Равиоли

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

Равиоли с грибами и сыром

400 муки, 4 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли

Для начинки: 250 г шампиньонов, 250 г сыра рикотта, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. тертого пармезана, 1 ст . л . нарезанной петрушки, 2 ст . л. растительного масла, яйцо, соль, перец

Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7-8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразноrо состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать. Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5—4 см. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5-4 с м друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут.

Чем отличаются пельмени от равиоли?

Самое главное отличие (если мы говорим об их внешнем виде) от русских пельменей заключается в том, что при их изготовлении делают «допуск» между краем равиоли и его начинкой, шириной приблизительно в 1 сантиметр. Что это дает? Равиоли практически не разваливаются при варке, сохраняют свой «товарный вид» вплоть до момента потребления.

Другая отличительная особенность итальянских пельменей заключается в том, что начинка для оных (и это никак не связано с набором ингредиентов в каждом конкретном случае) всегда будет содержать сыр. С вероятностью стремящейся к абсолютной это будет любимый не только итальянцами, но и во всем мире сыр сорта «пармезан».

Перечислим основные отличия равиоли от других представителей класса «пельменеобразных»:

  • во-первых, в зависимости от начинки (а это может быть и шоколад!) они могут считаться как вторым, так и десертным блюдом;
  • во-вторых, форма которая им присуща – кружки, квадраты, треугольники, полумесяцы и т.д. Размеры – любые в рамках разумного;
  • в третьих, равиоли готовятся любым способом: они жарятся, варятся или готовятся во фритюре;
  • в четвертых, они не запасаются впрок (как пельмени в Сибири, например). Их всегда готовят из свежих продуктов и подают к столу с пылу с жару;
  • в пятых, в зависимости от способа приготовления они могут быть поданы как самостоятельное блюдо (вареные с острым соусом и тертым сыром) или как добавка в суп-пюре или в бульон (жареные). Во втором случае вкус начинки должен сочетаться с основным вкусом блюда;
  • в шестых, в тесто на равиоли (которое должно быть заумно тонким) обязательно добавляется оливковое масло;
  • и, наконец, в седьмых формовка происходит иначе, чем у пельменей. Тесто делится на 2 части и раскатывается. Получаем 2 равных по размеру и толщине пласта. На первый мы выкладываем подготовленную начинку частями на расстоянии друг от друга. Все свободное пространство между ними смазываем тщательно взбитым яйцом. Этот первый пласт накрываем вторым, тщательно прижимаем в тех местах, где начинка отсутствует. После этого режем заготовку на отдельные равиоли с использованием фигурного ножа, который позволяет получить фигурные же края пельмешка.

Равиоли рецепт с фото

Тесто для равиоли

Просеять в глубокую миску муку.

Добавить щепоть соли, сделать в центре углубление, разбить в него яйца и влить оливковое масло.

Месить тесто 5-6 минут, отбивая об стол. Тесто должно получиться однородным, в меру крутым. Завернуть его в пищевую пленку, оставить в теплом месте или при комнатной t˚ на 40 минут.

Равиоли с мясом рецепт

Мелко порубить ножом луковицу.

Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Мелко порубить чеснок.

Добавить обжаренный лук и измельченный чеснок к фаршу, посолить, приправить специями. Тщательно перемешать.

Тесто для удобства разделить на 2 части, одна из которых должна получиться несколько больше (для накрывающего листа).

Раскатать в тонкий полупрозрачный пласт. При работаете с одной частью теста, вторую следует завернуть в пищевую пленку, дабы не «обветрилось».

Равномерно распределить по пласту маленькие шарики из фарша, оставляя между ними расстояние величиной с сам шарик.

Раскатать вторую (большую) часть и накрыть ею нижний слой с фаршем. Уплотнить тесто между рядами, отрезать лишние края. Нарезать квадратные равиоли.

Для того чтобы края равиоли получились волнистыми и для большей прочности следует пройтись по ним зубчиками вилки.

Натереть помидоры на терке (кожицу выкинуть).

Обжарить в масле нашинкованную луковицу.

Добавить помидорную кашицу, посолить, добавить сахар. Помешивая тушить 7-8 минут.

Затем добавить специи (базилик обязательно), перемешать, тушить еще около 5-7 минут.

Растереть полученный соус при помощи погружного блендера.

Отварить равиоли с мясом в подсоленной воде.

Можно добавить лавровый лист. Равиоли из яичного теста варятся дольше, чем из обычного пресного, поэтому после всплытия варить их еще около 8-10 минут.

Подавать равиоли с томатным соусом.

eda-bez-tryda.ru

Как приготовить равиоли

Приготовление равиоли всегда начинают с теста. Кстати, в Италии этот процесс принято доверять мужчинам – тесто нужно хорошо вымесить, а для этого требуется сила. Потому приготовление равиоли можно считать семейным занятием – сильные мужские руки нужны для того чтобы вымесить тесто, ловкие женские руки аккуратно распределят начинку и налепят равиоли.

Состав теста – 200 грамм муки (желательно из пшеницы твердых сортов), 2 яйца, столовая ложка растительного масла и немного соли. Взбейте яйца, муку просейте на стол горкой. Сделайте в горке углубление, влейте яйца, добавьте масло, соль и начинайте перемешивать с мукой до получения однородной массы. Подпылите стол или разделочную доску мукой, переложите тесто на муку и продолжайте его вымешивать еще минут 10 – 15. Когда тесто станет однородным, эластичным, заверните его в пищевую пленку, уберите в холодильник. В это время займитесь приготовлением начинки. Варианты начинок можно посмотреть или придумать свою, приготовить ту, что вам больше нравится.

Когда начинка готова, доставайте тесто из холодильника. Запаситесь терпением, вооружитесь скалкой, приготовьте муку и начинайте раскатывать тесто. Разделите его на две части. Стол хорошо посыпьте мукой, раскатывайте тесто, время от времени переворачивая его. В результате ваших усилий должен получиться прямоугольный или квадратный пласт теста толщиной не более 1 мм. Также работайте и со второй частью теста. Оставьте его отдохнуть минут на 10. Потом разложите на одном пласте начинку. Ее нужно раскладывать небольшими горками на одинаковом расстоянии одна от другой, например, через 5 см. Тесто между начинкой смажьте взбитым яйцом. Накройте вторым пластом теста, прижмите. Острым ножом разрежьте тесто на треугольники или на квадраты, стараясь разрезать так, чтобы начинка была в центре, или же стаканом вырезайте кружочки. Аккуратно защипните края, сложите равиоли на посыпанную мукой разделочную доску.

Есть и упрощенный способ приготовления равиоли. Тонко раскатанное тесто сразу же нарезают кусочками нужной формы и величины или вырезают кружочки стаканом. На половину из них раскладывают начинку, края смазывают водой, накрывают вторым кусочком и тщательно соединяют края.

Традиционно равиоли отваривают в кипящей подсоленой воде с добавлением любого растительного масла. Закладывают небольшими партиями, когда всплывут, варят еще несколько минут (в зависимости от начинки и размеров равиоли), достают шумовкой. Подают сразу же, горячими, с зеленью, соусом, кетчупом или со сладким сиропом, джемом (если начинка творожная или фруктовая). Если хотите чтобы равиоли лучше пропитались соусом, тогда после того как отварите, положите их в форму для запекания, залейте томатным соусом, посыпьте сыром и поставьте в духовку на несколько минут. Есть и другой вариант – равиоли можно обжарить во фритюре и подать как самостоятельное блюдо или к бульону, супу-пюре вместо хлеба, но нужно следить чтобы вкус начинки соответствовал основному блюду.

Секреты хорошего теста.
Чтобы тесто для равиоли получилось удачным, было достаточно плотным, но эластичным, легко раскатывалось, соблюдайте два важных условия. Первое – тесто нужно месить холодными руками – смачивайте их время от времени в холодной воде, вытирайте полотенцем и месите тесто. Второе – в кухне во время раскатывания теста должно быть прохладно, иначе раскатанное тесто покроется корочкой, и слепить равиоли будет сложно.

Как бы не привлекала классика, для отечественных столов привычнее ощущать пельмени с мясом. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт равиоли со смешанной мясной начинкой. Однако вы вправе выбирать вид наполнения по своему усмотрению.

Необходимые ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Манная крупа для присыпки.

для начинки

  • Жареная говядина – 150 г;
  • Отварная говядина – 70 г;
  • Ветчина – 30 г;
  • Колбаса варёная – 30 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Натёртый твёрдый сыр (пармезан) – 40 г;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль по вкусу.

для подачи

Томатный соус (кетчуп) – 400 г.

Процедура приготовления теста для равиоли с мясом не отличается от описанной выше.
Поэтому перейдём сразу к этапу формирования начинки. Для этого нарезаем ломтиками всё мясо, ветчину и колбасу. Добавляем ½ часть натёртого сыра, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо вымешиваем.

Формируем равиоли с мясом так же, как приведено в классическом рецепте. Начинку выкладываем ложкой.

Варим в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Для подачи приправляем горячее блюдо томатным соусом и оставшимся твёрдым сыром.

Равиоли

Равиоли – блюдо, пришедшее к нам из Италии, очень похожее на наши пельмени – начинка, завернутая в тесто, сваренные в кипятке. Очень вкусны со сметаной, хотя, итальянцы предпочитают есть равиоли с томатным соусом или с растопленным маслом и сыром Пармезан.

Время приготовления 40 минуты минуты

Общее время 40 минуты минуты

Калории 179.5kcal

Ингредиенты

  • 300 гр. Фарш мясной
  • 70 гр. Сыр
  • 700 гр. Тесто пельменное
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 3 зубчика Чеснок
  • 30 гр. Сухари панировочные
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 1/4 ч.л. Мускатный орех
  • Мука для присыпки
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. Черный перец
  • 1/2 ч.л. Кориандр
  • 1/2 ч.л. Белый перец

Инструкции

  • Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и обжариваем фарш, минут 5-7. Фарш берите любой, какой Вам по душе. Лук чистим, нарезаем его мелко и отправляем к фаршу. Туда же выдавливаем через чеснокодавку или мелко нарубленные почищенные зубчики чеснока. Перемешиваем и жарим фарш до готовности. Это примерно 10 минут.
  • Пока фарш обжаривается, готовим смесь специй. Если специи молотые, то просто перемешайте их, если нет, то измельчаем их в ступке (мне так больше нравится, аромат более насыщенный получается), а мускатный орех натираем на мелкой терке.
  • Натираем твердый сыр на крупной терке.
  • Готовый фарш снимаем с огня, добавляем в него смесь специй и соль. Перемешиваем.
  • Дальше всыпаем в фарш измельченные сухари. Перемешиваем.
  • Даем фаршу немного остыть, минут 5, не больше, чтоб можно было добавить в него сыр и сыр не расплавился раньше времени. Добавляем натертый сыр. Перемешиваем. Начинка для равиоли готова.
  • Остается дело за малым – разделите тесто на две части, присыпьте стол мукой, чтоб тесто не прилипло и раскатайте его как можно тоньше.
  • Лучше стараться придать тесту прямоугольную форму, но, если это не получается, не беда, просто обрежьте края кухонным ножом или ножом для пиццы. Лучше раскатать сразу и вторую половину теста – это упростит готовку.
  • Выложите начинку на один пласт раскатанного теста горками, по 1 ч.л, на расстоянии примерно 4 см друг от друга.
  • Яйцо взбиваем вилкой, в небольшой миске.
  • Кисточкой смазываем тесто вокруг начинки, так слои теста лучше склеятся при соединении пластов.
  • Второй пласт раскатанного теста кладем сверху первого. Немного придавливаем верхний слой, чтоб вышел воздух и слои начали склеиваться.
  • Дальше есть два варианта, решать вам как удобнее. 1 – разрезаем тесто ножом для пиццы или специальным роликом на квадраты, между начинкой.
  • 2 – используйте форму, подходящую по размеру, вырезая таким образом равиоли. У меня это форма для вареников.
  • Все равиоли нарезаны, выкладываем их на полотенце или плоскую тарелку большого диаметра, чтоб они не слиплись и оставляем подветриться минут на 30.
  • Все, равиоли остается только сварить. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее, доводим до кипения. В кипящую воду бросаем равиоли по одной и варим 5-6 минут. Шумовкой достаем готовые равиоли. Подаем со сливочным маслом или сметаной. Или, как итальянцы, с томатным соусом или сливочным маслом и Пармезаном. Приятного аппетита!

История

На заре Средневековья родился самый популярный продукт гастрономической культуры Италии – фаршированная паста. Равиоли, тортеллинни, каппеллетти и другие её виды объединяет одна история.

Существует красивая легенда, которая гласит, что во время одного из сражений между Болоньей и Моденой на землю с Олимпа спустились Вакх, Марс и Венера. После жестоких боёв божества остановились в гостинице Корона ди Кастельфранко (Corona di Castelfranco) ровно посередине между двумя воюющими городами. Хозяин заведения, не в силах противостоять искушению, наблюдал за спящей Венерой. Очарованный её красотой, он решил воплотить в тесте форму её прекрасного пупка.

Восхитительное кушанье не мог обойти своим вниманием итальянский поэт Джованни Бокаччо (Giovanni Boccaccio). В одной из новелл Декамерона герои пребывают в страну изобилия, где люди не делают ничего кроме того, что лепят равиоли и варят их в бульоне каплуна. Невозможно точно сказать, где и когда появился рецепт пасты с начинкой, кто является его автором

Но нет сомнений в том, что рождение равиоли – настоящее гастрономическое чудо

Невозможно точно сказать, где и когда появился рецепт пасты с начинкой, кто является его автором. Но нет сомнений в том, что рождение равиоли – настоящее гастрономическое чудо.

Сытные начинки из мяса и птицы

Равиоли с мясной начинкой готовят реже. По вкусу они немного напоминают любимые всеми пельмени. Для придания национального итальянского колорита в состав добавляют сыр и пряные травы. В результате получается оригинальное, питательное блюдо для всей семьи.

В качестве начинки можно использовать мясо говядины, свинины, кролика или птицы. Его можно предварительно отваривать, тушить или жарить. Главное условие – измельчение полученного продукта до однородной консистенции с остальными компонентами. Для экономии времени можно взять уже готовый фарш.

Варианты с говядиной и свининой

Фарш из свинины – самая простая начинка для равиоли в приготовлении. Если вы начинающий кулинар, то можно остановиться на ней. Готовое блюдо будет оценено по достоинству вашими близкими.

  1. Мелко нарежьте репчатый лук (1 шт.).
  2. В фарш из свинины (400 г) добавьте лук, черный молотый перец и соль (по вкусу).
  3. Перемешайте до получения однородной консистенции.

В этом рецепте также можно взять за основу куриный фарш.

Равиоли с говядиной, сыром Пармезан и Моцареллой

Оригинальная начинка для праздничных равиоли с сыром:

  1. Охлажденное мясо говядины (400 г) прокрутите на мясорубке и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте на разогретой сковороде с добавлением масла. Лучше всего подойдет оливковое, но если его нет, можно воспользоваться растительным. В качестве альтернативы сгодится готовый фарш из говядины.
  2. Натрите на мелкой терке Пармезан (20 г).
  3. Нарежьте кубиками Моцареллу (80 г).
  4. Перемешайте уже остуженную говядину с сыром, добавьте вяленые томаты (30 г) и базилик (15 г).

Равиоли с кроликом и овощами

Этот рецепт начинки для равиоли лучше оставить для того дня, когда у вас будет много свободного времени. Здесь придется повозиться.

  1. Разделанную тушку кролика (1,5 кг) промойте и разрежьте на 4 части. Выложите в глубокую кастрюлю и замаринуйте в вине (2 стакана). Оставьте в холодном помещении на 1 час.
  2. Мелко нарежьте морковь (2 шт.), сельдерей (2 стебля), лук (1 ср головка). Обжарьте их на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла в течение 5 минут. Овощи должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.
  3. Приготовьте овощной бульон: почистите и порежьте морковь (2 шт.), репчатый лук (1 ср головка). Измельчите зелень петрушки и укропа. Переложите все в кастрюлю, залейте холодной водой (6 стаканов). Добавьте чеснок (4 зубчика, резать не нужно, просто разделить их между собой), лавровый лист (1-2 шт.), черный перец горошком (4-6 шт.), соль.
  4. Варите на среднем огне примерно 20 минут. Готовность проверяется по степени размягчения овощей (ориентируемся на морковь). Остудите и процедите бульон через дуршлаг. Использовать нужно только бульон.
  5. Переложите пассированные овощи и кролика в кастрюлю с толстым дном, залейте овощным бульоном (литр). Доведите до кипения, после чего готовьте еще 60 минут на небольшом огне периодически помешивая. Через час проверьте готовность мяса для начинки – оно должно быть мягким. Выньте из кастрюли кролика, отделите мясо от костей и мелко порежьте.
  6. Промойте спаржу (50 г) и нарежьте ее средними по толщине полосками.
  7. В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанную спаржу, добавьте оливковое масло (2ст л) и стакан холодной воды. Посолите и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите 10 минут.
  8. Остудите спаржу, измельчите. Смешайте ее с сыром Пармезан (либо с любым другим твердого сорта) и мелко нарезанной петрушкой.
  9. Перемешайте все ингредиенты.

Равиоли с начинкой из курицы и свежими шампиньонами

Рецепт сытной начинки для равиоли из грибов и курицы для тех, кто не на диете:

  1. Очистите и порежьте репчатый лук (1 ср головка). Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук. Лук должен быть обжарен до состояния полуготовности.
  2. Промойте шампиньоны (250 г) и порубите на небольшие кусочки. Лучше использовать именно свежие шампиньоны, тогда у готового блюда будет особенный грибной вкус и аромат.
  3. Добавьте шампиньоны к предварительно обжаренному луку и еще раз пассируйте все на сковороде в течение 10 минут. Огонь должен быть небольшим.
  4. Тщательно промойте охлажденное куриное филе (200 г). Очистите от мышечных пленок и лишних волокон.
  5. Порубите филе небольшими кусочками, переложите в глубокую тарелку. Смешайте с шампиньонами и луком. Добавьте в начинку для куриных равиоли с грибами любой соевый соус (80 мл), посолите и поперчите.

Если соевого соуса нет, то его можно заменить на разведенную с водой сметану (50 на 50%) или молоко.

Равиоли с грибной начинкой

Вкусные, сытные равиоли с ароматом лесных грибов, что может быть лучше? Попробуйте их приготовить и они, несомненно, станут Вашим коронным блюдом!

Ингредиенты:

  • Тесто для равиоли (рецепт см. выше) – 2 порции;
  • Смесь грибов (белые, опята, шампиньоны) – 550 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное 72% – 2 ст.л.;
  • Соль, измельченный черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук и грибы вымыть и очистить. Отделить 150г. грибов, остальные мелко нарезать. Так же нарезать лук.

Обжарить нарезанные репчатый лук и лесные грибы на сливочном масле (1ст.л.) до готовности. Полученную начинку немного, в начале приготовления, посолить, поперчить и быстро охладить.

Оставшиеся грибы, для заправки, крупно нарезать, мелкие оставить целыми. Обжарить на 1ст.л. сливочного масла. Добавить перетертые в ступке соль и черный перец. Оставить в сковороде.

Тесто для будущих равиоли раскатать в тонкий длинный пласт, нарезать полосами и аккуратно разложить начинку. Накрыть свободной, второй полосой и разрезать на квадраты. Плотно защипнуть все четыре края.

Варить равиоли в бурлящей подсоленной воде 5-6мин. Переложить готовые равиоли в сковородку с заправкой, аккуратно перемешать. Выложить на тарелку и быстро подавать к столу.

Приготовление равиолей с мясом:

1 Подготавливаем сыр и ветчину.

Сыр и ветчину нужно измельчить как можно мельче, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка. Сыр проще всего натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был твердый.

Ветчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или другой подходящий продукт мясной гастрономии. Ветчину можно мелко-мелко нарезать, если вы виртуозно владеете ножом. Если есть возможность, то лучше воспользоваться кухонным комбайном и измельчить ветчину с помощью насадки с ножами. Предварительно нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Возможно у вас получится измельчить ветчину блендером, я не пробовала, но ветчину нужно перед этим нарезать маленькими кусочками.

Подготовленные сыр и ветчину переложите в тарелку.

2 Готовим тесто для равиолей.

Просейте муку на стол, чтобы образовалась горка. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца, добавьте соль. Начинайте замешивать тесто подсыпая муку с краев.

Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку или накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Пока тесто «отдыхает» можно приготовить начинку.

3 Готовим начинку для равиолей.

Существует множество вариантов приготовления начинки для равиолей с мясом. Те, что предлагают на большинстве русскоязычных кулинарных сайтов, мало чем отличаются от той, которую кладут в пельмени. Чаще всего это просто сырой мясной фарш с луком, яйцом и специями. Но тогда раиволи будут отличаться от наших пельменей только формой — ничего интересного.

Этот вариант я нашла на одном итальянском кулинарном сайте. И нужно сказать, он не разочаровал. Фарш можно использовать говяжий или куриный (в исходном варианте говяжий, но с куриным тоже хорошо получается).

Итак, приступим. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. Выложите мясной фарш, посолите немного и обжаривайте примерно 5 минут.

Добавьте сухое вино и половину стакана горячей воды. Тушите мясной фарш до готовности, примерно 10 минут. Переложите готовый фарш в миску.

Добавьте в готовый мясной фарш панировочные сухари и перемешайте.

Затем добавьте яйцо, подготовленные сыр и ветчину, мускатный орех, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и посолите начинку по вкусу.

4 Готовим равиоли с мясом.

Разделите тесто на две половины и раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм. Так, чтобы у вас получились две широкие полосы.

На один выкладывайте фарш, примерно чайная ложка, на расстоянии 2 см между порциями.

Накройте пласт теста с выложенным фарш другим. Сделать пласты одинакового размера задача не простая. Поэтому края не будут стыковаться, ничего страшного, все равно их можно потом обрезать.

Указательными пальцами придавите пласты другу к другу между начинкой как можно плотнее.

Обрежьте края фигурным ножом (или самым обычным столовым, в этом случае край будет просто ровным) и разрежьте сложенные пласты на небольшие прямоугольники или квадраты, как получится, с начинкой в центре.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите воду. Добавьте соль и положите вариться равиоли. Обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Так как начинка внутри уже готовая, долго варить равиоли нет необходимости: всплывут, еще несколько минут и можно вынимать шумовкой в миску. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

5 Подаем равиоли с мясом.

Подают равиоли с мясом горячими, просто со сливочным маслом или сметаной, с подходящим соусом, например, грибным, сырным, соевым или томатным. Перед подачей можно посыпать равиоли мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если решили готовить равиоли с сырым фаршем, тогда панировочные сухари и белое вино можно не добавлять, оливковое масло тоже не понадобится. Но равиоли от таких изменений будут немного другого вкуса. Кроме того, варить их нужно будет дольше, примерно 10 минут после того как всплывут и обязательно проверять готовность начинки.

– Равиоли можно подавать в горячем мясном бульоне. Готовые равиоли обжаривают на сливочном масло до румяной корочки или запекают в духовке с тертым сыром.

Ассорти «Цветная феерия»

Это блюдо подойдет для тех, кто не может остановить свой выбор на одном виде начиночки. В нем прекрасно сочетаются равиоли с сыром и равиоли с грибами. Для того, что бы сделать этот шедевр необходимо:

Для теста из расчета на 4 порции:

  • 4 стакана муки;
  • 2 крупны домашних яйца;
  • 16 мл оливкового маслица;
  • 16 мл водички;
  • 150 грамм шпината;
  • 1 чайная ложечка с горкой куркумы;
  • 1 половинка чайной ложечки сольки.

Для сырной части:

  • 75-100 граммов тертого сыра (лучше пармезана);
  • жменька листиков базилика.

Для грибной части:

  • 250-300 граммов шампиньонов (можно заменить вешенкой);
  • 3 ст. ложечки оливкового (можно сливочного) маслица;
  • по щепоточке розмарина и тимьяна;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.

Для поливки:

  • 150 грамм сливочного маслица;
  • 1 пучок укропчика.

Приготовление лучше всего начать с грибной части наших варенец:

  1. Грибы старательно промываем, высушиваем и нарезаем на ломтики среднего размера.
  2. В сковороде подогреваем маслице, добавляем розмарин, тимьян, соль и перчик. Как только появиться тонкий аромат специй, всыпаем в сковороду подготовленные грибочки.
  3. Обжариваем их до золотистого цвета и даем им остыть.
  4. Остывшие грибочки перекладываем в чашу блендера и мельчим их. Высыпаем полученную массу в пиалочку и даем настояться. Теперь можем начать готовить наше тесто. Оно у нас будет необычным: ярко желтого и зеленого цветов. Для того, что бы получить цвет зелени, мы сделаем тесто со шпинатом.
  5. Шпинат обдаем кипятком, и перетираем в пюре.
  6. Из половины продуктов замешиваем пластичную массу, добавляя в него зеленое пюре. Тщательно вымешиваем. Зеленый «колобочек» кладем в пакетик и убираем в холодильник на полчаса.
  7. Ярко желтый цвет мы получим благодаря добавлению куркумы. Для этого оставшуюся муку смешиваем с яркой пряностью. Добавляем все ингредиенты и вымешиваем желтый «колобочек» который также убираем в холодильник минуток на 20.
  8. Теперь можно приготовить сырную часть начинки. Берем сыр и просто трём его на крупной терке, а листочки зелени промываем и высушиваем. Все наши компоненты готовы и мы можем приступить к лепке. Давайте сделаем их в виде треугольничков и полумесяцев.
  9. Для сырного треугольника раскатаем две зеленые тонкие основы. На первый пласт на расстоянии 2.5 сантиметра выложим тертый сыр и листик ароматной травки, накроем вторым пластом, предварительно смазав свободные места слегка подсоленной водичкой. Пройдемся по ним скалкой. Затем вырежем треугольнички и оформим краешки вилочкой.
  10. Для грибного вареника тонко раскатаем желтенький колобочек и вырежем с помощью формочки кружочки. На серединку положим грибной фаршик и красиво защепим краёчки.
  11. Теперь только осталось отварить наши фигурки в подсоленной кипящей воде (около 10 минут). Готовые ravioli поливаем топленым сливочным маслом и присыпаем рубленым укропчиком. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Приготовив хотя бы один из предложенных рецептов, вы поймете, что домашние равиоли это достойная вкусная замена традиционным вареникам. Главное подобрать вкусный соус.

Полезные советы

  1. Когда формируете равиоли и делите начинку, раскладывая ее равномерно по тесту, намочите пустые промежутки яйцом или водой, чтобы края изделий лучше слиплись;
  2. Итальянцы едят свежие равиоли и не замораживают их, потому что тесто может потрескаться;
  3. С самого начала работайте при низкой температуре окружающей среды и холодными руками. В жарком помещении тесто быстро начнет сохнуть;
  4. Не имеете специального ножа для вырезки равиолей, а хочется сделать красивую волнистую каемку? Воспользуйтесь обычной вилкой! Просто прижмите ею края изделий;
  5. Варить равиоли лучше в большой кастрюле, так как в маленькой посуде они слипнутся;
  6. Раскатывая тесто, постарайтесь достигнуть нужной толщины – примерно в 1 мм. Слишком тонкий лист порвется в бурлящей воде и начинка «отправится в свободное плавание», ну а из толстого пласта получатся не равиоли, а обычные вареники!

Успехов и удачных экспериментов у плиты!

Ньокки

Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом , песто или растопленным сливочным маслом . В супермаркетах и специализированных магазинах широко распространены замороженные, сушеные и свежие (в герметичных упаковках) ньокки. Однако в итальянских и италоамериканских домохозяйствах отдается предпочтение домашним ньокки.

Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Ньокки получили широкое распространение во время экспансии Римской империи в страны европейского континента. За последние 2000 лет появились те или иные разновидности клёцок. Принято считать, что их общим прототипом являются ньокки. В Римской империи ньокки изготавливались из смеси яиц и похожего на манную кашу теста. Сегодня аналогичные ньокки (но без добавления яиц) можно встретить на Сардинии .

Добавление картофеля можно назвать относительно недавним новшеством, так как он был ввезен в Европу лишь в XVI веке. Картофельные ньокки известны примерно с 1860 года и особенно популярны в Абруццо , Чочарии и других провинциях Лацио . В их приготовлении часто отдается предпочтение красному картофелю.

Одна из разновидностей — ньокки из хлеба ( итал.   gnocchi di pane ). Изготавливаются из хлебных крошек и пользуются популярностью во Фриули и Трентино — Альто-Адидже . В последнем из названных регионов также широко распространены ньокки из шпината.

Ньокки очень популярны в Хорватии , где их подают в качестве первого блюда или гарнира к Dalmatinska pašticada (тушеная говядина, приготовленная в специальном соусе).

Во Франции известно блюдо под названием «gnocchis à la parisienne», которое готовят из заварного теста и подают с соусом бешамель .

Из-за значительного числа прибывших в эти страны итальянских эмигрантов ньокки — ñoqui, как их называют на испанском языке, или nhoque — на португальском — получили широкое распространение. Популярность этого блюда способствовала появлению традиции есть ньокки 29 числа каждого месяца. В этот день некоторые люди кладут деньги под тарелку с ньокки: согласно поверью это привлекает процветание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: