Рецепты пошагово булочек из слоеного теста с шоколадом

Круассаны с шоколадом: рецепт с капелькой волшебства

Воздушные шоколадные круассаны проще всего приготовить из готового слоеного теста. С этой задачей справятся даже кулинары с небольшим опытом. А со временем вы обязательно научитесь вымешивать слоеное дрожжевое тесто своими руками и самостоятельно делать из него полуфабрикаты.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 г;
  • плитка черного шоколада с орехами (у меня — Бабаевской кондитерской фабрики) — 100 г;
  • большое яйцо — 1 шт;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Заранее достаньте упаковку слоеного теста из морозилки. Лучше всего, чтоб оно оттаяло не при комнатной температуре, а на средней полке холодильника.

Сильно раскатывать слоеное тесто не рекомендую. Лучше сохранить исходную толщину, ну может только совсем чуть-чуть сделать тоньше. Но даже это делать не обязательно, для того, чтобы круассаны получились, даже можно совсем не раскатывать тесто, выпечка от этого хуже не станет.

Подравниваем тесто, обрезаем края. Добиваемся, чтоб получился правильный прямоугольник.

Сначала пласт теста разрезаем на две половинки, потом еще на пять частей

Обратите внимание на фото. Если хотите, чтоб круассаны получились большего размера, то пласт можно разделить всего на три равные части

Шоколад разламываем на дольки. Можно взять специальный шоколад для выпечки в виде капель или маленьких кружочков.

На прямоугольник выкладываем немного шоколадной крошки, делая отступ от края. Начинаем скручивать в рулетик. Снова добавляем шоколада. Завершаем закрутку мини-рулетика.

Взбиваем в небольшой емкости яйцо. Кисточкой наносим взбитое яйцо на заготовки.

Разогреваем духовой шкаф.

Противень выкладываем пергаментной бумагой. Перекладываем на него шоколадные булочки. Отправляем круассаны в духовку. Они пекутся очень быстро, потребуется примерно 15 минут, поэтому не отходите от кухни слишком далеко, увлекшись каким-то делом вы рискуете получить подгоревшие булочки, а не аппетитные круассаны с размягченным шоколадом.

При желании слегка остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой.

Слойки с шоколадом

Самый простой способ превратить упаковку полуфабриката и шоколадку в свежую домашнюю выпечку – приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом. Готовятся они сходным с круассанами образом, разница только в технике сворачивания.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • шоколад без наполнителей – 1 шт.;
  • яйцо – для смазывания поверхности;
  • пудра – для подачи (можно без нее).

Техника готовки:

  1. Слоеную базу разморозить.
  2. Шоколад наломать прямоугольниками. Если в наличии продукт с низким содержанием какао бобов и масел, он может неровно отламываться. Такой ингредиент лучше нарезать ножом.
  3. Расправленное на рабочей поверхности слоеное полотно нарезать прямоугольниками размером 9 на 18 см.
  4. Сформировать слойки. Способ 1. Уложить, отступив немного от края, шоколад на 9-сантиметровую сторону и свернуть в рулон. Плотного прилегания теста тут не требуется, иначе выпечка не получится воздушной. В защипывании краев такая форма не нуждается. Способ 2. Мысленно разделить пласт теста пополам, по центру одной из сторон уложить шоколад. Смочить края основы сырым яйцом и накрыть свободной частью. По краям слойки при помощи вилки сделать надсечки. Это дополнительная мера для скрепления убережет начинку от вытекания и придаст выпечке интересный вид.
  5. Финальный штрих – выкладывание на противень и обмазка яйцом.

Готовятся слойки с шоколадом за 25 минут, но жар духовки должен быть выставлен на отметку 220 градусов. Остывшие булочки можно декорировать рисунком из растопленного шоколада и присыпать пудрой.

Слоеные булочки с шоколадом

Ингридиенты

  • Подогретое молоко – 250мл.
  • Сахар – 4 ст. л. (можно добавлять больше по вкусу).
  • Дрожжи – 1 ст. л.
  • Мука – 900 гр.
  • Соль – 1ч. л.
  • Нехолодный кефир жирностью 3,2% либо йогурт – 400 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.

Процесс приготовления

Слоеные булочки с шоколадом порадуют любого сладкоежку. Классическое сочетание сдобы и шоколада подойдет в качестве завтрака или перекуса в течение дня. Благодаря высокой калорийности, насыщение придет на несколько часов. Для хозяюшек, не привыкших готовить дрожжевое тесто, можно приготовить песочное или бездрожжевое. Чтобы сэкономить время, в качестве альтернативы допускается использование замороженного покупного варианта. Пока тесто будет оттаивать, пора заняться приготовлением начинки для слоеных вкусных булочек с шоколадом .

Слоёные конвертики с шоколадом

Ингредиенты: 

  • Слоенное тесто – 500 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шоколад (молочный или горький) – 1 плитка;

Этапы приготовления: 

  1. Раскатываем тесто в форме квадрата;
  2. Разрезаем тесто на 9 маленьких квадратиков;
  3. Шоколад рубим ножом на маленькие кусочки;
  4. Выкладываем шоколад в центр квадратиков;
  5. Соединяем противоположные края квадратов между собой в центре. Центр хорошо прищипываем;
  6. Складываем конвертики на противень и смазываем их яичным желтком;
  7. Выпекаем слойки с шоколадкой примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/7743
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/119749/
  • https://povar.ru/recipes/sloiki_s_shokoladom-19767.html
  • https://chocosite.ru/shokolad-v-sloenom-teste/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/sloiki-s-shokoladnoi-glazuniu-5d8a1088027a1500aef9bdff
  • https://shokolad.today/recipes/slojki-s-shokoladom-retsepty-sloenogo-testa-s-foto-poshagovo
  • https://povar.ru/recipes/kosichka_s_shokoladom_iz_sloenogo_testa-37940.html

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Слоеное тесто с шоколадом и бананом – все, что нужно для приготовления блюда, которое покорит сердца маленьких сладкоежек. Выпечке можно придать необычную форму кольца. Это значительно ускорит выпекание и сделает интереснее подачу слоеного десерта.

Состав ингредиентов:

  • размороженное слоеное тесто – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • шоколадная паста (подойдет Нутелла) – 80 г;
  • яйцо – для смазывания.

Техника готовки:

  1. Придать слоеному тесту форму прямоугольника со сторонами 30 и 25 см.
  2. Банан нарезать кружочками и выложить их по длинной стороне основы.
  3. Залить фруктовые дольки Нутеллой.
  4. Свободный участок теста нарезать до середины лентами шириной в 1 см.
  5. Скатать в тугой рулет, придать ему форму кольца, хорошо загерметизировать края и перенести на противень.
  6. В пустой центр установить маленькую круглую жаропрочную форму и уложить в нее шоколадные дольки.
  7. Взбить сырое яйцо и щедро смазать им слоеное кольцо.
  8. Выпекаются бананы в тесте 25 минут. Определить степень их готовности поможет румяная ароматная корочка и полностью растопившийся шоколад.

По получившимся насечкам кольцо можно отламывать прямо руками и обмакивать в жидкий шоколад.

Слоеное тесто с шоколадом – всегда выигрышное сочетание. Рассмотренные рецепты станут палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости, ведь на готовку уходит минимум времени. Да и упаковка замороженного полуфабриката и шоколада у многих домохозяек имеется в запасах морозильной камеры.

Слойки с шоколадом – настоящее произведение кулинарного искусства. Преимущество: просто, быстро, доступно, очень вкусно и сытно, огромное количество рецептов приготовления. По вкусу выпечка напоминает мягкие, ароматные французские круассаны. Слоеное тесто можно сделать самостоятельно либо купить в магазине. Что касается начинки, то подойдет шоколад, конфеты, паста. Благодаря разнообразию рецептов, каждый может выбрать то, что ему по душе.

Последовательность приготовления

Подготовка

Знаете ли вы? Я предпочитаю использовать для собственных рогаликов тягучее малиновое или клубничное варенье, измельченное с одной чайной ложкой картофельного крахмала, поскольку более жидкий наполнитель просто вытечет и пригорит в духовке во время выпечки. Если же вы выбрали варенье из крупных фруктов типа абрикосов, нарежьте плоды при помощи ножа или протрите через сито.

Тесто

Важно! Этот рецепт рогаликов предполагает обязательную дополнительную расстойку теста в холодильнике, поскольку мы замешиваем его вручную и отдаем ему слишком много теплоты наших рук, а это плохо влияет на слоеное тесто – заготовки для будущего печенья расползаются на противне, и после выпечки изделия выглядят, как приплюснутые пирожки

Сборка

Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на рогаликах, можно придумать собственную форму в зависимости от вашей фантазии. К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования печенья, часто лепят произвольные фигурки из теста и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!

Выпечка

Вот и все, ваши чудные рогалики к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид.

Конечно, можно просто посыпать печенье сахарной пудрой, но мне представляется более уместным следующее украшение: просто обмажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенного молока и сверху посыпьте кокосовой стружкой, маком или кондитерской присыпкой – очень красиво получается!

Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на печенье буквально любой орнамент, только постарайтесь не переборщить, так как любую выпечку очень легко просто изуродовать, не глядя.

Слойки

Рецепт с фото пошаго поможет правильно приготовить слоеное тесто.

Классический вариант рецепта требует такого количества продуктов:

  • 0,4 г муки;
  • 1 стакан воды (не доливают на палец);
  • 1 ст.л. соли;
  • 500 г сливочного масла.

После смешивания всех ингредиентов тесто для слоек раскатывают, а затем складывают несколько раз, как лист бумаги. Такую процедуру повторяют до тех пор, пока не будет достигнуто необходимое количество слоев. Во время раскатывания нужно стараться не нарушить целостность листа.

Выпечку из слоеного теста наполняют различными начинками, что позволяет изменять вкус десерта.

С шоколадной пастой

Для кондитерской выпечки понадобится взять:

  • 500 г готового теста;
  • 6 стаканов шоколадной пасты;
  • 1 яйцо.

Тесто разрезается на несколько прямоугольных кусков (предпочтительно одинаковых). В центр каждой заготовки выкладывают шоколадную пасту. На следующем этапе разрезают края прямоугольного куска теста. Полосы должны быть косыми, как елочка. После приступают к формированию кондитерского изделия. Разрезанные полосы заворачивают. Их необходимо внахлест накладывать на шоколадную пасту. Готовую заготовку смазывают яйцом.

Слойки ставят в духовой шкаф, разогретый до +180°C. На выпекание требуется около 13-15 минут. Понять, что блюдо готово, поможет появление золотистой корочки.

С белым шоколадом (бездрожжевое тесто)

Булочки из слоеного теста с шоколадом готовят из таких продуктов:

  • 2 плитки белого шоколада;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1/3 стакана молока;
  • 400 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки.

В миску выливают молоко, а затем добавляют сахар, соль, яйцо и сметану. Содержимое посуды нужно взбить венчиком. В полученную массу всыпают просеянную муку. Масло должно быть мягким, поэтому следует заранее его достать из холодильника. Его добавляют к остальным ингредиентам, а затем замешивают. Получившееся тесто требуется порубить ножом в течение 10 минут. В результате должна образоваться крошка. Ее оставляют на разделочной доске и убирают в морозильную камеру. Через 5 минут достают. Сжимают в 1 комок и заворачивают в пищевую пленку. Тесто убирают в холодильник на 1 час. Пленка предотвратит обветривание.

Когда время выйдет, тесто для слоек раскатывают. Получившийся пласт разрезают. Должны получиться равные квадраты. Плитку шоколада ломают по 2 кусочка. Необходимо каждый положить в центр квадрата и скрепить края теста. Должны получиться треугольные заготовки. Слойки выкладывают на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправляют в предварительно разогретую духовку. Выпекают при температуре +180°C до готовности.

С маршмелоу и шоколадом (дрожжевое тесто)

Для слоек, приготовленных на дрожжевом тесте, потребуется взять:

  • 3 стакана муки;
  • 100 г масла;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 10 г дрожжей (сухих);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Муку просеивают 2 раза и добавляют 2 ст.л. сахара. Размороженное масло (мягкое, но не жидкое) нарезают кусочками и соединяют с мукой. Все быстро перемешивают, чтобы масло полностью не успело растаять из-за тепла рук.

В теплом молоке растворяют дрожжи, 1 ст.л. сахара, соль и добавляют 1 яйцо. После перемешивания вливают воду. Полученную жидкость соединяют с мукой. Тесто вымешивают, перекладывают в миску и накрывают пищевой пленкой. Заготовку отправляют в холодильник (не в морозилку).

Через 12 часов тесто для слоек готово к дальнейшей работе. Его раскатывают листами и нарезают четырехугольниками. В центр кладут 2 кусочка черного шоколада и 2 шт. маршмеллоу. Тесто склеивают так, чтобы получились треугольники. Перед тем как поставить слойки в раскаленную духовку, их смазывают яичным желтком.

С шоколадом и орехами

Понадобятся:

  • 2 раскатанных листа слоеного дрожжевого теста;
  • 2 плитки шоколада (любого);
  • 200 г ореховых ядер;
  • 1 яйцо.

Шоколад убирают в морозильную камеру. Тесто раскатывают до нужной толщины. Орехи дробят с помощью ножа. На раскатанное тесто кладут шоколад и посыпают его орехами. Плитку заворачивают в тесто и делают сверху несколько надрезов. Затем наносят взбитый яичный желток. Заготовки выкладывают на противень, ставят в горячую духовку и выпекают. Слойки с шоколадом будут готовы через 15 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в миску 500 мл воды.
  2. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. уксуса. Размешайте.
  3. Теперь добавьте 4 стакана просеянной муки и замесите тесто.
  4. Насыпьте на рабочую поверхность 0,5 стакана муки и выложите на нее тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно вобрать в себя эти 0,5 стакана муки и получиться достаточно мягким.
  5. Накройте тесто миской и оставьте на некоторое время. Иногда месите его, чтобы оно стало эластичнее.
  6. Замесите из теста колобок, немного придавите его и надрежьте в четырех местах. По форме это похоже на листок клевера.
  7. Оттяните края и раскатайте их скалкой. Затем раскатайте и середину. Получится «конвертик» для масла.
  8. В положите 500 г масла. Распределите его равномерно по всей серединке теста.
  9. Аккуратно сверните края теста, чтобы получился квадратик. Масло должно быть полностью скрыто тестом. Иначе во время раскатки часть масла выдавится.
  10. Разомните тесто руками, чтобы получился прямоугольник. Теперь раскатайте его скалкой.
  11. Сложите тесто в четыре раза и поставьте его в холодильник на 30 минут.
  12. Через полчаса достаньте тесто и аккуратно его раскатайте до первоначального размера.
  13. Снова сложите тесто, свернув его в 4 раза. Положите его в холодильник на 20 минут.
  14. Снова раскатайте, сложите в 4 раза и поставьте в холодильник на 10 минут.
  15. Раскатайте тесто довольно тонко, толщиной около 2-3 мм. Теперь из него можно готовить.
  16. Разрежьте раскатанное тесто на небольшие треугольники.
  17. Положите ложку джема на широкую часть треугольника. Заверните его рулетом, начиная с широкой части.
  18. Обмакните рогалик в сахар и положите на противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
  19. Пеките при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Как украсить и с чем подать

Рогалики можно посыпать какао-порошком. Сахарный песок после выпечки остается в первоначальном виде. То есть он может хрустеть. Это не всем нравится, но сахар необходим для сладости, ведь мы использовали пресное тесто. В таком случае можно не обмакивать рогалики в сахар. А после выпечки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой. Она имеет нежную текстуру и достаточную сладость. Такая выпечка будет красивой и не менее вкусной, чем с обычным сахаром. Подают рогалики, как десерт, с чаем, какао, молоком или кофе. Его можно подать не только с горячими напитками. Компот, сок или морс тоже подойдут. Особенно это касается детских праздников.

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.

Состав ингредиентов:

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.л.

Техника готовки:

  1. Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
  2. Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
  3. Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
  4. Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
  5. Скатать заготовку рулетом.
  6. Смочить верх рулета водой и отправить печься при 200 градусах. Через 20 минут вкусный слоеный десерт готов.

Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.

Рецепт рогаликов из слоеного теста с творожной начинкой

Время приготовления:

общее время займет 2:30-3 часа, с вашим участием – около получаса.Калорийность (на 100 г): 253-258 ккал.Количество рогаликов: 16 штук.Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерные принадлежности, столовая ложка, полиэтиленовая пленка или махровое полотенце, скалка, керамический нож, несколько мисок разной глубины и размера, пекарская бумага, венчик, большое блюдо для готовых рогаликов.

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Просеиваем в глубокую миску 650-700 г муки через мелкое сито.
  2. Добавляем туда же 15-18 г сухих дрожжей, щепотку соли, 30-45 г сахара.
  3. После этого вливаем туда же 200-215 мл йогурта, 50-55 мл подсолнечного масла и разбиваем два яйца.
  4. На первой стадии перемешиваем ингредиенты ложкой, а после продолжаем замес вручную до получения не липнущей, однородной массы.
  5. Готовое тесто слегка обмазываем 10 мл подсолнечного масла, чтобы во время набухания оно не прилипало к стенкам миски. Накрываем тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отправляем его в очень теплое место на час или два, чтобы оно как следует подошло.
  6. Поднявшееся тесто немного обминаем руками и формируем из него колбаску, а после этого делим его на шесть равных частей.
  7. Берем один кусочек теста, руками делаем из него лепешку, а затем раскатываем его в круглый пласт толщиной 5 мм.
  8. Поверхность лепешки обильно смазываем размякшим сливочным маслом.
  9. Раскатываем второй кусок теста и выкладываем его поверх смазанной маслом лепешки, после чего также смазываем ее поверхность маслом.
  10. То же самое действие проделываем с оставшимися лепешками, укладывая их одну на другую и смазывая маслом. Однако не смазывайте маслом поверхность последней лепешки!
  11. Ровную поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее нашу стопку лепешек, которую раскатываем в один круглый тонкий пласт при помощи скалки.
  12. Получившийся пласт делим на четыре равные части (крест-накрест) при помощи острого ножа, а после этого каждую часть делим еще на четыре равных треугольника. Итого у нас должно получиться 16 равных треугольников.

Лепим и выпекаем рогалики

Видеорецепт рогаликов из слоеного теста с творогом

После просмотра предложенного ниже видеоматериала, самостоятельная выпечка творожных рогаликов из слоеного теста не станет для вас затруднительной.

  • Вместо йогурта можно использовать густой кефир или молоко высокой жирности в той же пропорции.
  • Тесто во время замеса будет сильно липнуть к рукам, чтобы облегчить этот процесс, время от времени смачивайте руки небольшим количеством воды или растительного масла. Однако ни в коем случае не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе воздушных слоеных рогаликов не получится и выпечка станет твердой и неаппетитной.
  • Творог для начинки должен быть обязательно сухим, если же у вас влажный творог, выложите его в марлю, затем соберите ее в виде мешочка, который, в свою очередь, подвесьте над миской, чтобы лишняя сыворотка стекла.

Технология приготовления десерта

Используя простой, но оригинальный рецепт, можно приготовить слоеное тесто с шоколадом. Десерт получается воздушным, легким и тающим во рту. Сложно поверить, но для приготовления вкусного и ароматного лакомства к чаю потребуется не более трех ингредиентов.

Что касается шоколада в слоеном тесте рецепт, предлагает использовать:

  • плитку шоколада – можно брать с изюмом, ягодами и орехами;
  • яйцо куриное – им нужно смазать поверхность;
  • слоеное тесто – магазинное либо домашнее.

Десерт с шоколадом порадует не только вас, но и ваших гостей и домочадцев. Если у вас не слишком много свободного времени, а хочется приготовить что-то сладкое, шоколадное и вкусное, то лучше подобного рецепта вам не найти. Десерт с шоколадной начинкой получается настолько вкусный, что захватывает дух, а от безумного аромата в процессе выпечки текут слюнки. Не пробовали такой простой десерт? Тогда непременно приобретайте три основных ингредиента и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • тесто (без дрожжей) – 450 грамм;
  • молочный либо черный шоколад – 1 плитка;
  • куриное яйцо (для смазки) – 1 шт.;
  • для украшения сахарная пудра.

Алгоритм готовки с фотографиями:

Подготовьте тесто, его можно сделать собственноручно или же купить готовое в любом ближайшем супермаркете. Если тесто мороженное, то его для начала стоит разморозить. После этого его кладут на лист пергаментно бумаги, слегка притрушивают мукой. С помощью скалки раскатайте тесто, чтобы получилась прямоугольная форма. Длина раскатанного теста обязана быть больше шоколадка на два сантиметра, а ширина – не менее чем на три сантиметра.

После того, как вы раскатали тесто, на середину уложите плиту шоколада. Если любите орехи, можно порубить арахис, миндаль, фундук или же грецкие орешки, присыпать шоколадку, поучится невероятно вкусно, однако это не обязательно!

Нижнюю и верхнюю часть теста необходимо завернуть достаточно плотно, ведь шоколад может «выбежать». Что касается боковых частей, то их следует нарезать на полосы косые либо прямые, ширина которых двадцать миллиметров. Не забывайте сделать отступ от шоколадки на пол сантиметра. Затем полученные полоски нужно укладывать на плитку шоколадка в виде косички. Чтобы десерт получился не только ароматным и вкусным, но и привлекательным, смажьте поверхность взбитым яйцом. Верх можно посыпать рублеными орешками.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Полученную шоколадную слойку нужно отправить в духовку, выпекать на протяжении двадцати пяти минут при температуре 200 градусов. Выпекать до образования красивой золотистой корочки.

Готовый десерт с плиткой шоколада получается очень ароматным, сочным, нежным и тающим во рту. Подобный рецепт можно немного подкорректировать, приготовить несколько слоек, а также изменить начинку. Можно использовать всем любимую шоколадную пасту «Нутелла», варенье и джем, ягоды. Верх готового десерта следует щедро притрусить сахарной пудрой.

Если у вас возникли трудности с приготовлением, то вам поможет соответствующий видео-рецепт, где все подробно расписано. Готовить очень просто, главное иметь желание и хороший настрой.

Таким образом, шоколадка в тесте – это идеальное решение для быстрой и вкусной выпечки к чаю. Слойка с шоколадом понравится не только детям, но и всем взрослым. Приятного всем аппетита!

Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой

Ингредиенты для «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Дрожжи:

  • Молоко (теплое у меня 3,8% жирн.) — 60 мл;
  • Дрожжи (свежие) — 20 г;
  • Вода (теплая) — 100 мл.

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 360 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г;
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

Нутелла (примерно,можно заменить джемом,мармеладом) — 12 ч. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное (для смазывания готовых булочек) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Молоко (для смазывания булочек) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт.

Рецепт «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко и воду.
Оставить на 5-10мин. для активизации дрожжей.

Для приготовления теста в чашу миксера просеить муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо. Влить дрожжевое молоко.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния.
Тесто не липнет к рукам.
Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, слегка присыпать мукой. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин.

Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность, не обминать, разделить на 12 равных частей (у меня 56,5г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность.

Накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждый шарик прокатать рукой на рабочей поверхности (без муки, тесто мягкое, эластичное) и сформировать в виде рожка, «погремушки» (кому как нравится название), один край остается утолщенным, а второй узкий.

Заготовки накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждую заготовку раскатать тонко, начиная с середины, сначала в одну сторону, затем в другую.
Работаем без муки, наносим ее только на скалку.

Получилось как «стелька».
На широкий край выложить начинку, примерно 1ч. л. Края немного оттянуть.

Тесто наложить чуть дальше, чем начинка, хорошо скрепить бока, подтягивая тесто на себя (без напряга и фанатизма), сворачиваем в виде рогалика, приподнимаем над рабочей поверхностью. Узкий край теста слегка оттягивайте.
Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.

Яйцо взбить с молоком. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки яйцом. Колировку прохожу три раза.
Выпекать булочки в разогретой духовки до 190С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Горячие булочки смазать сливочным маслом.
Остужать на решетке.

Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.

Простой рецепт с маком

Выпечка с маком вкусна и достаточно сытна, поэтому достойна «выступить» в качестве насыщенного завтрака. А если использовать приведенный ниже рецепт создания быстрого слоеного теста, этот десерт не затруднит приготовлением даже не слишком опытного кулинара.

Ингредиенты:

  • мука – 900 гр.;
  • масло (сливочное) – 800 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус (5%-й) – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 350 мл.
  • мак – 250 гр.;
  • сахар – 150 гр.

Яйца (2 шт.) взбить вместе с уксусом и солью, влить воду (ледяную) и все тщательно перемешать, после чего убрать в холодильник. Просеянную муку соединить с натертым маргарином (предварительно замороженным и присыпанным мукой), хорошо перемешать, влить ледяную яичную смесь. Далее замешивается тесто и в пищевой пленке держится в холодильнике 1-2 часа, затем раскатывается до толщины 0,5 см и нарезается на треугольные кусочки.

Для начинки мак пропустить по очереди через холодную и горячую воду, затем отцедить, смешать с сахаром и 2-3 раза пропустить через мясорубку. Далее мак прогревается на сухой сковороде с регулярным перемешиванием несколько минут. Смесь соединить со взбитым яйцом, перемешать и выложить по 1 ч. л. на треугольники теста. Свернутые рогалики выпекаются 15-17 минут при 200⁰C.

Рецепт нежного рулета

Важно заметить, что шоколадный слоеный торт необычайно популярный, оригинальный. Его можно приготовить очень быстро, используя минимальное количество ингредиентов

В основном это его сильная сторона, так как не нужно тратить три часа на то, чтобы замесить тесто, испечь коржи и смазать их.

Однако не обязательно делать торт, можно приготовить легкий, воздушный и нежный рулет с шоколадной начинкой. Пошаговый рецепт настолько простой, что с ним справится не просто новичок, но и школьник. Вам не придется долго готовить тесто, начинку, а готовая выпечка порадует божественными вкусовыми качествами, привлекательной золотистой корочкой и вкусным ароматом.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 грамм;
  • чернослив – 55 грамм;
  • шоколад черный – 100 грамм;
  • цукаты – около 120 грамм;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложечки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки.

Алгоритм готовки:

  1. Заранее достаньте тесто из морозильной камеры. Стол притрусите мукой, не сильно тонко раскатайте тесто.
  2. Порубите или же разломайте шоколад на мелкие кусочки. Его необходимо равномерно распределить по всему пласту теста, но края должны оставаться пустыми.
  3. Сверху шоколадной крошки помещаются цукаты.
  4. Не забудьте про чернослив, его стоит замочить в теплой воде на 15 минут. После этого слегка подсушить, нарезать на кусочки и уложить между шоколадом, цукатами.
  5. Бережно сверните рулет, края необходимо крепко защипнуть. Противень застелите пергаментом, поместите рулет на него и смажьте водой, можно притрусить сахаром.
  6. Духовой шкаф прогреть до 220 градусов. Отправить в него противень на двадцать пять минут, но запекать рулет при 180 градусах.
  7. Готовый рулет немного охладить, нарезать порционными кусочками и подать к чаю.

Таким образом, данные рецепты – универсальная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если использовать шоколад в качестве начинки, то получится идеальный десерт к чаю.

Шаг 3: Начинка рогаликов

Для начинки рогаликов с шоколадом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколад тёмный — 100 г
  • сахар — 50 г
  • мягкое сливочное масло — 50 г

1. Натрите тёмный шоколад на тёрке или измельчите в блендере.

2. В миске смешайте натёртый шоколад, сахар и мягкое сливочное масло.

3. Перемешайте до получения однородной массы.

4. Начинка готова!

Совет: Если вы хотите добавить разнообразия в начинку, можете использовать грецкие орехи, измельчённые миндаль или кокосовую стружку. Просто добавьте немного в начинку и хорошо перемешайте.

Готовую начинку можно хранить в холодильнике до использования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: