Роллы из огурцов

Суши торт — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Со шпротами

Роллы из огурцов с разной начинкой могут быть приготовлены даже с рыбными консервами. Например, вкусно сочетать овощные основы со шпротами, приготовленными в масле. Рыбу стоит выбирать крупную. Калорийность такого блюда получается приблизительно 144.78 ккал на 100 г.

Роллы из огурцов с начинкой из шпротов.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 8,46
Жиры 10,35
Углеводы 4,44

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только скрутить рулетики и закрепить их зубочистками.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу стоит охладить закуску. После она выкладывается на любую подходящую по размеру тарелку и пересыпается зеленью.

Вкусные роллы из огурцов с крабовыми палочками

Очень популярный вариант приготовления закуски на праздничный стол.

Берем:

  • Длинный огурец.
  • Крабовые палочки – 100-120 гр.
  • Сыр, твердый – 80 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Чеснок – зубца.
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца, очистите.
  2. Разморозьте палочки, натрите на мелкой терке. аналогично поступите с сыром. Покрошите укроп.
  3. Сложите все компоненты в общую ёмкость, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Старательно перемешайте массу.
  4. Нарежьте огурец тонкими полосками.
  5. Распределите по полоске начинку, разровняйте.
  6. Сверните слайсы рулетом. При желании скрепите шпажкой, украсьте на свой вкус.

С креветками

Роллы из огурцов с разной начинкой очень вкусными и сытными получаются с добавлением крупных или мелких креветок. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, лучше использовать уже варено-мороженные морепродукты.

Если даже на их обработку нет времени, подойдут и консервированные.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • варено-мороженные креветки — 100-120 г;
  • консервированный тунец – 90-100 г;
  • рисовую крупу – 50-60 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1/3 ч. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • майонез классический – 2 ч. л.;
  • петрушку – 3-4 веточки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый и горошком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом консервированный тунец необходимо извлечь из банки, чтобы с него стекла лишняя жидкость. После – выложить его в отдельную миску, размять вилкой.
  2. Далее веточки петрушки и огурец нужно тщательно помыть и обсушить.
  3. Креветки заливаются холодной водой с солью, лавровым листом и перцем, после чего отправляются на средний огонь. Как только жидкость закипит, самое время снимать кастрюлю с плиты и оставлять морепродукты остывать.
  4. Уже с холодных креветок снимается панцирь, обрезается все лишнее. Морепродукты можно как оставлять целыми, так и рубить на небольшие кусочки.
  5. Рис необходимо тщательно промыть, залить в кастрюле водой (в соотношении 2 к 1) и отварить в течение 10-15 мин под плотной крышкой.
  6. Когда крупа остынет, к ней следует добавить рисовый уксус, сахар и майонез, а так же соль и молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  7. На следующем этапе потребуется нарезать огурцы вдоль плода длинными тонкими пластинками. Для этого подойдет овощечистка или специальное отделение на терке.
  8. Из огуречных полосок следует скрутить трубочки и поставить их на блюдо.
  9. Каждая овощная заготовка для начала на 1/3 высоты заполняется рисовой начинкой. Далее в них вкладывается по 2 ч. л. размятого тунца.

Остается только доверху наполнить огуречные роллы рисом и украсить их остывшими креветками (целыми или кусочками).

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу можно сразу же. Если оно готовится к праздничному столу, уместно будет использовать и красную икру для украшения. Чтобы блюдо не получилось слишком дорогим, подойдет даже имитация натурального продукта. Икра произвольно высыпается сверху готовых роллов с начинкой.

Какими бывают роллы

На этот вопрос многие ответят: чёрненькие и беленькие. Ну, и ещё красные с рыбой или икрой. В целом всё так. Но если рассмотреть процесс изготовления, то роллы можно разделить на 2 категории: маки суши — рисом внутрь, водорослью нори наружу, и урамаки суши — рисом наружу.

Урамаки суши готовятся из половинки листа нори. Внутрь половины листа особо много начинки не завернешь, так что эти роллы получаются небольшими по диаметру.

Маки суши тоже можно сделать из половины листа, маленькие, и такие роллы будут называться хосомаки, в них кладётся всего один вид начинки. Но это не мой вариант. Я делаю их из целого листа (такие суши называются футомаки). И внутрь такого ролла начинки помещается довольно много. Так что такие суши получаются немного крупнее. Кому-то так неудобно, кому-то кажется, что много риса или нори. Ну, на вкус и цвет… А нам нормально))) Так что я буду рассказывать о процессе приготовления роллов в домашних условиях и тех, и других, но опираясь именно на свой опыт.

Есть ещё горячие роллы, темпура роллы. Но мы не будем углубляться в тонкости отличий. А просто приготовим несколько видов роллов.

Как приготовить роллы с огурцом и сыром-пошаговый рецепт с фотографиями

Варим рис для роллов

Шаг 1. Приготовление роллов с огурцом и сыром я начала как обычно с отваривания риса. Рис отмеряла бокалом объемом 180 мл., если такого бокала нет, отмеряем в бокале 200 мл. Рис высыпать в миску и промыть под проточной водой.

Шаг 2. Высыпать его в кастрюлю, залить двойным объемом воды и добавить соль. Воду добавлять тем же стаканом, которым насыпали рис. Как только вода закипит, плиту убавить, снять накипь и накрыть рис крышкой. Варить его на медленном огне до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло около 15 минут.

Шаг 3. Как только рис сварится, плиту выключить, крышку открыть и дать рису остыть.

Рулетики из огурцов

Рулетики из огурцов – вкусное и эстетичное яство, оно идеально подойдёт как для семейного застолья, так и для большого празднества.

Механизм приготовления этого кушанья – как и всё гениальное – очень прост: нарезанные овощерезкой или острым ножом ломтики огурца оборачивают вокруг остальных ингредиентов и, в зависимости от пожеланий повара, красиво оформляются.

Начинка блюда может быть практически любой, что позволило создать бесчисленное множество разновидностей.

Рекомендуется использовать «длинные» сорта огурцов: если вы боитесь, что вкус огурца перебьёт остальные компоненты, часть ломтика можно отрезать, а вот разваливающиеся рулетики привести в порядок будет уже намного сложнее!

Подготовка огурцов и сыра для роллов

Шаг 4. Пока рис остывает нужно подготовить огурец и сыр для роллов. Огурец помыть и обрезать края. У меня был длинный огурец, поэтому ушла половинка. Огурец небольшого размера и не длинный будет в самый раз. Сыр освободить от фольги. Я очень часто делаю роллы с огурцом и сыром и каждый раз добавляю разный сыр, когда сливочный, а когда плавленый. Поэтому экспериментируйте и пробуйте роллы с разными вкусами.

Шаг 5. Огурец для роллов нарезать тонкими полосками.

Шаг 6. Если используете сливочный сыр, то оставляем его пока с упаковке, а если плавленый, то нарезать его тонкими полосками.

Формирование роллов с огурцом и сыром

Шаг 7. Теперь когда все продукты подготовлены самое время заняться формированием роллов. Я не использую для закручивания роллов коврик, у меня они прекрасно заворачиваются и без него. Если у вас без него не получается, то заверните коврик в пищевую пленку. Положите его на стол, а на него выложите лист нори матовой стороной в верх.

Шаг 8. Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смачивать руки в воде. Поэтому налить в миску воду и поставить рядом. В остывший рис добавить уксус и перемешать. Чтобы каждый лист нори получил равную долю риса, поделите его столовой ложкой на три части.

Шаг 9. На лист нори выложить одну часть риса и смочить руки в воде. Распределить рис равномерно тонким слоем по листу нори. Край листа на 1 сантиметр оставить без риса.

Шаг 10. Выложить поверх риса полоски огурца и сыра. Если используете сливочный сыр, то берем его чайной ложкой, выкладываем вдоль огурца полоской и разравниваем.

Шаг 11. Завернуть ролл с огурцом и сыром в плотный рулет и положить на тарелку. Таким образом поступаем со всеми листами нори, полосками огурца и сыра. Из этого количества продуктов у меня получилось 24 ролла.

Шаг 12. Положить роллы с огурцом и сыром в холодильник, максимум на 1 час.

Затем достать их, выложить на доску, нарезать, переложить на блюдо и подать на стол. Не забываем также подать на стол к роллам палочки, имбирь и соевый соус. А после приготовления роллов с огурцом и сыром пробуем другие рецепты роллов;

  • запеченные роллы с крабовым мясом,
  • Роллы с огурцами и крабовыми палочками,
  • запеченные роллы с мясом,
  • суши икура,
  • спринг роллы,
  • роллы калифорния,
  • роллы филадельфия.

 Приятного всем аппетита!

Post Views: 371

Как приготовить рис для роллов?

Рис — основной ингредиент суши, поэтому к его выбору и приготовлению следует подойти с особой ответственностью. Для этих целей идеально подходит только особый японский рис, который помечают маркировкой на упаковке, как рис для суши. Из того, что массово распространён у нас лучшим для суши считается круглозернистый рис.

Если с выбором риса всё довольно просто, то вот приготовить его правильно — целая наука. Кстати, современные технологии даже предлагают для этих целей особые агрегаты — рисоварки. Пока такое чудо-техники не частый гость российских кухонь, а наши хозяйки прекрасно приспособили под это обычные мультиварки, да да — тот самый пресловутый режим «рис». Можно приготовить рис для суши и на газовой и на электрической плите, главное, при этом следовать рецепту приготовления.

Для него требуются следующие ингредиенты:

  • 250 г риса;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л рисового уксуса.

Процесс приготовления следующий:

  1. Рис промываем, холодной водой несколько раз, пока не уйдёт весь лишний крахмал и вода не будет абсолютно прозрачной;
  2. Высыпаем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой исходя из пропорции 1:2,5, дожидаемся, пока вода закипит и закрываем кастрюлю крышкой, убавляя огонь на минимум;
  3. Варим рис 10-15 минут, после отключаем газ и даём рису дойти под крышкой на протяжении ещё 10 минут;
  4. Пока рис варится готовим заправку из рисового уксуса, соли и сахара. Для этого смешиваем ингредиенты и ставим смесь на слабый огонь до момента растворения соли и сахара;
  5. Рис смешиваем с уксусной заправкой.

Теперь, когда рис готов, осталось лишь добавить рыбу и прочие ингредиенты и сформировать рулеты.

Ниже приведены самые популярные в России рецепты приготовления

Вкусный суши торт с красной рыбой и нори с огурцом и авокадо

Именно слоеный суши салат с авокадо, огурцом и красной рыбой с нори, выглядит по-королевски. Очень красиво и вкусно, как настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • 500 гр. риса
  • 550 мл. воды
  • 5 грамм соли
  • 45 грамм сахара
  • 55 гр. яблочного уксуса
  • 1 лист нори
  • 2 ложки кунжута
  • 4 огурца
  • 350 гр. красной рыбы
  • 1 авокадо
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 1.5 ст. ложки соевого соуса
  • 80 гр. икры летучей рыбы

1. Процесс приготовления риса очень прост, он такой же как и в первом рецепте. Поэтому только опишу процесс, но фото вы сможете оценить выше. Рис для суши промываем, заливаем водой, отвариваем 15 минут на небольшом огне, накрываем полотенцем на 15 минут.

Для заправки смешиваем соль, сахар и уксус, заправляем рис, и делим на 3 равные части, выкладываем в миски и оставляем остывать.

2. Для соуса в сливочный сыр добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем в корнетик.

3. Готовлю в квадратной форме. Для первого слоя одну часть риса смешаю с измельченным листом нори. Распределяю и смазываю сыром.

4. Затем огурец и рыба кубиками, каждый слой хорошо придавливаем ложкой.

5. Затем рис смешиваем с жареными семенами кунжута, и выкладываем на рыбу, сверху сыр.

6. Затем слой порезанного кубиками авокадо, слой икры или крабовых палочек. Сверху слой риса. И все разравниваем по поверхности. Рис не смазываем, а накрываем в контакт пищевой пленкой, и убираем на час для стабилизации в холодильник.

7. Затем вынимаем из холодильника, убираем пленку, убираем форму. Смазываем сыром, украшаем по желанию и можно еще оформить закуску по краю.

Действительно шикарный богатый торт, который станет украшением вашего стола на любой праздник, например, на Новый год, или Рождество, а также на день рождение и юбилей.

С бататом

Дополнением к батату с тофу могут стать практически любые овощи. Основное требование — отсутствие обилия сока (поэтому не подойдут, например, помидоры).

Возьмите

  • 200 г риса для суши;
  • 2 листа нори;
  • по 1 ст. л. рисового уксуса, соевого соуса;
  • по ½ ст. л. соли (лучше морской), сахара;
  • батат, морковь, огурец, авокадо;
  • 80 г тофу;
  • оливковое масло — для жарки.

Действия пошагово

  1. В уксусе растворите соль и сахар, залейте жидкостью вареную крупу, хорошо перемешайте, остудите.
  2. Батат нарежьте небольшими брусками, запекайте на сковороде в небольшом количестве масла до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.
  3. На той же сковороде обжарьте тофу до золотистой корочки. Полейте его соусом, перемешайте.
  4. На нори разложите и утрамбуйте рис. Выложите кусочки батата, тофу, овощей. Последние должны быть достаточно тонкими, иначе начинки окажется слишком много, нормально скрутить ролл не получится.

Слоеный салат ленивые суши с сыром «Филадельфия»

Салат делается просто и быстро в отличие от роллов, которые нужно крутить. Поэтому блюдо еще называют ленивые суши. Для его приготовления понадобится мягкий сливочный сыр «Филадельфия». По вкусу салат напоминает роллы «Филадельфия».

Ингредиенты:

  • 300 г — рисовой крупы для суши
  • 450 мл — питьевой воды
  • 35 мл — яблочного уксуса
  • 30 г — сахарного песка
  • 3 г — соли
  • 300 г — слабосоленой красной рыбы
  • 1 большой — свежий огурец
  • 1 шт. — авокадо
  • васаби — по вкусу
  • 2-3 ст. л. — майонеза
  • 200 г — сливочного сыра «Филадельфия»
  • кунжут — для обсыпки

Способ приготовления:

  1. Крупу промываем проточной водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет чистой. Ставим кастрюльку закипать на огонь. Как только вода закипит, накроем варево крышкой, убавим огонь до минимума. Варим 10-15 минут.
  2. Тем временем подготовим заправку — в яблочном уксусе распустим соль и сахар.
  3. Подготовим другие продукты. Огурец и авокадо измельчим малым кубиком. Красную рыбу режем таким же небольшим кубиком.
  4. Сваренный рис переложим в миску, чтобы он немного остыл. Заправим его приготовленной уксусной поливкой — вводим понемногу и пробуем на вкус. Хорошо перемешаем и оставим до полного остывания.
  5. Теперь приготовим заправку для салата. К двум ст. ложкам майонеза добавим «Филадельфию». Я еще положила немного васаби. Хорошо все перемешаем.
  6. Ставим форму (у меня 16 см) на блюдо или плоскую тарелку. Бока можно смазать растительным маслом (я выстелила пленку). Дно промажем заправкой и выложим половину риса. Разровняем ложкой. На рис нанесем 2 ст. ложки заправки и тоже разровняем ее тонким слоем.
  7. Потом выложим слой авокадо + 2 ст. ложки заправки сверху.
  8. Затем слой из половины красной рыбы и заправка сверху.
  9. Далее выложим остальной рис, промажем его заправкой. Сверху распределим свежий огурец и нанесем заправку.
  10. Завершающий слой — красная рыба. Обсыпаем блюдо сверху кунжутом. Снимаем кольцо и можно подавать суши салат на стол. Приятного аппетита!

Гречневые

Интересный пример синтеза японской кухни и традиционно русских продуктов. Сначала такое сочетание вызывает удивление, но если опробовать рецепт, оказывается, что получается очень неплохо.

Ингредиенты

  • 50 г гречневой крупы;
  • лист нори;
  • 60 г творога или творожного сыра;
  • кусочек огурца, моркови, болгарского перца (где— то по 10 г);
  • соль по вкусу.

Процесс

  1. Сварите гречку так, чтобы крупа превратилась буквально вразмазнюСлейте воду, отожмите через марлю, растолките, как картофель на пюре.
  2. Творог по желанию немного посолите.
  3. Нори выложите на циновку, на него — ровные слои гречки и творога, поверх — овощную нарезку. 
  4. Скрутите ролл, порежьте поперек на порции.

Как приготовить салат суши роллы в домашних условиях?

Хотите порадовать и удивить гостей вкусными роллами у себя дома? Нет ничего проще! Как и в предыдущих вариантах салат суши выкладывают слоями. Потом блюдо разрезают на привычные роллы. Его легко и просто сделать своими руками без использования специального коврика. Здесь вместо разъемной формы используется обычная прямоугольная форма.

Ингредиенты:

  • стейк — красной рыбы (около 350 г)
  • готовый рис — для суши
  • 1 упаковка — сливочного сыра (любого)
  • 1 шт. — авокадо
  • 2 шт. — листа нори
  • икра мойвы для украшения — по желанию

Последовательность приготовления:

  1. Нарезаем красную рыбу тонкими кусочками. Застилаем квадратную форму пленкой и выкладываем рыбу, чтобы она полностью укрыла дно.
  2. Затем выложим половину риса (рецепт приготовления риса для суши смотрите в предыдущих вариантах).
  3. Обрезаем уголки листов нори, чтобы они поместились в форму. Кладем их поверх риса.
  4. Затем наносим слой из мягкого сливочного сыра (можно взять Philadelphia, Hochland, Almette или Cremette 65%). Потом выкладываем нарезанный кубиками авокадо.
  5. Последний слой — рис, примнем его ровным слоем.
  6. Накроем форму доской и перевернем на доску. Нарежем полученный суши торт на роллы.
  7. Красиво сервируем к столу, украсив сверху кусочки роллов розовой икрой мойвы. Приятного аппетита!

С тофу

Тофу — очень популярный продукт у тех, кто придерживается вегетарианства. Если найти его не удастся, заменяйте сливочным или творожным сыром.

Необходимо

  • 3 листа нори;
  • 100 г риса;
  • 4 ст. л. рисового (или яблочного, белого винного) уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • по небольшой моркови, огурцу, авокадо;
  • несколько листьев салата;
  • 150 г тофу;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1-2 ч. л. васаби.

Как готовить

  1. Отварную крупу заправьте уксусом, предварительно растворив в нем соль, сахар.
  2. Из моркови, мякоти огурца, авокадо вырежьте бруски. Морковь сварите.
  3. Кунжут прокалите на сухой сковороде до золотистости и выраженного орехового аромата.
  4. Выложите на нори рис. По центру пальцемнарисуйтеполосу васаби. Всю поверхность посыпьте кунжутом. На васаби выложите салат, овощи, поверх них — нарезанный небольшими брусками тофу. Скрутите, порежьтерулет

Готовим Калифорнию

Калифорния – тоже популярный ролл, который сверху посыпан мелкой икрой тобико. Начинка –краб. Но в домашних условиях можно использовать стружку из крабовых палочек, смешанных с майонезом. Необходимо взять икру тобико, 1 шт. авокадо, крабовые палочки (160 г), 100 г риса, нори и майонез.


Ролл Калифорния

Шаг 1. По такому же принципу, как указано выше, нужно приготовить заготовку из риса и нори.


Заготовку нужно приготовить аналогичным образом

Шаг 2. Затем в середину требуется уложить начинку – это авокадо и крабовые палочки с майонезом.

Укладываются крабовые палочки и авокадо

Шаг 3. Далее по принципу, описанному выше, нужно сформировать ролл.

Формирование ролла

Шаг 4. После этого нужно поместить мелкую икру в пластиковую тару ровным слоем, а затем положить туда наполовину готовый ролл и обвалять его в икре. Она прилипнет к рису.

Икра помещена в пластиковую тару


Готовый ролл обваливается в икре

Шаг 5. Икру при помощи циновки для формирования роллов нужно слегка прижать к почти готовому блюду. Останется только нарезать ролл, и можно накрывать на стол.

Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой «Вкусная рыбка»

Когда хочется разнообразить своё меню, но нет времени на приготовление слишком сложного блюда, отличным решением окажутся роллы из огурца с творожным сыром и сёмгой. Такое сочетание продуктов окажется не только полезным, но и малокалорийным, что особенно будет приятно прекрасным женщинам – читательницам моего блога.

Понадобится

  • Свежий огурец;
  • сыр творожный – одна упаковка;
  • сёмга слабосолёная.

При желании после приготовления блюда роллы с огурцом и рыбкой можно подавать под соусом васаби или соевым соусом. А можно не использовать этих кулинарных изысков и подавать огуречные роллы к столу просто охлаждёнными в качестве закуски.

Приготовление

Огурец помыть, обрезать кончики.

При помощи овощечистки порезать на тонкие длинные пластины.

Разложить пластины на доске.

Рыбку порезать на мелкие кусочки и перемешать с творожным сыром. Можно добавить немного зелени – укроп, петрушку.

Сформировать из готовой начинки небольшой шарик, уложить его на начало огуречной пластины и начать скатывать ролл.

Чтобы огурец хорошо держал свою форму, можно закрепить его зубочисткой.

Подавать к столу под любимым соусом в охлаждённом виде.

Совет.

Торт Ролл Суши на 2.5 кг с крабовыми палочками и икрой креветок

Можно добавлять что угодно. И тут, как говорится, понеслась, купить дешевую пасту креветок и смазывать слои.

Ингредиенты:

  • Морские водоросли (нори) — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Крабовые палочки
  • Рыба (соленая форель) — 200 гр.
  • Рис — 500 гр.
  • Вода — 550 мл.
  • Творожный сыр — 400 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Икра с креветкой деликатесная — 180 гр.

Заправка для риса:

  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Вода — 2 ст. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л

Вы можете смешать продукты и уплотнить их сложить в форму, или выкладывать слоями. Украшаем сверху по вкусу и желанию. Подаем нарезая на кусочки, едим вилкой.

Он сочный и хорошо пропитанный, можно его охладить перед подачей на стол, или подать как есть. Только приготовить и подавать.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить красивые и вкусные огуречные роллы, нужно:

  • взять крупные и ровные овощи;
  • выбрать молодые крепкие огурцы без мягкой середины с крупными семенами;
  • использовать специальную овощерезку, которая позволяет делать тонкие ровные овощные полоски;
  • добавлять в начинку зелень для яркого и аппетитного ее цвета;
  • аккуратно сворачивать овощные пластины, покрытые начинкой, чтобы они не ломались посередине;
  • стараться готовить закуску непосредственно перед подачей, чтобы огурец не успел подсохнуть.

Роллы из огурцов готовятся более чем по 30 удачным рецептам с разной начинкой. В них можно добавлять овощи, морепродукты, зелень, разные виды сыров.

С крабовыми палочками

Роллы из огурцов с разной начинкой будут отлично сочетаться с крабовыми палочками. Последние стоит выбрать не замороженные, охлажденные. Такой продукт гораздо сочнее и мягче. Чтобы вкус начинки получился интереснее, нужно также добавить в нее сыр, яйца и чеснок. Отлично дополнит его и зелень.

Например, веточки укропа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Чтобы сделать вкус закуски интереснее, можно добавить в нее не только тертые крабовые палочки, но также мелкие креветки. Последние предварительно варятся, очищаются и рубятся миниатюрными кубиками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только аккуратно свернуть все полоски с начинкой в рулеты и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы закуска получилась вкусной и хрустящей, готовить ее следует непосредственно перед подачей. Для украшения получившегося блюда можно использовать любую свежую зелень. Отлично подойдет укроп и петрушка.

С шиитаке и чесноком

Очень ароматная начинка прекрасно сочетается с традиционными для ролловкомпаньонами» — маринованным имбирем, васаби.

Нужно взять

  • 100 г риса;
  • два листа нори;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 200 г шиитаке;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. семян кунжута.

Процесс приготовления

  1. Некрупно порезанные грибы обжарьте до готовности. Смешайте с мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком, прокаленным на сухой сковородке кунжутом. Немного остудите.
  2. Крупу перемешайте с уксусом. По желанию слегка подсолите, добавьте немного сахара.
  3. На расстеленный лист переложите рис, поверх его плотного слоя — грибную начинку (полосой). Заверните, проверив надежностькрепления

Что вам для этого нужно?

На самом деле для приготовления этого японского блюда вам потребуется немногое. Рецепты роллов с разными начинками и фото будут представлены ниже. Но сначала рассмотрим базовый набор компонентов:

  • рис для суши (лучше всего азиатского производства) ;
  • бамбуковый коврик (циновка) ;
  • пищевая пленка;
  • уксус рисовый;
  • нори (листы морских водорослей) ;
  • соевый соус (можно использовать легкий) ;
  • жареные семена кунжута и/или чиа;
  • соус шрирача либо чили (по желанию, если вы любите острое) ;
  • васаби + маринованный имбирь.

Все эти ингредиенты и инвентарь вы можете приобрести в большинстве крупных супермаркетов либо в специализированных магазинах. Поскольку рис, сухие водоросли, уксус и соевый соус могут храниться долго, можно приобрести большие экономные упаковки, которых хватит на несколько раз. С чем сделать роллы самостоятельно? Из овощей вы можете использовать следующие компоненты:

огурец;
авокадо;
спаржа;
халапеньо;
зеленый лук;
морковь;
проростки (любые) ;
салат листовой;
сладкий перец;
красный лук;
редис;
сладкий картофель;
дайкон;
такуан.

Из фруктов вы можете добавить:

ананасы;
манго;
яблоки;
груши.

Очень красивый и вкусный суши торт с лососем и авокадо

Очень хорошо сочетается с рыбой и огурцом, авокадо. А еще, в суши салат можно класть одно кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты:

  • 250 грамм риса для суши
  • 275 мл. воды
  • 3 листа нори
  • 750 грамм сыра Philadelphia, Almette или Cremette 65%
  • 300 грамм соленого лосося
  • 2 огурца
  • 1 авокадо

Для заправки:

  • Уксус рисовый 3% — 30 г (или уксус яблочный, винный)
  • Сахар — 25 г Соль — 3 г (у меня морская соль)

Для украшения:

  • 5-6 тонких слайсов рыбы
  • 150 гр. творожного сыра
  • Васаби по вкусу
  • Семена чёрного и белого кунжута по вкусу

Подавать можно с васаби, маринованным имбирем, а также, с соевым соусом.

Слои салата:

1. Лист нори, рис, творожный сыр, лосось (или сёмга слабосолёная) огурец.

2. Лист нори, рис, творожный сыр, авокадо.

3. Лист нори, рис, творожный сыр, лосось (или сёмга слабосолёная).

Знаете, суши или ролы являются блюдом самым любим во многих семьях. И поверьте мне, если вы приготовите на праздники, от него не останется и следа. Проверено много раз.

Как видите, процесс приготовления не сложный, важно отварить рис, и собрать все воедино. Можно готовить с листами нори и без них

Обязательно даем блюду минимум час пропитаться, и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Фруктовые десертные

Вкусный и полезный десерт в японском стиле. К классической японской кухне он, естественно, не имеет никакого отношения. Но на вкусовые качества и популярность это никак не влияет.

Нужно взять

  • 200 г риса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 мл кокосового молока;
  • клубника, киви (или любые другие ягоды и фрукты с достаточно плотной мякотью);
  • щепотка ванилина;
  • кокосовая стружка — по желанию, для обсыпки.

Процесс несложный

  1. Вареную крупу полейте кокосовым молоком, растворив в нем сахар, добавьте ванилин. Перемешайте, дайте молоку впитаться.
  2. Клубнику и киви порежьте брусками.
  3. Утрамбуйте рис, создав на коврике плотный слой. Выложите начинку, свернитерулет», обваляйте в кокосовой стружке. Подавайте с ягодным соусом или вареньем, сверху можно тоже украсить кусочками фруктов.

С манго и авокадо

Яркие десертные роллы с оригинальным соусом. Их единственный недостаток — по— настоящему спелое, сладкое манго у нас найти проблематично. Да и не слишком вкусные авокадо попадаются часто. 

Компоненты

  • 400 г риса;
  • два листа нори;
  • среднее манго (массой примерно 450 г);
  • кусочек мякоти авокадо (50-60 г);
  • по 1 ст. л. оливкового масла, натурального меда;
  • по ½ ст. л. лаймового (или лимонного) сока;
  • пара щепоток соли;
  • листья мяты — по желанию, для подачи.

Готовка

  1. С манго срежьте тонкие пластики (удобно делать это слайсером или овощечисткой), авокадо порежьте брусками.
  2. На нори выложите вареный крупу, примните, переверните так, чтобы она оказалась внизу. На лист выложите авокадо, скрутите.
  3. На освободившемся пространстве коврика разложите внахлест пластики мангоПерекатитена них ролл. С помощью циновки окончательно заверните его.
  4. Сделайте соуспробейте блендером на высокой скорости остатки манго вместе с медом, маслом, соком, солью. Масса должна получиться полностью однородной.
  5. Перед подачей порежьте, полейте соусом, украсьте мятой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: