Эклеры с масляным кремом

Крем для профитролей

В удобную глубокую тарелку кладем 5 желтков.

Добавляем сахар и при помощи венчика перемешиваем.

Затем добавляем муку.

Затем крахмал.

Все хорошенько смешиваем и вливаем теплое молоко.

Все хорошенько смешиваем и вливаем небольшое количество подогретого молока.

Затем переливаем все обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку.

Нагреваем все на медленном огне, все время перемешивая. Доводим до кипения и кипятим все ровно 1 минуту. Затем снимаем с огня.

Затем вливаем 50 мл ликера, коньяка или вина. Перемешиваем.

Чтоб крем получился жирнее, вливаем на глаз сливок.

Взбиваем их и вливаем к ним крем.

Перемешиваем. Наш крем для профитролей готов!

Рецепт слоено-заварного пирожного с заварным кремом

Для этих удивительных пирожных используется два вида теста. На хрустящей основе из слоеного теста находится эклер из заварного теста, а его пустая серединка заполняется изумительным кремом.

Список ингредиентов:

0,9 кг слоеного теста (бездрожжевого).

Для заварного теста:

  • 150 г пшеничной муки;
  • четверть ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 125 г воды;
  • 125 г молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. л. сахара.

Для заварного крема:

  • 500 г молока;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • для подачи сахарная пудра.

Пошаговое приготовление:

  1. Для заварного крема смешиваем в миске сахар с яйцами. Взбиваем до однородности венчиком. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем.
  2. В яичную массу наливаем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Перемешиваем, отправляем вариться при медленном огне в течение 5 минут, пока масса не загустеет, все время мешаем.
  3. Перекладываем крем в другую посуду, кладем сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения масла. Закрываем пищевой пленкой в контакт, полностью охлаждаем.
  4. Для заварного теста наливаем в кастрюлю воду, добавляем молоко, солим. Кладем сливочное масло с сахаром. Растапливаем массу на огне, доводим до кипения, не переставая помешивать. Насыпаем просеянную муку, быстро мешаем лопаткой, нагреваем несколько минут до того момента, когда тесто будет легко отставать от стенок. Снимаем с огня, остужаем. Добавляем яйца, по одному. Размешиваем после каждого добавления. Можно использовать миксер или лопатку. Тесто должно получиться гладкое, однородной структуры, блестящее.
  5. Раскатываем слоеное тесто в пласт 3-4 мм. Режем на небольшие квадратики со стороной около 10 см. Раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки. По центру квадратика кладем заварное тесто (1 стол. л.). Можно отсадить, используя кондитерский мешок и круглую насадку.
  6. Заворачиваем уголки слоеного теста, немного вдавливаем их в тесто заварное. Выпекаем в духовке минут 45-50, причем в первые 30 минут дверцу не открываем. Температура – 180 градусов. Остужаем. Наполняем заварным кремом заготовки с использованием шприца с насадкой.
  7. Пирожные по этому рецепту выглядят чрезвычайно эффектно, еще и невероятно вкусные. Украшаем сахарной пудрой перед подачей.

С добавлением шоколада

Крем придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании в него можно будет дополнительно ввести предварительно обжаренные и мелкорубленые грецкие орехи или фундук.

Для приготовления потребуется:

  • 100 г черного шоколада;
  • 140 г шоколадной пасты типа Нутелла;
  • 160 мл жирных сливок.

Как сделать крем:

Шоколад растопить на водяной бане.
Сливкивзбить до образования пышной массы, после чего аккуратно ввести шоколадную пасту.
К полученной смеси осторожно подмешать растопленный шоколад.

Полученную начинку для профитролей следует убрать на 1 час в холодильник, тогда она станет вкуснее, и ею будет легче начинить профитроли.

Как приготовить крем для эклеров в домашних условиях?

С белковым кремом на основе меренги

На основе меренги получается пышная плотная шапочка крема. Этот вид крема иногда называют «мокрым безе» и используют для промасливания коржей и начинения пирожных (кроме заварных, используется в корзиночках и рожках).

На 130 г сахара берем 2 белка и 40 мл воды.

Залить сахар водой, довести до кипения и варить, пока не появятся так называемые карамельные нити — технологически это 121 градус Цельсия. Параллельно взбивать белки, и когда появятся мягкие пики, начать вливать сироп тонкой струйкой. Продолжать взбивать до плотной, упругой консистенции, в конце можно ароматизировать.

Профитроли с творожным кремом

На 200 г жирного творога берем 100 мл жирных сливок и 2/3 стакана сахарной пудры. Рассчитано на 12 эклеров.

Сливки 33% взбить до плотной пены, добавить половину порции сахарной пудры. Перетереть в сите или взбить блендером творог, чтобы в нем не осталось крупинок. Смешать со второй половиной сахарной пудры. Смешать сливки и творог. На 1-2 часа поместить в холод. С помощью кондитерского шприца впрыснуть порцию крема в каждый эклер.

Корзинки с творожным кремом и ягодами

Крем со сгущенкой и маслом

Универсальный масляный крем со сгущенкой для торта готовится быстро и просто. Обязательно применять не растопленное масло, а просто размороженное, оно должно быть мягким, податливым для взбивания. Пропитывают такой начинкой любые коржи: бисквитные, слоеные или песочные, базовый рецепт позволяет наполнять состав ароматными ингредиентами: ликером, шоколадом или какао.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 б.;
  • масло – 200 г;
  • Бейлиз – 50 мл.

Приготовление

  1. Масло взбить миксером до белого цвета.
  2. Вводить постепенно сгущенку.
  3. Влить Бейлиз, перемешать, применять после охлаждения в течение 20 минут.

Крем со сгущенкой и сметаной для торта

Сметанный крем со сгущенкой получается более легким, чем масляный, он хорош для пропитки любых коржей, наполнения десертов. Сметану применяют жирную 25%, если при взбивании она не становится пышной, можно добавить загуститель для сливок, сгущенку используют как свежую, так и вареную, можно применить сгущенные сливки.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Масло взбить до белого цвета, ввести сметану, ванилин.
  2. Добавить сгущенку, перемешивать до однородности.
  3. Крем со сметаной и сгущенкой должен охлаждаться в течение 30 минут.

Сливочный крем со сгущенкой для торта

Сливочный крем со сгущенкой сможет сделать кулинар, у которого есть благоприятный опыт работы со взбиванием сливок, тут важно не перестараться и не сделать масло. Применяют сливки не меньше 33% жирности, сгущенка сгодится как свежая, так и вареная, дополнить рецепт можно ванилином, ароматизатором «Бренди» или «Ром», в чистом виде алкоголь может повлиять на консистенцию готового крема и сделает его более жидким

Ингредиенты:

  • сливки – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • ароматизатор «Ром» — 3-4 капли;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить сливки до пиков, подсыпая пудру.
  2. Отдельно взбить масло до бела, добавить сгущенку и ароматизатор.
  3. Соединить лопаткой оба крема, перемешать, применяется такой крем со сгущенкой сразу.

Вкусный рецепт заварных пирожных эклеров

В этом рецепте раскрываем все секреты и нюансы приготовления домашних эклеров. Их не сравнить с магазинными изделиями. Много крема в воздушной оболочке, покрытой ароматной глазурью из шоколада.

Список ингредиентов:

  • мука – 150 г;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 мл воды;
  • 3-4 яйца;
  • 1 ч. л. сахара.

Для крема:

  • 0,2 л молока;
  • 1 стол. л. муки;
  • одно яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • сливочное масло 82.5% – 200 г;
  • сахар – 180 г.

Для глазури:

  • 160 г шоколада темного;
  • 30 г шоколада молочного;
  • 120 г мягкого сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Наливаем в сотейник воду, добавляем сливочное масло, кладем соль и сахар. На среднем огне доводим до кипения. Когда закипит, убираем с огня, всыпаем муку, перемешиваем до состояния однородности. Отправляем сотейник на огонь, нагреваем 1-2 минуты, все время помешивая.
Готовность определяем таким образом: если масса собирается в комок, а дно сотейника покрывается тонкой белой пленкой – тесто готово. Снимаем с плиты, немного остужаем, переложив в другую миску. Яйца в отдельной посуде немного размешиваем венчиком. Яичную смесь постепенно вводим в заварное тесто, постоянно вымешивая до появления глянца и однородности

Последнюю часть яичной массы выливаем с осторожностью, возможно, понадобится только 3,5 яйца. Смотрим по консистенции, тесто не должно быть очень жидким.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звезда»

Отсаживаем тесто небольшими полосками на противень с пергаментом. Длина полосок примерно 10 см, ширина – 2,5 см. Выдерживаем расстояние между заготовками в 2,5 см. Ставим в духовку на 30-35 минут
Очень важно в первые 15 минут не открывать дверцы, так как высок риск того, что эклеры опадут. Температура в духовке 190 градусов
Готовые пирожные остужаем. Чтобы приготовить крем, смешиваем муку с сахаром и ванилином. Вбиваем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко, снова перемешиваем.
Ставим на плиту. Готовим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры. Во взбитое сливочное масло (размягченное) выкладываем порционно заварной крем, после каждой порции взбиваем миксером.
Готовые и полностью остывшие пирожные через небольшое отверстие заполняем кремом, используя кондитерский мешок. Для глазури смешиваем темный шоколад со сливочным маслом, растапливаем.
Окунаем верхушку эклера в глазурь, даем немного остыть, затем отправляем в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла. После застывания темную глазурь поливаем светлым растопленным молочным шоколадом. Получаем 24 эклера, которые выглядят великолепно!

Домашние профитроли с шоколадным кремом

Нежные и воздушные профитроли можно приготовить с густым шоколадным кремом. Такое угощение подойдет для неспешного завтрака за чашечкой горячего чая или кофе. Попробуйте яркий домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 180 гр.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Кофе – 100 мл.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для десерта.
  2. Кипятим воду в сотейнике и растапливаем в ней сливочное масло.
  3. Всыпаем в жидкость просеянную муку. Вымешиваем продукты до мягкой однородной массы.
  4. Убираем заготовку с плиты, даем ей остыть и дополняем ее яичными желтками.
  5. Снова активно вымешиваем продукт.
  6. Раскладываем тесто по противню с пергаментом.
  7. Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Для крема соединяем яйца, тростниковый сахар и сгущенное молоко. Взбиваем продукты до однородности. Сюда же вливаем кофе, в котором заранее растворяем крахмал.
  9. Дополняем крем растопленным горьким шоколадом. Протираем заготовку через мелкое сито.
  10. Присоединяем к крему размягченное сливочное масло и коньяк. Взбиваем до однородной массы.
  11. Готовые профитроли разрезаем и между половинками кладем шоколадный крем.
  12. По вкусу десерт можно украсить шоколадной стружкой и подаем к столу.

Как приготовить заварные пирожные:

Вскипятите в кастрюльке воду, бросьте в нее маргарин, масло и соль, поставьте на огонь. Когда все ингредиенты превратятся в однородную жидкость и начнут закипать, снимите емкость с плиты, тут же всыпьте всю муку и хорошенько размешайте, не оставляя ни малейшего комочка.

Дайте полученной смеси слегка остыть, затем вмешайте в нее поочередно все яйца (каждое предварительно взбейте). У вас получится вязкое заварное тесто.

С помощью чайной ложечки (при необходимости смачивайте ее в воде) выложите небольшие фрагменты теста на противень, покрытый силиконовым ковриком (пергаментом), оставляя приличное расстояние между ними и стараясь придать им округлую форму.

Заполненный противень отправьте в духовку, прогретую заранее до 190 °C, и выпекайте 35-40 минут.

Тем временем при помощи миксера взбейте крем – он должен быть достаточно плотным – и переложите в кондитерский мешок или шприц.

Насадку используйте не очень тонкую, но и не слишком толстую.

Достаньте из духовки противень с испекшимися «пустышками» из заварного теста (а внутри они все получаются пустотелыми) и немного остудите.

Воткните наконечник кулинарного кулька в нижнюю часть «пустышки» и отожмите желаемое количество крема (можете заполнить пирожное полностью или наполовину – как вашей душе угодно).

Перед подачей присыпьте пирожные сливками сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Ирина Калинина.

Профитроли с шоколадным заварным кремом

Профитроли можно отнести к одному из вкуснейших десертов французской кухни. В их основе находится однородное заварное тесто. Как правило, профитроли имеют округлую форму и выпекаются в духовке. Для такого десерта предлагаю приготовить шоколадный заварной крем. Он получается нежный и однородный, что позволяет без проблем заполнить готовые остывшие профитроли. Для крема можно брать любой по вкусу шоколад, не только молочный, но и горький.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 стакана.
  • вода – 0,5 стакана.
  • маргарин сливочный – 100 грамм.
  • яйцо куриное – 4 штуки.
  • соль – 0,25 ч. ложки.
  • мука пшеничная – 1 стакан.
  • сахарная пудра – 0,5 ст. ложки.
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Крем:

  • мука пшеничная – 1 ст. ложка.
  • молоко –200 мл.
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • масло сливочное – 15 грамм.
  • шоколад молочный – 60 грамм.
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовим заварное тесто для профитролей. В удобную кастрюлю выливаем холодное молоко и воду. Маргарин режем кусочками и высыпаем в кастрюлю, можно готовить на сливочном масле. Ставим на плиту и нагреваем, перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем соль для вкуса.

2. Пшеничную муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Засыпаем стакан муки и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно стать густым. Тесто перекладываем в тарелку и даем остыть. Остывает тесто примерно 5-8 минут.

3. Потом добавляем в тесто по одному яйцу и хорошо перемешиваем.

4. Лучше размешивать миксером до однородного состояния.

5. На противень кладем пекарскую бумагу. Смазываем растительным маслом бумагу. Чайной ложечкой раскладываем профитроли. Соблюдаем между ними расстояние.

6. Профитроли выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут. Потом снимаем заварные пирожные с противня и даем остыть.

7. Для крема смешиваем муку, по вкусу ванилин, молоко, сахар и сливочное масло. Сахара можно добавить меньше, так как в креме будет присутствовать шоколад. Нагреваем на плите и варим до густого состояния. Для крема эта молочная масса нужна в теплом или холодном виде.

8. Смешиваем молочную массу с растопленным молочным шоколадом и взбиваем миксером около 1 минуты. Ставим крем в холодильник на 10-15 минут.

9. Шоколадным кремом наполняем кондитерский мешок, берем тонкую насадку. Прокалываем снизу профитроли и выдавливаем крем.

10. Готовые профитроли с шоколадным заварным кремом складываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, либо поливаем шоколадной или сахарной глазурью. Подаем сладкий десерт к столу, либо ставим для охлаждения в холодильник на 1 час.

Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусные и аппетитные заварные пирожные.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Нина Сергеева.

Кофейные эклеры

Фото: mykaleidoscope.ru

Хороши не только с кофе, но и с чаем или стаканом молока.

Тебе понадобится: Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.Для крема: 220 мл 10% сливок, 1-2 ст.л. растворимого кофе, 3 желтка, 100 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 120 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, сахаром и солью, и вари, пока масло не растворится. Добавь просеянную муку и перемешай все до загустения и однородности. Продолжая помешивать, постепенно добавь взбитые яйца. Выложи эклеры на пергамент с помощью кондитерского мешка полосками и выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Вскипяти сливки с кофе, а желтки взбей с крахмалом и сахаром. Влей сливки к желткам, постоянно помешивая, отправь массу на плиту и вари до загустения, продолжая мешать. Дай крему остыть, взбей его миксером с мягким сливочным маслом, и наполни эклеры.

Начинки для профитролей

Существует множество вариантов, чем наполнить известный французский десерт. Начнем с несладких начинок.

С сырным кремом

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью (Рокфор или др.) – 60 г;
  • Молоко – стакан;
  • Мука – 5 г;
  • Крахмал – 3 г;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Мытый укроп мелко шинкуем;
  2. Сыр трем на маленькой терочке или очень мелко режем;
  3. Объединяем крахмал, муку, укроп и молоко, взбиваем при помощи миксера;
  4. Кладем сыр и продолжаем взбивание до однородности;
  5. Дополнительно можно добавить немного специй по вкусу.

С кремом из авокадо

Компоненты:

  • Творог – 40 г;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Авокадо;
  • Цедра лимонная – 5 г;
  • Оливковое масло – 5 мл;
  • Базилик свежий.

Приготовление:

  1. Чистим авокадо от кожуры, извлекаем косточку, режем мякоть небольшими кубиками, затем пюрируем в блендере;
  2. Базилик промываем и мелко рубим;
  3. Добавляем в чашу блендера оставшиеся ингредиенты и прокручиваем вместе с авокадо до однородной консистенции.

С лососевым муссом

Такие вкусные и изысканные профитроли с несладкой начинкой станут «изюминкой» любого торжественного мероприятия.

Составляющие:

  • Сливки 33% — 210 мл;
  • Лосось копченый – 160 г;
  • Сок лимонный;
  • Соль;
  • Белый перец молотый.

Этапы готовки:

  1. Отдельно взбиваем сливки, подсыпаем белый перец, присаливаем;
  2. Рыбку измельчаем в блендере вместе с лимонным соком до пюреобразного состояния, затем смешиваем со сливочками до однородности.

С сельдью

Данная начинка для профитролей предполагает минимум ингредиентов и довольно быстро делается.

Компоненты:

  • Филе одной сельди;
  • Яйца – 4 шт;
  • Масло сливочное – 100 г.

Готовим пошагово:

  1. Яйца отвариваем, остужаем и меленько рубим;
  2. Филе рыбы ополаскиваем, освобождаем от кожуры и косточек, пюрируем в блендере;
  3. Объединяем селедку с яйцами, подкладываем размягченное маслице;
  4. Перемешиваем начинку до однородности.

С грибами

Профитроли в домашних условиях с грибной начинкой получаются не только вкусными, но и очень сытными.

Нужные ингредиенты:

  • 2 некрупных вареных яичка;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • Свежий огурец;
  • Майонез.

Инструкция приготовления:

  1. Мытые и нарезанные грибочки тушим до готовности;
  2. Трем огурчик и яйца на крупной терке, смешиваем с грибами;
  3. Заправляем смесь майонезом с высокой жирностью.

Чем начинить профитроли еще? Также можно использовать сладкие наполнители. Изделия с такой начинкой станут идеальным десертом для чаепития.

С манго

Потребуется:

  • Десертная ложечка цедры лимона;
  • 2 большие ложки сладкого мягкого творожного сыра;
  • Мякоть от одного спелого манго;
  • Столовая ложка густого цветочного меда.

Схема готовки проста: все составляющие измельчить до состояния кашицы и хорошенько перемешать.

С тыквой

Профитроли с начинкой из тыквы не являются широко распространенными, но это не делает их менее вкусными по сравнению с другими аналогичными изделиями.

Вам понадобится:

  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 100 мл сливок;
  • 120 г пудры сахарной.

Готовим поэтапно:

  1. Тыкву нарезаем некрупными кубиками, заливаем водой, отвариваем до мягкости. Сливаем излишки жидкости и пюрируем тыковку блендером;
  2. Отдельно слегка взбиваем сливочки, подсыпаем к ним пудру и кладем пере из тыквы. Взбиваем все совместно до однородной кремовой массы.

Со сгущенкой

Такой крем – это истинно российское изобретение. Чтобы его приготовить, нужно взбить пачку сливочного масла с половиной банки сгущенного молока.

Второй способ: смешать примерно 200 г сгущенки с 0,5 кг сыра маскарпоне. Но самым простым вариантом будет начинить готовые изделия купленной в магазине или домашней «варенкой».

Что такое профитроли

Небольшие пирожные из заварного теста диаметром около 4 см – изобретение французской кулинарии. Начиняют профитроли сладкими или несладкими (мясными, грибными, творожными, рыбными) начинками. Заготовки, полые внутри, делаются так:

  • Доводят до кипения воду (½ л) со сливочным маслом (150 г), сахаром (полторы ст. л.), солью (1 щепоткой). К закипевшему составу высыпают муку (300 г), варят на медленном огне, помешивая венчиком, 5-6 минут.
  • Остудив тесто, по одному вводят 7 куриных яиц, после добавления каждого яйца состав должен быть вымешан миксером на средней скорости.
  • Заполнив вязкой, тягучей массой кондитерский мешок, выдавливают тесто через насадку небольшими шариками на смазанный рафинированным подсолнечным маслом противень.
  • Выпекают около 25 мин. в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С, не открывая дверцу, иначе профитроли могут опасть.

Профитроли с заварным кремом — пошаговый рецепт простого десерта

Заварное тесто готовить просто и быстро. Добавляя яйца, можно перемешивать тесто как ложкой, так и миксером. Главное — в нем не должно быть комочков. Удачи и все у вас обязательно получится!

Этапы приготовления:

. В кастрюлю налейте воду, выложите сливочное масло и поставьте на плиту. Нагрейте воду до полного растворения сливочного масла. Добавьте щепотку соли и муку. Огонь уменьшите до минимума и быстро замешивайте тесто, пока оно начнет отставать от стенок кастрюли. Должна получится однородная, гладкая масса. Тесто немного охладите и по одному добавьте четыре яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Заварное тесто должно быть без комочков, немного тянущимся. Тесто для эклеров и профитролей готово. Я испекла эклеры, которые можно наполнить любым кремом. И маленькие профитроли для супов и бульонов.

С коньяком

Алкогольный напиток в составе крема придает десерту изысканный и оригинальный вкус.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать крем по данному рецепту, следует использовать такие компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 170 г сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 10 мл коньяка;
  • 55 г сливочного масла;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю нужно поместить яйцо с сахаром, ванилью, молоком, мукой.
  2. Посуду следует поставить на плиту на небольшой огонь и готовить, пока масса не будет густой.
  3. Затем пора в смесь добавить масло и коньяк.
  4. Крем стоит взбить до однородной консистенции.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденные заполненные кремом профитроли рекомендуется полить глазурью и подавать к чашке ароматного чая или натурального кофе утром, в обед или вечером.

Секреты приготовления кремов:

  • При создании масляного крема следует использовать продукт жирностью не менее 82,5%. Такая начинка не расслоится и не потечет.
  • Можно приготовить крем с использованием сметаны. Ее жирность должна быть не менее 25%.
  • Масло для приготовления массы рекомендуется использовать в размягченном состоянии, так оно хорошо взбивается блендером, без образования крупинок. При том стоит применять сахарную пудру вместо песка.
  • Если крем на основе масла и сгущенки из-за разницы температур продукции расслаивается, массу допускается слегка нагреть и взбить повторно.
  • При изготовлении крема с использованием яичных белков стоит их сначала взбивать блендером на медленной скорости, затем после появления пены мощность следует увеличивать.
  • Сливки в момент приготовления крема обязательно использовать в холодном виде. Такая начинка получается густая и хорошо держит форму.
  • Перед использованием творога для создания крема его рекомендуется протереть через мелкое сито, чтобы избежать больших комков и получить однородную массу в итоге.
  • Если в рецепте приходится использовать сыр, его нужно купить именно под таким названием «Сыр». Не стоит применять творожный сырный продукт или крем-сыр, так как в их составе присутствует пальмовое масло, что отображается на качестве продукта.
  • Перед наполнением кремом профитролей, опытные кондитеры рекомендуют поместить готовую массу в холодильник хотя бы на 2-3 часа.

Во Франции часто кондитеры на свадебные торжества готовят изысканные пироги под названием крокембуш. Он имеет вид башни, которая состоит из профитролей, наполненных предварительно сладкими видами начинок. Между собой изделия нужно скрепить при помощи шоколадного соуса, крема или карамели.

Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол

Вкусные и простые закуски – важная составляющая любого праздничного стола. Оцените яркую идею приготовления профитролей с несладкой начинкой. Порадуйте своих близких или гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для теста кипятим воду в кастрюле. Добавляем в нее щепотку соли и кусочки сливочного масла. Размешиваем до однородности.
  2. Сразу же отправляем в смесь просеянную муку. Вымешиваем продукты до получения нежной мягкой массы.
  3. Даем продукту немного остыть и разбиваем в него куриные яйца. Снова вымешиваем.
  4. Размещаем тесто в кондитерском пакете. С его помощью выдавливаем профитроли на противень с пергаментом.
  5. Выпекаем заготовку 25 минут при температуре 200 градусов.
  6. Теперь займемся начинкой. Они могут быть разными. Для первого варианта натираем на терке крабовые палочки, куриные яйца и твердый сыр. Заправляем продукты майонезом и размешиваем.
  7. Для второй начинки измельчаем креветки с укропом и дополняем их творожным сыром.
  8. В остывших профитролях аккуратно срезаем крышечку и фаршируем продукт первой начинкой.
  9. Также поступаем и со второй начинкой.
  10. Украшаем закуску по вкусу и подаем к праздничному столу.

Готовим начинку

Как бы то ни было, заварные пирожные без начинки не очень популярны. Именно наполнитель – «айс» в данном кулинарном шедевре.

Во-первых, через маленькое отверстие в профитроле течет будоражащий и приятный аромат начинки, во-вторых – это всегда загадка – «Что внутри?», в третьих (самое важное) – начинка создает акцент блюду, снабжает ярким вкусом, запахом пироженку

В качестве начинки можно использовать много продуктов, полезных и здоровых. Варианты их я предложу позже, а пока готовим 2 вкусных крема для профитролей на остове мягкого творога.

Ингредиенты для крема

Я делала 2 вкуса начинки на основе творога: земляничную и «тоффи».

  • мягкий творог обезжиренный – 250 гр;
  • сахарозаменитель (фитпарад №10) – 3 мерных ложки;
  • морская соль – 1 маленькая щепотка;
  • земляничный сироп «черное море лайт»/ пюре земляники – 2 ст.л.;
  • сироп zero by mr. djemius, вкус «тоффи»/обезжиренный какао — 2 ст.л.

Приготовление элементарное: творог смешиваем с сахзамом и солью, делим на 2 части. В каждую миску добавляем по 1 типу сиропа: земляника и тоффи. Перемешиваем.

Чтобы наполнить профитроли кремом, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Но у меня его не оказалось, поэтому я обошлась шприцом медицинским. У основания прокалываем пирожное, набираем в шприц крем и «выпускаем» его из шприца через проделанное отверстие в профитроль. Благодаря большим внутренним пустотам пирожного крем хорошо входит внутрь и не вытекает.

Профитроли (эклеры) с кремом из вареной сгущенки

Для домашнего чаепития профитроли (эклеры) с кремом из вареной сгущенки — хит и долгожданный гость!

Готовятся они быстро, съедаются еще быстрее, так что, если есть возможность, сразу готовьте 2 порции — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 штуки (плюс одно на смазывание)
  • Сливочное масло — 180-200 грамм (комнатной температуры)
  • Сыр творожный — 130 грамм
  • Мука — 150 грамм
  • Молоко — 200 мл
  • Сгущенка вареная — 1 банка (380 грамм)
  • Щепотка соли
  • Сахар — 1 столовая ложка

Готовим:

1. Заварное тесто — один из самых простых видов теста. Не нужны не расстойкки, ни брожение, ни выдерживание в холодильнике. Просто раз — и готово.

Так что выливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, добавляем к нему одну столовую ложку сахара, щепотку соли и 100 граммов сливочного масла.

Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда смесь закипит.

2. Пока ждем молочно-масляную смесь, разбиваем в миску четыре куриных яйца и слегка взбалтываем их вилочкой, чтобы разбить белки и желтки.

3. Когда закипит молоко с маслом, снимаем кастрюлю с огня и, мешая смесь венчиком, всыпаем всю муку (150 грамм). Размешиваем и снова ставим кастрюлю на огонь.

4. Теперь уже мешаем тесто деревянной лопаткой (кастрюля по-прежнему — на плите) и ждем, когда тесто соберется в шар (на это уйдет буквально 2 минуты).

5. Снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем шар теста в миску, чтобы тесто немного остыло (буквально 5 минут).

6. Потихоньку добавляем разболтанные яйца к тесту — буквально по столовой ложке, каждый раз вымешивая тесто лопаточкой.

7. Если не хотите тратить время на ручной замес теста, то воспользуйтесь миксером с насадкой «Крюк» или «Лопатка» — насадка «Венчик» не справится с этим тестом. Так же вливаем постепенно яйца и одновременно с этим работаем миксером.

8. К концу взбивания тесто станет тягучим, полу-жидким, однородным.

9. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и отсаживаем эклеры (длин 10 см, ширина 3 см) на расстоянии 3 см друг от друга.

10. Если у Вас нет кондитерского мешка — не беда! Можете сделать профитроли, просто выложив тесто на противень с помощью двух столовых ложек.

Смазываем эклеры и профитроли взболтанным яйцом (этот шаг можно пропустить).

Отправляем эклеры и профитроли в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут — ориентируйтесь по золотистой корочке.

11. Пока запекаются эклеры и профитроли, делаем крем.

Здесь всё просто: взбиваем в глубокой миске оставшиеся 100 (или 80) граммов сливочного масла — масло должно быть комнатной температуры.

Масло взбиваем до белого цвета — не пожалейте для этого 5 минут!

12. В хорошо взбитое масло по столовой ложке добавляем вареную сгущенку, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером, пока масло со сгущенкой не соединятся.

13. Когда масло будет взбито со всей сгущенкой, добавляем 130 грамм творожного/ сливочного сыра — и на сей раз перемешиваем ингредиенты лопаточкой (если взбивать крем миксером, то творожный сыр может отслоиться от масла).

14. Вот так выглядит готовый крем из вареной сгущенки.

15. Осталось только начинить профитроли и эклеры. Если у Вас есть вот такая специальная насадка, то можете воспользоваться ею.

16. Но если такой насадки нет, или просто не хочется тратить время, то можете надрезать каждый эклер и профитроль пополам и начинять его без насадки — просто ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Помните! Можно начинять только остывшие профитроли и эклеры!

17. Вот так выглядит «открытый» эклер. Здесь видно, что крем воздушный, нежный и сливочный.

18. Когда начините все эклеры и профитроли, можете их охладить перед подачей, а можете сразу наливать себе (и близким) чай или кофе и наслаждаться домашними десертами!

Если есть желание, эклеры и профитроли можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как приготовить “Профитроли с заварным кремом” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления профитролей нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, соль, сахар, вода, яйца.

В кастрюле соединить воду (250 мл) и сливочное масло (100 г). Нагревать, пока масло не растает. Затем быстро довести до кипения.

Тем временем просеять муку (150 г). Соединить муку с солью (1 ч. л.) и сахаром (15 г). Перемешать.

Засыпать в кипящую воду мучную смесь. Быстро перемешать.

Мешать на минимальном огне 1-2 минуты, пока тесто не соберётся в шар.

Снять с огня. Подождать 1-2 минуты, чтобы тесто немного остыло, и по одному добавлять 4 яйца, хорошо вмешивая их в тесто. Добавлять следующее яйцо только после того, как полностью вмешается предыдущее.

Очень удобно, для равномерного и надёжного вмешивания яиц в тесто, воспользоваться миксером (на малых оборотах).

Противень выложить кулинарной бумагой. Заполнить тестом кулинарный шприц и отсадить небольшие фигурки. У меня получилось 55 штук (2 противня).

Приготовить заварной крем.

Наполнить кремом шприц (насадка «длинный носик»), проткнуть остывшие профитроли снизу и начинить кремом.

Как приготовить «Профитроли с масляным кремом «

Подготовьте ингредиенты.

Влейте в сотейник воду и молоко, нагрейте практически до кипения. Добавьте 100 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки, растопите масло.

Снова поставьте сотейник на огонь, нагрейте и всыпьте всю муку разом, интенсивно смешайте.

Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок. Снимите с огня, слегка охладите.

Для удобства вбейте в стакан все яйца по рецепту.

Вливайте в тесто по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое яйцо. Каждое последующее яйцо вливайте только тогда, когда полностью вмешаете предыдущее.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки на расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли при температуре 190 градусов 30-35 минут, после чего понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Пока выпекаются профитроли, займитесь приготовлением масляного крема. Для этого сначала взбейте сливочное масло комнатной температуры до пышности. Затем постепенно вливайте сгущенное молоко, которое тоже должно быть комнатной температуры. Продолжайте взбивать до пышности.

Растопите 50 грамм шоколада короткими импульсами в микроволновой печи или на водяной бане.

Слегка остудите шоколад, добавьте его в крем.

Взбейте крем вместе с шоколадом до однородности.

Начинить профитроли масляным кремом можно двумя способами, через прокол или через надрез. В данном рецепте использован второй способ.

Начините масляным кремом остывшие профитроли.

Половину профитролей полейте белым растопленным шоколадом и посыпьте миндальными лепестками.

Вторую половину профитролей полейте темным растопленным шоколадом и посыпьте дробленым фундуком.

Получилось много вкусных профитролей, которые не останутся без внимания на праздничном или фуршетном столе.

Эклеры со взбитыми сливками

Фото: t.me

Советуем взбить сливки самостоятельно, а не брать баллон – так вкуснее.

Тебе понадобится:Для теста: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 2 стакана воды, 6 ст.л. сливочного масла. Для крема: 2 стакана 33% сливок, 100 г сахарной пудры.Для глазури: 200 г черного шоколада.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, постепенно вмешай муку и дай массе немного остыть. Добавь яйца по одному, постоянно перемешивая, выложи тесто на пергамент полосками с помощью кондитерского шприца, и выпекай эклеры примерно полчаса при 180 градусах. Дай им остыть в приоткрытой духовке.

Взбей сливки с пудрой до пышности и начини эклеры взбитыми сливками через отверстие снизу. Растопи шоколад на водяной бане и полей пирожные глазурью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: