Коричневый рис с овощами

Рис с кукурузой рецепт с фото

Готовим рис

Лучше всего для этого блюда подойдет пропаренный длиннозерный рис. Тщательно промываем его в холодной воде. Откидываем на дуршлаг.

Обсушенный рис перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы она полностью покрыла рис. Солим. Накрываем кастрюлю крышкой.

Ставим на плиту. Варим на минимальном огне примерно 15 минут. Чтобы пар имел выход, крышку чуть приоткрываем. Жидкость должна вся выпарится, а рис стать мягким.

Откидываем на дуршлаг консервированную кукурузу

Важно слить всю жидкость и хорошо обсушить зерна

Добавляем кукурузу к готовому рису. Перемешиваем. Так красиво получилось. Желтенькие зерна кукурузы на белом рисе – позитивно и очень аппетитно.

Подаем горячим. Такой рис будет замечательным гарниром к мясу или рыбе. Прекрасно сочетается такой рис с куриными шашлычками (рецепт есть на нашем канале).

Рис и овощи. Бесподобный гарнир

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис (парбоилд)
    200 гр
  • Зеленый горошек и зеленая фасоль
    100 гр
  • Брокколи
    100 гр
  • Морковка
    1 шт
  • Кукуруза (консерв)
    1 банка
  • Лук
    1 шт
  • Чеснок
    1-2 зубчика
  • Соль, перец белый молотый, сухие травы
    по вкусу
  • Оливковое масло
    по вкусу
  1. Прежде чем заняться приготовлением овощей для блюда, надо отварить рис. Рис надо рассыпчатый, лучше всего парбоилд, или как у нас, его называют — «пропаренный». Можно «басмати», наверное — даже лучше, т.к. басмати очень ароматный сам по себе. Клейкие сорта брать не стоит, иначе получится каша, и уж совсем не стоит применять крупу под названием «Рис», которой пестрят полки магазинов.

    Ингредиенты: рис и овощи

  2. Рис обязательно промыть под холодной проточной водой, чтобы вся муть, вызванная наличием в шлифованном рисе так называемой «рисовой муки» — уплыла с водой. В кастрюле довести до кипения воду. Количество воды — вдвое больше, чем количество риса. Если риса стакан — воды два стакана. Добавить в воду соль, по вкусу. В кипящую воду всыпать рис, размешать и оставить под крышкой на самом маленьком огне, чтобы жидкость едва кипела. Рис активно впитывает воду, т.к. состоит практически из крахмала. Как только рис полностью впитал воду — он готов. По времени это обычно 18-20 минут. Снять рис с огня и переложить в глубокую тарелку. Накрыть, чтобы рис не «обветрился».
  3. Чтобы готовить рис и овощи очень удобно использовать чугунный вок с крышкой. Удивительная сковородка.
  4. Влить в вок 3 ст. л. оливкового масла и прокалить его. Очистить чеснок и раздавить зубчики с помощью ножа. Обжарить чеснок в масле, чтобы масло ароматизировалось. Далее чеснок аккуратно вытащить и выбросить.

    Обжарить на масле чеснок

  5. Очистить лук и морковку. Если луковица большая — нарезать ее крупными кубиками, если лук мелкий — сеянец, то можно оставить целым. Морковку порезать достаточно крупно.

    Обжарить на масле морковку и лук

  6. Обжарить на ароматизированном масле лук и морковку до мягкости. Как только овощи начнут румяниться, посолить, поперчить белым молотым перцем и добавить пару щепоток сухих ароматных трав — мята, чабер, базилик, орегано. Очень подходят сухие смеси трав — прованская или средиземноморская.

    Посолить и поперчить, добавить сухие ароматные травы

  7. Добавить замороженный зеленый горошек и зеленую стручковую фасоль, которую ошибочно называют «спаржа». Обжаривать все овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    Добавить и обжарить зеленые горошек и фасоль

  8. Добавить содержимое баночки с консервированной кукурузой. Величина баночки — на ваше усмотрение, только скажу — много не будет, проверенно!!!

    Добавить консервированную кукурузу

  9. Через 5 минут добавить соцветия . Обжаривать 5-6 минут, затем долить приблизительно пол стакана кипятка или овощного бульона и тушить под крышкой. Все овощи, особенно морковка и зеленый горошек должны полностью стать мягкими. Это до 15 минут времени. Если в воке осталось немного жидкости, можно снять с вока крышку и дать воде испариться.

Здравствуйте, уважаемый читатель. Не для кого не секрет, что сейчас у нас пост. Но скажу честно, поста я не придерживаюсь, а просто сейчас захотелось чего нибудь полезного и легкого. Таким блюдом оказался постный рис с горохом и кукурузой. Его я увидел уже давно, в одном заведении, но все никак не решался заказать. Все больше хотелось мяса(заказывал люля кебаб), но после него тяжелей было бежать. Я сейчас немного бегаю, и заметил, что после того, как покушаю мяса, бежать тяжелей. И вот я решился заказать отварной рис с горохом и кукурузой, ведь дома я переключился на чечевицу. Рецепт супа с чечевицей можно посмотреть .

Как итог блюдо стало не только вкусное, а еще и красочное. Теперь детям можно предложить красивый разноцветный рис. Мои дети любят и кукурузу и горох, а тут еще и полезная морковь и рис. И покажу я этот рецепт риса как обычно, с пошаговыми фотографиями.

Рис с кукурузой и морковью: рецепт

Если в вашей семье очень любят мясо, то подайте его вместе с данным блюдом. Можно этого и не делать, ведь рис с кукурузой и морковью получается очень сытным и вкусным. Блюдо можно приготовить к праздничному столу. Благодаря низкой калорийности его можно кушать без боязни даже тем, кто заботится о стройности своей фигуры. Итак, последовательность действий при приготовлении будет следующей:

  • Берем небольшую кастрюлю и высыпаем туда необходимое количество риса.
  • Теперь открываем холодную воду и набираем четверть кастрюли.
  • Тщательно промываем рис. Воду необходимо поменять несколько раз.
  • Чистый рис заливаем небольшим количеством жидкости.
  • Ставим на плиту. Пока рис будет вариться займемся другими ингредиентами.
  • Репчатый лук нужно вымыть, а затем очистить от кожуры.
  • Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, нарезаем кубиками или маленькими дольками лук. Обжариваем в течение всего лишь несколько минут. Обязательно помешивайте.
  • Морковь нужно тоже хорошо вымыть. Далее натираем на средней терке и добавляем к луку. Пока овощи обжариваются, проверим рис.
  • Если он дошел до полуготовности, то выключаем плиту, промываем его в холодной воде.
  • Выкладываем рис к овощам и все хорошо перемешиваем. Откроем баночку консервированной кукурузы и добавим ее к содержимому сковороды.
  • Посолите блюдо. При желании добавьте любимые специи.
  • Закройте крышкой. Через 10 минут блюдо будет готово.
  • Некоторые хозяйки отказываются от добавления в любые блюда репчатого лука. Происходит это по разным соображениям. Можно его не добавлять и в данное блюдо, но лучше, если вы все-таки это сделаете. Тогда ваше блюдо получится более ароматным и насыщенным.
  • С рецептами из риса можно экспериментировать: добавлять вареное яйцо, любой обжаренный фарш, сладкий перец и другие ингредиенты.

Полезные советы

Какие же секреты существуют при варке риса?

  1. Для любителей очень рассыпчатого риса можно купить пропаренный вариант. Стоит заметить, что многим просто не нравится его вкус.
  2. Круглый рис необходимо промывать до прозрачности воды. Затем, чтобы он был рассыпчатым, его нужно оставить в сите обсушиться. Если вода никак не становится прозрачной, попробуйте перетереть рис руками.
  3. Обжаренный в масле до слегка золотистого цвета рис будет рассыпчатым и вкусным.
  4. Крупа заливается только кипятком! Холодной водой можно заливать рис только в том случае, если вы будете промывать его в конце, или если вы хотите сварить вязкую кашу.
  5. С рисовой крупой хорошо гармонируют такие специи, как куркума, паприка, карри, шафран, зира.
  6. Количество воды к рису обычно рассчитывается по пропорции 1 (риса) к 2 жидкости. Однако разные сорта крупы требуют немного разного количества. Если вода выпарилась, а крупа не готова, просто подлейте еще немного кипятка и накройте крышкой. Если до готовности крупы осталось чуть-чуть, можно капнуть немного кипятка, закрыть емкость крышкой и укутать полотенцем. Блюдо обязательно дойдет.

Надеемся, что наши рецепты понравятся вам и вашим родным. Приятного аппетита!

С добавлением помидоров

Существует еще и большое количество вегетарианских блюд из риса и кукурузы, которые можно употреблять самостоятельно, а можно и на гарнир. Один из них, пикантный рецепт с добавлением помидоров.

Понадобится:

  • рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт. средней величины;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт. большие (примерно 0,5 кг);
  • сыр – 150 г (пармезан или другие твердые сорта);
  • пучок зелени – на свой вкус;
  • соль и перец – как привыкли;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;

Готовим:

  1. Сварить рис, в подсоленной воде, не разваривая.
  2. Помидоры нарезать полукольцами.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Кукурузу отделить от воды.
  5. Зелень порезать, как можно мельче.
  6. Сыр натереть.
  7. На разогретое сливочное масло выложить отваренный рис и слегка прогреть.
  8. Добавить овощи, перемешать и погреть на слабом огне, под крышкой, еще 5-8 минут – смотреть по готовности.
  9. Выключить конфорку и посыпать блюдо половиной тертого сыра. Перемешать. Снова закрыть крышку и выждать 5 минут.

Watch this video on YouTube

Разложить по тарелкам, сверху добавить остатки тертого сыра и зелень – порционно.
Для остроты можно к зелени добавить чеснок.Свежая и замороженная кукуруза полезнее консервированного. Однако этот злак хорош и в составе консервов. Но при консервации некоторое количество полезных веществ уменьшается.

Рис с луком морковью и томатной пастой. Рис с томатной пастой

Рис с томатной пастой — отличный вариант приготовления постного обеда или ужина. Готовится рис с томатной пастой без особых хлопот, при этом рис получается красивым и рассыпчатым, с приятной томатной кислинкой и очень аппетитным ароматом. Чтобы разнообразить вкус такого риса Вы можете добавить в рецепт грибы, любимые овощи и другие постный продукты. Подавать такой рис можно самостоятельно, а еще очень вкусно со свежим салатиком или маринованными овощами.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рис

Список ингредиентов

  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 2-3 шт
  • вода — 1,5 стакана
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — по вкусу
  • молотая паприка — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Рис тщательно промыть. Чеснок, желательно сочный, и лук почистить и нарезать как можно мельче. Морковь очистить от кожицы, промыть под холодной водой и натереть на терку.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук с чесноком и немного обжарить до появления характерного лукового аромата. Добавить тертую морковь и немного потомить. Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

В чайнике нагреть до кипения воду. В сковороду с овощами выложить подготовленный рис и тщательно перемешать до однородности. Прогреть, помешивая, около 1-2 минут, после чего залить кипятком, перемешать и уменьшить огонь до самого маленького. Готовить под плотной крышкой около 20 минут.

Рис с томатной пастой готов!

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горошек – 100 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить рис с кукурузой и зеленым горошком

Сперва приготовим рис. Залейте его водой и хорошенько промойте, легонько перетирая зерна между ладонями, слейте воду. Такую процедуру следует повторить не менее 6 раз, то есть промыть рис в 6-7 водах, пока та не станет прозрачной. Рис зальем водой в пропорции 1:2, посолим ее и добавим специи. Дадим рису постоять минут 20, а то и полчаса. Зерна вберут в себя некоторое количество влаги и тем самым мы сократим время готовки, кроме того этот шаг способствует тому, что рис получится рассыпчатым.

Также для того, чтобы рис получился рассыпчатым, советуют влить в воду столовую ложку растительного масла. Ставим рис на огонь, даем ему прокипеть пару минут, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим в течение 10-15 минут, пока вся вода не выпарится. Обычно для того, чтобы приготовить рис, нужно до 20 минимум, однако если вы его предварительно замочили, время готовки может сократиться до 10 минут.

Тем временем займемся овощами. Морковь помоем, почистим и измельчим. Чтобы блюдо выглядело симпатично, морковку порежем маленькими кубиками, примерно с горошинку или с зерно кукурузки.

Провариваем морковку в небольшом количестве слегка подсоленной воды. 10 минут вполне достаточно, чтоб кусочки стали мягкими.

Зеленый горошек также отвариваем в течение 5-7 минут.

Отбрасываем овощи на сито для того, чтобы избавиться от лишней влаги.

Пока мы занимались овощами, подоспел рис. Минут за 5 до конца варки я проверила рис на готовность

Важно не открывать крышку полностью, не выпускать пар. Если зернышки плотные, но уже не хрустят — рис готов, а вот если они стали очень мягкими и вязкими – переварен

Мой рис получился рассыпчатым – одно загляденье!

А теперь пора добавить блюду ярких красок! Консервированную кукурузу и отварные зеленый горошек, и кубики моркови всыпаем в кастрюлю с готовым рисом.

Перемешиваем рис с овощами. Вуаля! Можно подавать к столу.

Рис с зеленым горошком и кукурузой готов. Положите на тарелку немного свежей зелени и подайте его как самостоятельное яркое и вкусное блюдо, или же превратите в гарнир, подав с мясом или куском рыбы. Одно мы можем сказать точно, овощи сделали это блюдо не только красочным, но и более легким: после него вы точно не будете ощущать тяжесть в желудке. Очень надеюсь, что это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного всем аппетита.

И кукурузой. Готовить блюдо можно как с консервированными, так и с замороженными овощами. Само яство делать дома просто.

Приготовление пошаговое с фото ленивых ножек с рисом и кукурузой

  1. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
  2. Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.
  3. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте слегка в нём лук и морковь.
  4. Добавьте в сковороду к овощам консервированную кукурузу.
  5. Затем добавьте хорошо промытый рис. Перемешайте и выключите сковороду. Это даст возможность рису пропитаться маслом и остаться рассыпчатым.
  6. В подготовленную широкую форму для запекания выложите рис с овощами. Распределите массу равномерно по всей поверхности.
  7. Залейте теперь форму горячим бульоном или кипятком. Не используйте жидкости больше чем указано в рецепте, иначе рис с кукурузой не будет рассыпчатым.
  8. Теперь возьмите куриные ножки, натрите их специями и пряностями на свой вкус, но ключевыми здесь являются соль, перец и паприка.
  9. Выложите ножки сверху на рис в шахматном порядке. Накройте форму фольгой.
  10. Запекайте ножки в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

Во время подачи этого блюда, выкладывайте в порционную тарелку запеченную ножку и немного риса. Подавайте его вместе с салатом или соусом. Приятного аппетита!

Рецепт Рис с морковью и кукурузой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с морковью и кукурузой в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.7 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2061 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.5% 3455 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2% 6222 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 8.9% 1369 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 17.1% 714 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 4.3% 2856 г
Зола 1.48 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 437.8 мкг 900 мкг 48.6% 59.5% 206 г
бета Каротин 2.627 мг 5 мг 52.5% 64.3% 190 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 5.3% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2.6% 4865 г
Витамин В4, холин 15.81 мг 500 мг 3.2% 3.9% 3163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 3.1% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 7% 1754 г
Витамин В9, фолаты 7.516 мкг 400 мкг 1.9% 2.3% 5322 г
Витамин C, аскорбиновая 1.53 мг 90 мг 1.7% 2.1% 5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 3.1% 3947 г
Витамин Н, биотин 2.333 мкг 50 мкг 4.7% 5.8% 2143 г
Витамин РР, НЭ 1.35 мг 20 мг 6.8% 8.3% 1481 г
Ниацин 0.973 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.57 мг 2500 мг 4.9% 6% 2023 г
Кальций, Ca 27.22 мг 1000 мг 2.7% 3.3% 3674 г
Кремний, Si 230.698 мг 30 мг 769% 941.2% 13 г
Магний, Mg 34.55 мг 400 мг 8.6% 10.5% 1158 г
Натрий, Na 151.52 мг 1300 мг 11.7% 14.3% 858 г
Сера, S 18.84 мг 1000 мг 1.9% 2.3% 5308 г
Фосфор, P 86.6 мг 800 мг 10.8% 13.2% 924 г
Хлор, Cl 28.12 мг 2300 мг 1.2% 1.5% 8179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214.3 мкг ~
Бор, B 64 мкг ~
Ванадий, V 74.42 мкг ~
Железо, Fe 0.653 мг 18 мг 3.6% 4.4% 2757 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 19737 г
Кобальт, Co 1.842 мкг 10 мкг 18.4% 22.5% 543 г
Марганец, Mn 0.7017 мг 2 мг 35.1% 43% 285 г
Медь, Cu 114.48 мкг 1000 мкг 11.4% 14% 874 г
Молибден, Mo 4.967 мкг 70 мкг 7.1% 8.7% 1409 г
Никель, Ni 9.935 мкг ~
Рубидий, Rb 53.1 мкг ~
Селен, Se 3.721 мкг 55 мкг 6.8% 8.3% 1478 г
Фтор, F 60.2 мкг 4000 мкг 1.5% 1.8% 6645 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 1.8% 6757 г
Цинк, Zn 0.4298 мг 12 мг 3.6% 4.4% 2792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.981 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.145 г ~
Мальтоза 0.037 г ~
Сахароза 0.811 г ~
Фруктоза 0.134 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.077 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.138 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.263 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.302 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.18 г min 16.8 г 1.1% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.177 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.173 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.166 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.3%

Энергетическая ценность Рис с морковью и кукурузой в духовке составляет 81,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пятый «За пять минут»

Теперь готовим блюдо для занятых людей, рис с кукурузой будет тушиться в мультиварке. Подготовка займет всего пять минут, а дальше все сделает умная бытовая техника.

Нам понадобится:

  • полтора стакана крупы;
  • луковица, морковь и перец – по одной штуке;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло для жарки.

Готовим ужин

Все овощи моем и чистим, из перца удаляем семечки, шинкуем. Крупу тщательно промываем. В мультиварке выбираем режим «Жарка», вливаем в чашу масло, кладем овощи и обжариваем, но перец пойдет в последнюю очередь. Кукурузу вы тоже кладете ко всем овощам. Теперь высыпаете рис, заливаете водой, чтобы она закрывала на 1-2 см содержимое, солите, кладете специи и на режиме «Плов» томите полчаса. Но перед подачей попробуйте, точно ли рис сварился, иначе продлите время. Можно добавить томатную пасту и чеснок, а готовое блюдо украсить веточкой укропа или розмарина.

Что может быть проще, нежели такой вот рис с кукурузой и другими овощами. Вы экономите время, при этом делаете для себя и семьи полезные блюда. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.

Луковицу нарезать мелким кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.

В это время добавить к луку . Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.

Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

В отдельной миске взболтать 2 яйца.

Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.

Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.

Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.

Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.

По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.

Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.

Это блюдо я впервые приготовил для друзей, которым очень понравился вкус и простота приготовления. С тех пор уже много вегетарианцев попробовали мой рис с кукурузой и зеленым горошком и я вижу только довольные лица, а главное сытые.

Рис с замороженными овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 400гр.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Чеснок – 20гр.
  • Замороженная итальянская смесь — 800 гр.
  • Соль – 10гр.
  • Белый перец — 6 гр.
  • Смесь трав — 10 гр.
  • Овощной бульон 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда подходит не всякий рис — лучше всего использовать «басмати» или «парбоилд», более известный как пропаренный рис. Клейкие сорта риса не подходят совсем.
  2. Перед основным этапом приготовления рис нужно отварить, а перед варкой обязательно хорошенько промыть. Для отваривания такого риса нужно взять воды в два раза больше чем крупы. Рис нужно положить в кипящую воду, а варить его до тех пор, пока он полностью не впитает воду (примерно 20 минут). Готовый рис нужно выложить в блюдо и накрыть крышкой.
  3. Теперь можно приступать к основной части приготовления. Идеальная посуда для приготовления гарнира с итальянской овощной смесью – сковорода вок. Но можно его готовить и в любой другой сковороде.
  4. Итак, разогреваем в сковороде оливковое масло. Тем временем очистите от шелухи чеснок, мелко его порубите. Теперь нужно добавить чеснок в нагретое масло и обжаривать до румяности, чтобы он «отдал» свой аромат маслу.
  5. Высыпьте на сковородку итальянскую смесь овощей, перемешайте. Посолите, посыпьте белым молотым перцем и приправьте щепоткой ваших любимых ароматных трав.
  6. Овощи обжаривайте на большом огне в течение 10 минут. Не забывайте мешать! Далее долейте полстакана овощного бульона (или кипятка), накройте крышкой, убавьте нагрев и тушите до готовности овощей. Для этого понадобится примерно 15–20 минут. Нужно, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  7. Смешайте рис с овощами. Попробуйте блюдо, если нужно, то досолите и поперчите, дайте пропариться под крышкой ещё 10 минут.

Рис с овощами и ананасом

Фото: flickr.com

Удивительное сочетание сладкого ананаса, сочных овощей и риса.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 1,5 стакана риса, 200 г консервированного ананаса, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, горсть жареного арахиса, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячего бульона, полпучка петрушки.

Приготовление: Нарежь куриное филе, ананас и овощи. Обжарь курицу на масле до золотистого цвета. Добавь лук с морковью, специи и продолжай готовить еще 5-7 минут. Всыпь ананасы, болгарский перец и обжаривай 10 минут. Добавь промытый рис, посоли и влей бульон. Накрой крышкой и томи полчаса на слабом огне. Перед выключением добавь измельченные чеснок, арахис и петрушку.

Связанные вопросы и ответы:

1. Как приготовить рис с луком, морковью и томатной пастой

Для приготовления риса с луком, морковью и томатной пастой сначала отварите рис до полуготовности. Затем обжарьте нарезанный лук с тертыми морковью до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите несколько минут. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Подавайте рис, выложенный на тарелку с овощами сверху.

2. Какие ингредиенты понадобятся для риса с луком, морковью и томатной пастой

Для приготовления риса с луком, морковью и томатной пастой понадобятся рис, лук, морковь, томатная паста, специи и соль. Также можно добавить зелень по желанию для украшения и дополнительного вкуса.

3. Сколько времени займет приготовление риса с луком, морковью и томатной пастой

Приготовление риса с луком, морковью и томатной пастой займет примерно 30-40 минут. Это зависит от времени варки риса и того, насколько быстро подготовятся овощи. Следите за процессом, чтобы не переварить рис или не пересушить овощи.

4. Можно ли добавить к рису с луком, морковью и томатной пастой другие овощи

Конечно, можно добавить к рису с луком, морковью и томатной пастой другие овощи по своему вкусу. Например, паприку, цукини, баклажаны или горошек. Это сделает блюдо более насыщенным и разнообразным.

5. Какой тип риса лучше использовать для блюда с луком, морковью и томатной пастой

Для блюда с луком, морковью и томатной пастой лучше использовать длиннозерный рис, такой как базмати или длиннозерный паровой рис. Они хорошо дополнят ароматы и вкусы других ингредиентов и будут иметь более нежную текстуру.

6. Какие специи подойдут для приправления риса с луком, морковью и томатной пастой

Для приправления риса с луком, морковью и томатной пастой подойдут такие специи как куркума, кумин, паприка, перец чили, соль и перец по вкусу. Они придадут блюду насыщенный вкус и аромат.

7. Какое блюдо можно подавать вместе с рисом с луком, морковью и томатной пастой

Рис с луком, морковью и томатной пастой отлично сочетается с жареным мясом, курицей или тушеными овощами. Также можно подать салат из свежих овощей или кислых маринованных овощей для добавления свежести к обеду.

Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)

Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.

Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных в крутую яиц
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
  • 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
  • 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
  • соль и перец (по желанию)

Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.

Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.

Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.

Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.

Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.

Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.

Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.

Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.

Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.

Необычный рецепт первого блюда

Возможности сочетания риса и кукурузы в кулинарии открывают хороший простор для фантазии! Помимо салатов, гарниров и вегетарианских рецептов, эти злаковые придают отличный вкус и горячим блюдам.

Состав:

  • куриная грудка – 2 шт. (на 1,5 л бульона);
  • луковица – 1 шт. (средняя);
  • перец сладкий (зеленый) – 1 шт.;
  • рис длиннозерный – 250 г;
  • кукуруза – 200 г (консервы или замороженная);
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • петрушка или кинза – 1 маленький пучок (кинза более уместна в контексте этой рецептуры);
  • сметана, соль и перец – по вкусу;

Готовим:

  1. Почистить перец, лук и мелко порезать на кубики.
  2. Обжарить в оливковом масле лук до золотистого цвета, добавить перец и жарить еще пару минут.
  3. Заправить овощи томатной пастой и черным перцем. Потушить 3 минуты.
  4. В кипящий бульон положить рис, убавить конфорку и проварить 6-8 минут;
  5. Присоединить к рису кукурузу и перец с луком. Дождаться кипения, и убавить огонь на минимум.
  6. Мясо куриной грудки мелко накрошить и тоже положить в суп. Варить еще 3 минуты.
  7. Суп готов. Разлить по тарелкам. Добавить сметану и петрушку.

Watch this video on YouTube

Это рецепт национальной мексиканской кухни. Суп получается густой, острый и очень вкусный. А называть его стоит «рисово-маисовый»!

Рацион, составленный на основе риса и кукурузы, благотворно сказывается на здоровье и внешнем виде человека. Блюда получаются не только вкусные, но и оригинальные. Однако, покупая крупу или консервы, нужно обязательно искать на упаковках надпись: «Продукт не содержит ГМО».

Отварной рис с кукурузой на гарнир

Пробовать что-то новое, совмещая разные кухни мира в одно блюдо, очень просто. Например, такой незатейливый, но пикантный рис с овощами, рецепты которого вы можете увидеть ниже.

Рецепт №1: Рис с овощами и соевым соусом

  • Длинный рис – 200 грамм.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки (рекомендуется порей, но можно взять любой, красный, белый, зелёный).
  • Острый перец – 1 штука.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Чёрный перец.
  • Подсолнечное масло.

Промываем и отвариваем ваш любимый длинный рис, лучше, если воды будет в 3 раза больше, затем воду можно слить, откинуть на дуршлаг. Помоем и очистим овощи, нарезаем тоненькими кружками острый перец, кинем его на сковороду, для обжарки. Лук, перец, томаты нарезаем кубиками, добавляем к острому перцу, на быстром огне доведём до «золотой корочки». Затем вольём соевый соус, доводим до готовности. Подаём поверх риса.

Рецепт №2: Рис с овощами и креветками

  • Рис – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Зелёный лук – полпучка.
  • Красный перец сладкий – 1 штука.
  • Креветки – 100 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Соль и карри.

Промыть и отварить крупу. Креветки очистить, отварить, если нужно. Овощи очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на масле на большом огне до появления корки, затем добавить кукурузу и соль, приправы. Готовые овощи перемещать с рисом, подавать с креветками. Такой рецепт риса с овощами можно подавать на яичной тарелке (взбить яйцо с небольшим количеством соли, обжарить на сковороде с высокими бортиками, чтобы получилась нужная форма, подавать прямо на яичнице).

Рецепт №3: Рис с овощами и сыром

  • Рис – 200 грамм (длинный, пропаренный).
  • Капуста цветная – 200 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Томат – 1 штука.
  • Перец красный сладкий – 1 штука.
  • Горошек свежий – 100 грамм.
  • Красный и чёрный молотый перец, зира и кориандр, лавровый лист молотый, соль.
  • Зелень – базилик или укроп.
  • Сыр «адыгейский» — 200 грамм.

Промоем и отвариваем крупу. Овощи нарезаем тонкими полосками, капусту разбираем на мелкие соцветия сыр – квадратиками. На сковороде обжариваем приправы, в которые добавляем овощи и жарим до золотистого цвета. Закладываем горошек, заливаем рагу водой и даём потушиться 5- 10 минут на медленном огне под крышкой. Подавать с рисом, подливкой, горошком, а сверху посыпать сыром и зеленью.

Рецепт №4: Рис с овощами и курицей

  • Курица – 300 грамм, филе.
  • Рис – 200 грамм.
  • Красный сладкий перец – 1 штука.
  • Мёд – 2 столовых ложки.
  • Кукуруза консервированная – 3 столовых ложки.
  • Кочан брокколи – 1 штука (маленькая головка).
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Пряные травы, соль.

Готовить по этому рецепту просто. Промойте и отварите практически до готовности крупу. Перец нарежьте кубиками и обжарьте на большом огне. Брокколи нужно отварить до полуготовности, слегка обжарить вместе с перцем, а затем добавляйте кукурузу. Замаринуем в мёде и соевом соусе грудку, примерно на пару часов. Мясо обжаривайте с приправами, нарезав его небольшими квадратами. Подавать блюдо слоями: рис, овощи, мясо.

Рецепт №5: Рис с овощами на гриле

  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Перец «жгучий» — 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Кабачки молодые – 2 штуки.
  • Рис – 200 грамм.
  • Сливочное и оливковое масло – по 1 чайной ложке.
  • Соль, перец чёрный, зира и кориандр.

Отвариваем крупу полчаса на медленном огне. Нарезаем перец большими кусками, примерно на 6 частей. Луковицу разрезаем на 4 части, чеснок – просто очистить и помыть. Кабачки нарежем вдоль тонкими ломтями. Затем взбрызнем маслом, обжарим на гриле кабачки до золотой корки. Овощи на сливочном масле обжарим с приправами на сковороде. Рис перемешиваем с овощами, выкрадываем на тарелку горкой, обрамляем кабачком — гриль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: