Рисовый пудинг: 15 пошаговых рецептов и технологическая карта в подарок!

Рисовый пудинг: рецепты с фото

Тонкости технологии

Процесс приготовления классического рисового пудинга выглядит следующим образом:

  1. Рис промывается, заливается водой и отваривается до готовности или полуготовности.
  2. Добавляется горячее молоко, рис продолжает вариться, пока не превратится в молочную кашу (как варить рисовую кашу, мы вам уже рассказывали). Иногда вместо молока добавляют сливки, но это не наш вариант (они повышают калорийность кушанья). Иногда, напротив, каша варится полностью на воде (сразу на первом этапе).
  3. Каша охлаждается до 60-70 градусов. Можно просто подождать или поставить кастрюлю в тазик с холодной водой для ускорения процесса.
  4. Вводятся яйца или одни только яичные желтки, другие компоненты (сухофрукты, орехи, лимонная цедра и т.п.). Начинка, напоминаем, может быть и не сладкой.
  5. Рисовая масса раскладывается по формочкам или помещается в большую форму и запекается. Мы советуем использовать формы из силикона, так как их не требуется смазывать маслом. Если форма обычная, то ее перед помещением в нее риса смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями. Не стоит этого бояться – пудинг не впитает в себя много масла, калорийность его почти не изменится.
  6. Пудинг запекается при 180-200 градусов 30-45 минут. Точное время обычно зависит от размера формы.

Для получения ожидаемого результата следует учесть несколько нюансов:

  • рис нужен круглый и белый (типа краснодарского):
  • если в пудинг добавляются белки, их взбивают и вводят последними;
  • пудинг будет выглядеть более аппетитно, если перед запеканием его смазать яичным желтком, сметаной или посыпать сыром;
  • перед подачей к столу пудинг нужно выложить из формы на блюдо;
  • сладкий рисовый пудинг подают с вареньем или ягодно-фруктовым соусом (хотя можно обойтись и без них), несладкий – с сырным или грибным соусом. Сметаной можно полить любой пудинг, и он будет вкусным, полезным;
  • подавать рисовый пудинг можно как горячим, так и охлажденным.

Нужно знать, что иногда технология приготовления пудинга из риса отличается от описанной выше. Его не всегда запекают, а при запекании начинку иногда помещают между слоями рисовой массы.

Вкусный пудинг рисовый с яблоками

Как известно, рисовые пудинги готовят без муки и яиц, из-за этого их структура получается нежной, мягкой и очень легкой. Такое лакомство могут кушать все без исключения, даже совсем маленькие детки и люди преклонного возраста. И сегодня мы с Вами приготовим именно такое, полезное и очень аппетитное кушанье — пудинг из риса и яблок!

Для риса:

  • Молоко 1,5 литра для варки и 100 миллилитров холодного (для крахмала)
  • Рис 300 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Цедра лимона половина чайной ложки
  • Цедра апельсина половина чайной ложки
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Крахмал картофельный 4 столовые ложки

Для яблок:

  • Яблоко 5–6 штук
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сок лимонный (свежий) 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Молоко 100 миллилитров

Приготовление

  1. В первую очередь перебираем рис, удаляя поврежденные зерна и любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем зерна в глубокую противопригарную кастрюлю, заливаем их стаканом очищенной воды и ставим на средний огонь.
  2. После закипания уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим рис, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, пока вся вода не испарится. На этот процесс уйдет примерно 5 – 6 минут.
  3. Дальше снимаем кастрюльку с плиты, а на ее место ставим другую, наполненную нужным количеством молока, и доводим его до кипения.
  4. Затем кладем в закипевшее молоко соль, сахар, а также уже слегка остывший рис и варим его, помешивая, 20 – 25 минут.
  5. После этого добавляем в получившуюся смесь корицу, цедру лимона и апельсина, все перемешиваем, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, выносим ее в прохладное место и полностью остужаем.
  6. Времени зря не теряем, приступаем к подготовке яблок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди очищаем от кожуры, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них семена, нарезаем небольшими кубиками размером до 1 сантиметра и перекладываем в глубокую миску.
  7. Туда же добавляем корицу.
  8. Кладем сахар.
  9. Вливаем свежевыжатый лимонный сок.
  10. Всыпаем картофельный крахмал.
  11. И перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем ставим миску в сторону, пока не остынет рисовая смесь, и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
  12. Спустя некоторое время вливаем в стакан 100 миллилитров холодного молока и разбавляем в нем 4 столовые ложки картофельного крахмала.
  13. Получившуюся смесь переливаем в остывшую рисовую массу.
  14. Тщательно перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.
  15. Перекладываем в жаростойкую форму для выпечки половину рисовой смеси и разравниваем ее столовой ложкой.
  16. Сверху выкладываем в художественном беспорядке яблоки.
  17. Делаем этот так, чтобы фрукты лежали ровным слоем.
  18. И заливаем их оставшейся рисовой смесью, также разравнивая ее по всему периметру формы.
  19. После этого ставим полуготовый пудинг в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
  20. Затем выключаем духовой шкаф и даем блюду постоять в нем еще 10 — 12 минут.
  21. Теперь надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматное кушанье до желаемой температуры.
  22. Дальше посыпаем его оставшейся корицей и подаем к столу в теплом или холодном виде.

Пудинг из риса и яблок после приготовления либо полностью охлаждают, либо немного остужают, разрезают на порционные кусочки (квадратики), раскладывают их по тарелкам и сервируют с теплыми напитками: чаем, какао или кофе. По желанию каждую порцию этого ароматного кушанья можно дополнить любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами, фруктами, кремами, растопленным шоколадом или сладкими соусами. Наслаждайтесь!

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

Ингредиенты

Рис – 130 г Яблоко – 1 штука Яйца – 2 штуки Мед – 2 столовые ложки Питьевая вода – 250-270 мл (можно заменить молоком)

Приготовление

1. Рис тщательно переберем от камушком и прочего мусора и промоем его в нескольких водах, пока из сливаемой воды не уйдет мутность. Поместим его в кастрюлю, зальем водой (или молоком), которая в два раза по объему должна превышать крупу и отварим до готовности. В идеале он должен получиться не разваренным, и не липким, но и не жестким. Переложим его в удобную емкость, в которой далее будем замешивать все ингредиенты.

Совет : Однако е сть рецепты рисового пудинга, где отваренный рис перебивают блендером в однородную массу. Можете опробовать приготовить десерт и таким образом.

2. Яйца помоем и аккуратно отделим белки от желтков. Желтки добавим в горячую рисовую массу, а белки поместим в чистую и сухую емкость. Также добавим к рису мед.

Совет : в случае аллергии на медовую продукцию, используйте обычный или коричневый сахар.

3. Перемешаем продукты, чтобы желток с медом равномерно распределились.

4. Яблоко помоем, удалим семенную коробку, нарежем кубиками, можете их место этого натереть на крупной терке. Добавим их к продуктам и снова перемешаем. Почему на мой взгляд желательно яблоки нарезать средними кусочками с ощутимым объёмом, — поскольку в натертом виде они в общей массе «потеряются». Хотя это дело вкуса и вы можете поэкспериментировать оба варианта.

Совет : если пудинг не предназначен для детей, то для пикантности добавьте небольшое количество алкоголя (ром, коньяк).

5. Белки взобьем в пышную, белую, воздушную и устойчивую пену.

Совет : Следите, чтобы посуда, в которой будете работать, была чистой, сухой и без жира, иначе белки плохо взобьются.

6

Осторожно введем взбитый белок в рис и перемешаем его

Совет : Вмешивайте взбитые белки движениями снизу вверх, а не по кругу, поскольку пудинг должен максимально обогатиться воздухом.

7. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим рисовую массу.

8. Духовку нагреем до 200 градусов и отправим запекаться десерт на 40-45 минут. Первые полчаса готовьте сладость под крышкой или пищевой фольгой, после их уберите, чтобы блюдо подрумянилось.

9. Подавать готовый рисовый пудинг можно как в горячем так и охлажденном виде. Порционные кусочки можно полить яблочным сиропом или шоколадной глазурью, добавить шарик мороженого или взбитые сливки.

Меня сразу покорило своим волшебным вкусом это блюдо. Готовый десерт обладает медовым вкусом с небольшим яблочным акцентом, нежной и воздушной структурой. если вы не пробовали еще рисовый пудинг с яблоками, советую вам его приготовить. Блюдо прекрасно подойдет для диетического и детского питания.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления рисового пудинга с яблоками.

Рисовый пудинг с творогом в духовке

Как приготовить

Опытные повара и домохозяйки готовы поделиться небольшими хитростями и рецептом вкусного пудинга из творога и риса:

Не стоит открывать крышку кастрюли в процессе варки риса.
Для того, чтобы сделать вкус необычным, рекомендуется добавить ягоды или сухофрукты. Причем ими можно не только украшать готовое блюдо, но и добавлять их в тесто заранее.
Перед тем, как делать творожный пудинг с рисом, нужно проверить один из основных ингредиентов на свежесть

Творог для пудинга рекомендуется перед началом готовки пробовать на вкус, а при покупке обратить внимание на срок годности.

Подробный рецепт творожно-рисового пудинга в духовке позволяет приготовить сытное сладкое блюдо у себя дома.

Ингредиенты

  • творог 500 гр
  • рис 200 гр
  • яблоки 3 шт
  • яйцо куриное 3 шт
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

На 100 гр.

Калории:142 ккал

Белки:5.6 г

Жиры:4.3 г

Углеводы:20.4 г

Промыть рис несколько раз в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить водой в отношении 1 к 2, где жидкости будет в 2 раза больше. Варить до готовности, в процессе ожидания переходить к другим ингредиентам. Творог положить в отдельную емкость.

Вбить к нему 4 куриных яйца средней величины

Засыпать сахарный песок или вместо него использовать мед.

Туда же высыпать содержимое пакетика ванильного сахара или 1 ч. л. ванильной эссенции.

Тщательно взбить содержимое блендером или миксером.

Взбивать до тех пор, пока не получится густая однородная масса желтовато-белого цвета.

Помыть и почистить 3 яблока среднего размера. Желательно, чтобы они были сладкими на вкус.

Яблоки натереть на крупной терке или порезать тонкой мелкой соломкой. Рис извлечь из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Отправить рис и натертые яблоки к творожной массе и тщательно все перемешать.

Смазать подготовленную емкость для выпекания сливочным маслом, чтобы ничего не пригорало, ровным слоем выложить массу из яблок, риса и творога.

Верхнюю часть смазать сметаной или взбитым яйцом, запекать творожный пудинг с рисом в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Пудинг из риса и творога подойдет для всех любителей вкусного. Большинству такое блюдо известно еще с детства, поэтому некоторых взрослых порадует не только нежный, тонкий вкус творожно-рисовой запеканки, но и приятные воспоминания из самого прекрасного периода жизни.

Рисовый пудинг с тыквой – диетический десерт без яиц

Компоненты:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • молоко – 0,6 л;
  • тыква – 0,2-0,25 кг;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мед – 70-100 г;
  • соль – щепоть;
  • молотый имбирь, апельсиновая цедра и корица – по вкусу (от четверти до половины чайной ложки);
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Алгоритм приготовления:

  1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Тыкву натрите или измельчите с помощью блендера, соедините ее с медом, ванильным сахаром и приправами, залейте теплым молоком, хорошо перемешайте.
  3. Полученную смесь отправьте к рису, размешайте продукты и поместите в глубокую жаропрочную форму.
  4. Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Готовьте пудинг при этой температуре 50-60 минут.

При подаче к столу тыквенно-рисовый пудинг можно дополнительно посыпать корицей. В состав этого блюда также неплохо впишутся орехи и сухофрукты, обогатив его вкус. Однако энергетическая ценность кушанья от таких добавок тоже возрастет.

Кстати, такое кушанье можно делать без сахара, приправлять чесноком, подавать с грибным соусом.

Рисовый пудинг – блюдо, которое могут включить в свое меню люди, соблюдающие диету. Подходящие рецепты найдутся и для тех, кто не ест молока и/или яиц.

Ингредиенты:

(1 пудинг)

  • 1 стакана риса
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 гр. изюма (по желанию)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • сливочное масло, чтобы смазать форму
  • варенье для украшения
  • Сразу скажу, что данный рецепт рисового пудинга не содержит масла, да и сахара в нем минимум, поскольку недостающую сладость дает изюм. Если собираетесь готовить обычный пудинг из одного риса, то количество сахара увеличиваем.
  • Итак, первым делом отварим рис. Варить будем самым обычным способом — в большом количестве воды. Чем еще хорош этот способ помимо простоты, так это тем, что вместе с водой из риса уходит крахмал, и десерт получается более легким.
  • Рис для пудинга варим 10 минут, после этого воду сливаем, по желанию рис можно промыть.
  • Полу готовый рис заливаем двумя стаканами молока.
  • Доводим рис до кипения и варим еще 20–25 минут на слабом огне под крышкой. В результате у нас получается очень нежная рисовая каша практически без жидкости. Когда рис сварится, выключаем огонь, даем рису немного остыть.
  • Пока рис варится, подготовим изюм. В чашке или маленькой мисочке запариваем изюм кипятком. Это нужно не только для разбухания изюма, но и для удаления масла, которое используют производители, чтобы улучшить внешний вид сухофруктов. Воду обязательно сливаем.
  • Берем три яйца. Взбиваем яйца при помощи миксера или блендера.
  • Разделять яйца на желтки и белки, а затем взбивать по отдельности, как на бисквит, не нужно. Просто взбиваем яйца минут 5–7, пока яичная масса не станет воздушной и не увеличится в объеме.
  • Во взбитые яйца добавляем сахар, можно добавить немного (½ ч.л.) ванильного сахара. Взбиваем.
  • В слегка остывший рис высыпаем запаренный изюм, выливаем взбитые яйца.
  • Все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  • Пудинг из риса ставим в хорошо прогретую духовку, запекаем 30 минут при температуре 170°С. Если используете маленькие порционные формочки, то время готовки уменьшается. Ориентир — на поверхности рисового пудинга появляется красивая румяная корочка, кроме того, пудинг начинает отходить от боков формы.
  • Готовый пудинг из риса достаем из духовки.
  • Снимаем форму, даем рисовому пудингу остыть.
  • Продаем пудинг слегка теплым или охлажденным, поливаем вареньем, медом, сгущенкой, шоколадом или сладким киселем, хотя и без всего этого рисовая бабка получается очень вкусной.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Безлактозный рисовый пудинг на овсяном молоке

Компоненты:

  • рис – 0,2 кг;
  • овсяное молоко (или соевое, миндальное – без лактозы);
  • сахар или низкокалорийный сахарозаменитель – по вкусу (ориентировочно – 50 г сахара);
  • орехи и сухофрукты (не обязательно) – для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Вскипятите растительное молоко, всыпьте в него промытый рис и сахар. Отварите крупу до готовности на медленном огне. Готовность определяйте по консистенции – она должна стать вязко-жидкой.
  2. Переложите кашу в форму и поставьте ее на полчаса в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
  3. Посыпьте пудинг дроблеными орехами и сухофруктами.

Подать кушанье можно горячим, а можно его сначала охладить. Этот десерт вкусен и полезен. Он понравится тем, кто соблюдает диету для похудения, даже если у них нет непереносимости лактозы, а также вегетарианцам.

Рисовый пудинг

Когда вы захотите приготовить вкусный, необычный и красивый десерт, то возьмите на заметку этот рецепт. Предлагаю вам приготовить «Рисовый пудинг», который по своему вкусу не уступает даже французским десертам. Такой пудинг любят и мои дочки, а также муж, который еще тот сластена. Рис в обычном виде он нечасто ест, даже очень вкусный и рассыпчатый, а вот пудинг очень любит и не сразу понимает, что там есть рис. Масса получается очень нежной, поэтому рис там не особо ощущается. Такой десерт является, как вы понимаете, не только вкусным, но и полезным. Рецепт рисового пудинга абсолютно несложный, вы с легкостью его сможете повторить. Но чтобы у вас наверняка не возникло никаких вопросов, я покажу вам весь процесс подробно, пошагово и с фото.

  • 150 грамм круглого риса;
  • 2 штуки куриных яйца;
  • 200 грамм молока;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайн. л. корицы.

Приготовление

  1. Отвариваю в воде рис, но только наполовину. Обычно рис варю минут 10, а потом воду сливаю.
  2. Заливаю рис молоком, теперь варю рис в молоке до самой мягкости. Круглозернистый рис подходит для рецепта очень хорошо, в нем много клейковины, пудинг получится как желе.
  3. В сваренный рис кладу сахарный песок, ведь десерт должен быть сладеньким.
  4. Также пока рис еще горячий, кладу туда и сливочное масло, которое через минуту растает.
  5. Кладу немножко корицы, которая выпечку делает просто волшебной. Перемешиваю рисовую массу несколько раз.
  6. Как раз рис поостынет, добавляю к нему яичные желтки.
  7. А куриные белки взбиваю миксером на максимальной скорости. Когда из белков выйдет пышная пена, то выключаю миксер.
  8. Взбитые белки кладу в рисовую массу для пудинга.
  9. В силиконовую форму наливаю рисовую массу. Ставлю в духовой шкаф, который разогреваю до 160 градусов. Пеку пудинг 30 минут.
  10. Готовый рисовый пудинг вынимаю из духовки при помощи прихваток, даю его полностью остыть. Потом с легкостью вынимаю пудинг из формы прямо на тарелочку.
  11. Подаю к столу. Пудинг прекрасно сохраняет форму и не распадается. Но в то же самое время остается мягким и воздушным.

Домашний пудинг из риса с изюмом и цукатами

Что нужно:

  • рис – 0,2 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • цукаты – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванильный порошок – 1 г;
  • маргарин, панировочные сухари, вода – по необходимости.

Как приготовить:

  1. Промытый рис залейте водой (половины литра будет достаточно, но можно взять и больше воды). Доведите до кипения, убавьте огонь, поварите 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте, верните в пустую кастрюлю, залейте горячим молоком и поварите еще 15 минут. Снимите с плиты – пусть крупа остывает.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к этой смеси растопленное масло, взбейте венчиком. Всыпьте в эту смесь ванилин, цукаты и изюм, перемешайте.
  3. Когда рис остынет, смешайте его с яичной массой. Отдельно взбейте белки и введите их в рисовое-яичную смесь.
  4. Жаропрочную форму, если продукты к ней пригорают, смажьте маслом или маргарином, посыпьте сухарями.
  5. Выложите в форму рисовую массу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Остается вынуть пудинг из формы, нарезать на куски, как пирог, и подать к столу. Отдельно подается фруктовый или ягодный соус. Данный рецепт сладкого пудинга взят из «Книги о вкусной и здоровой пище», изданной в 1952 году, так что его тоже можно считать классическим.

Вкусный рецепт пудинга по-турецки

В Турции этот десерт называют «Сютлач». Он очень популярный, продается во многих магазинах Европы. Его принято подавать с различными топингами, карамелью, шоколадом или джемом. Консистенция Сютлача напоминает густой заварной крем.

Источник —

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 45 г зерен риса
  • 20 г крахмала
  • 15 г сливочного масла
  • 130 мл воды
  • 1 желток
  • 40 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • ванильный сахар (корица, кардамон)

Керамические формы для запекания в духовке (по желанию).

Глубокий противень.

1. Промытый рис насыпьте в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Накройте крышкой, доведите до кипения. Затем установите средний огонь, варите 10-12 мин.

2. Венчиком смешайте до однородности крахмал с яичным желтком и 200 мл молока.

3. Когда вода полностью впитается в рис, влейте 300 мл молока и всыпьте сахар. Как только молоко начнет закипать, введите крахмальную смесь. Варите в течение 1-2 мин до загустения, постоянно помешивая.

4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в пудинг ванильный сахар и кусочек сливочного масла.

5. Для того, чтобы сверху сделать золотистую корочку, в Турции его запекают в духовке. Если вы хотите такой же эффект, разлейте десерт по керамическим формам. Поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячую воду до уровня середины форм.

6. Противень поставьте в разогретую до 190° духовку на 5-10 мин. Доставайте пудинг тогда, когда вам понравится цвет корочки.

Сверху украсьте свежими ягодами, джемом или тертым шоколадом.

Охлажденный пудинг

В разгар лета, как никогда, придется по нраву и детям, и взрослым вкуснейший охлажденный пудинг. Для его приготовления потребуется:

  • Молоко – 200 г;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло – столовая ложка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ванилин (по вкусу);
  • Крахмал;
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Норму молока необходимо разделить на части. Одну часть (150 г) молока налить в кастрюлю и добавить сахар, ванилин, соль и сливочное масло.
  2. Молочную смесь, непрерывно размешивая деревянной (только не металлической) лопаткой, нужно довести до кипения.
  3. В оставшуюся часть молока (50 г) необходимо подмешать два яичных желтка и крахмал, а затем влить эту яично-молочную смесь тонкой струйкой в посуду с горячим молоком, не забывая постоянно помешивать. После этого смесь нужно снова довести до кипения и в течение пяти минут проварить на маленьком огне.
  4. Когда пудинг немного остыл, можно добавить творог и с помощью блендера измельчить массу до однородной консистенции, после чего поставить охлаждаться в холодильник. Такой пудинг очень быстро застывает.
  5. Чтобы улучшить вкусовые качества вкусного десерта, можно украсить его ягодами или посыпать тертым молочным шоколадом. А можно и просто полить пудинг вареньем.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Как приготовить японский рисовый омлет — пошаговые рецепты

Пудинг манный – 6 вариантов приготовления в домашних условиях

Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепт с фото

7 популярных рецептов молочных пудингов

Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке

С яблоками

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 153,2 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: умеренная

Подготовьте яблоки: снимите кожуру, удалите косточки вместе с сердцевиной, порежьте кусочками. Яблочную кожуру не выбрасывайте, проварите ее минут 5 и процедите полученный отвар. Сварите в нем рис для пудинга, добавив сахар и немного соли. Крупа пропитается яблочным ароматом, вкусом и пудинг рисовый с яблоками будет еще полезнее, насыщеннее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • круглозернистый рис – 180 г;
  • молоко – 0, 5 литра;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. В емкость налить 2 стакана яблочного отвара и сварить рис.
  2. Ввести в уже готовый рис сок лимона, молоко, топленое масло, ваниль, соль.
  3. Разделить яйца на белки и желтки.
  4. Отделив половину сахара, перетереть с ним желтки и соединить с рисом.
  5. Взбить белки с остальным количеством сахара до состояния стойкой, пышной пены.
  6. Выложить часть риса в емкость, положив сверху кусочки яблок, присыпать сахарной пудрой.
  7. Выложить оставшуюся массу и равномерно ее распределить.
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
  9. Перед тем, как вынуть готовую выпечку из формы, ее немного охлаждают и посыпают сверху корицей и сахарной пудрой.

Больше, чем еда

Но за каждым традиционным национальным блюдом стоит что-то большее. Возможно, вам приходилось замечать, что люди очень любят есть классические национальные блюда из пластиковых контейнеров или бумажных коробок, которые используют уличные торговцы. Это показатель того, что важен не столько вкус блюда, сколько его принадлежность к культуре, например. А уж если приготовить тот же сладкий рис дома в медной кастрюле, то это самый настоящий праздник.

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: