Блюда из путассу

Тушеная путассу с луком и морковью – рецепты приготовления

Путассу в томате с овощами

Реклама и контакты Войти или Зарегистрироваться. Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам. Любую рыбу, в том числе и путассу, можно превратить в лакомство, приготовив её в томате с овощами. Ингредиенты: рыбное филе путассу — грамм ; репчатый лук — 1 штука ; морковь — штуки ; растительное масло — для жарки ; томатная паста — столовые ложки ; соль и специи — по вкусу ; пшеничная мука — для панировки.

Хотя Путассу и называют «Кошачьей» рыбой, при правильном приготовлении она будет не менее вкусной чем какая-либо другая благородная рыбка. Несомненно плюсом является и то, что в ней практически нет костей — кроме хребта. Любители необычной рыбки оценят. Смешать соль с панировочными сухарями.

Описание рецепта 20 Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!
Пошаговый рецепт с фото 454 Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный.
Ингредиенты: 328 Порций: 4 Время приготовления в минутах: 60
Рецепт тушеной путассу в томате 338 Выбираем рыбу — любую. Моем, чистим — потрошим, если надо.
Ингредиенты для «Рыба путассу в томатно-овощном соусе»: 493 Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Анализ калорийности продукта 195 Больше всего времени после размораживания у нас занимает чистка рыбы. Отрезаем головы, хвосты и плавнички, потрошим и снимаем — обязательно — черную пленку внутри.
Пошаговый фоторецепт 99 Порой вкусное и интересное блюдо можно приготовить из совершенно недорогих продуктов. И этот случай как раз из тех.
465 Ингредиенты Путассу 4 шт. Морковь 2 шт.
444 Хотя Путассу и называют » Кошачьей» рыбой, при правильном приготовлении она будет не менее вкусной чем какая-либо другая благородная рыбка. Несомненно плюсом является и то, что в ней практически нет костей — кроме хребта.

Путассу, тушенная с овощами — отличное послепраздничное блюдо! И легкое, и полезное, и сытное — замечательный семейный обед. Для тушения с овощами можете взять любую рыбу, лучше морскую, без избытка костей. Вместо томатного сока хорошо подойдет разведенная томатная паста или свежие помидоры. Приготовьте путассу, лук, морковь, сладкий перец, зеленый горошек, подсолнечное масло, томатный сок, тимьян, лавровый лист, тмин и соль. Путассу, тушенная с овощами, готова.

Приготовление

Рыбку надо разморозить естественным образом. Для этого просто оставляем ее в миске на несколько часов, однако до конца ее размораживать не будем, а оставим в пограничном состоянии. Так она не развалится и не уйдет влага.

Отрежем размороженной рыбке голову. Лучше это делать ножницами, так намного удобнее. Затем аккуратно отрезаем все плавники, на брюшке и спинке, вынимаем кишки и обязательно снимаем черную пленку внутри брюшка, иначе рыбка будет горчить. Промоем в проточной воде и теми же ножницами разрежем на несколько частей.

Настала очередь репчатого лука. Его можно не жалеть и чем больше его будет, тем вкуснее получится блюдо. Чистим репчатый лук от шелухи, промываем в проточной воде, нарезаем на полукольца, причем можно нарезать и крупные луковицы, так даже лучше будет. Наливаем в разогретую сковороду и выкладываем в нее нарезанный лук

Тушим лук до полуготовности и что важно, не накрывая крышкой!

Поверх лука выкладываем кусочки путассу, солим, перчим, добавляем приправу для рыбы и перемешиваем. Тушим рыбу несколько минут периодически перемешивая лопаточкой

Делаем это осторожно, чтобы не развалилась. Вот теперь самое время добавить молоко

Дадим ему закипеть и убавим огонь. Накроем крышкой и потушим почти уже готовое блюдо еще несколько минут.

Вот и все! Путассу тушеная с луком в молоке полностью готова. , нежное и вкусное рыбное блюдо подаем на стол с гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг – рыба путассу;
  • 3-4 шт – лук репчатый;
  • 350-450 мл – молоко;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 40 гр — масло растительное без запаха и вкуса.

Очень часто хочется приготовить вкусное и бюджетное блюдо, да к тому же не хочется проводить много времени на кухне. Вот в такой ситуации блюдо которое я хочу предложить, Вам, сегодня будет идеально

Нам понадобится самая (на данный момент) дешевая рыба- путассу. Но хочу заметить, что ее цена не заслуженно занижена. Путассу относится к тресковым рыбам и ее используют в производстве рыбных полуфабрикатов таких, как рыбные снеки, котлеты, пельмени и т. д.Итак потратив в магазине 30 рублей на килограмм путассу. очищаем ее от внутренностей, головы и шкуры-кожи.

Этим у меня обычно занимается муж.Теперь берем посуду в которой будем готовить, я это делаю в маленькой кастрюльке с толстым дном. На дно кастрюли выкладываем половину порезанного лука

Ту да же трем на средней терке одну морковь

Перемешиваем овощи слегка сминая руками.Начинаем укладывать рыбку. Я режу ее пополам и устанавливаю вертикально

Таким способом устанавливаем всю рыбу

Сверху выкладываем оставшуюся половину лука

И морковь

Опять присаливаем. Добавляем лавровый лист. И майонез

Добавляем подсолнечное масло. И размазываем майонез

Так как в моей семье все любят подливу я добавляю примерно полстакана воды.Ну вот и все закрываем крышку и ставим на огонь. Сначала на сильный потом убавляем.Рыбка будет готовится 20-30 минут.Подавать такую рыбку можно с макаронами, картофелем, рисом. Я же люблю ее просто без гарнира.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления:
PT00H30M
30 мин.

Примерная стоимость порции:
8 руб.

Получить из простой рыбы путассу — настоящий кулинарный шедевр, помогут лучшие рецепты вкусного приготовления аппетитной еды на сковороде. Сделать это несложно, если точно следовать пошаговым инструкциям и полезным рекомендациям известных шеф-поваров.

Для создания повседневного или праздничного блюда нужно учесть следующие кулинарные приемы:

Для правильно обработанной и красиво поданной рыбы довольно нескольких штрихов, чтобы оригинально завершить оформление аппетитного блюда.

Запеканка из путассу

Необычное блюдо с пикантным вкусом хорошо при любом способе термической обработки.

Используемые продукты:

  • масло топленое — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • хлебные крошки — 1 ст.;
  • обработанная рыба — 700 г;
  • сметана домашняя — 250 г;
  • картофель — 400 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления:

  1. Путассу тщательно обработать. Отделить филе без костей, приправить мясо солью и перцем, оставить на 10 мин.
  2. Очистить картофель от кожуры, нарезать тонкими слайсами.
  3. Соединить в чаше сметану, яйцо, измельченный чеснок, нарубленный лук, соль и перец. Тщательно перемешать состав.
  4. Обработать форму маслом, обсыпать хлебной крошкой. Выложить на дно емкости дольки картофеля, сверху разместить мясо рыбы, посыпать продукты зеленью, залить сметанным составом.
  5. Отправить заготовку на 30 мин. в духовой шкаф, нагретый до 200 °C.

Как и другая рыба, путассу должна постоянно присутствовать в рационе не только гурмана морепродуктов, а и обычного человека, заботящегося о разнообразии и сбалансированности своего рациона питания. Рецепты вкусного приготовления этой рыбы можно быстро и легко исполнить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.

Как приготовить в духовке

Полноценное вкусное блюдо сразу с гарниром получится после запекания в духовке рыбного филе с овощами. Отлично выглядит, вкусно и питательно, с таким блюдом можно встречать гостей.

Путассу запеченная с овощами

Для начала несколько секретов по подготовке филе. Готовят блюда из свежемороженой путассу, первоначальная разморозка продукта в холодильнике поможет сделать его сочным, достаточно оставить на 10 часов.

Утром достаньте рыбу и продолжите процесс вне холодильника. Отрежьте ножом голову, ножницами хвост и плавники. Очистите тушку от потрохов, тщательно удалите черную внутреннюю пленочку.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 1,5 кг путассу,
  • чуть более 120 гр твердого сыра,
  • количество лука, сладкого перца и помидоров подберите ориентируясь на их размеры,
  • для приправы возьмите петрушку, базилик и молотый перец,
  • для соуса необходима столовая ложка майонеза и треть стакана сметаны,
  • несколько зубчиков чеснока.

Продукты на столе, приступайте к приготовлению:

  1. Вымойте овощи. У перца удалите сердцевину и порежьте на полоски. Лук очистите от шелухи и разрежьте на полукольца. Помидоры поделите на кубики. Чеснок очистите от кожицы.
  2. Прожарьте чеснок на сковороде для запаха и удалите, добавьте лук. Жарьте до получения золотистого тона. Половину отложите. К оставшемуся на сковороде добавьте все овощи, готовьте 10 минут. Добавьте соль и специи. Подержите на огне несколько минут.
  3. Уложите в противень вначале овощи, следующий слой — посоленное и наперченное филе.
  4. Объедините оставшийся лук, майонез и сметану, посолите, добавьте специи, перемешайте, залейте филе соусом. Сверху насыпьте потертый сыр.
  5. Поставьте форму в нагретую духовку. Готовьте 25 минут.

Видео — путассу с овощами и сметаной

Рыба путассу в фольге

Второй рецепт приготовления путассу имеет свои особенности: продуты готовятся в фольге. У этого способа приготовления есть неоспоримые преимущества. Продукты получаются более сочными

Духовой шкаф не потребует большой чистки, что для современной хозяйки очень важно. Для того чтобы получить нежнейшее рыбное блюдо понадобится:

  • полкилограмма рыбы,
  • 3 средней величины помидора,
  • 100 гр твердого сыра,
  • одна луковица и один сладкий перец,
  • 5 яиц,
  • 2 ложки майонеза,
  • растительное масло,
  • соль и приправы.

Приготовление выполняйте в следующей последовательности:

  1. Подготовьте из рыбы филе. Помойте. Промокните бумажным полотенцем. Пока готовятся овощи, пусть филе постоит в холодильнике.
  2. Очистите перец и луковицу. Порежьте на кусочки удобного вам размера.
  3. Помойте томаты и порежьте на тонкие кружочки.
  4. Потрите сыр на терке. Добавьте к нему майонез и яйца соль и приправы. Взбейте сырный соус.
  5. Нанесите на противень немного растительного масла. Распределите по всей поверхности и боковым стенкам. Положите филе ровным слоем.
  6. Покройте слоем помидоров. Сверху положите все овощи. Залейте сырным соусом.
  7. Блюдо сверху накройте фольгою. Прижмите края. Выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу полчаса. Подавайте вместе с овощами.

Как готовить путассу на сковороде

Жареная рыба на сковородке — это самый быстрый рецепт приготовления, блюдо готовится быстро. Потребуется традиционный набор:

  • масло для жарки,
  • мука для обволакивания продуктов,
  • немного соли и перца,
  • немного лимона.

Подготовленную и вымытую путассу посолите и поперчите. Порежьте лимон и выдержите рыбу в маринаде 20 минут. Обваляйте каждую тушку в муке. Жарьте на сковороде, которую предварительно хорошо разогрейте, ориентировочно по 7 минут с каждой стороны.

Чтобы удалить лишний жир положите рыбку на бумажное полотенце. Жареную путассу можно подавать с сырыми и вареными овощами. Хорошо сочетается с овощным рагу. Прекрасное украшение для блюда — пожаренный полукольцами до золотистого цвета лук.

Если вы желаете приготовить путассу в томате, сейчас самое время приготовить подливку из измельченных лука, моркови и помидор. Томаты можно заменить на соответствующий сок или ложку томатной пасты. Полученной подливкой залейте рыбу на сковороде и доведите до кипения.

Простой рецепт жареной путассу

Что нужно:

  • путассу – 1 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Размороженные тушки путассу почистите, выпотрошите, удалите хвост и плавники. Промойте тушки, промокните кухонным полотенцем.
  2. Просейте в тарелку муку, смешайте ее с солью и перцем.
  3. В сковороде разогрейте масло.
  4. Запанируйте рыбу в муке, положите на сковородку. Пожарьте по 3-4 минуты на среднем огне без крышки. Когда рыбка подрумянится, пожарьте ее еще минут восемь-десять, убавив огонь (можно под крышкой).

Подавайте рыбку отдельно или с гарниром, желательно горячей, хотя и после остывания она будет вкусна.

Путассу в томате с овощами

Ингредиенты на 5 порции:

Путассу 900 гр
Морковь 2 шт.
Лук 4 шт.
Сельдерей (черешковый) 50 гр
Растительное масло (можно и меньше если добавить воды или рыбного бульона или овощного) 5 стол.л.
Томатный соус (можно использовать кетчуп или помидоры) 7 стол.л.
Поваренная соль (хорошо получается с морской солью) по вкусу

Энергетическая ценность состава рецепта на 100 грамм 107 калорий, белков 9 г, жиры 6 г, углеводы 5 г.

Пошаговое приготовление:

Время готовки: 45 минут
ШАГ 1:
Необходимые продукты

ШАГ 2:
В моем запасе был замороженный пакет путассу.

ШАГ 3:
Рыбу почистить, удалить голову и хвост. Сварить в подсоленной воде, охладить.

ШАГ 4:
Тщательно проверить рыбу на наличие костей.

ШАГ 5:
Мелко нарезать лук.

ШАГ 6:
Тонко нарезать сельдерей.

ШАГ 7:
Морковь натереть на крупной терке. Тушить овощи на небольшом количестве масла (можно добавить немного рыбного бульона). Добавить кетчуп или томатный соус по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

ШАГ 8:
Смешать рыбу и тушеные овощи. Охладить. Можно подавать как горячее, так и холодное блюдо. Приятного аппетита!

Путассу в томате с овощами

Путассу, запеченная в духовке с картошкой с майонезом

Блюдо, сдобренное майонезом, всегда получается сочным и аппетитным. Путассу — рыба – суховатая, поэтому соус будет как нельзя кстати. Запекайте на противне, но по данному рецепту можно сделать в рукаве.

Возьмите:

  • Рыба – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Картошка – 500 гр.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Соль, щепотка специй для рыбы, масло, перец.

Технология приготовления в духовке:

  1. Выпотрошите рыбку, натрите приправами.
  2. Почистите картошку, покрошите кружками. Очистите и нашинкуйте кольцами луковку.
  3. На промасленном (а лучше на пекарскую бумагу) противне разложите картофельные кружки, поверх путассу.
  4. Разбросайте по тушке луковые кольца, и щедро смажьте майонезным соусом.
  5. Поместите в духовой шкаф и запеките при 200 о С. Сколько запекать? Если рыбешки не слишком крупные, достаточно пол часа. Для крупных экземпляров немного добавьте.

Путассу в кляре

Для разнообразия можно оформить путассу в духовке в кляре. В таком исполнении рыбка сохраняет свою сочность внутри и благодаря панировке одновременно удается хрустящей снаружи. К блюду очень вкусно подать соус, сделанный из домашнего майонеза с добавлением хрена, измельченного лука, лимонного сока и горчицы. Полученной порции яства хватит, чтобы накормить четверых.

филе путассу – 800 г;

панировочные сухари – 2 стакана;

масло оливковое – 40 мл;

соль, перец, приправы для рыбы, соус для подачи.

Взбивают яйцо, приправляют по вкусу, вмешивают муку.Рыбное филе приправляют, обмакивают в яичной смеси, а затем щедро в сухарях.Запекают путассу в духовке при 190 градусах 20 минут.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Самый простой рецепт со времен наших бабушек.

Нам понадобится:

  • рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
  • одна большая луковица
  • 4 – 5 штук моркови
  • томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
  • уксус,
  • соль,
  • перец

Готовим рыбу под маринадом

Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли.

Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой.

Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке.

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу. Обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой.

Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком.

Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны. Если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.

Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой. Добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут.

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия. Если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу. Для остроты можно добавить немного красного перца.

Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой. Если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями.

Добавляем воды до верхнего слоя овощей. Накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.

По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться. Есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Кулинарные секреты

Процесс приготовления путассу на сковороде не является сложным, но для получения ожидаемого результата хозяйке не помешает знать несколько технологических нюансов.

  • Размораживать путассу нужно постепенно, желательно дать ей возможность оттаять в основной камере холодильника, в крайнем случае – в холодной воде. Не ускоряйте процесс дефростации рыбы, подогревая ее в микроволновке: продукт потеряет много влаги, а белок свернется, что негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Чистить и разделывать рыбу удобнее, пока она не разморозилась полностью.
  • Чистка и потрошение путассу необходимы, даже если она у вас совсем небольшая и будет готовиться целиком.
  • Потроша путассу, извлекайте из брюшка выстилающую ее изнутри пленку – она придает рыбе горечь.
  • После чистки, потрошения и удаления плавников тушки путассу необходимо еще раз промыть и обсушить. Для этого их достаточно промокнуть кухонными полотенцами. Обсушивать рыбу перед жаркой необходимо, перед тушением – желательно.
  • Жарить путассу желательно в панировке или кляре.
  • Тушить путассу рекомендуется в сметане или майонезе, так как она не слишком жирна. Альтернативой являются сочные овощи.
  • Обжарить путассу не помешает и перед тушением, ведь это позволит создать защитную корочку, которая запрет сок внутри.
  • Жарить целые тушки путассу нужно 15-20 минут в зависимости от их размера, периодически их переворачивая. Нарезанная на куски рыбка жарится 12-18 минут, филе – еще быстрее. Тушить путассу без предварительного обжаривания нужно 15-25 минут, после непродолжительного обжаривания – 10-20 минут (в зависимости от величины кусков).

Помните, что макароны к рыбе в качестве гарнира не подходят. Лучше всего сопроводить ее рисом или картофелем. Кстати, жареную или тушенную с овощами путассу можно подавать и без гарнира.

Как вы предпочитаете готовить рыбу?
Тушу или отвариваю 19.74%

Запекаю 43.13%

Жарю на сковороде или мангале 20.45%

Засаливаю 6.23%

Другое 3.29%

Зависит от рыбы 5.64%

Не готовлю рыбу 1.53%
Проголосовало: 1702

Путассу, жаренная с луком

Что нужно:

  • путассу – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мука или панировочные сухари, постное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Путассу натрите солью и перцем, сбрызните выжатым из четвертинки лимона соком, оставьте мариноваться в течение 15-20 минут.
  2. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук, подрумяньте и сдвиньте к бортикам, чтобы освободить центр сковороды для рыбы.
  4. Запанируйте рыбу в муке или сухарях, положите на сковородку, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Положите лук на рыбу, прикройте сковороду крышкой, продолжайте готовить рыбу 10-12 минут, периодически переворачивая.

Пожаренная с луком путассу аппетитно выглядит и пахнет, приятна на вкус.

С добавлением сала

Есть интересный рецепт приготовления вкусного блюда из рыбы с салом в духовке. Такие котлетки получатся сочными и вкусными.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • тушка рыбы;
  • сало – 30 г;
  • крупная луковица;
  • батон или белый хлеб;
  • полстакана молока;
  • морская соль, перец, специи, хмели-сунели – по вкусу;
  • мука для панировки;
  • кусочек сливочного масла, чтобы смазать пергамент.

Пошагово сделать нужно следующее:

  1. Подготовить рыбу. Почистить, выпотрошить, отрезать все ненужные части, отделить от хребта.
  2. Перекрутить в мясорубке или измельчить на мясорубке либо в блендере рыбу вместе с салом.
  3. Добавить приправу, соль по вкусу.
  4. Размочить батон в молоке. Добавить к фаршу.
  5. Противень застелить пергаментом. Смазать слегка растопленным сливочным маслом.
  6. Сформировать котлетки, обвалять их в панировке. Выложить на поверхность пергамента.
  7. Поставить в разогретую духовку. Пусть выпекаются 40 минут.

Заключение

Путассу не так распространена, как некоторые известные виды рыб, однако в последнее время она становится популярнее ввиду своей невысокой стоимости. В ней мало калорий, она богата большим количеством полезных микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма. А самый главный плюс — она невероятно вкусна!

Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде? Нет ничего проще! Она быстро готовится и отлично подойдет для вкусного и сытного ужина.

Из путассу можно приготовить немало замечательных блюд, которые понравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе. Она прекрасно сочетается с рисом и овощами.

При покупке данной рыбы стоит обязательно учитывать ее внешний вид и запах, чтобы не испортить семейную трапезу неудачной покупкой.

  • Готовьте печень как Бог — Сочная и нежная 30 апреля 2019
  • 6 чудодейственных средств для борьбы с пигментными пятнами 30 апреля 2019
  • Почему женщинам правильные диагнозы ставят позже, чем мужчинам 30 апреля 2019
  • Итальянская чабатта 110% гидрации 30 апреля 2019
  • НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК 30 апреля 2019
  • Откуда взялся тромб и почему он оторвался 30 апреля 2019
  • Как я жила в доме свёкра и почему никогда больше на это не соглашусь 30 апреля 2019
  • История Дэвида Ллевеллина — уйти из жизни, но подарить ее другим 30 апреля 2019
  • Картофельные кармашки с мясом 30 апреля 2019
  • Блинный торт с клубничным желе 30 апреля 2019
  • Нелиняющие породы собак: 20 гипоаллергенных пород 30 апреля 2019
  • Как лечат депрессию в Японии 30 апреля 2019
  • Скумбрия в пикантном соусе — пальчики оближите 30 апреля 2019
  • 10 советских режиссёров, которые снимали своих жён 30 апреля 2019
  • Сxожу за счаcтьeм на базар». Очень трогательное и проникновенное стихотворение Ларисы Рубальской 30 апреля 2019
  • Мифы о здоровой пище: какие якобы ультраполезные блюда на самом деле вредные 30 апреля 2019
  • Стильные причёски, которые актуальны в 2019 году 30 апреля 2019
  • Ананас на вашем подоконнике — это реально 30 апреля 2019
  • Оригинальная и удобная мебель из пластиковых ящиков 30 апреля 2019
  • 7 поступков, которыми викторианская леди опозорила бы свое имя. А мы их регулярно совершаем 30 апреля 2019
  • «В топку эти ваши 90-60-90!» — роскошная модель plus size продолжает будоражить интернет! 30 апреля 2019
  • Куриные котлетки с сыром и зеленью: готовьтесь, что будут хвалит 30 апреля 2019
  • Есть такие женщины, которые уже не боятся. Которым уже поздно бояться. Бояться не понравиться. Не соответствовать… 30 апреля 2019
  • Владельцев собаки заклеймили ‎бессердечными‎ и жестокими после того, как они рассказали, почему хотят ее продать 30 апреля 2019
  • Абдоминопластика и другие операции, которые не стоит делать весной и летом 30 апреля 2019

Для начинающих кулинаров хочу сделать небольшой мастер-класс и показать, как пожарить путассу на сковороде. Рецепт с пошаговыми фото мне в этом поможет. Совсем недавно я учила жарить эту рыбку свою дочь, надеюсь, кому-нибудь пригодится мой урок.

Кстати, регулярное потребление морской рыбы позволит вам отказаться от аптечных капсул значительного числа витамин, а в зимнее время станет профилактическим средством против заболеваний дыхательных органов. С виду неприглядная, среднего размера, — путассу содержит минимальное количество жиров и углеводов, при этом по объему Омега-3 ничуть не уступает своим сородичам из семейства тресковых.

Жареная путассу имеет нежный, мягкий вкус

Важно приобрести исходный качественный морепродукт

При покупке, обращайте внимание на внешний вид рыбы

Она не должна быть желтоватого оттенка или «одета» в ледовый панцирь. Поврежденная и примятая, возможно, неоднократно замораживалась.

Для жарки используйте масло без запаха. Подавать рыбу можно со свежими овощами, с гарниром из пюрированного или отварного картофеля, политого сливочным маслом, с рисом или гречкой, с соленьями или салатами из капусты, свеклы, моркови. Ингредиенты:

  • рыба путассу – 4-5 штук;
  • мука– 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для жарки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: