Рулет из сала

В мультиварке в пакете

Рулет из сала со шкуркой вареный выходит достаточно нежным, сочным и с пикантным вкусом, поскольку используется большое количество пряных специй. Такую закуску можно отварить не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке, воспользовавшись пакетом для запекания. За счет этого блюдо получится гораздо мягче. Закуску можно подавать к столу, как в будние дни, так и на праздник.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав сырья, которое нужно для изготовления лакомства дома:

  • вода – 500 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • поваренная соль – 10 г;
  • свиное мясо – 1 кг 200 г;
  • сушеный чеснок – 12 г;
  • черный перец – 7 г.

В качестве свиного мяса необходимо использовать подчеревок, поскольку в нем есть как мясная прослойка, так и сало.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления закуски включает следующие этапы:

  1. Изначально понадобится почистить шкурку сала. Для этого изделие необходимо поместить в холодную воду примерно на 5 мин. После поверхность шкурки нужно поскоблить.
  2. Затем сало следует протереть бумажными салфетками.
  3. Далее продукт требуется натереть солью со всех сторон.
  4. В отдельной емкости необходимо соединить все сыпучие ингредиенты из списка. После смесью приправ нужно присыпать подчеревину и оставить приблизительно на 30 мин. для маринования.
  5. На заготовку следует выложить кусочки лавровых листиков. Затем сало понадобится свернуть в рулет и перевязать нитью.
  6. Изделие необходимо сложить в пакет и завязать с двух концов. После блюдо следует отправить в мультиварку, залив крутым кипятком.
  7. Закуску нужно готовить под закрытой крышкой на режиме «Тушение» приблизительно 60 мин.
  8. По прошествии указанного промежутка времени пакет следует перевернуть на другую сторону, установив программу «Выпечка» примерно на 30 мин.

По готовности рулет нужно остудить и в целом виде без пакета поместить в отсек холодильника примерно на 12 часов.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу заготовку понадобится порезать на порционные кусочки, дополнив аджикой, горчицей либо хреном.

Запеченный в фольге рулет из сала свинины в духовке

Такую аппетитную закуску можно готовить не только в рукаве, но и в фольге – это немного скажется на вкусе: рулет получится чуть менее влажным. Кроме того, представленное в базовом рецепте количество специй не является единственно возможным – профессионалы предлагают еще несколько интересных вариантов. Например, с добавлением ароматных зерен кориандра и тмина, которые размалываются уже непосредственно при добавлении к салу.

Ингредиенты:

  • сало свиное – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • зерна кориандра – 2 чайн. ложки;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • острый молотый перец – 1/2 чайн. ложки;
  • семена тмина – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Ополоснув пласт сала, почистив шкуру, снимите ее ножом.
  2. С обеих сторон натрите сало солью.
  3. Измельчите пестиком кориандр и тмин, поступите с этими специями аналогично.
  4. Очищенные чесночные зубчики нарежьте тонкими пластинками, разложите вместе с лавровыми листьями по одной стороне (она будет внутренней).
  5. Присыпьте молотым перцем, дайте полежать минут 15.
  6. Скрутите пласт сала в рулет очень крепко, свяжите нитками.
  7. Оберните ранее снятой шкурой и снова свяжите.
  8. Оберните фольгой, размещаемой блестящей стороной внутрь, сделав 2 оборота.
  9. Положите рулет на противень, отправьте в духовку. Запекайте примерно 2 ч., выставив температуру в 200 градусов.
  10. Разверните готовый продукт, положите на решетку (поставьте её над противнем), дайте полежать 3 ч.

Приготовленный в духовке рулет из сала свинины – отличный домашний деликатес, который заменяет колбасу, окорок и иные мясные фабричные изделия. Его можно подавать на бутербродах и в салатах, но преимущественно в холодном виде. По желанию его фаршируют зеленью, черносливом, луком. При этом учитывайте, что рулеты желательно выпекать небольшими: диаметром до 10 см, иначе пропекаются они очень долго.

Рулет из сала считается одной из самых простых и вкусных закусок. Существует несколько самых популярных и вкусных рецептов этого блюда.

Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени

Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Тонкое сало со шкуркой.
  • Куриная печень.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправы по вкусу, соль.

Как готовить:

  1. Заранее сварите яйца, охладите, почистите.
  2. Ополосните куриную печень, порежьте кусочками. Посыпьте любимыми приправами, подсолите и перемешайте.
  3. Разверните пласт сала, чуть отбейте его, чтобы стал пластичнее. Сверните трубкой, с полой частью внутри.
  4. Вложите внутрь трубы яйца вперемешку с печенью.
  5. Заверните рулет в хлопковую ткань, хорошо перевяжите.
  6. Отправьте полуфабрикат в кастрюлю, влейте воду. когда мясо закипит, установите таймер на 4 часа.
  7. Когда закуска сварится, достаньте, не снимая ткани, накройте тарелкой, придавите гнетом. Подержите, пока рулет не остынет.
  8. Переложите в холодильник, выдержите не менее 10 часов.
  9. Затем удалите нитки и ткань, нарежьте мясо и пробуйте.

Рулет из свинины в домашних условиях в духовке

Стартуем с самого простого рецепта. Внутри не будет каких-либо особых специй, мы сделаем чесночную начинку, правильно подготовим мясо, закрутим и примерно за пару часов запечём в духовке. Получится просто идеальная закуска. Попробуйте её обязательно, язык проглотите, настолько это вкусно. Тут главное нарезать мясо, соблюсти температурный режим, ну и несколько штрихов, которые опишу в конце рецепта.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 1 кг;
  • Растительное масло без запаха — 80 мл;
  • Чеснок свежий — 8-10 зубчиков;
  • Острый перец хлопьями — 1/2 чайной ложки;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Соль и чёрный перец по вкусу;
  • Цедра половины лимона

Процесс приготовления с пошаговыми фото :

Шаг 1. Начнём с нарезки мяса, как вы видите это цельный кусок филейной части весом примерно в 1 кг. Его нужно нарезать на единый пласт толщиной в 1-1,5 см, делается это постепенно, небольшими надрезами по спирали. После того как вам получиться должным образом разрезать сделайте по всей площади надрезы крест накрест. Это чтобы чесночная начинка и специи хорошо пропитали будущий рулет. Если у вас получается неровный кусок, ничего страшного, отрежьте лишние части, мы их используем позже в начинке.

Шаг 2. Если мясо не слишком мягкое, не лишним будет отбить его под пакетом. Теперь филе можно пока отложить в сторону.

Шаг 3. Начнём готовить начинку, в ней будет масло с чесноком, острый красный перец хлопьями, части свинины которые мы отрезали. Сейчас расскажу по порядку. Чеснок нужно очистить и нарезать мелко ножом. Сколько брать зависит от размеров рулета и ваших вкусовых предпочтений. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснока на обжарку.

Шаг 4. Для того, чтобы сделать вкус необычным, добавим натёртую цедру лимона. А для остроты придётся кстати половина чайной ложки чилийского перца.

Шаг 5. Ну и обычно никуда в подобных рулетах не уйти от пряных трав. У нас одна веточка розмарина, мы просто мелко шинкуем её и добавляем к начинке. Этот этап вы можете пропустить, или же если любитель прованских трав, можете добавить те, которыми обычно пользуетесь.

Шаг 6. В мясорубке или блендере измельчите филе, добавьте к нему обжаренный чеснок. Всё хорошо перемешайте. Этот состав придаст нашему мясу прекрасный аромат.

Шаг 7. Теперь рулет нужно посолить и поперчить с обоих сторон. Нанесём чесночную начинку на внутреннюю часть. Хорошо втирайте в мясо.

Шаг 8. Подготовьте бечёвку, она понадобиться чтобы связать свёрнутый рулет. Заверните его как показано на фото и туго свяжите.

Шаг 9. Готовить будем на противне с решёткой. Чтобы рулет не разваливался, лучше не ставить слишком высокую температуру. В этот рецепте в духовке выставлено 150ºС градусов. Если у вас толщина мяса получилась большая, продержите в духовке подольше. Запекается такой рулет от полутора до 2 часов. Духовые шкафы у всех разные поэтому условия тоже могут отличаться.

Шаг 10. По готовности вынимаем блюдо из духовки. Скорее всего у вас получится, что с верхней стороны будет небольшая корочка, а снизу её не будет. В качестве заключительных штрихов, о которых я говорил в начале, придадим рулету красивый румяный цвет. Для этого на обычной сковороде поджарим его со всех сторон. Затем можно будет срезать бечёвки.

Рулет готов к подаче на стол. Он хорош как в виде горячей так и холодной закуски.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=jx2-BAgyAbU

Подавайте нарезанным на дольки на сервировочном блюде. Так как это довольно большое количество мяса, подумайте о соусе или лёгком овощном салате. Свежие помидоры с огурцами также придутся кстати к такому угощению. Самый простой рулет из свинины запечённый в духовке готов. Приятного всем аппетита.

Свиной рулет в тесте запеченный в духовке с помидорами и сыром

Позвольте представить вам отличный вариант горячего рулета, который можно подать на второе. Ароматный, красивый, с хрустящей корочкой, в общем необычная подача. Гости будут смотреть на него с завистью. Не сразу можно догадаться что это вовсе не булка, а запеченный в тесте рулет из свинины. Для того, чтобы он получился ещё и сочным, к нему добавлены помидоры и сыр. Вкус потрясающий. Также можно использовать фарш из говядины или курятины. Обязательно попробуйте приготовить и оцените результат.

Для теста нужно:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;

В фарше использовано:

  • Свиной фарш — 400-450 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Чёрный перец — 1/4 чайной ложки;
  • Паприка — 1/2 чайной ложки;
  • Кумин — 1/2 чайной ложки;

Дополните начинку:

  • Сыр твёрдых сортов — 150 грамм;
  • Помидор — 1-2 штуки;
  • Зелень, зелёный лук — по вкусу;

Порядок действий:

Шаг 1. Начнём с подготовки теста. Муку просейте и высыпьте в чашу, к ней добавьте 1/4 ч.л. разрыхлителя и столько же поваренной соли. Перемешайте. Затем нужно добавить мягкого сливочного масла примерно 100 грамм. Поделите его предварительно на кубики, чтобы легче было перемешивать. После замеса тесто будет комочками, пора добавить сметану и замесить тугое тесто. Его нужно поместить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2. Переходим к основной начинке. Фарш может быть любым, тот который вам больше нравится. 2 крупные луковицы нужно очистить и пропустить через тёрку. Засыпаем в одну чашу, разбиваем туда одно куриное яйцо. Добавляем панировочные сухари или же просто измельчённый хлеб. Остались только специи: соль, перец, паприка, кумин. После этого свиной фарш нужно хорошо замесить.

Шаг 3. Мы готовим рулет с начинкой из фарша, также добавим сыр и томаты с зеленью. Сыр пропустить через тёрку, помидоры нарезать мелким кубиком, зелень нашинковать.

Шаг 4. А теперь нужно слепить красивый и ровный рулет. Чтобы всё получилось, будем использовать плотную пищевую плёнку или одноразовые пакеты. Расстелите плёнку на рабочую поверхность, поместите сверху фарш, сформируйте прямоугольник нужного размера (зависит от формы для выпечки). Убедитесь что везде толщина одинаковая. Смажьте фарш столовой ложкой сметаны, посыпьте тёртым сыром, нарезанными помидорами и зеленью. Теперь удерживая за край плёнку заверните рулет. Он будет очень мягкий, так что его легко поправить руками.

Шаг 5. Рулет прямо в плёнке уберите в морозилку на 20 минут. Фарш с жиром затвердеют и он не будет терять форму. Переходим к тесту, его нужно будет раскать на пласт. Используйте пекарскую бумагу, так легко будет работать и перемещать тесто. Заранее учтите необходимые размеры, пласта должно хватить на всю поверхность.

Шаг 6. А теперь операция которая требует большой внимательности и аккуратности. Шучу, ничего сложного нет. На раскатанный пласт поместите рулет. Придерживая края пекарской бумаги, где нужно соедините концы и защепите углы. Будете выкладывать на противень переверните рулет, чтобы соединительный край оказался снизу. Так ничего не вытечет и получится очень сочно.

Шаг 7. Чтобы получился красивый цвет корочки, смажьте его яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 160-190ºС градусов, примерно 45-55 минут. Ориентируйтесь на свою печь, они у всех разные.

В итоге получаем красивый рулет из свинины, который мы испекли в тесте. С яркими помидорами, сливочным сырным вкусом. От такого угощения у ваших домочадцев аппетит точно разыграется. Такой мясной пирог будет отлично смотреться на столе в праздники. Берём рецепт на заметку, приятного всем аппетита.

Как приготовить рулет из сала в духовке. Рецепт

У меня кусок был с плотной жестковатой шкуркой, я решил ее срезать. Подрезал с одного края, потянул на себя и шкурка легко снялась. Если у вас сало с тоненькой мягкой шкуркой, можете ее оставить, только обязательно поскребите ножом, чтобы цвет стал светлым, без коричневых подпалин. Сполоснул, обсушил салфетками.

Идеальная толщина пласта не более 2 см, из него рулет скручивать удобно, он получится плотным. Если толще, как в моем случае, нужно разрезать пополам. Я делал так: наметил примерно где будет надрез и ножом прорезал сало, оставив немного от края, чтобы можно было развернуть как книжку.

Развернул, на шов (не прорезанную часть) слегка надавил, пласт получился почти плоским. Форму нужно придать прямоугольную. Но это лучше делать до разрезания пласта.

Очистил чеснок, его понадобится много, чтобы сало получилось остреньким и ароматным. Натер через мелкую терку прямо на пласт.

Присыпал солью. Можно использовать обычную мелкую, крупную поваренную или соль со специями.

Сдобрил сало черным молотым перчиком, добавил немного прованской смеси, чуть чили для остроты (на ваше усмотрение), пол ложки паприки.

Скрутил сало с плотный рулет. Сворачивать нужно по широкой стороне, специи и чеснок будут внутри как бы ароматной прослойкой. В диаметре рулет из сала не должен превышать 8-10 см, если будет толще, придется увеличить время запекания, иначе внутри он не пропечется.

Обмотал бечевкой – она не даст развернуться рулету при запекании. Обвязывать нужно только хлопковой нитью. Не обязательно кулинарной, можно взять обычную толстую нить и свернуть в несколько слоев.

Сверху натер рулет оставшейся паприкой, чтобы при запекании цвет корочки получился поярче. Положил на фольгу, блестящая сторона фольги будет снаружи.

Плотно запечатал со всех сторон. Оставил на несколько часов пропитаться, но можно сразу отправлять в духовку, поместив в подходящую форму или на противень.

Запекал рулет из сала в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, затем снизил до 160 градусов и держал еще полтора часа.

В конце готовки для более румяной корочки минут на 10-15 советую развернуть и поднять повыше.

Рулет из сала запеченный в духовке готов. После приготовления оставил рулет немного отдохнуть в фольге, потом раскрыл и нарезал ломтями. Горячий он очень вкусный, просто тает во рту! Остывший еще лучше, прекрасная закуска, отлично идет в сэндвичи и на бутерброды вместо колбасы, особенно с горчичкой или домашней аджикой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Вареный в рукаве

Рулет из сала, сваренный в кастрюле в рукаве для запекания, получается достаточно сочным, нежным и мягким. При этом изделие будет томиться в собственном соку, что придаст готовому лакомству пикантный вкус и аромат. Шкурку с сала предварительно понадобится снять. После в нее нужно будет завернуть рулет. Калорийность изделия достигает 158 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые потребуются для нарезки и варки:

  • вода – 2 л;
  • говяжье мясо – 200 г;
  • дольки чеснока – 7 шт.;
  • молотая паприка – 3,5 г;
  • молотый перец – на свой вкус;
  • поваренная соль – 25 г;
  • сало – 500 г.

Для улучшения вкусовых качеств готового блюда дополнительно можно применить ароматные сушеные специи, которые больше нравятся. Вместо говяжьего мяса можно взять куриное либо свиное.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания закуски в домашних условиях:

  1. Сало сначала необходимо промыть под проточной водой, а затем нужно удалить шкурку.
  2. Говяжье мясо следует порезать на тонкие ломтики.
  3. Чесночные дольки необходимо измельчить, а молотый перец смешать с паприкой.
  4. Далее сало нужно натереть с каждой стороны солью, измельченным чесноком и смесью из паприки и перца.
  5. Сверху на заготовку понадобится выложить ломтики мяса.
  6. Состав требуется посолить и натереть чесноком с перечной смесью.
  7. После изделие необходимо свернуть в рулет, обвязать нитками и сложить в рукав, предназначенный для запекания. Рукав понадобится перевязать, чтобы жидкость не проникла внутрь.

Далее рулет следует выложить в кипящую воду. Время варки составляет 1 час 30 мин. Огонь должен быть выставлен на среднюю мощность.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей блюда на стол закуску следует остудить. Перед употреблением рулет необходимо порезать на ломтики.

Вареный фаршированный рулет в пакете

Для данного рецепта необходимо подбирать очень тонкое сало с мягкой шкурой, поскольку так его легче будет свернуть в рулет.

Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • свежее тонкое сало весом в 800 грамм;
  • три горошины душистого перца;
  • два лавровых листка;
  • соль в количестве 20 грамм;
  • сухой укроп – 5 грамм;
  • одна морковь средних размеров;
  • пять горошин черного перца;
  • смесь перцев, молотая – 5 грамм;
  • свежая телятина в количестве 100 грамм;
  • два чесночных зубка.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 168,6 ккал.

Процесс приготовления рулета с морковью и чесноком:

  1. Промыть подготовленное сало под проточной холодной водой. Немного его подровнять при необходимости с помощью острого ножа;
  2. Поверхность посолить и присыпать смесью перцев;
  3. На одну половину пласта выложить предварительно подготовленную и некрупно нарезанную телятину;
  4. Сверху выложить нарезанную в форме небольших брусков морковь;
  5. Чеснок нарезать в форме тонких долек и выложить поверх моркови;
  6. Присыпать подготовленным сухим укропом;
  7. Теперь можно сворачивать сало в рулет. Делать это нужно очень аккуратно, но при этом очень плотно;
  8. Для того чтобы рулетик прочно держался и не разворачивался, нужно закрепить его очень прочной нитью;
  9. Поместить сформированный рулет в полиэтиленовый пакет пищевого назначения и завязать;
  10. Выложить пакет с салом в емкость, заполнить водой и добавить горошины душистого и черного перца, а также лавровые листы. Варить на огне минимальной интенсивности в течение 1 ½ часа;
  11. Достать рулет из воды и пакета, оставить до полного охлаждения;
  12. Поместить после этого в холодильную камеру для застывания.

Рулет из говяжьей печени с салом вареный в кастрюле

Печень по своему составу является постным продуктом. Но, есть семьи, в которых любят более жирную пищу. Поэтому предлагаю приготовить удивительный рулет из говяжьей печени, но с добавлением сала. Такое блюдо будет иметь прекрасный вкус и аромат, и понравится всем членам семьи.

Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 750 гр. говяжьей печени;
  • 0,5 кг сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 средних моркови натертых на мелкой терке;
  • 250 гр. манной крупы;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Субпродукт промыть и пропустить через мясорубку вместе с салом, затем добавить к ней соль и перец.

2. Теперь добавляется натертая морковь, измельченный чеснок и два яйца, тщательно все вымешивается.

3. Теперь всыпается манка и все еще раз вымешивается.

4. Полученную смесь необходимо переложить в пакет и завязать, затем опустить в еще один пакет и тоже плотно завязать. Опустить в кастрюлю в холодную воду, и от закипания варить на среднем огне 2 часа.

5. Когда время варки истечет, рулет необходимо достать и дать ему немного остыть. Затем снять все пакеты, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Такое блюдо можно подавать просто нарезанным в тарелке и украшенным, или же в виде бутербродов.

Печень уникальный продукт, ее можно употреблять в любом виде и готовить огромное количество блюд. К тому же она очень полезная. Если приготовить все правильно, то кушать с удовольствием будут даже привередливые дети.

Вкусный рулет из свиного сала с чесноком и морковью в пакете

Возьмите:

  • Сало с мясной прослойкой.
  • Морковка.
  • Темное пиво – стакан.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Черный, красный перец – по щепотке.
  • Корень имбиря, лавровый лист, плоды можжевельника – по вкусу.

Приготовление:

  1. Срежьте с куска шкуру, натрите тонкими пластами. Натрите смесью перцев с солью.
  2. Потрите корень имбиря, раздавите прессом дольки чеснока. Морковку настрогайте соломкой или брусочками. 3-4 чесночных зубчиков оставьте, потом порежьте их пластинами.
  3. Засыпьте в ступку горошины перца, можжевельник, лаврушку. Измельчите в крошку (или пробейте с помощью кофемолки). Добавьте соль, хорошо перемешайте.
  4. Сделайте по куску несколько проколов ножом. Нашпигуйте брусочками моркови, пластинами чеснока.
  5. Натрите измельченными приправами, тертым имбирем и кашицей чеснока.
  6. Уложите полуфабрикат в лоток, прикройте врезанной шкуркой. Поставьте на полку холодильника ровно на сутки.
  7. Когда заготовка замаринуется, оберните её шкуркой, надежно перевяжите.
  8. Посыпьте сало смесью перцев, спрячьте в пакет для запекания. Залейте внутрь стакан пива. Хорошо завяжите концы рукава. Уложите в форму.
  9. Готовьте при 180 о С четверть часа. После сбавьте температурный режим до 150 о С.
  10. Продолжайте запекать еще полтора часа. Не доставайте рулет из печи сразу, подержите до полного остывания. Затем переставьте в холодильник.

Самые вкусные рецепты вареного сала

Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.

  • Длительность варки зависит от размера куска. Не переваривайте продукт, 30-40 минут – максимум, более продолжительная варка не имеет смысла.
  • Отменная закуска получится, если серьезно отнестись к выбору свиного продукта. Воздержитесь от покупки старого сала. Не стесняйтесь, и понюхайте кусок – хорошее сало изначально вкусно пахнет. Имеет значение структура продукта – ровная, плотная, без рыхлостей, желательно с небольшими мясными прослоечками.
  • Не бойтесь переборщить с солью, продукт возьмет не более необходимого количества.

Приправы для сала:

Сало без приправ – модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при варке добавляют различные виды перца и лавровый листик. Но когда приходит время натереть специями сваренный кусок, дозволено разгуляться от души. Берите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.

Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях

Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.

Возьмите:

  • Соленое сало – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.

Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.

Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.

Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.

У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.

С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.

Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.

Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.

Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.

Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.

Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом

А это одна из самых любимых и популярных начинок. Сочетание жаренной моркови с луком даже супу придает приятный вкус и цвет. Мои родные просто обожают уплетать блины с такой начинкой. Но помимо этих двух овощей, будем добавлять еще и варенное яйцо. В разрезе они нарядно смотрятся и на праздничном столе съедаются одними из первых.

Готовые печеночные рулетики на праздничный стол. Рецепт из моркови и лука с яйцом

Ингредиенты

  • Готовые печеночные блинчики
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом

Когда будете печь печеночные блины для рецепта, заранее поставьте вариться яйца. Помните, после того как они закипят, засекаем 10 минут и остужаем под холодной водой. Далее их чистим и натираем на мелкой терке.

К ним добавляем сметану, майонез и мелко порезанный чеснок. Его можно натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу.

Зелень мелко нашинкуем и все вместе перемешаем.

Лук нарежем на четвертинки, а морковь натрем на крупной терке.

На разогретую сковороду нальем растительное масло и добавим кусочек сливочного. Обжарим сначала лук, чтобы он только-только стал прозрачным, а затем немного потомим на медленном огне.

После этого отправляем морковь и жарим до ее готовности. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.

Смазываем блин сначала яичной начинкой, а сверху выкладываем жаренный лук с морковью.

Заворачиваем плотно в рулет и разрезаем по полам

Обратите внимание на срез, какие там цвета. Мне нравится

А Вам? На вкус просто изумительно! Если Вы еще не пробовали, то еще не поздно это сделать.

А следующий рецепт вообще проще простого. Там по мимо печеночных блинов ни чего готовить не нужно…

Домашний рулет из куриной печени и сала

Быть или не быть? Вот в чём вопрос. Подумала я и решила. Как человек, любящий эксперименты на кухне, в этом рецепте объединить два продукта – полезный и не очень.

Первый — куриная печень, замечательный диетический деликатес.

Второй — жирное свиное сало, влияющее на холестерин в нашем организме.

Для печёночного рулета нам понадобятся:

  • 1 кг куриной печени (в ней содержатся фосфор, калий, магний, кальций, натрий, марганец, железо, медь, цинк, хром, селен, кобальт)
  • 0,5 кг свежего свиного сала (состоит из триглицеридов и большого количества насыщенных жирнокислотных остатков)
  • 5 сырых яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка соли (можно чуточку больше, если любите посолонее и не считаете соль «белой смертью»)
  • 1 ч. ложка душистого молотого перца
  • 1 ст. ложка крахмала (в качестве связующего компонента можно добавить 2-3 ст. ложки манки).

Куриную печёнку и сало нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку, соединяем.

Добавляем сырые яйца, муку, мелко нарубленный чеснок, крахмал, соль и перец по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем, полученную массу разделяем на две части и выкладываем в сдвоенные целлофановые пакеты.

Формируем рулеты и помещаем их в кастрюлю с кипящей водой. Варим на слабом огне 2-2,5 часа, периодически переворачивая.

Затем воду сливаем, даём рулетикам остыть и отправляем на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол режем на порционные кружочки.

Источник

Как выбрать сало — залог удачной покупки


Как выбрать сало на рынке / depositphotos.com

Рассматривая части свинины на рынке, обращайте внимание на наличие клейма. Его присутствие означает, что животное прошло проверку и после смерти имеет законные основания оказаться на прилавке. Существуют три показателя, по которым нужно ориентироваться:

Существуют три показателя, по которым нужно ориентироваться:

  • Толщина — от 3 до 6 см. Если всё так — свинья не успела достичь преклонного возраста.
  • Цвет сала — белое или нежно-розовое, ни в коем случае не желтое. Желтое — признак старости или того, что вам пытаются продать сало некастрированного самца. Шкурка сала обязательно должна быть светлой и без щетины, продукт с темной шкуркой покупать не рекомендуется.
  • Аромат — хорошее само не пахнет ничем, максимум — свежестью. Некачественный продукт воняет мочевиной. Именно поэтому мы не рекомендуем брать замороженное сало — невозможно понять истинный запах.

Еще один критерий — нож должен входить в сало легко, как в сливочное масло. Если вам приходится усердно пилить его ножом — у нас для вас плохие новости.

Как приготовить рулет из сала вареный в луковой шелухе?

Тонкое сало на шкуре стоит недорого, многие не знают, что из него готовить, именно его возьмите для такого рулета. Шкурка проварится и будет очень вкусной. Сало сполосните и просушите чуть салфеткой.
Луковую шелуху снимите с луковиц. Чтобы за один раз не очищать много лука, делайте это постепенно, собирайте шелуху в пакет.
Выложите куски сала на доску, присолите и посыпайте специями (измельчёнными в ступке).
В сотейник с водой (2 литра) пересыпьте промытую луковую шелуху, добавьте горсть соли. Поставьте на плиту, дожидайтесь кипения.
Сладкий перец нарезайте соломкой.
Выкладывайте на пласт сала перец, кислые огурцы или томаты и зелень. Начинкой могут разнообразные ингредиенты по вашему вкусу.
Скрутите туго рулет из сала, обвяжите ниткой.
Опустите рулеты в кипящую воду с шелухой. Варите на маленьком огне 40 минут. После этого оставьте рулеты в бульоне остывать на час.
Тем временем измельчите чеснок со щепоткой соли и молотого перца в ступке.
Обмажьте рулеты из сала чесноком, уложите в пакеты. Храните рулеты в холодильнике, если длительно, то уберите в морозилку.

Рулет из сала приготовить несложно. Блюдо это относится к украинской кухне и является очень сытным и интересным. Рецептов данного блюда можно найти немало, поэтому начинающему кулинару сложно определиться с конкретным видом. Рассмотрим наиболее интересные и вкусные рецепты.

Простой рецепт для начинающих кулинаров

С таким блюдом можно избавиться от навязчивого вопроса: «Что же приготовить сегодня для всей семьи?». Благодаря вареному рулету из сала с мясной прослойкой (без шкурки) можно проводить перекусы между основными приемами пищи, просто сделав бутерброды.

Непосредственное приготовление:

  1. Перед приготовлением необходимо обязательно подготовить очень прочную нить, которой в дальнейшем будет связываться рулет;
  2. Чесночные зубки освободить от кожуры и измельчить с помощью специальной давилки, ножа или ступки;
  3. С подготовленного сала аккуратно срезать шкуру, и промыть его под проточной холодной водой;
  4. Разложить сало, и сделать надрезы глубиной не более 2 см в поперечном направлении. Интервал между надрезами не должен превышать 2 см;
  5. Немного присолить поверхность пласта. Также здесь потребуется и черный молотый перец, которым не только обрабатывается верхняя часть, но и обязательно добавить специю в выполненные надрезы;
  6. Теперь данные надрезы необходимо заполнить подготовленным чесноком;
  7. Теперь можно свернуть пласт в очень плотный рулетик. Если вдруг сало обладает большой толщиной, то можно просто сложить его вдвое;
  8. Теперь необходимо перетянуть его толстой нитью;
  9. Поместить подготовленный рулет в соответствующую по параметрам емкость и залить обычной водой так, чтобы она была ниже крайней точки рулета на 2 см;
  10. Добавить в воду перец и соль в соответствии с личными предпочтениями;
  11. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с помощью шумовки образовавшуюся пену;
  12. Снизить интенсивность пламени и накрыть емкость крышкой;
  13. Варить рулет необходимо в течение 1 ½ часа. Через 45 минут после начала варки необходимо перевернуть рулет;
  14. Через заданное время достать блюдо из воды и поместить под пресс. После того как рулет полностью остынет можно снимать нить и наслаждаться прекрасным и сытным блюдом.

Рецепт 8: рулет из сала в луковой шелухе

Рулет из сала в луковой шелухе с чесноком – это вкусная, питательная закуска и значительная экономия в семейном бюджете. Для приготовления понадобится самое тонкое сало, толщиной не более 2 см. Такие кусочки стоят совсем дешево и продавцы зачастую делают еще и хорошую скидку, если берете килограмм и больше. Рулет можно сделать только со специями или же положить внутрь кусочки моркови, свежий укроп, ломтики сладкого перца. В любом случае получится отличное бюджетное блюдо, которое можно и к праздничному столу подать, и бутерброды сделать для быстрого перекуса.

Луковая шелуха вкуса не дает, она используется как натуральный краситель. Готовый рулет приобретает приятный золотистый оттенок и на ломтиках черного хлеба выглядит очень аппетитно.

  • тонкое свиное сало – 500-600 гр.;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • чеснок – 8-10 крупных зубцов;
  • смесь молотых перцев – 2-3 ч.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • вода – 1 литр;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • бечевка или плотная нить для обвязки рулета.

Луковую шелуху можно собрать заранее, когда чистите лук для различных блюд. Или же попросить на рынке у продавцов. Шелуху помещаем в казанок или кастрюлю из нержавейки (эмалированная посуда окрасится, ее использовать нежелательно).

Наливаем немного теплой или горячей воды, промываем. Сливаем воду, набираем литр чистой холодной воды и ставим на сильный огонь. Кипятим под крышкой 15 минут. Выключаем, оставляем отвар настаиваться.

Сало отделяем от шкурки, она нам не понадобится. Если решите делать рулет из сала со шкуркой, ее нужно тщательно поскоблить ножом, вымыть и еще раз поскоблить, чтобы не было коричневых пятен или следов загрязнений.

Подготовленное сало промываем, обсушиваем. Кладем внутренней стороной вверх, рассыпаем 1,5 ст. ложки соли. Втираем соль. Чеснок продавливаем через пресс. Распределяем на куске сала, посыпаем смесью молотых перцев. Снова все втираем руками.

Сворачиваем кусок сала плотным рулетом, скручиваем как можно плотнее, чтобы не оставалось пустот между слоями.

Обматываем кулинарной или обычной плотной нитью. Фиксируем кончики, иначе во время кипения нить может соскользнуть и рулет развернется.

Отвар из луковой шелухи процеживаем. Шелуху выбрасываем. В отвар добавляем оставшуюся соль, лаврушку.

Опускаем в отвар рулет и ставим казанок на сильный огонь. С начала закипания варим 1,5 часа на очень тихом огне, не допуская сильного кипения.

Готовый рулет приобретет золотистый оттенок, сало станет очень мягким. Достаем рулет, нитки не снимаем. Перекладываем на тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем переставляем в холодильник.

Пробовать вареный рулет из сала можно через несколько часов, но лучше дать ему настояться, хорошо остыть и набрать вкус. Нарезаем ломтиками, подаем как холодную закуску или делаем бутерброды с черным хлебом, чесночком и горчицей. Приятного аппетита!

Рулет из говяжьей печени в лаваше в домашних условиях

Последнее время хозяйки все чаще стали использовать в приготовлении лаваш. В них делают салаты, рулеты и многое другое. В связи с чем хочу поделиться интересным рецептом закусочного рулета приготовленного в лаваше. На приготовление уйдет не много времени, но результат порадует всех домочадцев.

Потребуется:

  • 0,8 кг говяжьей печени;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 3 шт лука шалота;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лаваша;
  • 70 гр. сливок;
  • 40 гр. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Морковь необходимо нарезать соломкой, лук и яблоко небольшими кубиками, а чеснок нарезать на колечки.

2. Продукты необходимо обжарить в оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут при регулярном помешивании.

3. В обжаренные овощи следует добавить печень, перец и соль и обжарить все продукты в течение 10-12 минут, до готовности печенки.

4. Теперь все необходимо измельчить блендером до однообразной консистенции.

5. Раскатывается лист лаваша, и промазывается одна его половина.

6. Теперь лаваш необходимо сложить пополам, и промазать остатками печеночного фарша. После этого необходимо сформировать рулет.

7. Сформированный рулет необходимо обернуть фольгой и отправить в холодильник на 2,5 часа.

Вот такой рулет можно украсить зеленью или нарезанными овощами и подать на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: