Печенье на рассоле

Тающие во рту рогалики на маргарине: 2 рецепта с пошаговыми фото

Блины на рассоле

Блины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.

Вкусные печеньки с рассолом от огурцов и манкой

Кто-то друзья гоняется наоборот, чтобы сладости выпечь без маргарина и яиц, а я сейчас хочу взять и продемонстрировать другую интерпретацию. Вы не поверите можно добавить в данный рецепт манную крупу. Получится тоже интересно.

К тому же этот десерт чем-то напоминает на вкус крекеры. Вообщем, если я вас сильно запутала, и вы так и не поняли каким он получается, то тогда лучше сделайте его сами.

Нам понадобится:

  • Огуречный сладко-соленый рассол – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Сахарный песок – 2 ст.л

Этапы:

1. Растворите с огуречном рассоле сахарный песок, затем влейте растительное масло. Следом всыпьте манку и конечно же просеянную хорошо через сито муку и соду.

2. Вымешивайте тесто сначала ложкой в миске, а после на столе. Получится шарик, которому дайте полежать 15 минут под полотенцем.

По истечении нужного времени раскатайте его в 2-3 пласта и выдавите на нем круглые заготовки толщиной 5-7 мм.

3. Выложите прянички на поверхность противня, а лучше на пергаментную бумагу. Присыпьте сахарным песком. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут, температуру выставите 200 градусов.

4. Вот такие «загорельцы» получились. С пылу, с жару, из печи и румяны, горячи!

5. Надеюсь вы удачно справились с этим кулинарным заданием и ваши золотистые прянички удались на славу. Гости без ума, и вы то же. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.

Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.

Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.

Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.

Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.

Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

Рецепт печенья на капустном рассоле

Подобное печенье на любителя, так как привкус у него кисловатый, но оно неплохо сочетается с густыми супами, рассольником, окрошкой.

Ингредиенты:

  • Рассол – половина стакана
  • Мука – 400 г
  • Сахар – 50 г
  • Масло постное – 1/2 стакана
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Миндаль – 100 г
  • Желток – один

Ход действий:

  • В чашке перемешайте все элементы, кроме муки и орехов.
  • В полученную жидкость всыпьте понемногу всю муку и замесите мягкое тесто, которое тонко раскатайте и рассеките на прямоугольники.
  • Скрутите из фигурок бантики, примяв их пальцами в центре и надрезав краешки посередине.
  • Смажьте печенюшки растертым желтком, обсыпьте измельченными орешками и – в духовку минут на десять.

Пряники с начинкой

Если вы готовите выпечку не в постный день, то можете смело добавить в тесто сливочное масло и куриные яйца. Для начинки возьмите любое густое варенье или джем.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • рассол – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сода – ч. л.;
  • ваниль – 2 г;
  • варенье – по вкусу.
  1. Разотрите подтаявшее сливочное масло, ваниль и сахар.
  2. Смешайте масляную массу с рассолом и просеянной мукой.
  3. Замесите тесто, разделите его на колобки диаметром 5 см.
  4. Раскатайте заготовки до толщины 1 см и положите на каждую по 1 чайной ложке варенья. Соедините края, слепите круглые пряники.
  5. Пеките угощение 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовые пряники украсьте белковой или шоколадной глазурью.

Подавайте угощение к столу с компотом, молоком или чаем.

Все мы любим пряники и с чашечкой ароматного кофе или чая, и со стаканом молока. Как известно, вариантов приготовления пряников очень много, с использованием различных специй и добавок, однако, необычный вкус, пышность и мягкость, приобретают пряники, сделанные на рассоле, а лучше всего именно на огуречном. Многих хозяек такой ингредиент в сладком лакомстве может испугать, но бояться нечего, самого рассола в готовом блюде даже не чувствуется, а получается очень вкусно.

Итак, рассмотрим, что нам необходимо, чтобы приготовить вкуснейшие пряники на рассоле.

  • Огуречный рассол – 1 стакан;
  • Мука – 4 стакана;
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.

Вот такой небольшой и весьма обычный список ингредиентов, который поможет нам приготовить необычные, ароматные пряники. Непосредственно рецепт приготовления очень простой, достаточно лишь следовать всем описанным действиям.

Печенье на рассоле от огурцов с медом, корицей и имбирем

Очень вкусное печенье с пряными добавками. Вкуса рассола совершенно не чувствуется. Понадобится:

  • Рассол – 150 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Молотый имбирь – 2/3 чайной ложки.
  • Молотая корица – чайная ложка.

Выпекаем:

  1. Соедините в глубокой емкости рассол, растопленный мед, масло. Разболтайте смесь до однородности.
  2. Засыпьте пряности, соду, вновь размешайте. Не пугайтесь, если смесь начнет пениться, это сода вступила в реакцию с рассолом.
  3. Когда реакция закончится, начните добавлять муку. количество корректируйте сами, масса не должна быть слишком жидкой. Возможно, у вас уйдет несколько больше заявленного в рецепте печений количества.
  4. Накройте замес пищевой пленкой, оставьте на полку холодильника на 20 минут.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
  6. Сформируйте печенье любой формы.
  7. Выложите на промасленный противень, поместите в духовку, заранее прогретую до 180 о С. ориентировочное время приготовления – 20-30 минут.

Хотите получить на выходе мягкое и нежное рассольное печенье, сократите время выпекания до 20 минут. Любите, когда печенья приятно хрустят, наоборот, увеличьте до 40 минут.

Печенье на огуречном рассоле – простой рецепт

Держите самый легкий вариант, с которым справится даже начинающая хозяюшка. Если в доме есть дети, обязательно пригласите их на помощь, на таком печенье хорошо учить кулинарному мастерству.

Возьмите:

  • Огуречный рассол – стакан.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Сода – ½ чайной ложечки.
  • Растительное масло – стакан.
  • Пудра или шоколад для украшения.

Пошаговый рецепт:

Влейте в плошку процеженный рассол, подсолнечное масло, хорошенько разболтайте, чтобы жидкости максимально соединились, а сахар растворился. Любители сладкой выпечки могут добавить больше сахара.

Всыпьте соду, вновь поработайте венчиком.

В несколько приемов подсыпьте муку. Продолжайте делать замес. На данном этапе можно работать миксером.

Когда тесто станет довольно плотным, начинайте замешивать руками. Масса получится мягкой, эластичной, не липнущей к ладошкам.

Заготовки печений делайте любым способом, используя фигурные шаблоны, кондитерский мешок, стакан. Смажьте маслом форму, или слегка припудрите мукой. Выложите полуфабрикаты.

Отправьте в духовку, разогретую до 200 о С на 15 минут. Готовые изделия украсьте растопленным шоколадом или немного припудрите сахаром.

Классический рецепт печенья с растительным маслом и огуречным рассолом

Однажды я сказала своему мужу, что испекла печенье на рассоле. На что он мне в шутку сказал, ага и сладенькое и спасение от похмелья). На самом деле от похмелья не поможет. А вот, как смачный перекус или десерт на полдник — отличное решение.

Тесто получается нежное, но не рассыпчатое, я бы сказала мягкое, чем-то похоже на всем известные прянички.

Нам понадобится:

  • маринованный огуречный рассол — 1 ст.
  • сахар — 5-6 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — пол стакана
  • ванилин или корица — 1 г

Этапы:

1. В обычную глубокую миску влейте пол стакана растительного масла без запаха. Затем влейте рассол от огурцов, добавьте сахарный песок, соду и ванилин (корицу) для ароматной нотки.

2. Все ингредиенты перемешайте и начните добавлять постепенно по 2-3 ст.л муки, мешайте, чтобы получилось упругое эластичное тесто. Скатайте его в шарик, прикройте салфеткой и дайте полежать 10-15 минут.

4. Уложите на противень сладости и выпекайте в духовке (температурный режим должен быть 180 градусов) в районе 15-25 минут. В зависимости от того, какими вы хотите увидеть на выходе печеньки, бледные или зажаристые. Кушайте на здоровье!

Как приготовить печенье на рассоле от огурцов в виде полумесяца без специальной формы

Чтобы создавать красивые и оригинальные печенья совсем не обязательно иметь специальные формы для него. Подключив фантазию, можно сделать такие симпатичные и очень вкусные печенюшки на рассоле. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • 10 столовых ложек рассола от огурчиков;
  • Половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 7 столовых ложек сахара + немного для посыпки (можно использовать больше или меньше, на вкус);
  • 2,5 стакана муки;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Желток;
  • 7 столовых ложек постного масла

Приготовление:

1. В рассоле перемешать соду. Сахар размешать с ванилином, залить рассолом и маслом.

2. Муку предварительно хорошо просеять и постепенно ввести ее в жидкую смесь. Точное количество муки регулируйте самостоятельно. Главное, чтобы масса получилась достаточно плотная, при этом мягкая и податливая.

3. Как только масса перестанет прилипать к рукам, тесто можно считать готовым. Долго замешивать его не нужно. Достаточно добиться нужной консистенции и все. Теперь его нужно убрать в пакетик, оставить хотя бы на 15 минут, чтобы мука хорошенько «заработала».

4. Когда тесто настоится, включите духовку на 200 градусов. Пока формируете печенье, пусть она нагревается до нужной температуры.

5. Массу раскатать в пласт необходимой толщины. Если хотите более хрустящие изделия – раскатывайте толщиной 3 мм и менее. Мягкие и нежные печенья получаются, если раскатывать тесто около 1 сантиметра в толщину.

6. Полумесяц можно вырезать с помощью обычного стакана. Сначала вырежьте полукруг с нижнего края пласта. Теперь, двигаясь наверх, вырезайте такие полумесяцы стаканом с половины предыдущего круга.

7. Противень расстелить пергаментом и выложить на него печенья. Не раскладывайте их плотно. Сверху смазать перемешанным желтком и посыпать сахарком. Убрать в печь до зарумянивания, минут на 10-20, в зависимости от толщины изделий.

8.Печенье готово!

Рецепт печенья на рассоле – классика

Подлинное классическое угощение получается только тогда, когда сыпучих элементов берется в 1,5 раза больше, чем жидких.

  • 3 стакана муки
  • 200 мл огуречного рассола
  • 100 мл постного масла
  • 200 гр. сахара
  • 1/2 ч. л. питьевой соды

Приготовление:

  • Разболтайте в миске рассол с маслом и растворите в полученной жидкости сахар и соду.
  • Просейте муку в кастрюльку и, вливая в нее порциями рассол, сформируйте тестяной комок и отставьте его на четверть часа отдохнуть.
  • Раскатайте тесто до толщины – 1,5 см. Вырежьте из него стаканчиком кружки, разложите на противне смазанным жиром. Готовьте в духовке 10 минут.

К слову: печенье по всем рецептам выпекают при 180º.

Рассыпчатая вкуснятина подойдет к чаю, молоку или киселю.

Постное печенье на рассоле от огурцов

Даже в пост не стоит лишать себя радостей жизни. Насладитесь вкусной выпечкой, использовав данный рецепт.

Берем:

  • Мука – 2 стакана.
  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Огуречный рассол – стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Сахар – столько же.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Ванильный сахар – 2 ложечки.
  • Семечки или орешки – 100 гр.

Как испечь:

  1. Залейте хлопья рассолом, бросьте соду. Отставьте на полчаса, чтоб овсянка впитала в себя жидкость.
  2. Добавьте сахар, влейте масло. Размешайте.
  3. Замесите не слишком густое тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
  4. Постелите на противень пергаментную бумагу. Отсадите ложкой заготовки печений (соблюдайте некоторое расстояние между ними).
  5. Посыпьте дроблеными орешками или семечками. Выпекайте при 180 о С в течение четверти часа.

Пряники на рассоле от огурцов

Ингредиенты:

  • рассол огуречный – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,3 ст.;
  • сахар – 1 ст.,
  • мука – 4-4,5 ст.;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • корица и мускатный орех – по щепотке;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус (если огурцы соленые, а не маринованные) – погасить соду;
  • 50 г сахара + 30 мл воды – на глазурь.

Приготовление

Процеживаем огуречный рассол, слегка его подогреваем и выливаем в глубокую миску, где собираетесь замешивать тесто. Досыпаем в рассол сахар.

В теплом рассоле сахар должен раствориться довольно быстро. Венчиком размешиваем рассол до полного исчезновения сахарный крупинок, после чего вводим в жидкость соду. Если в вашем огуречном рассоле присутствовал уксус, то смесь моментально начнет пузыриться – это гасится сода. Если реакции нет, добавляем в сладкий рассол немного уксуса (где-то 0,3-0,5 ч. л. эссенции), чтоб он погасил соду. Дожидаемся появления пузырьков.

Доливаем в миску растительное масло. Вымешиваем.

Следом добавляем в будущее пряничное тесто корицу, ванилин и мускатный орех – именно они придадут нашим пряникам необыкновенный аромат.

Вмешиваем пряности в тесто и вводим в него муку. Муку обязательно просеиваем. Досыпать её лучше постепенно: сначала вводим пару стаканов, вмешиваем их (тут пока можно работать венчиком), затем вводим ещё стакан и снова вымешиваем.

Досыпаем и вмешиваем муку до тех пор, пока у вас не получится мягкое, пластичное тесто

Здесь очень важно не перебить его мукой, иначе вместо мягких пряников вы получите маслосъедобные колотушки

Прячем тесто в кулечек на 5-10 мин., после чего можно включать прогреваться духовку и приступать к формированию пряников. Сделать это можно двумя способами. Отщипывать от общего колобка небольшие кусочки и скатывать их в шарики размером чуть крупнее грецкого ореха, затем шарики немножко приплюснуть.

Либо отрезать кусок теста (примерно четверть), раскатать его в лепешку толщиной около 1 см и формочкой вырезать из него пряники. Какой из способов вам удобней – тот и выбирайте.

Сформированные пряники выкладываем на противень, промасленный или выстеленный пекарской бумагой. И выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания – это около 10-13 мин. Сильно зажаривать пряники не нужно, они станут твердыми.

Пока пряники на рассоле в духовке, готовим сахарную глазурь. Это необязательно, но она придаст пряникам приятный и очень аппетитный глянец, визуально делая их не такими пресными. Для глазури сахар заливаем кипятком и размешиваем до полного растворения крупинок. Если сахар плохо растворяется, можно немножко прогреть глазурь.

Вынув пряники из духовки, сразу, пока они горячие, покрываем их глазурью.

Даем пряникам остыть, а глазури подсохнуть – и можно подавать! Рассольные пряники вкусны с чем угодно – с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Печенье на рассоле с начинкой

  • Время приготовления – 1/2 часа;
  • Количество порций – 10 шт.

Может показаться, что сладкие и соленые продукты несочетаемы между собой. Однако вкусное печенье на помидорном рассоле является наглядным опровержением этого заблуждения. Благодаря использованию молочной начинки оно становится еще вкуснее.

Для приготовления теста понадобится взять:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 200 г рассола;
  • 5 яиц;
  • 125 г маргарина;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 150 мл сметаны;
  • Ванилин – по вкусу (достаточно одной щепотки).

Чтобы сделать начинку, нужно подготовить:

  • 1/2 банки предварительно сваренного сгущенного молока;
  • 100 г любых любимых орехов.

Приготовление:

  1. 5 яиц разбейте в миску, затем взбейте венчиком. Постепенно всыпайте стакан сахара. Должна получиться однородная смесь. Проследите, чтобы сахарный песок растворился без остатка.
  2. Растопите маргарин. Не стоит перегревать продукт – достаточно, чтобы он получился мягким. Добавьте в яичную смесь.
  3. Положите сметану и ванилин. Хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте предварительно просеянную пшеничную муку. Проследите, чтобы не было комков.
  4. Влейте помидорный рассол. Невозможно назвать точное количество жидкости (руководствуйтесь консистенцией). Может потребоваться около 200 г рассола. Замешайте тесто. Оно получится плотным и мягким.
  5. Накройте тесто полотенцем. Оставьте настаиваться на полчаса. Подошедшее тесто поставьте в холодильник на столько же времени.
  6. Сделайте из теста цилиндр диаметром 5 сантиметров. Нарежьте заготовку небольшими кольцами. Толщина печенья должна составлять 1 сантиметр.
  7. В центре каждой заготовки сформируйте небольшое углубление для будущей начинки.
  8. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите заготовки и выпекайте полчаса при температуре 190 градусов.
  9. Тем временем сделайте начинку. Измельчите блендером орехи и добавьте сгущенное молоко. Готовое печенье наполните начинкой.

Подайте печенье к чаю. Благодаря быстрому приготовлению и простым ингредиентом сделать такое лакомство может каждая хозяйка.

Готовим в духовке домашнее печенье с кокосовой стружкой на рассоле

Побаловать себя вкусненьким можно и в пост. Например, этим вкусным десертом, который очень просто приготовить. Попробуйте, ведь готовить его можно очень часто. Для тех, кто не знает состав продукта, тяжело догадаться, что он основан именно на рассоле. Ведь кислинки и солености не чувствуется. Он придает печенью лишь пикантную пряность.

Ингредиенты:

  • Пакетик ванилина;
  • Полстакана кокосовой стружки;
  • 3 стакана муки;
  • Полстакана рассола;
  • Полторы столовых ложки молотой цедры апельсина (по желанию);
  • Полстакана постного масла;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Столовая ложка без горочки разрыхлителя.

Приготовление:

1. Рассол предварительно процедить от возможных семян или зелени. Перемешать в нем сахарный песок, масло и меленую цедру.

2. Ввести разрыхлитель и ванилин. Добавить стружку кокоса. Размешать до однородности. Теперь можно, в несколько порций, подмешивать муку. Тесто в результате получается достаточно мягким, но при этом плотным и не должно липнуть к ладоням. Если же оно кажется вам жидковатым, можете подбавить еще муки.

3. Скатать массу в колобочек, убрать в пакет, оставить на полчаса, для настаивания.

4. Раскатать ком в пласт. Если вы хотите более мягкое печенье, то толщина лепешки должна быть от 2 сантиметров. Если же хотите хрустящие и тонкие печеньки, то делайте их тоньше.

5. Вырезать изделия с помощью специальных металлических форм или обычной стопки. То, что осталось после нарезания можно снова пустить в ход – раскатать и нарезать. И так несколько раз, пока все тесто не окажется в виде печенья.

6. Противень для выпечки выстелить пекарской бумагой или специальным силиконовым ковриком. Аккуратно, не плотно, разложить изделия. Если используете бумагу, то ее лучше предварительно смазать маслом.

7. Печь накалить до 190 градусов. Отправить печенья для выпечки примерно на четверть часа. Точное время зависит от их толщины и от возможностей вашей печи. Смотрите на деле – как только они зарумянятся и приобретут аппетитный цвет готового изделия – можно доставать из печи.

Как приготовить печенье через мясорубку

Способ, известный еще с советских времен, когда тесто пропускалось через мясорубку. В итоге к чаю подавались причудливо изрезанные полоски – печенья. В те времена мы замешивали тесто на маргарине, сейчас его вытеснило сливочное масло. Оба варианта имеют право на «жизнь».

Состав:

  • Рассол – 60 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло (маргарин) – 170 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода – ½ чайной ложки.

Как испечь:

  1. Порубите маргарин или масло на мелкие кусочки (достаньте из холодильника заранее, чтобы продукт стал комнатной температуры). Засыпьте сахар, хорошенько разотрите добела.
  2. Вбейте яйца, залейте рассол, продолжайте вымешивать массу.
  3. Добавьте соду, муку, замесите тесто. Оно не должно быть липким.
  4. Поделите тестовый ком на части. Скатайте их колбасками.
  5. Пропустите колбаски через мясорубку, отрезая заготовки необходимой длины (как правило, 10-12 сантиметров).
  6. Выложите заготовки на промасленный противень. Поставьте выпекаться при 190 о С, включив таймер на 20 минут.

Постные пряники на рассоле

Постные пряники на огуречном рассоле – очень неординарный подход к традиционной выпечке. И тем не менее, рецепт очень интересный. Он всегда пригодится и в случае ограниченного списка продуктов – пряники в любом случае получаются мягкие, вкусные, с тонким ароматом специй. И как не источать ароматов, ведь в рассоле присутствуют травы и пряности. Итак, мы поняли, что вкус постной выпечки определяет рассол, и тут следует снова напомнить: он может быть не обязательно огуречным, но и от помидоров. Чтобы оценить вкус пряников, их стоит испечь.

Что нам понадобится:

  • мука — 3-3,5 ст.
  • рассол — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

Как приготовить пряники, используя рассол от огурцов или помидоров

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем огуречный рассол. Он должен быть чуть теплым: можно слегка подогреть — заранее оставить у батареи или на солнце, чтобы согрелся.
  2. Добавим в рассол соду. В кислой среде она будет погашена. Вместо соды некоторые хозяйки используют разрыхлитель. Разницы нет.
  3. Высыпаем сахар в миску с рассолом. Перемешиваем до растворения сахара.
  4. Добавляем растительное масло и просеянную муку. Масло берем рафинированное, без запаха. Муку просеиваем сразу в миску.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Лучше ложкой – оно будет очень мягким и липким. Присыпаем мукой, чтобы было удобно с ним работать.
  6. Набираем немного теста чайной ложкой и формируем шайбочку. Получаются заготовки для будущих пряников.

  7. Форму для выпечки предварительно смазываем подсолнечным маслом или застилаем пекарской бумагой. Руки обсыпаем мукой и скатываем руками небольшие лепешки. Выкладываем их в форму или на противень. Слегка корректируем заготовки ложкой.
  8. Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25-30 минут. Лучше на это время не покидать кухню и следить за духовкой: печенье быстро румянится.

Готовые постные пряники на огуречном рассоле извлекаем наверх и оставляем, чтобы остыли. Можно не волноваться, что обветрятся: они получаются очень мягкими и хранятся долго.

Вот и все. Выкладываем свое творение в вазочку и завариваем чай. Согласитесь: ничего сложного в приготовлении, никаких мудреных манипуляций и большого опыта такой процесс не потребует. Единственная особенность – скоростное выпекание, поэтому напоминаем: заглядывайте в окошко духовки почаще.

Ну а для гурманов предложим вариант с «изюминкой». В качестве наполнителя печенья на огуречном рассоле подойдет все, что вам нравится: апельсиновая или лимонная цедра, любые орехи, семечки и сухофрукты: курага, чернослив, изюм, сушеные ягоды и даже финики — экспериментируйте и выбирайте свои любимые вкусовые сочетания. В общем, выпечка получится богатая и насыщенная, хоть и постная. Пробуйте на здоровье!

Рецепт печенья на рассоле – фантазийные варианты

Если позволяет время, поэкспериментируйте с выпечкой, добавляя в нее любимые ингредиенты – сухофрукты, творог, пряности и прочее.

Печенье к пиву

Печенье типа крекера производят из очень тонкого теста.

Компоненты:

  • Колбасный сыр – 150 г
  • Помидорный маринад – 1,5 стакана
  • Маргарин – 0,5 пачки
  • Мука – 4 стакана
  • Сода – щепотка

Печенье мастерится так же, что и в вышеупомянутых способах. Единственный нюанс – в тесто добавьте натертый сыр и расплавленный маргарин. Далее – формируйте колобок, раскатайте его и нарежьте ромбиками. Готовьте 5-7 минут до золотистости.

Шоколадное печенье

Приготовьте тесто (смотрите 1 пункт), введя в него при замесе 2 ст.л. какао-порошка, ошпаренного изюма и горсточку жареного арахиса. Раскатайте тестяную заготовку и вырежьте из нее формочками разнообразные фигурки. Стряпайте вкусняшки 10-15 минут.

Ванильное печенье

Возьмите:

  • 250 г муки
  • 200 мл маринада
  • 100 мл масла
  • 7 г разрыхлителя
  • 3 ст.л. сахара
  • Стручок ванили
  • 100 г мармелада

Приготовленное тесто разомните блином и нарежьте его на треугольники. На широкий край каждого сегмента положите по 1 ч.л. разноцветного мармелада и закатайте рогаликом. Пеките круассанчики 20 минут, затем выньте, остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Сделайте хрустящее и ароматное печенье на рассоле. Побалуйте своих близких вкусной выпечкой, на запах которой они моментально соберутся к вам почаевничать.

Доброго времени суток!

Сегодня ко мне в гости пришла подружка и принесла печенье, да необычное, оно приготовлено с использованием рассола, когда-то такое я ела в детстве. Помню мама в «трудные времена» пекла их. Вообщем меня нахлынула ностальгия и решила сделать эту подборку. А вы ели хотя бы раз такие плюшки? Если нет, обязательно воспользуйтесь этими простыми рецептами, и уже сегодня у вас будет обалденный перекус.

Ведь такие печенюшки получаются очень вкусными и особенными. Дело тут именно в секретном ингредиенте, который и придает им этот шарм. Оно получается рассыпчатым и нежным, тает непременно во рту. Вообщем рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.

Между прочим рассол используется хоть , хоть . Поэтому не выливайте, если он у вас остался от закуски, тем более, если вам нужно быстренько что-то сотворить на скорую руку. Эта идея великолепна и проста, как дважды два. Будьте уверены, вам точно понравится. Я даже встречала варианты приготовления булочек на этом чудесном эликсире).

Если вы все таки против такой кулинарии, то есть у меня на блоге варианты , которые никого не оставят в стороне.

Я думаю, что у вас ни раз было такое, что хочется чего-нибудь сладенького, а нужных продуктов нет. Именно этот рецепт может выручить вас в трудную минуту. Ведь все ингредиенты дешевые. А получится сразу одновременно два в одном и быстро и вкусно.

Мы на днях делали с орешками, и вырезали с мальчишками животных и им в лапки засовывали орешек. У вас какие есть задумки, чтобы превратить обычное угощение в не что особенное?

Нам понадобится:

  • рассол огуречный — 1 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука — 2,5-3 ст.
  • масло растительное рафинированное — 2,5 ст.л
  • сода пищевая — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Необходимо все ингредиенты соединить в чашке, для этого сначала влейте в нее рассол. Теперь добавьте соду и перемешайте вилочкой. После внесите сахарный песок, вновь размешайте. Добавьте растительное подсолнечное масло (если нет, то можете взять оливковое), перемешайте.

Небольшими частями добавляйте пшеничную муку и таким образом замеситете не слишком густое тесто.

2. Вот такой комочек получится из обычных и простых продуктов. Накройте его пленкой или чистым полотенцем и дайте отдохнуть буквально 20 минут.

Специальной формочкой или используйте, как по старинке, стопкой выдавите нужные фигурки.

Когда, все цветочки будут готовы выложите их на смазанный растительным маслом противень.

4. В духовой шкаф печенье ставьте, когда оно постоит и прогреется до температуры 180 градусов. Выпекайте при таком же температурном режиме до готовности (в районе 20 минут).

4. И вот какой итог будет ждать вас, ароматный и с необычным солено-сладким вкусом. Приятных открытий и веселого чаепития с друзьями и домочадцами.

Вкусное рассольное печенье без яиц на скорую руку

Несмотря на отсутствие яиц, которые делают тесто сдобным, выпечка получится рассыпчатой, и очень вкусной. Готовится быстро, не успеет вскипеть чайник, а тут и печенье подоспело.

Понадобится:

  • Огуречный рассол – стакан.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Кокосовая стружка – стандартный пакетик.
  • Мука – 4 стакана.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Процедите рассол, влейте в миску. Следом отправьте сахар, кокосовую стружку. Размешивайте, пока кристаллы сладости не разойдутся.

Засыпьте пищевую соду, вновь разболтайте содержимое.

Постепенно введите муку. Сразу все не вываливайте, подсыпайте по стакану, не больше, чтобы было легче избавиться от комочков.

После того, как добавите половину муки, влейте пару ложек растительного масла, и продолжайте делать замес.

В итоге получится тесто, почти не липнущее к ладошкам, мягкое, податливое, не забитое мукой. Возможно, вам понадобится меньше муки, смотрите по ситуации.

Посыпьте на рабочую поверхность немного муки. Начните формировать заготовки печенья. Для удобства работы, советую раскатывать по небольшому кусочку теста. Толщина лепешки – 5-7 мм., тогда лакомство будет мягким. Заготовки вырезайте любые, если есть шаблоны – хорошо. Нет специальных приспособлений, не теряйтесь, нарежьте круглые печенья стаканом.

Промажьте противень маслом. Вложите полуфабрикаты выпечки.

Поставьте противень в духовку, на верхний уровень. Температура в печи – 180 о С. Время выпекания – 15 минут.

Готовый десерт припудрите, и наливайте чай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: