Рулетики из ветчины с разными начинками

Рулет из кабачков с грибами – рецепт пальчики оближешь

Еще один обалденный рецепт начинки для кабачковой закуски. Просто не смогла пройти мимо и не поделиться. Такая закуска вполне годится и на праздничный стол. Этот рецепт лучше посмотреть, чем прочитать.

Я надеюсь, что из такого разнообразия вы найдете для себя подходящий рецепт начинки для рулетиков из кабачков. Если у вас гости, то советую приготовить сразу несколько вариантов начинок, и тогда сразу получите разные закуски при минимальных затратах времени.

Лето потихоньку подходит к концу, созревают овощи, а это значит, что впереди новые интересные рецепты.

Заходите в гости и приглашайте друзей!

Полезные свойства рулетиков из ветчины

Во-первых, ветчина является хорошим источником белка, который необходим для обеспечения организма энергией и построением новых клеток. Таким образом, рулетики из ветчины могут быть полезными для людей, особенно для тех, кто следит за своим питанием и стремится к поддержанию здорового образа жизни.

Во-вторых, ветчина содержит меньше жира, чем множество других мясных продуктов. Это делает рулетики из ветчины более легкими и менее калорийными вариантом закуски. Для людей, которые хотят снизить потребление жиров, рулетики из ветчины могут быть хорошим выбором.

Кроме того, ветчина является источником некоторых витаминов и минералов, в том числе витамина В12, железа и цинка. Эти питательные вещества необходимы для нормального функционирования организма и поддержания его здоровья. Поэтому, рулетики из ветчины могут быть полезными в рамках разнообразного и сбалансированного питания.

Таблица с питательными веществами в ветчине:

Питательное вещество Содержание в ветчине (на 100 г)
Белки 18 г
Жиры 5 г
Углеводы 1 г
Витамин В12 1 мкг
Железо 1,2 мг
Цинк 2 мг

Рулетики из ветчины не только вкусные, но и полезные для организма. Они содержат достаточное количество белка, имеют низкое содержание жира и являются источником нескольких важных питательных веществ. Поэтому, они могут быть отличным вариантом для закуски как для людей, соблюдающих здоровый образ жизни, так и для тех, кто стремится к сбалансированному питанию.

Особенности приготовления рулетиков из ветчины с разными начинками

Вкусная холодная закуска из доступных продуктов будет уместна на любом празднике. Угощение готовится быстро, выглядит нарядно и отличается приятным вкусом. Рулеты из слоеного теста можно подать к столу с чаем или кофе. Такое угощение хорошо сочетается с сырным и томатным соусом. Горячие рулеты подают к столу с овощным салатом, вареным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Пять самых питательных рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
1 ч 15 мин 388 +102
20 мин 362 +35
1 ч 337 +21
1 ч 336 +88
20 мин 332 +118

Рекомендации:

Для холодной закуски важно тонко нарезать ветчину. Толщина ломтиков должна быть 3-5 мм. Самую простую начинку для угощения можно приготовить из тертого сыра, измельченных яиц, чеснока, зелени и майонеза

Рулетики скрепляют зубочистками или завязывают перьями зеленого лука.
Рулеты с ветчиной из лаваша готовят горячим и холодным способом. Для этого лист смазывают кетчупом или майонезом, а сверху выкладывают измельченную ветчину, кольца красного лука и тертый  сыр. Заготовку сворачивают, а затем режут ломтиками толщиной 2-3 см. Угощение охлаждают или запекают при температуре 170 °С 10-15 мин.
Для приготовления горячего блюда, ветчину мелко рубят или натирают на терке. Продукт соединяют с сыром, соленой рыбой, маринованными огурцами, вареными яйцами. Начинку выкладывают на мясные ломтики и сворачивают рулеты. Заготовки обжаривают до румяной корочки, а затем тушат в сливочном или томатном соусе в духовке.

Самую простую начинку для угощения можно приготовить из тертого сыра, измельченных яиц, чеснока, зелени и майонеза. Рулетики скрепляют зубочистками или завязывают перьями зеленого лука.
Рулеты с ветчиной из лаваша готовят горячим и холодным способом. Для этого лист смазывают кетчупом или майонезом, а сверху выкладывают измельченную ветчину, кольца красного лука и тертый  сыр. Заготовку сворачивают, а затем режут ломтиками толщиной 2-3 см. Угощение охлаждают или запекают при температуре 170 °С 10-15 мин.
Для приготовления горячего блюда, ветчину мелко рубят или натирают на терке. Продукт соединяют с сыром, соленой рыбой, маринованными огурцами, вареными яйцами. Начинку выкладывают на мясные ломтики и сворачивают рулеты. Заготовки обжаривают до румяной корочки, а затем тушат в сливочном или томатном соусе в духовке.

Готовые рулетики украшают веточками свежей зелени, измельченными грецкими орехами или кунжутом.

На празднике угощение можно подать с вином или пивом.

Как приготовить начинку для рулетиков из ветчины

Чтобы сделать начинку для рулетиков из ветчины, яички сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке (или мелко порубите ножом). Ветчину порежьте ровными тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке, луковые перья мелко порубите.

Соедините яйца, сыр, зелень. Прибавьте майонез к начинке для рулетиков из ветчины. Положите на каждый кусочек ветчины по чайной ложке начинки. Сверните ветчину в рулетики. Перевяжите рулетики перьями зеленого лука (получается очень эффектно и красиво). Либо заколите ветчинные рулетики деревянными зубочистками.

Холодная закуска получается оригинальная, готовить ее можете максимально быстро, все продукты обычно есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Если у вас есть немного малосоленой красной рыбы, сыр и свежий огурец, приготовьте из нее .

Слоеные рулетики с колбасой и сыром – прекрасный вариант для тех, кто любит есть, но не любит готовить. Хрустящее тесто из тончайших слоев в союзе с колбасно-сырной начинкой впечатляет простотой гениальности. За полчаса можно испечь прекрасное кушанье, которое придется ко столу в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед/ужин.

Можно исполнить , можно минимализировать трудозатраты. Покупаем в магазине бездрожжевой вариант готового теста с более чем 300-ми слоями, добавляем колбаску, сырок, укропчик. Дома берем на вооружение рецепт с пошаговыми фото и спустя тридцать минут наслаждаемся вкуснейшим, ароматнейшим и простейшим блюдом из доступных продуктов.

Примечание

Если очень хочется, можно взять и дрожжевую слоеную основу. Будет так же вкусно. Просто в форме рулета, в отличие от или , внутренние слои не приобретут пышность, которая свойственна выпечке на дрожжах. Поэтому, если нет разницы, нет смысла брать дрожжевую основу.

Рулетики из ветчины с разными начинками – рецепт

Перцы взвешивали после очистки от семенного гнезда.

Из заданного количества ингредиентов у вас получится шесть рулетиков со сливочным сыром и шесть рулетов с яичной пастой.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это примерное количество калорий, рассчитанное исходя из продуктов, которые я использовала в рецепте.

Калорийность одного рулета из ветчины с сыром и перцем: около 150 ккал.

Калорийность одного рулета из ветчины с яичной пастой: около 125 ккал.

Приготовьте яичную пасту. Три сваренных вкрутую яйца (очищенных и охлажденных) мелко нарезать ножом. Добавьте в миску с яйцами такой же мелко нарезанный соленый огурец и горсть нарезанного зеленого лука. Натереть на крупной терке около 50 граммов сыра.

Наконец, добавьте столовую ложку майонеза весом около 30 грамм и щедрую щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте начинку и проверьте ее вкус. При необходимости добавьте больше специй.

Совет: Вы также можете добавить в яичную пасту по вашему выбору: щепотку вашей любимой горчицы; чайная ложка лимонного сока; маринованный огурец; консервированный тунец.

На ломтик консервированной ветчины положите 1/6 часть всей пасты. Распределите яичную пасту так, чтобы с одного конца ветчины оставалось около 2 см свободного места.

Сверните ветчину в рулет, как на фото ниже, т.е. с более узкой стороны, чтобы получился толстый рулет из ветчины. Таким образом приготовьте все рулеты из консервированной ветчины и яичного паштета.

Приготовьте пасту из сыра и перца. Положите в миску 300 гр. натурального сливочного сыра (сливочного или йогуртового), например, Almette. Это может быть даже творог из ведра или сыр Филадельфия.

Добавьте к сыру очень мелко нарезанный кусочек свежего красного перца и горсть нарезанного зеленого лука, солидную щепотку соли и перца. Вместо зеленого лука можно добавить петрушку или укроп.

В версии, состоящей только из трав, вы опускаете перец и смешиваете сыр с нарезанным зеленым луком, укропом и небольшим зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.

Рулетики из ветчины с хреном тоже очень вкусные и быстро готовятся. Затем смешайте сливочный сыр с плоской чайной ложкой хрена из банки. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще хрена.

Самый простой вариант – использовать готовый ароматный сыр. На рынке есть, например, бутербродные сыры с травами, хреном, огурцом, редисом или помидорами.

Вы намазываете сырную пасту на ломтики ветчины точно так же, как и в случае приготовления рулетов с яичной пастой. Должно получиться шесть рулетиков.

Для приготовления заливных рулетиков также потребуется: около 400 мл. овощного или овощно-куриного бульона; 3 чайные ложки желатина в порошке; 2 столовые ложки яблочного или белого винного уксуса; по желанию белок одного яйца для осветления желе (если бульон мутный); 50 грамм консервированного горошка; 50 грамм вареной моркови нарезать кружочками.

Вскипятить 400 мл бульона с добавлением уксуса. После того, как он немного остынет, добавляем к нему желатин. Все перемешиваем, пока желатин не растворится в бульоне. Складываем рулетики в более глубокую посуду.

На рулеты и в свободные места выложите консервированный горошек и кусочки вареной моркови. Залить все это слегка застывшим бульоном с желатином. Поставьте миску в холодильник до полного застывания желе.

Буду рада, если эти рецепты рулетиков из ветчины вам понравились и пригодиться. Рекомендую приготовить запечённую коричневую сахарную ветчину.

Острая закуска из ветчины с сыром и грецкими орехами

Закуска сочетает в себе нотки грузинской и европейской кухни, поэтому может стать достойным блюдом для фуршета или праздничного застолья. Оригинальная подача приведет в восторг гостей, а пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

ВкусноНе вкусно

Ингредиенты

  • Грецкие орехи (ядра) — 30 гр
  • Прямоугольный ломтик ветчины — 1 шт
  • Мягкий творожный сыр — 1 ст. л
  • Упаковка тонких квадратных крекеров
  • Маленький зубчик чеснока;
  • Укроп — 20 гр (для украшения)
  • Приправа смесь «5 перцев» по вкусу
  • Щепотка перца чили

Как приготовить

Ядра грецких орехов растереть скалкой в глубокой емкости, чтобы получились мелкие кусочки.

Добавить мягкий творожный сыр, смешать в однородную массу.

Приправить специями по вкусу.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

Начинку выложить на ломтик ветчины, свернуть плотно рулетиком и отправить в холодильник на час.

Разрезать рулет на 6 равных частей, каждый кусочек положить на середину крекера.

Выложить закуску на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Фото и рецепт LoveBarcelona

class=»wp-block-separator has-text-color has-background has-cyan-bluish-gray-background-color has-cyan-bluish-gray-color is-style-default»>

Слойки-рулетики из ветчины и сыра

Это «усовершенствованный» и более сытный вариант популярной закуски. Именно по этой причине в состав данного рецепта входит тесто.

Перечень ингредиентов:

  • 120 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • полкило слоенного дрожжевого теста;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • яичный желток для смазывания теста.

Процесс приготовления:

  1. Для начала натираем на крупной секции терки яйца, мясной продукт и сыр;
  2. Потом мелко порубленный укропчик соединяем с майонезом или сметаной;
  3. Далее раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 40х25 см.
  4. Теперь наносим на тестовый пласт укропно-майонезную смесь;
  5. Вдобавок к этому сверху по очереди выкладываем тертые ветчину, сыр, яйцо.
  6. Затем тесто с начинкой сворачиваем трубочкой и защипываем.
  7. Наконец, получившуюся колбаску нарезаем на кусочки в виде роллов.

В завершение выпекаем будущие слоеные рулетики при температурном режиме в 200 градусов в духовке в течение получаса.

Праздничные рулетики из ветчины в желе — видео рецепт

Хороших вам праздников и вкусных закусок на столе!

Эта эффектная закуска стала одним из популярнейших кулинарных хитов на фуршетных и праздничных столах. Рулетики из ветчины восхищают простотой приготовления, а также возможностью использования разнообразной начинки и создания роскошного оформления мясных композиций.

Для получения сытной и аппетитной еды на завтрак или ужин потребуются вполне доступные и простые продукты, которые всегда найдутся в наших холодильниках.

Состав ингредиентов:

  • яйца — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 150 г;
  • ветчина — 200 г;
  • качественный майонез;
  • специи (соль, перец).

Способ приготовления:

  1. Очищаем отваренные вкрутую яйца, измельчаем на средних ячейках терки, выкладываем в чашу. Таким же способом обрабатываем кусок сыра.
  2. Чтобы получить вкусное, аппетитно оформленное блюдо, разделяем ветчину на максимально тонкие пласты одинакового размера
    . Для этого используем слайсер (ломтерезку) или покупаем уже готовую мясную нарезку.
  3. Итак, добавляем в посуду с яично-сырным составом нарубленную зелень, мелко нашинкованные зубки чеснока, перец черный свежего помола, щепотку соли. Перемешиваем всю массу до однородной консистенции.
  4. Выкладываем начинку на ломтики ветчины, плотно сворачиваем трубочками, фиксируем концы пластов зубочистками или шпажками.

Размещаем рулетики с сыром и чесноком на блюде, украшаем по своему усмотрению.

Рулеты из ветчины с сыром «Чечил»

Ветчинные рулетики с несколькими видами сыра можно смело подавать к праздничному столу благодаря эффектному и красивому оформлению. Яркие цвета и невероятный вкус блюда покорят гостей с первого ломтика.

Вкусно21Не вкусно11

Ингредиенты

  • Ветчина — 8-10 ломтиков
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр «Чечил» — 8-10 полосок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата
  • Укроп — 20 гр
  • Майонез — 1 ст.л

Как приготовить

Твердый сыр измельчить на мелкой терке, переложить в отдельную емкость, куда будут добавляться остальные компоненты начинки.

Яйцо отварить и натереть на мелкой терке, переложить к сыру.

Укроп вымыть, мелко нашинковать, отправить к остальным ингредиентам.

Добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

На середине плоской тарелки вытянуть полоску сыра «Чечил».

Сверху выложить кружок ветчины, затем листья салата.

В центре разместить начинку, свернуть трубочкой и завязать сырной «веревочкой», сформировав узел.

Остальные рулетики приготовить по такому же принципу, выложить на широкое блюдо и подать к столу.

Фото и рецепт Светлана Миронова

С маринованными шампиньонами

Начинка для рулетиков, составленная из маринованных грибов, обладает особенно нежным и весьма неожиданным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • масло сливочное — 30 г;
  • свежие сливки (жирность не менее 20%) — 150 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 500 г;
  • ветчина варено-копченая — 20 слайсов;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон;
  • вино (желательно белое сухое) — 400 мл;
  • мука — 60 г;
  • паприка, соль, перец, петрушка.

Методика приготовления:

  1. Нарезаем кубиками очищенный от шелухи лук. Промокаем полотенцами извлеченные из банки шампиньоны, шинкуем небольшими кусочками. Мелко рубим пучок петрушки.
  2. Пассеруем в масле лук до прозрачности, добавляем к нему грибы, жарим до золотистого оттенка. Приправляем продукты соком лимона, тушим еще 6 минут.
  3. Вливаем в сотейник вино, просеиваем муку, тщательно перемешиваем смесь венчиком до исчезновения комочков.
  4. Отдельно соединяем желтки и сливки, слегка взбиваем состав, вводим его в алкогольную смесь, вновь хорошо все мешаем.
  5. Раскладываем на доске пласты ветчины, наносим слой грибной начинки, аккуратно сворачиваем рулетики, фиксируем края зубочистками.
  6. Размещаем изделия в огнеупорной посуде, заливаем полученным винным соусом, отправляем форму на 15 минут в духовку (200 °C).

Подаем рулетики с маринованными грибами, украсив яство зеленью.

Рулет из лаваша с сыром и колбасой

Сытный и вкусный рулет из лаваша с сыром и колбасой – универсальная закуска для праздников и будней. Простой и быстрый в приготовлении рулет получается питательным, красочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Рулет по этому рецепту станет эффектной заменой бутербродам, канапе и закускам, и не доставит хлопот на кухне.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Сыр плавленый тостовый – 300 г (12-16 ломтиков)
  • Колбаса полукопченая – 200 г
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Огурец – 300 г
  • Перец болгарский – 200 г (1-2 шт.)
  • Майонез – 100-150 г (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для лаваш с начинкой.
  2. Вымойте и обсушите листья салата. Нарежьте тонкими полосками сладкий перец, колбасу и огурец.
  3. Выложите на рабочую поверхность лист лаваша и смажьте его тонким слоем майонеза. (Для приготовления рулета используйте свежий, мягкий лаваш. Такой лаваш не потрескается при сворачивании.)
  4. Выложите слой листьев салата. Выкладывая салат и остальную начинку, слегка отступайте от краев листа — это позволит в дальнейшем более аккуратно и плотно свернуть рулет.
  5. Выложите на салат еще один лист лаваша. Смажьте лаваш майонезом и выложите тостовый сыр в один слой. В зависимости от размера листьев лаваша понадобится 12-16 пластинок сыра.
  6. Добавьте колбасу, расположив кусочки параллельно той стороне лаваша, которая станет началом рулета.
  7. Выложите последний лист лаваша. Смажьте лаваш майонезом и выложите кусочки огурца и сладкого перца, в том же направлении, что и кусочки колбасы.
  8. Двигаясь от левого вертикального края к правому, сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. При сворачивании таким образом рулет получится высоким и пышным – такой вариант удобен, если рулет готовится в качестве замены бутерброду и не рассчитан на большое количество порций.
  9. В качестве альтернативы рулет можно свернуть по длинной стороне, предварительно расположив овощи параллельно горизонтальной стороне лаваша. В этом случае рулет получится менее объемным, но более длинным и удобным для подачи в качестве порционной закуски.
  10. Заверните получившийся рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник на 50-60 минут, чтобы он настоялся.
  11. Затем нарежьте рулет из лаваша с сыром и колбасой на порционные кусочки желаемой толщины и подавайте к столу.
  12. Рулет из лаваша с сыром и колбасой готов.

https://youtube.com/watch?v=d6AOU_ZuSus

С кукурузой и ананасами

Яркие и красочные рулетики характеризует восхитительно-нежный вкус ветчины и оригинальной начинки.

Перечень компонентов:

  • сельдерей черешковый — 230 г;
  • хлеб (желательно ржаной);
  • кукуруза и ананас консервированные — по 200 г;
  • ветчина, хлеб ржаной — по 25 ломтиков;
  • измельченные ядра грецких орехов — ½ стакана;
  • качественный майонез — 250 г.

Особенности приготовления:

  1. Нарезаем тонкими кружочками промытый и очищенный сельдерей.
  2. Кусочки ананаса и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Выкладываем в чашу крошку орехов и остальные подготовленные компоненты начинки. Приправляем ее майонезом, тщательно перемешиваем.
  4. Каждый ломтик ветчины разрезаем до центра, сворачиваем в виде кулечков. Фаршируем изделия порциями начинки и выкладываем на круглые куски хлеба, смазанного майонезом.

Оформленные рулетики украшаем оставленными кусочками ананасов и ядрышками орехов, посыпаем зеленью сельдерея.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/ruletiki_s_vetchinoi-49959.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/86150/
  • https://womanadvice.ru/ruletiki-iz-vetchiny-originalnye-idei-vkusnoy-i-krasivoy-zakuski
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5c3b4aa432639b00ad038501/5df08f0c97b5d400b1cfa463
  • https://attuale.ru/ruletiki-iz-vetchiny-6-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya-s-raznymi-nachinkami/

Идеи для творческого приготовления рулетиков из ветчины

1. Сытные рулетики с сырной начинкой

Добавьте ветчине сырную начинку для того, чтобы сделать рулетики еще более сытными. Расплавленный сыр добавит мягкость и аромат блюду. Вы можете использовать любой сыр — моцареллу, чеддер или голландский сыр. Помимо сыра, добавьте тонкий слой майонеза или сметаны, чтобы придать начинке нежность и сочность.

2. Овощные рулетики

Если вы хотите приготовить легкую и здоровую закуску, добавьте ветчине свежие овощи. Морковь, огурцы, перец и лук — все это прекрасно сочетается с ветчиной. Чтобы овощи не скользили внутри рулетика, порубите их небольшими кусочками.

3. Рулетики с солеными огурцами

Соленые огурцы придадут рулетикам пикантность и яркость. Нарежьте огурцы тонкими полосками и добавьте их внутрь рулетиков перед свертыванием. Помимо огурцов, можно использовать и другие маринованные овощи, такие как помидоры или грибы.

4. Пряные рулетики с приправами

Чтобы придать рулетикам особый вкус и аромат, добавьте различные приправы. Можно использовать чеснок, базилик, укроп, петрушку или орегано. Немного специй или специальной смеси приправ подарят рулетикам из ветчины необычный вкус.

Теперь, когда вы знаете несколько идей для творческого приготовления рулетиков из ветчины, вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и создавать собственные вариации этой вкусной закуски.

Рулетики из ветчины, запеченные в духовке

Еще один вариант приготовления горячей закуски, запеченной в духовке.

Потребуется:

  • Мясо – 8 пластин.
  • Грибы (шампиньоны) — 500 гр.
  • Луковица.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Паприка, сладкая – столовая ложка.
  • Укроп –пучок.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для соуса:

  • Белое вино— 125 мл.
  • Сливки 30% — 4 большие ложки.
  • Яичный желток.
  • Мука — 1 чайная ложка.

Готовим:

  1. Нашинкуйте головку лука мелким кубиком.
  2. Порежьте пластинами шампиньоны.
  3. Обжарьте луковую нарезку до прозрачности. Добавьте грибы. Жарьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся.
  4. Влейте лимонный сок, прогрейте в течение 3 минут, выключите и остудите.
  5. Покрошите веточки укропа, отправьте в начинку. Подсолите и поперчите.
  6. Порежьте ветчину тонкими ломтиками, выложите грибы. Скрутите рулетом и закрепите зубочисткой.
  7. Подготовьте соус. Для этого смешайте в отдельной ёмкости все, перечисленные в составе рецепта ингредиенты.
  8. Выложите заготовки закуски на противень в один слой.
  9. Полейте соусом.
  10. Время приготовления – 10 минут при температуре в печи в 200 о С.

Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

Нам понадобятся:

  • тонкие лаваши – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • зеленый лук
  • сметана – 1-2 ложки
  • майонез – 1,5 ложки
  • молоко – 80 мл
  • соль, растительное масло.

Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

Зеленый лук — по желанию.

Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

Заготовку сверните в рулончик.

Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

Вариант 4: Рулет из лаваша с колбасой и морковью по-корейски

Закуска получается очень пикантной за счет сочетания острой корейской моркови, вареной колбасы и сыра. Добавим в качестве соуса майонез, дополним зеленью.

Ингредиенты:

  • три тонких лаваша;
  • триста гр вареной колбасы;
  • двести гр моркови по-корейски;
  • триста гр сыра «Российского»;
  • майонез по вкусу;
  • сто гр петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Колбасу натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой.

Шаг 2:

Сыр натираем на мелкой терке – начинка будет более нежной на вкус.

Шаг 3:

Петрушку хорошенько промываем, нарезаем мелко ножом. Корешки предварительно отрезаем, они нам не нужны. Используем только зелень.

На заметку: Отрезанные корешки петрушки можно засушить и использовать для приготовления бульонов.

Шаг 4:

Лист лаваша смазываем майонезом. Количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Должен быть равномерный тонкий слой.

Рассыпьте по всех поверхности морковь по-корейски.

Шаг 5:

Накрываем вторым листом и снова смазываем майонезом. Посыпаем колбасой.

Шаг 6:

Настала очередь следующего слоя – лаваш, смазанный майонезом, и сыр. Посыпаем петрушкой.

Шаг 7:

Теперь аккуратно, но плотно сворачиваем полученное в упругий рулет. Заверните в фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол нарезаем ломтиками.

Варианты начинок:

Рулетики из ветчины с начинкой «Сырная»

  • вареные яйца
  • плавленый сырок
  • зеленый лук
  • укроп
  • чеснок
  • майонез

Рулетики из ветчины с начинкой «По-украински с хреном»

  • столовый хрен
  • майонез
  • соленые гурцы

Рулетики из ветчины с начинкой «Два сыра»

  • сливочный сыр фетта
  • тертый твердый сыр «Российский»
  • сладкая горчица
  • зеленый лук

Рулетики из ветчины с начинкой «Ореховая»

  • вареный яйца
  • грецкие орехи
  • мягкий сыр (фетта или жирный творог)
  • оливки

Рулетики из ветчины с начинкой «Русское застолье»

  • плавленый сыр
  • морковка по-корейски
  • ческок
  • зеленень

Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

  • авокадо
  • помидор
  • репчатый лук
  • перец Чили

Рулетики из ветчины с начинкой «Грибная поляна»

  • маринованные шампиньоны
  • мойонез
  • репчатый лук
  • зелень петрушки

Рулетики из ветчины с начинкой «Мистер помидоро»

  • тертый твердый сыр «Российский»
  • майонез
  • чеснок
  • помидоры

Рулетики из ветчины с начинкой «Экзотик»

  • консерв. кукуруза
  • консерв. ананас
  • майонез
  • мякоть апельсина

Рулетики из ветчины с начинкой «Греческая»

  • сыр фетта
  • вяленые помидоры
  • базилик

Рулетики из ветчины: польза и вред

В первую очередь, ветчина, из которой приготовлены рулетики, является отличным источником белка. Она содержит все необходимые аминокислоты, которые помогают организму восстанавливаться и строить новые клетки. Белок также способствует образованию мышц и укреплению иммунной системы.

Кроме белка, ветчина также содержит витамины B, E и кальций. Витамин B играет важную роль в обмене веществ, а витамины E и кальций помогают укрепить здоровье костей и нервной системы.

Однако, несмотря на полезные свойства ветчины, рулетики из нее также могут нести определенные негативные последствия. Во-первых, ветчина содержит натрий, который может приводить к повышенному артериальному давлению у людей, склонных к гипертонии. Также рулетики из ветчины могут содержать добавки и консерванты, что может негативно сказаться на здоровье при употреблении в больших количествах.

Следует помнить, что рулетики из ветчины не являются беспроблемной закуской. Они могут быть вкусным и питательным дополнением к праздничному столу, но не рекомендуется употреблять их слишком часто и в больших количествах

Важно следить за своим рационом и учитывать индивидуальные особенности своего организма

В итоге, рулетики из ветчины можно считать пользующим и вредным гастрономическим удовольствием. Они вкусны, питательны и содержат полезные вещества, но также могут иметь негативное воздействие на здоровье в случае чрезмерного потребления

Поэтому важно умеренно наслаждаться этой закуской и включать ее в разнообразный и сбалансированный рацион

Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью


teresaterra / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени. Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

Рецепт рулетиков из кабачка и моркови с начинкой из куриной грудки и сыра

Еще один рецепт, где мы будем использовать куриное мясо. Можно взять уже готовое филе, а можно нарезать на филе грудку, убрав кости и кожу.

Очень красивым это блюдо делает присутствие моркови. То есть по сути, слоев рулетика у нас будет два, один в другом. И на разрезе получится вот такая картинка.

Сыр для приготовления можно использовать разный. Но для оформления верха обязательно понадобится сыр, порезанный очень тонко. Поэтому попросите в магазине, чтобы Вам сделали нарезку, или купите уже готовый нарезанный тонко продукт.

Нам понадобится:

  • цуккини – 2 шт
  • морковь – 1 шт (крупная)
  • куриная грудка – 1 шт
  • твердый сыр – 300-400 гр
  • йогурт – 200 гр
  • соль, перец по вкусу
  • специи (орегано, паприка)
  • растительное масло для смазывания

А также нам будут нужны зубочистки.

Приготовление:

1. Помытый цуккини или кабачок порезать тонкими длинными пластинами, толщиной примерно о,3-0,4 см. Лучше брать сочные молодые овощи.

2. Противень застелить пергаментной бумагой, или выстелить силиконовым ковриком. Смазать поверхность маслом. Выложить на него наши заготовки и запечь в духовке с каждой из сторон по 5 минут при температуре 180 градусов.

Затем дать остыть.

3. Также заранее порезать при помощи овощерезки, или овощечистки морковь очень тонкими слайсами. Их ширина и длина должны быть такими же, как и у нарезанных цуккини. Если они не совпадают, то вооружившись ножом, можно это подправить.

4. Приготовить сыр. У нас сегодня гости, и мы используем два его вида. Один – бри, а другой твердый сыр в уже готовой нарезке.

5. Грудку разрезать на тонкое филе, выложить на разделочную доску, посолить. Затем накрыть пищевой пленкой, или поместить в пакет, и хорошенько отбить молоточком.

Готовое филе выложить на тарелку, каждый новый слой слегка поперчить. Пока готовим все остальное, мясо слегка промаринуется.

6. Смешать соус. Для этого выложить в миску йогурт и всыпать по щепотке паприки, орегано (можно добавить и другие ароматные травы) и черного молотого перца. Смесь перемешать.

7. Теперь, когда у нас все готово, можно начинать скручивать наши роллы. Выложить полоску запеченных цуккини, на него слайс моркови.

8. Следующим отправляем поверх овощей кусочек тонкого куриного филе. Если краешки свисают, их можно подвернуть вовнутрь. С одного из краев выложить кусочек сыра.

Если весь сыр в нарезке, то свернуть его пополам и выложить таким длинным двойным кусочком поверх курицы. И свернуть наше творение в плотный ролл.

Чтобы он не разворачивался проткнуть его в середине зубочисткой.

9. Выложить на смазанную маслом форму, в которой будем выпекать.

10. Таким образом собрать и другие заготовки. При расположении их в форме, оставляйте между ними немного свободного места. Затем на каждый из них выложить по столовой ложке соуса из йогурта.

И сверху расположить тонкую пластинку сыра, подвернув краешки немного книзу.

11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. За это время сыр зарумянится, и перед нами предстанет вот такая красота.

Вытащить зубочистки.

И можно сразу же горячим подавать его к столу. Выглядит блюдо очень аппетитно. К тому же оно так вкусно пахнет, что моментально на кухне собираются все домочадцы.

Так что едим с удовольствием. Всем приятного аппетита!

Бутерброд на шпажках с салями

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Ветчина
  • Брынза
  • Салями
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Черный хлеб
  • Оливки, маслины
  • Зелень базилика и салата

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо сразу подготовить ингредиенты для канапе.
  2. Кружочками нарезать огурец и салями.
  3. Кубиками нарезать ветчину, сыр полутвердый, брынзу, крабовые палочки, болгарский перец и черный хлеб.
  4. Также понадобятся оливки, маслины, помидорки черри и зелень базилика и салата.
  5. Предлагаем различные варианты канапе, выберете более понравившиеся.
  6. На шпажку насадить оливку, листик салата, кусочек сыра и кружок салями.Маслины, листик базилика, кусочек брынзы и кружок салями.
  7. Кусочек болгарского перца, ветчина, крабовая палочка и кружок свежего огурца
  8. Крабовая палочка, болгарский перец, сыр и кружок свежего огурца.
  9. Маслины, листик базилика, ветчина, сыр и свежий огурец.
  10. Из указанных ингредиентов можно придумать много интересных сочетаний для канапе, вот еще два варианта.
  11. На шпажку насадить черри, ветчину, листик салата и кусочек свежего хлеба.Маслины, помидорка черри, листик базилика, брынза и кусочек свежего хлеба.

Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

Яркий вкус авокадо, дополненный цитрусовыми нотками, сдобренный жгучим перцем и приправленный маслом оливы, — это отличия экзотической начинки родом из мексиканской кухни.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем с авокадо кожуру, достаем ложечкой косточку. Нарезаем ароматную мякоть маленькими кусочками, поливаем выжатым из лайма соком, вилкой разминаем образованную массу. Цитрусовый плод нельзя менять на лимон, так как в этом случае закуска «Гуакамоле» перестанет быть таковой!
  2. Измельчаем сладкий перец (семена и плодоножку удаляем), чили также очищаем изнутри, рубим на самые небольшие кусочки. Выкладываем овощи в чашу, добавляем веточки кинзы, разбиваем продукты погружным блендером.
  3. К полученной массе присоединяем масло оливы и пюре из авокадо. Хорошо все перемешиваем.
  4. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Только при таком оформлении ветчины можно плотно свернуть рулетики, сохранив их форму.

Наносим на пласты слои приготовленной начинки (по 2 ложки на порцию), фиксируем закуску шпажками.

Правильная нарезка ветчины

  • Как известно, лучше всего нарезать мясные изделия при помощи слайсера. Особенно актуально будет попросить продавца и сделать это прямо в магазине. В результате вы приобретете кусочки одинакового размера и необходимой толщины.
  • Если же вы решили нарезать продукт в домашних условиях самостоятельно, то для этого потребуется длинный, хорошо заточенный нож. Во всяком случае, при работе нужно делать аккуратные режущие движения, соблюдая угол в 30 градусов, и не давить на лезвие. При этих обстоятельствах вы получите ломтики с ровными краями.

По сути, небольшую палочку ветчины можно разделать на слайсы специальным лезвием для нарезки сыра. Как правило, оно присутствует на некоторых терках. Данный способ является актуальным при условии, что лезвие будет хорошо заточено.

Как приготовить вегетарианские рулетики из ветчины?

Рецепт вегетарианских рулетиков из ветчины с грибами

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
1 Вегетарианская ветчина 200 г
2 Грибы 150 г
3 Лук 1 шт
4 Чеснок 2 зубчика
5 Зелень по вкусу
6 Соль по вкусу
7 Перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.

2. Добавьте в чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

3. Вегетарианскую ветчину нарежьте на тонкие пласты.

4. На каждый пласт ветчины нанесите готовую начинку.

5. Сворачивайте ветчину в рулетики и закрепляйте зубочисткой.

6. Подавайте вегетарианские рулетики из ветчины с грибами на гарнир к овощному салату или использовать как закуску.

Рецепт вегетарианских рулетиков из ветчины с овощами

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
1 Вегетарианская ветчина 200 г
2 Морковь 1 шт
3 Болгарский перец 1 шт
4 Огурец 1 шт
5 Листья салата по вкусу
6 Майонез по вкусу

Приготовление:

1. Морковь, перец и огурец нарежьте тонкой соломкой.

2. Вегетарианскую ветчину нарежьте на пласты.

3. На каждый пласт ветчины нанесите немного майонеза и разложите овощи.

4. Сверните ветчину с овощами в рулетики.

5. Украсьте рулетики листьями салата и сервируйте.

Наслаждайтесь вегетарианскими рулетиками из ветчины, которые отлично подойдут для перекуса или праздничного стола. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Хозяйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: