Секрет 1: Промойте рис
Несмотря на то, что в магазинах можно найти отшлифованный и пропаренный рис, все равно перед приготовлением его нужно промыть под струей холодной воды. Для чего это делается? В крупе содержится крахмал, который отвечает за клейкость и в процессе варки превращает рис в один сплошной комок. Чтобы избавиться от этого компонента, будущий гарнир необходимо промыть около четырех-пяти раз, пока вода не станет прозрачной. Для максимально удобной и быстрой процедуры возьмите мелкое сито – так рис не будет «убегать» вместе с водой.
Обратите внимание: Для приготовления некоторых блюд рис не нужно промывать. Например, в случае с ризотто, он должен сохранить свою клейкость, иначе вы не сможете добиться правильной консистенции блюда
Увидеть необычное в привычном: секреты восприятия
В повседневной суете мы часто упускаем возможность заметить интересные и необычные моменты в нашей жизни
Однако, наша рутина может быть полна сюжетов и открытий, если мы научимся обращать внимание на детали. Вот несколько секретов, как увидеть сюжет в обыденном
1. Сфокусируйтесь на деталях
Подходя к делам, задачам и проблемам, мы зачастую относимся поверхностно, упуская много интересных моментов
Чтобы увидеть сюжет в обыденном, нужно научиться обращать внимание на детали. Зачем спешить, если можно заметить улыбку на лице прохожего или тонкий аромат в окружающей вас атмосфере? Зафиксируйте ваши мысли на мгновение и откройте для себя новые миры в ситуациях, которые кажутся обыденными
2. Используйте свою интуицию
Интуиция – это мощный инструмент, который помогает нам воспринимать и анализировать информацию на более глубоком уровне. Позвольте вашей интуиции руководить вами и помочь вам заметить скрытые сюжеты в обыденных ситуациях
Возможно, ваше внутреннее чувство подскажет вам, что-то важное или необычное. Доверьтесь себе и увидите, как ваше восприятие мира изменится
3. Задавайте вопросы и ищите ответы
Часто простые вопросы могут помочь нам увидеть скрытый сюжет в обыденном. Задайте себе вопросы типа “Что происходит за кулисами?”, “Почему это происходит?”, “Какова история этого предмета или места?”. Ищите ответы на эти вопросы и расширяйте свое понимание мира вокруг вас.
4. Возьмите паузу и наблюдайте
Часто мы так заняты своими делами, что не замечаем прекрасного происходящего вокруг нас. Но, если вы остановитесь на мгновение и просто посмотрите вокруг – вы увидите множество интересных сюжетов. Проведите небольшую паузу в своей рутине и оцените красоту, гармонию и динамику мира, который вас окружает.
5. Быть настоящим
Очень часто наш разум и внимание разбиты на множество тем одновременно. Это мешает нам полностью погрузиться в настоящий момент и увидеть интересные сюжеты в обыденных ситуациях
Постарайтесь быть настоящим и наслаждайтесь каждым мгновением жизни. Только тогда у вас будет возможность заметить действительно важные и необычные детали в обыденном окружении.
Пропорции воды в зависимости от сорта риса
- Басмати — 2-2,5 ст. воды (в зависимости от качества и производителя)
- Жасмин — 1,5 ст. воды
- Длиннозернистый — 1,5 — 2 ст. воды (в зависимости от качества и производителя)
Если немного переборщить с водой, то рис превратится в кашу. Если же воды немного не хватило есть два варианта: рис оставить под закрытой крышкой и он дойдет, либо долить несколько столовых ложек кипятка и продолжить варить рис. То есть меньшее количество воды поправимо для того, чтобы в итоге получить вкусный рассыпчатый рис.
Есть еще три секрета для приготовления рассыпчатого риса — это соль, масло и кипяток. Рис нельзя заливать для варки холодной водой, только кипятком! Подробнее обо всем детально написано в трех способах приготовления рассыпчатого риса.
Как сварить круглозерный (круглый) рис, чтобы он был рассыпчатым?
Узнаем, как приготовить вкусный ароматный и рассыпчатый круглозерный рис. Интересный способ с предварительной прожаркой на сковороде. А почему бы и нет?!
В результате — отличный гарнир для любого блюда!
Как варить:
Крупу промыть как следует, меняя воду до тех пор, пока она не станет чистой. Откинуть на сито и просушить.
В разогретую сковороду налить оливковое масло. Положить зубчик чеснока для аромата. Высыпать рис и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, до сухой сковороды. Не забываем посолить.
Залить кипятком, подержать 2-3 минуты на сильном огне.
Затем накрыть крышкой, и убавить нагрев до минимума. Оставить на 15 минут. Крышку не открывать.
Выключить плиту. Продукт в закрытой сковороде оставить еще на 3-5 минуты настояться.
Снять крышку, перемешать и можно подавать рис на гарнир.
Когда нужно отправиться в магазин за пончиками
Иногда наступает момент, когда внезапно возникает желание побаловать себя вкусными пончиками. Но как определить, когда именно нужно отправиться в магазин за этой вкуснятиной? Вот несколько признаков, которые могут помочь вам в принятии решения:
2. Награда за усердие
Если вы успешно завершили важное дело или достигли какой-то цели, позвольте себе небольшую радость в виде пончиков. Ведь после стараний всегда приятно получить награду, особенно если она такая вкусная
4. Стресс и усталость
Если вы устали после трудного дня или испытываете стресс, пончики могут стать идеальным способом расслабиться. Нежный пончик, тающий во рту, поможет вам забыть о проблемах и насладиться моментом.
5. Просто желтый понедельник
В любом случае, решение о походе в магазин за пончиками зависит только от вас. Доверьтесь своим желаниям и наслаждайтесь этим замечательным лакомством в любое время дня и ночи!
Как варить рассыпчатый рис в кастрюле на воде
Чтобы приготовить вкусную крупу, учитывайте различные нюансы. Сегодня рассмотрим секреты варки риса в кастрюле. Готовый результат подходит для фарширования голубцов. Также отварная рисовая крупа выступает идеальным гарниром.Подробности правильного приготовления риса Основная рекомендация касается правильного выбора посуды. Лучше всего подходят обыкновенные чугунные кастрюли, которые равномерно прогреваются. Впрочем, допускается пользоваться пароваркой или электрической мультиваркой.
Рекомендуется правильно выбирать размер посуды. Поскольку крупа многократно увеличивается в размерах — соблюдайте определенные пропорции. Например, приготовление одного стакана риса потребует использование двухлитровой кастрюли. Весьма желательно, чтобы емкость обладала толстыми стенками.Пропорции воды и риса Для получения вкусного рассыпчатого риса обязательно соблюдайте соотношение между количеством жидкости и крупы. Опытные кулинары предлагают пользоваться несколькими дополнительными секретами, однако, это главный нюанс создания качественного блюда:
- Длинный рис — 1 часть крупы на 2 части воды.
- Средний и круглый рис — 1 часть крупы на 2.5 части воды.
Рассыпчатый узбекский плов
Блюдо по всем правилам узбекской национальной кухни. Рис невероятно рассыпчатый, почти янтарный.
Ингредиенты:
- Телятина — 500 г
- Лук — 500 г
- Морковь — 500 г
- Рис — 500 г
- Растительное масло — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Рис промыть. Очистите и высушите мясо, разрезанное на небольшие равные части. Овощи, кроме чеснока, очистить и промыть.
Лук нарезать большими кубиками, морковь просто натереть. В сковороду вылейте необходимое количество растительного масла и готовьте мясо до золотистого цвета в течение 20 минут.
Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут. Добавить морковь, приправленные овощи и мясо со специями, готовить в течение 5-7 минут.
Перенести все в кастрюлю. Высыпать рис. Добавьте 2-3 чайных ложки соли.
Теперь мягко, тонким потоком, вылейте всю воду, которой нужно покрыть рис. Через 20 минут огонь можно выключить. Все перемешать и подавать.
Приготовление рассыпчатого риса в кастрюле:
Сначала нам необходимо хорошо промыть зёрна. Делаем это под холодной проточной водой. Так как рис содержит крахмал, то он выделяет своеобразное клейкое вещество, которое промывается водой. Пересыпьте зёрна в глубокую кастрюлю, наберите немного воды и слейте. Промывание выполняем несколько раз.
- Итак, зерна надо хорошо промыть в нескольких водах.
- Выкладываем их в кастрюлю и вливаем 330 мл чистой холодной воды, сразу добавив соль по вкусу.
- Отправляем посуду на сильный огонь и доводим до кипения — не забывая постоянно помешивать. Затем огонь убавляем до минимума, в процессе не забывая перемешивать, чтобы рис не пригорел к кастрюле, накрываем крышкой и готовим 12 минут.
- Во время варки крышку нельзя открывать и перемешивать.
- Через 10 минут огонь делаем по-максимуму, и через 10 секунд посуду убираем с плиты.
- Даём рису настояться 6 минут, после этого крышку можно приоткрыть.
Если Вы хотите приготовить рис на гарнир, то необходимо добавить сливочное масло и перемешать. Ну а если для салата — то помимо соли ничего другого не добавляйте — все специи только в самом салате. Если сварили для суши — то нужно добавить рисовый уксус, сахар и соль.
Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым
Содержание страницы
1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.
2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить проточной холодной водой и как бы перетирать рукой зернышки между собой. Как только вода становится мутной, ее необходимо слить и налить новую. И так до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой и прозрачной. Очень удобно взять большую емкость, поставить ее под постоянный поток воды и точно так же помогать промыться зерну рукой (вода будет обновляться самостоятельно).
3. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном. Если нет подходящей кастрюли, вам подойдет способ варки по принципу макарон (см. ниже).
4. Рассыпчатыми получатся только рис длиннозерновой (а самые популярные и вкусные – басмати и жасмин). Они содержат меньше крахмала, не впитывают много влаги, не ломаются при промывке и варке и хорошо сохраняют форму. Из среднезерного и круглого хорошо варить рисовую кашу, готовить пудинг и другие десерты, добавлять в супец. Именно такие злаки используется для приготовления японских суши и роллов.
Как сварить рис рассыпчатым в кастрюле на гарнир
Сварим рассыпчатый рис на пару. Такой способ приготовления риса уступает предыдущему по количеству затраченного времени. Но если вы хотите сварить диетический рассыпчатый рис с меньшим содержанием крахмалистых веществ, то это подходящий вариант.
Ингредиенты:
- Рис длиннозернистый – 1 стакан
- Вода в кастрюле – для пара
- Специи по вкусу
Приготовление рассыпчатого риса:
Шаг 1. Длиннозернистый рис промываем под струей проточной воды, а затем заливаем на 2 часа холодной чистой водой. Затем перекладываем рис в металлический дуршлаг, даем стечь воде.
Шаг 2. Устанавливаем металлический дуршлаг на кастрюлю с налитой водой, сверху накрываем крышкой.
Шаг 3. Кипящая вода в кастрюле окутывает рис паром, но не касается его.
Шаг 4. Время от времени перемешиваем рис ложкой, но сразу же вновь закрываем крышкой.
Все готовые рисинки сохранят свою форму, не будут прилипать друг к другу. При этом их сердцевина останется слегка твердой.
Добавляем специи по вкусу. Можно добавить сливочное масло.
Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?
Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг.
2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем.
4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится.
5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!
Способ 2. С обжаркой в масле («метод плова»)
Любой сорт риса, приготовленный по этому методу, получается настолько вкусным, что его можно есть без каких-либо добавок! Особенно хорошо рецепт подходит для варки ароматических сортов – басмати и жасмина.
Вам понадобятся: 1 стакан риса, 0,5 столовые ложки соли, 1 ст. л масла (сливочного, оливкового или растительного), вода.
Рецепт:
- Промойте рис 10-15 минут под краном или замочите в 7 водах, чтобы смыть с него излишки крахмала.
- Доведите воду до кипения в электрочайнике или кастрюле. Сколько воды нужно? Для приготовления басмати используйте 2 стакана воды на 1 стакан крупы, для жасмина и обычных средне- и длиннозерных сортов — 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы.
- В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне до легкого шкварчания. Затем переложите рис, посолите его и перемешайте. Продолжайте обжаривать рис около 2 минут, пока вода, оставшаяся после промывания, не испарится и не растворится в масле, а на дне посуды не появится крахмалистая пленка. Не забывайте постоянно помешивать крупу.
- Аккуратно залейте рис кипятком, накройте посуду крышкой, уменьшите огонь до минимума. Время варки риса должно составить 18-20 минут (до полного впитывания воды).
- Снимите рис с огня и подержите его, не открывая крышку, еще 10 минут. Теперь осталось только размешать блюдо и подать к столу.
Борщ «флотский», версия 2.0
Новая версия борща «флотский» отличается от классической версии своей оригинальностью, использованием необычных ингредиентов и отличительными элементами в подаче. Несмотря на изменения, блюдо сохраняет свою ароматную и насыщенную вкусовую палитру.
Особенности борща «флотский», версия 2.0:
- Сочетание свежих овощей и мяса, придает борщу богатый вкус и насыщенный аромат.
- Использование различных видов мяса – говядины и свинины, придает борщу более насыщенный и мясной вкус.
- Использование квашеной капусты добавляет борщу неповторимую кислотность и характерный аромат.
- В борще присутствуют традиционные овощи – картофель, свекла, морковь, лук, которые придают ему нежный вкус и аромат.
- Классический борщ дополняется новыми ингредиентами, такими как грибы или зелень, которые придают ему свежий и яркий вкус.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Говядина | 200 г |
Свинина | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Квашеная капуста | 100 г |
Грибы | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Итак, борщ «флотский», версия 2.0 представляет собой удачную симбиоз традиционных и инновационных элементов. Он порадует вас своим насыщенным вкусом, ароматом и оригинальной подачей!
Длиннозерный пропаренный рис отвариваем в кастрюле
Пожалуй, с этой крупой у вас никаких проблем не возникнет. Здесь только нужно соблюсти пропорции. Кстати, добросовестные производители могут их указать и на упаковке.
Что же касается посуды для приготовления, то здесь сразу хочу поставить все точки над «и».
Чтобы вас не постигло такое разочарование, готовя гарнир, внимательно следуйте указаниям из приведенного ниже простого и быстрого рецепта.
Какие нужны продукты:
- Крупа – 1 стакан
- Вода – 1,5 стакана
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- Мелкая соль – 1 чайная ложка
Как приготовить длиннозеный рис, чтобы был рассыпчатым
Шаг 1. Прежде всего, промываем крупу. Ориентируйтесь на то, что стекать должна чистая вода. После откидываем на дуршлаг для избавления лишней жидкости.
Замачивать длиннозерный рис, тем более, когда он пропаренный, не нужно.
Шаг 2. Кастрюлю с рисом, уже залитым водой, ставим на плиту. Накрываем емкость крышкой и доводим ее содержимое до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, пора добавлять масло и соль.
Варите на самом крохотном огне в течение 20 минут. По желанию, можно подсыпать любые приправы и специи. Хотя, если у вас к мясу есть подливка, то больше ничего и не требуется.
Перекладываем в тарелки и подаем к любым мясным, рыбным или овощным блюдам.
Как правильно отварить рис на пару
Приготовление риса на пару – это почти гарантированная рассыпчатость готового блюда. Для этого способа можно использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю с железным дуршлагом.
Для приготовления парового риса в кастрюле, наполните ее до половины водой и доведите ее до кипения. Сверху установите дуршлаг таким образом, чтобы его дно не соприкасалось с поверхностью кипящей воды. В дуршлаг поместите продукт, накройте сверху крышкой и готовьте приблизительно 25 минут, периодически аккуратно помешивая для равномерного пропаривания. Затем огонь выключите и оставьте крупу немного «отдохнуть».
Принципы для мультиварки и пароварки приблизительно те же, а отличаются лишь своим удобством и наличием специальных режимов для приготовления, которые указаны в инструкции к технике.
Также существует специальное приспособление для приготовления рисового гарнира – рисоварка, использование которой максимально облегчает процесс. Особенно подходит для тех, кто кушает рис часто.
Видео о том, как варить бурый рис рассыпчатым в кастрюле
По сути это тот же белый, только не обработанный (ведь процесс шлифовки забирает до 80% всех полезных веществ.), сохранивший свою оболочку, в которой и заключается большая часть витаминов и микроэлементов. Приготовить бурый рис не намного сложнее, чем белый, только нужно знать некоторые нюансы, которые помогут сохранить всю пользу этой крупы.
Бурый рис жестче белого и готовится дольше, поэтому он нуждается в более длительной подготовке. Обычно его тщательно промывают и предварительно замачивают, чтобы сократить время приготовления. После промывания его можно обдать кипятком, после чего снова промыть холодной водой.
Далее промытую крупу нужно замочить. Специалисты советуют выдерживать ее в воде до 10 часов, можно оставить и на всю ночь или замочить с утра, для того, чтобы успеть приготовить на ужин.
По этому рецепту приготовления бурого риса он получается рассыпчатым, но не сухим.
Ну и напоследок, предлагаю вам еще один вариант приготовления данного продукта:
Готовим в микроволновке
Простой, быстрый и легкий способ, доступный каждому, у кого имеется микроволновая печь, приготовить рассыпчато зерна риса
В подходящую для микроволновки тару поместите промытый продукт. Залейте полтора стакана горячей воды. Подсыпьте соль и разные специи. Накройте крышкой или тарелкой, оставляя небольшую щелочку, чтобы жидкость не вылилась при кипении. Поставьте в печь при максимальной мощности на 17 минут. Затем дайте постоять ему еще минут 5, и рассыпчатый вкусный рис готов.
Для того чтобы вода наверняка не вылилась, что часто бывает при таком способе приготовления, посуду лучше взять большую и глубокую (насколько позволяет ваша техника).
Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса
Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости.
2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом.
3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку.
4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало.
5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде.
6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов.
7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут.
8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его.
9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут.
10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу!
Вкусные советы, чтобы рис всегда был рассыпчатым и ароматным
1. Чтобы насытить вареный рис особыми вкусовыми качествами, помимо соли можно добавить такие специи, как шафран, куркума и карри. Они придадут аппетитный желтый цвет зернышкам и восточный акцент во вкусе.
2. Можно варить злаки в овощном, грибном, курином или мясном бульоне, добавлять при приготовлении белое сухое вино.
3. Помимо растительного масла, можно использовать сливочное – примерно 20 г на стакан.
4. Можно не солить продукт при варке, а добавить в готовый гарнир немного соевого соуса.
5. Всегда рассыпчатыми получаются дикие сорта риса: бурый, рубиновый, черный и т. п. В них сохранена отрубная оболочка, что обуславливает их максимальную пользу для здоровья. Варят их в большом количестве воды около 40 минут. Зерна таких сортов впитывают очень мало жидкости, поэтому получаются рассыпчатыми. Такой гарнир будет обладать приятным ореховым привкусом и ароматом.
Итак, как сварить рис рассыпчатым вам уже известно. Дерзайте. Возможно, с первого раза не все получится, как запланируете. Но с опытом и с помощью данной статьи, все должно быть отлично!
Удачи и Всех Благ!
Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?
Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода.
2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше.
4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой.
5. По вкусу добавляем в блюдо соль.
6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку.
7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать.
8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем.
9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Как варить рис для роллов и суши в домашних условиях?
Если рис для суши и роллов приготовлен неправильно, то весь дальнейший процесс уже не имеет никакого смысла. Он отличается от того, который используется в качестве гарнира или основы для других блюд. Все дело в заправке, которой пропитывается сваренная крупа. Также важным моментом является выбор необходимого сорта самого основного ингредиента.
Обо всем этом подробнее в рецепте.
- Рис — 200 гр.;
- Вода — 250-300 мл;
Для заправки:
- Рисовый уксус — 8 ч. л.;
- Сахар — 2 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.
Готовим таким образом:
Промываем крупу до того момента, пока вода не станет прозрачной.
Выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Закрываем крышкой.
Варим 15 минут после закипания.
Для заправки соединяем рисовый уксус, сахар и соль.
Выкладываем на блюдо.
И тоненькой струйкой (через ложку) вводим в него заправку. Аккуратно перемешиваем, чтобы он не превратился в кашу.
Важный ингредиент для суши готов.
Итак, сегодня мы разобрались, как правильно промывать рис, что является первым и важным этапом для получения качественного продукта в итоге. Научились готовить вкусный рассыпчатый рис разных видов несколькими способами: заливать холодной водой и варить, соблюдая при этом точные пропорции, или закидывать его в кипяток, как вермишель, только после промывать горячей водой. Также готовить его, предварительно прожаривая в сковороде. Узнали, как удобно это делать в мультиварке. И познакомились с тем, какой заправкой пропитывать рис, специально приготовленный для роллов и суши. Надеюсь, эти знания станут полезными. И, благодаря им, у каждого получится то, на что он рассчитывает.
Всем удачи и вкусных блюд!
Способ 3. «Метод макарон» для бурого риса
Бурый рис можно сварить так же как описано в 1 способе, но проще всего сделать это по «методу макарон».
Ингредиенты (на 3 порции): 1 стакан риса, 8 стаканов воды, ½ чайная ложка соли и кусочек сливочного масла.
Рецепт:
- Доведите воду в кастрюле до кипения (с закрытой крышкой).
- Пока вода нагревается, промойте рис холодной проточной водой, помешивая его руками около 10 минут, т.е. до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы удалите крахмал, из-за которого при варке слипается крупа.
- Добавьте в кипящую воду рис, помешайте его, и варите от 33 до 35 минут БЕЗ крышки. Если вы любите рис помягче, то можно поварить чуть дольше.
- Снимите кастрюлю с огня и через дуршлаг с мелкой сеткой слейте воду как будто вы только что сварили не рис, а макароны.
- Слив воду, сразу переложите рис обратно в горячую кастрюлю, закройте ее крышкой и дайте крупе «попариться» еще 10 минут.
- Наконец, посолите рис, добавьте масло и перемешайте. Готово!
- Плов с курицей – классический рецепт с фото-шагами
- Как приготовить куриные грудки – 3 рецепта на каждый день
- Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
- Салат Цезарь с курицей – классический рецепт и его вариации
- Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт с маленькой хитростью
- Как приготовить банановые оладьи из 2 ингредиентов
- Овсяноблин и пп-панкейк – 2 рецепта на каждый день