость с плиты, остужаем тесто до 70%.

По одному вбиваем яйца и замешиваем тесто лопаткой.

Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заварное тесто в кулинарный мешочек или шприц, отсаживаем небольшими горками, примерно по 1 ст.л.

Выпекаем профитроли полчаса, дверцу не открываем.

А сейчас займемся начинкой. Перекладываем сгущенку в небольшую миску. Изюм заливаем кипящей водой на 10 минут, потом сливаем жидкость и перекладываем его в сладкую массу. Измельчаем, используя блендер грецкие орехи, отправляем в общую миску.

Все размешиваем до однородной консистенции. Перекладываем начинку в кулинарный мешочек или шприц.

Берем пирожное и в каждом делаем дырочку.

Наполняем профитроли сладкой массой.

А сейчас займемся шоколадной глазурью.

В кастрюле смешиваем сметану с сахаром и какао-порошком, немного прогреваем. Добавляем сливочное масло, размешиваем и остужаем.

Поливаем профитроли получившейся глазурью.

Украшаем любым вареньем или соусом и наслаждаемся.

Такие профитроли желательно оформить свежей мятой и подать к столу с чашечкой чая. Если у вас нет кулинарного мешочка, разрежьте пирожные и заполните начинкой.

Профитроли с вареной сгущенкой

Никогда не делав заварное тесто, я думала, что это что-то трудоемкое и сложное, но оказалось все с точностью до наоборот.Для начала в кастрюлю положим 100 г сливочного масла.

Далее вольем туда кипяток и поставим на огонь, до тех пор, пока масло полностью не растопится.Далее, у нас под рукой должно быть уже отмеряно необходимое количество муки, поскольку дальнейшие действия нужно делать быстро.Отставляем кастрюлю с огня, быстро всыпаем муку, и так же быстро перемешиваем все.

Далее, тесто остужаем, но не обязательно полностью, чтобы оно было теплым. Вбиваем в тесто по одному яйцу, и после каждого вбитого яйца взбиваем тесто миксером. После каждого добавленного яйца, консистенция теста постепенно будет меняться, и, в конечном счете, станет гладкой и мягкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто наливаем в кулинарный мешок, а если его нет, можно воспользоваться обычным одноразовым пакетом, обрезав в нем уголок. Выдавливаем на противень небольшие пироженки, отступая намного места, потому что в итоге они разбухнут и увеличатся в размере.

Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20 – 25 минут. А пока, займемся кремом: смешаем сгущенное молоко, с 50 граммами размягченного сливочного масла и измельченными орехами.

Достаем наши профитроли, остужаем, надрезаем по горизонтали не до конца, кладем начинку, и закрываем. Можно, конечно, обойтись без надрезания, а сделать в пирожном отверстие и кулинарным шприцом, ввести туда крем, но так как кулинарного шприца у меня нет, я разрезала профитроли.

Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей. Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы.

К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая.

После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.

Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

Классические заварные пирожные – пошаговый фото рецепт

Тесто для пирожных, согласно классическому рецепту, всегда получается, важно точно следовать рекомендациям. Пирожные выходят хрустящие снаружи с нежным, тающем во рту кремом

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 30 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 150 г
  • Сливочное масло: 300 г
  • Яйца куриные: 6 шт.
  • Вода питьевая: 250 мл
  • Молоко: 500 мл
  • Крахмал кукурузный: 60 г
  • Сахарный песок: 150 г
  • Ванильный сахар: 15 г
  • Соль для баланса: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем в ковшик с толстым дном сливочное масло (100 г) размягченное при комнатной температуре. Ставим на средний огонь, доливаем воду, кладем половину ч. л. соли.

  2. Постепенно нагреваем, доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масло полностью растворилось.

  3. В кипящую смесь высыпаем всю муку, перемешиваем активно, не допуская подгорания. Таким образом завариваем тесто. Перемешиваем в течение 3 минут, снимаем с огня. Масса становится очень эластичной и гладкой.

  4. Немного остужаем, минут пять. Измеряем кухонным термометром, температура теста должна быть около 70 градусов. Вбиваем по одному яйцу, после каждого хорошо вымешиваем массу. Всего в тесто отправляем 4 яйца.

  5. Заполняем тестом кондитерский мешок. Кладем на противень противопригарный коврик или пергамент, высаживаем пирожные классической продолговатой формы. Острые кончики приглаживаем, в противном случае они могут подгореть.

  6. Выпекаем от 30 до 40 минут в зависимости от особенностей духовки. Устанавливаем температуру 180 градусов. Духовку не открываем до самого конца.

  7. Готовые пирожные вынимаем из духовки и оставляем остывать. В это время готовим крем. В ковшик вбиваем два яйца, слегка перемешиваем венчиком, взбивать не надо.

  8. Насыпаем сахар, размешиваем, добавляем крахмал, не переставая мешать. Смесь должна получиться гладкой без комочков.

  9. Вливаем молоко, перемешиваем до состояния однородности, отправляем на средний огонь. Нагреваем помешивая, когда масса слегка загустеет, уменьшаем огонь до маленького.

  10. Готовим 2 минуты после момента закипания, убираем с плиты. Остужаем до комнатной температуры, при этом крем прикрываем пищевой пленкой в контакт.

  11. Добавляем ванильный сахар в размягченное сливочное масло, взбиваем миксером в течение 5-7 минут до осветления масла.

  12. К взбитому маслу по столовой ложке добавляем заварной остывший крем, каждый раз взбиваем. Постепенно вводим весь крем.

  13. Начиняем остывшие эклеры кремом, используя кулинарный мешок или шприц. Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук восхитительных пирожных. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Профитроли из дрожжевого теста

Профитроли, приготовленные из слоеного теста, нередко называют ленивыми. Это название появилось неслучайно, поскольку выпечка пирожных занимает совсем мало времени.

  • Слоеное тесто – 200 г.
  • Готовый заварной крем – 200 г.
  • Молоко – 0,4 кг.

Приготовление:

  1. Для приготовления кондитерских изделий будем пользоваться готовым слоеным тестом. Это полуфабрикат, который продается в магазинах замороженным. Разморозьте его до эластичного состояния. На это уйдет несколько часов, если температура продукта была слишком низкой.
  2. Нарежьте тесто небольшими квадратами.
  3. Сделайте заварной крем. Его не понадобится готовить с нуля, поскольку в магазинах продаются уже готовые смеси, которые нужно только развести горячим молоком. Подробная инструкция напечатана производителем на упаковке полуфабриката. Поставьте смесь на плиту и варите 4 минуты на тихом огне. Не забывайте постоянно мешать крем ложкой, иначе появятся комки.
  4. Теперь подготовьте противень. Застелите его пекарским пергаментом во избежание пригорания мучных изделий. Сверху выложите тесто, нарезанное квадратами. Поставьте в духовой шкаф и установите высокую температуру – 200 градусов. Длительность выпекания – всего 20 минут. После приготовления остудите заготовки. Они должны постоять несколько минут на столе.
  5. Тем временем наполните кондитерский шприц готовым заварным кремом. Выдавите начинку на слоеные кондитерские изделия.
  6. Ленивые профитроли готовы – подавайте на стол!

Вкусные профитроли с шоколадным кремом

Профитроли можно начинить шоколадным кремом. Тогда пирожные получатся намного вкуснее. Они идеально подходят для чаепития, хорошо сочетаются с любыми горячими напитками.

  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Вода – 180 г.

Для начинки:

  • Картофельный крахмал – 20 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Коричневый сахар – 1 ст. ложка.
  • Сгущенное молоко – 2 ст. ложки.
  • Кофе – 100 г.
  • Горький шоколад – 100-граммовая плитка.
  • Коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для приготовления пирожных.
  2. Наполните небольшую емкость водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Спустя некоторое время масло полностью раствориться.
  3. Добавьте просеянную пшеничную муку. Начинайте вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, средней консистенции.
  4. Снимите тесто с плиты. Оставьте остывать на несколько минут. Тем временем разбейте яйца. Влейте отделенные яичные желтки.
  5. Перемешайте повторно.
  6. Устелите противень пергаментом. Сверху выложите небольшие кусочки теста. Старайтесь, чтобы они получались круглыми. Удобнее всего пользоваться чайной ложкой. Не забывайте оставлять небольшое расстояние между изделиями – примерно пару сантиметров. Во время выпекания они немного увеличатся, поэтому необходим запас. Поставьте противень в духовой шкаф и установите стандартную температуру для выпечки – 180 градусов. Выпекайте около получаса.
  7. Тем временем займитесь начинкой. Для этого соедините яйца, коричневый сахар и сгущенное молоко. Хорошо размешайте смесь с помощью миксера. Она должна получиться полностью однородной. Добавьте кофе для создания красивого цвета. Не забудьте заранее растворить в напитке крахмал.
  8. Добавьте горячий горький шоколад. Пропустите крем сквозь сито.
  9. Положите мягкое сливочное масло с коньяком. Размешайте.
  10. Выньте профитроли из духовки. Срежьте ножом верхушки. Начините кремом.
  11. По желанию посыпьте мелкой шоколадной стружкой для красоты.
  12. Готовое лакомство подавайте на стол.

Рецепт воздушных белковых заварных пирожных

В этом десерте воздушное тесто прячет в себе настоящее кулинарное сокровище – нежнейший белковый крем. Он придает пирожным неповторимую легкость и аромат. Если любите эклеры, непременно попробуйте и этот вариант.

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 4 средних яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г маргарина;
  • 1 стакан воды.

Для крема:

  • четверть стакана воды;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимонная кислота – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Кладем маргарин в кастрюлю, наливаем воду, солим. Подогреваем на плите до расплавления маргарина. При закипании всыпаем муку, перемешиваем, разбивая комочки, держим на огне до загустения.
  2. Смесь остужаем. Добавляем яйца. После каждого перемешиваем до тех пор, пока масса не станет эластичной, и только потом вбиваем следующее яйцо, повторяя процесс вымешивания.
  3. В итоге тесто должно получиться гладким, как на фото. На противень кладем пергаментную бумагу, отсаживаем заготовки круглой формы с помощью ложки или кондитерского шприца.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Полностью остужаем. Аккуратно отделяем от желтков белки, охлаждаем 10 минут в морозилке.
  5. Взбиваем белки миксером, чтобы установилась крепкая пена. Добавляем сахар в кастрюлю с водой, варим, пока сироп не станет вязким.
  6. Немного охладив, вливаем сироп тонкой струйкой к взбитым белкам, продолжая взбивать. Кладем в процессе лимонную кислоту. Наполняем пирожные кремом, разрезав их или с помощью кондитерского шприца.
  7. При подаче поливаем любимым соусом, очень вкусно получается бальзамическим. Или просто посыпаем сахарной пудрой.

Сладкие кремы для эклеров и профитролей

Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.

Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.

Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.

Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: