Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Собираясь на выходные поближе к воде, я решила приготовить и взять с собой рулет из лаваша с рыбными консервами. Просто у меня завалялась баночка сайры в томате, как бы тоже вкусная закуска, но знающие рыбаки говорят, что с рыбой на рыбалку ездить нельзя, клева не будет.

Поэтому я рассудила, что рулет из лаваша с консервами – это уже не рыба и его на рыбалку брать можно, рыба не догадается. Ведь, кроме самих рыбных консервов, в рулете будут и свежие огурцы, и сладкий болгарский перец, и сыр, и яйца, и морковь, и зелень.

Прочитав эти строки, кто-нибудь подумает, что этим рулетом я собираюсь кормить рыбу, но эта закуска не для рыбы, а для мужа и сына, которые обожают рулеты из лаваша, особенно, когда мы дружно выезжаем на природу.

Используя лаваши, можно легко приготовить вкусные и сытные холодные, а также горячие закуски. Делая из них рулеты, можно использовать любую начинку, например, овощную, сырную, рыбную, мясную, все зависит от фантазии и набора продуктов.

Рецепты рулетов из лаваша я уже представляла у себя на сайте usno-da.ru. Это были, например, рулет с крабовыми палочками или рулет со шпротами, посмотреть которые можно прямо сейчас, кликнув мышкой по этим выделенным названиям.

На сайте много и других вкусных и полезных блюд, как с мясом, так и без мяса, которые я лично готовлю дома, так что все представленные мною блюда неоднократно проверены и в нашей семье кушаются с удовольствием. Чего я желаю и Вам, т.е.

кушать вкусно и полезно и быть всегда здоровыми и счастливыми.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, рецепт

Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервами, которым я хочу с Вами поделиться в этой статье, очень простой. Готовится эта вкусная закуска без мяса быстро и из доступных продуктов, хотя для его пропитки требуется некоторое время.

Отдыхать мы собрались с ночевкой, поэтому рулет я буду делать большой, приблизительно на 1,5 килограмма, и продукты буду выбирать, исходя из этого.

Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо без мяса, мне потребуются:

Лаваш – 2 штуки (300 грамм);

Огурцы свежие – 1 штука;

Перец болгарский, сладкий – 1 штука;

Сыр – 150 грамм;

Яйца куриные – 4 штуки;

Морковь – 1 штука;

Лук зеленый – небольшой пучок;

Укроп – небольшой пучок;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Майонез – 250 грамм.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить рулет из лаваша с консервами, надо размять рыбные консервы, отварить яйца, помыть и порезать овощи и зелень, обжарить морковь.

Затем послойно уложить на один лаваш размятые рыбные консервы, натереть яйца и сыр, все полить майонезом.

Накрыть сверху вторым лавашем, на него положить обжаренную морковь, порезанные огурцы, перец, зелень, опять все полить майонезом. Скрутить всё в рулет и положить в холодильник на 2 – 3 часа.

Сейчас все более подробно и с пошаговыми фото.

Сначала я ставлю варить яйца. Для этого кладу их в сотейник, наливаю воду и варю после закипания воды 7 – 8 минут. Затем сливаю горячую воду, заливаю яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились.

Обжариваю ее, периодически перемешивая, 2 – 3 минуты. Обжаренную морковь оставляю в сковородке охлаждаться.

Перец мою, разрезаю его на две половинки, вырезаю плодоножку, удаляю семена и режу тонкими кусочками.

Огурец тоже мою, разрезаю вдоль узкими полосками, а затем режу поперек небольшими кусочками.

Лук и укроп тоже промываю под холодной водой и мелко режу.

Чищу остывшие яйца.

Когда все ингредиенты у меня подготовлены, кладу на стол один лаваш, и намазываю на него размятые рыбные консервы.

Сверху натираю на крупной терке яйца.

На яйца также на крупной терке натираю сыр.

Все три слоя поливаю майонезом.

Затем кладу второй лаваш, на него поочередно укладываю обжаренную морковь, нарезанные свежие огурцы и сладкий болгарский перец.

Сверху овощи посыпаю зеленым луком и укропом.

Все еще раз поливаю майонезом.

Лаваши с начинкой сворачиваю в рулет, кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 2 – 3 часа, для того, чтобы рулет из лаваша пропитался.

Перед подачей на стол я отрезаю от рулета порционные кусочки и кладу на тарелку.

Следует помнить, что рулеты из лаваша лучше кушать пока они свежие и еще крепенькие. При длительном хранении такие рулеты просто расползаются, поэтому красиво их порезать и затем удержать в руках будет проблематично.

P.S.

На отдых с ночевкой и рыбалкой мы удачно съездили. Рулет съели, поймали более 30 подлещиков и плотвичек, а также одного леща, причем по весу лещ оказался тоже примерно 1,5 килограмма, как и приготовленный рулет из лаваша с рыбными консервами.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

С крабовыми палочками

Любимые закуски советских времен с яркой нарезкой из морепродуктов ныне сменили другие «модные» блюда. Однако крабовые палочки в рулете из лаваша и сегодня способны стать фаворитами на праздничном столе.

Набор компонентов:

  • листья салата — небольшой пучок;
  • майонез оливковый — 50 г;
  • бланшированные в масле консервы рыбные — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • зубок чеснока;
  • крабовые палочки — 4 рулета;
  • большой лист армянский лепешки;
  • маленький свежий огурец.

Представленная закуска оформлена вовсе без использования белого соуса.

Приготовление рулета из лаваша с начинкой из рыбы:

  1. Освобождаем зубок чеснока от шелухи, рубим на пластины, растираем в ступке со щепоткой соли.
  2. Измельчаем предварительно сваренные и очищенные яйца.
  3. Тщательно промываем салатные листья, стряхиваем лишнюю влагу, промокаем салфетками, нарезаем крупными полосками.
  4. Разделяем огурец пополам вместе с кожурой, затем распускаем самыми тонкими длинными пластинами.
  5. Достаем из банки часть рыбы, удаляем косточки, мякоть хорошо разминаем, добавляем чуть-чуть масла для увлажнения состава.
  6. Разворачиваем разрезанные поперек крабовые палочки.
  7. Обрабатываем майонезом лист лаваша, оформляем рядами подготовленную начинку, не перемешивая продукты. Первой полосой располагаем кусочки салата, далее помещаем яичный состав, за ним выкладываем рыбу, потом крабовый компонент и, наконец, огуречные пластины.
  8. Подворачиваем внутрь края лаваша, скручиваем тонкую лепешку как можно более плотной трубочкой. Фиксируем ее в фольге или пленке и оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Разделяем рулет на порции. В открытом разрезе видно, что кусочки крабовых палочек обеспечили обновленной закуске былые лидерские позиции.

С пекинской капустой

Если нет айсберга или другого салата с достаточно плотными листьями, можно взять пекинскую капусту. Ее предварительно шинкуют и если она достаточно жесткая разминают руками с небольшим количеством соли. Так начинка получается особенно нежной и ароматной.

Основные компоненты рецепта для таких рулетов с рыбой:

  • лаваши круглые большие – 5 шт;
  • консервы рыбные любые, можно предпочесть морепродукты, как с белым, так и с красным мясом, все зависит от индивидуальных предпочтений – 2 банки;
  • пекинскую капусту – 1/2 кочана;
  • огурцы свежие – 1 шт;
  • болгарский перец красный – 1 шт;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сметана – 2 ст.л;
  • куриное яйцо – 2 шт.

КБЖУ рецепта:

  • калорийность – 248 ккал;
  • белки – 12,9 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 17,9 г.

Рецепт пошагово:

  1. Вбить яйцо в глубокую мисочку, слегка взбить вилкой. Добавить сметану, можно посолить, но не вносить большое ее количество, так как она присутствует в рыбных консервах.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к яично-сметанной смеси.
  3. Раскатать лаваши на столе.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать при помощи ножа. Слегка размять руками, предварительно немного посолив.
  5. Огурцы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  6. На лавашах сначала разложить пекинскую капусту, потом равномерно распределить кусочки консервированной рыбы.
  7. Сверху положить овощи и заправить соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности начинки.
  8. Плотно скатать рулеты, загибая края внутрь, чтобы ценный соус не вытекал наружу.
  9. Отправить в духовку на 7-9 минут. Можно смазать сверху небольшим количеством сметаны, так будет интенсивней образовываться хрустящая румяная корочка.


Pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов

Вам потребуется:

  • лаваш – 1 лист (армянский);
  • крабовые палочки – 200-250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
  • зелень (укроп, петрушка или понемногу каждого вида) – 1 пучок;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное), без добавок и запаха – сколько уйдет.

Как нужно готовить:

  1. Сначала заняться начинкой. Измельчить палочки кубиком небольшого размера.


Порубить зелень.


Лаваш разрезать на 4 прямоугольника одинакового размера. Смешать сыр с пропущенным через пресс чесноком и примерно третью часть всей массы распределить по первому прямоугольнику. Посыпать его третью крабовой массы и укропа. Накрыть следующим пластом. Выложить по такой схеме остальные лавашные заготовки и начинку. Разрезать на 6-8 «гренков». Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить, взболтать вилкой, добавить муку. Хорошо перемешать массу, разбивая все комочки.


Разогреть в сковороде немного масла, чтобы оно покрывало дно. Окунуть поочередно гренки в кляр, переложить в сковородку. Готовить с обеих сторон до светло-коричневой корочки.

После жарки положить на бумажные полотенца, а после впитывания масла можно пробовать.

Лаваш с консервированной сайрой — быстрая и вкусная закуска

Наверняка не найдется того, кто не разу не пробовал на праздничном столе нарезанный рулет из лаваша с начинкой. Это может быть, как салат (его мы приготовили в другой статье), просто смесь из сыра и крабовых палочек или с добавлением консервированной рыбки. Сегодня мы приготовим лаваш с сайрой.

Вам потребуется:

  1. 1 банка консервированной сайры;
  2. 2 яйца;
  3. майонез для смазывания:
  4. свежая зелень;
  5. 100г твердого сыра.

Время подготовки: 30 минут.

Общее время приготовления: 3,5ч.

Количество порций: 10 штук.

Рецепт приготовления

  • Самое длительное во всем приготовлении лаваша с сайрой и сыром это отварить яйца. Наливаем холодную воду в кастрюльку, опускаем яйца. Варим 15-20 минут на маленьком огне. Когда сварятся, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Так вам будет проще их очистить и они быстрее остынут. Натираем на терке.
  • Вскрываем банку с консервой. Сливаем жидкость. Перекладываем в глубокую тарелку. Извлекаем кости. Разминаем вилкой. Соединяем с нарезанным яйцом.
  • Зелень моем. Мелко шинкуем. Майонез выдавливаем в отдельную тарелку. Всыпаем зелень. Смешиваем. Натираем сыр на мелкой терке.

  • Достаем лаваш. Вы можете взять 1 целый лист или разделить его на 2 части. Затем ваш взятый лист лаваша делим пополам.
  • Собираем лаваш с консервированной рыбой. Для начала на стол положим лист фольги. На первый лист лаваша наносим ½ часть майонеза с зеленью и посыпаем ½ части яйца с рыбкой. Накрываем вторым листом. Также смазываем майонезом и посыпаем оставшейся начинкой. Сверху посыпаем сыром. Подворачиваем лаваш по краям и скручиваем в тугой рулет.

Достаем из холодильника, по прошествии времени. Нарезаем на порционные куски. Лаваш с консервой готов. Подаем на стол.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша — это отличная идея для пикника или лёгкого перекуса дома. Предлагаем создать трёхслойный рулет, который будет очень красиво смотреться в разрезе. Начинка для такого рулета может быть любая, лишь бы продукты хорошо гармонировали между собой. Консервированная рыба (в нашем случае – сардина в масле) в сочетании с мягкими плавлеными сырками и яйцом — беспроигрышный вариант. А свежая зелень придаст этой закуске особый колорит и аромат. Приготовив такой рулет один раз, он станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

  • тонкий длинный лаваш – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • консервированная рыба в масле – 1 банка/230 г
  • майонез – 250 г
  • зелень (лук, укроп) – по вкусу

Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

Длинный рулон лаваша нужно разрезать на три равные части. Одну из частей разложить на рабочую поверхность, нанести третью часть от указанного количества майонеза, разровнять ложкой по всему пласту.

Сырки натереть с помощью крупной тёрки, равномерно уложить на лаваш. Пучок зелени сполоснуть под проточной водой, немного высушить, мелко накрошить и высыпать на плавленый сыр.

Лаваш с сыром аккуратно свернуть рулетом. Старайтесь максимально избегать разрывания лаваша.

Разложить второй пласт лаваша, также обильно смазать майонезом, засыпать яйцами, которые необходимо предварительно сварить, отчистить и измельчить на терке. Сверху также распределить мелко нашинкованную зелень.

Первый рулет из лаваша с сыром положить на второй пласт, скатать один в другой.

Консервированную рыбу достать из банки, оставив там лишнее масло, подавить вилкой и уложить на третий кусок лаваша, который также должен быть смазан майонезом. Присыпать нарезанной зеленью.

Предыдущий рулет из лаваша положить на третий пласт и свернуть в один большой рулет.

В итоге у вас должен получиться один рулет, который сделан из трёх отдельных кусков лаваша. Теперь нужно плотно замотать рулет плёнкой пищевой и отправить на полку холодильника.

Через 6–7 часов вы достанете из холодильника уже пропитанный рулет.

Сытный и вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой готов! Остается только нарезать его на порционные куски перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • закуски из рыбы,
  • лаваш,
  • рецепты из консервов,
  • холодные закуски

Оцените рецепт:

Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и сыром

Рулет с сайрой, яйцами и сыром – вкусная и быстрая в готовке закуска. Это сытное блюдо можно приготовить как с плавленым или сливочным, так и твердым сыром. Оригинальная закуска из лаваша с сайрой и яйцами и сыром может дополнить семейный обед, стать сытным завтраком или ужином.

Для приготовления аппетитного и сытного рулета в лаваше из сайры понадобятся простые и доступные компоненты:

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Лист лаваша 4 шт
  • Консервированная сайра 450 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сыр Пармезан 200 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Сметана 200 мл
  • Горчица 3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию

Калории: 200 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 16.3 г

Углеводы: 3.3 г

Шаги

60 мин.Видео-рецептПечать

  • Куриные яйца сварите до готовности, затем оставьте для остывания. Очистите яйца от скорлупы и потрите на терке с крупными отверстиями.

  • Пармезан измельчите на терке.

  • Консерву пересыпьте из банки на тарелку и слегка размягчите вилкой.

  • Отдельно приготовьте соус, смешав сметану с горчицей, молотым перцем и солью.

  • Перья зеленого лука или петрушку помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.

  • Разложите лист лаваша на поверхности и прикройте вторым листом, смажьте всю его поверхность сметанно-горчичным соусом, слегка не доходя до краешка.

  • Поверх листа распределите начинку рядами – тертый сыр, отварные яйца, рубленую зелень и рыбные консервы.

  • Заверните лист в форме рулетика. Также повторите с другими листами. Оберните рулет пищевой пленкой и поместите на полку холодильника на 40-60 минут.

Пропитавшийся рулет с рыбой порежьте ножом на порционные ломтики толщиной около 3 см.

Калорийность

Рулет из лаваша с сайрой относится к сытным и питательным закускам. Средняя калорийность блюда составляет 190-240 ккал на 100 г. Из них белки 12,2 г, углеводы 16,3 г, жиры 3,3 г.

Рулет из лаваша с рыбными консервами иваси. Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – простая и вкусная закуска, которая с легкостью украсит не только домашний ужин в кругу семьи, но и торжественный банкет. Для ее приготовления можно использовать любые консервы, которые придутся по вкусу (в том числе в масле).

В этом пошаговом рецепте приготовления рулета с рыбными консервами основными «напарниками» иваси будут: сыр, куриные яйца и зелень.

Необходимые продукты

  • куриное яйцо – 4–5 штук;
  • сыр твердый (например, Маасдам) – 150–200 грамм;
  • лаваш армянский (или ролл пшеничный) – 1 штука;
  • рыбные консервы (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1–2 банки;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок – 2–3 головки;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок;
  • соль по вкусу (может и не понадобится);
  • целлофановый пакет или пищевая пленка.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10–12 штук
Время приготовления: 15–20 минут*
Белки: 12,87 г
Жиры: 22,98 г
Углеводы: 10,12 г
Калорийность: 278,41 Ккал**

* Без учета времени пропитки в холодильнике.

**Калорийность рыбного рулета в лаваше с использованием одной банки консервов.

Способ приготовления

  1. Для приготовления рыбного рулета в лаваше в первую очередь отварите куриные яйца. Лучше сделать это заранее.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Мелко покрошите вареные яйца и добавьте к маасдаму. Можно использовать для этих целей терку.
  4. Порубите мелко зелень и добавьте ее к сыру и яйцам.
  5. Откройте рыбные консервы и добавьте иваси (горбушу, сайру и т. д.) к остальным ингредиентам. «Водичку» добавлять необязательно.
  6. Помните консервированную рыбу вилкой.
  7. Добавьте майонез.
  8. Почистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте. Попробуйте рыбную начинку на соль. Если ее не хватает – добавьте.
  9. Разложите пшеничный ролл (армянский лаваш) на столе и промажьте его начинкой из консервированной рыбы, яиц, сыра и зелени. Чтобы при скручивании она не «выпадала» – оставляйте края (1,5-2 см) лаваша не промазанными.
  10. Аккуратно сверните ролл с начинкой в рулет.
  11. Приготовьте целлофановый пакет (или пищевую пленку). Аккуратно положите в него рулет из рыбных консервов и уберите в холодильник для пропитки на 2–4 часа.
  12. Перед подачей на стол рулет из иваси нарежьте овальными дольками и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваш голос

Рейтинг: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка.

Лаваш с сайрой, сыром, болгарским перцем и огурцом

Вкусные и аппетитные рулеты из лаваша с консервированной сайрой станут настоящей «палочкой-выручалочкой» в случае неожиданного визита гостей. Нежная и сочная закуска готовится всего за 15 минут, а ее приятный и интересный вкус никого не оставит равнодушным.

  • тонкие листы лаваша – 2 шт;
  • плавленый или сливочный сыр – 180-200 г;
  • консервированная сайра в масле – 400 г (2 банки);
  • болгарский перец – 2 шт;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • свежая зелень укропа или петрушки – пучок;
  • соль, молотый перец.

Сладкие перцы очистите от плодоножек и семян, после чего нашинкуйте тоненькой соломкой. Также измельчите и огурцы. Пучок свежей зелени ополосните под сточной водой, обсушите и мелко нашинкуйте. Рыбу извлеките из банки и размягчите ее вилкой.

Перемешайте рубленую зелень со сливочным сыром (плавленый натрите на терке). Разложите на столе лист лаваша и равномерно смажьте его приготовленной сырной начинкой. Вдоль краешка листа разложите ломтики сайры, кусочки болгарского перца и слегка заверните лист.

Дальше уложите ряд сайры и огурца и обратно заверните. Так выкладывайте начинку, пока не завернете весь лаваш рулетиком. Обмотайте рулет пленкой и оставьте на 1-2 часа в холодильнике, затем порежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Лаваш из лаваша с сайрой – вкусная и сочная закуска, которая станет настоящей находкой для любой хозяйки. Она готовится чрезвычайно просто, из доступных ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Оригинальная и аппетитная закуска станет отличным украшением любого повседневного или праздничного стола.

Лаваш с сайрой, яйцами и солеными огурцами

Рулет с сайрой, яйцами и солеными огурцами – вкусная и простая в приготовлении закуска, которая разнообразит как повседневное, так и праздничное меню. Блюдо из сайры в лаваше получается очень нежным, вкусным и аппетитным.

  • листы тонкого армянского лаваша – 2 шт;
  • сайра в масле – 450-480 г (2 банки);
  • соленые огурцы – 3-4 шт;
  • отварные куриные яйца – 5-6 шт;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • майонез;
  • соль.

Консервированную рыбу пересыпьте из банки на блюдце и разомните вилкой, одновременно убирая крупные кости. Отварные яйца потрите на мелкой терке и перемешайте с консервой.

Перышки зеленого лука меленько порубите и смешайте с рыбной начинкой. Соленые огурцы нашинкуйте маленькими квадратиками или натрите на терке, также добавьте в начинку вместе с майонезным соусом. Отставьте в сторону на 25 минут для равномерного пропитывания.

Листы лаваша разложите и нанесите приготовленную начинку на всю его поверхность. Заверните лист в форме рулетика, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитывания и охлаждения. Готовый рулет порежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус.

Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью

https://www.youtube.com/watch?v=RkensMmLvmQ

И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.

Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.

Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.

Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.

Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.

Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов
  • Канапе на шпажках на праздничный стол — 12 простых рецептов с фото
  • Салаты с красной рыбой
  • Холодец из свиных ножек рульки и курицы: рецепт приготовления вкусного домашнего холодца

Общие принципы приготовления рулета с консервированной рыбой

Рулеты из лаваша с рыбными начинками – идеальный перекус для тех, кто находится в школе, на работе, в дороге и на отдыхе. Чтобы приготовить сытную закуску, достаточно знать технологию и общие принципы кулинарного процесса.

  • В качестве начинки для рулета подходит любая консервированная рыба: тунец, горбуша, сайра, сардины. Консервы подойдут как в масле, так и в собственном соку. Изысканный вкус закуске придают шпроты.
  • Если рыбу измельчить вилкой, останутся небольшие кусочки, которые будут чувствоваться во время трапезы. Для получения более однородной массы используют погружной блендер со специальной насадкой.
  • Чтобы рыбное «пюре» получилось плотным, но мягким, с консервы нежелательно сливать сок или масло. Небольшое количество заливки можно будет добавить в готовую массу.
  • Немного повозиться придется со шпротами. Если их измельчить вилкой, равномерно распределить их по поверхности лаваша будет сложно. Поэтому рекомендуется каждую рыбку разрезать вдоль хребта на 2 половинки, удалив максимум костей, и разложить их поверх соуса.
  • В закусочных рулетах с начинкой из рыбы прекрасно гармонирует свежая зелень – петрушка, укроп, перья зеленого лука. В зависимости от рецепта в нее часто добавляют и овощи – свежие или маринованные огурцы, помидоры, сладкий перец, свежую или квашеную капусту.
  • Соус-основу готовят из домашнего или готового майонеза либо оливкового масла с добавлением дижонской горчицы, сока лимона либо из йогурта (сметаны) с чесноком и мелко нарубленной зеленью.
  • Ингредиенты для рулета – яйца, сыр, натирают через терку. Овощи нарезают мелким кубиком или тонкой соломкой.
  • Салатные листья, свежий шпинат, зелень промывают и тщательно обсушивают бумажными полотенцами. Последнюю измельчают острым ножом.
  • Скручивают рулет максимально туго. После нарезки его ломтики будут смотреться эффектно. А чтобы они не развалились, закуску оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник минимум на 30 минут.
  • Для любителей острого начинку специально приправляют черным молотым перцем.

Необходимые ингредиенты

Рулет с консервами готовится по самому распространенному классическому рецепту. Ингредиентами, которые наиболее часто используются для начинки, являются:

  • Лаваш пресный тонкий овальной, прямоугольной или округлой формы.
  • Яйца куриные. Их отваривают вкрутую, охлаждают и измельчают на терке.
  • Сыр. Его слегка подмораживают, а затем натирают стружкой. Подходят любые сорта – твердые, полумягкие, часто используются плавленые сырки.
  • Майонез. Идеального вкуса позволяет добиться соус домашнего приготовления. Но в качестве альтернативы подойдет готовый магазинный продукт.
  • Зелень. Чаще всего это ароматный укроп, хотя не менее популярными считаются петрушка, зеленый лук.

Полезная информация

  • Время приготовления – 1 час 30 минут
  • Уровень сложности — 3
  • Количество порций — 8
  • Энергетическая ценность продукта – 277 ккал;
  • Доля БЖУ
Элемент Содержание в 100 г продукта
В граммах, г В процентах, %
Белки 13 20
Жиры 16 52
Углеводы 20 29

В таблице приведены средние значения пищевой ценности готового блюда. В зависимости от состава ингредиентов, они могут отличаться от фактических.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: